スタッフの方々がとても優しく思い出に残る場所
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/30

- ユンミンさん
- 福岡県
青い海が見に包まれてたくさんの人々に囲まれるチャペルはとても良かったです!
たくさんの人々に愛されながら結婚式をしていると感じるチャペルです!チャペルの雰囲気も白い壁と新郎新婦から見えるパイプオルガンもとても印象的でとても良かったです!
私たちはチャペルでのプロジェクションマッピングはしていないですがプロジェクションマッピングができるのととても感動できるポイントの一つだと思います!
また人前式と教会式で分かれると思いますが人前式も司会者の方、参列してくださった皆様、スタッフの方々からの見守りがあり、とても新鮮で良いと思います!
チャペルが大きいからこそたくさんの方々が入り、声も通りやすくとても良い式になりました!
披露宴会場ではとても広くたくさんの方々と目が合わせられる席の感じになったと思います!
新郎新婦の後ろには青い海が見えるので参列された方々の思い出にもとても残ると思います!
外から見る景色と中から見る景色がまた一段と変わり、とても綺麗に見えます!
披露宴ではオープニングムービーとエンドロールムービーの持ち込みをしたのですがスタッフの方々に参列された方々が喜ぶ等たくさん褒めていただき作ったかいがあったと思えました!!!
夏になると海は夕日に沈むタイミングがちょうど見えとても良い雰囲気になり、冬にはその逆で星が見えまた一段と違った雰囲気が楽しめるのもひとつのポイントだと私たち夫婦は思います!なので是非あげてみてください!
式場までのアクセスはとても良いと思います!!
宗像市という福岡市からも北九州市からもちょうど中間地点に位置しとても来やすいと思います!!
東郷駅からも近く送迎バスやマイクロバスが出ているのでお酒を飲む方や運転がちょっとって思われる方もとても安心ができると思います!
式場の周りも色々なご飯屋さんがあったり施設がたくさんととのっているのでとても良い場所にあると思います!その他でも近くにみちのえきがあったり、降りれる砂浜があったりととても良い場所にあります!降りれる砂浜からはオテルグレージュも見ることが可能です!とても良い場所にあって本当にここで式が出来てとてもよかったと思います!家族もとても綺麗と言っており喜んでいました!
おすすめポイントは自分たちはプレゼントだったのですが宿泊がある事です!前泊か後泊か決めれて朝食がオテルグレージュさんのオリジナルで作られてるサンドウィッチがつきいてきます!とても美味しく手厚く支援して頂きました!
お風呂もジャグジーでとても良く外に出ると海に夕日が沈んで行くのが見えるためとても良かったです!エステも着いており、エステもとても良かったです!
朝早くからではなくならない場合でも支援していただいたり、夜遅くに戻ってくるとなってもたくさん支援していただけて式場の方々にたくさん支援して頂きました!とても嬉しくとても印象に残り私たち夫婦の思い出になりました!ありがとうございました!感謝でいっぱいです!
- 階段演出OK
- 宿泊提携あり
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
これから結婚式の準備をされる方々へのアドバイスとしては準備で出来るところは早めに準備すると良いと思います!私たちはちょこちょこ準備していたにも関わらず最後はとてもバタバタすることになり大変でした。これから結婚式をあげる方には大変な思いをあまりして欲しくないので準備は夫婦で協力して早めにすると良いと思います!
当日は緊張すると思います。ですが緊張することで時間のたちがとても早く感じてしましいます。
なので当日はなるようにしかならないので今まで準備した分を存分に楽しんで行ってください!
私たちは苦労した分とても楽しむことが出来たので後悔は残っていないです!
また誰かの結婚式の際にオテルグレージュに行けることを楽しみにしています!

ユンミン様
この度は大切なご結婚式の場に当会場をお選びいただき 誠にありがとうございました
そしてこのように温かく丁寧なクチコミをお寄せいただき 心より感謝申し上げます
青い海が望めるチャペルの温かい雰囲気を感じながら
たくさんの方に見守られながら挙げられたご結婚式が
おふたりにとって大切な思い出となったこと
私たちスタッフもとても嬉しく拝見いたしました
おふたりのご希望に合わせて自由に挙式のスタイルを選んでいただける点も 当会場の魅力の一つでございます
パイプオルガンや声の響きなど 施設内の些細な部分までお気づきいただけたこと嬉しく思います
披露宴会場につきましては
季節ごとのロケーションの変化にまで目を向けてくださり 感激しております
特にご結婚式当日に海に沈んだ夕日の景色は
おふたりだけでなくご列席の皆様の心にも残るものになったのではないでしょうか
そしてアクセスサポート含めご対応面に対するお褒めの言葉をいただき 誠にありがとうございます
宗像という福岡県の中間地点でアクセスしやすい場所にあるからこそ
幅広いエリアからのご招待にも柔軟にご対応させていただきます
特別な日だからこそ味わうことのできる宿泊も堪能していただき
滞在型ウェディングを心ゆくまで楽しんでいただけたことと存じます
結婚式準備に関するアドバイスも
これからご検討される方にとって とても参考になるお言葉です
きっと準備期間は大変だったと思いますが
おふたりが頑張ってくださったからこそ素敵な一日となりました
心を込めてご準備されたお持込みムービーも
皆様に楽しんでいただけたようで何よりです!
改めまして この度は当会場にて素敵な一日をお迎えいただきありがとうございました
また記念日など近くにお寄りの際には 是非ともお立ち寄りくださいませ
お越しいただける日を スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております
末永くお幸せにお過ごしくださいませ
0120-059-010無料

会場名 | HOTEL GREGES(オテルグレージュ)(オテルグレージュ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒811-3501福岡県宗像市神湊600結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 九州自動車道古賀IC・若宮ICより車で約30分。JR鹿児島本線東郷駅より車で約10分、赤間駅より車で約20分。 |
最寄り駅 | JR東郷駅・JR赤間駅 |
会場電話番号 | 0120-059-010無料 |
営業日時 | 営業時間:10時~18時30分 定休日:火曜・水曜(祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり福岡県内の送迎サポートも万全。※お人数様により台数は変動致します。 |
おすすめ ポイント | 聖壇奥の大きな窓からは水平線を一望。バージンロードは大理石でできており空の色が溶け込み神秘的な空間を演出します。 |
ガーデン演出 | 有り‐ |
二次会利用 | 利用可能プールサイドカフェ「ギャルリー」にてご案内可能 |
おすすめ ポイント | 波の音も演出になる白を基調としたパーティー会場。装花もふたりらしいカラ―でコーディネートできます。
アレルギー対応 | 有りご招待するゲストにあわせてメニューをご提案いたします。 |
事前試食 | 有り詳しくはお問い合わせください |
おすすめポイント | ミシュランガイド掲載店でのフレンチ!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある- 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- |
宿泊情報 | 自社宿泊施設オテルグレージュ