感動のオーシャンビュー
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/23

- ゆっきーさん認証済
- 福岡県
特に印象的だったのは、チャペルから広がる一面の海のロケーション。ガラス張りの大きな窓から見える景色は本当に感動的で、ここで挙式を挙げたいと思える瞬間でした。
一面に広がる海を望むことができ、開放感がありながらも上品で特別感のある空間。白を基調としたシンプルで洗練された会場なので、どんなコーディネートにも映え、自分たちらしい雰囲気を作れると感じました。
会場は福岡市内と北九州の中間にあるため、どちらからのゲストも集まりやすく、アクセス面でも安心できます。ロケーション・対応・立地すべてが揃っていて、理想の会場だと思います。
数年前から何度か訪れていましたが、予約もせず伺ったにも関わらずとても親切丁寧に対応してくださり、不安や疑問にも一つひとつ丁寧に答えていただきました。
絶景のオーシャンビュー
- 有名シェフがいる
洗練された大人カップルにおすすめ

ゆっきー様
この度は素敵なご投稿をお寄せいただき 誠にありがとうございます
いただいたお言葉を拝読し 私どもも大変嬉しく存じます
チャペルから一面に広がる海の景色をお気に召していただけたとのこと 私どもにとっても大変光栄でございます
おふたりの大切な一瞬を包み込む舞台として 海を望むロケーションは多くのお客様に感動をお届けできると感じております
披露宴会場につきましても 白を基調とした洗練された空間や開放感をご評価いただき 誠にありがとうございます
おふたりらしいコーディネートを自由に表現できる会場だからこそ ゲストの皆さまにも印象深い時間をお過ごしいただけるものと存じます
また 以前お立ち寄りいただいた場面でも スタッフ対応に温かいお言葉を頂戴し 心より感謝申し上げます
これからもご不安やご質問に一つひとつ丁寧にお応えできるよう スタッフ一同努めてまいります
立地に関しましても 福岡市内や北九州からのアクセスのしやすさをご評価いただき 安心してゲストをお迎えいただけるとのお声を大変嬉しく拝読いたしました
改めまして この度は心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます
おふたりの大切なご結婚式がかけがえのない一日となりますよう スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます
0120-059-010無料

会場名 | HOTEL GREGES(オテルグレージュ)(オテルグレージュ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒811-3501福岡県宗像市神湊600結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 九州自動車道古賀IC・若宮ICより車で約30分。JR鹿児島本線東郷駅より車で約10分、赤間駅より車で約20分。 |
最寄り駅 | JR東郷駅・JR赤間駅 |
会場電話番号 | 0120-059-010無料 |
営業日時 | 営業時間:10時~18時30分 定休日:火曜・水曜(祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり福岡県内の送迎サポートも万全。※お人数様により台数は変動致します。 |
おすすめ ポイント | 聖壇奥の大きな窓からは水平線を一望。バージンロードは大理石でできており空の色が溶け込み神秘的な空間を演出します。 |
ガーデン演出 | 有り‐ |
二次会利用 | 利用可能プールサイドカフェ「ギャルリー」にてご案内可能 |
おすすめ ポイント | 波の音も演出になる白を基調としたパーティー会場。装花もふたりらしいカラ―でコーディネートできます。
アレルギー対応 | 有りご招待するゲストにあわせてメニューをご提案いたします。 |
事前試食 | 有り詳しくはお問い合わせください |
おすすめポイント | ミシュランガイド掲載店でのフレンチ!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- |
宿泊情報 | 自社宿泊施設オテルグレージュ