オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
クラシカルな雰囲気の最高の式場
初めて式場見学に行った際に、挙式の雰囲気に一目惚れしました。天気に左右されないウェディングを目標に式場を探していたため、ホテルウェディングメインで探していました。その中でオリエンタルホテルのチャペルを見た時に水、緑、自然光、石畳の壁が重なって見えた時いい意味でホテルウェディングを感じさせない自然なチャペルでした。プランナーさんからも雨でも空は映さずに光が差し込む設計になっていると聞いてもうここだ!と即決しました。結婚式当日は夕方から披露宴予定だったのですが、自然光がいちばん綺麗に入る時間帯と式場の方に言っていただき、まさしくその通り本当に景色が綺麗で今思い出しただけでも泣けてきます。披露宴会場も6fのオリエンタルルームを使用したのですが、少し前に改装が入ったそうで、ホテルウェディングらしい内装で華やかでした。70人規模でオリエンタルルームの半分しか使用しなかったのは少し狭い気もしましたが、アットホームな雰囲気で当日みんなとおしゃべりできたので満足です。披露宴会場はオリエンタルルームイーストを使用しました。高級感があってtheホテルウェディングの雰囲気を味わうことができました。アクセスは三ノ宮からも来やすい位置だったので、、とても助かったと友人から言っていただきました。早く着きすぎてしまった親戚たちも17階のエントランスで景色を眺めながら待つことができたので、とてもよかったそうです。スタッフさんは皆さんアットホームでとても気さくに話してくださいました。おかげで当日本当に楽しく結婚式をすることが出来ました。、チャペルの雰囲気見積もり、演出、ドレス選び、ウェルカムスペース、ペーパーアイテム、準備が大変でその時は嫌でしたが、式を終えた今思えば、その時間もとても幸せだったんだなと感じています。今から挙げられる花嫁さんたちは準備から式当日まで無理せず楽しんでください。当日は噂に聞いていた通り本当に一瞬です。あれしたいこれしたいなどたくさんあっても全然時間が足りません。なので一瞬一瞬を本当に楽しんでください!皆様の結婚式が素敵でありますように!詳細を見る (880文字)

費用明細70名/5,683,883円
- 本番 2025年6月
自然光の温かさと格式高さを兼ね備えたホテル婚でした
ホテルということもあり、控室から披露宴会場まで全体的にコンパクトで、広さに関してはやや狭さを感じる部分もありました。ただその分、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気になったのは良かったです。オリエンタルホテル神戸ならではの格式ある雰囲気と、日の光がたっぷり差し込むチャペルは本当に美しく、晴れの日はもちろん、私たちが見学に行った雨の日でも会場内は明るく素敵な印象でした。待合スペースも綺麗で、生演奏の演出もあり、ゲストもリラックスして過ごせる空間が整っています。ただ披露宴会場の狭さから、スクリーン近くのテーブルのゲストは映像を見る際にかなり見上げる形になってしまったり、最後の両親への記念品贈呈の際にもゲスト席との距離が近すぎて少し動きづらさを感じた場面もありました。もう少しだけ広い空間であればより良かったとは思います。とはいえ、会場全体の雰囲気やスタッフの対応、料理のクオリティなど、トータル的には大変満足度の高い会場でした。事前に口コミで全体的に費用が高めの会場という認識は持っていましたが、実際に打ち合わせを進めていくと想像以上に一つ一つの金額が高く、最終的には当初の予算より150万円ほどオーバーしてしまいました。招待状はwebにし、ペーパーアイテム、ムービー関係など、自作できるものはできる限り自作したり、外部業者に依頼してコストを抑える工夫をしました。式場で頼むと高額になる部分も多いため、こだわりたい部分と削る部分のメリハリをしっかりつけることが大切だと感じました。様々な価格帯のコース料理が用意されており、私たちは比較的リーズナブルなコースを選びました。コースの基本的な内容自体は変更できませんでしたが、料理長との打ち合わせでアミューズの追加など、プラスアルファの対応は柔軟にしていただけたため、オリジナリティを出すことができました。選んだコースのお肉は国産牛で、特別高級な部位ではなかったためゲストの満足度に少し不安もありましたが、どのお料理も大変美味しかったようで、ゲストから「料理が美味しかった」との声を多くいただけたのが嬉しかったです。最寄駅から徒歩10分少々と、駅近というほどではありませんが、立地としては比較的アクセスしやすい場所だと思います。ただし、駐車場がホテルの地下にあり、入口が少しわかりづらかったとの声がゲストからありました。車で来る方には事前に駐車場の場所や入り方を詳しく案内しておくと安心かと思います。担当プランナーとの打ち合わせ回数は少ないと感じました。基本的に分業制なのか、料理・司会・装花など各部門ごとに専任の担当者と直接打ち合わせをするスタイルのため、プランナーと一緒に全体を作り上げていく過程を大切にしたい方にとってはやや物足りなさを感じるかもしれません。ただ、プランナーを含め各部門のスタッフの対応はとても丁寧で、毎回の打ち合わせ自体の満足度は高かったです。決まった打ち合わせ回数以外は電話やメールで対応してくれます。電話は出たスタッフがその場で対応してくださり、メールも担当でない方からでも迅速に返信をいただけたため、質問や確認事項もスムーズに解決できました。会場はゲストハウスのようなアットホームな感じとホテルの格式が調和したような雰囲気で、新郎新婦の希望を叶える理想的な空間でした。当日は緑を多く取り入れた装飾にこだわり、料理やスタッフの対応も素晴らしく、ゲストからも良い式だったと沢山言っていただけました。打ち合わせはプランナーとの回数が少なく不安もありましたが、bgmや司会者、料理長との個別打ち合わせがあったため、限られた中でもしっかり準備ができました。方向性をしっかり決めて自分たちである程度進めていくか、式場にお任せするスタイルなら問題なく進行できると思います。詳細を見る (1570文字)

もっと見る費用明細50名/5,561,842円
- 本番 2025年6月
雰囲気、装花、料理、カメラマン最高!!
・アジアンテイストとラグジュアリー・全体的にライトは暗め・料理・ドレス・装花も金額が上がったがとても綺麗に考えてくださったので気にならなかった。・なし・とても美味しかった。・量が少し少なかった。・バスクチーズケーキが美味しかった。・駅から徒歩10分弱・少し遠く感じる・オフィス街、高級ブティック街・フローリスト、披露宴スタッフ、シェフ、カメラマン素晴らしかった。・フロントスタッフが良くなかった。笑顔がない、名前、住所が違っていた。・ウェディングプランナーが契約時から変わったのには驚いた。・世間話はほとんどなく、肘をついてミーティングされた時は驚いた。こちらに興味がないのだと感じた。・フローリストの方がとてもセンスが良かった。・披露宴スタッフのサービスも良かったと列席者から聞いた。・カメラマンが盛り上げてくれて良い写真が撮れたと思う。きちんと準備をすれば特に問題はないと思った。詳細を見る (392文字)
- 本番 2025年6月
全てが高レベルで最高の一日をつくれるホテル!
挙式会場は自然光が入っていて綺麗。山と海という神戸らしい雰囲気もあって素敵。聖歌隊やハープの生演奏がとても雰囲気があって良かったです。披露宴会場は大きすぎず、小さすぎないちょうどいい感じ。緑が豊富なので装花で緑を足さなくても綺麗、その分パキッとした色を使えて良かった。旧居留地ということもあって周りの建物がオシャレで素敵。南京町も近いので楽しめる。三ノ宮駅から少し歩くのでタクシーなどを使うといいかもしれません。ワンフロア貸切なので飾り付けや演出も自由にさせて貰える所。関わる全てのスタッフの方がとてもいい人ばかりで本当に満足の行く式を挙げられます。結婚式準備は前々からやって損は無い。当日に持ち込む荷物はなるべく少ない方がいいので前日までに搬入しておくと楽です。詳細を見る (332文字)
- 参列 2025年6月
料理の不満が大きすぎてかなり印象が悪くなってしまいました
自然光が入り、とても明るくて素敵でした!ホテルの中にありますが開放的で、とてもホテルとは思えないチャペルが素敵でした。披露宴会場もシックで素敵でした!ただ、テラスがあるのに全く使われてないのが勿体無いのと写真を見返した時に新郎新婦と高砂で撮った写真が逆光であまりキレイじゃなかったのが気になりました、、料理は新郎新婦がとても良いコースを選んでくれてたこともあり、とても豪華でした!!ただ、現在私が妊婦で、妊婦コースというものだったのですが新郎新婦が選んだコースとはまっったく違うコースがでてきてかつ、本来のコースより質素に感じました。避けているのは生物、カフェイン、アルコールだけなのに火入れ対応したら大丈夫な料理も全て違う料理で正直かなり残念で不満です。会場側のミスを防ぐためにやっていることかもしれませんが、お客様のことを想うならやめたほうがいいと思います。しかも、間違えないようにしてるのかもしれませんが、お皿に名前と何を対応しているかというシールも貼りっぱなしで見栄えも悪かったです。持ってきてくれた時にスタッフが説明してくれて剥がしてくれたらそれでいいです。しかも三皿目くらいまで、名前も間違ってて不快でした。また、一緒に列席してた子供用のご飯も用意してもらったのですが今までの結婚式の中でいちばん質素で、正直美味しくなかったです。2歳の子供には不向きな味付け、また見た目も朝食ブッフェを自分で取りに行ったのかな?というような見た目で、お子様ランチを楽しみにしていた娘も、でてきた瞬間、ん?という表情をしてました。本当に、じゃがいもしか食べなかったです。料理に感じては、オリエンタルホテルということでとっても楽しみにしていたのに、本当に悪い印象に残るくらい不満です。街中にあるので、景色を求める人には不向きだと思いますが街中にあるわりに自然光を取り入れているので明るく感じました。基本的にとても丁寧で良かったです!!ただ、チャペルから披露宴会場に案内していた女性の方は話し方が怒ってるように感じてもう少し愛想がいい方がいいなと思います。スタッフの方は基本的に対応が良かったです!披露宴会場と同じ階に子供のオムツ替えできるスペースがなく、大変困りました。また、待合スペースが狭く立ってる人もたくさんいたし、受付場所がとっても分かりにくいです。ウェルカムドリンクをもっと配ってほしかったです。配慮が足りないなーと感じました。詳細を見る (1015文字)
- 本番 2025年6月
スタッフの方が親切で、式場もおしゃれ
披露宴会場は人数や雰囲気にあわせて何部屋かあります。私たちが選んだ披露宴会場の壁の金色は豪華な雰囲気もありつつ、窓からは緑が見え、雨が降っていなければテラスにも出ることができるというところに惹かれました。少人数にも対応した広さで、参列者との距離も近くアットホームな雰囲気でした。そのままでも素敵な会場ですが、お花やキャンドルなどのテーブルコーディネート次第で自分たちらしい雰囲気になるところも気に入りましました。料理に関しては、キッチンと会場が近い作りになっており、出来立ての美味しい状態で提供いただけるのも魅力的でした。スタッフも常に近くにおり、料理や飲み物のタイミング等気遣いも有り難かったです。三宮駅まで徒歩7分の距離で立地もよく、居留地という美しい街並みにあるところにも魅力的でした。当日ゲストに来てもらいやすいのはもちろんですが、新郎新婦の事前打ち合わせなどでも居留地の周りの雰囲気には気分が上がりました。ホテルの17階ロビーからは海と山が見渡すことができ、ゲストにも喜んでもらえました。式場にはホテルが併設されており、ゲストには、披露宴後の宿泊まで特別な時間を過ごしてもらえる点もよかったです。ホテルからは海と山の両方の景色を楽しむことができ、昼も綺麗ですが、夜景も綺麗でどの時間帯でも映えると思います。入り口がゲストと新郎新婦で分かれており、挙式まで顔を合わせることがなく準備ができたのがよかったです。ホテルの方の接客が素晴らしかった点です。結婚式を挙げるかも、結婚式を挙げる場合にどのようなスタイルで挙げるかも迷っていた私たちでしたが、あらゆる方法を提案してくださり、それを叶えられる式場の設備があることも決めてとなりました。たくさんのスタッフの方々のおかげで、当日の進行がスムーズであったことに加え、自分たちが考えていなかったところにも気配りがされていて想像以上に最高な結婚式になりました。カメラマンの撮影に関しては、チャペルと披露宴での撮影とは別に、また違う雰囲気の場所での撮影があったこともよかったです。前撮りはしていませんでしたが、当日の撮影のみで様々な雰囲気の写真を残せたことも満足しました。結婚式準備に関しては、できるだけ早くから動き始めることが大切だと思います。プロフィールブックなどのペーパーアイテム作り、子供の頃の写真を集めたり、式の進行以外にも準備することが多くあります。新郎新婦の協力が欠かせません。新婦はドレスの試着に行ったり、エステに行ったりと直前まで準備が多くあります。できることから進めていくことが、結婚式直前の心の余裕にもつながると思います。準備などで不安な点があれば、プランナーさんに相談することをおすすめします。当日は、緊張しないように普段通り振る舞えば問題ないと思います。アイテムなどを当日持ち込む場合は、忘れ物しないようにチェックリストを作成しておくといいと思います。詳細を見る (1212文字)
神戸らしさを感じる
ホテルでありながらも、チャペルは独立しており、チャペルがある階はウェディングのお客様のみが入れるとのことでした。クラシカルな雰囲気で陽の光がよく当たるところが気に入りました。披露宴会場が淡いグリーンの色合いでとても好みだったのでここで式をあげることに決めました。歴史のあるホテルなだけあって、料理にとてもこだわりを感じられ、ゲストにも喜んで貰えました。神戸らしく和食と洋食を掛け合わせたメニューが多く、ナイフとフォークではなくお箸で食べられるというところからリラックスして過ごしてもらえるかなと思います。式場までは駅から10-15分程度。真っ直ぐな道を降りてくるだけなので迷いにくいと思います。式場の周りは特別車通りは多くなく、落ち着いた雰囲気で良かったです。料理へのこだわりを感じられます。また、歴史があるホテルなので知ってる方も多く、特に祖父母からも評判が良かったです。ホテルなので記念日には宿泊できるという点も素敵だと思いました。連携のドレスショップが少し高く感じたので、もし費用を抑えたいのであれば他のショップと比較するといいのかなと思います。詳細を見る (476文字)

もっと見る費用明細63名/5,104,288円
温かな雰囲気のホテルウェディング
挙式会場は、大きな窓で自然光がたっぷり入ってくる会場でした。大理石やオルガンなどではなく、日光や緑があり、ナチュラルテイストがお好きな方におすすめです。ゲスト50人でゆったりと座れるほどの大きさでした。当日はハープの生演奏があり、きちんと感がありながらもあたたかな雰囲気で挙式を執り行うことができました。披露宴会場もチャペルと同じく陽の光がたっぷり降り注ぐ素敵な会場でした。高砂席の後ろには緑があり、ゲストが撮ってくれた写真はどれも絵になるものばかりでした。四階の会場はチャペルと同じ階にあるのでゲストの移動も負担をかけません。ゲスト50人では少し狭いかな、と感じましたが、距離が近く、話しやすい雰囲気でした。会場後方には、オープンキッチンがあり、お料理が出来上がってすぐに提供されます。ドレスは、提携のショップからしか選べないため、持ち込みを考えている方は注意が必要です。ただ、提携ショップのドレスは素敵なものがたくさんありました!そもそものドレスのお値段がとても高かったので、2着以上着る方は組み合わせによっては大幅に予算オーバーしてしまう点だと思います。招待状や席札の特典があったため、少し上の金額のものをあまり気にせず選ぶことができました。お料理は、17000円くらいのランクにしましたが、これでも十分すぎる満足度でした。20,000円〜のものは、とてもこだわりを感じられたので、予算が許せば上のランクのものにしたかったです。20,000円〜は、和食の要素が追加されています。飲み物は、真ん中のオリエンタルというプランにしました。ゲストは満足していた様子でした。メロンソーダなどが付きます!式場までは、三宮駅から徒歩で行けます。しかし、ヒールが苦手な方やお年寄りが歩くには遠い距離です。参列者や新郎新婦は、ホテルの駐車場が当日無料で使えますので、車でお越しになるのもおすすめです。式場の周りはオフィスビルなどがあり、三ノ宮の中でも比較的静かな場所になっています。最初の式場見学で案内してくださった方やプランナーさん、司会者さん、メイクさん、フラワーアーティストさん、カメラマンさん、などなどみなさんとても素敵な方々でした。やはり、ホテルウェディングならではのプロ意識が格段に違うと感じました。ヘアメイクさんやアテンドさんたちが当日1番一緒にいる時間が長いのですが、みなさんが楽しく話をしてくださったので緊張をほぐしてくれましたし、かといって仕事には手を抜かない緩急がとてもかっこよかったです。式の準備をしていく中で、プランナーさんとのやりとりは基本メールになるので、気になることがあればすぐ連絡することをお勧めします!メールだと、送るか悩むこともあるかもしれませんが、打ち合わせは3回くらいしかないので、聞きたいことはすぐに聞いてみましょう。丁寧に対応してくださいます。詳細を見る (1189文字)

費用明細52名/4,845,634円
ありがとうな結婚式
何度かオリエンタルホテルでの結婚式に参列しましたが、今回の結婚式が最もあたたかさを感じる結婚式でした。また、聖歌隊の方々がいる結婚式は初めてだったので驚きでした。ゴージャスな感じがして満足です。参列者の人数に応じた会場だったと思います。設備については、何ら不都合はなかったのだはないでしょうか。トイレとすぐそこにあり、充実していました。メイン料理が最も美味しかったです。全部がクオリティの高いもので、大満足でした!!三ノ宮駅から近くだったので、アクセスについても申し分なかったと感じます。えらく驚いたのは、スタッフの方々の対応です。どの方も紳士的な対応をされる方ばかりでした。嫌な気持ちは一つもせず、逆に嬉しい気持ちになりました。雰囲気がゴージャスです。また来たいと思いました。詳細を見る (339文字)

- 参列 2025年6月
立地最高!映える!キレイ!
披露宴会場には窓もあり明るい天井もある程度高さがあり、圧迫感はそんなに感じなかった飲み物が充実しており、中でもノンアルコールメニューの中にビネガードリンクもあり、ノンアルコールの人も楽しめるメロンソーダもあり、チェリーに、ひとつひとつバニラアイスも添えられていて本格的なメロンソーダだった駅からも徒歩で行ける駐車場あり婚礼出席者は無料旧居留地で、非日常を味わえる乳児がおり、抱っこで寝てしまった際、すぐに駆け寄ってきてくれ、ベビーベッドを持ってきてくださった着物で出席しても更衣室には畳が敷かれており、着物を畳むのもしやすい更衣室にコインロッカーがあるため着替えの荷物をクロークに預けなくて済むベビーベッドの貸し出しあり詳細を見る (310文字)
- 他会場見学あり
おしゃれなアットホーム婚
全天候型対応チャペルで、外からの光がきれいに入ります。ハープの生演奏が大変良いです。旧居留地の街並みを思わせるクラシックな雰囲気です。会場の広さは少し手狭に感じる。映像関係は自分たちで製作しました。初回来館時限定優待特典かありました。パンはコースにはついていないので、必要な方は必ずフリーパンをつけてください。各路線から徒歩10分圏内とアクセス良好。旧居留地のおしゃれな街並みの中にあります。プランナーさん、スタッフのみなさん非常に親切な方ばかりで感謝しております。アクセスの良さ。スタッフさんたちの対応のよさ。料理のおいしさ。当日はあっという間に終わってしまうので、準備から楽しんで当日を迎えてほしいです。詳細を見る (304文字)
費用明細52名/4,613,171円
- 他会場見学あり
上質でおしゃれな雰囲気
全天候型の独立型チャペルで、自然光が入り美しいチャペルです。旧居留地の街並みにもマッチしたおしゃれな雰囲気の披露宴会場です。ドレスやお料理、装花に関しては、当初の見積りよりはるかに金額がかかってくると思います。映像関係は自分達で手作りしたのですが、制作する過程も楽しかったです。複数路線利用可。最寄駅より徒歩10分圏内。旧居留地のおしゃれな雰囲気。プランナーさんはじめ、スタッフのみなさんとても親切な方ばかりです。ホテル全体が上質でおしゃれな雰囲気で、ゲストルーム、チャペル、披露宴会場すべてが素敵なところ。急なトラブルやお願いにもいつも素早く親身に対応してくださいました。素敵な思い出になるよう、準備から楽しんでいただきたいです。詳細を見る (316文字)

もっと見る費用明細52名/4,613,171円
人生最高の場所
チャペルは天気に左右されずに雨でも映えると思うのでめちゃめちゃよかったです!披露宴も部屋の雰囲気がとても良く、テラスがあるので入場で使っても良し、ケーキビュッフェに使ってもよし!高級感があり、参列された方の印象に残ること間違いなし!!最初の見積もりよりも全てが高くなりました。特にお花は想定以上でしたので、ブーケは持ち込みにしました。招待状はウェブにしました。料理の味は間違いなし!!とても美味しいです!駅からは遠いですが、旧居留地にあるので、雰囲気は間違いなし!親切丁寧に対応していただけます!スタッフもしっかり教育されており、配膳もよかったです雰囲気が最高です!ここでしてよかったと思える結婚式場!直前にバタバタするので、もう少し早めに準備を始めたほうがいいと思います。詳細を見る (337文字)

費用明細60名/5,153,659円
- 本番 2025年6月
これぞ神戸の結婚式!
落ち着いた雰囲気で、大人な結婚式を挙げるにはピッタリな会場です。また木目調の椅子、大理石の床など、いやらしく無いながらも高級感があり、さすがオリエンタルホテルの挙式会場だと思いました。裏にある水の流れもベストで、大都会の中にあるにも関わらず、ちょっとしたリゾート感を感じれます。私たちが行った式場は2024年9月に完成した場所で、非常に綺麗でした。また雰囲気もモダンな雰囲気を保ちつつ、旧居留地の雰囲気にマッチしており理想の披露宴会場でした。設備としては隣に専用キッチンがあり、すべての料理が出来たてで提供されており、非常に好評でした。料理、お花、ドレスこだわった点→ドレス、料理想定してなかった出費→特になし節約した点は・前撮りを別で撮影・ペーパーアイテムを自分たちで作成・ブーケを一つにした・各担当者との打ち合わせの際に予算を伝えた夏22000円コース飲み物5500円コース(ビールの銘柄決めれます!)印象的な料理コロッケ印象的な飲み物緑茶、メロンソーダ式場までは元町駅から10分、三ノ宮駅から20分程度。周りの景色は旧居留地でレトロな雰囲気を楽しめます。終始ご丁寧に対応頂きました。当日も盛り上げていただき、我々も楽しく当日を迎えられました。サービスについても、新郎新婦の不安を取り除くように対応、サービスをしていただきました。料理、各スタッフの方の対応打ち合わせが3回しかありませんが、1回1回の打ち合わせ時間が長いです。(全体の構成はプランナーさん、あとは各担当者(お花、料理など)と打ち合わせ)打ち合わせまでにしっかり準備することが多いので、自分たちたちでtodoリストをつくり、プランナーさんと適宜意識合わせをした方がいいと思います。また事前にこれだけはやりたい!等結婚式の全体のイメージなどお伝えした方がいいと思います。またこちらで結婚式を挙げるにはそれなりに費用は準備しといてください。それ以上のサービスを受けれますので。詳細を見る (820文字)
費用明細60名/5,759,502円
スタッフの方は親切
参列者から見て奥や左側に開放的な窓があり自然光が入るが、空が見えない用になっており天気に左右されないのも良いと思う。聖歌隊やパイプオルガンの演出が良かった。シンプルだけど上品で華やか食事やドリンクのランクが1番低いものに設定されていたがシェフは1番低いものの案内はせず初めより1人1万円高いコースからしか説明してくれない。ペーパーアイテム類を持ち込みした三ノ宮駅から近く徒歩5分程でつく。披露宴中、打ち合わせと違うハプニングが何点か起きたのが残念だった。装花会社を4社の中から選ばれるが実際にアイテムフェアで各会社を見れて選べたのが良かった。早め早めに準備して入念にスタッフの方と打ち合わせが必要だと思います。詳細を見る (305文字)
スタッフが親切で綺麗な式場、家族婚にオススメ
・スイートルームで披露宴を行ったが、少人数の結婚式にはちょうど良い大きさ。・床が青色でとてもオシャレ。・当日披露宴を行なったスイートルームに泊まることができる。・家族と友人数名だけなので、お料理は満足してもらえるようにお金をかけた。・ドレスやタキシード、カメラもこだわったため、初期見積もりより値上がりした。・ドレスは初期見積もりの金額だと中々種類が少ない為、こだわりがある方は大きく値上がりするかも。・ブーケを生花ではなく、高級造花を持ち込んだため、節約になった。・ペーパーアイテムは手作りしたため、金額を抑えられた。特に上記の持ち込み料はなかった。・22000円のオリエンタルホテルの歴史を感じるコースを選択。・どれも美味しくゲストに好評であった。・プラス料金でデザートビュッフェを付けたことで特別感が出て喜んでもらえた。・式の準備中、婚礼食事会(有料)に参加した方がいい、料理を選ぶにあたって参考になった。・駅からは徒歩10分・駐車場も完備されているため便利・式場の周りも旧居留地の景色が素敵・似た建物が多い為、神戸周辺に慣れていないと少しだけ迷うかもスタッフの皆様はとても丁寧に対応してくださる。安心して家族のアテンドをお任せできた。・披露宴の前に、チャペルを借りて家族フォトウェディングを行なったが、撮る角度によってチャペルの雰囲気が全く違って良かった。・平日だと旧居留地で当日前撮りが出来る、憧れの神戸の街並みで思い出が作れる。・ドレスを着る直前と、披露宴の前にお手洗いに行く時間があるのでご安心を。・アイテムフェアに参加するだけで、色々な特典がもらえるので参加した方がいいと思う。・ドレスは保証に入っている方がいい。詳細を見る (715文字)

もっと見る費用明細13名/1,759,582円
- 本番 2025年6月
親切なスタッフの皆様と大切な家族と過ごす幸せな1日
宴内人前式ができゲストとの距離が近いのが魅力的でした。自然光が入りブラウンを基調とした暖かみのある雰囲気でした。ブラウンを基調とした木目が綺麗な空間。ホテルでありながらも日差しが入り、ベランダにも出ることができ緑が綺麗でした。流しテーブルを全員で囲み家族みんなが参加できる家族みんなに美味しい料理を食べて欲しく料理にはお金をかけました。ウェディングケーキをオリジナルケーキ作成可能ということもあり、愛犬の形のケーキを作成してもらいました。ペーパーアイテムの手作り音響は無料bgm2025夏コースエビのガタイフ巻きや国産牛ロースが美味しかったです。神戸三宮駅から徒歩10分程度レトロな建築物が建ち並び多くのフォトスポットがあるスタッフさん皆様がすごく丁寧で思いやりがあり、ここで式をすることができ本当によかったです。宴内人前式ができ、家族みんなで流しテーブルを囲みワイワイ食事できるところが魅力的で温かい式になりました。大まかなスケジュールをたてながら2人で準備を進めれたらいいと思います。当日はリラックスしてください!詳細を見る (460文字)
開放的な水辺ガーデンとチャペル
大きな窓からは水辺のガーデンが見渡せる、開放感のあるチャペルです。チャペル自体は白を基調としたチャペルです。ハープの生演奏でゲストを迎えてくれました。オリエンタルホテルとあって、シックな雰囲気の披露宴会場でした。ブラウン基調の披露宴会場は、パーテーションで部屋の大きさを変えられるので、少人数から大人数まで対応可能なようです。創作系のフレンチです。とても美味しかったです。オリエンタルホテル特製の濃厚なカニクリームコロッケや、淡路産玉葱のグリルと一緒にいただく黒毛和牛ステーキはちょうど良い火加減のミディアムに焼き上げられており、とても美味しかったです。自家用車で参列したので、ホテル駐車場利用しました。利用者は無料でした。三宮駅からも歩いていける距離です。チャペル横の水辺のガーデンが雰囲気良く、お気に入りです。挙式前はゲストはウェルカムドリンクを頂きながら、そこで過ごすことが出来ます。詳細を見る (395文字)

スタッフのサービスも良く歴史あるホテル
参列者の全室も重厚感があり、来ていただいた方のおもてなしとしてはとても素晴らしい雰囲気でした。また挙式場も景色や雰囲気も良く、どのような転帰であったも素晴らしい式になると思います。宴会場はホテルならではの重厚感やラグジュアリー感が強かったです、また、化粧室などもとてもきれいにされていて、参列された方にも大好評でした、ドレスや衣装が最も値段を左右するかと思います。花などは専門の方と相談の上進めることができますし、最低ラインのものでも充実した内容でした。衣装を何着来て、どの種類を選ぶかで変わるかなと思います。プチギフトやペーパーギフトなどは値段を下げれるところかなと思います。複数のメニューがあり、事前に何度か打ち合わせをして選ぶことができました。また、追加料金はかかりますが、見学の時とは異なり1つのコースの全品(飲料も含めて)試食する機会もありました。料理はどれも素晴らしかったです。当日の内容によっては主役の二人が全て食べきるのは難しいかもしれないです(私たちも少し食べきれませんでした)。最寄駅からは少しあるきますが、旧居留地ならではの雰囲気も感じられ、参列される方にも楽しんでいただけると思います。スタッフの方は、打ち合わせの段階からとても親切で何事も細かく教えて頂き、式を円滑に進めるためのサポートが充実しておりました。また、式当日も1歳児が参加することを事前に伝えていたことで、子供用のスペースを作って頂いたり、参加頂いた方にも大変満足いただきました。式の最中や終わった後も含めて充実したサービスが受けられ、ここにして良かったと心より思うことができました。何よりもスタッフの方のホスピタリティと歴史あるホテルですので、設備等はとても満足できると思います事前にスタッフの方と綿密に打ち合わせをした方がいいと思います。参加する方と招待する側ではいろいろと異なることもあるので、どれだけ話し合いができるかによるかと思います。歴史のある結婚式場来賓の方々にも満足いただけるおもてなしや料理スタッフのサービス古くから歴史もあり、結婚式後も何かしらのイベントの際に利用できるため、いつでも戻って来れる場所であること。食事やサービスも充実しているところ。詳細を見る (817文字)

もっと見る費用明細17名/1,839,123円
- 下見 2025年5月
洗練されたおもてなしの会場
左側を見るとプール、右側を見ると岩と雰囲気がガラッと変わり、素敵な写真になりそうでした。テラスの会場を見せていただき、自然光が入る感じでお昼間の披露宴をしたいなと思える会場でした。平均よりは確実に高くなると思いますが、それに見合う対応や雰囲気、料理であるとは思います。試食のトリュフのソテーがとても美味しかったです。ただ1番上のコースとなると2万後半にもなっていたので、予算が許せばとても料理にこだわることが出来ると思いました。街中にあるので友人は来やすいですが、駅からは少し離れているのでご年配な方や足腰に不安のある方は徒歩ではしんどいかなという立地です。テキパキ話してくださり、こちらの意図を読み取って必要に応じて提案もしてくださって好印象でした。追加が出ないようにと予算組みをお願いしていたのですが、親族の衣装・セット等の提案はなく、こちらから言う必要があります。料理がやはりとても美味しいです。ここでしか選べないドレスがあるみたいで、それを着たい方がここを選ばれると聞きました。詳細を見る (443文字)

洗練された雰囲気
挙式会場に入って左側は自然光が入り、右側は程よく色褪せた茶色の壁で、シンプルだが洗練された雰囲気がある。宗教的要素が全くなく、いろんなルーツの方が使用できる。新郎新婦用のエレベーターや参列者の椅子が低反発クッションなど、細かい配慮がなされている。4階は自然光に照らされた緑がとても綺麗に映えていて、明るくナチュラルな雰囲気で良かった。挙式会場〜披露宴会場まで天候にも左右されない作りだった。1件目特典があるものの、相応の金額だと感じた。各披露宴会場にキッチンが併設されていて、温かく美味しい食事が提供された。駅から近く、駐車場もある。神戸の居留地らしい雰囲気がある。夫婦の意見を聞きながらプランを提案してくださった。ホテルでの挙式とは思えない貸切空間で、洗練された雰囲気だった。人気で日程が埋まっているので早めに予約した方が良い。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 本番 2025年5月
料理が美味しく、品格のある式場
親族のみのアットホームな式にしたかったので、参列者席の座高が低めで距離感も近く、とても良かった。華美な装飾はなく、白や茶色や緑などが散りばめられ、ナチュラルな上品さが漂っていて、そういうところも落ち着きがあって魅力的でした。ハープ等の楽器の生演奏も雰囲気があって◎太陽が出ていなくても自然光が入るので、曇りや雨天でも暗くならないというのが有り難かった。チャペル横のウォーターテラスで集合写真が撮れるのも、絵になるので嬉しいです。少人数の披露宴でしたが、数十人規模にも対応できる会場があり、狭すぎず広すぎず距離感もちょうどよい感じが有り難かったです。黄色系や茶系の色を基調としていて、とても温かみのある会場でした。アットホームな披露宴にピッタリでした!料理にはこだわりたかったのでランクアップしましたが、思ってるよりも料金の上がり幅が大きかったので少し動揺しました。カメラに関しては、提携のカメラマンとの契約が必須という説明がなく、終盤で説明を受けたため、想定外の費用となりました。衣装に関して、小物類は全て提携会社からの購入となっており、想定以上に費用が嵩みました。特になし。ムービーを自作したり、お色直し小物を自分で手配したり、見積もり前から費用削減に努めていたものはありますが、当初の見積もりから下がった部分はありません。最終的に、自身で試食したものとは違うコースにしたので、細かい味などはレポできませんが、海老やお肉、クリームコロッケなど美味しそうな物がたくさん並んでいました。参列者からの評価も高かったです。個人的にはここのオリジナルのチーズケーキがとても美味しいのでオススメです!阪急三宮駅から実測10分程度で、高低差もあまりなく、アクセス良好です。高層階であれば山や海がよく見える立地です。建物自体もバリアフリーで配慮が行き届いてました。スタッフの皆さん丁寧な所作や言葉遣いで好感がもてました。親身ですがハキハキとされていて良かったです。アクセス良好・バリアフリーなので、高齢の親族でも参列しやすい。料理がとても美味しい。ホテル内、式場内、全てに品格が漂っていて雰囲気がある。接客対応が丁寧。式場見学はできれば何件か行って、持ち込み可否等も確認してから比較検討した方が良いかと思います。後から色んな経費が掛かってくるので、衣装・小物類・カメラマン・装花などの持ち込み可否によってけっこう費用が変わってきます。私達は、式場を契約してから当日まで3〜4ヶ月程度と短いスパンで準備しましたが、けっこう大変だったので、できれば半年くらいは準備期間があった方が良いかなと思います。当日は楽しんで笑顔を忘れずに!詳細を見る (1106文字)

もっと見る費用明細26名/3,044,840円
- 本番 2025年5月
チャペルがとても素敵で神戸の雰囲気・料理を堪能できる
チャペルは神戸の海と山、居留地をイメージした岩をデザインされており、光が入りとで綺麗でした。雨でも綺麗に写るかと思います。広さも広すぎず少人数でも問題なく、ゲストとの距離感もちょうど良いと想いました。少人数でも対応できる会場で、広さもちょうど良かったです。落ち着いた雰囲気でとてもお洒落ながらも和のテイストも組み込まれているところが良いと思いました。撮影カメラマンを絶対付けないといけないとのことで、想定外の出費でした。料理は楽しんできほしかったので、お金をかけました。ペーパーアイテムはあまりこだわりが無かったので、最低限の値段のもので揃えました。2万2千円のコースにしました。神戸のお肉やお魚なども堪能出来るコースで、デザートも充実していました。オリエンタルホテルのチーケーキは絶品なのでぜひゲストに食べて頂きたいと思い、追加で付けました。会場までは三ノ宮駅から10分程度でアクセスも良いです。周りは居留地の落ち着いた雰囲気が良いと思いました。スタッフはどの方も丁寧な対応をして下さいました。式当日も丁寧な説明とかサポートで無事終えることが出来ました。チャペルが本当に素敵で自然な光で柔らかな雰囲気でした。スタッフの皆様の対応もどなたも丁寧で満足でした。同日はほんとうにあっという間に進んでいくので、あまり心配し過ぎないで大丈夫です。スタッフの方々が適宜案内・説明して下さいます。とにかく楽しんでください。詳細を見る (605文字)

もっと見る費用明細26名/3,044,840円
オシャレなホテルウェディング
色合いは茶色で、落ち着いた雰囲気があります。大きさもちょうどよいです。ゲストのかたが座る椅子も座り心地がよかったです。横長の印象でした。会場全体を使うような演出を考えている場合は、不向きかもしれません。色合いは緑色基調としており、明るい印象です。チーズケーキが非常に美味しい。料理もとても美味しく、ゲストにも喜ばれると思います。駅に近くアクセスしやすい。神戸の町並みを感じられるところにあるので、たどり着くまでも楽しめる。スタッフの方はとても積極的な印象。案内はとても親切。ホテルウェディングなので事前宿泊もできる点がよかった。チャペルは木材が使用されており温かみがある。披露宴会場は横長で、緑色基調としており、全体的に明るい印象。持ち込みできるものとできないものは事前に確認が必要かと思います。またドレスの種類も見ておいた方がいいと思います。事前宿泊ができるので、遠方のカップルにはおすすめです。会場が好みであったため。詳細を見る (411文字)
- 本番 2025年5月
高級感あるホテルウェディングを挙げたい方へおすすめです
自然光が入るチャペルです。和装人前式を挙げましたが、和装にも洋装にも合います。当日はあいにくの雨でしたが、外の天気が悪くても自然光はしっかり入り、暗く感じることはありませんでした。会場は少し狭めです。全9テーブル並べましたが、けっこうピッタリだったと思います。その分一番離れている親族席でも近くに感じられ、よく言えばアットホームな雰囲気にはなりました。高砂席周りも狭めなので、集合写真を撮る時、ゲストの人数によっては少し写真撮るのが大変でした。料理にこだわったことで、全体の費用が大きく上がりました。衣装も、挙式:白無垢→披露宴:色打掛→お色直し:カラードレスと合計3着きたため、最初の見積もりから値上がりしました。大体の内容にサービス料10%がかかってくるので気をつけてください。ペーパーアイテムはなるべく持ち込みして節約しました。アイテムフェアにも参加したので、アイテムフェア特典で使えるものは適用してもらいました。料理は少し高いランクにこだわったこともあり、参列いただいたゲストからは「今までで一番おいしかった!」という声を沢山いただきました。お金かけて良かったです。パンも希望すれば追加できます。復刻メロンクリームソーダが大人気でした。新郎新婦のご飯は、希望すれば別日でレストランチケットをもらえます。(平日のみ)神戸旧居留地に立地しているため、ホテル周辺からすでに非日常感を味わうことができます。新神戸駅や三宮駅から送迎バスがないのが少し難点ですが、三宮駅や元町駅から徒歩10分はかからないので若いゲストはそこまで気になる距離ではないと思います。妊婦さんや高齢ゲストには少し遠いかも?くらいです。プランナーさんとのミーティングは基本3回ですが、私たちは直前まで内容の確認をしたかったので、直前に1回追加していただきました。(より本番に向けてイメージを深められたので、追加のお願いをしてよかったです)毎週たくさんの結婚式が挙げられているため、プランナーさんとの打ち合わせ通りに準備を進めれば、それなりの結婚式にはなると思います。自分たちらしさを出したい場合は、インスタなどで情報収集してプランナーさんに相談すれば、希望を汲む努力はしてくださるので、オリジナリティを出したい場合は、色々自分でも情報探すのをおすすめします。当日あいにくの雨だったので、全天候型のホテルウェディングをして本当に良かったと思いました。当日も大勢のスタッフさんがサポートしてくれて、安心して1日を楽しむことができました。結婚式を挙げる!と決めた時点でお金はかかります。節約節約!と意識しすぎても疲れてしまうので、節約するところとお金をかけるところと、2人で見極めてもらったら良いかなと思います。ゲストに楽しんでもらえるにはどうしたら良いか?自分たちが後悔しないためにはどうしたら良いか?いっぱい2人で話し合って、楽しい結婚式にしてください!詳細を見る (1211文字)

もっと見る- 本番 2025年5月
思い出に残る会になりました!
スイートルームという個室だったため、アットホームな雰囲気で過ごせました装花の値段を下げました。それでも非常に素敵な装花、ブーケ、ブートニアに仕上げていただけました。一品目のムースが美味しかったです三ノ宮駅からはやや距離があります。ホテルは旧居留地に位置していることもあり、景観は非常に良いです。落ち着いた雰囲気を街から演出できました。初回から直前の打ち合わせ、そして当日まで、親身になって対応いただきました。まさに新郎新婦ファーストな対応だったと感じました。一番はスタッフの方の対応がステキでした。そこが何よりの決め手でもありました。スタッフの方との相性が重要だと思いました。少しでも違和感があれば、変更を申し出ることもポイントだと思います。詳細を見る (321文字)

雰囲気goodなアットホーム結婚式
当日はあいにくの雨でしたが自然光がたくさん入り、会場内はとても明るく良い雰囲気でした。新郎側、新婦側で撮られる写真の雰囲気が違って良かったです!多くのゲストを呼ぶわけではなかったので、会場は小さめの会場を選択しました。ゲスト38名に対しては少し狭くも感じましたが、ゲストとの距離が近いのはとてもよかったと思います。衣装、装花、アルバムのところで金額が大幅に上がります。特に衣装は提携店(1店舗)のみなので、その中で選ぶしかありません。他の口コミでも散見されますが、最初の見積もりはあまり参考にしない方が良いと思います。ムービーについてはプロフィールムービーのみにして、プロフィールムービーも自作にしました。席札も自作で持込ました。ペーパーアイテムはほぼ特典を使わせてもらったのであまり費用はかかりませんでした。ゲストの方からはとても好評でした。僕たちにも前菜とデザートは出ましたが全く食べる時間がなかったです。徒歩の場合は三宮から少し歩きます。駐車場もあるので車でも問題ないですし、タクシーもホテル前に基本的には停まってあります。当日は雨だったので立地の特性上、ゲストの皆さんには申し訳なかったです。担当していただいたプランナーさんはとても雰囲気もよく、3回ある打ち合わせの際は親身になってこちらの要望にも応えてくださいました。他にも、会場装花、ペーパーアイテム、bgm、司会の方などそれぞれ会社が別なのでそれぞれの担当さんと打ち合わせを行いました。ちょっと残念だったのは各社に丸投げ感があり、担当のプランナーさんに相談しても理解されてない感はありました。当日、挙式直前に挙式レクチャーがあります。担当の方がとても好印象でした。ゲストとの距離の近さや会場の雰囲気は他の式場には無く、おすすめポイントだと思います。あと、結婚式終わりに宿泊できます。余韻に浸りながらとてもゆっくり過ごすことができました。1月に決めて5月の結婚式となり、比較的短い時間での準備となり、バタバタでしたがスタッフの皆様のおかげで良い式を挙げることができました。確かに金額的にはどうしても高くなってしまいます。できる限り、自分達で出来るところは自作しました。その時間も私たち夫婦にとっては楽しく、かけがいのない時間となりました。詳細を見る (950文字)

費用明細40名/3,836,995円
- 本番 2025年5月
会場がオシャレで料理が美味しい
生演奏でゲストがとても感動してくれました。退場した時に、スタッフのかた皆さんが列を作って拍手してくれていたのが私的に感動しました。4階の会場で挙げました。おしゃれな会場で、窓が大きく緑がポイントになっていて、雨の日でしたが暗くなりすぎずとても良かったです。前の方のゲストと普段の声の大きさで会話できるくらい近かったのでとてもリラックス出来ました。料理とドリンクと装花とドレスが値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みましたが、持ち込んでも値下がりはしなかったです試食したメニュー+デザートビュッフェにしました。ドリンクも食事もたくさん褒めてもらえました駅から徒歩でも行けるし、車なら駐車場があります私の好みの雰囲気を提案してくださったり、叶えてくださり、関わってもらった全員の方のご縁が恵まれていたなと思います結婚式の日の前後は泊まれるので、ゆっくり余韻に浸れます準備は前もってしておくと心に余裕が出ると思います。姿勢を気をつけようと思っていたけど、実際始まってみると忘れてました詳細を見る (442文字)

費用明細54名/5,653,326円
- 参列 2025年5月
おしゃれな式場
挙式会場から披露宴会場へ移動の時は見学の方や他の挙式の方とすれ違ったりして少し気になりましたが移動の時なので何の問題もありませんでした。挙式会場はゆったりとしていました。緑が見えていてすごくいい雰囲気でした。どんな雰囲気のお花やケーキなどがあっても似合うような披露宴会場だなと思いました。メニューは少し少なく感じましたが美味しかったです。メロンクリームソーダはおいしかったです。シャトルバスがあればいいなと思いました。スタッフさんの雰囲気も会場の雰囲気も素敵でした。案内もわかりやすくしていただけたのでよかったです妊婦さんへの配慮が素晴らしかったです。少し駅から歩きますが許容範囲内です。シャトルバスがあればいいなとおもいました。詳細を見る (315文字)

アットホームでありながら上質なホテルウエディング
ホテルの会場は暗いイメージがありましたが、自然光が差し込み、緑も感じられる素敵な会場でした。全て室内で行われるので天気を気にしなくて良いのも魅力でした。家族のみの少人数(全員で13人)だったので、スイートルームで披露宴を行いました。アットホームで、落ち着く空間だったので家族全員リラックスして過ごせました。夜はそのままスイートルームに宿泊できるので結婚式の余韻に浸りながら過ごせて最高でした。ドレスとタキシードや小物類(アクセサリー、ベール等)が見積り当初より大幅に値上がりしました。提携のドレスショップがトリートメントドレッシング神戸1件のみです。とても素敵ですがインポートの一点物なのでお値段は高めかと思います。当初は和装もしたかったのですが諦めました。会場装花も、当たり前ですが見映えをよくすれば金額は上がります。でもとても素敵に仕上げてくれるので満足です。ウエディングフェアに参加し、その場で契約したので約30万分のサービスがありました。少人数ということもあり、席札とメニュー表のペーパーアイテムは手作りし、持ち込みしました。ブライダルフェアで料理を試食し、とても美味しかったのも決め手のひとつです。当日は24500円のコースにしました。デザートビュッフェも魅力的でしたが、家族全員あまり量を食べれないので、バスクチーズケーキをプラスしてもらいました。料理は全て美味しく、家族からもとても好評でした。締めは土鍋の鰻ご飯で、土鍋ごと持ってきてくれて、その場で開けてくれて演出のひとつになりました。子供メニューも当初はチョコレートケーキがついていましたが、甥がまだチョコレートが食べられないので変更してくれました。平日婚だったので当日撮影の特典があり、神戸の素敵な街並みで写真撮影ができて良かったです。他県に住んでいるので、打ち合わせはリモートのみでしたが、スタッフの方が丁寧にわかりやすく伝えてくれるので、スムーズに準備ができました。わからない事や、気になる事はその都度メールでやり取りしましたが、迅速に対応していただきました。いつも寄り添ってくれて「ご不明点や不安な事があれば、いつでもご連絡ください」「同じ事を何回聞いてくれても大丈夫です!」と言ってくださり嬉しかったです。ありがとうございました。家族のみの結婚式で盛り上がるのかと不安になりましたが、当日は素晴らしいスタッフの方達に囲まれてとても素敵な思い出になりました。スイートルームでの披露宴は、アットホームでありながら、伝統的なホテルの上質さもあり大満足です。夜はそのまま宿泊できて、翌朝17階の素敵な景色を観ながら、美味しい朝食を食べれて最高でした。家族もとても喜んでくれました。また何かの記念日にオリエンタルホテル神戸でお祝いしたいです。不安な事や、わからないことは、相談すると丁寧に対応をしてくれます。結婚式当日は、あっという間なので、楽しんでもらいたいです。詳細を見る (1217文字)

もっと見る費用明細13名/2,506,755円
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催◆正月BIG/貸切見学◆12万宿泊券&20大特典×特選牛4万コース試食
♪全館貸切フェア◆上質ホテルWをまるごと体感フェア◆【全組様】特選牛×オマール海老4万円コース6品豪華試食【1軒目午前中来館で】2万円ディナー券&6万円分ホテル宿泊券&20大150万円特典

0101木
オンライン開催《24時間WEB受付中》フェア予約|資料請求|お問合せは公式HPから♪
【フェア参加は無料】4万円相当コース6品豪華試食付き【式場見学1軒目限定】ホテル宿泊6万円特典◆お問合せにつきましては年始営業再開後のお返事となります◆

現地開催新春BIG★感動チャペル入場体験×12万宿泊&ディナー券×4万試食
新春BIG★来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) <年末年始休業日> 2025年12月31日 (水) 〜2026年1月1日 (木) <年始営業開始日> 2026年1月2日 (金) 12:00〜18:00 <ホテル名称変更に伴う全館休館日> 2026年2月1日 (日) 〜2月11日 (水) / 2月12 (木) より営業再開 ※ブライダルのお打ち合わせは通常通りお受けしております |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル