- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価1位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価1位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ホテル1位
 - 愛知県 駅から徒歩5分以内1位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 駅から徒歩5分以内1位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場1位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い1位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント2位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気2位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気2位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価2位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価2位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数2位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数3位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る3位
 - 愛知県 ホテル4位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気4位
 - 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル4位

ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式口コミ・評判

アクセスも良く、スタッフの対応も素晴らしい式場です
街中を忘れるような素敵な雰囲気の会場でした。設備も十分満足いくものでした。4Fテラスルームでしたが、午後式ということもあり、夕方から夜になっていく雰囲気もよく素敵な会場でした。・料理にはかなりこだわりました。・ウェルカムボードなどは自作し、節約するようにしました。参列した方々からも「料理とってもおいしかったよ」と言っていただき、料理でおもてなしをしたいという私たちにとっては満足いく結果でした。私鉄、JR、新幹線と停車する駅から徒歩3分と非常に好立地でよかったと思います。担当プランナーの方は打ち合わせの段階からわからないことも親切に教えて下さり、また打ち合わせでの準備の宿題や決まっていないことへのフォローもしっかりして下さったので非常に助かりました。当日もプランナーさんをはじめ、バンケットさん、スタイリストさん、カメラマンさんなどスタッフの皆様も親切な対応で、当日不安もなく、リラックスしてあっという間の素敵な時間を過ごすことができました。・当日の挙式・披露宴ともにスタッフさんの対応がよかったので助かりました・困ったことなどがあればプランナーさんに相談すると親切に相談に乗ってくれます。・挙式・披露宴会場ともに一度しっかりとみるとよいと思います。詳細を見る (528文字)
- 訪問 2017/02
 - 投稿 2017/03/13

設備はもちろん、スタッフの人柄も最高!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの人柄2.料理が美味しい3.新しくキレイスタッフの皆さんが笑顔で楽しそうに仕事をしています。こちらが余計な心配をせずにスムーズに式の準備が出来るようにサポートしてくれました。料理は盛り付けのセンス、味、こちらの細かい要求に対応してくれる点まで申し分ないです。新しいホテルで、チャペルは装花が不要なほど美しかったです。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2016/12
 - 投稿 2017/01/22

駅からすぐのきれいなホテル
挙式会場はシンプルめの造りなので、同じ会場でウェディングドレスの式でも和装の式でも対応できます。余計な装飾が無くすっきりしたイメージの会場です。披露宴会場は広くて綺麗でした。少人数向けの会場もあるので、招待人数が少なめの式にも対応できます。比較的新しいホテルなので、全体的に建物はきれいだし、設備も整っています。車いすでもゆったり乗れる広めのエレベーターはポイント高いと思います。地元の食材をたくさん使ったお料理で、美味しかったです。とにかく駅から近い!豊橋駅は新幹線もとまりますし、遠方からの招待客が多くアクセス重視される方には、断然こちらの会場がおススメです。ただそんなに丸見えではありませんが、挙式会場から出てきたあたりは、駅前を通られる一般の方からもチラっと見えてしまうと思いますので、恥ずかしがり屋のカップルだと少し気になってしまうかもしれません。普段からホテルのお客様をおもてなししている方々ですので、サービス面は安心かと思います。ブライダルフェアで説明してくださった方も、すごく丁寧で感じが良かったです。アクセス・設備のどちらも申し分ないです。全体的な便利さで選ぶなら、こちらは間違いないと思います。挙式会場がだいぶシンプルめなので、そこが気に入るかどうかは花嫁さん次第かも。私は洋風チャペルにあこがれがあって、結局他のところにしてしまったので…詳細を見る (580文字)
- 訪問 2016/12
 - 投稿 2019/01/07

すてきな雰囲気、交通アクセス便利☆
会場は少し暗めで、雰囲気がとてもすてきでした。化粧室は明るく、清潔でとても使いやすいです。控え室はバーのようになっており、雰囲気があり、友人との久しぶりの談話によい環境でした。会場はちょっと人数にたいして狭めかな?とも感じましたが、アットホームな雰囲気もあり、よかったです。駅のすぐ近くなのに、ガヤガヤしたようすはまったく無く、非日常のすばらしい時間を過ごせる素敵な雰囲気です!とてもおいしかったです。アークリッシュホテル特製カレーがいただけてすごくうれしかったですし、おいしかったです。新郎新婦のふるさとの特産をつかったお料理、地元の食材をつかったお料理もいただけて、感激でした。どれも工夫されていて洗練されていて、おいしかったです!ブッフェスタイルで、すきなものをたくさんいただけて大満足でした。デザートも華やかでとてもおいしく、幸せな時間が過ごせました。駅からとても近いので本当に便利です。徒歩3分くらいでしょうか。スタイリッシュな建物なのでかっこいいうえ、わかりやすく、とても便利です。ただ、会場までの入り口が少し複雑でした。エレベーターホールが、メイン通りから少し入ったところになるのでわかりづらいかもしれません。ですが、スタッフさんの案内や対応も親切で丁寧ですし、そんなことはまったく問題にならないです。交通アクセス、立地に関してはすばらしいと思います!みなさんとてもアットホームな雰囲気で、リラックスして参加できました。友人がひとり、電車遅延の影響で遅れて参加したのですが、対応がとても親切で丁寧ですごくいいなあと感じました。飲み物をサーブしてくださるかたもとてもさりげなくスムーズ、さわやかで、気持ちよく過ごすことができました。お祝いの雰囲気たっぷりのスタッフのみなさん、とてもすてきでした。少し暗めなので、お子さま連れのかたにはどうかな?と感じました。(明るい演出ももちろんできるとは思いますが)控え室も化粧室もゆったりでき、安心して楽しめると思います。交通アクセスがよいので、参列者には本当にありがたかったです。駅間近ですが、雰囲気はとてもすてきで、非日常の空間で次場らしい時間を過ごせると思います!詳細を見る (910文字)
 - 投稿 2017/01/14

好条件でアットホームウェディング♡
豪華な〜というよりは自然光の入る、とてもナチュラルなチャペル。キリスト式を考えていなかったが、バージンロードを歩きたくなり変更しました。こだわりの詰まった、あたたかいチャペルです。15階の食事会場を利用。待合室もあり、小さいお子さんがいたので途中でお昼寝も可能。景色が良くてとても良かった。サービス面は重視したので、結婚式場ではなくホテルを選びました。豪華な引き出物は止め、各ゲストにプレゼントを用意して少しコストを抑えた。小さいお子様用プレートも用意して頂けた。とても美味しそうで、大人のゲストも興味津々でした。新幹線停車駅から徒歩5分圏内はとても良かった。遠方の為打ち合わせ回数は少なかったが、担当のプランナーさんが信頼出来る方だったので、安心してお任せ出来た。当日のスタッフ(カメラマンさん等)もとても素晴らしかった。祖母が迷っていたら、すぐホテルスタッフが声をかけてくれた。手際が良く、挙式の参列者が事前把握より多くなってしまっても全く慌てず対応してくれた。ハネムーンルームが素敵だった。当日寝不足だったので、夜ゆっくり出来たのはとても良かった。朝食も美味しかったです!スタッフの方が皆さんとても素晴らしいです。安心してお任せできると思います。詳細を見る (526文字)
 - 投稿 2016/11/30

洗練された式場とスタッフの良さ
披露宴の建物の横にあり、ウッド調のとても雰囲気のいい挙式会場でした。カーテンの開閉も可能だそうです。いくつか会場があるのですが、どの会場も綺麗で清潔感があります。私は中くらいの大きさのバンケットルームがとくにアットホームな木のぬくもりが感じられる雰囲気で気に入りました。ホテルのレストランで他の一般のお客さんと同じ空間で食事をさせてもらえます。食材について詳しく説明していただき、見た目が色とりどりで華やかな料理ばかりでした。豊橋駅すぐで新幹線も止まる駅なので便利です。契約を押し売りするガツガツした雰囲気が全くないので、安心して下見ができました。ホテルの洗練された雰囲気がとても感じられます。スタッフの方も誠実で温かみのある雰囲気の方ばかりで、下見した会場の中では1番安心、信頼のできる式場でしたので、オススメです。詳細を見る (359文字)
 - 投稿 2017/02/26

駅近!交通の便抜群!三河食材の料理が抜群においしい!
広すぎず、狭すぎずちょうどいい広さだった。大聖堂みたいなのは苦手だったので自分の好みに合っていた。椅子には三河自然木が使われていたり、全体に自然でナチュラルな感じがした。カーテンを開けると自然光が入ってそれも素敵だった。ホテルウェディングだが、豪華すぎずナチュラルな会場でゲストとの距離感も思ったより近くてよかった。高砂席に座ったままでも友達と話をしたりできたのが嬉しかった。高砂席が他のゲストと同じ高さになっているのも嬉しかった。豪華すぎず、カジュアルすぎずでちょうどよかった。こだわったのはもちろん料理!参加されるゲストが一番印象に残るのは料理だと思うのでグレードアップしました。みんなにおいしかったと喜んでもらえました。フォークとナイフも準備されてますが箸がおいてあるのも嬉しい。個人的には動画撮影、前撮りは不要と思い節約しました。三河の食材を中心に料理を作られているとのことでした。オードブルからデザートまでどれもとてもおいしく大満足です!今までフォアグラが苦手でしたがここのを食べて初めておいしいと思ったくらいです。妊婦やアレルギー食材など考慮してくれます。豊橋駅前なので交通アクセスは、抜群にいいです!遠方から来る方も新幹線の駅があるのでおすすめです。ホテルなのでそのまま宿泊できるのも嬉しかった。まだ新しい建物なのでどこも綺麗です。担当プランナー、花屋、ドレスショップ、美容院など全て提携されているのがうれしい。あちこちに行かなくてもここだけで決められます。担当してくれた方達みなさん話しやすく親切、丁寧でした。装花、コーディネートはハロウィン前日だったので全体にハロウィンを意識してオレンジ中心でお願いしました。花の中にかぼちゃのピックもさしてくれました。出来て時間がたっていないのでどこを見てもキレイです。挙式会場も披露宴会場もナチュラルで素敵です。ホテルウェディングですが豪華すぎず、カジュアルすぎずゲストとの距離感も近くていいです。自分達の住んでる所から近くて交通の便がよかったこと。挙式の後に階段の上からお菓子まきをできて楽しかった。子供が多かったのでやってみたが、大人もとても楽しんでお菓子を拾ってくれて盛り上がった。ここで結婚式ができて本当によかったと思ってます。プランナーさん始めスタッフはもちろんのこと、カメラマンさんもとても話しやすく親しみやすかったです。詳細を見る (995文字)
 - 投稿 2016/11/02

アットホームな感じで出来る
【この会場のおすすめポイント】1.会場の感じが様々で大人数でも少人数でも対応してくれる。2.スタッフの対応がいい3.自然光がたくさん入る。私たちは少人数でやったけど、この式場は、大小の披露宴会場があるので、人数に合わせた会場で披露宴が出来るので便利だと思いました。スタッフの対応もいいですし、自然光が沢山入るつくりになっているので、あたたかみのあるよい結婚式が出来ると思います。詳細を見る (189文字)
 - 投稿 2016/12/07

シックでモダンな一時
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の対応が丁寧で親切2.駅から近く、宿泊施設がある3.スタイリッシュな会場結婚式は自分たちにとって大切な方をお招きするので、対応が親切丁寧で明るいスタッフの方が多いアークリッシュにひかれました。また、会場もスタイリッシュで素敵だった為、特別な1日をここで過ごしたいと思いました。詳細を見る (161文字)
 - 投稿 2016/12/07

少人数の挙式・食事会にも快く対応してくれました!
初めに見学した時から、シンプルなデザインの挙式会場が気に入りました。会場の広さも、ゲストとの距離が近く感じられる会場でした。少人数対応の15階の会場を使用しました。ガラス張りの会場なので明るく、高層階から見る景色も良い会場でした。人数の関係で、ゲストテーブルに合体するような形で新郎新婦の席を設けていただきました。ゲストと話が弾み良かったです。会場装花は飾り方を相談し費用を抑えました。食事会を楽しみたかったため、多くの演出を行なわなかったので、その分節約できたかと思います。苦手な食材を変更してくださるなどきめ細やかな対応をしていただけました。高齢の祖父の為に、日常の食事に近いメニューに対応して頂けたのは本当に嬉しかったです。豊橋駅前でわかりやすい場所にあるので、遠方からのゲストも安心して招待できました。いつもニコニコ明るく楽しいプランナーさんに担当していただけました。これだからアークリッシュさんは人気があるんだな、と思えるスタッフさんばかりでした。宿泊特典を利用し、結婚式当日宿泊しました。空室状況にもよると思いますが、挙式のヘアメイク等支度の段階から宿泊部屋を使わせていただき、景色もよく、広々素敵なお部屋で夢のような一日を味わうことができました。少人数で挙式・食事会に対応してくれる式場を探していたところ、知人からアークリッシュさんを紹介され、見学の際に印象もよかったので他式場と比較検討することもなく即決しました。他式場に行かなくてよかった、と思えるくらいスタッフの皆さんの対応も雰囲気も素敵でした。結婚式の準備は式場見学以外にも同時進行でやらなければならないことがたくさんあるので、安心してなんでも相談できるスタッフさんに出会えて良かったと思いました。詳細を見る (735文字)
 - 投稿 2016/10/27

とても良い結婚式ができました。
真っ白な会場ではないが、使ってる素材はすべて本物をつかっており、土壁、大理席の床、椅子は千枚田を意識したデザインで1つ1つにこだわりを感じる挙式スペースでした。4階のテラスルームは大きな窓があり、明るく、さわやかな会場です。受付スペースは花ではなく、自分たちの趣味のものを飾り節約した。結婚式前に試食することができます。美味しい料理で皆様からも好評でした。豊橋駅から近く、ホテルなので遠方の方にも来て頂きやすい立地です。駐車場が駅の近くなので、空いてないときがあるのが不便ですが、電話すれば対応してくれるので問題なかったです。駐車券も出してもらえます。丁寧な対応でよかったです。打ち合わせから当日までスムーズでした。ドレスはアークリッシュ内の、ラビアンローゼで気に入ったものを着ることができた。花屋さんも、実際の花などを使って分かりやすく対応してくれた。美容も手際良く、素敵に仕上げてくれました。スタッフの対応が全体的に良いです。ホテルウェディングなので、結婚式後にホテルに泊まってゆっくり過ごせます。ケーキも、自分たちの好みのものを作ってくれます。立地もよくて、スタッフの対応もいいです。様々な要望にも丁寧に対応してくれます。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2016/09
 - 投稿 2016/09/20

好立地で宿泊もでき 遠方のゲストに最適
シンプルに綺麗でナチュラルな感じのある会場でした。ハープの生演奏がありとても雰囲気が良かったです。自然光も入る明るい雰囲気の出る会場でした。70人くらい入るとのことですが、40人規模でも全然寂しい感じにはなりませんでした。ホテル内ですが宿泊施設と別の棟になっており、ワンフロア貸切なので他のお客さんと会うことはありません。別棟なので造りがわからず戸惑ったゲストもいましたが、迷うほどではなかったようです。料理は満足してもらいたかったので、自分たちで納得できたものを選びました。前撮り、スタジオ写真、和装をしないことで節約し、ゲストに関わる部分は極力削らないようにしました。地元の食材がたくさん使われており、とても美味しかったです。年配のゲストが多かったですが好評でした。ボリュームも十分でみんなお腹いっぱいになったと言っていました。新郎新婦は食事の時間が取りづらいことも考慮され、ハーフコースを選択できました。豊橋駅前にあり、電車でも車でもとてもアクセスしやすいです。途中で担当さんが変わりましたが、引継ぎも抜けなく行って頂いており、どちらの担当さんにも笑顔で親切に対応していただきました。ケーキに乗せたいキャラクターを伝えると自分で調べてくれていたり、一生懸命で嬉しかったです。駅から近く、宿泊もできるので遠方からのゲストに好評でした。ホテル内に宿泊者が利用できるラウンジがあり好評でした。比較的新しめなので綺麗で高級感があります。宿泊施設と別棟で行うので、ホテル挙式ですがゲストハウス感も少し味わえます。ゲストに喜んでもらえることを第一に考えました。二人とも県外出身で遠方のゲストが多かったので、この立地は最適でした。やりたいことをどんどん追加していくと際限がないので、予算と自分たちの優先順位をしっかりさせておいたほうがいいと思います。プランナーさんは高いものを強制してくることもなく、やれる範囲で考えてくれて判断もこちらに任せてくれるので、相談しながらしっかり悩めました。詳細を見る (840文字)
- 訪問 2016/08
 - 投稿 2016/08/24

まずは試食付きフェアへ!お料理がとってもおいしいです
披露宴会場は一面に大きな窓があり、外のテラスからのサプライズ入場もできます。夕方からの披露宴でしたが大きな窓のおかげで明るく開放感のある会場でした。招待状などのペーパーアイテムやテーブルディスプレイなどはシンプルにして節約し、そのぶん生演奏など演出をこだわりました。楽器の持ち込みは無料でした。地元食材を使ったお料理がとっても美味しいです!会場をここに決めたきっかけは、交通の便の良さとお料理です。参加した試食付きフェアでは厨房の中にまで入らせて頂き、試食するお料理の食材・調理・盛り付けを料理長の説明付きで見ることができました。豊橋には世界に誇れる食材があるんだと改めて勉強できて良かったです。JR・新幹線・名鉄の豊橋駅から徒歩1分ほどの好立地です。とても助かったのは、北海道や九州からくるゲストの為にセントレア空港までのバスを用意して頂いたことです。人数が10名以上で無料で手配して頂きました。ホテルの駐車場は台数が心もとないですが周辺にはコインパーキングがたくさんあるので問題ないかと思います。毎回の打合せにもとても親身に相談にのって頂いて感謝しています。電話連絡も良く頂き、前日まで私たちの趣向に沿ったプランを提案してくださいました。おかげさまで当時は楽しい時間を過ごすことができました。夏だったのでたくさんのヒマワリと緑を使って明るくナチュラル雰囲気にしました。式では白無垢、披露宴では2weyのウェディングドレス(まずはロングウェディングドレス・お色直しはスカートを取り換えて膝丈に)。膝丈のドレスの時は手作りの髪飾りやアクセサリーを付けました。小物の持ち込みは無料でした。ワンフロアが貸し切りできるので、エレベーター前から受付・会場前まで好きに飾り付けができます。この式場に決めたきっかけはお料理でしたが(笑)、各スタッフさん達が丁寧に対応して頂けたので安心して準備をすることができました。またこちらのこだわりにも柔軟に対応して頂き、ゲストの方々からも「とても楽しかった!」と褒められました!詳細を見る (853文字)
 - 投稿 2016/08/29

会場のアクセスとスタッフさんが決め手でした。
初めて見た時はシンプル過ぎるかな、狭いかな、と思いましたが、実際にはゲストとの距離が近く、アットホームな人前式ができて良かったと思います。各階に1つの会場なので、ホテルとはいえ他のお客さんを気にすることなく過ごすことがてきて良かったです。4階の会場でしたが、適度に高砂とゲストの距離が近く、かといって圧迫感もなく、温かみのある会場でした。6人掛けが基本でしたが、あまり大きくないテーブルなので会話もしやすかったみたいです。全体的に、市内の他の会場に比べると割高な感じはしました。節約としては、ペーパーアイテムはネットで注文して自分たちで印刷。両親贈呈の花束は持ち込みOKとのことだったので、知り合いのお花屋さんにお願いするなどしました。美味しかったです!試食会で厨房に入れてもらえて説明を受けたのも(一緒に参加した親も含めて)大満足でした。豊橋駅から直結で、とても便利でした。車の人にも、近隣のパーキングの駐車券を出してもらえました。プランナーさんにはとても親身になって一緒に考えてもらえて、優柔不断な私にはとても助かりました。そして、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。また、電話やメールなども小まめにいただけて安心でした。他のスタッフさんも、とても感じの良い人ばかりでよかったです。装花は、夏の挙式だったため、白と緑で爽やかメインに、少し色味を足してもらう可愛らしい感じにしてもらいました。見積もりの時の料金に収まりつつ寂しくならないように、との要望に、とてもかわいく仕上げてもらえました。ドレスは会場に併設されている衣装屋さんでお願いしました。ちょっとお値段はかわいくなかったですが、とても素敵な衣装を用意してもらえてました。式後に宿泊サービスが付いてきますが、地元にこんな素敵なホテルがあったのか〜と旅行気分になれてよかったです。朝食もとてもお洒落で美味しかったです!一番の決め手は、スタッフさんと会場の雰囲気、駅からのアクセスでした。実際結婚式までには何度も会場に足を運びますし、スタッフさんともたくさん話をしなければならないので、どちらも大切にしてよかったと思いました。詳細を見る (893文字)
 - 投稿 2016/09/06

遠方ゲスト交通至便、ラグジュアリーな空間
天井が高く、シックな色合いで統一された大人っぽい空間だと感じました。上品でシンプルなので、装花やテーブルカバー等で雰囲気はどんどん変わっていくので、自分好みにできる良さもあると感じました。お色直しはせず、装花も最初に1テーブルあたりの予算を決めてその予算内でお願いすることにしました。その分遠方のゲストの方には宿泊をプレゼントしたり、御車代をお渡しすることができました。地元産の食材にこだわっていて、野菜や果物がとても美味しかったです。見た目にも鮮やかで、婚礼料理にぴったりでゲストの方にも好評でした。新幹線の停まる駅からすぐ近くで、遠方のゲストから好評でした。スタッフさんはどなたも礼儀正しく丁寧に対応してくださり、とても感じの良い方ばかりでした。特に担当いただいたプランナーさんにはとても親身になって色々ご提案をいただき、おかげで最高の1日を過ごすことができました。夏の披露宴だったので、貝殻や青色、水色のリボンを使ってテーブルコーディネートをしていただきました。予算やイメージを共有したあとはフローリストさんにお任せしたらとても素敵に仕上げてくれました。アークリッシュで結婚式を挙げる方はブライダルクラブ会員になることができます。年会費がかかったりする怪しいクラブではなく、挙式したカップルはみんなが入会できるクラブです。打ち合わせの前に会員専用のラウンジに寄って休憩したり、プランナーさんからの宿題をしたりして活用させていただきました。宿泊者の方も利用できるラウンジですので、披露宴後に泊まっていただくゲストとはプチ二次会ができてよかったです!プランナーさんとの相性はとても大事です!ぜひ毎回の打ち合わせを「楽しい!」「当日が楽しみ!」と思わせてくれる式場、プランナーさんとの出会いを大切にしてください。結婚式を行うにあたっては本当に決めることがたくさんあります。だからこそ、ひとつひとつの打ち合わせを楽しんでつくりあげていってほしいです。そのひとつひとつの打ち合わせが一生残る思い出の日につながっていきます☆詳細を見る (859文字)
 - 投稿 2016/08/28

想像以上の結婚式を挙げることができました!
挙式会場はシンプルで、ライティングや大きな窓のカーテンを開閉するなど工夫がされていて、温かみのある雰囲気がよかったです。当日は快晴だったので、会場全体が日の光で包まれているような素敵な挙式を行うことができました。設備はどれも綺麗でした。落ち着いた雰囲気の中で、アットホームな披露宴を行うことができてよかったです。最後までお花の雰囲気を悩んでいたのですが、担当の方と話していくうちにイメージがまとまり、とても素敵な会場装飾をしていただきました。友人からも大好評でした。お料理とドレスをこだわったことで少し予算をオーバーしましたが、ペーパーアイテムやムービー、両親への花束などを持ち込みにしてコストを抑えることができました。とても美味しくて量も多かったので、みなさんから大好評でした。遠方から参列していただく方が多かったので、新幹線もとまる駅から徒歩数分という立地はとてもよかったです。プランナーさんの雰囲気がとてもよく、打ち合わせがとても楽しかったです。席次表などを手作りした際には、何度も文字のチェックをしていただき、ミスなくつくることができました。親身になっていただいて、とても助かりました。立地、食事、スタッフの方の対応など、総合的にとてもいい式場だと思います。当日、バタバタした中でもスタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、安心して式を行うことができました。また、司会の方も明るく、雰囲気のいい方でよかったです。会場の雰囲気やスタッフの接客がすごく良いので、お花や食事などのコストにあまりとらわれず、ぜひ思いきって華やかにしてください。ここにしてよかったと納得のいく結婚式ができると思います。詳細を見る (701文字)
 - 投稿 2016/09/11

ホテル婚♡少人数♡アットホーム♡
チャペルがとてもきれいで、横に広く、参列して頂いた方々との距離が近いところが魅力的でした♡ハープの生演奏や聖歌隊の歌のプレゼントも素敵でした♡少人数でのアットホームな雰囲気の披露宴にしたかった希望が叶って、すごく良い披露宴になりました♡夏らしく、好きな色のティファニーブルーのイメージでお花やテーブルコーディネートして涼しげで可愛い感じにしました♡ドレスは金額ではなく、自分の着たいものをきたので当日までドレスを着るのがずっと楽しみでした♡チャペルのお花はチェアフラワーだけにししましたが、、全然寂しい感じもなく気にならなかったです♡試食会があったりして、料理を決める際に実際に食べてから決められたのがよかったです♡おしゃれでおいしい料理に魅力を感じて式場を決めました♡駅からすぐで、立地もよく、最寄りの駐車場もたくさんあり、車で来ていただいた方に駐車券もいただけてすごくよかった♡親身になって相談に乗って下さったり、式までの準備や流れを丁寧に説明してくださり、私たちのやりたい演出や希望を叶えてくれました♡白と水色でティファニーブルーをイメージして涼しげな雰囲気で統一しました♡ウェディングドレスはクラシカルなデザインのものを選んで、カラードレスはチュールの可愛い雰囲気のドレスにしました♡素敵なチャペルにおいしい料理で、参列して頂いた方々にも喜んでもらえたのでよかったです♡見学やブライダル料理の試食会をやっているので式場を迷われていたら実際に行ってみてください♡私たちは準備期間が3ヶ月と短かったですが、プランナーさんのおかげでやりたい演出など希望を叶えていただけたので、短期間での準備でも安心して式を迎えられた♡詳細を見る (710文字)
 - 投稿 2016/07/13

パーティ場からガーデンが見えます
簡単に表現すると、「モダンスタイリッシュチャペル」という感じです。ひとつ具体的に説明すると、まずバージンロードがよくある白一色とは違っていて、グレーや白やその中間の様々な色を縞模様のように施していてすごく洗練されたデザインに感じたことがまずあります。また壁は、こげ茶色の部分と明るいナチュラル系の茶色の部分があってどちらも木目の趣がある感じで、その融合がモダンな感じでした。祭壇のところはたてに長く幻想的ライトで灯っていて、室内をしっとりしたムードにしてました。あと、側面からは自然の光が差してきて、凄く気持ちよい感じでした。このような点から、よくある感じとは違う、モダンな雰囲気がすごく素敵なチャペルだったという印象が強いのです。天井は3メートルくらい、とあまり高くはない印象でしたが、主役席の後ろが窓になっていて、そこにあるカーテンを演出として開け閉めすることで、部屋の雰囲気をがらりと変えていて、めりはりがありました。室内にはグランドピアノがあって、親族の方の生演奏はとても美しい音色で、素敵な時間を演出してくれました。あと、シャンデリアはなかったですが、モダンな感じの証明ライトが天井を飾っていた印象があります。豊橋駅のすぐ駅前にあるホテルで、大変便利な立地でしたので、アクセス面では助かりました。レトロというよりかは、今風のデザインのよいチャペルは、スタイリッシュにかっこよく決めたい新郎新婦におすすめしたいです。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2016/06
 - 投稿 2017/03/01

人が魅力の式場です
挙式のみ参加も含めて招待客は90名ほどでしたが、座りきれないので臨時の椅子を用意してもらいました。少し手狭ですが、人が近い分あたたかい雰囲気の中式を挙げられて、私はよかったなと思いました。とても明るく感じる、スタイリッシュな会場です。天井は高くはないですが、外からの自然光が入るので、それが決め手でした。新郎新婦の席に段差がないので、招待客との距離が近く感じられました。気軽におしゃべりしたり、写真撮影できてよかったです。お料理と衣装は、金額が高くても後悔のないようにしようと決めて選びました。披露宴の演出では、キャンドルサービスなどの料金の発生するものは選択しなかったので、そこは節約できたかなと思います。地元の食材を使った、彩り豊かなお料理です。こちらからの要望にできる限り応えていただきました。豊橋駅のすぐ近く(新幹線、JR、名鉄、渥美線の利用可)で、とても便利です。プランナーさんには本当にお世話になりました。私たちがなかなか準備を進められないこともあったのですが、最後までしっかりとフォローしていただきました。6月の式だったので、装花は白と緑を基調に爽やかなコーディネートにしてもらいました。衣装はウェディングドレスと、お色直しで色打掛を着ました。ドレス、色打掛ともに、友人がブーケを作ってくれました。宿泊サービスがあったのですが、お部屋がとてもステキでゆったり過ごせました。この式場を選んだのは、立地はもちろんですが、プランナーさんの印象が良かったからです。当然ですが、初めてのことばかりで不安なことも多いので、小さなことでも、とにかく相談したり確認してみることが大事だなと感じました。きめ細やかに対応してくれます。詳細を見る (714文字)
- 訪問 2016/06
 - 投稿 2016/08/21

料理、会場、演出などレベル高いです。
比較的こじんまりとした空間でしたが、それがアットホームさを感じさせてよかったです。パイプオルガン、ハープの生演奏がありました。天井は高くないですが、いっせいに窓が開き明かりが差し込む演出がありすてきでしたこちらも比較的狭めの会場でした。とてもおしゃれで、披露宴会場というよりしゃれたバーやレストランというかんじでした。シェフの調理風景が見ることができておもしろかったです。量も多すぎず、ちょうどよくおいしかったです。ノンアルの飲み物がたくさんあったのがうれしかったです。特にステーキと、スイーツがおいしかったです。メニューは洋食でしたが、おそらく幅広く楽しめるメニューです。地元の食材をよく使っているようなのも好感がもてました。駅からすぐなので公共交通機関の人はすごく便利だとおもいますが、車で来ていた私は駐車場がなくてとめるのにかなり苦労しました。ですが駐車券をだしてもらえたのは助かりました。みんな、にこやかでレベルの高いサービスを行ってくれました。食事中間違ってお酒を配らないようにというさーびすか、お酒を飲めない人をあらかじめ聞いて石をおいてくれてました。待合室がバーだったのが素敵でした。飲み物もひとつひとつ聞いてくれたのでうれしかったです。ホテルなので着替えをする部屋などなにかと親切でした。でも会場まではわかりにくいかもしれません。詳細を見る (573文字)

- 訪問 2016/03
 - 投稿 2016/04/05

素敵な式になりますように!
自然光の入る素敵な会場でした(^ω^)フラワーシャワーをされる時に挙式会場の窓がぱぁーっと開くのが印象的で、開放感たっぷりです。4階での披露宴でした。入場の時にここから入ってくるでしょ!と思わせときながらまさかの場所からの登場などなどサプライズ好きには楽しい会場です(*^^*)ウエディングケーキはこだわりました笑盛り上がる場面なのでみんなにも見てほしいし!こだわったら出来上がりも楽しみになるし!ご参加してくださった方からはとっても評判が良かったです(^ω^)披露宴では全然たべれなかったので泣きそうです…駅がすぐ隣なので新幹線も通っているので遠いところからくる方には良いですね。主人の親戚や友人に遠方からの方が多かったのでとっても助かりました。陽気な方ばかりで打ち合わせは笑いが絶えなかったです(^ω^)ウエディングケーキの打ち合わせが一番楽しかったかな笑しっかりとこちらの意見も取り入れてくれたので大満足の式になりました。会場はとにかく好きな色彼の好きな茶色と私の好きなオレンジ色を取り入れて花やテーブルクロスやナフキンにしました。くまが好きなのでたくさんぬいぐるみを持ち込みました。好きなものに囲まれるって幸せです(*^^*)お客さんと新郎新婦とすれ違わないように別ルートが用意されているのでコソコソしないのがいいかな笑ワンフロア貸切が決め手です。他の会場の人とすれ違わないのでどこの会場だっけ?って迷わないし!結婚式は大満足です(*^^*)もう一回したーいって思うくらい楽しい楽しい時間になりました(^ω^)スタッフの皆さんはとっても親切だし親身になって一緒に相談に乗ってくれるので満足できる式場です(*^^*)もっとこうしとけば良かった!と今更になって思うことがたくさんありますが後悔しないように素敵な式にしてください(^ω^)詳細を見る (780文字)
- 訪問 2016/03
 - 投稿 2016/05/31

アクセス抜群、ホテル挙式にぴったりです!
豊橋市内では比較的新しいホテルでの挙式というだけあって、チャペルも綺麗で雰囲気も良かったです。参列時に妊娠中であることを伝えると、席にはクッションを用意してくれるなどの心遣いがみられ大変感動しました。お色直し時に大きく開く窓からの再入場があり、珍しい演出で印象に強く残りました。狭すぎず広すぎない会場でゆったりと過ごすことができました。また、余興のために小さな個室を貸してもらえたことはとても助かりました。豊橋駅から徒歩で向かえる立地にありアクセスはとてもしやすいです。駅の東口を出るとすぐに見える大きなホテルのため、迷うこともないと思います。また、自家用車で行く場合にも専用駐車場があり駐車券サービスもしてくれるので安心です。妊娠中の参列者にはクッションを用意してくれるなど、心遣いが行き届いていました。料理にも生物を使わないなどの配慮があり、安心できるサービスを提供してもらえます。詳細を見る (393文字)
 - 投稿 2017/03/07

最高の1日を!!
バージンロードが長すぎず、一番後ろの人からも式中、新郎新婦がよく見える。外の光が射し込むのもよかった。また、季節にあった木?が飾られていてよかった。落ち着いた色合いで、雰囲気もよかった。4階は外(窓)から出入りが出来たので、お色直しの登場はみんな驚いて反応がよかった。妊婦の方には膝掛けやクッションを用意してくれ、ゲストに好評だった。こだわりドレス、アルバム、ブーケプルズ(もらえなかった方、参加できない友だちには、挙式で使ったお花をプレゼントした)ブーケを加工して記念品を注文節約アクセサリー、新郎Yシャツなどの小物は似たようなのを探して持ち込み美味しかったけど、本番新婦は食べる余裕がなかったので式が終わってからゆっくり食べたかったかも。ゲストにはとっても好評でした。ただ、和食(ご飯もの)もあるともっとよかったかも??駅から徒歩数分で着くから、便利。遠方の方には泊まってもらえるから、わざわざ違うホテルを手配しなくてすんで移動もなくすんでよかった。プランナーさんも最高だったけど、当日のスタッフさん達もみんな丁寧ですごいよかった。プランナーさんが丁寧に説明、相談に乗ってくれたから準備もスムーズにできた。装花薔薇、紫陽花、ラナンキュラスコーディネートキャンドルを使ったドレスラビアンローゼオリジナルドレス大政絢のカラードレス挙式では聖歌隊の生演奏披露宴ではオリジナルカクテルを3つできて、ノンアルコールだから好評でした立地がよくて、料理が美味しく、落ち着いた雰囲気が気に入った。一番は担当したプランナーさんとの相性がよかった!!結婚式当日は本当に最高な1日でした。準備はウェディングブックの通り少しずつ準備すれば、慌てることなく余裕をもってできる。どのスタッフも丁寧で、ゲストからも好評でした。詳細を見る (750文字)
 - 投稿 2016/05/23

立地がいい結婚式場だと思います
挙式会場は小さめかなという印象です。披露宴は親族だけで行うということで、参列者は親族がほとんどで友人は10人超える程度でした。今回の挙式は人数も多くなく席は空いてはいましたが30人くらいいたら満席になりそうな感じがしました。挙式中はオルガンとハープの生演奏があり雰囲気は良かったです。天井からの光がチャペルを照らして新郎新婦を引き立てていたと思います。豊橋駅のすぐ近くなので電車・新幹線を利用される方は便利だと思います。車の方もアークリッシュの駐車場に止めれますし、まちなかパーキングの駐車場でも無料券をくれました。新郎新婦から挙式が始まるまでどこで待っていればいいか聞いたものの入口や言われた場所にスタッフはいませんでした。式が全体的におしているようだったので慌ただしかったのかもしれません。時間がおしてるため遅れることを説明に来てくれたりチャペルまで案内してくれたり対応は丁寧であったと思います。10か月の子供と参加しました。男女トイレ共にベビーシートがあるので子供のおむつ替えを男性に頼むことができます。今回利用はしませんでしたが授乳室もあるそうです。詳細を見る (479文字)
 - 投稿 2016/02/26

最高の1日になりました♪
当日は雨で挙式会場の外でのセレモニーが出来ませんでした。ですが挙式会場の中で折り鶴シャワーや写真撮影が出来たので、ゲストの方の反応や、周りにみんながいる分お祝いしてもらっている雰囲気が高まったような気がしました!落ち着いた雰囲気の会場です。会場の照明や、カラーライトが映えていたのできれいでした!絨毯が敷いてある会場でしたので、小さい子が動き回っても大丈夫です!お招きするゲストの方に満足して欲しかったので、料理と引き出物は良いものを!と決めてました。自分たちで出来る範囲のことをやると少しずつコストは抑えられます。(ほとんど奥さんがやってくれましたが・・・)試食会がありまして、どんな料理か事前にわかります。確実に美味しいのでゲストの方にも満足して頂けました!遠方からの方が多数いましたが、駅からすぐだったのでみんな迷わずに来れました!担当プランナーさんはもちろん、会場のスタッフ皆さんにとても尽力をして頂きました。小さい子がたくさんいて心配でしたが、スタッフの方が対応して頂き楽しそうにしていたので安心できます。駅に近い、スタッフの方が皆様あたたかい、料理が美味しい、どれをとっても素晴らしい会場です。準備で宿題がギリギリになったりとプランナーさんと奥さんに迷惑をかけてしまいましたが打ち合わせは楽しく進められました。当日あっという間に時間が過ぎるぐらい楽しい1日でした!詳細を見る (588文字)
 - 投稿 2016/05/20

楽しかった披露宴でした!
和装人前して、青毛氈をひいていただきました!和装だけど堅苦しくはなく自分たちらしさが出せたと思います!あいにくの雨でしたが、きちんと動線を考えていただけましたのでゲストに負担をかけず出来たと思います!全体的にシックな造りの会場ですが、クロスの色味やパーライトの色味なので自分たちらしさを十分だせる会場です!和装にも洋装にも合います!料理と引出物はしっかりとしたいと思っていたので、試食会に参加して実際に食べて自分たちが満足した料理をゲストにも召し上がって頂こうと思いました!実際にはそれ以上の質のお料理を提供いただけて感謝の言葉もありません。こちらも料理長のご好意もいただき、ありがとうございました。見た目、量、質どれもとても満足できるお料理でした。ゲストもみんなすごく美味しかったと大満足でした!新郎新婦本人たちももっと食べたかったです!それでも時間がない中で一口でも食べる時間を配慮してくださったキャプテンにも感謝でした!駅から近く、新幹線も止まるので、遠方からのゲストでも気兼ねなく呼ぶことができました!みなさんとても暖かく気を配って頂けました。気心の知れた皆様のあたたかいきくばりやサービスがとてもありがたかったです。ゲストも皆様満足されておりました!ありがとうございます。会場装花やブーケは信頼できるお花のスタッフの方に好きな花や雰囲気を伝えて実際に想像以上の素敵な装花を仕上げていただきました!ナチュラルな雰囲気で可愛らしくと私の好みにピッタリにしていただけました!駅に近い、スタッフの皆様があたたかい、親身になってくださるプランナーさんどれをとっても素晴らしいです。当日は本当に時間があっという間に過ぎてしまいます!もう一回やりたいという気持ちになれます!当日は時間を忘れます!スタッフの皆様がこと細かくいろいろ尽力してくださいます。安心してください!準備は大変だとよくありますが、相談しながら楽しみながら本番を迎えていただきたいです!詳細を見る (825文字)
 - 投稿 2016/04/18

地元食材を使った料理がとてもおいしい
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとてもおいしい2.駅から近く立地条件がいい3.スタッフが親切地元食材を使った料理がどれもとてもおいしかったです。駅から徒歩数分でゲストも来やすいと思いました。ホテルウェディングだと少し堅苦しい感じを想像していましたがカジュアルでアットホームなとてもゲストと距離の近い式をあげることができました。スタッフも親切で話しやすかったです。詳細を見る (185文字)
 - 投稿 2016/11/15

スタッフの温かさに更に感動♪
自然光が入り込む素敵な造りです。駅近くの街中ですが、外の景色が気にならない造りでした。ハープとオルガンの生演奏が美しいです♪ワンフロア貸切は魅力です☆授乳室などの代わりに使える小さな個室もありました!とてもシックな雰囲気です。大人っぽい・格好いいパーティには向きます!他のフロアだとまた違った印象でした!ゲストへの配慮には節約しなかったです。二次会をしなかったので、アタリつきスパークバルーンの景品は豪華にしましたし、料理良いプランにしました☆アルバムとエンドロールがほしかったので、スタジオ写真はやめました。招待状・席札・ウェルカムドール・プロフィールDVD等は自作して節約しました!!プチギフトは受付付近に飾れるものにして、受付装花を節約しました。ゲストから、とってもおいしいと評判でした!下見の際は、まずはぜひ試食会のフェアーに参加してみてほしいです☆地元の素材をいかしたメニューばかりでした!また、ブッフェ形式もゲストに好評でした♪デザートだけでも9種類、食事の種類も豊富でした☆みかわ牛のカレーがよかったと言われました。大人も子供もカレーは大好きですね(笑)新幹線の停まる豊橋駅から徒歩すぐなので便利です!選んだポイントの一つです!車でお越しのゲストには、隣接する駐車場の駐車券をくださいます。遠方のゲストには、婚礼特別料金でご宿泊頂けます!宿泊者が利用できる15階のフロアはよかったです☆フリードリンクは嬉しいです!!皆様とっても親切でした☆式当日、不安はおかげで無かったです!!プランナー様は打ち合わせ時は勿論、メールや電話で、ちょっとした疑問も気軽に質問させてもらえましたし、手作りにした招待状も、書き方の基本を教えて貰えましたし見本も色々見せてもらえました!!書ききれないですが…すごく安心感がありました☆アテンドさんには、写真を撮ってもらうようスマホを託したところ、合間合間沢山撮ってもらえて、そのときのノリと笑顔が素敵でした!!美容の方は…プロのメイクはすごい!と思いました。腕にある火傷のシミを、殆ど目立たなくしてくださいました。(追加料金はかからなかったです)写真を見返してもわからなかったです!!また、美容室を出た後もついてきてくださり、挙式のリハと本番の合間などでも化粧崩れを気にして直して貰えたので写真もバッチリでした!!まずドレスから決めました!ウェディングドレスはプラン内でも十分かわいかったです!その際に見かけた真っ赤なカラードレスを気に入って着ることにしました!!それにあわせ、かつ好きなバラを使ったブーケにしました☆装花はオマカセで合わせて赤白の花に♪美容の方には、リハーサル時に、「カラードレスに合わせてメイクを少しかっこよくしよう!!」と、ゴールドのアイシャドウと真っ赤な口紅にしてもらい、印象がかわるようにしてもらいました!!スタッフ様方の対応力です。豪華にしようと思えば、正直お金をかければ色んな事はできると思いますが、スタッフお一人お一人の心遣いはお金に変えれないと思います。本当に感動しました。本当に、いい式にしたい!と思って頂けているのが伝わってきました。相談内容で、「ビンゴをしない代わりに景品を出したい。当たり付きスパークバルーン以外に特定の人に当てる方法は無いか」と聞いた時に、すぐに案が出ませんでしたが…なんと他のプランナー様方まで巻き込んで、知恵を出してもらいました。結果、返信はがきで抽選会(抽選箱にはハガキは1枚しか入っていない)という方法を提案頂き、お世話になった方にさりげなくプレゼントをお渡しできました。勿論、結婚式をどうしたいか、ということや準備は自分たちで頑張るものですが、初めてすぎてわからないことも多かったので、上に書いたように、質問には丁寧にお答えいただけたこともよかったです。また、結婚式の流れを考えていく際に、思いつかない時は他の方ではこんな事をやっていたよ。とアドバイスも貰えましたし、打ち合わせにはじっくり時間をかけてもらいました。ゲストが会場内で迷ったときのエスコートも丁寧でよかったみたいで、「都会の一流ホテルとかわらんぐらいの対応だった」と感激されました。お忙しい中色々と助けてもらって、本当にここに決めてよかったと思いました。とりあえず!雰囲気が合うか見学と、もしフェアがあれば試食もしてもらうといいと思います♪結婚式は追加料金ばかりかかりそうと思うかもしれませんが、心配しすぎなくていいかな、と思います。勿論、豪華にしたかったりオプションをつければその分金額はあがります。が、最終決断はいつまでとか、キャンセル料が発生するのはいつからとか説明してもらえるので、私は打ち合わせの度に見積もりを作成し直してもらい、とりあえず色々追加した後で削っていきました。最初は減らすのは言いにくいかなと思いましたがそんなこともなく、逆に、予算がこれぐらいでこんな感じにしたくて…と、相談しやすく・親しみやすいプランナーさんでした!ドレスは、カラードレスに関しては追加となりましたが、ウエディングドレスはプラン内で私は十分可愛いのを見つけましたし、ベールやネックレス・イヤリングはプラン内で挙式用・パーティ用と変えました。アドバイスとしては、祝儀でいくら戻ってくるから予算はこれぐらい!とまず決めて、各打ち合わせ時にで入れたいものを見積もりした後、優先順位をつけて減らしてみることと、どこまで手作りでやって、どれはプロに任せたいかを考えることかなと思います。プロフィールDVDが仕上がるか自信がなかったので、ギリギリいつまでに注文すれば間に合うかを聞いておきましたし、実際、共働きでの準備で疲れてしまい、招待状・席札・ウェルカムドールで力尽き、逆に「プチギフトは持込でも大丈夫ですよ」と言ってもらいましたがもう任せて注文しました。早めから、時間に余裕をもった準備は大切だと思います!当日宿泊サービスがあります。とってもきれいな夜景を見れる素敵なお部屋です。結婚式後にゆっくりできてよかったです☆また、ブライダル会員というのがあります。宿泊やレストランの利用が割引になったり、クラブフロア利用ができるとのことです。早速、式から1か月後にレストランを利用して2人で思い出に浸っていました。また行きたくなる、素敵なホテルです☆詳細を見る (2603文字)
 - 投稿 2016/04/09

豊橋ならホテルアークリッシュ!
窓が多く、自然の光がたくさん入り、とても明るい会場でした。場所によっては、キッチンが見える会場もあり、演出として盛り上がると思います。ウエディングケーキにオリジナリティを出したくて、シェフの方と何回も話合い、納得した物を作ることが出来ました!とても美味しいフレンチを頂けました!豊橋駅から5分とアクセスは抜群によく、遠方の方々も参加しやすい式場だと思います。担当のプランナーさんがとても良い方で、準備を円滑に進めることが出来ました!ゲストへのサプライズでテラスから入場することで、大いに盛り上がりました!立地条件がよく、遠方の方々も参加しやすい式場だと思います。スタッフさん達の対応もとても丁寧で、準備~当日まで気持ちよく進めることが出来ました!詳細を見る (323文字)
- 訪問 2016/01
 - 投稿 2016/08/18

好立地!素敵な会場です!
大きな窓があり明るい日差しが入る会場で全体的に温かい雰囲気です。ウェディングケーキはオリジナルの物を納得行くまで考えて下さり3段のムースにしました。コストはかかりましたが、他にはなくとても満足しています。地元の食材を使った創作料理でとても品のあるお味好評でした。挙式当日はほとんど自分たちは食べれませんが、先に試食会で同じお料理を食べれたのでゲストにも自信を持っておすすめできました。駅近でわかりやすい場所にあるので遠方からのゲストも呼びやすかったです。スタッフやプランナーさんは明るい方たちばかりで本当に良かったです。色々質問やお願いをしましたがいつも親身になって応えて下さいました。リゾートクラシカルなイメージにしたかったので、それに合う小物やウェルカムグッズを揃えました。ドレスに装花、ブーケなども合わせて統一感を出しました。ワンフロア貸切なので他と被る事なくゲストにもゆっくりしていただけました。テラスでの集合写真も撮影も出来きとても良かったです。立地も良く綺麗なホテルなので、ゲストにも喜んでいただけました。結婚式の準備はやる事、決める事が沢山あり大変でしたが、プランナーさんをはじめスタッフの方が親身になって相談にのって下さったのでとても助かりました。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2016/01
 - 投稿 2016/08/18

| 20名以下 | 0%  |
| 21〜40名 | 38%  |
| 41〜60名 | 24%  |
| 61〜80名 | 33%  |
| 81名以上 | 5%  |
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 5%  |
| 101〜200万円 | 14%  |
| 201〜300万円 | 24%  |
| 301〜400万円 | 33%  |
| 401〜500万円 | 14%  |
| 501〜600万円 | 10%  |
| 601万円以上 | 0%  |
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【カジュアル婚で自己負担O】40名100万会費制パーティー相談会
会費制でカジュアルなパーティーをご検討のカップルにおすすめの相談会ブッフェスタイルのお食事で友人を招いての結婚式が可能なフェア!二部制プランもご用意。専属プランナーがおふたりの希望を形にします!

現地開催【大切なペットと一緒のW】人気演出×牛フィレオマール試食
【ペット婚ならアークリッシュが◎】大切なペットと一緒の結婚式がわかるブライダルフェア!わんちゃんねこちゃんなどおふたりのペットと過ごす結婚式の人気演出をご提案。相談会の後は地元食材を豊富に使用した豪華試食で当日のイメージを膨らませて○

現地開催【人気No.1!月に1度のBIGフェア】コース試食×館内見学×限定特典
【1件目来館で会場費半額ご優待】月に1度開催のスペシャルフェア!感動のチャペル入場体験や、人気会場のコーディネート見学・豪華試食付で結婚式の参考になるはず。組数限定で人気フェアのためご予約はお早めに!
0532-51-1122
1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ会場費半額相当のご優待!
式場見学でアークリッシュへ1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ、会場費半額相当のご優待をプレゼント! ※ご予約時もしくはご来館時に「1件目来館の特典希望」と会場スタッフへお伝えください
適用期間:2025/10/17 〜
| 会場名 | ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 豊橋駅東口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 豊橋  |
| 会場電話番号 | 0532-51-1122 |
| 営業日時 | 10:00-18:30(火曜定休※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 89台COCOLAパーキング または まちなかパーキングをご利用ください |
| 送迎 | ありご結婚式当日は送迎バスのご用意が可能です |
| おすすめ ポイント  | 天窓から光がふんだんに差し込む独立型チャペル。三河の風土を活かした温かい雰囲気のオリジナルのチャペルと、ガーデンに隣接する大きな扉を開け放った開放感溢れる挙式が可能。 |
| ガーデン演出 | 有りお庭を使った様々な演出をご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内での二次会もご案内可能 |
| おすすめ ポイント  | 選べる5つの会場!眺めの良い会場や、緑・風・自然を感じられる会場など。ご希望の人数やお好きな雰囲気に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り出来る限り配慮させていただきますので、お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り披露宴本番の演出をお愉しみいただきながらの婚礼料理試食会を新郎新婦無料にて開催しております |
| おすすめポイント | 地元の食材をふんだんに使用した、身体に優しいフレンチをご用意いたします

| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある安心してお通りいただける経路にてご案内いたします 挙式会場
 個室 スタッフへお気軽にご相談くださいませ貸出備品
 優先駐車場 スタッフへお気軽にご相談くださいませ資格取得スタッフ スタッフへお気軽にご相談くださいませ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアークリッシュ豊橋

| ||||||||||||||||||||||||