カーテンの向こうの絶景に思わずため息

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/05
一等星
  • 一等星さん

祭壇の正面がガラス張りで、バージンロードの向こうに広がる海がとてもキレイでした。
カーテンが開く瞬間の素晴らしさはなかなか体験できないと思います。
アフターセレモニーも海を望むテラスで行われてとても気持ちが良かったです。

披露宴会場も海が見える透明感あふれる空間でした!
新郎新婦の後ろが全て窓になっていて、入場後にカーテンが開くので感動で思わずため息がこぼれてしまいました。
シンプルな会場でしたが、その飾らないシンプルさが良かったです。

お料理は美味しくて、食べるのがもったいないく感じるくらい盛り付けも美しかったです。
パンのおかわりもでき、お腹いっぱい楽しめました。

天神からは50分位です。
海外で挙げるようなリゾートらしさを感じることができるロケーションで、周りに余計な建物がない素晴らしい式場でした!

スタッフの方はみなさん笑顔で対応してくださいました。
テーブルを担当してくださった方が最初に挨拶に来てくれるなどマナーは本当に素晴らしかったです。
物腰も柔らかく、プロ意識の高さが素敵だったなと思います。

個人的にも興味のある式場だったのですが、海の近くで結婚式を挙げる良さを十分に味わうことができて良かったです!
スタッフの方々も素晴らしく、いつか私も…と夢見てしまいました!

• チャペルから海が見える

一等星様

この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

挙式会場や披露宴会場からご覧いただけるは海は、福岡でNo.1と呼ばれる程の透明度を誇ります。グレージュだけしか味
わえない贅沢なロケーションでございます。

スタッフは、お二人に代わりおもてなしをするので、出来るだけお客様と会話をするように心掛けております。

料理は新鮮な食材を新鮮なうちに調理し、お客様の元にお出しさせて頂いております。

今後もお時間がありましたら、レストランやカフェもございますので、是非グレージュへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

オテルグレージュ支配人 須﨑

HOTEL GREGES(オテルグレージュ)

2020/03/29

新元号「令和」 結婚式を挙げるなら新元号に代わってから・・・2019年5月以降のウェルカム元年フェア「令和婚」が今なら断然お得に!新会場で記念の「令和婚」を叶えよう!

【今だけ20大特典★】来館特典10,000円分のギフトカード&送迎サポートなどお得な特典が満載

◆10,000円ギフトカード◆3万円の豪華試食◆九州・山口圏内貸切送迎バス◆ウェディングドレス25万円◆タキシード10万円◆映像7万円OFF◆写真4万円OFF◆衣装上限フリー◆装花上限フリー

適用期間:2020/02/01 〜

050-1705-3397

会場名HOTEL GREGES(オテルグレージュ)(オテルグレージュ) [公式HP
会場住所〒811-3501福岡県宗像市神湊600結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス九州自動車道古賀IC・若宮ICより車で約30分。JR鹿児島本線東郷駅より車で約10分、赤間駅より車で約20分。

JR東郷駅・JR赤間駅

会場電話番号050-1705-3397
送迎あり御両家のご親族様へ送迎バスを各1台プレゼント。新郎・新婦様にはハマーリムジンの送迎演出も可能。福岡県内の送迎サポートも万全
宗像大社・宮地嶽神社での神前式も可能です。詳しくはお問い合わせください。
バブルシャワー・カクテルショー・集合写真・花火の演出もご相談ください。
聖壇奥の大きな窓からは水平線を一望。バージンロードは大理石でできており空の色が溶け込み神秘的な空間を演出します。
二次会利用利用可能プールサイドラウンジや館内小ルームにて。近隣にある海辺のカフェでの貸切もご案内しております。
波の音も演出になる白を基調としたパーティー会場。装花もふたりらしいカラ―でコーディネートできます。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
アレルギー対応有りご招待するゲストにあわせてメニューをご提案いたします。
事前試食有り詳しくはお問い合わせください

※ラ・ローブ・ドュ・マリエ

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
持ち込み可能なものは担当プランナーまで※料金はすべて税抜価格です。
立替サービスをご案内します。
宿泊情報自社宿泊施設オテルグレージュ
-2室2室2室

HOTEL GREGES(オテルグレージュ)の気になるポイント

フランス料理

装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
持ち込み可能なものは担当プランナーまで

適用期間:2020/02/01 〜