- 京都府 窓がある宴会場1位
- 京都府 挙式会場の雰囲気10位
- 京都市・宇治 挙式会場の雰囲気10位
- 京都府 ロケーション評価10位
- 京都市・宇治 ロケーション評価10位
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)の結婚式口コミ・評判
フナツル大好き
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方のホスピタリティ2.料理3.和の雰囲気1.下見の時に、入場の体験ということで、スタッフの方々がみんなで拍手をして迎えて下さってすごくうれしかった!夜おそくに突然会場見学をしたいと言ったとき、本当に丁寧に対応して下さって、母も大喜びでした。2.レストランの料理も花マル!!3.和装もドレスも両方合いそう!!コイの天井画がおもしろい。詳細を見る (188文字)
- 下見 2011年1月
伝統ある会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.料理3.スタッフ木造のチャペルがすごく温かい印象でした。また、三面ガラスなので開放感もある。料理はシェフの方から説明して頂いたので安心しました。スタッフの方たちも見学にも関わらず、笑顔で対応して頂いてとても満足しました。詳細を見る (133文字)
- 申込 2011年1月
京都の風情と老舗旅館ならではの趣
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが三面ガラス2.今では京都に二つしか存在しない貴重なエレベーター3.チャペル一体型式場に入った瞬間から、ザ・京都という雰囲気があります。サービスは一人一人が細かい部分まで気配りが行き届いています。有名シェフが作る料理は、フレンチなのにどこか和を感じ、味も言うことない美味しさです。詳細を見る (161文字)

- 本番 2011年1月
京都でできる和モダンな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.京都らしい和風な建物2.アットホームな結婚式が出来る3.お料理がおいしい4.スタッフの皆さまがとても親身になってくれるフナツルは京都らしい結婚式が出来る会場です。チャペルの窓からは、鴨川が見え、清水寺などが見えるので、京都で結婚式をしているという実感がたっぷりです。広い会場ではないので、ゲスト一人一人の顔を見ることができました。また、お料理も美味しく、ゲストの皆さまも大満足で帰って行きました。また、打合せの時や当日サポートしてくれたスタッフの方々はとても素晴らしいです。詳細を見る (254文字)
- 下見 2011年1月
リゾート的な雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.スタッフが親切3.建物の雰囲気が良い4.鴨川が見える結婚式で色々な年齢の人に楽しんでもらえるために料理はとても気にはなっていたが、実際に試食する事が出来て、イメージがわき、料理の説明もありふれたものではなく興味をとてもそそられるものであり、良かったです。あとは、景色がとても京都らしくて、二人にとって馴染み深い所で結婚式が出来るのだと実感できました。詳細を見る (201文字)
純京都
【この会場のおすすめポイント】1.京都っぽい施設2.京都一望3.美味しい料理歴史ある建物から、京都の風物詩の鴨川、東山を一望でき、さらにフランス料理も絶品でした。出席者が京都府外の方が多いので、京都を十分満喫していただけると思いました。詳細を見る (118文字)
- 本番 2011年1月
サービスばっちり、景色最高!!
【この会場のおすすめポイント】1.会場からの景色がいい2.スタッフさんが大変丁寧3.料理が美味しい4.和風な感じならベスト会場から見える鴨川東山の景色がばっちり、京都らしい雰囲気でしたいなら、オススメです!!スタッフさんの対応もとても丁寧で安心して式の日を迎えられる。料理が美味しい(デザートまで全て抜かりなし!)詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年12月
昔の建物で、エレベーターが映画の舞台になってるので、乗れて良かった。小さい子供がいて、冬でストーブもすごいレトロで雰囲気は、式場と合ってたんですが、触ってしまって火傷をしてしまった。私が、目を離したのは悪かったけど、少し柵があったらよかった。食事は、子供がいてゆっくり食べれなくて、あまり覚えていない。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年12月
妹の結婚式で参列しました。雰囲気が古風でよかった。挙式会場のそとが、鴨川が見えて京都を満喫できた披露宴会場も、広くて、窓から京都の風景が見えた料理は、子供がいてゆっくり食べれなかったけど、おいしかった。量もちょうど良かった。エレベーターが日本で一番古いそうで、それに乗れてよかった。千と千尋の神隠しのモデルになってるので、良かった詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年12月
職場の先輩の結婚式として参列させていただきました。新郎・新婦共に京都ご出身の方であり、とても京都らしいロケーションであり、また親しみやすい雰囲気でとても良かったです。挙式会場木の建物で温かみがあり、最上階の青空と加茂川が一望できる式場でした。フラワーシャワーは折り鶴になっていました。サックスなどの生演奏がありました。(サックスはあまりうまくなかった)披露宴会場横長に長方形の会場であり、加茂川を背景に中央に新郎・新婦。サークルのテーブル。スクリーンが両サイドにあり見やすかった。新郎・新婦との距離も短くて良かった。料理フォアグラとステーキなど豪華だった。スタッフ参列者の方とよく笑顔で話してくださり、和やかだった。ロケーション披露宴会場と同様主導扉のエレベーターや竹のエントランスなど京都らしい、昔の風情ある雰囲気が出ていた駅から近くて便利良かった昔の風情ある雰囲気で京都らしいロケーションだった。和やかな親しみある式だったおススメ京都に縁のある人や和風やレトロな結婚式がしたい人にはおススメ詳細を見る (447文字)
- 本番 2010年12月
京都を味わう結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.歴史ある建物2.鴨川を眺めながらする披露宴3.料理4.徹底したスタッフのサービス精神鴨川・東山を眺めながら行う結婚式。他府県から来るゲストにも喜んでもらえます。どのスタッフも最高の一日になるように全力を尽くしてくれます!詳細を見る (127文字)
- 申込 2010年12月
京都らしさを感じられる会場
【この会場のおすすめポイント】1.和風な雰囲気2.料理がおいしくてオリジナリティーがある3.スタッフのサービス精神が良い4.チャペルの雰囲気がよい(東山が一望できる)5.エレベーター京都らしさを感じられる会場で、東山が一望できるチャペル、披露宴会場の雰囲気もとても良いです。スタッフ全員のおもてなしの心が素晴しく、細かい部分への気遣いもされていて気持ち良いです。料理もすごくおいしくこだわっておられるので、ゲストの方にも喜んで頂けると思います。昔ながらのエレベーターもお気に入りです。詳細を見る (242文字)
- 申込 2010年12月
京都の景観と思い出を振り返る!!
【この会場のおすすめポイント】1.窓が大きく光がたくさん入る2.料理が美味しく、1人1人に合ったメニューを選べる3.プランナーの方がとても親切、丁寧京都の町並みや自然を活かした環境をたっぷりと使って、ゲストの方、1人ひとりに安心してもらえるプランが良いと思いました。駅からのアクセスも便利で京都の街中でありながら京都らしい式ができる事も嬉しいです。プランナーの方の親切な説明もあり、納得した上で選べると思います。詳細を見る (206文字)
- 申込 2010年12月
プロ意識の強いサービススタッフに感動しました。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの熱い思い2.京都らしさ3.お料理がおいしい両家の地元が離れている為、関西で観光も考えて、京都を候補に挙げたので、京都らしい会場を探していたので、会場の場所、建物の雰囲気は、まさに京都です。こだわりポイントのひとつであったお料理も、事前試食とシェフに直接お話しを伺えたり、不安はなくなりました。下見に…とのつもりも、サービスに対してプロ意識の強いスタッフさん達の熱い気持ちに、結婚式をすることをお任せできるなぁと感じました。詳細を見る (233文字)
ナチュラルでシンプルなチャペルがお気に入り
【この会場のおすすめポイント】1.歴史ある建築2.披露宴会場から鴨川と東山が見える3.コースがおいしい築100年以上の趣きある建築。今ではなかなか見ることのできない日本古来の窓、その窓からは東山と鴨川といった京都ならではの風景が。落ち着いた空間でリラックスしておいしいコースを堪能できるゲストがうらやましく思えるくらいです。詳細を見る (162文字)
- 参列 2010年12月
趣味のダンスを通して知り合った友人の結婚式・二次会に参列しました。【挙式会場】チャペルの窓の向こうには京都東山の伝統ある景色が広がり、格式高い雰囲気でした。【披露宴会場】鴨川を臨む格式ある空間。かと言って伝統的なだけではなく、現代的なセンスも感じられる会場でした。【料理】フレンチが基調という感じで、見た目にも味もセンス良く、美味しく頂きました。【スタッフ】合格ラインというレベル。特に感動した、ということはなく可もなく不可もなく、至って普通でした。【ロケーション】最寄り駅からは徒歩10分くらい。京都の繁華街のすぐそばにありながらも、その場所だけは静かで厳かな雰囲気が漂い、街中とは思えないステキな場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大きすぎず、小さすぎずという式場のスケール。こじんまりと、でもスタイリッシュな式が挙げられると思いました。【こんなカップルにオススメ!】参列者に適度な京都らしさを感じてもらいたい、雰囲気重視のカップルにおすすめです。詳細を見る (437文字)
京都最強スタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々の精神2.建物3.ソフトドリンクがおいしい(笑)最高のサービスを心から提供したいというスタッフの方達の思いが強烈に伝わってきました。場所も良いし、景色も良いし、お客様も主役(?)の僕達も満足できると信じてます。京都を体の外でも体の中でもバンバン感じたい人は是非ともFUNATSURUへ!!詳細を見る (168文字)
元老舗料亭旅館でのモダン挙式
【この会場のおすすめポイント】1.和風モダン2.親身なスタッフ3.美味しい料理和風で落ちついた中のフンイキですが、洋のテイストも取り入れたモダンな建物で、鴨川が一望できるロケーションもすごく良いです。スタッフの方もかなり親切で的確なアドバイスをいただけ、初めて来たにもかかわらず、ウェルカムボードの用意などの気配りには驚きます。フランス料理ですが、食べやすくおいしいです。詳細を見る (186文字)
- 参列 2010年12月
京都らしい結婚式が出来る
全体的に建物も会場も京都のイメージにぴったりな落ち着いた雰囲気でした。昔ながらのエレベータでの移動になり、今では体験できないような経験が出来ました。チャペルからは、川が見えました。夕方前からのお式だったのですが、ちょうど夕日の時間帯で見とれてしまいました。お色直しが、和装でお酒の樽を割ると言う演出を始めて見たので、びっくりしました。ゲストの席には、小さな樽があり代表者を一人選んで、新郎新婦と一緒に樽を割るという一体感が面白かったです。どのお料理も美味しかったのと、とても見た目が繊細でした。ひまわりの雰囲気は、食べるのが勿体ない位、素晴らしかったです。後で、新郎新婦が料理にはこだわったと言っていたのが、すごく分かりました。京都はあまり行かないのですが、駅からも分かり易く、行きやすかったです。詳細を見る (349文字)
- 申込 2010年12月
京都が大好きならココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場から鴨川と東山がみれます。2.木の色がわかる建物がすてきです。3.内装もきれいで安心できます。4.待合室も広くゲストがゆっくりできそうです。5.スタッフの方々がとても親切です。どうしても京都の雰囲気をゲストの方に伝えたくて会場をさがしていました。こちらは京都らしさも趣もあり、最高です。詳細を見る (164文字)
レトロと高級がマッチしたジャパニーズエキゾチックな式場です
【挙式会場について】建物がレトロでまるでファンタジーのような雰囲気があり、その最上階の挙式は空の上のお城のような素敵な挙式でした。【披露宴会場について】式場用に建てられた建物と違い、落ち着いた空気でとても良かったです。【演出について】悪くいえば式場が狭いので、花嫁が動き回る演出には向かないかと思いました。【スタッフ(サービス)について】問題ありませんでした。【料理について】前菜のひまわりを模したゼリー寄せがすごく印象に残っています。見た目も味もとても良かったです。【ロケーションについて】少し奥まったところにあるので、地図をもらっても迷うかもしれません。しかしそこがまたよいです。【マタニティOR子連れサービスについて】あまりおすすめしません【式場のオススメポイント】会場の雰囲気が京都の中でも特に良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】こだわりをもってひと味違う結婚式を挙げたい人にはおすすめしたいです。詳細を見る (408文字)
- 参列 2010年12月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場は140年の歴史を持つ建物で、とても珍しい手動開閉式のエレベーターがあり、京都らしく時代を感じさせます。披露宴会場はその最上階、京都の山々と鴨川を見渡す絶景で、そんな美しい風景をバックに新郎新婦は永遠の愛を誓います。料理は洋食でしたがとても美味しかったです。スタッフのサービスも行き届き京都らしく落ち着いた雰囲気を保っていました。ロケーションも、駅から徒歩10分かからず会場周辺も古都らしく趣のある建物が多いです。和のテイストで式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (255文字)
- 参列 2010年12月
大学時代の親友の結婚式・披露宴に列席させていただきました。とにかく雰囲気があってとても素敵!式だけでなく、その合間の時間も『特別感』に浸れる会場でした。【挙式会場】昔ながらの料亭を改築したところなので天井も高くなく、階段やステンドグラスもありません。しかし、歴史を感じる暖かくおごそかな木の使い方、窓から広がる鴨川と東山の景色はとても素晴らしく、雰囲気のある会場です。【披露宴会場】披露宴会場も文明開化を感じる和モダンな造り。『上質な本物感』が心地よいです。【料理】フランス料理でしたが彩りが美しく、また量も良かったです。【スタッフ】悪いわけではないのですが良くも悪くも平均的。これが普通のホテルや式場だったら全く問題ないと思うのですが、せっかく会場もロケーションもこの上ない雰囲気を醸し出していて素晴らしいだけに、「そこまでしてくださるのか!?」という一枚上手の接客をして欲しいです。【ロケーション】駅からはちょっと遠く、タクシーを使うのははばかられる場所。ただ高瀬川沿いに趣きある通りを通るので、散策も兼ねて歩くのはありかも。【こんなカップルにオススメ!】式・披露宴以外の時間もラグジュアリーな気分で過ごせるので、そうした時間を重視する二人におススメ!京都らしさも存分に感じられるので、『上質感』や『伝統が作り上げる雰囲気』を大切にしたい方、また遠方からのゲストが多い方も必見です。(「京都ならせっかくだし行こうかな」と思ってもらえるかも!?)駅から遠かったり、階段が若干急(なにせ昔の料亭を改築しているので…)なので、ご年配のゲストには配慮が必要かと思います。詳細を見る (683文字)
- 参列 2010年12月
和モダン!落ち着いた会場でした
老舗料亭のたたずまいを残しているだけあって和の雰囲気が残りつつ、洋にもぴったりな、素敵な会場でした!!これまで人前式というものの経験がなく、リボンにリング通したり、けっこうカジュアルなんじゃないかと思ってましたが教会式で言うところの『神のみ前に宣言』などというところが全て「ご参加の皆様のみ前に」という感じでおごそかながら、けれど宗教色を出さないという感じでとても良かったです。サックスの生演奏というのも素敵でした。こういったことに対応していただけるのはとても良いのでは。ただ古い建物だけあって通路のせまさや階段の急さがちょっと気になりました。ご年配のゲストのいらっしゃる場合には配慮が必要かと思います。詳細を見る (302文字)
- 本番 2010年12月
- 他会場見学あり
和
披露宴会場の場所(ゲストハウスにしては、という意味で)も雰囲気もピカイチ。情緒もあって和の雰囲気もばっちり。アクセスもしやすいところだったし、よかったと思う。ただ、やっぱり値段が高い!12月の挙式なので割引もあったものの、それにしても高いほうだと思います。当り前なのかもしれないけど、引出物や引き菓子にまでサービス料がつくのにびっくりした。料理はフレンチで、多すぎず少なすぎずでよかったと思う。有名シェフが考案したメニューがあるなど、おいしいし、見た目もよくて素敵。ただし、さすがに基本プランの「ホロホロ鳥」はメインとしては使いづらい。ランクをアップして色々かえる必要があり、自分で色々選べるが、それに応じて値段があがっていくので、どこに力を注ぐかで悩んだ。試食会は、向こうが勝手にメニューをだしてくるので、食べてみたい料理が結局食べられなくて意味がないなぁ、と思ったけど、ほとんどの料理がおいしかったので満足満足♪スタッフは体育会系で元気が良すぎて勢いに少しひき気味だったが・・・だが、とても気が利いていて、てきぱきと仕事をこなしてくれていた。妊婦に対する気遣いなどもしっかりしていたので、安心できたし、ゲストからも好評だった。ヘアメイクさんも腕がよくて素晴らしかった。ただ、打ち合わせにはたくさんの外部からの業者がきて、プランナーと話し、業者と話し、と打ち合わせを行うので、この3者間の意思の疎通がうまくいってないときが多かった。そのため、同じ説明を何度もさせられたりしたのには辟易した。自分がだれと、どのように話したかをしっかりメモをとりながら行わないといけないと思いました。式の時にどうしても腹の立つことはあったけど、無事終わったし、ゲストの方が楽しんでくれたようなので本当によかった。式は、自分の満足のためじゃなく、おもてなしの心で頑張ってください。詳細を見る (780文字)
- 参列 2010年12月
友人の披露宴に出席しました。広い会場でしたが、純和風の雰囲気がとてもよく、そのなかで食べるフレンチもとてもおいしかったです。タクシー券をつけてくれていたので、京都駅から直接行ったため、アクセスについては分かりません。とにかく建物じたいが素敵で、景色もよく、新郎新婦の後ろには川がながれていて、とても豪華な式でした。詳細を見る (157文字)
鴨川を眺めながら披露宴
【この会場のおすすめポイント】1.施設がきれい2.料理がおいしい3.アクセスが便利鴨川沿いに建つクラシカルなイメージのある会場ですが、中の施設はとてもきれいで、安心してゲストをお迎えできる会場です。料理もおいしく、アクセスも便利なので、好印象をもっていただけるはずです。スタッフの方も明るく元気な方が多いです。詳細を見る (155文字)
- 申込 2010年12月
鴨川に魅せられて…。
【この会場のおすすめポイント】1.エレベーター2.景色3.料理趣のある建物。一歩入るとそこは大正~昭和初期にタイムスリップしたようだった。手動開閉式エレベーターで4階のチャペルへ上がる。チャペルからの景観に感動。また、東山を望みながら絶品料理の舌鼓。さあ、みんなもFUNATSURUへ今スグGO!!!詳細を見る (150文字)
- 申込 2010年12月
京都らしさを味わえる!
【この会場のおすすめポイント】1.モダンな雰囲気!2.立地条件よし!3.お料理がおいしい!4.川床が良い!5.スタッフが親切チャペルが大きく(広く)て、開放感がある。京都らしい雰囲気が良い。四条河原町が近く、二次会もしやすい。料理がとてもおいしく、料理担当の方も良かった。デザートビュッフェが選択できるため、女性、子ども等、人気まちがいない。詳細を見る (171文字)
- 下見 2010年12月
京都らしく式を挙げることができる会場です
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.京都らしさを感じることができる3.料理が美味しいスタッフが親身になって、説明や相談にのってもらえるため、とても好感が持てました。また、鴨川から近く、清水寺などもあって、京都らしさを感じることができます。春や秋はとても良いと思います。また、料理もとても美味しく、参列者も満足して頂けると思います。詳細を見る (176文字)
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)の結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

0429水
現地開催GW限定【20大特典】文化財式場体験×和牛など2万円相当京フレンチ試食
【GW限定20大特典BIG・当館参加者満足度No1!】受賞歴多数のシェフが織り成す、和を取り入れた京都らしいフレンチを無料で試食!先輩花嫁やゲストが絶賛する老舗「鮒鶴」の美食を体感。会場見学や相談会も。毎回満席のためご予約はお早めに

現地開催GWスペシャル【20大特典】文化財式場体験×2万円相当京フレンチ試食
【日程限定20大特典BIG・当館参加者満足度No1!】受賞歴多数のシェフが織り成す、和を取り入れた京都らしいフレンチを無料で試食!先輩花嫁やゲストが絶賛する老舗「鮒鶴」の美食を体感。会場見学や相談会も。毎回満席のためご予約はお早めに

現地開催\GWフェア★最大100万特典/格式ある体験×2万円京フレンチ試食
【GWだけのプレミアムフェア】甘鯛&和牛2万相当コース試食と最大100万特典付フェア。鴨川を望む格式高い文化財で叶えるウエディングをまるごと体感。京都の美景を一望できる唯一無二のチャペルや伝統感じる和モダン空間で本物のおもてなしを体験して。
075-353-0501
- 東京サロン東京都千代田区九段南1丁目5番1外
- 地図を見る
- 03-6280-6780
◆BIGフェア限定◆最大100万円分ご優待★お得なプレミアム特典プレゼント!
衣裳ご優待や写真アイテム、料理ランクUP特典など豪華特典をプレゼント! ※当月末迄に当フェアにご参加のカップル限定 ※特典適用条件あり
適用期間:2026/04/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)(フナツルキョウトカモガワリゾートトウロクユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8015京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急河原町駅より徒歩5分、京阪清水五条駅より徒歩5分、JR京都駅よりタクシーで5分 |
| 最寄り駅 | 阪急河原町駅/京阪清水五条駅/JR京都駅 |
| 会場電話番号 | 075-353-0501 |
| 営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場ございます |
| 送迎 | なし別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。 |
| おすすめ ポイント | 東山に面した3面窓からは大パノラマで鴨川と東山の山並みが一望できる。大正時代から挙式を行っていた歴史もあり木目の造りがあたたかい。深みのある木目とウエディングドレスや白無垢の相性は抜群で写真うつりも◎ |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスでのお写真撮影などが可能です(前撮り等) |
| 二次会利用 | 利用可能スタッフまでお問い合わせくださいませ |
| おすすめ ポイント | 大正時代の造りをそのまま美しく残し、和モダンな雰囲気を堪能できる。全ての部屋から鴨川や東山を一望でき麻勝目には清水寺も。折上格天井や、アールデコ調のシャンデリアなど京都の匠の粋を感じることができる。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。お箸を使って気軽にお料理を楽しめるとことがゲストにも大好評。 |
| 事前試食 | 有り【試食会随時開催:参加無料】12月限定でブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。前菜やメイン、デザートをぜひご自身でお確かめください。シェフ直接お料理のご相談もしていただけます。 |
| おすすめポイント | ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入口の2段の階段以外館内バリアフリーです 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社と提携有。ご利用になる方のニーズに合わせて、京都市内ホテル・旅館等複数ご案内可能 | ||||||||||||||||||