- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
挙式会場がすごく素敵
自然光が入り、祭壇の後ろには水が流れていた。すごくナチュラルな雰囲気ですてきだった。参列者が多く、全員着席できず立ち見の人がいた。広々としており、内装も豪華。大きな披露宴会場、参列した日も100人近くの参列者がいたが少し余裕があった。近くのお手洗いが1つしかなく、少し不便だった。とても美味しかった。とくにフォアグラのお寿司は初めて食べたので、すごく印象に残っている。季節のものが多数使われており、見栄えもすごくよかった。三ノ宮駅より少し歩くので、夏や冬にはちょっとつらい距離かなと思った。グラスが空きそうになるとすぐ、次はのオーダーを取りに来てくれたのでよかった。すごく笑顔が素敵なスタッフが多く、気持ちよかった。挙式会場の一面が窓になっており、自然光がたくさん入る会場。すごくおしゃれで素敵。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/11/13
ラグジュアリーなホテルウェディング
ホテルなので重厚感がありとても素敵です。チャペルはあまり広くはありませんが、ちょっとしたウォーターテラスが隣にあり中から見えるので、そこまで狭くは感じませんでした。披露宴会場は別の階にあるので(1つは同じフロアにあります)エレベーターで移動しましたが、宿泊客がいたり結婚式に参列する人がいるので、すぐに乗れなかったりしました。エレベーターホールや廊下は少し暗めで重厚感があり、高級感がありました。披露宴会場は2箇所見せていただきましたが、どちらも華やかで素敵です。ホテルならではのラグジュアリー感がありました。お料理がとても美味しかったです。式はこちらでは挙げませんが、レストランの利用でまた伺いたいなと思いました。元町の旧居留にあるので周辺の雰囲気が落ち着いていておしゃれです。シャトルバスはありませんが、最寄駅からも徒歩で行けます。駐車場も地下二階にあり参列者は無料だそうです。結婚式場の周辺の雰囲気にもこだわっていたため、神戸のなかでも旧居留地という落ち着いた雰囲気のところにある式場に伺いました。チャペルの収容人数は着席で何名までいけるか聞くと良いと思います。人数が多いと立ち見になってしまうこともあるので…詳細を見る (508文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/01/24
シンプルおしゃれな落ち着いた大人ウエディング
独立型のチャペルです。外の光が差し込んで明るいイメージでした。テラスが横についており、開放感があり、挙式後はテラスでブーケトスや記念撮影を行えます。披露宴会場は窓付で外の光が入り明るかったです。ムービーや演出の際には窓を閉めて暗くすることもありました。広い会場でしたが、たくさんゲストが入るとかなり狭く感じました。1品1品綺麗に盛りつけられていました。食べているときはあまりボリュームを感じませんでしたが、披露宴後はお腹いっぱいでした。最寄駅から10分、15分ほど歩かなければなりません。高いヒールを履いてくるとしんどいので、靴の履き替えをお勧めします。シャトルバスなどはありませんでした。待合室が広い。外の光がはいる。クロークの案内がスムーズだった。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/07/11
素敵な立地にオシャレな式場!
挙式会場はガラス張りで自然光が入る明るい雰囲気でした。日本人の牧師先生で、お言葉が少し長めだったのが印象的です。厳かな雰囲気がありました。ナチュラルな雰囲気でした。こちらもガラス張りで雰囲気はとても明るいです。だだっ広くなくアットホームな式にぴったりだと感じました。少し少なめかなと感じました。男性の方は物足りないかもしれません。味はどれも美味しかったです。神戸三宮の素敵な立地にあるホテルです。駅から少し歩きますが、街並みが綺麗なので苦ではありませんでした。遠方から参列しましたが道も分かりやすかったです。誘導するスタッフさんが時間が押しているのか、少し強めの口調で早く移動してくださいと仰っていたのが印象的です。会場のトイレが2個しかなく少ないかなと感じました。参列者は少なかったので並んでも1人2人程度でした。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/13
立地が良く神秘的な会場でした
挙式会場は大理石のバージンロードがとても魅力的でした。またガラス張りになっていて水と緑に囲まれた空間が癒され、自然光も差して明るい会場でした。神秘的な挙式ができそうです。清潔感ある会場でした。オープンキッチンがあるのが魅力的でした。モダンで落ち着いた空間だったので若いゲストから年配のゲストまで幅広く好まれそうな会場でした。見た目も豪華・華やかで最高においしかったです。当日も期待できると思います。神戸の中心地にあるので立地はかなり良いです。三ノ宮駅から徒歩数分です。近くには有名な神戸タワーやモザイクなどがならんでいるのでゲストにも喜ばれると思います。気配りがしっかり出来ていて好印象でした。担当のプランナーさん以外の方も感じの良い方ばかりで信頼感がありました。ホテル全体が綺麗で宿泊もおすすめです。遠方からのゲストなど立地も良いですし喜ばれると思います。人気シーズンなどは埋まってしまったりするため、希望の時期などある方は早めに見学しプランを立てていく方がよいと思います。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2021/11/09
会場の雰囲気は問題ないがスタッフのレベルが問題
チャペルの雰囲気はとってもいい。ガラスの壁に木の扉。水面があり、石の壁。自然を感じつつもクラシカルな雰囲気のためのアイアンの装飾。統一感があり雰囲気はとてもよかった。ただ雨の日は外に出れないのが残念。披露宴会場は天井がとても高い印象。テーブルなども低くしてあるため縦の空間はとても広く感じるが、横、奥行き共に狭区感じた。窓があるため開放感が生まれるが、日除けの木製のブラインドが可愛く閉めてしまうため開放感は遮断されてしまう。70名で360万。装花、ドレスなどまだまだ上がる要素がたくさんあった。非常に美味しい。心配はない。立地としては元町からも三ノ宮からもアクセスできるが、ヒールを履いての歩きはまぁまぁしんどいためタクシーチケットが必要。残念ながらスタッフはレベルが低め。案内時何組とも同時説明となり、おなじエレベーターで気まづい。特に演出もなくフェアに人を入れすぎて配慮に欠ける。名前間違いや案内間違いもあって、ゲストへの対応に不安を覚えるレベルだった。ゲストが嫌な思い出にならないようにしたい。ということに関しては不安でしかない。料理や雰囲気は自分好みでぴったりだった。装花の見積もりが案内されたお花の値段になっているのか、ドレスがどの位の量あるかなど。詳細を見る (531文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/04/18
スタッフのレベルが高く重厚感あふれるホテル挙式
足の悪い祖父母も参列したがエレベーターも4台ある上に、あらゆるところに椅子のあるスペースがあった!会場は歴史の長いホテルなため重厚感があり、旦那側の親族は皆神戸市在住なため、オリエンタルホテルを皆知っているためとても喜ばれました。金屏風があり、和テイストのような窓からは緑も覗きとてもナチュラルな雰囲気の会場です装花はやはり見積からかなり上がりました。特にろうそくなどの小物の追加にもお金がかかりました。ペーパー類を手作りすることで節約になりました。引き出物も遠方ゲストには、式場で頼まず持参で手配しご自宅に配送にしたため、その分お安くなりましたとにかく全てが美味しい!お肉料理も柔らかく祖父母もすべて完食したそうで驚きました!成人男性には少し少なかったかな?と思いましたが皆満足頂けたようです新幹線でくるゲストも多かったが新神戸からタクシーですぐ!関西近辺からくるメンバーも三宮から歩ける距離でとても喜ばれました!当日の介添えさん、メイクさんはとてもテキパキと自分の想像通りに仕上げてくださるとても素敵な方で今でもしっかりお礼を伝えたかったと思うくらいとても感謝しています!プランナーさんもさすが、ベテラン!契約時の人数から約2倍弱と人数が増えたにもかかわらずテーブルの配置から何から何までアドバイスいただきました。もともと拘りがなく、他の多くの花嫁さんのように手作り作品にも自信がなかったのですが、ホテルのもともとの設備がすでにおしゃれなためなにも準備をしなくても充分なほど整ってます。式場スタッフも滞りなく進めてくれ本当に一人ひとりのスタッフのレベルの高さを感じました。、遠方からのゲストも宿泊ができ、アクセス良好なところ挙式後にも記念日のたびに訪れることが、できるところ拘りがなくても、おしゃれな挙式ができるところ詳細を見る (761文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/10/12
ナチュラルウエディング
チャペル挙式を重視して挙式披露宴会場を探されているカップルにとってはオリエンタルホテル神戸・旧居留地は魅力的な挙式会場になるかもしれません。チャペルは独立していて、天井も高く、色味も落ち着いています。また正面にちょっとした滝があるので水の流れる音を聞こえるし、自然光も入るチャペルの作りになっているので、都心にいながらも自然に囲まれた雰囲気にいるような気分にもなります。ガーデンパーティーのようなイメージを求めている方やかしこまった雰囲気ではなくリラックスしながら挙式セレモニーを行うことをお望みの新郎新婦の方からは人気がある挙式会場だと感じました。インスタグラムなどsnsでの投稿にも華を添えると思います。オリエンタルホテル神戸・旧居留地の立地は海と山の間。小さい時から「神戸」というとどうしても海のイメージがあるので、もしもわたしが神戸で挙式披露宴をするなら海が見える会場が譲れません。わつしのように「神戸=海」と考えている方には物足りないと思います。便利だと思います。チャペルガーデンパーティーをイメージしているカップルにはおすすめ詳細を見る (471文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/03/11
結婚式に特化したタイプのホテル
一般的な白を基調としたチャペルとは違い、茶色を基調としていて大人っぽい雰囲気でした。披露宴会場はホテルらしい高級感のあるシャンデリアや絨毯が印象的でした。当日特典を使えばかなり安くなります。ただ、その場で決めないといけず、持ち帰ると割引がなくなるので、その場で決めて当日特典を利用する人のコストパフォーマンスは高いと思います。フレンチと和食が融合した料理をお箸で頂くスタイルで、さすが一流ホテルといった最高の料理でした。シャトルバスはありませんが、三宮駅から徒歩10分程の立地です。旧居留地なので高級ブランドが立ち並ぶ神戸のおしゃれな雰囲気漂う場所です。当日特典を提案してもらい、かなりお安くして頂きました。ホテルには珍しく、新郎新婦がゲストと会わないエレベーターがあるなど、結婚式に特化したホテルの式場というのがとてもおすすめです。大人っぽい雰囲気が好きなカップルで、ワイワイ騒ぎたいというよりはしっとり落ち着いた式場がいい方が気に入りそうだと思います。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/07/08

とにかくお洒落
挙式会場は別棟となっていて、特別感を感じました。中はとてもシンプルで落ち着いた雰囲気、とても明るいので新婦の顔がしっかり見ることが出来て良かったです。披露宴会場は横にテラスがあり、緑も沢山感じられるナチュラルな雰囲気でした。挙式会場と同じくかなりシンプルな作りだったので、ウェルカムボードなどのグッズが映え素敵でした。あど、会場後ろにキッチンもあってお料理も出来上がったものをすぐ楽しめました‼︎テラスでデザートビュッフェもあり、デザートも美味しかったです。神戸のお洒落な街並みにあり、ホテル自体がとても素敵でした。最寄り駅からもタクシーですぐの立地でとても便利でした。お待ち合いがとにかく素敵でした‼︎ドリンクを飲みながらどこで写真を撮っても絵になる雰囲気、お洒落な空間でした。友人が子ども連れで参列してましたが、ベビーカーでどこでも行け便利だと言ってました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2019/01/23
お料理がとても美味しいです!
挙式会場はとてもシックな感じでした。よく、一般的なイメージしている明るいチャペルとは程遠い会場ですが、わりと大人っぽい雰囲気でした。バージンロードは結構狭い感じを受けました。ボリュームのあるドレスを友人が着ていたので、そう見えてしまっていたのかもしれません。ナチュラルなあまり派手ではない衣装の方が、雰囲気としては合うのかなぁ?と思いました。大聖堂をイメージしている人には合わないかもしれません。目の前に水が流れているのが珍しいのと、ハープの演奏はとても素敵だなと思いました。ただ、結構詰めて座らないと立ち見のゲストの方が出てくるのではないかなと思いました。フラワーシャワーは、チャペル内でするそうです。こちらも、チャペルと同じような感じで、アンティークっぽい?モダンな感じの披露宴会場でした。天井はそんなに高くはありません。人数はそんなに多くありませんでしたが、披露宴会場の規模としては、狭く感じました。隣同士はもちろんですが、隣や前の卓のお客さんと、距離感がとっても近いです。その分、アットホームな感じはとても出るとは思います。高砂が段とかでは上がっていなかったので、新郎新婦の顔が見えにくかったです。会場内のお花は、普通にかわいかったような気がします。ただ、お料理がとても美味しい会場でしたので、会場の規模感とか、雰囲気とかはあまり気になりませんでした。やはりお料理はとっても大切なのだなと思いました。とても美味しかったです!ここはやはりホテルだなと思いました。三宮駅から、少し歩きました。ヒールは辛いかも?です。皆さん笑顔でいい感じでした。お料理が美味しかったところ。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2020/03/27
一生に一度の特別な場所はここしかありません!
挙式会場は天井から自然光が入ってきて、窓も大きく水辺が広がっているので、すごくきれいで魅力的だった。披露宴会場は神戸らしいクラシックで重厚感のある雰囲気でした。設備も綺麗で素敵な空間でした。こだわったところは、料理です!列席者には満足できる美味しい料理を食べていただきたかったので、料理のランクを上げました!招待状を自分達で手書きにしたこと。プチギフトを持ち込みしたこと。料理は試食のときから満足でした。結婚式が終わっても、暫く列席者からメッセージや写真が送られてきました!三宮駅から徒歩約10分、新神戸駅からタクシーで15分弱なので、親族が遠方からだったので、とても便利でした。オリエンタルホテルも私立博物館の隣なので、分かりやすかったです。ウェディングプランナーの方はとても親切で僕たちの考えや想いを形にしてくれました!本当に感謝しています!サービスも行き届いていて、列席者の方からもとってもいい結婚式だったと言ってくれました!チャペルや披露宴会場も印象に残っていますが、ホテルの客室と17階のロビーが素敵でした!サービスについても、結婚式前からホテルを後にするまで、スタッフの方皆さんからおめでとうございます!とか、いよいよですね!とか、体調の事を気にかけてくださったことも、嬉しかったです。決めては料理です。サービスも重視していましたが、ホテルのどこを利用しても、いいサービスをしてくれるホテルなので、安心して当日を迎えることができました!詳細を見る (625文字)
- 投稿 2019/04/13
とにかくおしゃれだが、スタッフのトークが疲れる
挙式会場はガラス張りで、中庭が見え日が差し込み明るく、チャペル奥には水が流れていてとても素敵でした。天井が斜めになっており、おしゃれなつくりでした。披露宴会場は、茶色をベースにしており落ち着いた雰囲気でした。照明などがおしゃれで素敵でしたが、大人数だと狭い印象でした。初期見積もりはドレスなどすべて最低金額ですのでかなり上がっていくと思います。当日特典をつけてもまだ高いと思います。おいしかったですが、2万円以上のコースのものだったので、平均して頼まれているものではない感じでした。三宮からも元町からも少し南に歩くので、微妙な距離にあります。周辺はカフェやご飯を食べられるおしゃれなお店も多いので、雰囲気はいいと思います。神戸らしい海や山、異人館などの景色を期待する方には向かないと思います。フェアで応対してくれた方は、ひたすら自分のホテルの歴史や自慢ばかり話すので、正直疲れました。どうしてここを選んだんですか?何を重視されますか?など同じ質問を何度もされます。当日午後からのフェアを予約していたのに、9時から来るとチャペルが見学できるといわれ渋々変更しましたが、結局挙式をされている方がいて見学はできませんでした。待合ももちろんゲストがおられるので、さらっと通るだけで、控室や着替え室は見学不可でした。施設をろくに見学もできないのに5時間近く拘束されへとへとになりました。あまりキラキラした会場は好きではなかったので、落ち着いた雰囲気は好みにぴったりでした。控室などは全くみることができなかったので、評価ができません。トイレの個室の数は少ないようです。とにかくおしゃれで洗練された会場ですし、ドレスもトリート提携なので、金額は気にせず都会でスタイリッシュに挙式したい方には向いていると思います。当日値引きがあるし、トークに疲れてつい契約しそうになると思いますが、しっかりとすべての施設を見学して、現実的に見積もってもらって契約することをお勧めします。詳細を見る (827文字)
- 投稿 2019/03/08
ハープの美しい奏でが素晴らしい
前に石の壁やら、上には木目のカジュアル天井やらがあり、それがまた、モダンで左右非対称な洗練sたデザインで造形されていたので、空間としての近未来感がとっても高まってました。そしてアープがありましたあ、音の響きは格別でホールのような美しい共鳴があって、ムードがすごく高まってました。グレー系のしっとりと大人スマートなフローリングの部屋で、窓面はかなり大きめにデザイン。緑がたくさん視界に入ってくる憩いの空間という感じでした!!天井には円形デザインのモダンなライトがあってインエリア的な良さがすごくありました。三宮から歩きで10分はかからなかったとおもいます。ハープの響きにょって、儀式がすごく高貴で優美で、幻想的なものに感じられました!!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/01/12
上質で落ち着いた雰囲気、遠方にも嬉しい立地とおもてなし
私自身の結婚が決まったタイミングで姉の結婚式に参列しました。挙式はハープの生演奏でなんとも心地よく上質な雰囲気の中あたたかく挙式をしていました。両親だけでなく親族も終始感動していました。結婚式という特別な日に相応しく上品で落ち着いている空間でとても好みでした。姉自身が派手な雰囲気やいかにも「結婚式」という場所が好きではないと聞いていたので、雰囲気はとてもあっているなぁと感じました。姉自身はお料理をとてもこだわった様で実は密かに楽しみにしておりましたが、どのお料理もビックリする程美味しかったです!揚げたての天麩羅が出てきたのは親族からも歓声が上がっていました。東京からだったので新神戸駅まで新幹線でしたが、トランクを持っていてもストレスなく到着できる距離です。仕事柄色んな地域の結婚式場に行くことが多いのですが主要駅から近いのはとても助かります。まわり中華街があるので前日は家族で楽しく過ごしたのもいい思い出です。スタッフさんは、丁寧な方ばかりで特に3階?の皆様には細やかに対応していただいて大変助かりました。なかなかスタッフさんが近くにいないと困ることも多いので、すぐに声をかけられる人が居るのは有り難かったです。上記にも記載した通り、遠方に参列することが多いので大変助かる立地、設備でした。神戸らしい景色がチェックインカウンターから観れるのも素敵です。あとは何と言ってもお料理!シェフの方とお打ち合わせができると聞きました。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2018/12/04
旧居留地にあるお洒落なホテル
チャペルは大理石のバージンロードに、2面ガラス張りで水と緑に囲まれた空間でした。自然光もたっぷり入りとても明るいです。ウオーターテラス付きなのでバルーンリリースの演出も可能でした。テラスルームは自然光に囲まれた空間で、オープンキッチンも併設してました。景色は良いですが、正直狭い印象です。ボールルームも、窓があり、自然光も差し込み、上質で特別な空間ですが、テーブルセッテイングをみると、通路と椅子の感覚が狭く、窮屈な感じだった。テーブルランドするには、プリンセスラインのドレスだと、擦れて歩きづらいかと思いました。エンパイアかマーメイドドレスでないと美しく歩けないと想像しました。ワンプレートの試食で量も少なく残念だった。味は何とも言えません。三ノ宮駅から徒歩で行きましたが、距離がありました。旧居留地というお洒落な好立地にあるので、ロケーションは素敵ではありました。とにかく話しや説明が長く、営業も強く、疲れました。とても上質なホテルです。当日成約を迫られるので、式をするなら絶対にここのホテルで!と言うカップルさん向けです。ドレスもトリートドレッシングが着られます。とても人気の式場で、日程の埋まりは早く、1年半以上前から見学に行くべきです。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2019/01/22
神戸ならではの挙式ができる式場
クラシカルな雰囲気のチャペルがすてき。窓がついており、テラスの様な場所から自然光が入ってくる。人気の式場だからか、挙式最中からチャペル前では次の挙式の人の準備がなされていました。一応ガッチャンコしないようになっていますと話していましたが、なんだかなと思いました。いくつかの披露宴会場があり、広さもそれぞれ。落ち着いた雰囲気の披露宴会場が多い。コスパはよくないと思います。見積りでは300万台でしたが、別の式場を契約後にゆっくり見積りを見直すと全然入っていないことが発覚しました。お色直しもなく、ドレスタキシード1着ずつの見積りでした。本気でこちらの式場であげたいと思っている方はしっかり見積りを見た方がいいと思います。やはりおいしいです。ただ、試食で出されたような食事を提供しようと思えばどれほどのお金がかかるのかと思うと不安でした。神戸の旧居留地に位置しており、雰囲気もよい。しかし、駅からは徒歩で10分ほどありアクセスはよくないと思う。ただ、まわりが観光地であることからタクシーも多く走っているため工夫次第ではアクセスも悪くない。可もなく不可もなく。当日で契約する気はないことを伝えると「割引が適応にならないものもあります。」といわれたので見積もりはその割引を抜いたもので出してほしいとお願いしました。次の見学も控えていましたが、それをあらかじめ伝えていたからか、引き留められることもなく次へいけました。チャペル見学後にエレベーターに乗りました。その際、おそらく結婚式に参列されるゲストの方も一緒に乗り合わせていましたが、そのときにも「こういういいところがあります。」といった営業トークをされていました。少なくともゲストの方が乗り合わせているエレベーター内でそのような会話をする必要はないと思います。神戸ということ、昔からのホテルで厳格な雰囲気があることなどを求めている方はいいと思います。人気の式場だからか多くのカップルと同じ日時で挙式することになります。そういう状態でもオリエンタルホテルで挙式したい!と思えるカップル向きだと思います。詳細を見る (872文字)
- 投稿 2019/06/19
自分もこんなところでしたいな…うらやましいと思いました。
上質な雰囲気でしたが、きらびやかすぎず、落ち着いた雰囲気の中で久しぶりに会った友達とリラックスして過ごせました。ハープの生演奏を初めて見て素敵でした。落ち着いている雰囲気です。木目を基調にしていて、雰囲気は大人っぽいです。大きな窓もあり開放感がありました。今まで列席した結婚式の中でも1番といってもいいくらい、とても美味しかったです。さすがオリエンタルさんでした。会場のすぐ横にキッチンがあるそうで、伊勢海老が出来立てで熱々でした。駅からは歩いて行きました。場所も分かりやすく、ありがたいです。居留地の雰囲気もとても素敵でした。近くにお洒落なカフェがあるので二次会までも時間がつぶせました。友達の子供が寝てしまった時に、すぐにベビーベッドを用意してくださってたのですごいと思いました。授乳室もそれぞれのフロアにあるみたいで、便利そうでした。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2018/11/29
スタッフの方々におもてなし精神があり、綺麗な式場です。
階段もなく、受付場からすぐの所なので、ご年配の方に優しい造りをされているなと思いました。挙式場内もレトロ且つゴージャスな雰囲気でとても綺麗でした。新郎新婦とも距離が近いので撮影しやすいですね。挙式と同様でレトロ且つゴージャスな会場でした。どのコースの料理かは分かりませんが、彩りもよく、見た目も綺麗で、量も適度でとても美味しかったです。どの交通アクセスからでも行きやすくて、とても便利だと思いました。挙式、披露宴の受付をしましたが、どのスタッフの方もとても親切に説明をして下さいました。披露宴に参加している時も皆さんテキパキと動いていて、呼ぶとすぐ来てくださったり周りをよく見ているなと思いました。最後にスタッフの方々が居ない場所でブーケトスをしてブーケを受け取り、手で持っていると、すぐに気付いて紙袋を用意して下さいました。スタッフの方々の気配りが、とても良く、パーソナルサービスが最高です。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2018/12/05
洗練された空間で美味しいお料理を味わえる会場
窓から自然光が入る明るい挙式会場でした。新郎新婦の後ろに水が流れていて、写真を撮った時、キラキラしていて綺麗でした。歴史と知名度があるホテルなので、上質な感じでした。ただ、それだけではなく、落ち着いていて洗練された会場だと思いました。お花やコーディネートが素敵でした。申し訳ないのですが...今まで結婚式に参列してお料理が美味しい!と思った事がなかったです。ただ、今回は美味しくてびっくりしました。三ノ宮駅や元町駅から近いです。わかりやすいと思います。個室の授乳室があったので子供連れには嬉しかったです。お化粧室も広くて綺麗でした。スタッフの方の対応もよかったですが、お料理が本当に美味しかったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/10/25
しっかりホテルで、スタイリッシュかつオシャレな会場
参列経験は多いほうだと思っていますが初めて見たチャペルでした。あえて左右対称ではない作りと雰囲気がスタイリッシュでカッコいい印象です。演奏もハープでこれもまた初めてでオシャレな新郎新婦さんにピッタリでした。ホテルの割に広すぎず、これまたスタイリッシュな印象です。ただただカッコいいなと思いました。トイレも近くて良いです。美味しかったです。こちらの系列店にも参列したことがありますがそこも美味しかったので料理には会社をあげて力入れてるのではと思います。新幹線で行きましたが、運転手さんもすぐわかってくれました。10分くらいかなと。プランナーさんはわかりませんがサービスは良かったです。ドリンクもすぐ持ってきてくれました。神戸で有名なホテルだそうですが、サービスの方も気さくに対応頂き好感がもてます。早く着いたので最上階のカフェも使用しましたが最高の眺めでした。しっかりホテルでオシャレにしたいという方に向いているかと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2018/10/25
高級感あるウェディング
天井が高く、水が上から流れている様子は厳かながら、とても清々しい雰囲気でした。とても人気の会場で、よくインスタとかの写真やムービーで目にします。神戸の街が見える披露宴会場でした。モダンで暗めな色使いで、とてもゴージャスに感じます。高級感があり、素敵でした。〆はお茶漬けが出てきたりと、和洋折衷なコースでした。一般的なフレンチのコースメニューと違い、差別化ができていてとても美味しかったです。有名なホテルなので迷うことなく辿り着けます。さすが、一流ホテルというサービスでした。ファシリティといい、サービスといい、最高でした。こちらの会場は2回参列しました。それぞれテーマが違って、同じ会場でも全く違うように感じました。それだけ新郎新婦の好みを聞いて、カスタマイズ出来るのだと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/05/03
料理がおいしく、アクセスしやすい会場
ガラス張りの空間の外に水や緑が見え、現代的な雰囲気の中にもナチュラルな部分がある。溶け込みやすい空間。人数に対して会場が狭く感じた。また、冷房がよくきいていたのか、かなり寒かった。ブラウン系の色合いが多い会場で、シンプルなため、オプションで自分好みにも変えられる。フォアグラのお寿司が印象的だった。全体的に和洋折衷で食材の豪華さもバランスがとれており、大変おいしかった。駅から徒歩圏内で、アクセスしやすい。寒いと伝えたら、ブランケットを持ってきてくれ、ありがたかった。妊娠中であることを当日伝えたにもかかわらず、料理や膝掛け等配慮していただいた。大変助かった。当日、多くの挙式披露宴が入っていたようで、時間が少々押しており、スタッフの対応も時間がかかっていた。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2018/11/11
ゲストへのおもてなしを一番に考えるなら間違いない!
日本最古の東洋風ホテルというのもあり、この上なく上質な雰囲気。チャペルを中心に設計されたホテルで、新郎新婦・ゲストの動線が細やかに考えられた建物になっている。細やかなところまで清掃が行き届いており、とても清潔感のある会場。天候に左右されず、かつ、外からの光も入ってくる明るい雰囲気。いくつか披露宴会場がある中でもキッチンが見える披露宴会場は斬新で素敵でした。それなりにお値段はする。また、持ち込み不可など制限も厳しめ。三宮から徒歩10分圏内。また、旧居留地の真ん中にあるので、ホテル内だけでなく、街並みも素敵。一流ホテルとあって、皆丁寧でゲストへのおもてなしも安心してお任せできると感じた。上質な雰囲気。親族から友人まで万人受けする会場。ゲストへのおもてなしを一番に考えているカップルにはとってもおすすめ!詳細を見る (353文字)
- 投稿 2020/11/25
超有名ホテルでラグジュアリーなウエディング
歴史のあり有名なオリエンタルホテルでの挙式・披露宴はとても高級感があり素敵でした。チャペルと披露宴会場も同じフロア内で移動がスムーズだった(他ホテルだとエレベーターを使うこともある)式場は白を基調とシンプルに綺麗な造りでドレスが映える!披露宴会場はホテルだけどナチュラルな親しみやすい雰囲気でよかった!ガーデン風のベランダ?にも出入りでき、緑も植えてありよかったが、周りの神戸の景色は見ることができない。オープンキッチンで厨房が一望できるのでレストランの雰囲気で楽しかった。流石ホテル!でとてもおいしかった!お酒やパンのおかわりもスムーズで食べ飲みすぎてしまった!主要駅の三宮が最寄だが、駅から離れている。送迎バスもないため、ヒールで歩くのがしんどかった。丁寧な対応で流石ホテルマンという感じ。披露宴横に自由に出入りできるガーデン風ベランダ?があり、喫煙者には良さそうだった。ガーデンでスイーツビュッフェがあったので良かった!控室は広くて十分な椅子の数があり良かった詳細を見る (433文字)
- 投稿 2020/08/27
全体的に雰囲気が素敵な会場
当日、挙式中で遠目から見る程度だったのですが、ガラス張りで窓から日差しが差し込む中での挙式で中に入ったら綺麗なんだろうなという感じでした。また、着物を着られる方のことも考え、椅子は深く作っているとのことでした。40人ちょうどが入りそうなこじんまりした会場のみの見学でした。どの会場もキッチンが隣接していて、できたてのお料理が提供されるようです。雰囲気は落ち着いた感じで、和洋どちらの衣装でも合いそうなお部屋でした。ホテルというだけあってとても美味しく、全体のバランスもいいお料理でした。駅から近く、周りは居留地ということもあり、外観から雰囲気の良い場所でした。前撮りや式後は外で撮影できるそうです。最初のプランナーさんはとてもいい方で、わかりやすく丁寧に説明してくださり、好感的でした。最後に見積もりをいただいたあと、最後に対応してくださったプランナーさんが担当のお客さんが来たということで違うプランナーさんに交代されました。その方も私たちが仮契約がないということを知り、一度考えさせてほしいとのお返事をしましたところ、それなら今日中に他のところも探し始めないと、もうどこの式場も予定している月のところはいっぱいですよとアドバイスしてくださりました。宿泊もでき、ホテルということもあり、ホスタピリティ溢れた会場でした。お客様を楽しませたいという思いがあったので、おもてなしを重視する点がよかったです。伝統的なホテルなので格式高い挙式をしたい方にはぴったりだと思います。また、内装もとてもすてきでエレベーターでさえもオシャレなので、建物全体の雰囲気にこだわる方にもいいと思います。詳細を見る (689文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/01
さすがオリエンタルホテル
雰囲気はとてもシンプルで、自然光が入ることで落ち着いた雰囲気でした。ハープの生演奏があり、始まるまでにもとてもいい雰囲気でした。披露宴会場はゲスト80~85名でも充分入る会場でした。(ザオリエンタルルーム)新郎新婦ともにお色直しの時に和装をしていましたが、会場の雰囲気と和装がとてもよく合っていました。お料理は参列した式場の中では一番美味しかったです。和洋折衷の料理だったこともあり、飽きずに最後までお料理を楽しむことが出来ました。ドリンクにメロンクリームソーダがあり、みなさん嬉しそうに頼まれていました。地下に駐車場があるので車で来られた方も安心だと思います。駅から歩くとなると少し遠いように感じますが、ブランドショップが立ち並び街並みも素敵なので問題はないかと思います。やはり高級ホテルのようなサービスでした。どのスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。化粧室はとても綺麗で清掃も行き届いていました。ロビーのある化粧室には歯ブラシも置いてあり、しっかりと行き届いたサービスを感じました。親族などの着付けをする部屋は、大部屋だったので、個室があってもよかったと思います。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2019/10/20
神戸らしい会場
挙式会場、パーティー会場全てが清潔でおしゃれでした。大人っぽい雰囲気が好きな方は気に入られると思います。チャペルは大きな窓があり外にいるようでよい感じです。天井が斜めになっており素敵でした。とにかく狭い印象でした。お手洗いが2つしかなかったのですごい列が出来ていました。別のフロアのお手洗いを案内するとかしてほしかったです。披露宴会場は太陽の光が入ってきて明るく、気持ちが良かったです。和洋折衷のコースで、大きな海老が食べやすくとろとろのあんがかかっていておいしかったです。メインのお肉も柔らかくて食べやすかったです。雨であれば、タクシーの方がよい場所ですが、晴れていたため神戸の旧居留地を眺めながら気持ちよく会場まで歩けました。ホテルの名前が間違えやすいので、とにかく要注意です。また披露宴の最後に式から披露宴まで撮影したムービーが流れてとてもよかったです。詳細を見る (382文字)

- 投稿 2018/11/26
シックでお洒落な今時の結婚式ができる結婚式場
挙式会場はバリ島にでも来たかのようなとても落ち着いているがお洒落な内装です。大きな窓があり、ウォーターフロントがあることや祭壇の後ろには大きな滝が流れていて雰囲気がオシャレでした。大きさも、広すぎず狭すぎずで近くで新郎新婦を観れるところがとても良いと思います。披露宴会場は天井が高く照明も明るすぎないので、落ち着いてお食事したり歓談したりできました。また、会場が暗めなので、新婦のウェディングドレスが本当によく映えます!!とてもきれいでした。またドレスだけでなく、装花も映えるため、お洒落な雰囲気をだしやすいなと感じました。料理はとても美味しくて、誰が食べても美味しいと感じるような料理でした。名物のフォアグラ寿司もとても美味しかったです。あと、和洋折衷なので、高齢の方でもどんな年齢の方でもお箸を使って食べれるメニューなので、気を張らずに食べれました。三宮駅から徒歩10分以内に着くのでとても便利です。また周囲は旧居留地のため、お洒落な街並みですので、遠方からこられる方は観光もついでにできそうなので楽しめると思います。式当日、披露宴会場のスタッフはすこしバタバタしていたのか、ドリンクサーブのサービスが少し追いついていないように感じました。また、料理を出すタイミングも、暖かいうちに食べたいものが、余興の直前にでてきたので、余興の後に食べる形になり、少し冷めてしまったので、そこが少し残念だと感じました。お洒落な街並みの中の結婚式場であり、またホテル自体にも歴史があるので、神戸でここで式を挙げられると、誰もが納得するんじゃないかと思います。また、雰囲気もシックでお洒落なので、今時の大人婚やお洒落な結婚式ができるとおもいます。詳細を見る (716文字)

- 投稿 2018/10/11
ナチュラルな雰囲気が魅力の綺麗な式場
ナチュラルで自然光が入る綺麗なチャペルでした。会場に窓があり、緑が多く見え、全体的に木がたくさん使われているナチュラルな雰囲気が素敵でした。装飾の花もナチュラルさに合っていて、ガーデンウェディングのような感じもありました。料理がとにかく豪華で美味しく、手の込んだものばかりでクオリティーが高く、大変満足しました。駅から会場までは少し歩きます。シャトルバス等も特にはありませんでしたが、交通の便が良い神戸なので、アクセスには特に困りませんでした。披露宴で余興を行いましたが、その際も不慣れで勝手が分かっていない自分にもスタッフが丁寧に対応して下さり、大変ありがたかったです。待合室も豪華な作りとなっていて良かったです。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2021/04/09
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【年に一度】12万宿泊20大特典★チャペル×試食×憧れドレス
今週末もまだ間に合う!年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催残2〈日曜BIG〉初見学の方必見★豪華4万円試食&12万ギフト
今週末もまだ間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル