- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
景色がいまいち
ゲストにお待ちいただく場所は落ち着いた雰囲気で素敵でした。会場はシンプルでゲストの方との距離も近く感じました。ガラス張りなので光が沢山入り水の反射が天井に映りきれいでした。私は、中国っぽいなぁ・・と感じました。ホテル含めスタイリッシュな印象でしたが、こちらは少しテイストが違って感じました。初めの見積もりはズバ抜けて高かったのですが、お値引きがあり一般的の価格かなぁと思います。可もなく不可もなくと言った感じでした。カフェ位かな・・と感じました。周りはおしゃれな建物が並び何処も絵になります。駐車場も立体ですがホテル地下にあります。少し歩けばモザイクや中華街もあり、遠方からのゲストにも楽しんでもらえると思います。急な予約だったせいかもしれませんが、待ち時間がすごく長く飲み物も出して頂けず苦痛でした。説明は丁寧でしたがホテルをでる頃は4時間以上経っていました。ホテルのエントランスやエレベーターは素敵な雰囲気でした。チャペルはグリーンが沢山あり光も入り素敵でした。人気のテーブルコーディネーターとの提携があり生花よりお安くセッティングしていただけるとの事でした。よく見る海が一面に見える写真はホテルのロビーからでチャペルとは関係ありません。またレストランもその周りにあるので人でいっぱいでした。詳細を見る (548文字)
もっと見る- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/28
高級感
大きなガラス張りのチャペルだったので、光がさしてとても開放感があり素敵でした。チャペル外は狭いですが記念写真も撮れて良かったです。とても天井が高く広々とした会場で、テーブルのセッティングなど全体的にさすが有名ホテルだなと感じました。どのお料理も綺麗で、味もとても美味しく、残さず全部食べてしまいました。最後の方に出てきたお茶漬けがお洒落ですごく美味しく印象に残っています。駅から歩けない事もないですが、服装によっては少し微妙な距離なので、私は駅からタクシーを使いました。披露宴中に足元に置いてあった引き出物を無言でガサガサとしていたのは少し驚きました。入った瞬間から高級感のある雰囲気で、披露宴会場もチャペルも素敵な会場でした。ゲストが多い方に向いていると思います。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2018/03/26
おしゃれな挙式をしたい方にオススメです
全面ガラス張りの建物の後ろに滝が流れており、空間としてはとてもスタイリッシュな印象でした。ただ収容人数に限りがあるため、大人数の場合は立ち見になるそうです。披露宴会場も挙式会場同様、ガラス張りであり、オープンキッチンだったため、おしゃれな印象を受けました。ただ一般のホテルにあるような伝統や重厚感は全くありませんでした。どちらかというとレストランウエディングのような印象を受けました。素材はよいものを使っていましたが、味は普通でした。駅から離れていますが、シャトルバスが出ていない為、少し不便のように思いました。比較的若く、きれいな人が多かったです。ウエディングドレスに関しては、トリートドレッシングと提携しているため、最新のデザインのものから選べると思います。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/26
雰囲気のいいチャペル
外から光が入り、とても好きな雰囲気でした。椅子がソファーになっていて、年配の方でもゆっくり座れるのは良いと思いました。キッチンが直結で、温かい料理を食べてもらえるのはいいなと思いました。料理等、1番低いランクで見積もりされており、実際いくらかかるのか分からず、怖くなり、契約解除しました。(内金10万円払っていましたが。)少しだけ試食しましたが、おいしかったです。駅から近いのですが、場所は少し分かりづらいかなと思います。話をきちんと聞いてくださったのでよかったです。とても雰囲気がよく、駅からも近いのでいいと思います。契約前に、料理、装花のランクごとの値段等、きっちり教えてもらうほうが良いと思います。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/07/20
立地最高!
高級ホテルということで雰囲気はよかったです。当日天気も良く挙式会場に光が入ってくるのが幻想的でした。参加した会場は少し小さめだったのですが、1つ1つの作りが高級感があり、狭く感じませんでした。とても美味しかったです。本当に高級ディナーのようなフルコースでフォアグラなどの高級食材を久しぶりに食べてれて美味しかったです!ロケーションが最高!駅近で都会なので、披露宴が終わってから友人とカフェやご飯に行きやすかったです。1つ1つの動きが丁寧で、教育が行き届いているのだなあと感じました。スタッフの方は若く見えるけど、ベテランのような、動きで感動しました。控え室や化粧室がとても綺麗でアメニティも充実していました。ゲストで参加しましたが、すごく気持ちよい式場だったなあという印象です。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2016/11/18
大人でモダンな雰囲気が魅力的
お昼間だったので、光が入りとても明るく綺麗でした。作りがウッド系で大人で落ち着いた雰囲気です。円卓テーブルでしたが、テーブルが広かった印象的でした。テーブルの飾り付けが少ないと質素に見えてしまうかもしれません。あと、新郎新婦の後ろが窓になっていて、明るくて良かったのですが…写真を撮ると逆光になってしまい、せっかくの結婚式なのに綺麗な写真が撮りづらかったです。フォアグラのお寿司がとっても美味しかったです!デザートなども美味しく頂けましたが、お肉が硬かったのが残念でした。三宮から、まあまあ歩きます。お年寄りの方々はタクシーを使うべきだと思います。私はもともと建物を知っていたので、迷わず行けましたが、初めての友人は分かりにくかったみたいで電話がかかってきました。料理の出てくるタイミングなどもスムーズで、好印象でしたがホテルということで、他の方の結婚式に参列されている方々とエレベーターや違う階でのはち合わせが気になりました。その辺りまでスタッフさんの配慮があればいいと思います。友人が子供を連れてきましたが、子供用のプレートでご飯がでてきました。椅子もちゃんとありますし、とてもいいと思います。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2016/08/11
素敵な結婚式場
挙式会場はホテルのチャペルでした。モダンな感じで素敵な挙式会場でした。白を貴重としたチャペルで厳粛な雰囲気でした。披露宴会場は広々としていてスクリーンがとても大きく見やすかったです。お色直しは和装だったので、それに合わせて赤を貴重としたおへやがとても和装と合っていました。和な感じのお料理でとってもおいしかったです。ドリンクも種類がたくさんあり楽しめました!駅から近くて交通アクセルがよくいきやすかったです。0才児も一緒に参列したのですが、授乳室の場所などを丁寧に教えて下さり助かりました。スタッフの方も気さくに話しかけてくれてよかったです。子ども連れでいったのですが、授乳室やベビーベッドが用意してあり、とても助かりました!スタッフの方も子どもに話しかけてくれたりととても気さくでした。ベビーカーも預かってくれたり、すぐに出せるところに用意してくれていて助かりました!化粧室もとても綺麗でさすがホテルの結婚式場だなと思いました。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2016/05/18
歴史あるホテルの都市型のウェディング
当日は何組も挙式があり、とてもバタバタしている雰囲気だったので、挙式が始まる直前に少し離れた所から会場を見る程度でした。お洒落でモダンな雰囲気の挙式会場でした。こちらも披露宴の準備でバタバタしておりほんの一瞬覗いただけなので、評価の方は差し控えさせてもらいました。ウェルカムスペースも広く下見当日はたくさんのウェルカムグッズが並べられていました。歴史あるホテルで設備面も充実しているので、料金は高めでした。ワンプレートの試食をしました。イチオシのフォアグラ寿司は期待していたのですが、濃い味付けであまり口に合いませんでした。マグロのお刺身は美味しかったです。地下に大型駐車場があるので、車でのアクセスは問題ありません。前述通り下見当日はたくさんの挙式があったので、スムーズとは言えない案内でした。また、プランナーさんは分業制のようで、打ち合わせ内容ごとに担当があるように見受けられました。設備面も充実していて、ネームバリューもあるので都市型のウェディングをしたい方にはオススメです。ただ、週末は1日の挙式組数が非常に多く常にバタバタしているので、会場を独り占めしたい方にはオススメできません。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2016/09/15
スタッフの気配りが良かった。
スタイリッシュな雰囲気で、正面が石造りで小さな滝の様になっています。そんなに広さがないですが、ガラス張りで自然光がよく入り、アットホームな式が挙げれるし、新郎新婦の姿が一番後ろからでもよく見えます。披露宴会場は面積の割に広く感じました。高砂席の後ろがテラスになっていて、自然光が入るので、明るいです。色合いは全体的に茶系のイメージで重厚感があります。後であの会場に100人以上入っていたと聞き、そんなに窮屈に感じていなかったのでびっくりしました。料理はホテルなだけあってやっぱりかなり美味しかったです。和食?とのコラボがお洒落で印象的でした。アクセスは駅から歩いてすぐのイメージでした。そんなに遠くないです。お料理の最後に、時間がなかったのか、忘れていたのか、コーヒーが出てきた人と出てこなかった人がいたので少し気になりましたが、対応はすごく丁寧でした。子連れの方が沢山いたのですが、披露宴の間も気を使って頂いたり、大きめの赤ちゃんベッドも出してもらっていました。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2016/05/12

挙式会場が緑と光たくさん!!
挙式会場の壁がガラス張りで自然光が差し込み、緑が見えて会場の前方には水が流れていて、今まで参列してきた挙式会場の中でも特に印象に残っています。入った瞬間にわぁ♡と思わず言ってしまいました。新郎新婦のチョイスでシックにまとめられていました。会場内の壁に映像も映し出され、一番離れた位置での視聴でしたが見えづらいことも全くなかったです。割りとこじんまりした会場だったのでアットホームな良い披露宴でした。美味しかったですが、女性の私でも少し量が少なく感じました。男性には物足りなかったと思います。友人の新婦が少食なので少なめのプランにしたのかと思われます。交通アクセスだけが少し不便に思いました。最寄り駅から徒歩では行けますが、複数人で向かいましたが慣れない土地のため少し迷い徒歩15分くらいかかりました。ヒールにドレスだったのでそこだけが難点に思いました。地図に強い方は、大丈夫かと思います(笑)スタッフの方とはあまり関わりがありませんでしたが、プランナーさんが新婦さんをきちんとサポートされているように見受けられました。挙式会場は本当に素敵でした!!すぐ隣の緑いっぱいのスペースでブーケトスや写真撮影もでき参列者にとっても良い思い出になりました。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/12/01
チャペルから見える竹林が京都らしくおしゃれ!
前と横が全面ガラスなのでとても明るいです。ステンドグラスがあったりバージンロードの先に階段、、といった大聖堂風の雰囲気はありませんが、シンプルな作りでとてもおしゃれです。ただ新郎新婦も同じ高さに立っているので、後ろのほうからは少し見づらいかもしれません。とてもきれいで清潔感があります。出てすぐにお手洗いがあるのも、長時間席を外さなくてよいのでありがたいです。ただテーブルの間がとても狭く、新郎新婦が通るときにはみな椅子を引いて道を作らなくてはいけませんでした。1テーブルの人数も多く、正直狭いです。以前ここの披露宴に参加したことがありますがそのときも同じような感じでした。もう少し余裕を持たせるために、最大人数を減らしたほうがいいのでは?と思います。和洋折衷でした。やはりここはお料理がとてもよいです!デザートが桜風味だったり季節に合わせて内容が変わるので、何度ここに参列しても楽しめます。アレルギー対応もしっかり説明してくださり、食材そのものだけでなく揚げ油まで別にしてくださったようで、とても安心していただくことができました。三宮駅から徒歩で15分くらいです。何度も来ているのですぐに行けますが、1階がブティックになっておりホテルの入口が小さく、知らない人には少しわかりにくいかも?と思いました。席を外している間にスタッフの方がグラスを倒してしまったようで、椅子も汚れてしまっていましたが、すぐに謝罪があり新しい椅子も用意してくださってので、悪い印象にはなりませんでした。挙式会場と披露宴会場が別のフロアでしたが、式前に預けたコートなどが終了時には披露宴のフロアに移動されていたのがとても便利です。ただコートを着るために荷物をおくスペースやソファがないので、そこは少し困りました。挙式前の待合いスペースに違う時間帯のゲストもいたりでとても人が多く、ゆっくりできない点は気になります。詳細を見る (794文字)
- 投稿 2016/03/17
フォトジェニックな会場
窓が大きく開放的なチャペル。隣には水が張ってはる中庭?のようなところがあり緑もみえる。全体的にヨーロピアンなテイスト。窓もあり明るく素敵な会場でした。トイレもすぐ近くにあり迷うことはなかった。ホテルにカフェラウンジもあるので、二次会まで時間を潰すこともできました。和洋折衷で食べやすい量、とても満足でした。ケーキも美味しかった。旧居留地にあるので駅からは少し歩くが、観光地なので色々見ながら歩けてそれほど苦ではなかった。タクシーに乗ればすぐです。悪くはないが、当日挙式が沢山あったようでバタバタとしていた印象でした。神戸の街、特に落ち着いた旧居留地にあるので。ゆったりとした雰囲気が味わえました。また会場もフォトジェニックなので写真映えもすると思います。ホテルなので、遠方の招待客も宿泊できるはず。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2018/03/16
ガラス面があってモダンなパーティスペース
近未来的なモダン空間に、どこか安心感を感じさせるグリーンの装飾がたくさんロード脇に飾られて、自然の中のような心地よささえ表現していました。石の壁は、送のように細いラインを重ねた光景を表現しており、天然の質感がとっても美しかったです。あとハープがあって、生の演奏がしっとりおこなわれたことも印象に残っています。窓に面したところの面が、全面的にガラスとなっていたので視覚的な爽快感と開放感はものすごかったです。あと、フロアーは濃いベージュ系のラグジュアリーな色となっていて、屋外の風景の緑との相性が非常に良かったと思いました。照明機器1つとっても、近未来的にデザインされていて、インテリアとしての魅力もありました。三宮駅から歩きで10分弱程度だったと思います。パーティスペースのその窓の多さによる屋外へのつながりと、明るさです。閉鎖的な空間とは違って圧迫感とか閉塞感は皆無でした。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2018/02/01
オシャレな式場
外観内装ともにモダンな感じのチャペルです。チャペル内は壁の一部がガラス張りで窓から見えるプールと相まって非常に開放的な空間でした。また、ウォーターテラスが隣接しているので演出の幅が広がりそうです。ガラス張りの披露宴会場で自然光がたっぷりと入って気持ちいいです。また、オープンテラスがあり、そこでゲストと食事を楽しんだりできるそうでいいなあと思いました。ホテルの結婚式場だけあって高めです。式場全体の雰囲気はいいのでちょっと高いぐらいなら我慢してもいいかなあとも思います。三ノ宮駅からは少し遠く徒歩で5分以上かかりました。若い女性のプランナーさんでした。待っている味だに飲み物やお手拭きなんかを出してくれてサービスがいいなあと思いました。モダンでオシャレな感じが好きな人にお勧めです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/07/15
ほかのホテルにはないラグジュアリー感がある
挙式会場はややコンパクトだが、二面がガラス張りのため明るい。曇りだったが外が見えるのは解放感もあっていいと思う。新郎新婦の後ろには、滝まではいかないが水が流れ、素敵だった。ホテルらしいといったところか。ただ昔ながらの宴会場、という感じではなくおしゃれなパーティー部屋という感じ。料理はどれも美しく、またおいしかった。いつもデザートを食べる時間がほとんどない披露宴が多い中、今回は食べきれる時間配分だったのが嬉しい。地図に強ければ問題ないが、私も友人も土地勘なく地図に弱いため少し迷う。ヒールのため駅から会場まで歩くのは少し距離を感じた。可もなく不可もなく問題はない。披露宴スタッフには新人のようなあまり慣れていないような人もいたが、こちらもお祝いごとで行っているので気になるほどではなかった。ホテルらしい厳かなところもあるが、ザ・ホテルというような雰囲気は全くなくモダンでラグジュアリーさがある。待合スペースが少し小さいかなという印象をうけた。挙式後、集合写真とは別に写真タイムがった。披露宴中はタイミングがとりにくいのでこれはありがたかった。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2016/03/01
モダンでラクジュアリーな結婚パーティー
チャペルは決して広くはないですが、ウッド調のベンチで温もりある雰囲気もあり、全体的にモダンでラクジュアリー。とても高級感があります。会場は、来賓人数により選べます。金屏風のある会場やブラックシャンデリアのある会場。キッチンと繋がった(側で料理してるのが見える)会場などがあり、それぞれ会場の雰囲気が異なるので、パーティのテーマやドレスのデザインで決めるのもいいと思います。会場に飾るアイテムなどパーティの雰囲気が出る部分にはお金をかけました。逆に、ペーパーアイテム(席札、席次表、プロフィールビデオなど)は、オリエンタル指定だと、びっくりする価格だったので外注と手作りで節約しました。年に数回あるアイテムフェアには絶対行ってください。お得になる特典が沢山あります。ウェディングでしか食べられないフォアグラ寿司が絶品!18000のコースからフォアグラ寿司が入ってくるので迷いなく選びました。三宮駅、元町駅の両方からアクセスしやすいです。どちらも15分圏内で到着できます。旧居留地のオシャレな雰囲気もポイント高いです。皆さんがホスピタリティに溢れて本当にオリエンタルにしてよかったです。さりげないサービスはもちろん、とにかく全て印象が良かったです。可愛くなりすぎずにモダンさを残した雰囲気の装花、テーブルコーディネートにしました。装花はスタジオセターさんと日比谷花壇さんで選べます。ドレスはオリエンタル提携のトリートドレッシングのみです。ヘアメイクは披露宴会場により資生堂さんかBieさんに決まります。前日入できるのはホテルウェディングだからこその特典。とにかく効率がよく、接客も素晴らしいし私達にとってここ以上の会場はなかったと思います。結婚式会場選びはとても大変だと思います。実際に見て触れて、沢山質問してください。金額予算はもちろんですが、この会場で、家族に、ゲストに幸せを分け合える1日になるかを考えて決めれば絶対素敵なお式になります。詳細を見る (821文字)
- 投稿 2016/11/05
豪華で素敵な結婚式場
名の知れたホテルなだけあって、豪華でした!待合室やロビーは照明が暗めでシックな感じでしたが、挙式会場は明るく、きれいな雰囲気でした。今日は挙式のみの参列だった為、料理は食べていません。待合室のロビーではドリンクを頂きました。オレンジ、グレープフルーツ、ウーロン茶がありました。元町駅から徒歩で向かいました。今回はあいにくの大雨で、大丸の中を通ったりして、濡れないように向かいました。距離は遠くないので、晴れの場合はなんの問題もないと思います。挙式のみの参列でしたが、挙式後にはクロークから荷物を取ってきて下さったり、新郎新婦との写真を快く撮って下さったりと至れり尽くせりでした。マタニティでの参列でしたが、荷物をクロークから取ってきて下さったり、ソフトドリンクを勧めて下さったりと配慮して頂きました。披露宴会場は見てないのですが、ホテルの外観、内装は豪華でした。ただホテルでの結婚式では仕方ないことかもしれませんが、別の花嫁さんとエレベーターでご一緒することがありました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2016/02/22
大人な結婚式におすすめ
シンプルな内装でわりとこじんまりとしたチャペルでした。自然光が入り明るかったです。当日は雨が降っており、チャペル内でのフラワーシャワーでした。ホテルの披露宴会場らしくラグジュアリーな雰囲気もありつつ広く、100名以上の招待客がいましたが圧迫感なくゆったりと過ごせました。盛り付けも工夫されており、味も美味しかったです。神戸らしいオシャレな街並みの中にあるホテルです。各路線から徒歩圏内で遠くからの参列者も来やすい立地だと思います。バランスの取れた丁寧か接客だったと思います。ホテルなので、クロークやサーブの対応が良かったです。ホテルの内装自体が落ち着いたモダンなデザインなので、大人の落ち着いた結婚式にはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2016/07/10
安定の!
チャペルがガラス張りで光が入ってとても雰囲気が良いです!子供連れにも安心授乳室、オムツ替えシートがありましたホテルですが、とても雰囲気の良いホテルです今まで出席した披露宴で一番美味しかったと思うくらいのおいしさでしたお料理が美味しいのはとてもポイントが高いと思います駅からは少し歩きます元町、居留地が詳しい方なら迷わないと思います特に問題なく良くしてもらいましたお箸で食べやすい、1つ1つがとても丁寧で優しいお味特にフォアグラ寿司が美味しかったですもっとたくさん頂きたかったです!披露宴会場がやや手狭かなと思いましたベビーカーを置くと歩くスペースがほぼ、ないですレストランで食事をしてみたいなと思いました詳細を見る (302文字)
- 投稿 2018/02/21
待合室から雰囲気が半端ない。ザ結婚式が味わえた。
挙式会場は正面が滝、片側の壁が窓になっており自然光が入ります。窓の外は水場がある庭でブーケトスが行われました。当日は晴れており、窓から射す光でウエディングドレスが輝いていました。披露宴会場は正面がテラスになっており、光が差し込みます。来賓あいさつの写真を撮る時に逆光になります。少し狭かったのですが、スタッフがテーブル毎についてくれ、食事の進行に合わせ飲み物を出してくれるので参加者としては最高でした。おかげで飲みすぎました。お皿に上品に盛られ、食べる前から如何にもおいしそうに見えます。食べるとやっぱり美味しい。ステーキは肉の味がしっかり出ており特に美味しかったのを覚えています。お料理に合わせたビール、ワインも注ぐタイミングがバッチリで美味しくいただけました。JR三ノ宮駅前で乗り物を何に乗ればよいか聞きましたが、歩いて行けるとのことで歩きました。初めて行くところだったので不安でしたが、案外近く迷いませんでした。スタッフの心配りは最高です。一流ホテルの心配りを味わえました。ブーケトスは投げすぎると池に入ってしまう。笑当日は結婚式数が多かったため、待合室に入れる時間も決められており別場所で待つ必要が少しの時間ですが、ありました。開始時間に合わせて行く必要があります。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2016/05/05
立地も良く、ホテル挙式だが貸切感も味わえる
小じんまりシンプルですが、石の壁や、流水があったり、ガーデンが見えたり、綺麗でオシャレでした。ハーブの演奏があり他会場にない趣きを感じた。挙式会場の待合ロビーも広過ぎず、狭すぎず、落ち着いた高級な雰囲気です。小さめの披露宴会場、食事会用の部屋を見学。和風モダンな印象で、ゴージャスな金屏風、鏡が印象的。天井も高く、テラスにも出られる。当日契約割引も様々提案いただけたので、高級ホテルの割には、高くないように感じた。フェアでは冷たい食べ物ばかりだったのですが、前菜は美味しかったです。お料理を食べている時も営業されたので、正直味が判断しずらかった。元町、旧居留地のど真ん中で、雰囲気が良い。駐車場の入り口は分かりづらいが、ゲストにも無料チケットがあり、安心です。神戸らしい海は見れないが、最上階にホテルの受付があり、神戸のイルミネーションは感じられる。担当したプランナー営業さんが、他会場を批判また食事会を批判する方で、最初から話が合わなかったが、会場自体は良い所なので、悩みました。当日契約割引で即決を求められ、悩むと見積もり書、パンフレットももらえなかったので残念でした。会場全体が新しく、高級感、綺麗でした。ワンフロア貸切で、高級ホテルなのに、専門式場のような良さもある。当日の宿泊が無料で、それだけでも即決を求められるので、気になっている方は、最後の方に見学した方が良いと思う。ドレスが1店舗のみ提携なので、価格帯や種類を確認したおいた方が良い。詳細を見る (626文字)
もっと見る- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/03/08
神戸らしい景色が楽しめる
4階5階6階と披露宴会場があるそうです。4階には挙式会場もあり4階で披露宴をされる方は移動も少なく他に披露宴会場がないので貸切感が味わえるかもしれません。逆に5階6階はそれぞれ2室ずつ披露宴会場があるため開始時間をずらしているとはいえ、外が騒がしくなるなどの影響はあるように思えました。特にしきりとなる壁が簡易的なものなので、完全に遮音できないそうです。そこそこいいお値段になりました。当日成約ならという値引きはありましたが、当日成約を考えていなかった自分たちにとっては関係のないものだったのでここから上がることも考えるといい費用になると思います。(見積もりの際に引き出物の数を招待人数の6がけで計算していた。実質、親戚だらけの結婚式にしないと6がけで済むことはありえないと考えられる。また、ドレスの提携ショップが梨花が着て有名になったトリートドレッシングさんだそうで平均的な価格が高めと聞いていますので予算に組み込まれる20万ではお借りできないと思われます)試食のワンプレートでいただきました。新婦ともに苦手であったフォアグラをとても美味しくお寿司に調理されており、ほかにも蟹料理もおいしくいただいたので、料理に関しては問題なさそうだと思いました。(試食させていただいたのは高めのプランの料理だと思われるが)三宮から15分ほど歩きます。地下や商店街を通って途中まではこれますが、途中からは外なので雨の日は困るかもしれません。高層階から神戸の海側・山側の両方を見ることができ、神戸らしい景色を楽しむことができます。また、阪神大震災で壊さざるを得なくなったオリエンタルホテルを住民の声によって新たに再現したのが今のオリエンタルホテルになるらしく、そういった点でも神戸の象徴ともいえるホテルになると思います。4階の披露宴会場でされる方は大きな窓もあり素敵な会場で披露宴をすることができると思います(~70名の会場になります)詳細を見る (810文字)
- 投稿 2016/03/02
ガーデンが見えてとびきり爽やかなチャペルです
内観の構造デザインはすごくモダンで、スタイリッシュな角ばりかたや、不均一さがあって構造として面白みがありました。片面はガラス張りでガーデンがみえ、片側は石の壁になり、そのあたりが深みとなってました。あとハープの演奏がとっても美しくて、音色が今でも耳によみがえってきますね。全ての面ではないですが、少なくとも2面以上は壁面が窓ガラス張りになっていて、外の植木などがめいっぱい見えたことを覚えています。都会なのに、森の中のような癒しを感じたことは言うまでもありません。また、デザインの志向としては、モダン系であり天井の円形状の照明などもモダンテイストに設計されていて、インテリア的な魅力もありました。フォアグラのお寿司みたいなものが凄くインパクトあって、はっきり覚えています。質の良いフォアグラを贅沢にも使っていて、大きさも十分、クセとかくさみはなくてまろやかで美味でした。三宮駅からホテルまでは徒歩にてアクセスできました。10分程度だったと思います。帰りは二次会への移動もかねて三宮までいきましたがタクシーで3分くらいだったと思います。パーティルームの多面から、森のような光景を拝めて、気持ちにゆとりがもててリラックスできたというのが良かったところですよ。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2018/06/21
立地、設備ともに大満足が...
まず入ると正面はガラス張り、外には石出できたオブジェがあります。天井は少し斜めになっており、私的にはその上に吊るされてあったランプがとても可愛く思えました。またすぐ隣には中庭があり、晴れた日はそこで集合写真を撮るようです。雨の日には、挙式上正面が3段ぐらいの階段になっているのでそこで集合写真を撮ると言っていました。全体的に木目調で色もシックなのでとても落ち着いた雰囲気で、ガラス張りなため緑も見えてとてもお落ち着く雰囲気でした。私が見た会場は約60人が入れる会場でした。少し狭いかなとも思いましたが、こちらもガラス張りで広く感じました。また後方にはキッチンがあり(カウンターキッチンなので中の様子も見えます)、そこで調理されたものが提供されるようです。また高砂の後ろも全面ガラス張りで緑が見え、神戸の街中にはいるとは思えない雰囲気でした。有名ホテルなだけあってお高めの印象です。見積もり自体は平均的でしたが、ついていないものが多く、跳ね上がりそうだなと思ってしまいました。しかし、あの雰囲気、立地なら仕方ないのかなとも思いました。ワンプレートで試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。あれだけしっかりと試食させてもらえれば本番も間違いないと思います。三ノ宮駅からも問題なく歩いていけます。今日決めてくだされば..という感じでしたので本命ならば必ず最後に行かれた方がいいのかなとも思います。待合ロビーが貸し切りで他の式のゲストに会うことはないようです。また挙式会場から披露宴会場までの同線もスムーズで移動しやすかったです。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2016/06/28
オシャレな結婚式
外の光が入り、ビルなどが周りにあることを感じさせない開放的な雰囲気でした。3つのタイプの披露宴会場を見学しましたが、1つはオープンキッチンでチャペルも見える素敵な雰囲気でした。ただ、自分達が予定していた参列者の人数(70名以上)だと狭く感じるということでした。70人以上対応の会場も拝見しましたが、雰囲気的にはオープンキッチンがある会場が特に明るく、素敵だと感じました。プロジェクターなど基本的な設備は整っていると思います。私達はホテル2会場、ゲストハウス2会場の見学に行きましたが見積もりの時点では大きな差はありませんでした。小物類や会場装花などがおしゃれで、高くなったとしても納得のいく結婚式ができそうだと思いました。とても美味しく、これだったら参列者の皆様にもぜひ食べてもらいたい!と思いました。三宮駅、元町駅からも徒歩で行くことが可能であり、車の場合も駐車場があることで自分達の打ち合わせや参列者の方にも行きやすい会場だと思いました。結婚式ごとにそれぞれテーマがあり、小物類や会場装飾など様々な提案をしていだだけると感じました。会場全体がおしゃれで、好アクセスであり参列者の宿泊施設が用意できるところ。また、ホテルということで接客など安心感がある。おしゃれなこだわりの詰まった結婚式ができる。私達は、最終的には海が見えて会場全体を貸し切ることができる所が良く、こちらの会場で結婚式を挙げることはありませんでしたが最後まで迷いました。おしゃれでこだわりが詰まった結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2016/09/08
ホテルでの結婚式を考えている方は候補の一つに!!
挙式会場は1フロアーを貸し切りのため、その時間は他の式の参列者と出会うことはありません。会場へ入場する際ハープの生演奏がされており、多くの方がその音色にまず感動しいていました。会場自体は大きくはありません。会場全体は石造りを基調とし、チャペルの外にはプールがありオシャレな作りです。入場門から向かって右側が石造りの壁、左側は全面窓になっており自然光がしっかりと入ってきます。また天井は窓に向かって斜めに下がっており、モダンな設計になっていました。ホテルの周りは神戸の中心にあるため建物が多いですが、緑で上手に隠されてチャペルの外に出ても現実感が出てくることはありませんでした。バージンロードは白の石造りです。フラワーシャワーを新郎新婦の退場時にバージンロードの上で行いましたが、下が白のため落ちた花のカラーがとても綺麗に映えていました。全体写真やブーケトスはチャペル横のプールに周りを囲まれた場所で行いました。私の友人は飛ばす勢いが良すぎて、ブーケがプールへ落ちるというハプニングもありました。会場は招待客の人数によって分かれているようです。私が参加した会場はザオリエンタルルームという会場でした。ナイトパーティーだったため自然光が入るかはわかりませんが、新郎新婦の後ろには全面窓になっています。ですが窓の外に建物が多いため、窓には木製のブラインドがあり直接外が見えにくい工夫はされています。そして窓の一つが扉でバルコニーへ出られるようになっており、その場所を喫煙ルームとしていました。喫煙者には有難い心配りと思いますが私は丁度その扉の前のテーブルに座っていたため、扉が開くたび冷気が入り、タバコの匂いも入りと少し残念でした。フロアーに二つ会場があるのか、他の結婚式の招待客と出会うことはあります。料理は和洋折衷のお料理で和がメインとなっていました。温かいものと冷たいものとお料理のメリハリはされていました。内容も和をメインとしているため、食後も胃もたれをすることはありませんんでした。JR三ノ宮駅、JR元町駅どちらからでも徒歩10分ほどで訪れることが出来る場所です。またタクシーで移動しても1~2メーター程で移動は可能です。スタッフの方は終始笑顔で接客をしてくれました。各テーブルに担当のスタッフが一人付いてくれるシステムをとっているようです。ですが忙しいのか担当の人が自分のテーブルへ来る回数はあまり多くありません。また注文後、飲み物が来ないことが私のテーブルではよくありました。母体がホテルのため宿泊施設が一緒にあるのは遠方の方を呼ぶ場合いいと思います。また挙式会場の4階で預けたコート類が帰りには6階の披露宴会場へ運んでくれていたのはよかったです。詳細を見る (1128文字)
- 投稿 2015/12/28
しっかりとした挙式の出来る会場です。
チャペルはミュージックホールという場所です。モダンなデザインのこちらのチャペルは壁の大部分がガラス張りになっていて太陽の光が沢山入ってくる明るい空間。チャペル内には緑もあしらわれていたのでどこかナチュラルな雰囲気も感じられる挙式でした。こちらは100名程が参列出来る広さもありますので大人数の場合でも安心して利用することが出来ると思います。パーティー会場はホテルの4階にある場所で、ゲストの人数がそれ程多くなかったので少人数~中人数用の会場だったと思います。会場はとても大きなガラス張りの窓の付いた空間で、外の沢山の緑が見えるナチュラルで明るい雰囲気の空間。天井高があるので広さはなくても開放感は十分に感じることが出来ますし、オープンキッチン付きで温かい料理を頂けたのも嬉しかったです。元町から歩いて数分。とても便利です。モダンなチャペルは水の流れるテラスが隣接されたしっかりとしたものでしたし、パーティー会場の設備もとても整っていると感じました。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2017/11/22
スタイリッシュな披露宴会場
披露宴会場はいくつかあるようで、4階の会場が一番人気だそうです。実際に見てみたところかなり上質な雰囲気で、オープンキッチンもある素敵な会場でした。5階の会場は和風なかんじでした。5階の会場は2つの会場をくっつけることができるそうで大人数も対応できるそうです。中にはピアノもありました。値段は事前に想像していたぐらいの価格でした。お料理は兵庫の特産を入れたり、見た目も素晴らしく、味も美味しかったです。一品ずつ説明もしてくださり、お料理スタッフの方の対応もすばらしかったです。元町駅と三宮駅の間ぐらいです、、駐車場は地下にあるので車で来る方も大丈夫です。プランナーさんは熱心にせつめいしてくださり、疑問はないですか?と聞いてくださいました。待合室が、他の組の人と重ならないようにするなどの工夫のある会場です。スタイリッシュな雰囲気の好きな方にはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2015/12/17
お洒落な街神戸でスタイリッシュなウェディングを
これまであまり見たことがないチャペルでした。ガラス越しに見える緑や水がきらきらと輝いていて綺麗でした。キリスト教色が強くないので、人前式に向いていると思いました。一般的なホテルウェディングとは別物でした。ここがホテルということを忘れてしまうほど、オシャレでハイセンスなお部屋でした。一つ一つが高級品というかんじがして、格式の高さを感じました。三宮の旧居留地エリアにあるので、周辺の雰囲気がとても良いです。駅からお洒落な街並みの中を歩いて行くのがウキウキしました。でも、神戸の土地勘がない方には少しわかりづらい場所なのかな?とも思います。何もかもがお洒落でした。花嫁が着ているドレスもふわふわと軽やかで、とても似合っていました。ウェルカムスペースに旧居留地の周辺でドレス前撮りをした写真が飾ってありましたが、こんなフォトロケーションができるのもこの立地にあるホテルの醍醐味なのだろうなと思いました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2016/02/02
参列者も大満足!なホテルの結婚式
ゲストが衣装に着替えたり荷物をしまったりする部屋がとても広くて使いやすかったです!荷物はクロークではなく鍵付きのロッカーに自分で入れる方式なので、忘れ物をしてもすぐに取りに戻れて便利でした。高砂の後ろ一面が窓なので、逆光でした。時期的なものかもしれませんが、金と白でクリスマスらしい飾り付けでした。和風でどれも美味しかったです。お箸があって食べやすかったです。ケーキ入刀のときのケーキと、食事のデザートとして出てきたケーキが違ったは少し驚きました。関東から来たのですが、新幹線の停まる新神戸駅からタクシーで7分ほどで、アクセスはとても良かったです。ホテルのほぼ目の前でルミナリエも開催されていて少し観光もできました。新郎新婦のフォローをしっかりされていたと思います。挙式の神父様は外国人、披露宴の進行はプロの司会者でした。控え室がとにかく広くてよかったです。待合室もお洒落で素敵でした。ビルの屋上にチャペルとちょっとした庭園があり、挙式のあと、庭園で集合写真を撮りました。チャペルは都会と自然が融合したような、モダンな空間でした。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2016/01/10
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残3【年に一度】12万宿泊20大特典★チャペル×試食×憧れドレス
今週末もまだ間に合う!年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催残3〈日曜BIG〉初見学の方必見★豪華4万円試食&12万ギフト
今週末もまだ間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル