- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場9位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
大満足の挙式披露宴ができました!
落ち着いた雰囲気で、太陽の自然光がはいり、ハープの生演奏の中入場できます。私はキリスト教式にしましたが、人前式もできるようです。最高の場所でした。かすみ草をふんだんに使ったイメージ通りの雰囲気にしてもらいました。窓からはいる自然光と、外の緑がとてもきれいでした。晴れていたので、ケーキ入刀と、ブーケトスは会場の外で行い、とても良かったです!やはり衣装関係です。抑えようとは思っていましたが、1度きり!と思うと、気に入った高いものになってしまいました(笑)でも、後悔はしていません!アイテムの持ち込みは無料でした!グランドピアノの持ち込みをしたので、運送代、調律代はかかりました。映像(ムービー)系、ペーパーアイテム、リボンシャワー、ウェルカムスペース等は全て手作りしました。とてもいい思い出です!とっっっにかく、名物のフォアグラ寿司が最高においしいです。三ノ宮駅から徒歩15分程度です。jr、阪急、阪神、地下鉄があるので、便利だったと思います。披露宴会場に一目惚れしてほぼ即決でした。ナチュラルな雰囲気で挙式披露宴したい方には本当におすすめの会場です。決め手は、会場の雰囲気です。自然光がとても良かったです。もう1回したい!と夫婦で何度も言えるくらい最高の結婚式になりました♡どちらか一方ではなく、夫婦ふたりで考えて準備することを意識していました!しんどい思い出はないです♩詳細を見る (589文字)

- 投稿 2018/04/03
自然光溢れるアットホームな会場でした
緑豊かな中庭に面していて、その面している側は全面ガラス張りで、自然光がたっぷり入る暖かさ溢れる挙式会場でした。参列者の椅子も低めで、全体的に淡いベージュのような色合いのウッド作りで、ゆったりとした気分で参列できます。中庭には木や水があり、そこで行うブーケトスも開放感があって盛り上がりました。ただ天候にすこし左右される作りなので、晴れる時期の方がおすすめです。挙式会場同様、会場の反面がガラス張りで日差しが入り、とても明るい空間でした。会場内にキッチンが面していて、作っている様子が見えたり出来立てを提供してくださったりと、目でも舌でも楽しめました。ガーデンもあり、ウェディングケーキ入刀からファーストバイトまで自然の中でできたので、とても楽しかったです。万人受けする味付けだけど随所にオリジナリティ溢れる味付けになっていて、最後まで楽しんで美味しく食べることができました。(魚のソテーに山椒と梅肉ソースが使われるなど)また基本箸で食べれる料理だったので、写真を撮ったり演出をみつつも食べやすかったです。どの料理も、披露宴会場併設のキッチンで出来立てを提供してくださったのもよかったです。駅から近く、栄えている場所にあるので行きやすかったです。人数が多く、こまめにフォローしてくださいました。ただ時々ドリンク提供が忘れられたり隣の席に置かれていたり、食器を下げる際落としてしまったりすこし抜けている部分があった気がしました。でも人が行うサービスなのと、それを補えるほどの料理や会場の良さがありました。またホテルやショップを通過して挙式会場へ向かう際、全スタッフさんがきちんと声掛けしてくださったことはとても好印象でした。自然光に溢れ、緑と水に囲まれた開放感ある式場でした。当日も雨予報が嘘のように晴れ、とても綺麗な雰囲気の中で行うことができてました。ただ天候によってはガーデンや中庭を使えないと思うので、せっかくですしぜひ晴れる時期に行うことをおすすめします。またワンフロア貸切な作りで、他の結婚式の参列者とすれ違うことがなく、エレベーターも4機ありすぐ来るのもよかったです。詳細を見る (888文字)
- 投稿 2017/06/13
何でも叶う!アットホームで素敵な会場です!
チャペルは自然光が入り、とても綺麗です。やんわり優しい雰囲気になり、どの写真も素敵な仕上がり。ホテル自体、広い!というわけではありませんが、他の新郎新婦様と会うこともないし、徹底されています!会場自体、広いわけではありません。ただその分、列席者の方と距離が近く、わたしが望んでいた雰囲気になり、大満足でした!安くはないです。恐らく高い方かと思いますが、その分、内容は満足できる仕上がりになると思います!ドレスなども高額ですが、本当に素敵です。diyなどをすれば、もう少し抑えられるかと思いますが、わたしたちは全て会場にあるもので。オープニング、プロフィールのムービーだけ自作して少しだけコストを抑えました。列席者の方も大満足!本当に美味しかったという声を頂きました。フォアグラ寿司は絶品なので、絶対にこれが入ったプランにするべきです!!最寄駅から徒歩10分ほど。新幹線の駅も電車で一駅、タクシーでもすぐなので、便利です。また周りにはカフェや美容院もたくさんあるので、ヘアセットする場所にも困らないし、時間が余った時の時間つぶしも十分できます。プランナーさんが本当に最高で、準備段階から楽しくできました。こだわりのないわたしたちに、たくさんの提案。助かりました!当日の会場スタッフの方も、完璧です!安心して、全て任せっきり、わたしたちは楽しむだけで問題なしです!実際、プランナーさんにもそう言ってもらえて、ずっと気持ちよく過ごすことができました。ドレスはトリートドレッシングでレンタル。本当にどれも素敵で迷いますが、最高の1つに出会えました。ドレスに合わせて、ブーケはカラーで。長すぎると重たいので、少し短めにしました。会場装花は、白グリーンをベースに少し青もいれてナチュラル感を。テーブルクロスもネイビー系のものでドレスやお色直しの和装が映えるものに。ざっくりしたイメージなのに、提携のお花屋さんは当日きっちり完璧なものに仕上げてくださっていました!ドレスが本当に素敵です!憧れのあのドレスが着れます!またお料理が美味しいことも本当にここにして良かったと思いました。もともと大好きだったホテル。それだけでもうここと決めていました。トリートドレッシングがホテル内にあるということがまず良かったです!そして、プランナーさん始めスタッフの方が本当にしっかりされているので、わたしたちが望んでいた結婚式になりました。なんでも出来ます!年に数回、アイテムフェアというものをしているので、それは絶対に行くことをおすすめします!特典がついてかなりお得ですよ!!詳細を見る (1073文字)

- 投稿 2017/07/21
旧居留地のクラシカルホテル
明るく開放的な感じで、デザインもシンプル、スマートな式があげられそうです。重厚感がある、オークカラーで館内が統一されていて、シックで落ち着いた調度品がおかれています。少人数でも立派な、でもアットホームなホテルウェディングができそうです。かなりお高いと思っていましたが、意外に、そうでもありませんでした。きちんと、自分たちの予算規模やこれは外したくない、という希望を伝え、見積もりを立ててもらえば、最善を尽くしてくれる印象でした。観光地の神戸居留地の真ん中にあり、来るときも神戸の雰囲気を味わえると思います。ただ、入り口は見過ごしてしまいそうなところにあるので、大きなホテルのエントランスを想像しているとちよっとわかりにくいかも。テキパキと簡潔に、こちらの求めることを説明して下さいました。神戸を代表するクラシカルホテル、ここで結婚式をすることは、地元神戸出身としても憧れがあります。昔からあるホテルですが、いまは経営母体もかわり、全てブライダル会社によってプロデュースされているので、どんな人数にも対応した、完璧なウェディングができるかと思います。雰囲気も大変素敵で、動線も考えられていて、鉢合わせなどもしないように工夫されています。落ち着いた、クラシカルなダークブラウンの内装で、オシャレな屋外エリアや自然光のさすチャペル、旧居留地の立地と海が見渡せる宿泊フロア。神戸らしいウェディングが理想な方にはいいと思います。また、豪華にもアットホームにも、いかようにも演出できる幅があると思います。ただ、式場から披露宴会場へエレベーターで移動するし、やはり大きなホテルなので、何組ものカップルのゲストが行き交い、貸切感はありません。またシックな雰囲気なのはよかったのですが、いっぽうで、明るい屋外に出ると、館内がとても暗かったという印象が残りました。詳細を見る (772文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/10
重厚感のあるホテルで大人っぽい挙式を
ホテル全体が重厚感のある作りで、上品な落ち着いた雰囲気です。廊下だけではなく、エレベーター内の装飾にもこだわっており、ホテルの世界観が表現されています。。チャペルは窓が大きく自然光がたくさん入ります。インテリアがダークトーンでまとめられているので、大人っぽい披露宴をしたい方にはおすすめの披露宴会場です。三ノ宮駅から徒歩10分程度かかるため、雨の日はタクシーを使った方が良いと思います。非常に親身になって、相談にのってくださいました。見学後のフォローも丁寧にしてくださり、安心感がありました。ホテル周辺の街並みも綺麗なので、ホテルだけではなく、周辺での写真撮影もおすすめです。ホテルの隣のビルに、ザ・トリート・ドレッシングが入っており、原則、そのお店でレンタルすることになります。持ち込みも可能ですが、持ち込み料がかかるということでしたので、プランナーによく相談してください。詳細を見る (389文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/02/19
旧居留地の魅力満載の洗練されたホテル
さすがオリエンタルホテル!と思いました。壁やシャンデリア、椅子等の装飾がレトロモダンで高級感のある雰囲気です。ただ、ゲストが80名近くになるとドレスでゲストのテーブルをまわる際、窮屈に感じるのではと思いました。会場の狭さで断念しました。二次会の会場としても使えるみたいですが、料金は高かったです。フォアグラ寿司が忘れられないくらい美味しかったです。三宮駅からは慣れている方には遠く感じないと思います。周辺の神戸の旧居留地の街並みを堪能できます。ただ、ホテルでの割に入り口が小さく分かりづらいので、初めて来られる方が多いと心配です。オリエンタルホテルで挙式される方専用のトリートドレッシングがあること!私はトリートドレッシングと提携している式場で挙げましたが、トリートの神戸店だったので、オリエンタルホテル花嫁がうらやましかったです。センスのある大人なカップルにぴったりだと思います。土日だとチャペルの見学ができないことが多いようなので、下見をするなら平日がおすすめです!詳細を見る (435文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2019/01/27
居留地を象徴する高級感のある会場
チャペルらしいチャペルとは少し違いますが、とても落ち着いた雰囲気で、素敵な設計になっています。窓が開く、自然光がたくさん入ってきて、幻想的です。チャペルから横のガーデンが見えるのもいいです。集合写真もいい感じに撮れそうです。大人っぽく、落ち着いた部屋です。シャンデリアの代りに、日本らしい装飾が入っていたりという部分も高級感があります。人数に合わせて部屋の大きさの選択肢も、複数あります。費用はそれなりに高いですが、サービスの質を考えると妥当なところかと思います。試食で少し頂きましたが、美味しかったです。一流ホテルなので、お料理は心配ないかと思います。三宮から徒歩圏内であり、二次会をする場合には近隣で全て行えます。居留地の高級なロケーションの中にあります。スタッフさんの質も高いと感じました。教会のような雰囲気とはまた違うチャペルがとても気に入りました。落ち着いた式場をお探しの方にはぴったりです。親族や会社の人を呼ぶ人には、落ち着いた高級感のある式場であり、サービスの質も良い、何よりも有名なホテルですので安心して招待できるところだと考えます。ただ、高層のホテルであること、落ち着いた雰囲気のためか、廊下が暗く、狭く感じました。また1日に何組も式を挙げるときには、エレベーターや廊下で他のゲストの人たちとすれ違うのは必須の設計です。部屋に入るまでのところを、そこまで気にされない方には、特に問題ではないかとおもいます。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2020/01/14
最高の結婚式ができました
開放的な二面のガラス窓と天井からの柔らかい自然光が印象的。宗教色が薄いため、和装キリスト教式でしても違和感がありませんでした。お天気が良かったので、チャペルは眩しく、暑かったくらいでした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気に照明は和紙が貼り付けてあるため、日本的な雰囲気がする会場でした。金の壁には桜の絵が描かれており、4月終わりの披露宴でしたが、とても評判が良かったです。お手洗いなども専用に使えるところがあり、係の方が誘導されていたとのことで、出席者からも評判は良かったです。衣装は自分のものを使ったため、持ち込み料金についてはかかりませんでした。こだわったところは食事と写真です。写真は後に残りますし、いろんな方に見ていただくため、良いものにしたと思います。テーブルのお花は華やかにけれど、そんなにお金は掛けたくなかったので春らしいお花にして、8000円/テーブルで考えてもらいました。また遠方の方が多かったので、引出物は宅配にしたため最初の見積もりから無くなりました。メニューもただこだわるだけでなく、調味料も持ち込んで変えていただいたりしました。ホテルで人気のフォアグラ寿司は友人たちにとても人気で『あと10個は食べられるくらい重くなくて美味しい』と言ってくれました。こだわったのに、食べられなかったのが残念でした…三宮の駅からは少し距離があり、また新幹線の新神戸駅からも距離があるため、移動はタクシーや電車になります。高齢の方たちが多かったので、タクシーで目の前に止めてもらえるのはありがたかったとのこと。帰りに神戸の街散策をしながら帰るのもいいかもしれませんが、ヒールを履いて重い引き出物を持って…では難しいと思います。スタッフさんもプランナーさんもとても親切で、ギリギリにお願いすることが多かった何も関わらず、対応してくださいました。また高砂席を作るとお部屋の構造上、隣との間隔が狭くなりやすいのも工夫して広めに間隔を取ってくれました。披露宴に入る時もスタッフの方々全員並んでご挨拶して下さり、披露宴終了後にもならんで、『このような披露宴のお手伝いをさせていただき、光栄でした。ありがとうございます。』と言っていただき、終了時刻が伸びていたにも関わらず、焦っているようなこともなかったので、良かったです。とても親切で、細やかなことに気づいて対応してくださったり、打ち合わせでも不安になればそうならないようにお話を聞いてくれたりとても良かったです。また打ち合わせの回数が3回と少ないですが、まとまって話ができるため忙しい方にもお勧めできます。結婚するにあたり、『なぜ結婚式を挙げるのか』『この相手を選んだ理由は何か』などのワークショップがあったりして自分の中での結婚を明確にする機会がありました。それも良かったです!実際に結婚式をして約1年になりますが、私の中では結婚式を挙げて良かったと思います。結婚式に対して、あまり大きな期待や思い入れなどはなかったですが、プランナーさんと話をしてこんな風なのもいい、あんな事も出来ればいいなと案が色々出して頂き、纏めて頂きました。主人がこの会場を気に入ったので、このホテルにしたというのも大きな決め手でした。結婚式をして、夫婦としても、家族としてもまとまる機会になったと思います。また主人の家族にいつまでもいい結婚式だったと言ってもらえ、挙げて良かったなと思います。詳細を見る (1407文字)
- 投稿 2018/03/01
ここで式を挙げて良かったです!
とても落ち着いた雰囲気で幅広い年代の方に気に入って頂ける式場だと思いました。他ではあまり聞いたことがないハープの生演奏があるところが良かったです。窓が大きく自然光が入るところも素敵です。ただ少し狭くバージンロードも短い為、大人数呼ばれる方や、長めのベールを、使用したい方には不向きかと思います。高級感があり、落ち着いた雰囲気。おしゃれで併設しているトリートのドレスにも合いそうな雰囲気だと思いました。可愛いお姫様のイメージよりは大人で落ち着いたイメージの結婚式をお考えの方にオススメです。披露宴会場も少し狭めに感じました。ダンスなど場所をとる演出は難しいかも。。。コストは全体的に高めの設定だと思いました。ドレスには元々こだわりがあった為、後悔しないようにお金をかけました。ペーパーアイテムなども高額だったので、手作りできるものは自分で手作りし節約しました。どのお料理も美味しくて好評でした。特にフォアグラ寿司が女性から大人気でした!電車だけでなく、新幹線が止まる駅からも近い為、遠方の方を呼びやすかったです。また観光地のため、観光してから帰ると言っていた方も多く喜んで頂けました。どのスタッフさんも丁寧な接客で、ゲストからも評判がよかったです。とにかくおしゃれ!式場、披露宴会場、料理、ドレス、引き出物など、どこをとってもオシャレでした!全体的に高級感があり、自信を持ってゲストを呼ぶことができました。特にスタッフの対応、料理はゲストから好評でした。ゲストハウスとホテルを融合させたような施設に感動し、ここに決めました。結婚式を終えてからのゲストからの声も良いものばかりでした。ただ初期に提示されたコストより大幅に上がることは覚悟しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (732文字)
- 投稿 2017/07/09

洗練されたオシャレなホテル
スッキリしたシンプルなチャペルだったのですが、洗練された雰囲気があり、とても綺麗でした。大きな窓から光も差し込み、外には水辺や石造りの滝が見えたりして、オシャレだと思いました。ハープの生演奏が、美しかったです。大きな窓があって、明るい披露宴会場でした。外はテラスのようになっていたので、途中でデザートビュッフェをするために外に出ることができ、とても開放感がありました。グリーンもたくさん植えてありました。会場の中にオープンキッチンがあるので、お料理を作っている工程が見え、美味しそうな香りも漂って、食べる前から期待感が高まりました。お料理は、和食ベースでどれもとても美味しかったです。三ノ宮から歩くと少し距離がありますが、外国人居留地にあるので、落ち着いたオシャレな雰囲気の中にあるホテルです。ホテルの雰囲気が落ち着いていてとても居心地が良かったです。化粧室も清潔感がありました。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2018/03/13
老若男女から高評価な会場
大きな窓から、滝のように水が流れる様子が見える会場でした。シンプルで無駄のない、それでいてデザイン性に富んだ印象的な会場でした。モダンで趣のある会場で、格式を感じます。素人目にもここは高いだろうな、、、と感じさせる会場でした。味付けも繊細で見た目にも華やかなお料理で満足でした。三ノ宮駅から10分ほど歩きます。当日は体調が悪かったのでその道のりが長く感じられましたが、普通であれば充分歩ける距離です。周囲の神戸らしい建物も楽しみながら来れると思います。神戸を代表する格式ある式場で、老若男女から高評価をいただける会場です。きっと費用もかなりするのでしょうが、参加者はそれ以上の満足感を得られるのではないでしょうか。センスのある会場を選んだなと思ってもらえるはずです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2017/07/07
厳かでありながらも温かい結婚式でした
神戸の外国人居留地にありとても雰囲気のあるホテル。受付、待合室からすでに重厚感とラグジュアリーな雰囲気で参列者としても良い意味で緊張感がでます。少人数挙式であったため披露宴会場は小宴会場でしたが、天井が高く明るい部屋であったため狭さなどは感じませんでした。装飾や花が綺麗で、重厚な雰囲気はありつつも居心地が良かったです。お料理はスタンダードなコースでしたが、どれも美味しく満足のいくものでした。特にステーキ(神戸牛だったのかな?)はおかわりしたかったです。神戸三宮から近く電車のアクセスが非常に良い。新幹線新神戸駅から地下鉄で来られるため、遠方の来客も迷いにくく、初めて神戸に来る人でもわかると思います。外国人居留地にあり神戸の雰囲気を感じることができるホテルです。受付をはじめ、プランナーの人たちは非常に良く気配りができる方たちでした。式の進行はスムーズでしたし、式の後に急病人が出るというトラブルがありましたが、冷静に対応していただきました。新郎新婦はもちろんだと思いますが、来客も気持ちよく参列することができました。待合室が豪華でありながらも居心地が良かったです。待たされているという感じがしないと思います。参列者として、中華街が近いなど神戸観光も兼ねられるので良い立地だと思いました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2017/12/02
木造の作りがアートな感じでした
木目による造形がアートみたいな内装、そして、窓ガラス面の多さ、さらに、白系の石が積みあがったような石面によるシックさとがすごく絶妙に特別な雰囲気をつくっていて、アートな感じがありました。上からは、鳥かごのような斬新なデザインのシャンデリアがあり、片側面からはプールガーデンもあって、すごく憩いのリゾートチックでした。しっかり焦げ茶色をした木目による壁面、そして、上からのブラックのかっこいいシャンデリア、さらにたくさんの日差しを呼び込む窓ガラス面の大きさ、などがすごくラグジュアリーにまとまってました。また、フローリングは紺色の、とってもしっかりしたクラシカルトーンが広がっていて、ハープとかピアノなどの楽器隊も充実しており、優雅で高級感のある質感と雰囲気が整っていました。三宮から降りてからは、歩いて10分ともうちょっとくらいだったと思います。焦げ茶色をした木造の面が、ちょっと不均一な構造デザインとなっていて、迫力と、アートな質感とを感じることができました!!!芸術感性が刺激されるような空間でしたよ。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2019/05/04
オシャレでした
人前式でした。ダーズンローズの儀式がとても素敵でした。100名以上の式だったのでチャペル内はかなり狭かったです。私は後列で立ったままでした。会場はとても広く、100名入っても余裕がある感じがしました。お洒落な雰囲気にすこし和風なテイストが入って、挙式会場とまた雰囲気が変わりました。お色直しの和装もとても映えていました。横長の式場で、スクリーンも二つあったので映像も見やすかったです。少し駅から離れていたので、当日はギリギリに到着してしまいました。周りがお洒落なブティックばかりなので、ホテルが馴染んでとてもよかったです。神戸のお洒落な雰囲気の中で、前撮りもできるのでとても良かったです!新郎新婦もお洒落なカップルなので雰囲気がよく合っていました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/03/09
神戸らしい雰囲気
挙式会場はキレイで明るかったです。壁がガラスなので開放感があります。案内された披露宴会場は70名のわりに狭かったです。テーブルとテーブルの間は1人しか通れない感じでした。ただ、部屋自体の雰囲気はよかったです。アットホームな雰囲気で行うならその広さでもありかなとは思います。料理はおしゃれでありすごく美味しかったです。立地は駅から少し歩きますが遠いほどではなく徒歩10分くらいだと思います。近くにはデパートもあるので早く来すぎてもゲストは時間を潰せると思います。神戸の海側の会場の中でも高級感があり、とても落ち着いた雰囲気で良かったです!会場を決めるのは一つ目で決めるのではなく、何箇所か回った方が良いと思います!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/03/22
モダンで綺麗な挙式会場
落ち着いた雰囲気で、正面がガラス張りになっていてとても上品です。入場する大きな扉が印象的でした。ゲストの人数が多かったので少し狭い印象がありました。会場はブラウンを基調としていましたが緑もありとても清潔感があって綺麗です。前菜から一品一品非常に美味しかったです。新郎新婦がこだわって選んでくれたのだと感じました。駅から少し遠いですが歩けます。携帯のマップで行ったのですが少し入り口がわかりにくい印象でした。実際に行ったり来たりしました。ゲストの人数に対してスタッフの対応が追いついてないように感じました。ドリンクなどがなかなか頼めなかったのが残念です。挙式会場の隣に水のあるガーデンがあり、とても良かったです。ただ真冬だったのでとても寒かったです。天気がいい暖かい日は演出などとても好評だと思います。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2019/09/26
おしゃれな今どき式場。
オリエンタルホテルはとても有名で知っていました。ホテルの上にあるチャペルには、水が使われていてとてもおしゃれでした。神戸のおしゃれな結婚式というイメージでした。リボンシャワーが印象的でした。披露宴会場は少し狭く感じました。椅子を引くと後ろを気にしないといけないような感じでした。しかし、こじんまりとしている分、映像や新郎新婦を見やすかったです。料理は美味しく、お茶漬けが出て来たことも印象に残っています。場所は三宮から少し歩けば着いたので、遠く感じませんでした。京都からの参列となりましたが、不便ではありませんでした。さすがホテルのスタッフさんという印象で、対応はきちんとされていました。振袖の着付けをして頂きました。控え室も広々としていて、着付けも手早くしてもらえました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2018/09/05
センスのいいチャペルでした。
挙式はチャペル式や神前式など沢山のスタイルの中から自分たちの好みに合わせて選べます。私たちはチャペルを下見させてもらいましたが、チャペルは今風のモダンなデザインになっていて木などが使われている温かみのある空間。内部がガラス張りになっているので外を流れる水や緑なども見えるので開放的な空間でもありました。披露宴会場もいくつか種類がありましたが、一番広い会場を見せてもらいました。5階にある会場はとても天井が高くて開放的な空間。ブラウンなどの色が基調となっているので落ち着きのある空間になっていましたし、とても豪華な内装は優雅な気分にさせてくれそう。100名程が参列出来る空間になっているのでゲストの方にはゆっくりと過ごしてもらえそうですし、専用キッチン付きということなので美味しい料理も食べてもらえそうです。三ノ宮の駅からだと少し歩きました。他の駅からでも行けるようなのでそちらを利用すればもっと便利に行けると思います。相談にも親身になって答えてくれました。とてもおしゃれなチャペルでしたし、開放感もありました。アクセスがとても良いですし、披露宴会場も人数などによって選べるので自分たちらしい式が出来そうです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/11/25
神戸の街でホテル挙式
とてもシンプルな作りでホテル挙式らしかった。挙式会場の半分がガラス張りで、前方には滝?のような水が流れている景色が見えてとてもシックできれいだった。全体的にウッド調でこじんまりとした部屋でしたがとてもアットホームで、ナチュラルな印象を受けました。高砂のテーブルは無くて、新郎新婦共にソファー席でカジュアルな感じでした。両サイドに大きな木を置いていたので新郎新婦の両サイドのテーブルの人は、二人の姿が席からはほとんど見え無かったと思います。間違いなくおいしかったです。飾り付けがとても色鮮やかで、大きなお皿にちょこんと盛る感じがとてもおしゃれでした。神戸の中心地なので、どの路線でも来やすいと思います。駅からは少し歩きますが、遠いという印象は受けません。キュートというよりナチュラルでおしゃれなホテル挙式をご希望の方はおすすめです。またホテルとしても一流ですので遠方からの方が参列されるのであれば宿泊もできるし便利だと思います。詳細を見る (413文字)
もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/01/29
チャペルのデザインのモダンな感じがすごく特徴的
一方の側が巨大な石の素材の面、反対側がガラス面という構造の挙式会場は、見た目も素材感も、そして光景も新鮮で作りものにありがちな無機質という感じがせず、有機質なあたたかみのようなものが感じられました。特に前と横面のそのガラスの面積の大きさは、視覚的にも圧巻のものを見せてくれて、心に広がりのようなものを感じられました。色彩の抑揚が絶妙で、足元はダークでシックなグレー系、側面は窓から見える植物のグリーン、上は白い素材、という具合にそれぞれ色彩が異なっており、単一ではない質感がすごくナチュラルでした。あと照明とかは円形でモダンなアート的なデザインで、パーティルームの質感を近未来的に高めてました。京橋駅からは徒歩にて5分以内とかでしたよ。チャペルのその石壁とか、ガラス壁とかの斬新なアシンメトリーデザインがすごく未来チックでムードが洗練されて感じられました。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2018/10/23
ホテルならではのおもてなしとゲストハウスの雰囲気が叶う式場
チャペルの雰囲気は温かみのある木の作りと正面の石造りが特徴的で見学の決め手となりました。チャペルの窓からはガーデンが見え、街中のホテルの高層階とは思えない開放感があり貸しきり感を味わうことができるのでゲストハウスのような雰囲気を好まれる方におすすめだと思います。披露宴会場の大きさは問題なく、すぐ近くにキッチンがあるとのことだったのでできたての料理をすぐに提供できる点がいいと思いました。式を挙げる日にちが見学に行った1年以上先でプランなどの適用がありませんでしたが、1年以上先まで埋まっているとのことで驚きました。プランなしで当日特典等もありましたが、即決できず特典を逃すとやはりお値段が予算を超えてしまいました。ワンプレートになっておりどれも美味しくいただきました。特に口コミで気になっていたフォアグラ寿司はとても美味しかったです。遠方からのゲストが多く土地勘がない人にとっては、新神戸駅が近くにありますが、地下鉄や三ノ宮駅からのアクセスを考慮すると迷う方もいるかなと思います。しかし都市部でありながら開放感を感じることのできる雰囲気はオリエンタルホテルならではの建物のつくりにあると思います。特に気になる点はありませんでした。ホテルならではの安心感や上質さと、建物の特性を生かした開放感のあるつくりでこだわりの式をあげることができると思います。式の後はそのままホテルに宿泊することができ思い出に残る1日を締めくくるにふさわしい素敵な特典だと思います。かしこまりすぎず、砕けすぎずが叶う式場だと思います。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2017/05/12
今までで一番美味しく感動感激した結婚式
クラシカルな雰囲気な内装にチャペルはガラス張りで自然光が差し込みます。生演奏もあり、とても素敵でした。晴れていれば外に出て写真撮影がありますが、生憎の雨でチャペル内で写真を撮りました。式場に行くまでの廊下やロビーもとってもクラシカルな雰囲気と装飾で素敵でした。披露宴会場に向かう最中、気分が高鳴りました。披露宴会場は広すぎることはないので、ゲストが多くても新郎新婦がよく見えて嬉しかったです。最高に美味しかったです!!今まで参列をしたお式の中でダントツ一番でした!神戸牛のステーキに大きな鮑にフカヒレスープとオマール海老とフォアグラ寿司などという本当に豪華で美味しいコースでした。駅からは少し歩きます。高級ブランドのお店の並ぶエリアにあり、周辺に駐車場もあります。カメラマンさんが席の後ろで撮影していた為、少し見えづらいのが残念でしたが、友人が寒かったため、スタッフの方に相談するとブランケットをすぐに持って来てくださいました。クラシカルな内装に合わせて、お花以外の装飾として鳥かごなどの小道具を無料で貸し出してくださるので、高砂にお花と一緒に置くとホテルと統一感が出ます。トリートドレッシングのドレスが提携している為、ヴェラウォンの憧れのドレスやクラシカルな大人なドレスが着れます。平日に打ち合わせがあると、無料でホテルに宿泊できるそうです。ドリンクが豊富で、ソフトドリンクの種類だけでも定番からオシャレなソーダ2種とメロンクリームソーダまであり、お子様や妊婦さんのゲストも大満足できます。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2017/10/04
プランナーの対応がとても悪く、印象が悪くなってしまいました
一般的なホテルと比べると、広いロビーがないので物足りない雰囲気があります。入り口が狭いという特色があります。チャペルに関しては落ち着いた雰囲気がありました。またハープの生演奏がありましたので優しい雰囲気が出されます。お客様の導線をうまくコントロールされており、一日に何組も式を挙げられている割にはゲスト同士が会わないように(トイレでも)なっておりその点はとても良いと思いました。一日に何組もあそこで式を挙げているということや、プランナーさんの室を考えると、とても高いと思いました。たくさんのメニューを一口ずつ出していただいたので、正直なところわかりづらかったというところがありました。駅から徒歩10分ぐらいと少し歩きますので女性は大変かもしれません。また見た目もホテルっぽくはなく、周りの重厚な建物とどうかしてしまっているため、知らない人にはわかりにくいかもしれません。とても殿様商売っぽさが出ており、「日程に空きがなく、もっと先の予定にしてほしい」と言われます。またこちらに都合の悪い日程でも許容するように言われます。その中で、都合が良くない日程を提案されますが、それはむずかしいということを伝えるとやっと許容範囲の日程を出してくれます。また、他の会場と比較検討することを伝えると、他の会場の悪いところを列挙し、だからうちでやるようにという説得の仕方で、とてもプロフェッショナルの仕事ではないと感じました。ホテルは歴史のある良いところだと思いますし、中に入っているレストランもとても味もよくスタッフさんも素晴らしい方が多かったですが、こちらのプランナーさんのせいで全ての印象が悪く感じてしまいました。勿体無いです。オリエンタルホテルに思い入れがある方は、プランナーさんとの相性次第で良い結婚式になると思います。重厚な建物が好きでこちらのホテルに行きましたが、立て直しておりますし特に古き良いものというのは調度品以外に残っていませんでした。化粧室に関しては、他のカップルのゲストとも会わないような導線になっているらしく、それは素晴らしいと思いました。詳細を見る (875文字)
- 投稿 2017/02/02
大人の贅沢ウェディング☆
水と緑と光のある素敵なチャペルで、とても綺麗でした。少し小さく感じました。エレベーターからすでにオシャレで、待ち合いもシックで落ち着いたスペースでした。会場も少し小さく感じましたが、アットホームになって良いと思います。照明も変わっていましたが、会場自体はわ落ち着きのある会場でした。ホテルには珍しく、花嫁達とゲストが遭遇することのないようにちゃんと設備が整ってました。当日に決めれば、特典がありました。必要最低限の見積もりを出して下さいました。人気メニューをワンプレートで少しずつ頂きましたが、どれも本当に美味しかったです。駅からは少し歩きますが、居留地の街並みを見ながらなので、あまり遠くは感じませんでした。皆さんとても感じ良かったですが、熱心な人が多かったと思います。ホテルなので、安心して任せれると思いました。本当にどこをとってもオシャレで、自分達に似合うか不安になるぐらいでした。シックでモダンな雰囲気なので、大人のウェディングにはもってこいだと思います。またホテルなので、ゲストの方のおもてなしや、親族受けも良いですし、宿泊もできるのでポイントが高いです。1番最上階まで連れて行ってもらいましたが、ここから見る景色がとても素敵で、挙式がここでできなくても、ご飯や宿泊で利用したいなと思えるホテルでした。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2017/01/12
上品なホテルウエディング
目の前にお水が流れる石畳みがありすごく幻想的な雰囲気でした。ハープの生演奏があったのですがとても綺麗で、会場の木目調の雰囲気とマッチしていて素敵だなあと思いました!そこで、新郎新婦が退場する際にはフラワーシャワーを行なっており、なるほどここの場面で行うのか!と言う感じでした!披露宴会場もホテルらしい、シックで上品な感じでした。温かみのある部屋でしたが、個人的には白基調の部屋の方が写真などは映えるかなあとという感じでした。冬の挙式だったので、イメージもあるかと思いますが夏にこの会場でするならテーブルクロスを薄い色とかにするほうがいいかなーという感じでした。お料理はさすがホテルさん!という感じでどれもすごくおいしく、嬉しかったです!元町駅から10分以内です。こんなところにあるのか!と、神戸になかなか行かない私には少し驚きでした。街の中にホテル!とゆう感じで周りにはブランドのショップやDAIMARUなどがありました。ホテルなので、統一感はあります。全体的に温かみのあるシックでモダンな雰囲気でした。ただ、思ってたよりチャペルのバージンロードが短かったかな、という印象でした。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2016/12/29
中に入ってからの雰囲気のよさ
外観は、都会の中にある普通のホテルという感じでしたが、中に入ると、重厚感と、高級感がありました。挙式会場は、まわりの雑然とした町が見えないように、竹でかこんであり、工夫を感じました。披露宴会場は、やや狭く感じましたが、その分、アットホームでした。駅から、タクシーでワンメーターでした。余興を担当しましたが、タイミングなどの打ち合わせが直前になったにもかかわらず、親切に対応して頂きました。余興として、友人のためにバレエを踊ったのですが、余興のために用意して下さった控え室が、素晴らしかったです。鏡も大きく、オペラ座の楽屋に雰囲気が似ていました。トイレも、全身を写す鏡も、全てが完備されており、余興の準備がしやすかったです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/01/10
モダンで洗練された
白を基調としたモダンなスタイルながらシックなデザインでとても気に入りました。会場も広くて開放的です。こちらも白を基調としたモダンなスタイルでありながら、ゴージャスさも感じられる雰囲気でした。設備も揃っていて、不自由はなさそうでした。コストパフォーマンスはいたって普通ではないでしょうか。お腹もふくれそうで、特にデザートに力を入れている印象がしました。高速道路からすぐで車があればかなり交通アクセスが良いです。電車でも便利でタクシーをあわせて使えば何も問題はありません。若くてかわいい女性の比率が高いように思います。シンプルでモダンな都会人にはオススメな感じの雰囲気がしました。お金が他より多少はかかりそうです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2017/12/05
憧れのホテルで披露宴を。
全体的に木でできていて、とても落ち着きのある会場でした。また、大きな窓と、その外にテラスがあり日中は明るくてキレイ、夜はライトアップされてゴージャスな雰囲気です。ドレスの提携ショップがトリートドレッシングで、とても高いです。たど、ドレス関係(装飾品も)の持ち込みができるので購入すれば安く抑えることができます。その他、ペーパーアイテムやウェルカムグッズなどもすべて手作りすればコストを下げることができます。見積もり時の値段ではちょっといいレストランと同じ感じの料金しか出てきません。有名なフォアグラ寿司は20000円〜です。パン食べ放題はプラス300円かかります。味はとても美味しいのですが、値段が張るので満足とは言い難いです。各私鉄、JRから来れますが徒歩10分くらいかかります。シャトルバスはないので歩くかタクシーで行くことになります。いろいろな相談をさせていただきましたが、どれに対しても親切に答えてくださいました。また、「こんなアレンジをしたい」という要望にもできる限り乗ってくださいました。当日も、カメラマンがいなくて困っていたところスタッフさんが気を利かせてカメラマンをしてくださいました。高砂は不要だったので、新郎新婦はソファー席にしました。テーブル花は内装に合わせてシンプルに白と緑、ブーケブートニアは蝶ネクタイと新婦のリボンに合わせて赤色にしました。ドレスとタキシードは購入しました。旧居留地のオリエンタルホテルと言えば、誰もが知ってる有名ホテルです。料理も美味しいし、サービスも充実しています。平日に打ち合わせをすると空いてる部屋に無料で宿泊させてもらえます。持ち込み自由なので、好みに合わせた披露宴を実現できると思います。憧れのホテルで挙式、披露宴をしたい方にオススメです。値段は高いですが、ドレスの持ち込みや少しの努力で予算を抑えることが可能です。結婚式の作り方みたいなワークショップも開催されておりフォローが手厚いと思います。詳細を見る (826文字)
- 投稿 2016/12/26
上品で洗練された会場でした。
とても素敵な式場でした。モダンであり、上品で落ち着いた雰囲気もあり、年齢にあった大人な結婚式場だなと感じました。チャペルは窓が大きく、天井も高く、開放感あふれる印象です。自然光もたくさん入りって、明るい雰囲気でした。天候がよければ最高だと思います。式場に同じく、洗練された雰囲気でした。友人の新郎が年上なので、会社とのお付き合いも多く、お仕事でのおつきあいのある方々が多く参列していましたが、どなたも満足いく雰囲気だったともいます。それでいて、新婦側の参列者にも、馴染まないものではなかったです。それが、神戸らしいオシャレな空間だったからではないでしょうか。最寄り駅から徒歩10分程度でしょうか。服装や荷物もあってか、結構かかった印象です。幸い、天候に恵まれたので良かったですが、雨の日だったらドレスとヒールで移動するのは大変だろうと思います。歩いて観てわかりましたが、それほど遠いわけでもないので、天候の悪い時には、タクシーをお勧めします。ちょうどルミナリエのシーズンで、挙式・披露宴参列後に、友人と観に行くことができました。・年齢層の幅広いゲストを呼ぶ場合におすすめ・格式の高い、上品な式をあげたい場合におすすめ詳細を見る (508文字)
- 投稿 2018/04/25
大人に雰囲気。神戸でおしゃれな式をしたい方にオススメ。
とても綺麗な会場でした。スタッフの方がみなさんにこやかで親切で素晴らしかったです。挙式会場は少し小さく感じましたが、生の演奏があったりとてもきれいな雰囲気でした。落ち着いた、ナイトウェデイングにぴったりな会場でした。高砂がなく、新郎新婦との距離が近くてアットホームな会場でした。男性の方だと少し物足りないかもしれませんが、お刺身、ファアグラのお寿司やステーキなど和の料理もあってとても美味しくいただきました。ドリンクもいろんな種類があり、最後のデザートもとてもおいしかったです。JR三ノ宮から少し歩きますが、いろいろな店があるので楽しみながら会場へ向かいました。当日はルミナリエの日でしたので、交通規制なのがあり少し大変でしたが、オリエンタルホテルからちょうどルミナリエの景色がみれて、いい思い出になりました。ドリンクをすぐに聞きにきてくださったり、気配りがすごくされていてとても教育がされているなぁと感じました。神戸おしゃれな式をしたいという方にはオススメです。宿泊施設も連携されているようで、ホテルもとてもきれいで神戸泊まるならオススメだと言っておりました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2016/12/05
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残3【年に一度】12万宿泊20大特典★チャペル×試食×憧れドレス
今週末もまだ間に合う!年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催残3〈日曜BIG〉初見学の方必見★豪華4万円試食&12万ギフト
今週末もまだ間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル