シンプルな結婚式でした。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/07/24
セレビジエ
  • セレビジエさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

このクチコミをよく見させて頂いており、その中でもかなりの評価が高いセトレだったので、たいへん期待して出席致しました。
とても綺麗な外観のホテルに入って第一印象はフロントスタッフの笑顔が無い事でした。

挙式はチャペル式ですが、
とてもシンプルなチャペルには十字架も無く、木の椅子や電子ピアノも安物ぽい印象を受けます。

式そのものは感動的なものでした。
その後の中庭でのセレモニーも天気が良く開放的でした。

披露宴会場は、狭く天井が低いという印象です。
姫路市街を一望とまではいきませんが遠くに街並みや夜景が見れました。

料理とサービスはレベルが低いと思いました。
コースの中で同じ食材が複数回出てました。
ドリンクは焼酎や日本酒の銘柄を聞いてもその都度確認に戻り、芋焼酎のロックを頼んでも麦焼酎のお湯割りが出て来ました。

乾杯時のシャンパンも人によって量がバラバラに注がれ、私の分はかなり少なかったです…

先にも書きましたが、クチコミの評価が高い分それなりの期待をしていたため、期待外れ感が多かったのかもしれません。

セトレ ハイランドヴィラ姫路

• セレビジエさん

この度はご参列いただき、またコメント頂戴しありがとうございます。
数々のご指摘を頂き、今後よりご満足いただけるよう努めて参る次第でございます。
フロント・サービススタッフへのご指摘はすぐに上席に報告・改善を行っております。ゲストの皆さまを気持ちよくお迎えできるよう、全力で取り組んで参ります。

チャペルですが、景色を妨げないよう十字架はご用意しておりません。
祭壇やイスの全ての支柱は「クロス」で創られておりますのでデザインを楽しんでいただいております。

ご披露宴会場はご利用いただく人数名様によっては狭く感じられることもあるかと思いますが、より工夫をし配席して参ります。
少人数様であっても新郎新婦様との距離を近く配席し、一緒に楽しんでいただける結婚式をご提案させていただいております。
併設のガーデンでは余興やサプライズ入場、ブッフェ等さまざまな演出にご利用いただけ、開放的な雰囲気をご提供しております。

お料理に関しましては複数回同じ食材はお出ししておりません。
料理長のこだわりの一つは「たくさんの旬の食材を大切な方と季節を感じて楽しんでほしい」ということです。
(7月のお客様のコースを全てお調べ致しましたが、同じ食材の使用はございません)
セトレでは毎月メニューが替わりますので試食を事前に実施しております。中には試食の際、別コースを食べ比べて内容を入れ替える方もいらっしゃいますが、その際にも同じ食材を使用することは一言お伝えしてからご納得の上でご提供させていただいております。

しかし、快適にお過ごしいただく為にはスタッフの心配りが一番大切と思います。お客様より頂いたお言葉を全スタッフで共有し、ご満足いただける空間をご提供できるよう指導して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

プランナー 永瀬

会場名セトレ ハイランドヴィラ姫路(セトレハイランドヴィラ)
会場住所〒670-0891兵庫県姫路市広嶺山224-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。