TOP10

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2023年7月投稿 2023年7月24日
点数4.3(良かった)
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式会場について点数4.0

挙式会場まで行く為には、テラスを通って行く方法と屋根が付いている建物の側を通って行く方法があり
雨天の場合でも問題無い感じになっていました。
会場内は、広々としていて、天井が高く開放がありました。
天井からとサイドの窓から自然光も取り入れられる仕様になっており、様々なシーンに対応できアレンジができると感じました。
会場の内にある、参列者が座るイスや装飾品が美しく
木目を基調とした感じで、自然の中で挙げる挙式というイメージでした。
会場内にはハープ、オルガンがあり、生演奏が可能との事でした。
参列者を60名程度と考えており、丁度いい大きさだと感じました。
雰囲気もいいですし、設備も十分整っています。
実際見て満足できました。

• チャペル内は木目を基調とした雰囲気。
ホテルアークリッシュ豊橋

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場は3会場ありました。
1つ目はテラス併設の会場です。
会場の外にあるテラスも使用でき、一緒に使えば
かなり広々と使用できるかと思います。
会場内はオシャレなつくりでしたが
少し天井が低い印象でした。
2つ目は1つ目の会場より広く、ちょっとしたベランダがあり、シンプルなイメージだと感じました。
3つ目は1番、会場内、天井が広く、ゴージャスなイメージだと感じました。

• シンプルを求めるなら、この会場。
ホテルアークリッシュ豊橋

• 訪問
  • 投稿

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

最寄りの駅から徒歩で5分程で到着します。
駐車場も近隣に複数あり、とても便利だと思います。
飲食店やお店が近くにあるで、人通りは多いと感じました。
テラスは一般の方々も通る通路がありますので
外から見える感じになります。ただ目隠しとなるような物があるのである程度は気にならないと思います。
景観はビル街に面しているので、気になる方は
気になるかもしれません。ただ、高層階からの景色は抜群に良かったです。昼間も夜間も。
立地が良いのでとにかくアクセスしやすいと思います。
遠方からいらっしゃる方々も楽に行けると思います。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

とても、親切、丁寧に説明していただけました。
施設案内等も、わかりやすく説明していただき
満足です。

この会場のおすすめポイント

立地がよくアクセスしやすい。

• 宿泊提携あり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宿泊施設あり
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

自分達がどのような式にしたいか
イメージしておくと良いかと思います。

スタッフ一同

MAX様

このたびは、おふたりの記念の場所として
ホテルアークリッシュ豊橋へご見学にお越しいただきありがとうございます。
またご多用の中クチコミのご投稿ありがとうございます。

挙式会場の「音楽堂」は、MAX様のおっしゃっていただいた通り、木目調のナチュラルで温かみのある会場です。
自然光をたっぷりと取り込みながらの挙式も可能ですし、キャンドルを活かした落ち着いた雰囲気、また和の神前式も可能です。
おふたりの様々なご希望を叶えることができますので、ぜひイメージをお聞かせくださいませ。

そして立地の良さは、ゲストの方に「いい結婚式だった」と言っていただけるポイントのひとつですよね。
アークリッシュでしか味わうことのできない、景色を愉しみながらの高層階での披露宴も可能です。

これからのご準備も、おふたりらしいご結婚式となりますよう、しっかりとサポートさせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

会場名ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ)
会場住所〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。