白亜の建物、ガラス張り、厳かな雰囲気

• bookstoremさん
  • 沖縄県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
ホテル2回に位置する式場は教会として、その聖なる雰囲気、ガラスで囲まれ海がそのまま見渡せる最高のロケーション、娘が此処でしたい…と言った事が十分理解できる場所でした。ただ、難点はホテルから式場への通路がホテルの2階のベランダと言うか外部の通路しかなく、少々風があったので髪の毛が乱れるというハプニング、この点はもう一つの通路と言うか1階から階段ですぐ上がれるとか、工夫が欲しいと思います。しかし、式場の明るい荘厳さは言葉がありません。

【披露宴会場について】
ホテル内のレストランを仕切って披露宴会場としています。昼食時で一般客も居たので、何となく外が気になりました。極少数の近親者だけで…と言う部分では仕方なかったのかもしれません。会場全体としては、まだ新しく雰囲気は良かったですが、お皿の棚は埃がうっすらとあり気になりました。また、料理を運ぶウエイトレスが自分の髪の毛を触りながら配膳しているのには驚きました。

【演出について】
こちらの希望をよく聞いて下さり、娘と旦那の思いが十分活かされたと思います。式が始まると同時に、次々とその場面で丁寧なアシストがあり、生い立ちの説明も笑いを誘うもの、真剣な学びにあった事など人生の新しい出発にぴったりでした。

【スタッフ(サービス)について】
式が始まってから、その必要な場面で実に手際よく進めて見ていて安心出来ました。緊張する家族に優しく段取りを説明し、その場に導く…何処も同じと思いますがよく訓練されたスタッフだと思いました。特に女性のスタッフが花嫁の傍に居て、何かと声を掛けてくれたのが娘には落ち着けて良かったと言ってました。

【料理について】
値段相応と言えばそれまでですが、暖かな料理が冷めていたり、運ばれるタイミングが合っていなかったり、特に料理と料理の間が長く待たされました。料理そのもの味は、絶品と燃える物も無く結婚式にしては少々物足りなさが残りました。

【ロケーションについて】
糸満漁港の傍だけに、ホテルに向かっては良い眺めではありませんが、海側は最高です。新しく海岸よりに建てられたホテルの特徴が良く感じられます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供達の控え室が無いので、式が始まるまでホテルロビーで待つ…この点は、狭くとも別室が準備されると良いと思います。

【式場のオススメポイント】
式場は教会風で、最近の若者には憧れの場所だと思います。白亜の建物、ガラス張りで海を真正面に見るのは最高でした。

【こんなカップルにオススメ!】
親の脛をかじることなく、商品化された物を使うのではなく、自分達で企画し自分達で参加者の事を考えながらと言う若者にお勧めです。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。