- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
ワンランク上の結婚式を叶えられる大人ウェディング
教会の天井が高く、自然光が入る空間が素敵です。また挙式時にはハープの生演奏があり厳かな雰囲気が感じられます。和にも洋にも合う会場です。和洋折衷な内装がクラシカルでありながらモダンな雰囲気も楽しめます。ドレス、料理は最低ランクのもので見積もりされているので値上がりしました。ドレスは20万とされていますが、ドレスショップのボリューム層は30〜40万円でした。なし料理は非常に美味しく、ゲストからの評判も良かったです。7大アレルゲン除去のコース料理もあり、アレルギー疾患の方や妊婦など生物を控えているゲストにもおいしい料理を楽しんでいただけました。三ノ宮、元町駅から徒歩でいけるものの直通バスの運行はありません。またホテルには車寄せがないため雨の日等天候の悪い日のアクセスには不安があります。プランナーは親身になって相談に乗ってくれます。最後までわがままな要望にも応じていただき細かいところまでサービスは行き届いていたと思います。しかし、美容スタッフの対応は素晴らしいものとは言えず残念でした。リハーサルを行ったにも関わらずリハーサル時にお願いした髪型と違う髪型にセットされそうになりました。当会場のその他のサービスがよく、そのサービスであれば支払う価値のあるコストだと感じていただけに非常に残念でした。提携のドレスショップはインポートドレスが多数あり、人とは少し違うお洒落で素敵なドレスを選ぶことができます。この式場の決め手は料金に見合うサービスを受けることができると感じたからです。実際に結婚式をして、美容面や特別なゲストへの対応に後味の悪いものも感じましたが、概ねのサービスは良かったです。配慮の必要なゲストへの対応について、事前に伝えていたにも関わらず当日思い通りにならないことがありました。一生のことなので本当に大事なことはしつこすぎるくらいにきちんとプランナーに伝えることをおすすめします。詳細を見る (799文字)

- 投稿 2020/07/06
スタッフ・プランナーさん、それに料理が素晴らしかった
雰囲気と設備は申し分ないですハープでの生演奏や白とブラウンで統一された会場がシックかつモダンな雰囲気で特別感があります。光が入り、緑も見えて開放的で良い雰囲気お昼はお花やグラスに差し込む光がとても綺麗に見え、特別感がある日頃お世話になってる方々が心地よく頂けるように料理とお花をこだわった点映像関連のオプションを抑えた点来ていただいた方々の多くが、今までで一番美味しかったと言ってくださった。メロンソーダも意外性がありとても好印象でした。徒歩で向かうのも旧居留地を通り向かうので気分も上がる素晴らしいの一言です細かい所まで気がつき、サポート体制も申し分ありません。スタッフ、プランナーさんのサービスと料理が素晴らしかったですまた司会の方、カメラマンさん等々全てにおいてプロの仕事ぶりを感じとても満足しています。来ていただいく方々の事をお考えの方にはおすすめです詳細を見る (380文字)

- 投稿 2020/03/24
大人っぽさとカジュアルさを兼ね備えた会場
扉が開いた瞬間に滝が見えます。ここの会場は生命を表すような作りになっているそう。とても大人なんかって雰囲気で素敵でした。逆を言うと、可愛らしさは少ないかもです。ウッド調の壁があり、窓からは自然光が入り、とても暖かな雰囲気があります。壁が斜めになっているので、壁側に座る人が圧迫感が出てしまうのではないかという心配があります。お料理は流石、ホテルだけあって老若男女問わず、美味しくいただけると思います。日本人に親しみやすい、和食等も出てきます。三ノ宮駅から徒歩10分〜15分女性は少し疲れる距離かもです。プランナーの方はベテランだったと言うこともあると思いますが、とても親身になって話を聞いてくださった方で、式場探しの悩みを聞いてくださり感謝しています。更衣室はロッカーがたくさんあり、着替えるスペースもとても広くよかったです。大人な雰囲気かつ、カジュアルな感じも取り入れたい人。詳細を見る (389文字)

- 投稿 2020/03/03
王道ホテルで王道ウェディングをしたいなら!
シンプルに綺麗であかるいチャペルだった披露宴会場と同じ階にあるのが良かったラグジュアリーなホテルの中でも、緑が多く比較的ナチュラルテイストな会場を見学。装飾もウッディで可愛かった。やはり高級ホテルだけあったお高い高級感・特別感が絶対欲しい人には良いかもとても美味しく大満足!披露宴メニューの説明がなかったのでわかりにくかった。駅から遠いのが難点送迎バスがあるのか聞けばよかったが、女性が高いヒールできたり、子連れだとアクセスが大変そう。周辺は高級ブランド街で雰囲気はとても良い。前撮りのロケーションとしてもよいと思う。実際に前撮り撮影している新郎新婦を見かけた。食事がとても美味しかった!格式の高い式を求める、求められるカップルにおすすめ。友人とわいわいしたい雰囲気ではないかも。親族や上司からの受けは良さそう!詳細を見る (356文字)
- 投稿 2020/09/01
落ち着いた空間で少人数婚にもおすすめ
ガラス張りのチャペルで自然光が入り、ハープの生演奏もあって温かい雰囲気です。金屏風があり、とてもお洒落な会場でした。親族のみの20名程での披露宴でしたが、小さすぎず大きすぎず、皆と喋りやすい空間でした。・親族のみでの披露宴で、年配者もいたため和食のメニューにしようと考えていたため料理は値上がりしました。・衣装代はアクセサリー類含め値上がりしました。・ペーパーアイテム、ドレス費に特典がありました。洋食、和食とあります。メニューを見させていただきましたが、1番安い洋食メニューもおいしそうなものばかりでした。最寄り駅からは10分程歩きます。悩んでいると、プランナーさんからこうした方がよいのではとアドバイスしてくださり、打ち合わせがスムーズに進みました。急な人数変更にも対応してくださり、ありがたかったです。メイクさんやその他のスタッフさんも気さくな方が多くとても楽しい時間を過ごすことができました。・プランナーさんが担当の方以外もみなさん親切でした。・ドレスをトリートドレッシングで選ぶことができます。・他の式場も見学に行きましたが、会場のおしゃれさ、プランナーさんの対応も含めてオリエンタルホテルが良いと思いました。・参列者がそのままホテルに宿泊することができるのも良いと思いました。・最初の見積もりに、アクセサリーや小物類は入っていませんでした。より現実的な見積もりを貰うために、料理のランク等を最初の見積もりを貰う段階で見せてもらっていた方が良いと思います。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2020/03/02
信頼できる最高のスタッフしかいない素晴らしい式場!
シンプルで、その中に重厚感もあり誰を読んでもカジュアルになりすぎない素敵な式場でした。ガラス張りで夜はとっても雰囲気がよくナイトウェディングにして良かったです。オープンキッチンが付いており、演出も楽しんでもらえました。ゲストとも近く、披露宴を一緒に楽しめました。初回成約特典で100万近く節約できた!ブーケと両親に贈呈する花束は持ち込み、節約しました。値段は高めですが最高に美味しいです!デザートビュッフェの内容もゲストの顔ぶれに合わせて内容を変更したり融通がききました。三ノ宮駅から歩いてこれる距離で分かりやすいです。スタッフの皆さんは全員よく気がきき、特に担当のプランナーさんは私たちが悩んでいると幾つもアイディアを出してくれました。一人一人にきちんと向き合ってくれる最高のスタッフさん達でした。最高のスタッフさんがいる所!悩んでいると伝えなくても顔色を見て連絡してきてくれました。トリートドレスと提携しており、ドレス担当の方も新婦に似合うドレスを提案してくれます。高いものばかりではなく、比較的安めでも似合う1着を提案してくれるので信頼できます。決めては式場の雰囲気と値段、見学の時に担当してくれたプランナーさんがいい意味で全く営業をかけてこず、一生に一度の事なのでしっかり他も見てから決めてくださって大丈夫です。と言ってくれて信頼できると思い、その日に決めました。結果、式当日まで同じプランナーさんが担当してくださることになり幸せな時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2020/03/01
クラシカルな中にアットホームな雰囲気のある式場
挙式メインで作られているホテルなのでチャペルの雰囲気はとても良いです。茶色を基調としておりとても和やかな雰囲気です。桜の金の屏風があり和風式でも似合いそうです。私はドレスのみでしたが雰囲気はとても良いです。披露宴会場も茶色を基調としておりナチュラルな雰囲気が好きな方にピッタリだと思います。ドレス、料理、装花は妥協せずお金をかけたので値上がりしました。プロフィールムービーは自身で作成したため節約となりました。早割で100万円ほど値引いてもらいました。和食メインのお料理でご年配の方にも好評でした。特にフォアグラのお寿司がとても美味しく満足です。駅から徒歩10分ほどですが、平地なのでアクセスしやすいです。駐車場も無料なので車でも来やすいです。こんな式にしたいとイメージを伝えたりこうしたいという希望を伝えるとよりよくなるようにアドバイスしてくださったり協力していただけました。スタッフの方もみなさんいつも笑顔で丁寧に対応してくださりとても助かりました。他の結婚式を挙げている人と全くすれ違わないためホテルですが特別感がありよかったです。控室一つ一つにトイレもありお色直しの時に外に出ずに行けてよかったです。結婚式をするためを考えて作られているというお話を聞いて素晴らしいホテルだなと思いました。雰囲気もとてもよく、暖かいイメージだったので私のイメージにとても合っていました。料理も美味しく、最寄駅からのアクセスもよかったのでここに決めました。一つ一つ丁寧に案内もしてくださいますし、リハーサルもしっかりと行ってくださいました。会場の雰囲気も私のイメージピッタリに飾っていただきとても嬉しかったです。進行もとてもスムーズで、式が楽しすぎて司会の方の話を聞く余裕はなかったのですが、要所要所でしっかりと導いてくださり自然に振る舞うことができました。式場を探すにあたりやはりおもてなしの面も重視したかったのでここに決めました。私は頼めるところはほとんど頼みましたが、ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、dvdなど自分で準備出来るところを頑張ると予算軽減につながると思います。妥協できないところと妥協するところのメリハリをつけて準備出来れば満足のいく結婚式になると思います。詳細を見る (934文字)

- 投稿 2020/02/29
おしゃれな結婚式が挙げられます
朝の挙式だったのですが、窓が大きいため、外からの自然光が入ってとにかく美しかったです。また、白い紫陽花が座席には飾られており可愛いかったです。入場前の控え室から、挙式会場までが近いので、寒い冬でも平気でした。金屏風のあるお部屋で披露宴を行いましたが、シックで落ち着いており、写真映えもするので良かったです。親族だけの結婚式でしたので、新郎新婦も料理を楽しめました。全て美味しかったです。試食会で食べたものも含め、料理は間違いありません。本当に美味しいです。車で通っていたのですが、駐車場がホテル地下にありとても便利でした。担当プランナーさんはとても丁寧な対応で、レスポンスも速く、とても満足でした。また、当日、会場を担当してくれたスタッフさんもテキパキしていて笑顔で、雰囲気がよかったです。挙式会場から披露宴会場までの移動が短くスムーズにできること、料理が何を食べてもおいしいこと、提携のトリートドレッシングで選べるドレスが可愛いこと、スタッフの方達がみなさんが素敵なこと。迷ったらプランナーさんにすぐに相談すること、困ったらプロに任せることです。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2020/02/28
神戸を象徴する伝統があり、全天候型で融通が利く式場です!
挙式会場は独立型のチャペルです。花嫁の白いウエディング・ドレス姿が映えるように、床は大理石でところどころに木材を使用してナチュラルな雰囲気です。花嫁のドレス姿が映えるように祭壇側に三段の階段があり、祭壇の窓から滝が流れていて、撮影ポイントです。雨の日でも外の景色が気にならない設計がされており、晴れの日でも天井の隙間から自然光が入るようになっているので眩しすぎず、暗すぎないです。また、ゲストの席も和装の際に帯が引っ掛からないような工夫がされています。披露宴会場は一番小さな会場を案内されましたが、会場には随所に緑が使用されており、木材が使用されていてナチュラルな雰囲気で年配のゲストも気に入りそうな落ち着いた雰囲気です。式場を出て同じ階のすぐの場所に長椅子を使用したウェルカムスペースと、受付がありました。会場の外にもテーブルが用意されており、晴れの日には撮影ポイントになります。新郎新婦のメインテーブルからは全員の顔や様子が見えるように、同じ高さに設計されていてアットホームな雰囲気です。神戸の一等地なのでそれなりに費用はかかりますが、当日成約すると様々な特典が付いているのでコストは安めに抑えられます。料理は和フレンチで、お味は全年齢向けで優しい味付けがされており、一口サイズで食べやすく、年配のゲスト受けも良いと思います。jr三宮、阪神三宮、阪急三宮から徒歩で10分の距離にあり、神戸の居留地の中にあります。駐車場も完備されており、ロケーションとしては神戸の静かでお洒落な雰囲気を満喫でき、立地条件としては神戸では最高だと思います。駅から近くて目の前には車が通る大通りがあるので、遠方のゲストを式に招待する際も気兼ねなく、声をかけることが出来るでしょう。スタッフさんはどの方も丁寧な案内と対応をしてくれて、式当日も安心して任せられます。人気の式場だけあって予定していた日取りが最初は取れなかったのですが、担当のプランナーさんが粘り強く交渉してくれて日にちを確保してくれた事にとても感動してその場で成約しました。150年の伝統のある式場なので潰れない。阪神・淡路大震災の際にも神戸市民の希望で再建がされたほど、神戸のシンボル的な存在です。お洒落で綺麗な式場であるにもかかわらず、ナチュラルでアットホームな感じがあるので当日もリラックスして望めます。また、全天候型なので雨の日などの天候にも左右されないのとロケーションが抜群だった事、プランナーさんの機転の利いた日取り設定とそれに費やした努力、先に成約した会場のキャンセル料をサービスで負担してくれた事がこの式場に決めた理由です。格式がある会場にも関わらず、かなり融通が利くので自分たちの希望に沿ったウエディングが叶います。仮予約ができないので、相見積りを持って価格交渉してコストを安く抑えてしっかり見て成約した方が良いと思います。成約すると式当日はホテルの無料宿泊プランが特典でもらえます。レストランとホテルが併設されているので、結婚記念日をお祝いする事もできます。詳細を見る (1261文字)

- 投稿 2020/03/26

ナチュラルながらも高級感のあるおしゃれな会場
木や石、水など自然に包まれた会場。聖歌隊、ハープとオルガンの生演奏もあり温かい雰囲気。正面と片方の側面がガラス張りになっていて、開放感がある。オープンキッチンになっている。こだわってお金をかけたのはドレスで、それによる大幅な値上りがあった。提携のドレス店のみで持ち込み不可だったのが想定していなかった出費。引き出物引き菓子も持ち込み料が高かったので、値上りを防ぐため提携のところにお願いした。ペーパーアイテムについては持ち込み料がかからなかったので、ほとんど持ち込んで節約した。見学当日に決定したのでその特典がたくさんあり、それが大きく値下りした理由。その土地の食材を使っているのが魅力的。和と洋を組み合わせていて、どの年代でも食べやすい。ブランド店が立ち並ぶオシャレな街にある。駅から徒歩10分程でアクセスも良い。プランナーさんはいつも親身になってくれ相談しやすく、アイデアもたくさんくれる。スタッフの人たちもみんな丁寧。挙式会場・披露宴会場の雰囲気が他にはない、自然に包まれながらも高級感のある感じ。ホテルなので宿泊できるのもポイント。ここで挙式・披露宴をして大満足。これから準備するならば、最初の見積もりに不十分な店が多かったのでそこを追加して大きな値上りは避けたい。結果的には予想していたよりご祝儀が多かったので良かったが、予想を超えた大きな値上りは負担も大きいと感じた。詳細を見る (590文字)

- 投稿 2020/03/15
ラグジュアリーで大人の雰囲気あふれるホテル
オフィス街に位置してますが、ガラス張りなのに、周りが見えないように工夫されていて、プライベート感もある。ガーデンもガラスから見えて開放感もあり、何よりハープの生演奏があるのがここを選んだ大きな理由にもなった。黒いシャンデリアで重厚感、趣がある。披露宴会場も窓があるが、外が見えないように植木で囲ってあり、緑が見えるようになっている。ウッドデッキになっていて、喫煙場所にするかどうか選べた。なんせオシャレ。黒いシャンデリアが黒いことで、ムービーを流す時の照明がとても素敵。わたしたちのプランは持ち込みはかからなかった。お料理はある程度の値段を出さないと品数が少なめでした。当日使う以外のペーパーアイテムは、全て持ち込みにした。大丸経由での申し込みだったため、ウェディングドレスは持ち込みしか選べなかったが、その分ドレスは格安でレンタルできました。写真だけお願いしましたが、フェア参加特典で両家用のミニアルバムが付いてきました。どの写真が載るかわからないとの事でしたが、プランナーさんにお願いして、親族全員の集合写真も載せてもらうことができました。和&仏テイストでお箸で食べられるので、祖母が美味しかったと非常に喜んでくれていた。和と仏の融合のバランスがとても考えられていて、幅広い年代に安心して食べてもらえる。三ノ宮と元町の真ん中に位置しており、少し歩きますが便利だと思う。どの路線でも歩いていくことができるので非常に便利。打ち合わせに行くたびに、とても美味しいドリンクを毎回いただけて、打ち合わせが楽しみでした。チャペルにあるハープと黒いシャンデリアホテルのラグジュアリー感と、見学の時にいただいたお料理が決め手となりました。コンパクトな作りのホテルなので、他のホテルとは勝手が違いますが(フロントが最上階だったりetc)その分スタッフさんがしっかりとフォローしてくださいます。詳細を見る (789文字)

- 投稿 2020/03/11
全てにおいてサービスの質が高く本当にお勧めできる式場
自然光が大理石に反射する美しいチャペル全体としては洋風ですが、披露宴を挙げた会場には大きな金屏風が飾ってあり、和と洋どちらの雰囲気も楽しめる会場でした。30名程でしたが窮屈感もなく、アットホームな披露宴を行うことができました。ドレス、衣装代お料理代初回見学の特典で色々な項目において値下げはして頂きました決め手となったのはお料理のおいしさです。どの会場よりもお料理が絶品です駅からは少し歩きますが、ホテルまでのおしゃれな街並みを楽しめます全てにおいて対応がよく、安心してお任せ出来ましたプランナー様との打ち合わせは数回に渡って行われますが、こちらの都合に合わせて丁寧に対応して下さいます。他の式場も比較対象として見学しておくといいと思いますプロフィールムービー等を自作する場合は前もって準備をしておくべきだと思いました詳細を見る (359文字)
- 投稿 2020/03/02
サービスがきめ細かいホテル
雨の日でしたが光が入って明るい雰囲気でした。雨が降っていることも気にならないくらい明るかったです。ハープの音色がきれいでした。木目の壁や小洒落たシャンデリアなどがシックな雰囲気を生み出す、ステキな会場でした。約60人で披露宴をしましたが、ゆとりもとれてちょうどいい広さでした。大きな窓が北側にたくさんついているので、光も充分入りましたよ。料理内容衣装内容写真・ビデオ撮影ちょっと駅から遠いですね。雨が降っていると大変な気もしますが、三ノ宮駅・元町駅の中間くらいの位置にホテルがあるので、どちらの駅からもアクセスできます。ひとつひとつ丁寧に対応していただき、我々もだいぶ助かりました。小さな事でも相談にのって下さるので頼もしい存在でした。スタッフさんの気配りが素晴らしかったです。歴史あるホテルなので、いい思い出になると思いますよ。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2020/03/11
プランナーさんによるのかな?
チャペルは自然な光が入りナチュラルな雰囲気。ロビーの写真が気に入って見に行ったので楽しみにしてたのですがあまりにも、写真と違ったのでおどろきました。披露宴会場は少人数なので、一部屋しか選べませんでした。広さは問題ありませんが、和な感じ。どちらかと言うとプリンセス風のかわいいイメージの会場にしたかったので個人的には微妙でした。予算内でした、平均的な金額でした。お料理はとてもおいしかったです。鴨肉やフォアグラのお寿司も美味しかったです。駅からはそんなに遠くないので招きやすい場所ではあります。男性プランナーさんがどうしても合わずでした。同じことを何回も聞かれます。あと、とにかく最初から何を言っても否定されまくり…他も検討してると言ってもしつこくどこがいいとか、どこ見ても一緒ですよとか、次見に行って気に入らなかったらまたあの100件以上ある式場の中から探す感じですか?とかばかにするような言い方や、威圧感がとてもあり残念でした。ホテルウェディング希望の方泊まれたり、記念日に食事できるのはいいなと思いましたネームバリューをきにされる方。詳細を見る (469文字)

- 投稿 2020/02/19
落ち着いた雰囲気でシンプルで大人な式場
シンプルで落ち着いた雰囲気の式場を探していた私たちにとって理想通りの会場でした。お昼間の式だったのですが自然光が入り明るくキレイでした。挙式会場同様落ち着いた雰囲気でした。50人程の方に参列していただいたのですが大きすぎ小さすぎ程よい大きさの部屋でした。ドレスを気に入った物にすると値段が上がりました。またお花は少し量を増やすと値段が上がりましたが理想通りのボリュームにしてもらえました。ムービーは手作りにして持ち込みしました。ゲストの方からも好評でした。パンを追加したのですが程よい量でした。三宮駅元町駅どちらからも徒歩10分程で駐車場もありアクセスの良さもこちらの会場を選んだ理由になりました。仕方がないのですが電話で連絡してもなかなかプランナーさんに繋がらず急ぎで確認したいことについてなかなか話ができないということがありました。でも打ち合わせの際には1つ1つ丁寧に理想の結婚式になるよう話を聞いてくださいました。挙式会場から披露宴会場までエレベーターでの移動で年配の方も移動しやすかったと思います。結婚式をするならオリエンタルホテルでという理想がありましたが実際に挙げてみてやはりここでよかったなと思いました。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2020/02/28
スタッフの方々が親切で料理と雰囲気が良い式場
4階にチャペルがあります。太陽の光が差し込み温かく、とてもオシャレな雰囲気です。壁はブラウンで、落ち着いた雰囲気です。私達が披露宴を行った会場は人数の定員は70人程度がmaxだと思います。神戸で挙式をするので、神戸牛やフォアグラ寿司が入ってるコースにしたため値段が上がりました。当日成約の特典でドレスの割引などありました。アイテムフェアがあり、それに参加をすると割引の対象になりました。私たちは19800円のコースにしましたが、とても美味しいです。特にフォアグラ寿司はゲストからも好評でした。男性ゲストも沢山いましたが、量も不足することはなかったと思います。元町駅から約5分低度です。自動車の場合は阪神高速の京橋を出てすぐです。周りはデパートなどがあり落ち着いた雰囲気です。プランナーの方はとても親切で、不安や疑問をいつでも相談することが出来ました。高級ホテルに相応しくスタッフの方々の対応は丁寧でした。打ち合わせの度に、次回の打ち合わせの時までに、しておくことリストを宿題のように出してもらえ、それをするだけで結婚式が成立するようになってます。新郎新婦専用のエレベーターがあるので、ゲストの方とお会いすることなくチャペルに向かえます。見積時よりも高額な食事コースにしましたが、その分当日は、ゲストの方々が食事に満足しているようでした。そのため、食事の部分は、あまり値段を下げない方がよかったかと思います。詳細を見る (603文字)

- 投稿 2020/02/22
料理にこだわりたいなら間違いなしです
上品で落ち着きがあり、自然の光が入るとてもよい雰囲気の会場です。控室からチャペルまで専用の通路があるので、ゲストの方とバッタリならないつくりなのもよかったです。キリスト教式ですが、牧師さんは日本人と外国人のどちらかを自分たちで選ぶことができます。シャンデリアがおしゃれで一目惚れし、6fの会場を選びました。ブラウンがベースの落ち着きのある空間です。ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で過ごせました。料理、花、衣装初回の見学会に参加すると特典で割引きが結構あるので、参加しておくとお得です。おすすめのフォアグラのお寿司はやはり好評でした。コース料理をお箸で食べれるところも年配の方にも安心してもらえると思います。ぜひ、おすすめのメロンクリームソーダも飲んでみてください。最寄駅から歩いて来れる距離で、車で来られる方も駐車場があるので安心です。とても親切に対応していただきました。料理がとても美味しかったです。ゲストの方にも好評でした。値段は決して安くはありませんが、値段以上の満足度が得られました。節約したいならペーパーアイテムの持ち込みも考えてみるといいと思います。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2020/02/16
オンリーワンの特別な日を過ごすことのできる完璧な式場!
自然光と綺麗な石壁や煌めく水面が心地よく調和していて、ナチュラルで開放的な気持ちになれる式場でした。讃美歌や音楽も生で歌唱・演奏していただき、温かい雰囲気で式を挙げることが出来ました。挙式は親族だけで行いましたが、参列者席が近くにあり、間近で見守られながら式を挙げることができ、私達2人の気持ちにフィットした空間になりました。窓が広くて緑が見える会場です。また、オープンキッチンで調理をしてすぐに料理を出していただけるので、とてもおいしい料理を温かいまま味わっていただくことが出来ました。地元食材を使ったコースにしましたが、大変好評でした。量もちょうどよく、ケーキも名物のバスクチーズケーキに変えて準備していただけました。事前に試食できてとても良かったです。三宮駅から近く、新幹線でもアクセスは問題ありません。とても丁寧、親切に対応していただきました。安心して準備を進めることが出来ました。割引特典があり、大変助かりました。披露宴会場の雰囲気は本当におすすめです。また、オープンキッチンから調理の様子が見えて温かいまま料理を食べることのできる空間は本当に特別なものだと思います。親族だけという形で結婚式を挙げさせていただきましたが、両家の親睦をとても深められたと思います。それも、親切丁寧なスタッフの方々や温かい雰囲気の式場・披露宴会場のおかげだと思います。2人とも会場の雰囲気に一番こだわっていたので、一目ぼれでこの会場に決めました。準備は親切に担当のプランナーさんが教えてくれたので特に困ったことはありませんでした。詳細を見る (660文字)
- 投稿 2020/02/10
品のある空間と美味しい料理でゲストも大満足
チャペルまでゲストとばったり会ってしまうということが無いよう、控室からチャペルまでの経路はとても考えられた作りになっています。光が入るチャペルで、挙式後には外にも出れるので天気が悪くなければ最高です!挙式後はチャペル横の屋外に出ます。そこでゲストとの撮影タイムです。私は34名と多くない人数でしたが、それでもみんなと写真を撮るには時間が足りないと感じました。バージンロードに飾られているお花はプラス料金を払わなくても十分です。季節によるのかは分かりませんが2月に挙げた私は白い(クリーム色?)の紫陽花でした。新郎新婦とも30代後半で少人数だったため、明るくワイワイというより品のある空間で美味しい料理を食べてもらうというのが目的でもありました。会場の1面がガラス張りでバルコニーのように外へ出れるようになっているので、喫煙する方はそこが喫煙の場となります。喫煙中でも披露宴会場の様子が見えるので、何かを見逃すということもありません。新郎新婦含め34名、テーブル数は5卓でした。広さ的にアットホームでしたが、もしかしたら狭く感じる方もいるかもしれません。会場は基本的に洋の雰囲気ですが、金屏風も飾られているので和装でも合います。私は和装はしませんでしたが、ドレスで金屏風の前に立っていても違和感はありませんでした。ゲストに美味しい料理を食べて帰ってほしかったので料理のランクアップを2つ上げたところ。ペーパーアイテムを自作したところ。さすが老舗ホテルだけあり、出席していただいた方々からの評判はとてもよかったです!ランクアップしたからということもありますが、地のものを使ったメニューが多く大満足です。旧居留地で落ち着いた場所にあり、ホテルの雰囲気と合っていました。特に印象深いのはお花担当の方とヘアメイクさん。当時一番お世話になるのはヘアメイクさんなので、とてもいいヘアメイクさんについていただき満足してます。トリートドレッシングと提携しており、ドレスがとても可愛いかったです。ベースが高いと思いますが、オリエンタルホテルで挙げると決めたのであれば値段が上がっていくのは承知の上で決めてください。詳細を見る (897文字)

- 投稿 2020/02/09
上品で洗練された式場です
オリエンタルホテル神戸・旧居留地さんは人気も高い会場なので、御呼ばれしてとても楽しみにしていました。ガラス張りで正面は石だたみの壁には水が流れていて、想像していたとおりの上品で洗練されていてとてもよかったです。綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。少人数の部屋だったからかこじんまりした和のテイストのお部屋でおしゃれでした。高砂がとても近く、アットホームに感じることができました。デザートビュッフェがあったからかもしれませんが、少し物足りなく感じました。上品な料理でした。阪急・阪神・jr・地下鉄すべての駅から近いというわけではないですが、十分歩いていける距離だとは思います。有名なホテルなので安心して式を行うことができるのではないでしょうか。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2020/04/26
歴史あるホテルです。
歴史あるホテルの一部にチャペル、披露宴会場があります。チャペルは石壁だったり水が流れていて外にプールがあったりと、モダンな感じです。ハープがおいてあり挙式当日は生演奏が聴けます。窓から緑が見えていい雰囲気でした。オープンキッチンがあり、あたたかいまま料理が提供されます。料理はワンプレート試食でしたが、おいしかったです。デザートの試食はなかったのでクオリティは分かりませんでした。jrの三ノ宮駅、阪急阪神の神戸三宮駅より徒歩10~15分ほどです。シャトルバス等はないです。なので可もなく不可もなくですね。神戸の街を楽しみながら来館されたらいいかと思います。ホテルにある会場なので遠方ゲストや新郎新婦、家族などそのまま泊まりたい場合に便利です。年齢層関係なく、雰囲気が気に入れば選択肢の一つにしてもいいと思います。詳細を見る (356文字)

- 投稿 2020/02/12
一生忘れられない一日を過ごせる素敵な場所
大きな窓から自然な光が差し込む、クラシカルで落ち着いた雰囲気の挙式会場です。ゲストの方に座って頂く椅子はクッションマットがふかふかで、幅も広いためゆったり座って頂くことができます。ゲストとの距離も近いため、結婚の誓いを見守って頂いている温かい雰囲気を感じることができました。窓の外からグリーンが見え、会場装花の白とグリーンにぴったりでした。オープンキッチンを兼ね備えていたので、ゲストの方には温かいお料理を食べて頂くことができます。ガーデン付きの会場だったので、お色直し後はガーデン側からサプライズ入場することができました。料理と装花、ドレスにはこだわりお金をかけました。料理は、実際に結婚式で出されているコース・ドリンクを特典で事前に食べることができました。そのコースを両親が気に入ったため、当日お出ししました。料理は初回見積もりより、20万近く値上がりしました。ドレス料金は、初回見積もりには1着分しか入っていなかったため、値上がりしました。 エンディングムービーとカメラマン指名で写真もお願いしたため、値上がりしました。特典の中にペーパーアイテムが安くなるものを付けて頂いていたので、招待状とメニュー表は式場へ依頼し、プロフィールブックを自作しました。ペーパープランナーさんが丁寧に打ち合わせしてくださり、その都度相談に乗ってくださるので自作する際も安心でした。また、アイテムフェアに参加すると、割引特典があるので、お食事の割引や予定していたドリンクメニューのコースをワンランクアップすることができました。コース料理全てをお箸で食べることができます。ご高齢の方がいらっしゃる場合も安心だと思います。料理はどれも美味しかったけれど、特にフォアグラ寿司が美味しかったと、ゲストの方々からお褒め頂きました。名物のメロンクリームソーダも、子どもたちから大人まで、たくさんの方に楽しんで頂けたようです。神戸旧居留地にあり、jr元町・三ノ宮の中間ぐらいで徒歩だと10分程度です。ホテルからのタクシーもすぐ手配して頂けるようです。立体駐車場も完備で、車で来られたゲストにも当日は無料で駐車して頂けます。笑顔が素敵な素晴らしいプランナーさんに担当して頂き、思い出に残る1日になりました。プランナーさんが、サプライズで我々の両親に連絡してくださっており、挙式直前に両親から温かい気持ちのこもったメッセージを頂きました。涙があふれた瞬間でした。新郎新婦には、式当日の宿泊が特典でつきました。終わった後は緊張などから疲れていたので、そのままゆっくり休めるのはありがたかったです。プランナーさんとヘアメイクさんがお部屋までお見送りしてくださいました。また、そのまま宿泊できたことで、結婚式の幸せな気持ちに浸ることができました。朝食もついてきて、コーヒーのソーサーにメッセージを書いてくださり、ホテルの方々がお祝いしてくださる気持ちが嬉しかったです。ペーパーアイテムやウェルカムスペースの物を準備するために時間が掛かかり、仕事をしながらの準備は大変でした。また、ムービーを手作りしようと考えるている場合は、写真選びから早めに取り掛かり、早めに仕上げることをオススメします。憧れのオリエンタルホテルで結婚式を挙げることができて、本当に良かったと思っています。ゲストの方にもすごく良い結婚式だった、心遣いあふれる結婚式だったと言って頂きました。プランナーさんを始め、スタッフの皆様のおかげです。記念日には、レストラン利用や宿泊などで、またホテルに足を運びたいです。詳細を見る (1471文字)
- 投稿 2020/02/03
お洒落さと温かみのある雰囲気の式場です
ウォーターテラスと呼ばれる水辺がガラス張りの窓から見えてきれいでした。会場内も木や石でつくられていて温もりも感じられます。木でできた壁や灯りが茶系の温かみのある雰囲気もありつつ、装飾がきらきらと輝いていて高級感もありました。箸で食べられるメニューが多く、味付けも食べやすかったです。三宮駅から徒歩10分弱で着き、アクセスしやすいです。妊婦の参列者にはクッションや膝掛けがありました。喫煙者向けにテラスがありましたが、非喫煙者としてはおすすめではありません。喫煙するテラスに出るドアが高砂のある側の壁際、ゲストのテーブルのすぐ近くにあり、喫煙者がテラスに出るたびにドアが開閉され、冷たい風が何度もふかれたのが寒くて辛かったです。せめてテーブルから離れていて欲しかったです。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2020/01/28
神戸のオシャレな雰囲気に包まれながらのホテルウエディング
シンプルだけど、天井に傾斜があったり小さな滝が流れていたりするのでとてもオシャレです。シンプルだからこそ、ウエディングドレスが映えました。ハープの生演奏と聖歌隊が他ではない雰囲気を出してくれて、とても感動しました。会場の雰囲気に一目惚れしました。ホテルのエレベーターホールにある木々がシノワの大きな植木鉢で、エスニックな雰囲気が好きな私にはたまりませんでした(笑)また、私の選んだ披露宴会場には金屏風があり、シーリングライトも和テイストだったんですが、装花やテーブルコーデによって和でも洋でもない、オリエンタルホテルらしさを演出することができました。和装と洋装、両方する方には本当にぴったりなお部屋です◎衣装代、装花代、食事代が大きく値上がりしました。招待状、席次表、席札などのペーパーアイテムは自分で手配したので安く済みました。また、特典の試食会では22,000円のコース料理を両家の両親も合わせて6人分が10,000円で食べられたのでとても満足しました。とても美味しかったです。親戚がベジタリアンだったのですが、問題なく特別料理を出してくださり、満足しておりました。主要駅からは少し歩く気がしますが、許容範囲内だと思います。むしろ、居留地のオシャレな雰囲気を来賓にも知ってもらえて良かったです。とても丁寧に応対して下さいました。直前でやりたい事が増えたり、ご迷惑ばかり掛けてしまったんですが、最後の最後まで親身に対応してくださいました。また、参列した友達からも、ホテルの人めっちゃ親切やった!と言われて、ホテル挙式して良かったなと改めて思いました。会場内の雰囲気が1番印象深いです。あと、スタッフさんも皆さん親切でした。神戸らしさが詰まったホテルなので、神戸出身には是非ともお勧めしたいです。実際、結婚式準備は大変でしたがスタッフの方もサポートしてくださったので、何事もなく素敵な式を挙げることができました。詳細を見る (807文字)

- 投稿 2020/01/31
神戸では人気の会場と頷けました!
木目調のチャペルで温かみがあり意外と良かった。今まで自分がゲストで参加したチャペルは白い色ベースがほとんどだったのですごく新鮮に感じた。チャペルのベンチの座る部分がソファみたいに柔らか素材だったのでそこも高ポイント‼︎金屏風が設置されてある式場を見学しました。広さも言うことなし!神戸の中で人気の会場なだけあってそれ相応の金額でした。試食会もあり、大変満足!タコが予想以上に柔らかく衝撃的でした。海岸線、jr、阪神沿線からも割りかし近くに立地してるので便利だと思う!担当のプランナーさんは丁寧な対応でよかったです‼︎土日の見学で伺いましたが予想以上に沢山のお客さんがいてプランナーさんもそれなりの人数がいらしたので色んな対応のプランナーさんを見れた。料理は間違いなくトップクラスです!料理重視ならオリエンタルホテルだと思います。あとは提携してるトリートドレッシングもすごく魅力的です。トリートのドレスを着たいと言う花嫁さんの気持ちがわかりました。自分たちが何に対して重きを置いて式をあげたいのかを初回見積もり時に伝えればそれなりの割引はしてもらえると思います。ただ初回時の割引になるのでその時に必ず契約しないと適用されないのでそこは要注意です。詳細を見る (522文字)

- 投稿 2020/02/15
料理が美味しく、旧居留地というお洒落な場所であげる上質な式
大きな窓から光が差し込む、明るくお洒落なチャペル。ゲストが座る椅子もクッションマットが取り付けてあるため、お尻が痛くなりません。テラスに隣接しているお部屋だったため、大きな窓から緑が見え、ナチュラルガーデンぽい雰囲気を作れます!お色直しは和装で、テラスからの入場ができゲストからも好評でした!オープンキッチンがあり、デザートビュッフェも楽しんでもらえました!料理、花、新婦衣装、エンディングムービー、写真ペーパーアイテム、プチギフト、opムービー、pfムービーを持ち込みました。ペーパーアイテムは8万近く節約できました。安くはありません。ただ、お金をかけても、これでよかったと思えるくらい、豪華で美味しい料理でした。ゲストも「こんな豪華な食事はじめて!」ととても喜んでくれました。和食というのも他と違い魅力的だと思います。旧居留地にあり、前撮りのときも旧居留地のお洒落な街並みで撮影できました。時期もありますが、私はルミナリエをバックにも撮影でき、とてもいい思い出になりました。担当のプランナーさんはとても私たちのことを理解してくれており、わがままを言っても滞りなく対応してくださいました。料理はとにかく美味しく豪華です。今まで自分が参列した結婚式と比べても、とてもよかったと思います。ホテル自体がモダンで雰囲気がありお洒落です。スタッフの方がとても親切に対応してくれました。とにかくお洒落な式にしたい人にはおすすめです。ペーパーアイテムは自分で作ることをおすすめします!詳細を見る (636文字)

- 投稿 2020/01/24
おふたりらしい式でした
ガラス張りで自然光がたくさん差し込み、素敵なチャペルでした。全体的に落ち着いた雰囲気で良かったのですが、少し披露宴会場の照明が暗かったように思いました!ゲストがそんなに多くはなかったのですが、テーブルの配置が丁度良かったです。全ておいしく頂きました。ドリンクのメニューも豊富で、個人的にはアイスの乗ったクリームソーダが頼めたのが嬉しかったです!三ノ宮駅からヒールで歩いても7分くらいで着くので、行きやすかったです。ウェディングケーキに新郎新婦の好きなバイクに乗った2人の人形が載っていて良かったです!会場にも前日から愛車を持ち込んだそうで、バイクが飾ってありました!おふたりらしさがすごく出ていて良かったと思います。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2022/03/11
おもてなしが最高なアットホームでクラシカルな会場です。
クラシカルで落ち着いた雰囲気があり、ゲストの方からも素敵な会場だったと言っていただけました。会場が時間帯で貸し切りなので、アットホームな式になりました。化粧室も貸し切りなので、ゲストの方が他の結婚式のゲストに会うと言うことがないので、特別な日を特別な人たちと過ごすことができ、良かったです。ゲストへのおもてなしとして、料理はこだわりました。ペーパーアイテムは外注し節約するとともに、好きなデザインのものにしました。特典として、提携ドレスショップの割引、試食会、ウェディングケーキの割引、当日宿泊プレゼントなどがありました。挙式は別の場所だったので、新郎新婦の衣装は各1点ずつ持ち込みました。ウェディングブーケ、ブートニア、プチギフトは、持ち込みました。味はもちろん美味しかったと言っていただき、全てお箸で食べることができ、食べやすいとゲストの方からも好評でした。メロンクリームソーダは、懐かしいとたくさんのゲストの方が楽しまれていました。最寄りの駅から歩いて来ることも可能で、駐車場もありアクセスしやすいと思います。遠方からのゲストが多かったので、海側や山側、中華街などの観光地にも近く、結婚式前後で楽しんでもらえました。プランナーさんをはじめスタッフ皆さんプロ意識が高く、心のこもった最高のおもてなしでした。プランナーさんには、とっても私たちの思いを汲み取った提案をしていただき、満足の行く式になりました。新郎新婦が、他の新郎新婦と会わないようになっており、ホテルウェディングでありながら、貸し切りでけどと特別の時間を過ごすことができました。また、披露宴入場までゲストの方とも会わないようにスタッフ間で細かいところまで連携されていました。ホテルなので、記念日などこれからも思い出の場所として行くことができることが、決め手のひとつでした。会場が時間帯で貸し切り状態なので、特別感があるのも決め手になりました。詳細を見る (804文字)

- 投稿 2020/01/28
オシャレで上質で自分たちらしさも出せる会場
庭と面しているため、自然の光が入り、明るいチャペルでした。ベンチ脇にある装花が造花ではなく本物の花を使用しているため、上品でした。桜が描かれた金屏風がとても格好良く、その前に立ちたい!と思ったのでロイヤルボールルームイーストを選びました。披露宴会場の外もオシャレなのでウェルカムスペースにあれこれ準備せずとも十分オシャレに演出してくれていました。会場にテーブルを5卓置きましたが、狭すぎることもなく、ドレスでも歩きやすい会場でした。装花と料理はやっぱり値上がりしました。装花はソファ席にしたのと、グリーン(葉)を少なめでお願いしたのと使いたい花を指定したので値上がりしました。料理はケーキをオリジナルデザインでお願いしたので見積もりよりも1人350円値上がりしましたが、満足です。アイテムフェアに参加したので、料理とドリンクは少し値下がりしました。また他にも特典があったので、アイテムフェアに参加することはお得だと思います。ペーパーアイテムは招待状以外は持ち込みをしたので、値下がりしました。とても好評でした!家族にも友だちにも「とてもおいしかった、これまで参列した式の中で一番おいしい」と言ってもらえました。ナイフとフォークだけではなく、お箸も用意してくださっているので、祖父母も食べやすいと喜んでいました。余興をやらずに、デザートブッフェで私たちがサーブをしましたが、お腹いっぱいのゲストもデザートを取りに来て自分たちで好きなデザートを選び、そこで話したり写真も撮れたのでやって良かったです。駅からは歩きます。夏だと汗をかき、冬だと冷える距離です。祖父母には少し遠いので、タクシーを使いました。スタッフもプランナーさんも優しい方です。こちらが同じことを何回聞いてもその都度丁寧に対応してくださいました。また担当プランナーさんにこういう風に飾ってほしいや、こういう風にして欲しいとお願いして画像を送ると、その通りにしてくださいました。ホテル内での挙式披露宴なので、打ち合わせ(平日)や本番当日に宿泊することができます。ウェディングケーキは相談次第でデザインをお願いすることができ、オリジナルのウェディングケーキをオーダーできました。・この会場の決め手はやはりオシャレで上質な会場の雰囲気です。私たちであれこれ準備せずともおしゃれな雰囲気に仕上がりました。・アイテムフェアには参加したほうがお得です。できれば打ち合わせが始まる前に参加したほうが、お花屋さんやカメラやムービーの業者さんを比較でき、直接話を聞くことができるので選びやすいと思います。・装花はなんとなくで選ぶより、イメージ画像を提示したり、使いたいお花を指定したほうがイメージ通りの装花になります。その時に払える値段を予め言っておいて、その値段でどこまでできるか相談すると予算内に収めやすいと思います。・こだわればこだわるほど値段は上がります。一つ一つ予算をしっかり決めておいたほうが良いです。詳細を見る (1228文字)

- 投稿 2020/01/27
目に見たもの・心に感じたもの 一生忘れられない会場
今月挙式を挙げた者です。まず、自然光が入っててとてもキレイです!目の前には滝も流れてて♡ホエルの会場だと、壁に挟まれているイメージでしたが、ガラス張りなので広い空間と、サイドから光がさしてるのでとても明るく開放感があります。入って左側にはプールもあり、都会の真ん中にあるホテル会場であることを忘れてしまう様な演出です。床は大理石なのでお気に入りのウェディングドレスを着て写真を撮ると(特に後ろ姿など)とても素敵な1枚に仕上がりますし、フラワーシャワーの花もより色目がキレイにはっきりと浮き出て素敵です。また、スタッフ総出でお祝いをして下さるので思っているより、たくさんの方と過ごす時間になったことが嬉しかったです(*^^*)ブライダルフェアへ行った時に違う部屋も見せていただいたのですが、自分たちは緑がある部屋がいぃねとなったので 即決定致しました。こちらの部屋も壁ではなく、2面はガラス、他の壁はウッド調になっているので開放感と外の自然の光と自然の緑を感じられるお部屋になっています。正直、一目惚れで決めました。また最大要員より20人と、全然少ない人数でしたが、スペースの余りも気にならず、逆に丁度良かった!と思える会場の作りでした‼こちらの部屋は、キッチンと一緒になっているので美味しい料理がさらに美味しく、そして信頼して食べれるところも一押しです。こだわったのは料理です。出し物が少ない式だったのでやはりゲストの満足度=料理 は奮発しました。最終的に、見積もりから100万上がりました。お車代などの交通費は22万で、予定してる位におさまりました。ペーパーアイテムのうち、席次表のみ自分で持込ましたが持込料もかからず、少しコストダウンできました。カラードレスは着ないことが唯一節約したかな?と思います。お気に入りのウェディングドレス1枚で過ごせて自分的にはかなり満足しています。特典は、会場費、料理、衣装、花などそれぞれ割引していただいたことです。また、当日宿泊も無料にしていただけました。持込したものは、ウエルカムスペースのグッズと席次表です。料理は一押しで美味しいです!和食寄りの洋食なので、少し御年配の方でも多分気に入って頂けると思います。ゲストが70%県外からで、遠くから来てもらって本当に申し訳ないと思っていたのですが、観光を楽しんでもらいやすい場所だと喜んでもらえたので良かったです(*^^*)コストは少し高めかなぁと正直思います。プランナーさんを始め、イメージ通りのアットホームな式を実現できたのでとても満足をしています(*^^*)挙式会場から出たあと、すぐに料理のスタッフが立って並んで拍手して出迎えて下さったことです。まさか総出でスタンバイして下さってるとは思わなかったので嬉しかったです。式場の決め手:料理が美味しい、雰囲気が自分達と合っている、バリアフリーであること、交通の便、宿泊施設が備わっていること、観光しやすい場所であること結婚式をしてみて:本当にやってよかった!一生忘れられない1日になりました準備:ぎりぎりでいろいろやり始めましたが、なんとかなるし、スタッフさんがいろいろ助けてくれるので絶対に安心して当日を迎えて大丈夫です!詳細を見る (1332文字)

- 投稿 2020/01/20
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎【年に一度】12万宿泊20大特典★チャペル×試食×憧れドレス
今週末もまだ間に合う!年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催直前◎〈日曜BIG〉初見学の方必見★豪華4万円試食&12万ギフト
今週末もまだ間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル