- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ホテル1位
- 愛知県 駅から徒歩5分以内1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 駅から徒歩5分以内1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る3位
- 愛知県 ホテル4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル4位
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式口コミ・評判
正直なところ…良いところあり、悪いところあり
明るくて雰囲気は良かったのですが、神前式にしたら神主さん(?)が無精髭のおじさんで何だか清潔感が無いのが残念でした。神前式は珍しいといって、来てくれた方たちも楽しんで貰えたみただけに、ちょっと残念でしたね。会場全体が黒くシックな感じになっていて全体的にまとまっていました。また、黒と言うこともあり、会場全体の照明は落としぎみだったので常にスポットライトが当たっていて、出し物の最中も照らされていました。正直残念な感じでした。見積りでは料理も衣装も一番上で見積りしてもらったのですが、実際は料理も中レベルでケーキも一番安くして演出もほとんどしなかったものの、見積りよりも高くつきました。なにより残念なのは、家族の集合写真と新郎新婦各衣装ごとの写真の三カットだけをアルバムにしたものがあるのですが、それだけデータが貰えなかった事です。式と挙式で撮った大きなアルバムはCDでデータをいたのでですが、当日会場無いのフォトスタジオで撮った三カット分だけはデータを渡してないと言われてしまいました。交渉したものの、ワンカットのデータにつき値段設定され、それを、三カット分払えば貰えるそうなのですが…正直それだけで新しく写真をとりなおせるお値段。しかし、親族の集合写真なんてその時しかとれません。終わってから言われたので、すごくしこりが残ります。残念です。コストだけで言うと、他の場所ならもう少し色々しても同じ値段かと思われます。同じ地域でした兄弟と友人と話した結果ですが。駅からは凄い近かったので、その点は来てくれた方にも良かったようでした。遠方から来てくださる方もいたので、立地としてはすごく良かったです。白無垢と色内掛けの完全和に。フラワーシャワーは有料なので、鶴を千枚おって折鶴シャワーに、折り紙代のみで豪華さはありました。ケーキ等もこだわらず、演出等もコストは押さえぎみだったとおもわれます。ブーケトスも和装だったのでやりませんでしたしね。それでも装花も衣装も和で満足でした。近距離ではあるので、遠方の方も負担はすくないのかと。ホテルなので便利な部分もあります。スタッフさんより、よくよく二人だけで話し合って決めて下さい。スタッフさんは、出来る範囲のことしかしてくれないです。決断は式をする人です。その場の雰囲気や、仕事等との両立で大変だとは思うのですが、しっかり話し合っておかないと、打ち合わせのみで決めると中々進まなかったです。詳細を見る (1014文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/07/14
駅から近いホテル
可愛らしいチャペルでした。私達は座ることができたけど、ゲストが多かったせいかも?立ち見の人が何人かいました。黒っぽい雰囲気の独特な会場でした。良く言えばモダンな感じだけど…ちょっと彩重視って感じで、独特なお料理でした。私の出席した会場が地味だったのかも…豊橋駅から近いです。ただ、私達は車で行ったので、駐車場を探すのに大変でした…沢山結婚式のゲストがいて、場所を聞きたかったけど、忙しそうで…声がかけにくかった。友達は、2回目だったので、前もこんな感じだったって言ってたから、当たり前かなって思うようにしました。駅からは近いので、わかりやすい場所です。私が出席した日がたまたま忙しかったかもしれないけど、待合の場所?が、なくて、おばあちゃんとかが立ってるのは、ちょっと気になりました。何か工夫されては?詳細を見る (351文字)
- 投稿 2015/04/13
高級感のある立地条件抜群の会場です。
挙式会場は一般的な感じです!!きれいな会場でしたが、2月なのに暖房がきいていなくて、すごく寒かったです・・・。広くてゆったりしていました!!申し分ないです。今まで参列した式の中で1,2を争うおいしさでした!!すごく良かった!!!新幹線の最寄り駅で、しかも駅直結なので雨にぬれることもなく、最高だと思います。子連れ(2歳&0歳)での参列でしたが、披露宴会場にリクライニングのベビーチェアを用意してくれたり、授乳室なども用意してくれ、ありがたかったです。ただ上記のとおり、挙式会場や親族の写真撮影部屋が寒かったり、新婦の着物が着崩れて、披露宴が遅れたりしたのが、ちょっと非常識ではないか・・・?と思いました。料理がおいしい!!そこに重点を置くなら本当にお勧めです。ただ、上記のサービスで述べたような不満が多少ありますね・・・。でも全体的に満足のいく会場ではないかと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2014/03/29
料理がすばらしかったです!!
一流ホテルっぽく、清潔で設備もしっかりしていました。決して広い挙式会場ではありませんが、良い雰囲気でした!!ただ、寒い時期だったのに、暖房がいまいちきいておらず、すごく寒かったところが減点です。きれいで、モダンな雰囲気の会場でした。ゆったりとした広さで良かったです!!どのお料理もすごく味付け、グレードも高く、今まで出席した結婚式の中で、一番おいしかったです!!一流ホテルの味!という感じでした。駅直結なので、天候が悪くても雨にぬれることもないですし、新幹線の停車駅なので、便利だと思います。0歳児連れの参列でしたが、授乳室を1室用意してくれるなど、心配りも素晴らしかったです!!反面・・・0歳の子供は食事をとらないため、参列者の名簿に名前すら載せてもらえていませんでした・・・。ホテルがそういうスタイルをとっているみたいですが・・・。親族として出席しているのに、名前すら載せてもらえないなんて、こんな失礼な事はありません。そんな式場見たことありません。すごく嫌な思いをしました。他の点は素晴らしかっただけに非常に残念です。(その部分でスタッフの満足度を2にしました)授乳室を用意して下さったり、披露宴会場にベビー用のリクライニングチェアーを用意して下さったり、子連れへの気配りがしっかりできていた!!お料理が何より良かったので、そこに重点を置かれる方にとったら、ものすごくお勧めの会場だと思います!!詳細を見る (601文字)
- 投稿 2014/02/14
高級感のあるスタイリッシュな会場でした。
木の温かみのある落ち着いた雰囲気の独立型チャペルでした。あまり広くはありませんでしたが、天井から差し込む自然光とハーブの生演奏の音色が大変綺麗で感動的でした。天井が吹き抜けになっている広々とした会場で、全体がブラックで統一されていてシックで高級感のある素敵な雰囲気でした。照明や映像設備が充実していて、多彩な演出を楽しむことができて大変良かったです。本格的なフレンチのコース料理で、三河鶏などの地元の食材がふんだんに使われていました。食材の風味を活かしたソースの美味しさと盛り付けの美しさが印象的な、大変満足度の高い素晴らしい料理でした。新幹線停車駅のJR豊橋駅の目の前の立地なので遠方からの参列者の方にも分かりやすく、周りにお店が多いので大変便利でした。アクセス抜群で最高のロケーションです。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/07/27
いい雰囲気の式場です。
会場の雰囲気は落ち着いていて綺麗な場所でとても良かったです。挙式会場から外へ出てフラワーシャワーを行う際、11月の気温が低い時間帯に挙式を行ったのでドレス姿で主役の二人を待つ時間が寒くて辛かったです。会場は暗い中にやわらかな明かりが灯してあり、大人な雰囲気が出ていました。スクリーンがあり、そこで花婿と花嫁の出会いなどについてスライドショーが流れてとても楽しめました。コース料理で、前菜からデザートまでとても美味しく食べられました。駅からすぐのホテル内に会場があるので、交通アクセスはもちろん、泊まる場合も式の後すぐに休むことができたのがよかったです。最低限のサービスは整っていました。飲み物を頼む際にわざわざ頼まなければならないのは面倒でした。駅から近く、ホテル内に会場があるのでとても便利です。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/02/23
アクセス抜群!
挙式までの待合スペースが広く、時間までゆったりすることができました。チャペルはシンプルで落ち着いた雰囲気でした。聖歌隊がおり、生で歌を歌ってくれます。開放感のあるガーデンでブーケトスが行われました。高砂との距離もちょうど良く、広さもありました。料理をすぐそばで作ってくださっているのが見えました。量・質ともに申し分なかったと思います。ウエディングケーキも新郎新婦のリクエストにそってオリジナルのものを用意してくださっていました。JR豊橋駅から徒歩で5分だったので、雨でもほとんと濡れずにすむと思います。ただ、地図で見るとすこしわかりにくいかもしれません。ホテルなので利便性がよく、遠方からこられる参列者には良いと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2016/09/01
この式場を選んでよかった
窓から自然の光が入り、入場も窓からできるのでとても明るく良かったです。90名ぐらいの披露宴で広さもちょうど良かったです。特別なパフォーマンスはしてないです。事前にフルコースで試食ができ、最初に選んだコースから変更できたりできて良かったです。また、地元の食材を使い遠方者が多かったのでありがたかったです。とても美味しかったです。駅そばということを重要視していたので、駅から近く良かったです。大変親切にしてくれ、また、こちらの要望もできる限り聞いてくれありがたかったです。駅から近いことと、アットホームな雰囲気の中でオリジナリティーのある式にしたかったんですが、すべての希望が叶いました。オリジナリティーのある式や明るい雰囲気の中にもシックな雰囲気を求めている方にオススメです。この辺りでは、一番満足できる式場であるとおもっています。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/11/18
おしゃれなホテルウエディングができそうです
ホテルの敷地内にチャペルがあります。同じ会場で神前式も可だそうです。窓が大きく、自然光が入って素敵でした。ホテルからの移動は外に出ないといけません。宴会場は人数により変わるそうです。一番大きい会場は何だかライブ会場のようで・・・。行った時がイベントの準備中だったのでそう見えたのかもしれません。真ん中の大きさの会場はテラスが付いていて、そこからお色直し後のサプライズ登場ができたり、デザートブッフェができたりと自由に使っていいそうです。一番小さい会場はチャペルを出てすぐにありました。移動は一番楽です。インテリアは落ち着いた感じで素敵でした。豊橋駅の東口ロータリーのすぐそばです。提携駐車場、民間駐車場ともに近くにあるので便利そうです。ホテルなので宿泊も可。駅の近くでおしゃれに結婚式をしたい方にはおすすめです。お料理は洋食のみです。若い方には喜ばれそうです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2014/02/19

ナチュラルな人前式に感動しました!
【挙式会場について】ゴージャスでキラキラした感じではなく、落ち着いたナチュラルな会場でした。特に参列したゲストが座る椅子の彫刻が可愛かったです。【スタッフ・プランナーについて】新郎新婦の友人がたくさん来ていて、なかなか二人との記念撮影ができなかったのですが、スタッフの方がタイミングを見計らって写真をたくさん撮ってくれました!ホテルだとこちらが構えてしまいそうな雰囲気ですが、スタッフさんは丁寧すぎずフレンドリーで話しやすかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】電車で行きました。豊橋駅の目の前なので絶対に迷いません!方向音痴なわたしが迷わず行けるくらいアクセス便利です!ちなみにヒールを履いた足で1分弱で到着しました。【この式場のおすすめポイント】ホテルですので、遠方から参列されるゲストにも安心便利だと思います。私の妹が一度こちらに宿泊したことがあるとの事でしたが、お部屋もすごくモダンでオシャレだと言っていました。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2014/01/10
ガラス張りの高層階でレストランウェディング
ホテル内のチャペル挙式でした。リゾートのチャペルのような景観も、豪華なステンドグラスも無いけれど、スッキリとした造りがホテルの雰囲気と合っていて「かならずしも派手じゃなくていいんだな」と思わされました。外国人神父さんがちょっとカタコトで聞きづらい部分もあったけど、表情豊かな方で厳かな中にも少し和やかさがあって良かったです。最上階のレストランを貸し切っての披露宴でした。お天気にも恵まれて、とても明るかったし最上階なので街中にいるけど商業ビルの看板などは目に入らず開放感だけがありました。新郎新婦の好みか華美な装飾はされず、レストランのそもそもの雰囲気を上手く活かしたシンプルなセッティングでした。決して狭くはないのだけれど、新郎新婦のテーブルが参列者の席から近く、高さもフラットなままだったので声をかけたり写真を撮ったりしやすかったです。テーブルのお花はどれも低く活けてあったので、どこを見るにも視界をさえぎる事無くかつ食事中には華やかな気分にしてくれてとても心地よく感じました。駅に直結しているので非常に分かりやすい場所です。周辺に商業施設やカフェもあるので、前後の時間つぶしにも苦労しませんでした。レストラン手前のロビーがとてもゆったりしていて、ソファに座ってくつろげました。化粧室も掃除が行き届いていてお化粧直ししやすかったです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2015/06/05
こじんまりしたイメージ
全体的に新しいので設備はきれいです。チャペルは一度外に出てからはいるタイプでホテルタイプでも完全に中にあるのよりは雰囲気があると思います。挙式は、スタッフの方が慣れていないのかすごく雑然とした雰囲気で厳かさにかけていたのが少し残念でした。参列者が私語をしていたりするなか急に挙式がはじまり気が付いたら終わっていた印象です。カメラ撮影なども何も決まりがないので皆好きに席をたったり移動したりしながら撮影ばかりしていて正直私はちょっと・・・と思いました。親しい人に囲まれ和やかな雰囲気で挙式をしたい方には良いのかも知れないです。きちんと思い出に残る式にしたい場合はその旨しっかりとスタッフの方に伝えたほうが良いのかも。私が参列したのは小さめの披露宴会場でした。チャペルからすぐなので移動も楽で他の挙式とのバッティングなどもなさそうでした。一組づつのスタイルなのでしょうか。ゴージャスというよりはカジュアルなイメージでゲストハウススタイルに近いのかなと思いました。少人数で和やかな披露宴を行いたいひとには良いと思います。スタッフサービス、演出については特に特記する点はなくごく一般的でした。食事は、手際よく配膳されていました。プランによるのでしょうが、すごくおいしいという感想のものはなかったです。隣接している待合室のようなところも専用に設けられているようで、他の参列者とは合わずに休憩したり挙式や披露宴までの間飲み物を頂いたりできました。煙草を吸う人は披露宴中は、この待合スペースで喫煙していました。豊橋駅からすぐなので東京から日帰りで参列しましたが問題ありませんでした。豊橋には初めて行きましたが、駅からも近いため迷わずに行くことができました。子連れが多く参列していましたが、ベビー用の椅子やベッド、専用の食事などは問題なく用意されていたように思います。詳細を見る (776文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/01/08
駅から近いし、とてもきれいです!
挙式の会場では、自然光がたくさん入ってとても明るい挙式会場。けして広くはないですが、わらいのあるアットホームな挙式でした。人前式で、両家の親がサプライズでお祝いのメッセージを言い、本当にアットホームで、なおかつ感動がある挙式でこういった対応をしてくれるのはいいな~と思います。挙式の後には、レストラン前のガーデンでブーケトスもあったり、カメラマンが二階から下にいる全員の集合写真をとるといった楽しい雰囲気です。披露宴ではゲスト全員と話したり写真を撮ったりできる長めの歓談時間があり、余興も新郎新婦が参加していて笑いがあふれるアットホームな雰囲気でした。ウエディングケーキがマカロンタワーでできていて、女子にはかわいい!と大人気でした。豊橋駅からすぐ近くなので遠方の方にもありがたいロケーションだと思います。施設がまだあたらしいのでとてもきれいです。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/02/06
おしゃれな会場
【挙式会場について】オシャレ度は高かったです。チャペルは温かみのあるチャペルで、天井あたりから日光が差し込むものでした。【披露宴会場について】いくつか会場があるみたいなのですが、私たちの場合はカフェのような披露宴会場を案内されました。オープンキッチンで、作っているごはんのにおいも漂ってくるといっていました。壁面には本などのディスプレイがおしゃれに展示してありました。私たちが案内されたところはカジュアルな雰囲気のところでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から直結でとても便利です。車で来る方も、提携先の駐車場にとめれば無料で止められるといっていました。【この式場のおすすめポイント】交通の便は良いですね。値段は下見に行った中でも高レベルでしたし、持ち込み料なども高かったです。ただ、新しいですしおしゃれでしたね。予算があればここで挙式したかったです(笑)詳細を見る (388文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/07/23
新しくて綺麗!
新しくて綺麗です。豊橋駅からも近くて便利です。チャペル式だったのですが、牧師さんは外国人の方でコンパクトな式場でした。披露宴会場は広くてお洒落な会場でした。料理はフランス料理で美味しかったです。ホテルも入っているので、遠方の参列者が多い方にはオススメです。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/27
参加者への気遣いと豪華さ
今まで参加した披露宴の中で一番華やかなものでした。式場の設備、アートフラワーのパフォーマンス、ピアノの生演奏、全ての演出がとてもクオリティの高いもので、参加者の印象に強く残る披露宴でした。色調はダークブラウンが基本で落ち着いたものでしたが、地味にはならず、品のあるもので素敵でした。お色直しなどの式の進行がスムーズで、これは司会の方の力が大きかったように思います。天井がとても高い会場で、広々とした空間を贅沢に使っていました。音響の設備が良いのか、参加者同士の会話にも、スピーチを聞くにも音がへんに反響することなく、聞き取りやすかったです。大きな会場でのお式では空調に不満が出ることがあるのですが、ここではそのようなことはありませんでした。豊橋駅は新幹線が通っているため、名古屋駅からはもちろん、東京や大阪等の県外からのアクセスが非常によく、県外からの参加者が多い場合にも便利な場所だと思います。豊橋駅の目の前なので、駅を出ればすぐに分かる場所で迷うことはまずあり得ません。そのため、最寄りからの送迎バスなどは必要ないかと思います。名古屋駅などからも送迎を利用するより新幹線を利用したほうが簡単に会場に行けると思います。万が一雨など天候に恵まれなくても、駅から本当に近いので困ることは無いと思います。控え室の設備が最高でした。広々としていて、落ち着いて歓談できます。パウダールームも奇麗で使いやすかったです。詳細を見る (604文字)
- 投稿 2015/09/20
高級感がある
挙式会場は木の温もりのある場所でインテリアがモダンなデザインでおしゃれ。ハープの演奏もあって厳かな挙式になりました。披露宴会場はシックで高級感がありました。お料理もおいしく、ドリンクやデザートビュッフェも充実していて大満足でした。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2013/01/16
チャペルが残念…気に入ったならいいと思います。
チャペルが残念。私のイメージと合わなかったので…窓を開けると隣のビルの壁。反対側は、夏はビアガーデンになってます。それ以外はとても良かった。黒を基調として、シックでカッコイイです。少しお高め。突き詰めて見積もりしたわけじゃないので、もう少しいろいろ考えてプランを組めばいいと思います。駅前で、新幹線も停まる駅なので、遠方からの方も大丈夫です。ただ、フロントがどこにあるか分かりづらい。最上階にあるので、宿泊する場合は、部屋から一度最上階に行き、別のエレベーターに乗り換えて、下に降りなければいけないので、不便です。感じ良かったです。立地、披露宴会場、宿泊施設はいいと思います。チャペルが気に入るかどうかかな?若いカップルから、大人のカップルまで、幅広い年齢層の方にもオススメです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/12/07
スタイリッシュな大人結婚式
ホテルらしい厳かな挙式でした。新しくできたホテルだったので、施設全体が綺麗でした。新しくできたホテルなのでモダンでスタイリッシュなイメージでした。とても美味しかったです。各地結婚式に出席してきましたが、今まで出席した結婚式の中でダントツでした!豊橋駅からすぐなので、アクセスはよかったです。地下はつながっていないので気をつけてください。ホテルのスタッフの方たちというような安定した丁寧なサービスでした。・おもてなしを大事にされる、お料理を重視されるカップルには是非オススメです!・黒人のゴスペルの人が出てきたのが盛り上がりました。演出も最先端のものが用意されていました。友人が仕事で忙しく、前撮りをする日がとれなかったようで、当日していました。臨機応変に対応してくれるんだなという印象を受けました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/01/14
料理の試食はしてみるべきだと思います。
シンプルな会場で、和装でも合う雰囲気でした。大きな窓?が開き、新郎新婦が登場してフラワーシャワーができるようになっていました。何カ所かあると思いますが、私達は小さめの会場を見学しました。天井は低めかなと感じました。雰囲気は私好みのシンプルな大人っぽ会場でした。その日のうちに契約すれば、8万値引きと言われました。ちょっと焦らされている感じでしたが、ここにほぼ決めるつもりで行けば、かなりお得だと思います。ゲストハウスより、コスパはいいと感じました。お料理の評判が良いと聞いていたのですが、その時に試食したお料理は、私の口にはあまり合いませんでした。メインのお肉が独特な味付け?で、お肉も固かったです。。。他の前菜等はとても美味しかったです。お料理にこだわる方は、必ず試食した方がいいと思います。駅近で、とてもアクセスがいいです。宿泊もできるので、便利だと思います。とても親切丁寧に対応してくださいました。私達がすごく悩んで迷っていたのですが、見学後にお手紙やお電話を頂いて、相談にのってくださいました。ホテルで挙げたい方にはおすすめです。披露宴会場も挙式会場もとてもきれいで雰囲気もいいです。和装で挙式したい方には特におすすめです。詳細を見る (516文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/07/21
豊橋のスタイリッシュなホテル
コンパクトに作られれいます。新郎新婦が近く感じます。人数によっては着席が難しくなるので調整が必要かと思います。スクリーンが大きく、遠くからでも良く見えました。お手洗いが綺麗なのも印象的でした。美味しく、ボリュームもありました。シェフのお料理の説明もあり、さらに楽しむことができました。豊橋駅からすぐです。新幹線も使えるのはありがたいです。ホールスタッフに方はきちんとサービスしてくださり気持ちよく過せました。美容院のスタッフの方はアルバイトの方もいらっしゃるようです。気になる方は先に問い合わせをされると安心かと思います。ホテルですが外でのブーケトスができます。色々な演出ができるホテルです。入口がいくつかあるので少し迷いました。丁寧な案内があると安心かと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/07/15
新しいホテルで高級感ありでグッド!
挙式会場は、神式を希望していたので、私達は近くの神社にしてしまいましたが、チャペルは普通でした。ホテルの神式では、ちょっと物足りなかったです。でも、ホテルは新しかったので、設備はキレイだし、全然、問題はないと思います。披露宴会場は、いくつか会場があり、いろんなパターンがあり、モダンな雰囲気な会場であったり、アットホームな雰囲気な会場であったりと、好みで選べるので、良いです。設備についても、新しいので、、まったく問題ありません。スクリーン等も当たり前ですが、完備してますし、会場は広さが十分あるので、参列者は200人でも大丈夫です!会場の花にはこだわってコストを掛けました案内状や席次表は自作しました~お年寄りにはちょっと合いにくいかな~って感じでした。高級感はあり、オシャレなんだけどね駅に近いので、申し分無し。ちょっと男性のプランナーだったので、やっぱり女性の方が良かったかな?気配りのポイントが、違うから。高層階のホテルで宿泊してもらう親族や友人にも満足してもらえる。良くあるホテル挙式では、何組か同時でやるところがあるが、ここはそれがない点と高級感が決め手詳細を見る (483文字)
- 投稿 2015/01/19
立地が良いです。
豊橋駅からとても近く、迷うこともなくたどり着けるので立地は良いと思います。近辺には飲み屋も多いので、そのまま2次会に行きやすいです。みんなここで式をあげてくれればよいのになと思います。料理に関しては思ったよりもクオリティは高くなかったように思います。ですが雰囲気はとてもよく高級感にあふれ、居心地は大変よかったように思います。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2013/03/17
駅直結でアクセス抜群!
【挙式会場】招待されたのが約100人だったからか、挙式会場に入りきれず外に立ったままの方がたくさんいました。【披露宴会場】大広間なので、とにかくすごく広い!という印象です。【演出】なんでもできそうです。【スタッフ(サービス)】席次表では隣になっていた友人が離されて座っていました。後から新婦さんもビックリしたと言っていました。新郎新婦によく確認した方がいいのではないかと思います。ゲストロビーに置いてあるイスの数がものすごく少ないので子連れの方まで立ってらっしゃいました。同じくゲストロビーで男性陣のたばこを吸う方が多かったのでロビー全体が煙たかったです。マタニティさんや女性陣を気遣い禁煙にし、喫煙ルームを設けるなど配慮された方がいいなと思いました。【料理】普通においしいです。【ロケーション】挙式会場から駅横の商業施設につながっているため丸見えで通りすぎる人がチラチラ見るのが気になりました。【マタニティOR子連れサービス】段差はありません。エレベーターの移動です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく駅横なので迷わずこれますし、時間配分しやすいので助かりました。【こんなカップルにオススメ!】お年寄りも安心で、ゲストのアクセスを考えている優しいカップルさんにオススメです!詳細を見る (548文字)
もっと見る- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/06/03
大人っぽくておしゃれなウェディング
挙式会場のチャペルは、こじんまりとしていて広さはあまりなかったですが、天窓が開いて日光が入ってきたり木や石を使っているなど、自然を感じられる落ち着ける空間でした。披露宴会場として使われるレストランには、新郎新婦のこだわりの品などを飾れるスペースやオープンキッチン等があり、まるでホームパーティーの様な雰囲気を作ることができる会場でした。料理を作っている様子が見えたり、香りが伝わってくることで、ゲストとしても料理への期待感が高められてとてもよい演出になるのではないかと思いました。詳細を見る (240文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/16
5年前、ヨーロッパをバスで旅行するツアーで知り合った仲間です。今まで出席した結婚式の中で一番盛り上がった式でした。【挙式会場】新しいのできれいでした。チャペルが立派で、会場が広かったです。【披露宴会場】照明や雛壇が整っていたので余興がやりやすかったと思います。【料理】豊橋の食材を使った料理が多く、どれもおいしかったです。披露宴に集中していたのであまり食べられなかったのが残念。【スタッフ】若いスタッフが多かった。彼らなりのおもてなしが出来ていたのでよかった。程よい接客だったです。【ロケーション】豊橋駅までなので遠方から出席する人にとって生きやすい場所です。ただ、再開発の途中で建物は現代風でよかったが、周囲の建物と違和感があった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】立地や会場の広さ、料理などバランスが取れていて非の打ちどころがないです。【こんなカップルにオススメ!】多くの出席者を招待したいカップル、遠方からの招待客が多いカップルにお勧めです。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2012/07/26
友人の結婚式に参列しました。式を行ったチャペルは、太陽の光が優しく差し込み、大変厳かな空気に包まれていました。讃美歌を歌う聖歌隊の皆様の声が素晴らしく綺麗で、大変感動しました。待合室も明るく清潔感が溢れ、スタッフの対応も良かったです。披露宴の料理はとにかく最高。今まで参列した結婚式で、だんとつでした。ただ、残念だったのが披露宴でのスタッフの対応です。赤ワインはいらないけれど白ワインは飲みたいと伝えたのに、ワイングラスをすべて下げられてしまったり、料理が多いのでお皿を下げてくださいと伝えたのに、いつまで経っても下げてくれなかったりということがありました。(下げて欲しい料理のナイフとフォークは、きちんと同じ方向にそろえてありました)また、披露宴の大切な箇所(新婦から両親への手紙)などで音を立てながらコーヒーを持ってきたり、参列者に話しかけるなど、タイミングの悪さも感じました。全体的にはかなり好印象でした。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2012/07/20
以前の勤め先で仲良くなった新婦側の友人として出席しました。【挙式会場】教会の天井がとても高く、パイプオルガンの音がとてもきれいでした。【披露宴会場】アットホームな雰囲気で、新婦のコダワリを活かせた会場でした。【料理】おいしかった!新婦のアレルギーにも対応しており、さすがっ!と思いました。地元産の食材を使っており、結婚式の為に地元に戻った私にはとても嬉しかったです。【スタッフ】プロの対応を見させていただきました。邪魔にならない・でもこちらが困っていたらすぐ飛んできてくれる素晴らしい対応でした。【ロケーション】駅前なので何かと便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新婦はデザイナーで自分のこだわった式をやるのが夢でした。かなり新婦はわがまま言ったと思いますがwちゃんとかなえてる所がすごいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】料理が最高においしかったです。新幹線の止まる駅のすぐそばで、遠方からも参加しやすいと思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2012/07/20
豊橋駅からアクセス抜群!!
参列日はあいにくの雨でしたが、豊橋駅から徒歩でほとんど濡れることなくホテルまで着きました!!おかげでヘアメイクも崩れることなく済みました。挙式は透明感あふれるガラスをふんだんに使ったチャペルでキレイでした。披露宴会場は、ちょうど良い大きさでアットホームな雰囲気が漂って落ち着けました。ビデオ演出の時は大きなスクリーンが左右に表示されて、とても見やすかった!お料理もとってもおいしくて真剣に食べてしまいました・・・!詳細を見る (207文字)
- 投稿 2012/06/04
きれいでオシャレなホテル
まだできて4年で新しくてきれいだし、中がかなりオシャレでびっくり!!日本とは思えないリゾートな雰囲気♪駅の目の前でかなり便利だしゲストにも分かりやすい場所でした。建物が高いので、とにかく景色が最高!!新幹線が走ってるのも見えて感動☆☆宿泊できる部屋もガラス張りで夜は夜景がすごそう♪とても気に入りました!チャペルは独立型だし、チャペルなのに神前式もできる!広いから友人も参列可能なのが嬉しい♪披露宴会はテラス付きで、テラスでデザートビュッフェが楽しめるみたい☆☆盛り上がること間違いなし。ウェディングプランナーさんなどスタッフの皆さんもすごく丁寧でよかった!詳細を見る (279文字)
- 投稿 2012/03/10
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【カジュアル婚で自己負担O】40名100万会費制パーティー相談会
会費制でカジュアルなパーティーをご検討のカップルにおすすめの相談会ブッフェスタイルのお食事で友人を招いての結婚式が可能なフェア!二部制プランもご用意。専属プランナーがおふたりの希望を形にします!

現地開催【大切なペットと一緒のW】人気演出×牛フィレオマール試食
【ペット婚ならアークリッシュが◎】大切なペットと一緒の結婚式がわかるブライダルフェア!わんちゃんねこちゃんなどおふたりのペットと過ごす結婚式の人気演出をご提案。相談会の後は地元食材を豊富に使用した豪華試食で当日のイメージを膨らませて○

現地開催【和婚検討の方必見!】豪華試食×会場&和装見学フェア
【1件目来館で会場費半額ご優待】熱田神宮の大神様の御分霊を祀る本格的な神前式がアークリッシュ館内で叶う!由緒ある神社での神前式をご希望の新郎新婦様には近隣の提携神社をご紹介いたします。豪華無料試食の他、憧れ衣装も見学可能です◎
0532-51-1122
1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ会場費半額相当のご優待!
式場見学でアークリッシュへ1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ、会場費半額相当のご優待をプレゼント! ※ご予約時もしくはご来館時に「1件目来館の特典希望」と会場スタッフへお伝えください
適用期間:2025/10/17 〜
| 会場名 | ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 豊橋駅東口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0532-51-1122 |
| 営業日時 | 10:00-18:30(火曜定休※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 89台COCOLAパーキング または まちなかパーキングをご利用ください |
| 送迎 | ありご結婚式当日は送迎バスのご用意が可能です |
| おすすめ ポイント | 天窓から光がふんだんに差し込む独立型チャペル。三河の風土を活かした温かい雰囲気のオリジナルのチャペルと、ガーデンに隣接する大きな扉を開け放った開放感溢れる挙式が可能。 |
| ガーデン演出 | 有りお庭を使った様々な演出をご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内での二次会もご案内可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる5つの会場!眺めの良い会場や、緑・風・自然を感じられる会場など。ご希望の人数やお好きな雰囲気に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り出来る限り配慮させていただきますので、お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り披露宴本番の演出をお愉しみいただきながらの婚礼料理試食会を新郎新婦無料にて開催しております |
| おすすめポイント | 地元の食材をふんだんに使用した、身体に優しいフレンチをご用意いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある安心してお通りいただける経路にてご案内いたします 挙式会場
個室 スタッフへお気軽にご相談くださいませ貸出備品
優先駐車場 スタッフへお気軽にご相談くださいませ資格取得スタッフ スタッフへお気軽にご相談くださいませ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアークリッシュ豊橋
| ||||||||||||||||||||||||