FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2010年4月
伝統的な建物と京都の風景が素晴らしい
【この会場のおすすめポイント】1.建物2.景色3.食事グランドボールルームの折上天井がめずらしくて東山の景色もきれいなのでゲストの方々にも楽しんでもらえると思いました。スタッフの人たちも親切で素敵な式、披露宴にすることができるだろうなあと思いました。とにかく食事が美味しい!!「ひまわり」がとってもかわいいです。詳細を見る (156文字)
- 本番 2010年4月
京都らしく、お洒落で雰囲気のある会場です
【この会場のおすすめポイント】1.食事が美味しい2.京都らしい雰囲気(新しさと伝統の融合)3.プランナーさんが親切4.和装が似合う会場5.交通の便が良い(2次会会場の周りに多い)遠方からの招待客も多かったため、京都らしい雰囲気のフナツルさんに決めました。洋装にも和装にも合う会場で、お料理も結婚式というよりは、フレンチを食べに来ているような感じで、とっても美味しくて特別な日の演出としてピッタリでした。詳細を見る (201文字)
- 申込 2010年4月
格式がある建物で、開放的な純和風式場
【この会場のおすすめポイント】1.格式ある純和風な建物2.お料理がプリフィックスでオリジナル3.スタッフの対応が良い昔、旅館として使用されていたので重厚感と格式が感じられる。落ち着いた式をしたい方はおすすめです。また、コース料理もプリフィックスなので、オリジナル感がありアレルギー対応もしてくれる点。詳細を見る (150文字)
THE京都!!FUNATSURU
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.会場が広く、新郎新婦が歩きまわれる3.施設中古い建物の雰囲気4.料理がフレンチだけど食べやすく年寄りでも食べれそう5.お客様1人1人で料理の味つけを変えたり対応してくれる会場の雰囲気とスタッフの対応がアットホームで式を作っていく過程も楽しいと思います。詳細を見る (152文字)
- 下見 2010年3月
京都の風情が味わえるモダンな空間
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.和でモダンが気に入った3.会場がアットホームで好き4.自分の会場に自信があって安心できた披露宴までの期日が迫っているので、かなりあせって訪問したが、親切に段取りをふんで説明してくれたので、安心して任せようと思った。アットホームな会にしたかったので、部屋の大きさも気のぬくもりも、第一印象で心が惹かれた。本当は3件候補の会場をまわる予定だったが、何もかも満足だったので、1件目のFUNATSURUに決めた。詳細を見る (228文字)
- 下見 2010年3月
旧式のエレベーターは一見の価値有り!
【この会場のおすすめポイント】1.エレベーター(手動)2.鯉の会場3.スタッフの気配り4.鴨川の見えるチャペルチャペルから見える景色が良く、四季を感じれる所が良い。鯉の絵の額に映る鴨川が本当に鯉が泳いでいる様に見える所がとても良い会場である。140年と歴史ある建物にあるエレベーターが楽しい。詳細を見る (146文字)
雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気2.スタッフの対応3.料理歴史のある建物と現代のデザインが違和感なく共存する雰囲気がとても気に入りました。周りの環境にも溶け込んだ、京都らしい雰囲気です。また、スタッフの方々も親切に対応して下さり、連絡をこまめにとって頂きました。私達が想い描く結婚式が実現できそうです。詳細を見る (155文字)
- 下見 2010年3月
京都らしく、ここにしかない良さがある
【この会場のおすすめポイント】1.自然の光が沢山入ってくる2.ゲストとの距離が近い3.鴨川や京都の風景が見える窓が沢山あり、チャペルからは京都の景色が見渡せ、自然の光が入り、非常に明るい雰囲気でした。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴が出来るのではないかと思います。京都らしい雰囲気が遠方からのゲストにも喜んでもらえると思いました。詳細を見る (176文字)
京都の風情が味わえる
【この会場のおすすめポイント】1.京都の風情が味わえる2.チャペルからの景色3.木造4階建ての建物鴨川沿いに建物があるため、京都の風情が肌で感じられる。チャペルが4階にあって、木造作りなので、他では体験できないウェディングができる。詳細を見る (116文字)

- 申込 2010年3月
歴史ある建物でモダンな和婚を
【この会場のおすすめポイント】1.クラシカルな雰囲気、建物(エレベーターは日本に現存一機)2.料理の味、見た目最高3.スタッフの対応(気さく、丁寧)4.ロケーション良(東山方面が全望できる)とにかく会場の雰囲気は最高。140年の歴史をもつ元料亭旅館で趣がある。特に現存も稼働しているクラシカルなエレベーターが良いです。料理に関しても、味、見た目共にGoodです。特に「ひまわりのジュレ」はコンテストでも受賞したメニューで、ゲストの皆様にも必ず喜んでいただけると思います。プランナーの方も丁寧、親切、気さくで楽しく準備を進める事ができました。詳細を見る (270文字)
- 下見 2010年2月
京都の東山を望む和モダン空間
【この会場のおすすめポイント】1.京都の名所を一望できるチャペル2.鴨川が隣で空間的にゆったりしてる3.建物の大正ロマンな感じは他にない京都でも有名な鴨川のほとりで清水寺や八坂の塔を遠くに眺めながらゆったりした和モダンな空間でまた個性的な雰囲気の中で特別な結婚式を挙げれる。最近人気の着物婚もしっくりくるはず。詳細を見る (155文字)
- 参列 2010年2月
以前在籍した職場の後輩(新郎・新婦ともに)の友人として参列しました。【挙式会場】和風の料亭の中とは思えない、明るい教会でよかった【披露宴会場】新郎、新婦との距離感が近く、参列者みんなが親近感が持てる会場だった。窓から見える鴨川の景色が京都らしくてよかった。【料理】コース料理の量が少なくて、ちょっと・・。【スタッフ】礼儀等もきっちりしており、気持ちよい対応だった【ロケーション】駅から近く、徒歩圏内なのでヒールでも疲れない距離。ただ、地理に不案内な人にはわかりにくいかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会が明るく、かわいらしい雰囲気。駅近くで便利。【こんなカップルにオススメ!】京都らしい雰囲気を出したいのなら、披露宴会場から鴨川が見えてお薦め。詳細を見る (332文字)
- 参列 2010年2月
昔の雰囲気を残しての会場、特に天井画が見事でした
【挙式会場について】ホテルでの結婚式とまた趣が違い日本古来の雰囲気なか教会式の式場でおごそかにおこなわれ式場からは外の景色が一望でき良かったです【披露宴会場について】ホテルでの結婚式とまた趣が違い日本古来の雰囲気のなかで披露宴で現代と融合してありとても良い式場でした。【演出について】二人で考えた演出だとおもうのですがスタッフの細心の心配りが良かったです【スタッフ(サービス)について】スタッフの細心の心配りがなされておりよかった。日取りが良かったためかかなりの混雑で大変でしたが・・・【料理について】料理はあまりおいしくなかった。娘の結婚式の料理はとても美味しくみなさんに喜ばれましたが今回はもうひとつ。【ロケーションについて】京都の古い町並みと鴨川、むこうには高台寺が見え最高でした【マタニティOR子連れサービスについて】前に乳児用としてお願いしてましたのでベッドを用意して頂けました【式場のオススメポイント】現代と古きものを上手く融合してありとても良かった【こんなカップルにオススメ!】京都の古きものと新しいものが融合したたたずまいは見事なものでした。特に天井画がすばらしくこれから式を挙げるかたにはおすすめの式場です詳細を見る (512文字)
- 本番 2010年2月
ゲストにも喜んでもらえる式ができました!
【挙式会場】私は昼間の式でしたが、自然の光がさしこみ、とても素敵な写真が残せました。チャペルは和モダンな感じで、着物でもウエディングドレスでも、しっくりきます。木の温もりもあり、和やかに、かつ幻想的な式になると思います。【披露宴会場】ゲストは60人程度で、ギャラリールームを使用しました。天井に鯉の絵があり、どの年代の方も興味を持たれたようで、写真を撮っていました。会場がこぢんまりしていて、アットホームな披露宴ができます。しかし、少々狭く、入場の際にテーブルとテーブルの間を歩くのが窮屈でした。音響に関しては、かなり音質がよく、音楽にうるさい親戚人も満足していました。【スタッフ(サービス)】とにかく熱い方が多いです。迷っていると、たくさんのアイディアを提示していただけたので、相談しやすかったです。住まいが東京だったこともあり、不安いっぱいでしたが、「何かあればいつでも連絡ください」と声をかけていただき、大変安心感がありました。【料理】試食会では、お料理の説明をひとつひとつ丁寧にしてくださり、予算によってアレンジできてよかったです。また、私たちは遠方ということもあり、試食会を開催している日に会場へ行くことができませんでしたが、料理長と相談して、個人的に試食会の日を設けていただきました。打合せの際に一緒に試食もできて助かりました。【フラワー】イメージを伝えたら、当日は希望通りのブーケに、期待以上の会場装花になっていました。ただ、やはり提携先のお花屋さんだけあり、割高な感じがしました。生花の持込みは禁止されているので、造花でなく生花で考えてる方は、この面ではコストダウンはできないと思った方がいいと思います。【コストパフォーマンス】他の会場のことはよくわかりませんが、高い方だと思います。その分、スタッフの方々がしっかりされているので仕方がないかなと思います。【ロケーション】京都駅からタクシーで初乗り料金で行ける距離です。近くに提携先のホテルや宿もあり、ゲストにも大変な思いをさせなくてすみました。チャペルからの眺めもよかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんと言っても料理が美味しい。試食会では、パンのおかわりをたくさんしました。そしてスタッフは、式の当日、私たちだけでなくゲストへも、しっかりサポートしてくださいます。【こんなカップルにオススメ!】ゲストにも最高の一日を過ごしてほしい、優柔不断で決めるのに時間がかかる、あとひと押ししてほしい、アットホームな式にしたい…とにかくこの会場が気になってる方は、是非ここを利用してほしいです。詳細を見る (1088文字)
- 申込 2010年2月
THE 京都
【この会場のおすすめポイント】1.京都らしさが味わえる2.食事等で挙式後も利用できる3.演出等にも気軽に対応してくれる4.スタッフが親切。とにかく熱い。チャペルから見える東山の景色は絶景。和と洋の見事な融合がとても素晴らしい。対応してくれたスタッフの方々の結婚式への情熱は天下一品。FUNATSURUなら京都らしさの結婚式が実現できます。詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年2月
鴨川の見える披露宴会場がよかったです。
【挙式会場】最上階にあるチャペルは木組みの天井(三角屋根)がいい雰囲気でした。東山を見渡せるのも素敵でした。【披露宴会場】リバービューの開放感ある見晴らし。鴨川のほとりにあるのを最大限生かしてました。【スタッフ(サービス)】披露宴が始まる前、背の順で並んでいたのは偶然ではなく、場を和ませる心意気だと思います。【ロケーション】京阪からも阪急からも歩いていけるのは良い。【ここが良かった!】明治創業の老舗旅館を改装しただけあって、和モダンな感じです。特にエレベーターは必見というか乗っていただきたい。詳細を見る (249文字)
- 参列 2010年2月
京都の鴨川を背景にロケーションがすばらしい!伝統的な歴...
【挙式会場】京都の鴨川を背景にロケーションがすばらしい!伝統的な歴史ある建築物を改装してウェディングレストランにしているので、京都らしさが感じられる。遠方から来られたお客様も京都にきて良かった!と思えます。エレベーターが手動?のようなレトロなエレベーターで古き良きデザインはそのまま残しているところが素晴らしい。スタッフは入り口からお出迎えしてくれ、細やかな気遣いが徹底されていた。お手洗いに立ち上がるとトイレの場所をさりげなく案内してくれたり、気遣いが細やかだった。詳細を見る (234文字)
- 申込 2010年1月
鴨川沿いのすばらしいロケーション
【挙式会場】天井が高く、バージンロードが長い全面ガラス張りで自然光が入り、東山を一望できる100人着席可能木のぬくもりがあり、落ち着いた雰囲気【披露宴会場】横に広がりのある会場で、解放感がある。和風モダン【スタッフ】対応がきめ細やかでよい。【料理】見た目にもおしゃれで味も良い。ひまわりのジュレがおすすめ!食器も安っぽくなくて良い。アレルギーや苦手な食材がある人には対応してくれる。【コストパフォーマンス】安くはないが、その分質も良い。【ロケーション】鴨川沿いで、京都らしいロケーション駅からも徒歩圏内【その他】手動のエレベーターが趣がある。夏には床も。鴨川沿いのロケーションや和モダンな雰囲気といい、他にはないところが、ゲストに喜んでいただけると思います。詳細を見る (329文字)
- 申込 2010年1月
京都の伝統を感じる事ができる
【この会場のおすすめポイント】1.和風2.鴨川沿い3.料理鴨川沿いであり純和風の建物という事で京都らしいロケーションがすばらしい。料理もおいしく、ゆったりとくつろいで頂けると思います。ゲストの事を考えるとここで挙げるのが一番だと思いました。アクセスも京都駅から近いので便利だと思います。詳細を見る (143文字)
- 申込 2009年11月
京都らしさを感じてもらえる会場
【この会場のおすすめポイント】1.会場の雰囲気2.会場からの景色3.料理元料亭を改装し、木を多く使った内装がとても京都らしく雰囲気が良いです。宴会場からは東山が一眺でき、遠方からの出席者には特に喜んでもらえると思います。料理は見た目も味も素敵で、特にひまわりをモチーフにした前菜が気に入りました。詳細を見る (148文字)
- 参列 2009年11月
会社の後輩の披露宴に参加するために訪れました。【挙式会場】式には出席していません。【披露宴会場】昔の建物を利用しているが、近代的な設備で雰囲気を壊すことなく、ちゃんと建物の歴史と調和していてよかった。【料理】和風フレンチで品のある盛り付けだった。【スタッフ】丁寧だった。【ロケーション】駅から少し歩くが、鴨川沿いで雰囲気があってよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】設備のディテールが凝っていて、どこで写真を撮っても絵になる感じだった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気のカップルにあっていると思う。詳細を見る (265文字)
- 参列 2009年10月
新婦の大学時代の友人として参列させていただきました。ここ数年の式の中では、一番感動しました。【挙式会場】壁の三面がガラス張りで、京都の東山が臨めます。室内は、木のぬくもりが感じられ、おごそかながらもやさしい雰囲気です。【披露宴会場】挙式会場と同じく眺望がよいですが、階層が下にあるので、見えるのは鴨川。また違ったよさが味わえます。インテリアは和風モダンといった感じで、格式高く豪華でした。【料理】フランス料理です。温かさ・冷たさがちょうどよい頃合いで出てきたので、とてもおいしくいただきました。【スタッフ】応対が丁寧で、こちら(ゲスト)の要望にもすばやく対応してくださいました。【ロケーション】鴨川のほとりにあり眺望がよいので、「京都」を感じられます。京阪四条駅から徒歩圏内で、アクセスも便利です。近くには木屋町の居酒屋・バーがたくさんあるので、二次会の場所にも困りません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分の式のときにはできなかったためいいなと思ったのですが、スクリーンの貸し出しがありいつでも使える。余興でパワーポイントを使ったり、お色直しでゲストが待っている間にVTRを流せたり。他にも随所で手作りアイテムが登場し、比較的新郎新婦の要望に沿った形での式進行が可能なのかな、と思いました。【こんなカップルにオススメ!】京都らしい雰囲気を味わいたい人。式に関して割と融通がききそうなので、新郎新婦が積極的にかかわって式の演出をしたいカップル。詳細を見る (645文字)
- 参列 2009年10月
姉の結婚式に参列しました!!
【挙式会場】鴨川が一望できる部屋での式でした。古い旅館を改装しているだけあって、雰囲気は"和"なのですが、キャンドルや花をうまく使って、ウェディングドレスとよく合ってました。【披露宴会場】30人弱の親戚だけの披露宴でアットホームな雰囲気でした。少人数なので、大きな披露宴では見られない、一人一人の自己紹介があったりで、一体感が生まれました。もちろん披露宴会場からも、鴨川が見えて綺麗でした。【スタッフ】少ない人数でしたが、飲み物や料理を気にしてくれてたり、気軽に何でも聞ける雰囲気でした。姉は色々相談に乗ってもらったみたいで担当の方にすごく感謝してました。式後も担当の方が"無事終わってよかったです"と姉や、両親に声をかけて気遣ってくれているのがよくわかりました。【よかった点】・古い旅館を改装しているので、今では珍しいエレベーターや柱、床の木はいい味が出てました。昔の雰囲気を残しつつ、トイレ、レストラン、待合室などは現代風に改装されていて、とてもお洒落です。入り口の庭も綺麗に手入れされてますので、一歩足を踏み入れると、喧騒を忘れ、別世界に入ったようでした。・料理がとても美味しかったです。専属のシェフが作るフレンチは、ただ美味しいだけでなく、前菜が"ひまわり"になっていたりと目も楽しませてくれます(思わず全部写真に収めてました)。味付けは少し"和"テイストが入っていて、会場の雰囲気にぴったりでした。詳細を見る (604文字)
- 本番 2009年10月
挙式は、ここではしてませんが、会場からの景色は良いです...
【挙式会場】挙式は、ここではしてませんが、会場からの景色は良いです。【披露宴会場】京都のイメージにあった和風のおしゃれな会場で、和装との相性は非常に良かった。【料理】値段が少し高いですが、味や内容は良いので、バランスは取れています。【スタッフ】ホスピタリティは高く、とても意欲を感じます。ただ、一部、視野の狭いスタッフもいたたためこちらも少し気を使う場面がありました。【ロケーション】駅から徒歩5分くらいで、目の前に鴨川と東山が眺められ、良い場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和風の会場での中では、大人数が収容できます。ホスピタリティの高いスタッフが多いです。【こんなカップルにオススメ!】和装をしたい方京都の雰囲気を味わいたい方詳細を見る (326文字)
- 申込 2009年10月
会場の雰囲気が抜群
【この会場のおすすめポイント】1.会場の雰囲気が抜群2.駅から近いが、周囲が閑静3.スタッフの対応が良い4.料理が美味しい、アレルギー等にも対応してくれる140年の歴史ある建物、その雰囲気は素晴らしいの一言です。会場が広すぎないので、アットホームな式が出来ます。京都の街並み、東山の自然が一望できる、数少ない会場の一つだと思います。スタッフの対応も押しつけがましくありません。希望に添った式の提案をしてくれます。料理も美味しく、ドリンクの種類も豊富。詳細を見る (228文字)
- 参列 2009年10月
初めて訪れる雰囲気です!!
【挙式会場】光が入り込む、明るくて綺麗な会場でした。全体的には、落着きがある感じがしました。【披露宴会場】オレンジや黄色の花がはえる、落着きのある会場でした。和テイストなので、大人っぽい式ができると思います。【演出】スクリーンによる映像を流すことができます。【スタッフ(サービス)】温かみのある会場に合ったスタッフの方ばかりでした。【料理】式場の雰囲気に合っていて、お料理をゆっくり楽しむことができました。アレルギーなどにも対応してくれました。(招待状にて確認がありました。)【ロケーション】京都駅からタクシーで10分ぐらいなので、新幹線の方も便利だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)エレベーターがレトロです!!大正時代…それぐらい前の雰囲気を感じさせるエレベーターは、来てくださった方も驚くと思います。アンティーク感がとても素敵です。【こんなカップルにオススメ!】和スタイルと洋スタイルをいっしょに取り入れたい方におすすめです!詳細を見る (427文字)
- 本番 2009年10月
自身の結婚式で利用しました。【挙式会場】古い旅館を改築した建物で、和風なのに大人な雰囲気でした。ベタベタな結婚式とは一風変わった結婚式となり、親戚にも非常に好評でした。【披露宴会場】披露宴会場は100人を超えても余裕のある程の大きさで、結婚式の二次会も同じ会場で行いました。二次会は150人が入っても大丈夫な程で、友人たちにも好評でした。【料理】安定しておいしい料理が多かったです。【スタッフ】当日まで一生懸命がんばってくれて、結婚式後も度々連絡をいただいており、面倒見が非常によかったです。【ロケーション】京都の街中から歩ける距離なので、電車でもこれるのがよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・和風で大人な雰囲気・披露宴会場がゆったりとしていて、どこに座っても高砂が見えるところ・二次会利用も可能というところ・花のコーディネートが漠然とした希望通りになっていたところ【こんなカップルにオススメ!】大人数がこれだけ入れるおしゃれな式場は他にないと思います。詳細を見る (440文字)
- 参列 2009年9月
高校の友人として出席しました。会場の雰囲気はよかったです。料理はいまひとつ。スタッフさんの対応はよく、体調が悪かった私に親切に対応してくれました。京都ということで和風なイメージをしていましたが、う?ん、洋と和が微妙な感じで交わってて、洋と和の良いところが消されてる感はありました。和なら和、洋なら洋とはっきりした方が良かった気がします詳細を見る (167文字)
かなりいいです
学校の先生の結婚式に参列してきたんですが、かなり良かったです。挙式会場はかなりゴージャスな雰囲気で、和風な感じの外観とはかなり違っていました。披露宴会場では参列した人にシャボン玉の液を配って、シャボン玉を飛ばして新郎新婦を迎えました。いい雰囲気でした。スタッフの方も良い方ばかりで、気楽に話しかけられました。あとそれから洋風の会場だけでなく和風の会場もちゃんとありましたので、和風好みの方もちゃんとご利用できます。とてもいい結婚式でした。詳細を見る (219文字)
クラシックな感じ
友人の結婚式に参列しました。同じ日に他2組の方の結婚式があったらしく、待ち合い場(っていうのかな)のところは人でいっぱいではじめは座る所がありませんでした。スタッフの方は良い感じで飲み物などもってきて下さり、気を配ってる感じでした。式場はクラシックな感じで落ち着いた雰囲気で良かったです。お料理はもうひとつってかんじでしたが、最後のエンドロールの演出は良かったと思います。詳細を見る (186文字)
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春限定【少人数婚】直近もOK♪お得プランもご紹介×絶品フレンチ試食
【10名53万円プランのご紹介可!】大好評の少人数専用「VIPROOM」。格調と居心地を両立する空間は、ご親族中心での会食や少人数でのアットホームなご披露宴に最適。特製無料試食で「鮒鶴」の美食のおもてなしを体感できる。

現地開催新春BIG【おもてなし重視の方必見】歴史×モダンの寛ぎ空間&特別試食会
ゲストも喜ぶ元老舗料亭”鮒鶴”の京フレンチ試食会開催!鴨川を望む154年の伝統とモダンの空間で、足を踏み入れるだけで非日常を感じていただける。他では味わえないような体験をゲスト目線で体感できる特別フェア

現地開催【新春20大特典BIG】文化財式場体験×和牛など2万相当京フレンチ試食
【新春限定20大特典BIG・当館参加者満足度No1!】受賞歴多数のシェフが織り成す、和を取り入れた京都らしいフレンチを無料で試食!先輩花嫁やゲストが絶賛する老舗「鮒鶴」の美食を体感。会場見学や相談会も。毎回満席のためご予約はお早めに
東京サロン
03-6280-6780
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
◆BIGフェア限定◆最大100万円分ご優待★お得なプレミアム特典プレゼント!
衣裳ご優待や写真アイテム、料理ランクUP特典など豪華特典をプレゼント! ※当月末迄に当フェアにご参加のカップル限定 ※特典適用条件あり
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)(フナツルキョウトカモガワリゾートトウロクユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8015京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急河原町駅より徒歩5分、京阪清水五条駅より徒歩5分、JR京都駅よりタクシーで5分 |
| 最寄り駅 | 阪急河原町駅/京阪清水五条駅/JR京都駅 |
| 会場電話番号 | 075-353-0501 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) 【年末年始休業】2025年12月30日(火)~2026年1月2日(金) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場ございます |
| 送迎 | なし別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。 |
| おすすめ ポイント | 東山に面した3面窓からは大パノラマで鴨川と東山の山並みが一望できる。大正時代から挙式を行っていた歴史もあり木目の造りがあたたかい。深みのある木目とウエディングドレスや白無垢の相性は抜群で写真うつりも◎ |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスでのお写真撮影などが可能です(前撮り等) |
| 二次会利用 | 利用可能スタッフまでお問い合わせくださいませ |
| おすすめ ポイント | 大正時代の造りをそのまま美しく残し、和モダンな雰囲気を堪能できる。全ての部屋から鴨川や東山を一望でき麻勝目には清水寺も。折上格天井や、アールデコ調のシャンデリアなど京都の匠の粋を感じることができる。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。お箸を使って気軽にお料理を楽しめるとことがゲストにも大好評。 |
| 事前試食 | 有り【試食会随時開催:参加無料】12月限定でブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。前菜やメイン、デザートをぜひご自身でお確かめください。シェフ直接お料理のご相談もしていただけます。 |
| おすすめポイント | ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入口の2段の階段以外館内バリアフリーです 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社と提携有。ご利用になる方のニーズに合わせて、京都市内ホテル・旅館等複数ご案内可能 | ||||||||||||||||||