- 鹿児島県 専門式場1位
- 鹿児島県 スタッフ評価7位
- 鹿児島市・南薩 スタッフ評価7位
- 鹿児島県 クチコミ件数7位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数7位

鹿児島では多分1番満足出来る式場だと思う(主観だけど)
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2025年8月投稿 2025年8月30日
費用明細あり67名3,134,636円詳細を見る
- KAMIさん認証済
- 鹿児島県
KAMIさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
式場選びは
ロケーション、料理の美味しさを重視しました。
見学する式場の条件は
ロケーション、少人数に対応してくれるでした。
どのような式にしたいと思ったかは
特別な演出が出来る。
会場決定理由について
決め手
圧倒的な誠実さを感じたから。
ロケーション、料理も上位によかった。
最終的には信頼関係を築けそうな式場を選択してよかったです。
挙式会場について5.0
挙式会場は海をモチーフにしたクリスタル調で、洗練された張り詰めるような空気感の中にも窓の外は緑に溢れてる事からアットホームな透明感のある空気が漂う印象。自然に笑顔になる感じでした。
広さは100人は収容でき、広い方だと思います。
入場前のムービー演出も出来ますよ。
披露宴会場について(会場名:展望ホール)5.0
披露宴会場はバックに見た事ないような庭園が広がり、カーテンオープンの際には声があがりました。最初私達はロケーション重視で海をバックにしたいと願ってましたが、庭園を見た瞬間こっちがいいかもと思いました。
天気を選ばないロケーションなのもいいですよね。
会場は広い。スピーカーはboseで音響も充分。大画面スクリーンもあり。天井はレインボー照明で、照明に何か新婦のドレスがより映えるような工夫があるのかと思うくらいに映えます。
床は絨毯で子供に安全。外で鯉の餌やりのようなイベントも可能です。
料理、装花、写真、ムービー、衣装(ドレス2、和装1)で全てにおいてこだわり、全て理想の物を選択しましたが、当初見積もりから30万程度上ったくらいで全く質や満足度を考えると高いとは思いませんでした。
持ち込みも全て無料。子供の遊び場まで作りました。
節約はしてないのでわかりません。
強いて言えば、感情を表現したかったのでムービーは全て自作しました。
料理について5.0
ウィステリア
前菜、刺身盛り(めちゃくちゃ新鮮)、スープ、伊勢海老、黒毛和牛ヒレとフォアグラ、鶏飯、デザート
1番上のコースですがそんなに高くはない。
味はびっくりする程美味しく、量が多い。
参列者ほとんど全員が今まで参列した結婚式で1番と言ってました。
飲み物はマンゴージュースが美味い。打ち合わせで何杯頂いたことか。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
アクセスは車かシャトルバスかな。
公共機関を利用しての移動は考えれない。
ウチは会場から2台シャトルバスを提供していただき薩摩川内市からと中央駅と天文館からの巡回で何の不満もなく皆さま利用されました。
式場に見学に行くまでは森の中のような印象で正直、サウスヴィラガーデンのように綺麗な広い式場があるとは想像しておらずいい意味で驚きました。
スタッフ・プランナーについて5.0
スタッフは全員総力をあげて、打ち合わせから当日まで応援してくれます。スタッフ全員が自分達やウチは子供がいますが子供の名前を呼んで毎回話しかけてくれたり遊んでくれたり外までお見送りしてくれる会場は他にはないと思います。
プランナーはYさんでしたが、
いつも損得抜きに私達の決断を尊重してくれ、いつも優しく、忙しいはずなのに疲れや苛立ちを、全く見せずに何時までも笑顔で付き合ってくれる。そんなプランナーさんでした。
最高のスタッフが揃ってると思います。
支配人は誠実で優しい信頼が出来る方です。
他のスタッフさんもみなさん優しく温かいです。
この会場のおすすめポイント
一日一組で、全館自分達の参列者しかいないプライベート空間。
両家の控室が離れ。
庭園で色々なイベントや写真撮影が可能。
掃除の行き届いた会場や庭やトイレ。
行き交うスタッフや掃除のおばちゃんが参列者にもニコニコ挨拶してくれる。
会場も素晴らしいが何よりもスタッフが温かく素晴らしい。
数ヶ月に渡り顔を合わせたスタッフが皆んなで結婚式を祝ってくれるし、
私達や家族などの特性を知ってるスタッフが参列者をサポートしてくれる。
参列者は皆、スタッフの気遣いやサービスに絶賛でした。
- バリアフリー
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- 人力車
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
私達も最初は海に近いランキング上位の式場を周りましたが、一度奄美の里で見学と見積もりする事をおすすめします。
想像を超えるロケーションと会場。
素晴らしいスタッフ。
群を抜いて正確で誠実な見積もり。
装花、衣装、写真、ムービー全ての業者さんを自分達で選択できる為本当に満足いく作りになる。
私達は多分わがままな夫婦ですが、奄美の里で式をしてよかったなと思います。
後、見学時の試食会は材料の関係で(らしい)隣のイルモーレでの料理提供ですが、式近くの試食会と本番は式場での提供です。イルモーレでもそこそこ美味しいですが、失礼ながら驚くくらいに式場料理は美味しくなりますので試食会で疑問を感じた方も本番は安心していいと思います。

KAMI様、この度はご両家様の大切な一日を
奄美の里にお任せくださり
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重なお時間をつかいクチコミをご投稿いただき
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私たちは新郎新婦様が結婚式準備を進めるうえで
不安が大きくならないように
最初のお見積もりからお客様の要望を含めた
誠実なお見積もりを提示させていただくことを
大切にしています。
KAMI様にもその点を理解していただき
安心していただけたことに私たちも安心しています。
おふたりはお子様も一緒に迎えるファミリーウェディングで
お仕事、子育てとおいそがしい中
ご準備も私が想像する以上に大変なことも多かったと思います。
ですがいつもおふたりは、真っすぐにいつも熱い思いをもって
ご準備されている姿が印象的で
おふたりの結婚式への思いを一緒に形にできたことに
深く感謝しています。
おふたりのお子様とお会いする度に
遊んだり成長を感じるのを
スタッフみんな楽しみにしていました。
当日もたくさんのお子様が出席されましたが
子供たちも楽しめるようにと
おふたりがたくさんグッズを準備されていて
実際に子供たちが終始楽しそうに過ごされていて
小さいお子様から大人様まで
ゲストみなさんが楽しめる一日だったと思いますし
おふたりのたくさんのお気遣いや思いが届いたのだと思います。
おふたりの結婚式を
スタッフみんなで作り上げていけたことを
改めて嬉しく思います。
おふたりからいただいた言葉を大切にし
さらにご満足いただける一日を提供できるように
スタッフ一同精進してまいります。
またご家族みなさんでいつでも遊びにいらしてください。
おふたりとお子様、ご両家様の末永い幸せを
心から願っております。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
持ち込みも全て無料。子供の遊び場まで作りました。
節約はしてないのでわかりません。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
099-297-6600
事前予約で2名2万円相当の婚礼コース料理 国産牛フィレ等を無料でご試食いただけます
2名20,000円相当のコース料理5品(冷製オードブル、季節のスープ、国産牛フィレのグリル、奄美の里特製鶏飯、シェフおすすめスイーツ)を無料でご試食いただけます(2日前までに要予約)
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | 奄美の里サウスヴィラガーデン(アマミノサトサウスヴィラガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒891-0122鹿児島県鹿児島市南栄1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【市内から】鹿児島市電1系統(鹿児島駅前~谷山)→ 谷山電停33分 |
| 最寄り駅 | 谷山 |
| 会場電話番号 | 099-297-6600 |
| 営業日時 | 10:00~19:00/定休日 火曜日 ※事前にご予約いただければ火曜日も対応いたします。 ※年末年始の営業時間はお問合せください |
| 駐車場 | 無料 300台 |
| 送迎 | あり鹿児島県内送迎マイクロバス ご指定の場所まで往復送迎可能 (26名乗り・離島除く |
| おすすめ ポイント | 神前式会場‐洗心亭‐美しい庭園の中に佇む神殿は独立型神殿 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンウエルカムパーティ・人力車入場 |
| 二次会利用 | 利用可能施設内リゾートレストラン イルモーレご案内 |
| おすすめ ポイント | 2つの会場とも窓の向こうに庭園の大パノラマが臨める
| アレルギー対応 | 有りどのお料理もアレルギー対応しております。 |
| 事前試食 | 有り要予約(2日前) |
| おすすめポイント | 鶏飯をはじめ奄美の食材も取り入れた多彩なメニュー構成は幅広い年齢層のゲストに好評。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるユニバーサル対応 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり300台の駐車スペース/大型バスの駐車も可資格取得スタッフ ‐ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設天然掛け流しのシルクイン鹿児島
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||