思い出に残るブルースカイ!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/01/13
    挙式
urara
  • uraraさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:10名以下

海外に住んでいるため、身内のみで挙式をと思い探しました。
選んだ決め手は
1.海外にいるため、打ち合わせをメール・電話のみでできること。(挙式前日に最終打ち合わせ)
2.実際に出向いて打ち合わせできないので、ネット上のホームページにある程度の金額の詳細が提示されていること
3.リゾート感が欲しかったので沖縄であること(身内も来やすい)
早速、メールにて依頼。次の日くらいに返事がきました。
その後も結婚式当日まで、気になる事や思いついた事ををメールでやり取り。
ドレスもピックアップして写真を添付してくださったり、持ち込みについても快く返事をして頂けました。電話のやり取りは、代金の振込時の一度だけだったかな。メールのやり取りだったこともあり、なんでも相談しやすかったです。海外に住んでいるので非常にメールは助かりました。
ある程度プランで決まっているし、ドレスの試着が挙式前日にしかできないので大丈夫かな?と思いましたが、開き直って挑みました。
挙式当日は天気に恵まれ、青い空のもと最高のロケーションで結婚式をすることが出来ました!
ドレスはプラン内のものは少なかったですが、気に入った物が見つかりました。ですが下着の「ビスチェ」が苦しそうだったので、「チューブブラ」にしたのですが(下着はブラ紐が外せるものなら何でもOKとの事だった)、私のドレスはセパレートタイプだった為、後からみた写真では、ほんの少し背中とスカートの間から肌が見えてしまっていたので、最初から「ビスチェ」にしておけば良かったなと思いました。スタッフは押しつけが無しくなかったですが、その辺はもう少し押して欲しかったな・・・
主人は体系が細身でサイズが満足行くものが無かった。ズボンの裾も短めになってしまった。事前に試着できたら調整してもらえたのかな?
BGMについて持ち込みもしたかったですが、CDでないとできないと言われやめました。CDは今時持ってないですよね?
ウェルカムボードやリングピローはプラン内のものにしましたが(出席者の身内だけだし)、アルバムを自分で作成しているときに、手作りにしても良かったなぁと思いました。ブーケは手作りしました。
ヘアメイクは当日にこんな感じでとお願いして、お任せしました。悪くは無かったですが、もっと似合う髪型もあったかな?とも思いました。時間のある方は別途料金かかりますが事前にリハーサルするのがいいと思います。
チャペル内が日差しがいっぱい入ってきて、とても明るくて綺麗だったけど、とっても暑かった・・・。
挙式時間前にクーラーをガンガンに効かせておいて欲しいです。

スタッフの方もメイクの方もカメラマンも、とても気さくで気持ちよく過ごせました。
予算も想定内で済みましたし、他の所だったら高額になっていたと思います。
小さくても結婚式をすることで、「けじめ」がついたし、両親も喜んでくれたし良かったです。

アルバム用に写真データプランを付けました。アルバムは自分で作りたかったので。データだけなのに少し高額な気がしましたが、沢山写真をとって貰えたし、やっぱりプロは違うな!と思わせる出来で満足でした。

最高のロケーションです。

スタッフはとても気さくで、押しつけがましく無かったですが、衣装についてや細かなことについて、もう少し提案があっても良かったかな。

プラン内のドレス・・シンプルで良かったが持ち込んだ下着が失敗だった。
プラン内のタキシード・・丈が短かった。細身のものが無かった。
どちらも事前に打ち合わせできていたら気づけた事かな?

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

明朗会計!晴れれば最高のロケーション!!
事前の準備も大事ですが、前日のみの最終打ち合わせだけでも充分大丈夫でした。

urara様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
urara様の結婚式を、お手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
そして、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。
コメントを嬉しく拝見させて頂きました。

urara様はご結婚式前日までの打合せはスタッフとメールでのやり取りでされたのですね。
小さな結婚式は「できるだけ多くのカップルが幸せなご結婚式をあげられるように」という想いから誕生した結婚式場でございます。
メールでの打合せということでたくさんのご不安などもおありであったかと思いますが、
urara様にとってご結婚式当日がより素敵な思い出となりましたようであれば幸いでございます。

これからも、urara様とご家族の末永いお幸せをお祈りしております。

この度は本当におめでとうございました。

小さな結婚式 沖縄店スタッフ一同

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。