- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
素敵でした
シンプルながら、温かみのある会場でした。生歌がとても綺麗で素敵でした。滝や、池など水の使い方が上手く印象的でした。厨房が見えたので子供が興味津々でした。親族のみでしたので、こじんまりとした会場でアットホームな印象でした。ご馳走でした。盛り付けも華やかで食べるのがもったいないくらい…素材や味付けも最高で美味しかったです。子供メニューもちゃんとコースになってて良かったです!初めての場所で土地勘もないし天候も悪かったので、タクシーで三ノ宮駅から向かいました。ワンメーターいきませんでした。歩いてもいいと思いますが、同じような路地が多く方向音痴な人には難しいかも?笑顔が皆さん素敵で親身になってくれます。トイレが広くて子供連れにはうれしいかも詳細を見る (319文字)
- 投稿 2015/07/21
レトロな雰囲気の
挙式会場は独立型のチャペルとなっているのですが、チャペルといっても教会という雰囲気ではなく、2方向がガラス貼りになっているおしゃれな空間でした。会場内は100名程度なら参列可能なくらいに広かったですし、チャペル内からはプールのようなもののあるテラスも見えるため開放感はとてもありました。少し気になった点としては天井が少し低いかなという感じでしたが、聖歌隊による賛美歌などもきちんとありましたし、しっかりとした式だったと思います。披露宴会場は貸し切りに出来るテラスのようなものの付いている場所で行われました。会場内は挙式会場と同じくガラス張りになっているために自然光がたっぷり入りますし、そちらからテラスに出て写真撮影なども行うことが出来ましたので開放感は抜群でした。ただ、こちらはそれ程広くはありませんでしたのでゲストの人数が多い場合には注意が必要だと思います。こちらも有名ホテルのお料理になりますのでどなたも美味しく食べることの出来るものだったと思います。私は元町から歩いて行きましたが十分に歩いて行ける距離でした。ホテルのスタッフさんなので安心して式を任せることが出来ると思います。披露宴会場が独立型のようになっているのでホームパーティーのような雰囲気で披露宴を行うことが出来るのがおすすめポイントです。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2017/02/20
カジュアルで細やかなサービスが行き届いている
とても明るいチャペルで屋上ガーデンが隣接しているので、演出で利用したり、式の後の記念撮影にも利用できたり、雰囲気のいい会場でした。外国人の牧師さんで、少人数ですが聖歌隊の方もいらっしゃいました。参列者が新郎に1輪ずつ花を渡してブーケを作ったり、フラワーシャワーも出来たり、全員が参加して作り上げる式がとても良かったです。明るくカジュアルな雰囲気でした。席の間隔も程よく、写真撮影などでも動きやすく、会話もしやすかったです。乳児を連れて行きましたが、式の途中で寝てしまい、抱っこしたまま料理をいただいていたら、すぐにベビーベッドを準備してくださいました。オープンキッチンでとてもテンポよく料理が出てきたので、場延びすることなく最後まで美味しくいただくことが出来ました。キッズメニューもしっかりしていて子供たちが大喜びでした。ドリンクも充実していて、特に白ワインとビールが美味しかったです。JR三ノ宮駅から徒歩で10分ほどかと思います。地下に駐車場がありますので車でもお酒を飲まれない方は便利です。ホテルですので事前に予約をすれば泊まれるでしょうし、周りには百貨店や博物館などもあり、南京町にも歩いて行けますので式の前後に観光も出来ます。新幹線の場合は新神戸駅からだと少し離れていますので、地下鉄で三ノ宮まで行き徒歩で向かうか、タクシーで向かわれるのがいいと思います。ホールスタッフの方の動きも良く、空いたお皿やグラスは素早くスマートに引いてくださいました。進行の方非常に良かったです。出すぎず、でもきちっとされており、間延びすることも無く、和やかなムードで披露宴を進めておられました。授乳室はなかったように思いますが、オムツ替えのできるトイレはありました。トイレの数は多くはなかったです。乳児が式中に寝てしまいましたが、素早くベビーベッドを披露宴会場に持ち込んでくださったので助かりました。控え室にはロッカーも大きいものがあり、着替えやメイクも出来る広さがありました。ホテルウェディングには何回か出席しましたが、こちらは堅苦しくなく、新郎新婦の思いが伝わる、カジュアルでとても良いものでした。披露宴の後、出席していた親戚から、「今までいろんなところに呼ばれたけれど、今日が一番楽しかった」と話していたのが聞こえました。詳細を見る (958文字)
- 投稿 2015/12/01
非常にお勧め出来る会場です
ガラス張りで光をふんだんに取り入れ、隣には水辺と緑も配置されている爽やかな空間でした。モダン且つアジアンテイストで全体に統一感を持たせていて、今まで参列した会場の中でも一二を争う程の素晴らしい会場だと思います。和洋折衷の創作料理でした。味についても言うまでもなく非常に高いレベルに位置していると思います。特にフォアグラ寿司は絶品で口の中でとろけるフォアグラとシャリが渾然一体となり、また食べたいと思うこと間違いなしです。三宮駅から徒歩15分程度に立地しています。三宮の特性としてコンパクトな街ということもあり、遠方から参列してホテル泊になったとしてもタクシーでワンメーター圏内と非常に便利です。基本的には問題ないレベルで、外資系の有名ホテルと比較しても遜色ありません。ウェディングを目的に作られたホテルということで、他のホテルとは一線を画す統一感が印象的です。関西圏内では指折りの会場です。ここで式を挙げることが出来れば素晴らしい思い出に残ると思います。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2015/09/09
自分の理想と予算
木と石で厳かな雰囲気もありつつ、反対側がガラス張りで開放感があります。正面に滝も流れていてリゾートウエディングの様な雰囲気です。木がふんだんに使われた温かみのある会場です。オープンキッチンもありライブ感が素敵です。お花やさんが2つのお店から選べたのですが、雰囲気など気に入った方を選ぶと少し高くなりました。ドレスも思っていたより高かったです。前撮り写真をあきらめました。髪飾り、ネックレス、イヤリング、プチギフトを持ち込みにして節約しました。和食とフレンチを融合したようなお料理でした。ケーキをイチゴだけのものから色々なフルーツのものに変更してもらいました。駅からは10分ほど歩かないといけないのが少し大変です。ホテルなのでかなりきっちりしている印象です。連絡などこまめにしてくれます。かなり任せきりでも安心です。式場、披露宴会場共にとても雰囲気が素敵です。一生に一度ならちょっと高級な感じで夢のような1日を過ごしたいという人にオススメです。最初にうちの式場は安くないですと言われました。でも最初の見積もりを出してもらうとあれ?このくらい?と思いましたが、最終的に100万ほどアップしました。でも、お金は思ったよりかかりましたが、本当に素敵な結婚式でした。一生に一度のことだからちょっと贅沢してもいいかなと思います。詳細を見る (558文字)

- 投稿 2017/11/29
安定のホテルウエディング
さすがホテルという感じで、贅沢感がありました。大きな会場ではなかったのですが、その分新郎新婦の顔や様子がよく見えて良かったです。扉や窓枠などの木の質感が素敵です。自然光が差し込むので、温かみのある雰囲気になっていました。どの料理も美味しかったです。盛り付けも彩り良く、きれいでした。ただ、後半、次々と出てくるので食べきれないこともありました。繁華街の中にあるので、交通の便はよいです。また、近くに中華街などもあり、観光をして帰ることができました。料理や飲み物などをいいタイミングで提供して頂きました。また、飲み物がなくなりそうなときに「何かお持ちしましょうか」とすぐに聞いてもらえたのも嬉しかったです。みなさん、きびきびと動かれていました。贅沢感のあるホテルで、落ち着いた披露宴でした。やはりホテルウエディングは安心感がありますね。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2015/11/11
神戸のお洒落な式場はここで決まり。
片面ガラス張りで海が見えロケーションは抜群です。昼も夜も参列した事があるのですが、昼は神戸らしくお洒落な町並みに圧巻され、光を取り込むように設計してあるので撮影しやすかったです。夜は幻想な都会の雰囲気でいいなと思いました。とにかくスタイリッシュに式を挙げたいと思う方は候補に入れてみてはいかがでしょうか?神戸元町から徒歩でやや掛かりますが、南京町などを通って異国情緒溢れる神戸の町を堪能しながら行ける点は他の地域ではないでしょう。一流ホテルだけあって礼儀やマナーは最高級のものです。対応もスピーディーで目立つ悪さは特に無かったです。とにかくロケーションがいいのが特徴なのと、式場がお洒落すぎるほどスタイリッシュさを感じます。低予算でのブライダルも相談出来るらしいので、ここはポイントが高いと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2015/09/07
落ち着いた雰囲気
オシャレで落ち着いた雰囲気でした!ガラス張りで緑が見えて素敵でした。挙式後に横のガーデン?に出てみんなで撮影しましたが、その雰囲気もとっても素敵でした。大人の落ち着いた挙式といったイメージでした。ガラス張りで綺麗で、ナチュラルな感じでした。人数が多かったのか、少し狭く感じました。新郎新婦が歩く時に少し歩きにくそうに見えました…とってもおいしかったです!ホテルが式場だとやっぱりお料理はおいしいなぁーというのが実感です。ウェディングケーキも可愛かったです!神戸の街中!おしゃれな感じが出ていて素敵だと思います!どのスタッフの方も親切に対応してくださいました。控え室や化粧室もとてもキレイで使いやすかったです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2017/03/13
リゾート感あふれる格式高いホテル
石造りのとってもでオシャレで洗練されたチャペルでした。緑とプールも窓からのぞいて、ホテルにいるのを忘れる様なリゾート感あふれる空間でした。バージンロードに新郎新婦の姿が綺麗に反射していて美しかったです。木目調のナチュラルテイストな内装に、窓の外には緑が見渡せて凄く素敵な雰囲気でした。テラスにも出ることができて、自然を感じながらの披露宴でゆったり過ごせました。テラスに出て自由に友人たちと談笑する事が出来たのでとっても楽しい1日になりました。三ノ宮駅から歩いて10分ほどでアクセスしやすかったです。有名ホテルの格式高さと、ナチュラルテイストに溢れたリゾート感の雰囲気の両方を堪能できる式場だと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2015/12/31

大人の雰囲気。
豪華で新しいです。外には中庭も広いし和な感じも少し有り、生ハープの演奏も魅力的で満足できると思います。少人数での希望でしたので、条件に見合った大きさの部屋もあり、雰囲気は大人の社交場という感じでとてもよかったです。どこの式場や紹介所に行ってもみんな口を揃えて高い!と言います。見積もりでは20名で88万くらいでしたがおそらく、ドレスがトリートドレッシングなのでかなり実際は超えると思います。オプションをつけない割にはかなりお高いと思います。フォアグラなどもあり豪華でした。充分なメニューであると思います。旧居留地ということもあり、三宮からも近いですし、近くにお買い物の場所や飲食店もあり華やかで落ちついてる場所にあります。丁寧に対応していただき若い方が多かったです。大人の雰囲気なので目上の方や会社の方を招待するには失礼のない会場だと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2016/01/27
重厚感のあるホテルウェディング
挙式会場は石造りの壁でできており、周りには水が流れていて落ち着いた雰囲気でした。またハープの生演奏が素敵でした。披露宴会場はそこまで広くはありませんでしたが、ホテルウェディングらしい格式の高い会場でした。スクリーンも大きく、とても見やすかったです。ホテルだけあり、料理は見た目も味もとても素晴らしかったです。和洋折衷のコースで量もちょうど良かったです。場所は駅からは少し歩きますが、女性の場合ヒールだとタクシーの方が良いかもしれません。わかりやすい場所にあったので、迷うことはありませんでした。オリエンタルホテルは重厚感があり格式の高い雰囲気の結婚式場だと思います。待合室もソファー席がありゆっくりと出来ました。またウェルカムドリンクもフルーツが入っていてオシャレでした。ホテルウェディングをしたい方にはオススメの結婚式場だと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2017/05/17
神戸らしいウェディング♡
とてもモダンで、ホテルですがロビーは17階にあることもあり、参列する方がいらしても1階がごたごたしていることがなくよかったです。ゲストの待ち合いスペース(チャペルそば)も雰囲気があってシンプルながらクラシカルな感じでした。披露宴会場のザオリエンタルルームは本当に神戸らしくて、和洋折衷という感じで素敵でした♡天井が高いところや、六甲山がのぞめるところが気に入って決めたのですがゲストからも評判がよかったです。90-100名程度であればアットホームな雰囲気になると思います。設備は申し分なしです。お金は当初の想定の1.5倍程度かかってしまいました。主にお料理が大きかったかなと思います。ゲストを喜ばせるというところはもうお金に糸目をつけずに考えようと主人とも話し合いましたので、特に心残りはありません。ビデオはプロの方には頼まず友人に撮ってもらったり、ブーケを2つではなく1つだけにしたり、お色直しのドレスはトリートではなく安価なところで頼むなど、自分のこだわりがあまりないところは節約しました。お料理はゲストからめちゃくちゃ評判がよかったです!我々も試食させていただいた際とても美味しかった事もありここに決めたということがあったのですが、「今まで行った結婚式の中で一番美味しかった」とおっしゃっていただいたゲストも沢山いらっしゃいました。こちらの名物のフォアグラ寿司が特にインパクトが大きかったみたいです。三宮駅からは少し離れていますが、ヒールでも十分歩ける距離です。周りにヘアサロンも沢山あったのが、女性のゲストには好評でした。新幹線でいらっしゃるゲストも多かったですが、タクシーでもすぐだったので問題なかったようです。プランナーさんとは何度も打ち合わせをさせていただきましたが、優しくいろいろと教えていただき助かりました。ペーパープランナーさんやフロリストさんともうまく連携がとれているようで安心しました。早め早めに情報をくれていれば、もう少し考えられたのにな、、、ということももちろんいくつかあるのですが、それはどこの結婚会場でも同じだと思います。ウェディングドレスはトリートで、お色直しは住んでいる東京で見つけた安価なレンタルドレスのお店でお願いしました。どちらもお花がモチーフになっているもので5月らしくてよかったと思います。装花も、家族が大好きなお花やフルーツを使っていただくようお願いしました。会場の雰囲気にもとても合っていて感動しました!メイクさんも、とても素敵なヘアメイクをしてくださって大満足でした。神戸では特に歴史のあるホテルですので、出席していただけなかった方からも「私も実は40年前に改装される前にここで式をあげたんだよ」というお話を聞けたりして感慨深かったです。雰囲気が好きな方にはおすすめします♡こういうおしゃれなところ、なかなかないなと色々見ましたが思いました。それからお料理です。詳細を見る (1207文字)
- 投稿 2015/11/25
由緒あるホテルです。まちなかは、便利です。
街中の立派なホテルで雰囲気はきちっとしていたが、窓のそとの解放感がなく、やや狭い印象を受けた。宮殿のような式場が多いなか老舗のホテル感がもっとも重要なポイントだと感じた。狭いながらも、あたたかい雰囲気であった。どうしてもたてに長いビル中に立地しているので空間のひろさは、期待してはいけない。片寄あって、ゲストのスピーチや生演奏を聴けるのは、なかなか印象深くなって良かった。間違いなく美味しい。一流ホテルの料理が食べられることがポイントです。神戸の元町、三宮近くにあり、遠方からの友人たちが来やすいというのが良かった。スタッフは、存在が気にならないほど無難にこなしてくれたのでそれほど気を遣って動いているところがポイントです。安心して任せられます。おすすめのポイントは、交通の便がいいので遠方に友達や親戚がいても、楽に足を運んでくれるところです。控え室や化粧室は、充実しているうえに動線がすぐれている。それと、老舗のホテルなので思い出に残るサービス価値を持ってるという意味でおすすめポイントです。すみません。費用が分かりません。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2017/06/09
おしゃれで間違いない式場
とてもよかったです。天井が高く、ホテルという雰囲気は一切なく、開放的な雰囲気でした。ガラス張りの先には、石の壁と、水面と、緑と、とてもすてきな雰囲気でした。そこを白いベールを引きずって歩く新婦さんは、なんだか幻想的な雰囲気で感動しました。よかったです。リゾートにきたような雰囲気でした。こちらも挙式会場と同様ガラス張りなので、よかったです。ガラス張りの先にはまた同じく緑が見えるので、場がすごく和むし、写真を後からみてもとてもすてきでした〜。太陽光もとても入るので、新婦さんもとてもきれいに写っていた気がします。美味しかったです!お腹もいっぱいになりました悪くないです。三ノ宮駅から徒歩で行けます。地元なのでとても簡単な道なのですが、遠方から来た人は拓シーで駅まで帰っていました。よかったです。ホテルという感じで、丁寧に対応していただきました。ホテルなので、化粧室などのサービスはよかったです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/11/15
伝統のあるオリエンタルホテルはさすがの一言
チャペルがキレイで新郎新婦が映えました。挙式後はテラスに出て、新郎新婦へのフラワーシャワーや新郎新婦との写真撮影ができました。綺麗な青空と海が見渡せ、ロケーションが良い場所での写真撮影でテンションが上がりました。伝統のあるホテルで落ち着いた雰囲気でした。神戸ということで、海が見渡せる披露宴会場で見晴らしがとても良かったです。海が見えるというだけで、大きく雰囲気が変わりますので、日常とは違う環境を味わえますので、より一層披露宴が印象に残り、とても良い結婚式でした。有名ホテルということで、お料理はとてもおいしかったです。味は間違いないと思います。シャトルバスが出ていますので、そのバスで向かうことをお勧めします。おそらく徒歩では無理だと思います。特に不満はありませんでした。挙式後に景色の良いところで写真撮影できたのが1番印象に残りました。地上ではなく、少し高いところにテラスがありますので、より一層いつもとは違う雰囲気を味わえました。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2017/08/04
格式張ってない、ナチュラルな感じがよかったです
披露宴会場はアットホームな感じでした。多数会場があるかと思いますが、私が今回参加した式のお部屋は全体的に茶色であったかい感じがしました。高砂席がなく新郎新婦からも近くてテーブルの配置がよかったです。今まで出席した会場のなかで、格式張っておらず、一番雰囲気がいいと思いました。どれも美味しく見た目も美しかったです。熱いお料理はお皿も熱く、冷たいお料理はお皿も冷たくという配慮がとてもいいと思いました。また食べたい味ばかりです。特にお肉が柔らかく、一切れも大きくて食べ応えがありました。三宮や元町から歩いていける距離です。友人と話しながらだったのであっという間に感じましたが意外と距離があるのかな?一番の最寄りは地下鉄だと思います。ホテルとはいえ、そこまで格式張っておらず、アットホームな雰囲気が魅力的です。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2015/06/16
神戸で安心のウェディング
石のタイル壁と正面のガラスの奥に大きな石が配置してあり重厚感のある雰囲気でした。オープンキッチンがついた披露宴会場で、目でも料理を楽しむことができました。コンパクトながらガラス張りで狭さを感じることもなく、どの席からも上座や映像が見やすくよかったです。フィレ肉にロブスター、フォアグラのお寿司と、とてもおいしかったです。今までの参列した式場で一番豪華でした!また、デザートビュッフェもあり女性は楽しめたと思います。三宮から歩いていくことができ、便利だと思います。とてもよかったです。ホテルウェディングならではの細やかな気遣いがありました。子連れの方がいらっしゃらなかったので、マタニティ向けなどはわかりませんが、控え室や化粧室は綺麗で清潔感がありました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2016/07/06
スタイリッシュでオシャレな披露宴会場
石造りの壁と木の温もりのあるインテリアでナチュラルなデザインのチャペルです。自然光が入ってきて明るい雰囲気でした。ブラウン系で統一されていて大人っぽい雰囲気の披露宴会場でした。隣りにはテラスが設置されていて、とてもオシャレでした。とても豪華な和洋折衷料理で盛り付けが素晴らしかったです。特に和牛ステーキが柔らかくて絶品でした。デザートやドリンクの種類も充実していました。三宮と元町の中間にあり、駅から歩いて行ける距離です。神戸らしい街並みでロケーションが良かったです。料理を持ってくるタイミングが良く、待たされることはありませんでした。礼儀正しい対応で気持ち良かったです。テラスやロビーがとても綺麗で快適でした。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/12/07
妊婦にも優しいおもてなし
「ナチュラルでおしゃれ」な雰囲気の新婦にピッタリの挙式会場でした。たっぷりと自然光が入る会場なので、ドレスのビジューがきらきら光ってとても印象的でした。オリエンタルルームでの披露宴でした。新婦のお色直しの衣装は赤い打掛でしたが、居留地ならではの洋風なイメージと和装がものすごく、オシャレに決まっていてびっくりで、和装の結婚式も素敵だなあと思わせてくれました。神戸の繁華街にあって、近くに大丸やオシャレカフェ・お店などもたくさんあるので、友人たちと早めに合流してお茶したり、ウィントーショッピングをしたりと、結婚式・披露宴前から楽しむことができました。妊娠8ヶ月の時に挙式・披露宴に参加。挙式・披露宴会場ともに、「何かあればすぐにおっしゃってください」とスタッフさんは声を掛けてくださるし、披露宴会場にはクッションが用意していてくれて・・・妊婦に優しいおもてなしだなあ・・・嬉しかったです。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/12/04
チャペルの雰囲気が素敵です
チャペルはガラス張りで緑が見えて、横にガーデンが隣接されていてとても気に入りました。本当に素敵なチャペルでした。オープンキッチンで、ゲストが目でも楽しめそうでした。ロビーの雰囲気もとてもよく、視覚で楽しませてくれる空間だなぁと思いました。お見積りは高めな印象です。会場使用料が他の会場に比べて抜群に高く感じました。駅からは少し距離があるので、シャトルバスなどがあると年配の方には親切かなぁと思いました。時間がない中で見学をお願いしたのですが、プランナーの方に快く対応していただけてよかったです。ダーズンローズ挙式など、カスタマイズできて自由度が高そうな印象でした。PDSの会場なので、コンセプトカウンセリングがあったり、結婚式の原点に返り、楽しんで打ち合わせができるのではないかと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/03/12
あたたかい結婚式
窓から射す自然光や、流れる滝には、自然のあたたかさを感じることができました。壁は石、天井は木でできた勾配天井となっており、とてもオシャレで、それでいて派手すぎないデザインだと思います。イスなども木でできており、会場の雰囲気にとてもマッチしていたと思います。豪華なシャンデリアやテーブルに立つロウソクがとても上品なイメージでした。和風も洋風も揃っており、どちらもとても高級感のある盛り付けでした。ひとつひとつのボリュームは少ないものの、様々な種類のものが出てくるので満足することができました。神戸三宮駅からバスで行きましたが、徒歩でも全く問題ない程度の距離でした。参列者用に衣装の貸し出しを行っているので、参列者の方々も参加しやすいのではないでしょうか。また、料理も子供用メニューがあるようなので、子供連れの方にもオススメです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2016/08/19
高級感を求めるカップルにおすすめ
挙式会場は、窓が片面全部ガラス張りで外の光が入ってくることもありとても明るい雰囲気です。挙式後、すぐに庭に移動することもでき、庭の雰囲気もとても素敵でした。とにかく、どの披露宴会場も高級感がありました。挙式会場からすぐの披露宴会場では、オープンテラスもあり広々とした雰囲気が素敵でした。披露宴会場にオープンキッチンもあり、料理にこだわりたい方にはぴったりなのではと思います。会場前にある待合の部屋も、ソファや飾ってあるアイテム一つ一つにこだわりがありました。とても人気があり、また歴史のあるホテルとのことで、やはりお値段は高いです。が、高いだけの価値はある場所だなと思います。ワンプレート試食をいただきました。お料理が人気と聞いていただけあり、とてもおいしかったです。素材にこだわっているなぁと感じました。ロケーションはばっちりだと思います。ザ・神戸な旧居留地の中にあり、素敵な街に来たなと思えるところにありました。駅からも少し歩くだけ、しかも歩いていく道のりが神戸らしい街中を歩くので参列するゲストも喜ぶだろうなと感じました。神戸らしい、とにかくおしゃれで高級感があるところゲストが皆喜ぶお料理が出せるところドレスにこだわりがあるところ(トリートドレッシングがあります)予約が一年以上先でもほぼうまる人気のホテルなので、とにかく早めに下見に行くことをおすすめします。自分たちが主役!目立ちたい!どれだけお金をかけてもいい!と思っているカップルにぴったりです。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2015/03/28
神戸の町並みの真ん中にたたずむ伝統あるホテル
2件目の見学です。私たちはお互い出身が神戸ということもあり、式自体も神戸らしさを出したかったので歴史も深い居留地オリエンタルホテルさんを見学させていただきました。居留地はたまにぶらぶらしたりするのですが、オリエンタルホテル自体は行ったことがなく最初入口が分かりませんでしたが、入口付近はとても落ち着きのある雰囲気でした。5年前に建て替えたこともあり内装もとてもきれいでした。挙式会場は新郎新婦の通るルートがゲストのそれをまったく別で、鉢合わせすることがないように考慮されており、入場の瞬間までどのような格好しているかワクワクしながら待ってもらえる作りになっていました。挙式会場の横にはプール?があり、晴れていればそこで全員で記念撮影などもできるし、歓談もできるような空間があり是非活用したいと思いました。あと、待合室も暖炉とかもあり、すごくおしゃれだった覚えがあります。ただせっかくの神戸なので挙式会場からオーシャンビューとかがあれば本当に最高だったと思います。披露宴会場については人数に応じて4つほどの会場がありましたが、その中で「オリエンタルルーム」と「ロイヤルルーム」を下見させていただきました。オリエンタルルームは少し華やかなイメージの中にも落ち着きがある雰囲気でした。ロイヤルルームは和の要素が強く、華やか過ぎず年配の方まで落ち着ける空間じゃないかと思いました。コストについては平均的な結婚式費用と比較すると少し高めでしょうか。ただそれは立地や伝統的な要素を考慮したら納得の価格になるのではないかと思います。ここのオススメはなんといってもフォアグラのお寿司!当然普段は食べれない組合せなのでどのような味かとも思いましたが、とても新鮮で美味でした。たぶんほぼここでしか食べれないものなのでゲストの方も必ず喜んでくれると思います。立地は神戸居留地の中心にあり、三ノ宮からも徒歩10分程度で歩きながら神戸の街を満喫できると思うので最高だと思います。もしこのあと二次会三次会行くにしても三ノ宮まで出れば無数のお店があるので、アフターも万全ですね。とてもお若い方に色々説明していただきましたが、このホテルの特徴、オススメポイントなど一つ一つにすごく熱心さが伝わってきました。こちらの要望や質問に対してもこちらの立場になって楽しそうに説明してくださったのが印象的でした。ドレスについてはオリエンタルホテル内にドレスショップがあり、好きなドレスをその場で選択して試着も出来るので色々便利です。そしてそのメリットを活かして前撮りの写真をオリエンタルホテル周辺(居留地内)の趣き深い場所で撮影できるので、これは神戸っ子として最高のサービスかと思いました。上にも書きましたが、挙式開始までゲストの方と新郎新婦の通行ルートが完全別々というのもありどのような格好で登場するのかとかゲストの人がワクワク出来るような建物の構造になってるのが魅力的であったと思います。また晴れてればガーデンのようなところでゲストの方々と歓談できるのは楽しいしきっと気持ちいいです。デザートの種類が非常にたくさんあるのでどれを出してほしいか事前に試食してみることをオススメします。詳細を見る (1321文字)
- 投稿 2015/04/29
旧居留地という立地条件はいい雰囲気
ホテルの中なのに水が流れていたり横に水を廻らせたウッドデッキのテラスがあったりとちょっと変わった感じにしてて良かったと思いました。披露宴会場はホテルということでいろいろなパターンの会場があるので自分たちの好きな雰囲気に合わせて選択ができるのでいいかなと思いました。高級なホテルという感じなのでやはりコストはちょっと高めかなあと思いました。お料理もプレートで食べてデザートも美味しいと思いました。ちょっと駅からは離れていますが旧居留地という立地は雰囲気はとてもいいかなと思いました。三宮ということで二次会とかも楽々かなと思いました。スタッフは伝統的なホテルなので丁寧な感じだと思いました。説明とかもじっくりしてくれて良かったです。立地条件は雰囲気がいい感じなので好きな方は選ぶのもあり。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/23
プランナー良し
会場は生コーラスの演奏がありハープの演奏もありました。開放的で天井も高く素敵でした。雰囲気は洋風で、テラスがあり非常に満足のいく結婚式を迎えることができました。窓からは緑も見える会場だったので、自然も感じることができました。少人数ではありましたが狭くも広くもなく、参列者と心地いい距離の会場でした。またチャペルと披露宴会場が近く参列者などの移動時間の短縮もできました。衣装に大変コストをかけたと思います。しかし節約したところは、ペーパーアイテムはすべて自身で作りました。後はウエディングケーキをオリジナルで作りました。美味しい!!料理長は一見いかつくて怖いイメージはありましたが最終的にはこちらの意見に耳を傾けてくださいました。おかげさまで想像以上の結婚式を行うことができました。ウエディングケーキは私たちの要望を聞きわざわざ調理器具を購入し作ってくださいました。参列者からは今までで1番おいしい料理でしたと感想をいただきました。駅から徒歩15分のところにあり。参列者は無料駐車場がある。立地条件もいいところであります。最高!!より親身である。夜遅くまで残って私たちのことを親身に考えてくださるプランナーがいらっしゃいます。料理が美味しいプランナーが、話しやすい。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2016/06/24
アットホームな結婚式
挙式会場は窓から光が差し込みすごく明るくて綺麗です。挙式スタイルも選べるのでオリジナルの挙式ができたと思います。会場はそんなに大きくないですがゲストの方との距離が近いのも良かったと思います。窓が多いので明るくて晴れた日であれば最高です。提携先のドレスショップが一箇所しかないのでコストはかかってしまいました。ですがここのドレスショップがいいと思われるのなら何も問題ないと思います。お金はかかってしまいましたが満足のいくものになりました。その分、ペーパーアイテムや装飾品などは手作りしたりして持ち込みさせてもらいました。出席者の方にも評判で料理がすごく美味しかっと言って頂けました。駅からは少し歩きますが、町並みを歩いたりお店を色々見れるのもいいかと思います。式当日のスタッフの方も一生懸命行って頂き特に嫌な思いをすることもありませんでした。プランナーの方も親身になって頂きこちらの要望を聞いて頂きありがたかったです。エレガントである事、料理が美味しい。プランナーが非常に良い。スタッフが親切。結婚式に向けたワークショップなど開催してくれる。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2016/06/10
ラグジュアリー空間で大人の結婚式
自然光が入り、天気の良い日はもちろんのこと、雨の日でも写真映えしそうなチャペルです。ハープやオルガンがあり、当日は生演奏してくださるそうです。ホテル内のチャペルでありながら、開放感があり、リゾートっぽい感じもしました。とても素敵でした。いくつか披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が異なりました。落ち着いたアジアンテイストの会場や、開放感のある会場などがあり、人数などによって選べる会場が異なるようです。とても美味しかったです。三宮駅から徒歩圏内なので、地元の方には、特に不便な立地ではないと思います。遠方からお越しになるゲストにはタクシーをご利用いただいた方がよいのではないかと思いました。当日ご担当くださったプランナーさんは、とても落ち着いた感じの素敵な方でした。ホテルの雰囲気は勿論のこと、旧居留地の雰囲気が大変おしゃれなので、遠方のゲストにはご宿泊いただいて観光を楽しんでいただくのも良いのではないかと思いました。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2015/05/29
雰囲気がとてもよかった。
挙式会場の雰囲気もよかったです。オシャレな会場でした。窓があり開放感がありました。冬だったので、挙式会場までの廊下が外なので少し寒かったです。広さは少し、圧迫感がありました。その分新郎新婦までの距離が近かったので写真などが撮りやすいと思いました。高級感がある会場でした。とても美味しかったです。駅から徒歩で行けました。タクシーでもすぐです。居留地にあるので高級感があります。ルミナリエシーズンになると交通規制がかかるので、時間帯によっては困ると思いました^^;スタッフの方の対応もとても良かったです。ホテルなだけあって、料理がとてもおいしかったです。宿泊もできるので、遠方からの参列者の方は宿泊されていました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2017/11/30
お料理もスタッフの方の対応も超一流です!
神戸らしいクラシカルでおしゃれな会場でした。吹き抜けの天井に重厚なシャンデリアでとても格調高い雰囲気でした。窓が大きく光がたくさん入るのでとても暖かい空間でした。映像を流す際には、ブラインドを下ろして暗くしてもらいました。・お料理にはこだわりました。決して安くはないのかもしれませんが、量と美味しさを考えると十分納得のいくものでした。・お花については、省ける部分は省きました。ケーキを置く台・ケーキカットのナイフのお花などでなくても支障がない部分を装花の方がアドバイスをしてくれました。・ペーパーアイテムなどは、提携のものはかわいいですがかなり値が張るので自分で作成するなどました。品数も内容もとても充実しており美味しかったです。神戸での結婚式にたくさん参列しましたが、オリエンタルホテルのお料理が一番美味しいと思いました。三ノ宮の中心地、駅から徒歩10分ほどで着きます。遠方の方でも来やすい場所です。まわりにカフェなどもたくさんあるので式の前後に参列者の方がお茶をしたりするのにちょうど良い立地です。関わったすべてのスタッフの方、プランナーさん、どなたもとても素晴らしい対応でした。親身に相談に乗っていただけましたし、イメージを伝えるだけでイメージ以上のものにしていただけました。装花・コーディネイト・ヘアメイクについて、イメージとテーマを伝えるとイメージ以上のものにしていただけました。また、インスタグラムの画像なども参考画像として見ていただきました。ドレスについては何度も試着に行き、気になったものは取り寄せしてもらったりと何度も見せていただきました。・とにかくスタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。・お料理は量・質とも大満足でした。・妊婦の参列者にはクッションとひざ掛けを用意していただくなど、気配りが行き届いていました。・トリートドレッシングのドレスが着ることができます。・車いすの貸し出しもありました。・新郎新婦は式の打ち合わせの日は無料で宿泊できます。また、式の前日・当日も無料で宿泊できます。テーマとイメージをしっかり伝えると、イメージ以上のものにしていただけます。また、迷った時には親身になって相談に乗っていただけます。詳細を見る (925文字)
- 投稿 2015/11/09
居留地でクラシカルな大人婚
ガラス張りのとってもおしゃれな雰囲気のチャペルシンプルなのに斬新でおしゃれなデザインでした。披露宴会場の大きさに対して人を入れすぎたのか、椅子と椅子の間が狭すぎて花嫁が通るのに苦労していたのがかわいそうでした。雰囲気自体は落ち着いたインテイリアで高級感がありました。ひな壇の後ろが全面ガラス張りでとっても明るくてよかったです。とってもおいしかったです。新婦からあとで教えてもらったのですが別料金でプラスしたフォアグラのお寿司がものすごくおいしかったです。街中にあり交通機関も充実していて駅からも十分に歩ける距離でした。人気のドレスショップ、トリートドレッシングが入っておりこちらのドレスを持ち込み料なしで着れるというのは最大のメリットだと思います。花嫁さんのドレス、とっても素敵でした。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2015/10/06
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残3【年に一度】12万宿泊20大特典★チャペル×試食×憧れドレス
今週末もまだ間に合う!年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催残3〈日曜BIG〉初見学の方必見★豪華4万円試食&12万ギフト
今週末もまだ間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル