ベル・ザ・クラス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年11月
期待していた…
友人の結婚式に参加しました。駅からはシャトルバスが出ます(15分間隔)と言われましたが45分近く待っても来ませんでした…。11月ということでとっても寒かったです。それからサービス員もたくさんいるにも関わらずサービスが行き届いていないと感じました。友人はとっても綺麗で感動しましたが、お料理はイマイチ(@_@;)ぶっちゃけ二次会で行った所の方がお料理がおいしいという他の友人も含めた感想…。だってメインがローストビーフm(__)mなんだか期待していた結婚式だっただけに凹みました。詳細を見る (239文字)
- 参列 2009年10月
2歳年の離れた妹の結婚式に参列しました。「挙式会場」バリ風のインテリアでリゾートウェディングを思わせる雰囲気でした。大通り沿いに立地していますが、建物内はゆったりとした空間でした。「披露宴会場」大小2つの会場があり、どちらもこじんまりとした披露宴をしたい方向けの広さです。大きい部屋の方で~100名ほど収容出来ると思います。「料理」見た目にも楽しめるイタリアンのコースでした。とても美味しかったです。「スタッフ」こちらの無理なお願いにも可能な限り対応して頂きました。「ロケーション」最寄駅からシャトルバスが出ており、タクシーは使わずに済みました。歩くのはやや遠い距離です。「ここが良かった!」チャペルへ続く道は両サイドがプールに囲まれています。まず最初に新婦の母親と歩き、チャペル入り口で父親とバトンタッチします。他にはない、とても良いスタイルだと思いました。「こんなカップルにおすすめ」リゾートウェディングに憧れる方にお勧めです。詳細を見る (416文字)
- 参列 2009年8月
緑が多く清潔感がある。演出も凝っていた。
【挙式会場について】天井が高く、大きなガラスからはほどよい太陽の光が注いでいて、とてもすがすがしく清潔感もあった。【披露宴会場について】ガラス張りで解放感がある。周りが緑で囲まれているのでとても広々としていてリラックスができる。【演出について】待ち時間などに、庭で水のショーなどがありとても楽しめた。シャボン玉などの演出も多々あり、全然あきのこない演出だったと思う。【スタッフ(サービス)について】始終丁寧な対応で、笑顔も絶えなかった。身だしなみも清潔感があり、好感がもてた。【料理について】見た目もきれいで、味もとてもおいしかった。最後のデザートにハート型のムースゼリーが出てきてとてもかわいらしかった。【ロケーションについて】緑で囲まれていて、とても広々としている。解放感があって、素晴らしいと思う。【式場のオススメポイント】とにかく広々としていて清潔感がある。ガラス張りのホールが多く、そこから入る太陽の光がとても綺麗だった。【こんなカップルにオススメ!】親しい友人などとほのぼのとした雰囲気で式や披露宴をしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (470文字)
- 参列 2009年7月
会場が爽やかで美しかった。噴水があって夏だったのですごく涼しそうだった。挙式が始まる前に、待合室で手品のようなものをやっていて、うきうきした料理もおいしく、そしてデザートはかわいらしくてみんなに好評だった。スタッフも丁寧で、行動もすばやかった。挙式と披露宴の間に噴水のセレモニーのようなものがあって、みんなでたのしめた。詳細を見る (160文字)
- 参列 2009年7月
建物全体の雰囲気。
【挙式会場について】挙式には参列していません。【披露宴会場について】三方がガラス張りで中庭が望める。異空間にいるような演出。宴会会場内が禁煙で外で喫煙しなくてはならなかった。【演出について】式の最後に中庭で火と光の演出がありすばらしかった。【スタッフ(サービス)について】特に記憶にありません。【料理について】可もなく不可もなく。【ロケーションについて】普通の郊外にある式場でしたが、中に入ると屋外とは全く異なる雰囲気。【マタニティOR子連れサービスについて】一人で参加。【式場のオススメポイント】式場の建物内の雰囲気が良い。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな演出をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2009年6月
リゾート感覚の式場です
友人の結婚式に参列しました。場所は車か送迎車があれば便利だと思いますが、駅からでもさほど遠くはありませんでした。リゾート的な雰囲気で、挙式後の水の演出や、待ち時間中のカクテル演出など素敵でした。こじんまりとした感じはありますが、アットホームな素敵な式でした。詳細を見る (129文字)

- 参列 2009年6月
挙式が素敵
高校の友人の結婚式に参列しました。挙式会場の外から続く長いバージンロードがとても印象的でした。【挙式会場】天井が高く、ガラス張りの正面には緑が茂っていて森の中にいる雰囲気でした。会場の外から続くバージンロード(プールの中)が素敵でした。【演出】式場外のバージンロードで、母親にベールダウンされるところが印象深く感動的でした。(チャペルの中からも見えます。)母親ともバージンロードを歩き、式場に入ってからは父親と歩く、素敵な演出だと思いました。式場内での天井に向けてのシャボン玉の演出は初めてで驚きましたが、とっても綺麗で良かったです。【披露宴会場】モダンな雰囲気でおしゃれな新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。思いがけない場所からの入場に驚きました。【料理】和洋折衷の料理はどれもおいしく、食べやすかったです。【ロケーション】周りを緑に囲まれていて、会場内からは車や建物が一切見えなかったため、街中の会場とは思えませんでした。【ここが良かった!】ウォーターステージでの炎の演出は迫力があり、盛り上がりました。【こんなカップルにオススメ!】近場でリゾート気分を味わえる会場だと思います。お料理もおいしく、個性的なカップルにお似合いの会場だと思います。詳細を見る (523文字)
- 下見 2009年5月
いいところゲストの
いいところゲストの待つロビー、ここにバーカウンターがあり、ウェルカムドリンクを飲みながら、カクテルショーが見られる!イスやソファーの配置が、ゲスト同士が個々に集まれる配置で、ゲスト同士の気まずさがないくてとてもいいと思いました。バージンロードが、中庭にあるプールにかけられた道から続いているので、母親にベールダウンしてもらって、途中まで一緒にあるくという、通常母親の参加のない演出に参加できるスタイルは、とても魅力を感じました。チャペルも牧師さんの立つ後ろ側が桜の木が植えられていて、春には桜がとってもキレイだそうで、小さな滝のようなものも有り、とってもステキでした。チャペルでシャボン玉の演出があるのもとてもよかったです。披露宴会場は、ガーデンもついていて、デザートビュッフェができたり、お色直しの入場もそこからできたり、中庭のプールも眺められたりと、とてもキレイな会場でした。中庭のプールでは、噴水と炎が音楽に合わせて演出する演出も可能で、式の後のゲストの待ち時間も、たいくつしなくていいなと思いました。気になったところは、全体的にちょっと狭いなと感じたところ。50~80名くらいでの挙式&披露宴なら余裕な式場だと思いましたが、100名で考えてる私達には、もうちょっと広いほうがよかったかな??と思いました。チャペルもイスの数が90名くらいだったかな??100名いたら立ち見になってしまうというところも、ちょっと気になってしまうポイントとなりました。後は本当なにもかも気に入り、最終候補まで残った式場でしたが、以上の理由で決定まではいかなかった式場でした。スタッフの方の対応もとっても親切でしたし、ゲストの待ち時間などにとっても気遣ってくださる式場だったので、ゲストの人数をそんなに多くお考えでない方でしたら、断然オススメできる会場でした。詳細を見る (772文字)
- 参列 2009年5月
リゾートウェディング希望の方におススメ。
親戚の結婚式に参列しました。挙式会場は天井が高く、透明感のある素敵な雰囲気でした。披露宴会場はガラス張りで解放感があり、とてもお料理がおいしかったです。挙式前には噴水と炎のショーのような演出があり、驚きと共にすごく楽しむことができました。駅から近いのでとても便利だと思います。詳細を見る (138文字)
- 参列 2008年12月
挙式会場全体的に敷地が広く、チャペルも天井の高い教会でとても立派でした。披露宴会場新郎新婦がチャペル退出後、披露宴会場の準備の時間に演出があり、すごくビックリした。演出を楽しんだので、待ち時間を全然感じず披露宴会場に進むことができた。また披露宴も全体的にアトラクションのような演出をしており、(効果音、ファイヤーの演出、レーザービームの演出等)まるでショーをみているような感じでこれだけの披露宴は初めてでした。(私は参列側なので、これだけの披露宴となると金額はかなりするかもしれませんが・・・)料理おいしかったです。スタッフ対応はよい。私は飲めるお酒がすくないので、相談したが嫌な顔をせず対応してくれた。ロケーション最寄り駅まで送迎バスがあるのでそこはよいが、都心からはなれているので、遠方からくる方は大変だと思う。私は県外から参加したので片道2時間近くかかった。ここがよかった!!とにかくすごい演出をしてくれる。ゲストを飽きさせないし、新郎新婦も参列者も一生思い出に残る式をすることができると思う。こんなカップルにオススメ・パフォーマンス・お祭り好きなカップル・派手コンしたいカップル・他のプランもあるかもしれないが、アットフォームな式を望まない人はオススメできない。・親戚や参列者があまり都心や遠方にいないカップル詳細を見る (559文字)
- 参列 2008年12月
炎の演出が素晴らしい
【挙式会場】チャペルはプールのあるガーデンから続くバージンロードが素敵。リゾート感があります。【披露宴会場】新しい建物なだけあり、現代的。木目調のこげ茶が印象的。100人ほどの披露宴だったが、狭い感じはしませんでした。【演出】ガーデンで炎の演出があり、某夢の国にいる気分になれます。【スタッフ(サービス)】受付を頼まれていたため早く来場したが、ものすごい人ごみ。スタッフの方から「前の式の時間が押しているのでもう少々お待ち下さい」と言われた後なかなか指示がなく、どんどん来賓の方々が来てしまい困りました。【料理】お酒を飲む人が多かったため最後に出た鯛茶漬けが美味しく印象に残りました。【ロケーション】チャペルに続くガーデンが良いが、1日に何組も挙式するとバッティングすることがあるようです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ガーデンでの演出【こんなカップルにオススメ!】演出にこだわりたい方。あっと驚かせることができるのでは?詳細を見る (419文字)
- 参列 2008年5月
サプライズ満載!結婚式場とは思えない迫力。
会場について:ダークブラウンのバリ風のデザインでかっこいい。あちこちどこも、シックな雰囲気で落ち着く。駐車場が狭いのが難点。料理:和洋折衷の創作料理。特に印象にのこらない味わいだったような…スタッフ:気さく。でもオープンしたてだったので、スタッフも不慣れな雰囲気。サービス:とにかくサプライズがすごい。会場入りして、式が始まるまでにバーテンのカクテルショーで招待客を沸かせ、式のあとに会場の真ん中にあるプールでディズニーシーさながらの噴水ショー。音楽と光と水とで、結婚式場にいることを忘れてしまうほどエンターテイメント性あふれてました。詳細を見る (268文字)
| 会場名 | ベル・ザ・クラス(営業終了)(ベルザクラス) |
| 会場住所 | 〒300-1206茨城県牛久市ひたち野西1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |