HOTEL GREGES(オテルグレージュ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2026年4月
スタッフが親切で式場が綺麗
入った瞬間の海1面の景色に圧巻されました。水平線がとても綺麗で、見学したのが雨の日でしたが、とても綺麗でした。アットホームな感じもあって、シンプルですごくタイプだった。会場は横長になっているので、ゲストの方とも距離を感じずに楽しく過ごせるのかなと思った。特典も沢山つけてくださり、最初にだした金額よりかなり減額していただき、理想の金額通りにしていただいた。美味しいと伺っていて、予想以上でした。お野菜もお肉も産地のものをつかっていて、すごく満足だった。景色がすごくいい!!!景色だけで予約する方がいてもおかしくないと思ったくらいです。スタッフさん全員対応がよく、説明も丁寧にしてくださって、寄り添ってくれる感じがして好感がもてました。この方々と一緒に結婚式を作り上げていきたいと思った。シンプルさが強み。シンプルだけど、装飾次第では色んな方面に変えれるのがすばらしい。堅苦しい式は苦手だという私たち夫婦の希望にもそっていて、アットホームでありながらも上品を感じさせる式場と披露宴会場がよかった。こちらの式場で迷っている方はぜひ実際にきて、見学してみるべきです。写真でみるのとは全く迫力がちがいました。素晴らしかったです。詳細を見る (510文字)
- 申込 2026年1月
海が見えて自然あふれる結婚式になるとおもう。
白基調でとても美しい内装である。外のバルコニーは水平線を美しく見ることもできるので、とても思い出に残るとおもう。海が見えて良い。魚類など、新鮮なものが多くてとても美味しい。メインを牛へかえるランクアップは有料になるが、とても柔らかいのでおすすめ。天気が晴れだととても美しい風景が見れるのでゲストも素敵な思い出になると思ったから。写真映もする。駅からはすぐではないが、送迎バスの手配などをしてくれるので、ゲストも足を運びやすいと思う。料金の説明が丁寧で、疑問点などしっかりと答えてくれるのでわかりやすい。白基調でとても美しい内装である。外のバルコニーは水平線を美しく見ることもできるので、とても思い出に残ると思う。天気はわからないので運。詳細を見る (318文字)
- 申込 2025年11月
海景色が祝福してくれる特別な場所
自然光がたっぷり差し込む明るい雰囲気で、目の前の海を一望できる開放感がとても魅力的でした。白を基調とした落ち着いた空間は清潔感があり、バリアフリーの動線や椅子の配置など、どの年代のゲストでも過ごしやすい設備が整っている点にも安心しました。落ち着いた色合いで統一され、上品な雰囲気の中にアットホームさも感じられました。大きな窓から見える海の景色が会場全体をより明るくしてくれて、どの席からでも景色を楽しめる点がとても素敵でした。送迎の手配も充実しており、足の悪い方にも来やすい環境が整っていることも安心材料となりました。スタッフの方々も終始丁寧で親切な対応をしてくださり、質問にも一つひとつ寄り添って答えてくださったので、ここなら大切な日を安心して任せられると感じました。挙式会場は自然光がきれいに入り、海を一望できる開放感がとても魅力的で、写真映えする空間であることにも心惹かれました。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で統一され、どの席からでも景色が楽しめるつくりが印象的でした。下見の際には、挙式会場と披露宴会場の雰囲気だけでなく、ゲストが実際に過ごしやすいかどうかも含めて確認しておくと安心です。詳細を見る (498文字)

- 申込 2025年8月
海と空に囲まれた地中海リゾート!
一面が海で、水平線が綺麗に見える。「水平線の誓い」という、グレージュならではの挙式ができる。プロジェクションマッピングで、両親に感謝の思いをサプライズで伝えることができる。一面が窓、海に囲まれている。夕方の披露宴だと、サンセットがリアルタイムで感じられる。宗像の食材がたくさん使われているところが魅力的だった。また、鯛茶漬けがあることで、お互いの職場の上司や、高齢の親族にも喜んでもらえそうだった。青空と、青い海に、真っ白な外観で、地中海リゾートのような雰囲気。最寄りの駅までのシャトルバスや、指定した場所までのマイクロバスで送迎できるところも魅力的。まだあまり固まっていなかった私たちの理想を、上手に引き出してくれた。迷っている式場を否定することなく、グレージュの魅力をたくさん教えてくれた。試食会場のスタッフの方も、宗像の食材ならではの魅力をお話ししてくれた。「水平線の誓い」という、オテルグレージュならではの挙式に惹かれました。これまでたくさんの結婚式に参列してきましたが、見たことないグレージュならではの挙式に魅力を感じました!同じくらい迷っていた式場があったのですが、そちらを否定するわけではなく、比較して教えてくださったり、グレージュならではの魅力をたくさん伝えてくださって、プランナーさんやスタッフさんがグレージュのことが大好きなのが伝わったのも、安心できました!私たちの話をたくさん引き出してくれて、私たちならではのコンセプトまで作っていただいて、とても嬉しかったし、感動しました。プランナーさんはもちろん、スタッフの方の対応がとても丁寧で、親身で、安心できたところも決め手でした。非日常をの空間を味わいたい方、海や夕日が大好きな方、地元宗像を愛する方におすすめだと思います!詳細を見る (746文字)
- 申込 2024年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
海が綺麗に見えてプランナーさんも寄り添って考えてくれる
海が見えて雰囲気がとてもいい色んなイメージとあう白が基調とした雰囲気新郎新婦のやりたい式を寄り添って考えてくれて料金説明もわかりやすくせつめいしてくれるグレードアップや組み合わせができて自分たちにあったコース料理にできるバスなどの送迎がありアクセスしやすい新郎新婦に寄り添って分かりやすい説明をしてくれる自分たちにあった雰囲気の内容や提案をしてくれました親しみやすいプランナーさんで自分たちに合わせてはなしをしてくれました。海が見える式場で子連れでも授乳室などもあり招待しやすいプロジェクションマッピングや打ち上げ花火など自分だけの式や披露宴ができる写真などではなく実際に見るとよりいい雰囲気なのがわかります詳細を見る (304文字)

もっと見る- 申込 2024年11月
海が見えるロケーション最高な式場
チャペルに入った瞬間、大きな窓から青い海と空が一望できて、ロケーションが最高でした。また、プロジェクションマッピングを使用した演出で両親に感謝を伝えられる点が良かったです。壁2面が大きなガラス窓になっていて、披露宴中に海を眺めることができ、太陽光もたくさん入ってくるので、自然を感じながら披露宴をあげることができそうでした。式場の雰囲気や内容的にかなり高めになりそうな予感だったのですが、当日割引などいろいろな割引をつけていただいて、即決してもいいと思える金額にしていただきました。持ち込み料金も、無料のものが多く、とても良かったです。どのお料理も美味しかったのですが、お肉料理が特に美味しかったです。お腹が柔らかく、そんなに噛まずにのみこむことができました。車じゃないと行きにくそうな場所にありますが、会場までの無料シャトルバスなどを出してくださるので、問題ないと思いました。ロケーションは海が見える挙式で式をあげたい方にはもってこいの景色でした。水平線がバッチリ見えます。笑顔が素敵で、なんでも質問しやすく、相談しやすい方でした。金額についての相談に親身になって対応してくださり、希望以上の金額で式を挙げることができそうです。披露宴会場のロケーションの良さ食事のおいしさ宿泊施設の綺麗さ、ジャグジー付き、バルコニーからの景色の良さ見積もりのグレード持ち込みがどこまでできるか、料金について海が見える会場でお手頃な価格で式をあげたい人におすすめこの式場は1件目に行くのがおすすめです。特典もありますし、最初に行っても「ここで挙げたい」と思わせてくれるほど良いところでした。詳細を見る (687文字)
- 申込 2024年2月
とっても素敵な式場です。
海が一面に見える式場と披露宴会場でとても開放感がある。白を基調とした内装でテーブルクロスでどのような印象にも変えることができる。明るく、それでいて落ち着いた雰囲気。50名と、160名収容の2会場があり、こじんまりとしていてよい。当日契約だったのでかなり値引きしてくださった。お肉が柔らかくて、高齢の両親でも食べてもらえそう。東郷駅からタクシーで15分、緑と海で自然豊か。温泉も出る宿があり。ハキハキしていて経験談も豊富で頼り甲斐がありました。海が全面に見えること、送迎をどこまででもしてくださること。内金の金額と支払いタイミング。どのカップルでもきっと気に入ってもらえます。ブライダルフェアに初めて参加したが、こんなに色々体験させてくれるからイメージが湧いて安心できた。詳細を見る (335文字)
- 申込 2018年3月
スタッフ最高&料理最高
チャペルから見える景色は鳥肌が立つくらい、美しかったです。演出も素晴らしく、誰もいない式場なのに、感動してしまいました。何よりも、自然を有意義に、存分に使える点が一番の魅力だと思います。自然派お金を払って使えるものではないので、すごく恵まれた環境です。披露宴会場はどの席に座っていても、海を見渡せるという贅沢な場所でした。白ベースでゴージャス感もあり、また、リゾート気分が味わえる空間です。少し他の式場より、高く見積もりを出してもらいましたが、それ以上にならないという、一番費用を認識できる、これからの計画が立てられると言った面ではどの式場よりも現実的に見れました。他の式場は見積もりを出してもらうのに、今決めてもらったらここまで値引きします、こんなに安くできます、と言った内容が多く、実際内容を確認してみると、最低限以下のものしか入っていないことが多く、見積もり額よりも倍くらい上がっていたので、実際の見積もり額を知りたいのであれば、グレージュさんのような、私たちに寄り添った考えで出してくれる方がいいと思います。今まで、10件以上式場を訪れていますが、その中でもダントツで美味しかったです。見た目から完璧で、見て美味しい、匂いで美味しい、食べて美味しいのパーフェクトでした。福岡市からは少し離れた場所にあり、少し不便ですが、その分、景色は最高であり、サプライズ感のある、結婚式をするには最高の場所だと思います。とにかくスタッフさんの対応、心遣い、おもてなしが素晴らしいと思いました。私たちがこの式場で挙げると決めたのも、スタッフさんがいてこそでした。どの式場よりも素晴らしいスタッフさんが多くいらっしゃいます。ロケーション、チャペルの完成度、スタッフさんの対応、料理です。素晴らしかったです。他の式場ではその日限りの特典が多くあり、特典に気を取られ、焦って決めてしまいました。ですが、結局その式場はキャンセルした為、キャンセル料だけかかり、大変勿体ない無駄な出費となりました。そのため、焦って決めることなく、オテルグレージュさんのような私たちのニーズに合った、押し売りもなく、常に新郎新婦のことを思って、親身に対応してくれる式場があることを知った上で、有意義に式場を決めることをおすすめします。オテルグレージュさんはどんなカップルの方でも、ニーズに合わせた提案をしてくれる素晴らしい式場です。費用等細かいことを聞きにくいと思ってるカップルの方はぜひ行ってほしいです。親身に相談に乗ってくれます。自分たちに合った式はどのようなものかを一緒に悩んで考えてくれ、本当に家族のような式場です。アットホームかつ、サプライズ感満載の式場をお探しの方は必見です。詳細を見る (1126文字)

- 申込 2011年11月
感動しました
最初はブライダルフェアで参加させていただきました!!彼の誕生日に恋人の証明と鍵が貰えるのと、ドレスが着れるので参加しました♪当日は見学もさせていただきましたチャペルから見る景色、演出に感動しました!!その景色を見て即決しました何も邪魔されず海が広がっていました詳細を見る (130文字)
- 申込 2010年5月
宗像のある海辺に面した新築のデザイナーズウエディングホテル。とにかくロケーションが素晴らしい。夕方の挙式だと夕日がとてもきれい。ただし、お天気が気になるところと、値段が他に比べて高いことが欠点。スタッフの対応は言うことなし。料理はデザートがいまいち。甘すぎ。ホテルの中は真っ白を基調でハートのソファやトイレも洒落ています。何もかもおしゃれな結婚式場でした。詳細を見る (178文字)
HOTEL GREGES(オテルグレージュ)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
HOTEL GREGES(オテルグレージュ)の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催連休BIG【170万優待☆感動体験】夢の海×リゾート婚体験フェア♪
【1件目の見学がおすすめ】空と海が広がるチャペル&一面オーシャンビューの披露宴会場を体験!幅広い年代のゲストに好評のフレンチが堪能できる特製豪華試食も♪さらに挙式料・衣裳代を含む最大170万特典付き!

現地開催【連休最終★挙式0円】20大170万優待×2泊3日滞在WD体験×試食付

現地開催当館人気No.1【挙式無料×口コミ高評価試食♪】リゾートWD
0120-059-010無料
| 会場名 | HOTEL GREGES(オテルグレージュ)(オテルグレージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-3501福岡県宗像市神湊600結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 九州自動車道古賀IC・若宮ICより車で約30分。JR鹿児島本線東郷駅より車で約10分、赤間駅より車で約20分。 |
| 最寄り駅 | JR東郷駅・JR赤間駅 |
| 会場電話番号 | 0120-059-010無料 |
| 営業日時 | 営業時間:10時~18時30分 定休日:火曜・水曜(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | あり福岡県内の送迎サポートも万全。※お人数様により台数は変動致します。 |
| おすすめ ポイント | 聖壇奥の大きな窓からは水平線を一望。バージンロードは大理石でできており空の色が溶け込み神秘的な空間を演出します。 |
| ガーデン演出 | 有り‐ |
| 二次会利用 | 利用可能プールサイドカフェ「ギャルリー」にてご案内可能 |
| おすすめ ポイント | 波の音も演出になる白を基調としたパーティー会場。装花もふたりらしいカラ―でコーディネートできます。
| アレルギー対応 | 有りご招待するゲストにあわせてメニューをご提案いたします。 |
| 事前試食 | 有り詳しくはお問い合わせください |
| おすすめポイント | ミシュランガイド掲載店でのフレンチ!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オテルグレージュ