素敵な式場でした

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/05/10
coco
  • 宮城県

日本のベストチャペル100の中に選ばれたことがあり、ゲストに喜んで頂けるポイントにもなるなと思いました。
自然光が入り、天井も高く、落ち着いた雰囲気でした。チャペル内と通路にはゴールドのプレートが飾ってあり、プレートには今まで挙げた方たちのお名前と日時が刻まれてありました。
挙式の中で飾る演出もあるそうです。

• クッション性のある椅子で見た目も落ち着いていて素敵でした。
  • ベストチャペル100に選ばれただけあり、対称性が大変感動的。
  • 天井が高く、シャンデリアも綺麗でした。
  • フラワーシャワーをした後の様子です。天気がよいとさらに素敵。

• cocoさん

天井が高く、プロジェクトマッピングなどの設備も充実しています。音響と映像の演出に力を入れたい方は思う存分楽しめると思いました。
披露宴会場は2箇所あり、どちらも大きな窓があり、外に抜けると屋根もあるので、雨の日でも外でデザートビュッフェも出来ます。

• 1階披露宴会場。紹介ムービーなども魅力的でした。
  • 2階の披露宴会場。天井が高く、落ち着いた上品な雰囲気でした。
  • 2階の披露宴会場。新郎新婦のテーブルは他にも種類がある様です

• cocoさん

お高いイメージがありましたが、他の式場の見積書を合わせて相談すると様々提案して頂けました。費用の面でも気になることは相談すると良いと思います。

見た目もお味もとてもよかったです。アレルギーだけでなく、ゲストに合わせたメニューの相談も出来るようなので、安心感がありました。

• どのお料理も美しく、味も丁度良かったです。特に野菜がよかった
  • オマール海老は香りも味もとても美味しかったです。

• cocoさん

車での来館が必須かと思いますが、駐車場が完備されています。送迎サービスもあります。

ゲストを喜ばせたいというおもてなしがとても伝わってきました。

好きな音楽をかけたかったので著作権のことが心配でしたが、お得なプランがあり、利用しやすいなと感じました。
控え室は落ち着いた雰囲気で、オシャレ感もあり、とても素敵な空間でした。
授乳室もありました。化粧室にはお化粧直しのスペースもありました。

大きな披露宴会場でしたので、家族だけの少人数で検討されている方は相談した方が良いかもしれません。
品が良く、大人な雰囲気だなと思いました。
気になることはとことん聞くと後悔しないと思いますが、3時間で終了予定が、倍以上かかってしまいました。
時間オーバーしても最後まで対応はして頂けますが、本命として見学される場合、時間に余裕をもって行かれると良いと思います。

• フレーバーティーを頼みました。香りよく味も美味しかったです。
  • 見学時のドリンクのメニュー表です。ホットとコールドとあります
  • 見学時に頂いた優しいお味のマカロン。食具が欲しかったです。
  • サクラトニック。桜の香りがする炭酸飲料でした。
  • 相談ルームそばの化粧室は男女兼用でした。
  • 相談ルーム内に展示されていた着物です。真近で見れます。
  • 提携しているブライダルリングの冊子です。
  • 引き出物用の式場オリジナルバッグ。お買い物袋にも再利用可能。
  • 式場内の女性用化粧室。とてもオシャレでした。
  • 授乳室です。手洗い場もあり、衛生的だなと思いました。
  • お手洗いの水まわりです。綿棒やあぶらとり紙もありました。
  • お化粧室の一角です。お部屋のような雰囲気でした。
  • 2階の披露宴会場の外です。屋根付なのでビュッフェも可能です。
  • 2階の披露宴会場の外です。外で歓談もでき開放感がありました。
  • 喫煙スペースがありました。きちんと扉で区切られています。
  • チャペルの先のスペース。こちらで写真を撮ったりするそうです。
  • グラスの周りがとてもきれいでした。触れるとベタベタしました。
  • 当日試食したお料理のメニュー表です。
  • 退場した所から見える光景。
  • ウェルカムボードなども置けそうなスペースでした。
  • 待合室の一角です。数々の装飾も素敵でした。
  • 2階の披露宴会場の外です。景色もよくお水がとても綺麗でした。
  • 屋根付きなので、雨天時も安心して外で休めそうでした。
  • 1階披露宴会場の外。お水が流れていてここから登場も可能。
  • 本物ではないですが暖炉は珍しく、とても落ち着いた雰囲気です
  • カーテン奥では広々とした着替スペースもありました。
  • 控え室には落ち着いた絵が数点飾られていました。
  • 柔らかく大きなクッションがあり、落ち着いて過ごせそうでした。
  • 金庫があり、ご祝儀や貴重品の管理に便利です。
  • 控え室。広くて落ち着いて過ごせそうでした。
  • 待合室です。広いので間隔も取れ、感染対策にもよいと思います。
  • 小さな中庭もあり、開放感があります。
  • 1階披露宴会場。映像演出が素晴らしかったです。
  • 天井が高く高級感のあるロビーでした。
  • 外にも続いていくので、開放感があって気分転換も出来そうでした

coco様

この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご記入いただいております通りですが
彩桜邸のチャペルは日本のベストチャペル100に選ばれているため
新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもお喜びいただけるポイントとなっております。
またチャペルのゴールドのプレートは彩桜邸ならではの
メモリアルプレートとなっており
ご自宅に飾っていただけるプレゼントとなっております。

披露宴会場のプロジェクションマッピングは
彩桜邸にしかないオリジナルの演出となっております。
その他にも彩桜邸の魅力はたくさんありますので
お楽しみいただければ幸いです。

改めまして口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきました部分もよりいいものになりますよう
彩桜邸キャスト一同、精一杯努めてまいります。

たくさんのお写真もごとうこうありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同