TOP10

正直なところ…良いところあり、悪いところあり

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2014年3月投稿 2014年7月14日
点数2.2(気になる点があった)
  • かえさん
  • 愛知県
  • ゲスト数:61~70名

挙式会場について点数2.0

明るくて雰囲気は良かったのですが、神前式にしたら神主さん(?)が無精髭のおじさんで何だか清潔感が無いのが残念でした。神前式は珍しいといって、来てくれた方たちも楽しんで貰えたみただけに、ちょっと残念でしたね。

披露宴会場について点数3.0

会場全体が黒くシックな感じになっていて全体的にまとまっていました。また、黒と言うこともあり、会場全体の照明は落としぎみだったので常にスポットライトが当たっていて、出し物の最中も照らされていました。

コストパフォーマンスについて点数1.0

正直残念な感じでした。見積りでは料理も衣装も一番上で見積りしてもらったのですが、実際は料理も中レベルでケーキも一番安くして演出もほとんどしなかったものの、見積りよりも高くつきました。なにより残念なのは、家族の集合写真と新郎新婦各衣装ごとの写真の三カットだけをアルバムにしたものがあるのですが、それだけデータが貰えなかった事です。式と挙式で撮った大きなアルバムはCDでデータをいたのでですが、当日会場無いのフォトスタジオで撮った三カット分だけはデータを渡してないと言われてしまいました。交渉したものの、ワンカットのデータにつき値段設定され、それを、三カット分払えば貰えるそうなのですが…正直それだけで新しく写真をとりなおせるお値段。しかし、親族の集合写真なんてその時しかとれません。終わってから言われたので、すごくしこりが残ります。残念です。

コストだけで言うと、他の場所ならもう少し色々しても同じ値段かと思われます。同じ地域でした兄弟と友人と話した結果ですが。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

駅からは凄い近かったので、その点は来てくれた方にも良かったようでした。遠方から来てくださる方もいたので、立地としてはすごく良かったです。

選んだアイテムについて

白無垢と色内掛けの完全和に。フラワーシャワーは有料なので、鶴を千枚おって折鶴シャワーに、折り紙代のみで豪華さはありました。
ケーキ等もこだわらず、演出等もコストは押さえぎみだったとおもわれます。ブーケトスも和装だったのでやりませんでしたしね。それでも装花も衣装も和で満足でした。

この会場のおすすめポイント

近距離ではあるので、遠方の方も負担はすくないのかと。ホテルなので便利な部分もあります。

• 駅から徒歩5分以内
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 複数路線利用可
  • 友人の参列可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

スタッフさんより、よくよく二人だけで話し合って決めて下さい。スタッフさんは、出来る範囲のことしかしてくれないです。決断は式をする人です。
その場の雰囲気や、仕事等との両立で大変だとは思うのですが、しっかり話し合っておかないと、打ち合わせのみで決めると中々進まなかったです。

スタッフ一同

このたびは、ご結婚披露宴 誠におめでとうございます
ホテルアークリッシュ豊橋でお二人の大切な一日を
お手伝いさせていただき誠にありがとうございました

会場の雰囲気や装花、衣装等にご満足いただきうれしく思います

しかし、かえ様の期待に応えられないこともあり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

かえ様のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、未来へとお役立てさせていただきます

お写真の件に関しても、今後、より分かりやすいご案内ができるよう努めていきます

また記念日などにはホテルアークリッシュ豊橋にぜひ、お越しくださいませ

このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました

会場名ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ)
会場住所〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。