安藤忠雄建築を貸し切れる特別感
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2026年1月投稿 2026年2月4日
- xiaoxingさん
- 兵庫県
xiaoxingさんがこの会場を下見した理由
式場の公式instagramアカウントが投稿していた写真やそのアカウントがタグ付けされた写真に惹かれたから
挙式会場について5.0
なんといっても、建物ができるきっかけになった欅の木の存在感が大きいです。葉のない時期は自然光がたっぷり差し込みます。
披露宴会場について4.0
86人の席がセッティングされている状態で見学したのですが、通路が少し狭く感じたので70人程度の披露宴が望ましいかもしれません。
コストパフォーマンスについて4.0
初訪問での見学にもかかわらず、かなり細かいところまでこだわった場合を想定して価格を詰めていただきました。適用できる限りめいっぱいの特典をいただけたと感じています。
料理について4.0
とてもかわいらしい見た目のアペタイザーとメインの盛り合わせ(肉・魚)を試食したあと、"happy wedding ○○ & △△" とメッセージが書かれたデザートプレートを出していただきました。目にも美味しく満足度が高かったです
- xiaoxingさん
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
足腰のしっかりされている方は阪急六甲駅から徒歩でもたどり着けますし、バス・タクシーも多く行き交う場所なのでアクセスは心配ないと判断します。実際に結婚式をする際にはシャトルバスも手配可能とのことでした。
シンボルツリーの葉がある時期がいいかなと思っていたのですが、葉がない時期こそ安藤忠雄の惚れ込んだ欅の枝全体がしっかり見えて(葉がない分)光がたっぷり入り込むそうで、冬の時期にも魅力を感じました。
スタッフ・プランナーについて5.0
見積金額の内訳や割引について事細かに質問をしても、嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくださいました。不信感を抱く場面はなかったです。
この会場のおすすめポイント
・安藤忠雄建築を貸切利用できる点
・あるある結婚式ではない、自分たちらしいパーティーができる点
- 施設貸切可能
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・安藤忠雄建築が好きな方におすすめ
・王道の結婚式じゃイヤ!という方におすすめ
| 会場名 | ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) |
| 会場住所 | 〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |