天気がいいと最高の挙式ができる

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2024/01/04
ぱんだこった
  • 和歌山県

挙式を外で行うことができます。晴れの場合、最高の挙式ができそうです。飛行機の旧滑走路やアドベンチャーワールドの観覧車などが見えます。ただ、雨の場合はホテルの人気がない廊下での挙式になるようで、かなりリスキーだなと思いました。天候によるクオリティの差がかなりあります。

• ホテルから見える景色
  • チャペル
  • チャペル天井
  • チャペル天井
  • チャペルベル
  • 挙式会場

• ぱんだこったさん

披露宴会場は小規模の場合、レストランの一角で行うとのことでした。窓からアドベンチャーワールドの動物が見えたので、小さい子がいる場合はとても喜ぶのではないでしょうか。

• 披露宴会場までのルート内
  • レストラン
  • レストラン
  • レストラン装飾

• ぱんだこったさん

南紀白浜空港から近いので、羽田空港から飛行機を使う場合には便利かと思いますが、駅からはそこまで近くありませんでした。

会員制のホテルだけあって、スタッフの方々に品や礼儀の良さを感じました。

ホテルの至るところにパンダのぬいぐるみがありました。

ドレスなど衣装の連携店舗は少ないため、ドレスやタキシードにこだわりがある方には向かないかもしれません。

• ホテル景色
  • 挙式会場 客席
  • 外観
  • ホテル内装花

• ぱんだこったさん

会場名エクシブ白浜&アネックス(エクシブシラハマアンドアネックス)
会場住所〒649-2334和歌山県西牟婁郡白浜町才野字西山1670-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。