式場の全体の雰囲気は落ち着いています。

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2011/12/26
cloverw
  • cloverwさん
  • 新潟県

【挙式会場】
オープンしたばかりで、大変綺麗でした。細かいところにも工夫がされていると思いました。
小さい建物なので、式場、披露宴会場、控え室の移動は、エレベーター使用で、年配の参列者には移動距離がなく良いと思いました。
チャペルはとても綺麗で光の演出やお花の演出も工夫されています。

可もなく不可も無くといった印象でした。一般的な式場と変わらないと思います。
新郎新婦のひな壇がフラットなので、ゲストからは見えにくい感じですが、カジュアルな感じで、披露宴中に新郎新婦も自由に会場内を移動できます。
タバコを吸ったり、くつろげるサイドルームのようなものがあり、一層カジュアル感が演出されています。

【スタッフ(サービス)】
スタッフの人数が多く、行き届いた対応が期待できました。
参列者は早く着いてもくつろげるよう、待ち時間でも、飲み物がなくなりそうなタイミングもきちんと見て、次の飲み物を聞いてきます。
オープンしたてということもあるのか、スタッフの一生懸命な熱意が伝わってきました。

料理は自慢できると言われましたが、8月に娘の挙式をあげ、実際に食べましたが、これまでイメージしていた披露宴の料理とは違い、高級感もあり、料理に対する気遣いが感じられました。
子供用の料理も大好評でした。もっとも、お子様料理で8千円でしたので当然かとも思いましたが…。

【コストパフォーマンス】
結婚式場は」どこでも同じなのかもしれませんが、とにかく高いです。ドレスを持ち込もうとしたら、最初に付いていたビデオ録画、キャンドルサービス、ケーキカットなどの無料特典がなくなると言われ驚きました。ちなみに式場のドレス(貸し衣装)は60万円程でした。

【ロケーション】
近くに信濃川が流れていますが、ビルが多く、ロケーションは期待出来ません。

【マタニティOR子連れサービス】

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)控え室は落ち着いたラウンジのようで、バーカウンターがあり、フリードリンクで、ゆったりと待ち時間が過ごせます。

【ここが良かった!】
一番は料理です。披露宴は新郎、新婦もリラックスできる雰囲気です。

【こんなカップルにオススメ!】
カジュアルな雰囲気の披露宴になると思いますので、参列者に友人の多いカップルにオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ザ ジャポナイズ(ウエディング取扱終了)(ザ ジャポナイズ)
会場住所〒950-0088新潟県新潟市中央区万代結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。