- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場9位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
格式ある雰囲気が最高のホテルです
新しくきれいなホテルに見えますが、150年の伝統がある神戸では有名な格式あるホテルです。エントランスから宿泊ロビー、披露宴会場、またその全ての動線(エレベーターやろうか等)のすべてにこだわりがつまっていて、高級感があり本当におしゃれです。チャペルは窓が大きく、石の壁と水が見えるナチュラルな印象です。披露宴会場は4階のテラス横の会場が開放感があり素敵でした。60人以下の中規模のお式の方ならおすすめです。また待合の際、他の式のゲストとバッティングしない工夫がされているそうで良いなと思いました。披露宴会場ではないですが宿泊用の受付ロビーが最上階にあり、360度ガラス張りで神戸の山と海が一望でき大変きれいです。神戸で人気の式場かつ高級ホテルだけあって、会場使用料などサービス部分のお値段は高いですが、会場の雰囲気は本当に素敵ですし見合うだけのサービスが受けられるのではないかなと思います。また、打ち合わせ時・式当日の宿泊がついていたり、今後ホテル内レストランで割引が受けられたりと、結婚式以外の部分での付加価値が大きいと感じました。2プレートの試食をいただきましたが、お箸で食べれる仕様になっており、どれもとってもおいしかったです。当日のコース料理も、13000円のコースに16000円コースのこの料理だけ追加、などアレンジがきくようでした。最寄りの三宮・元町駅から平坦な道を徒歩10分程度、おしゃれな旧居留地エリアにあります。有名な会社が運営する高級ホテルだけあって、気持ちの良いサービスが受けられました。ホテル内に最高級ブランド・トリートドレッシングの唯一の専属ショップがあり、トリートのドレスが着たい方にはおすすめです。(反対に衣装は持ち込み不可なので、トリート以外のドレスを考えている方、衣装の価格を抑えたい方にはおすすめしません。)高級感のある式、伝統や格式ある会場での式、料理やサービス・会場の雰囲気等を重視する方におすすめです。披露宴会場がどこもあまり広くないので、予定人数だと何卓くらいになるのかイメージしながら見ると良いと思います。詳細を見る (875文字)
- 投稿 2020/08/13
大人で洗練された結婚式が挙げれる
歴史ある建物で、外観にまず圧倒されます。チャペルは大人な雰囲気が漂っています。設備は高級感があり洗練されています。2会場見学しましたが、やや圧迫感を感じました。会場自体は凄く可愛いです。質が良いものばかりなので、上がり幅が大きいかとは思います。またサービス料が多くの箇所でかかってくるのでそれも考えておかないと思わぬところで値段が上がります。三ノ宮駅から歩けるのでアクセスは良いと思います。オリエンタルホテルの上の階からは海が見渡せて景色も最高です。前日、また挙式当日オリエンタルホテルで泊まれるのが最高です。贅沢な気持ちになれるだろうなとわくわくしました。大人花嫁さんにはぴったりだと思います。洗練された雰囲気が良い方にはぴったりです。ホテルなので他の一般の方は当然いらっしゃいます。その辺りが気にならない方にはぴったりかなと思います。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2020/11/04
大満足の結婚式
挙式会場は開放的で自然光がはいってくるのでキラキラしていました。当日は晴れていたのでよかったです。清潔感もあり、生演奏での入場は気持ち良かったです。披露宴会場は緑が見えるところが良かったのでガーデンテラスにしました。65名入るところ、コロナの影響で縮小し、47名の参加でしたが会場がせまいため、この人数で十分でした。65名だと狭く感じてしまうかもしれません。オープキッチンがあるのでスタッフの方も一緒にお祝いしていただける雰囲気がすごく温かかったです。ドレスはたくさんあり、自分の好みに合わせていくとどんどん金額が上がりました。ベールやコルセット、打掛用の小物など、プラスでかかる費用がたくさんありました。また、引き出物などの持ち込みに料金がかかってしまうので、ホテルで用意されたものから選ぶことになったのは残念でした。ですがホテルで全て準備をしてもらえるのは助かります。サービスはたくさんありました。そのほかで節約したのはテーブル装花です。ゲストテーブルも一番低く設定しましたが、シンプルでとてもきれいで満足でした。ケーキ台には何も装花を置かず、子ども用にプレゼントするお菓子をお花が付いたものにして、飾ってもらいました。また、ブーケとブートニアも持ち込みしましたが、ホテルより安く、自分の理想を伝えて豪華に仕上げてもらえたので持ち込んだほうが正解だと思いました。ホテルの装花担当の方はブーケもいくらの設定で好みを伝えたらおまかせスタイルだったので、あまり信用できませんでした。カメラマンさんは旦那さんの友達がカメラの仕事をしていて、受けてくださったので、費用はかかりませんでした。当日のビデオも欲しい気持ちはありましたが値段が高く、友達も後日に見る機会がないと言っていたので買いませんでした。ぺーパーアイテムの席次表は別注したほうが確実に安いです。ですが自分たちの準備の手間を省くなら、注文したほうが安心ですし、正確です。やはり全て美味しかったです。当日、料理長からのお料理説明も入れていただきました。ガーデンでデザートブュッフェも行いましたが、来ていた子供たちも喜んでいたみたいです。3月に挙げる予定の時にはお茶漬けブュッフェを予定していましたが、夏になったのでケーキブュッフェに変更しました。オリエンタルホテルは駅からも歩いて行ける場所(平地)ということと、ゲストの方はホテルの駐車場に停めることができるので安心でした。周りの建物も歴史があり、県外の方にもザ・神戸という感じを味わってもらえたと思います。スタッフの皆さん、プランナーさん共に素敵な方ばかりでした。何事もスムーズに進み、ほとんど心配なこともありませんでした。特にプランナーさんは、コロナの影響で延期したため打ち合わせが長引きましたが、毎回丁寧に説明していただけ、気持ちよく当日を迎えることができました。ドレスが豊富にある。料理が美味しい。落ち着いた雰囲気でゲストを迎えられる。スタッフの方が親切、丁寧。当日の宿泊もついているのでゆったりと過ごせます。そして朝食が美味しい!お金をかけるだけの価値はありました。誰が聞いてもわかるホテルの知名度の高さ。金額が上がるにつれて不安でしたが、お金をかけるだけの価値がある結婚式になりました。時間がある人はペーパーアイテムなど別注してもいいと思います。ブーケ、ブートニアは別注が安いし安心です!詳細を見る (1402文字)

- 投稿 2020/08/19
オシャレなホテルウエディング
挙式会場は写真で見るとおりの、本当に素敵な会場でした。白のウエディングドレスが映えるように設計されたデザインとのことです。披露宴会場はチャペルと同じ階にある会場を見せていただきました。広くはありませんでしたが40人程度で考えていたので丁度いいぐらいの広さになると思いました。駅から少し歩きますが、旧居留地の中にあるのでお散歩がてら向かってもらうのもいいかもしれません。周辺の風景はオシャレな神戸の街並みです。ホテルエレベーターにも広告の貼らず、結婚式の雰囲気を壊さないような細かい工夫が多くされていました。ドレスの提携店が1店舗のみなので、どうしても着たいブランドのドレスがあれば契約前によく確認することが必要だと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/07/27
スタッフの方がとても親切で、素敵なホテルウエディング
都内のど真ん中にありますが、ビルが見えないように上手く計算されて設計されています!チャペルは滝、床は大理石で花嫁のドレスがキレイに写るように工夫されており、素人でもキレイに写真が撮れるようになっています。そして、参列者の椅子に低反発のマットが敷かれており、お尻が痛くならないです!!花嫁にも参列者にも一石二鳥です!オープンキッチンがある緑の披露宴会場と和風の披露宴会場を見せていただき、とても素敵でした!どれも素敵すぎて、本当に迷いました(笑)どちらの披露宴会場も、洋装・和装でも合うように設計されています。今までの披露宴会場の写真を見せていただき、自分たちの工夫次第で披露宴会場の雰囲気も変わるようなので、これからの打ち合わせが楽しみです✨初来館ということもあり、たくさんサービスしてくださいました。また、予算を押さえたいことも伝えていたので、どの項目が値段の幅があるか、どこを抑えることができるのか、丁寧に教えてくださいました。とてもおいしいです!試食は、ズワイガニ、オマール海老、神戸牛のお寿司、ワイングラスに入ったトリュフ入りコンソメスープでしたが、どれも最高でした!お料理のコースも様々な種類があるので、打ち合わせが楽しみです❤️お子さま用の食事もとってもかわいかったです!元町、三宮駅から平坦な道で行けますし、何より旧居留地なので、高級ブランド店や歴史的建造物もあって、とてもおしゃれです!女性プランナーさんがとても親切で、どんな質問にも丁寧に教えてくださいました!私たちがどんな式にしたいか、優先順位が高い項目は何なのかをじっくり聞いてくださり、とても話しやすく、わかりやすく教えていただきました!たくさん質問していたため、予定時間も大幅にオーバーしていましたが、終始笑顔で対応していただきました!プランナーさんから引き出物のケーキもサービスしてくださり、プランナーさんの対応・サービスはピカイチだと思います!もちろん式場、プランもとてもよかったですが、何よりコロナ対策を徹底されているというところもとても安心しました。式場見学のときは、検温、手指消毒もあり、至るところにアルコール消毒液が設置されていました。また披露宴会場のソーシャルディスタンスや、参列者の着付けも人数制限をしながら、密にならないように工夫されるそうです。まだまだコロナが落ち着かない状態なので、当日のコロナの状態によって、対策を考えられているということで、とても安心しました。シンプルでありながら、格式があり、参列者が楽しめる式場を探している方にはピッタリだと思います!私たちはどんな式にしたいか、予算はどのくらいがいいのかを二人で話し合っていたので、プランナーさんにしっかりお話できたことがとてもよかったと思います。詳細を見る (1152文字)

- 投稿 2020/07/27
細部まで造りに拘ったキレイな式場である
光の挿し方が良い。木の温もりが感じられる。椅子にクッションが張ってあり座り心地が良い木の温もりが感じられる内装である。オープンキッチンで料理を目でも楽しめる。まだ式は終わってないのでなんとも言えないが、値段相応ではあると思う。箸で食べられるコースがコンセプトで食べやすい料理である。神戸牛のにぎりフォアグラのせはとても美味しかった。神戸の主要駅の元町駅から徒歩数分であり、立地は良いワンフロアで式が完結できるのはよかった。雨でも濡れることなく式場内を移動できる。決め手はチャペル、披露宴会場の雰囲気が気に入ったから。ここに決めてもまず失敗はないだろうと思えた。ホテルウェディングしたい場合はおすすめできる会場だと思う。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2020/07/28
雰囲気・料理・スタッフ全て大満足の会場
自然光が入り、正面の壁に水が流れていて落ち着いた雰囲気です。外に見えるプールもリゾート感があります。導線に屋根がついているため雨でも濡れる心配意がありません。黒のシャンデリアが印象的なお部屋です。こちらも挙式会場同様、自然光が入ります。フロアを貸切で使うことができるため、ゲストの皆様にも寛いでいただけました。料理のグレードアップ、ドレス当日契約の特典で会場の基本料やドレス・料理の割引を受けることができました。こちらの会場の料理の評判が式場を決める際にも重要なポイントになりました。ゲストからも美味しかったとコメントいただきました。お箸で食べられるメニューが中心で、年配の方も食べやすいと思います。ノンアルコールのリーフワインも好評でした。三宮駅から徒歩でアクセス可能です。遠方からのゲストにとっても新幹線、空港からのアクセスが便利です。非常にきめ細やかなサービスで、コロナウイルスの影響に対しても柔軟に対応いただきました。当日の動きもスタッフの皆様がしっかりサポートしてくださるため、何の心配もなく過ごすことができました。歴史を感じながらもスタイリッシュな雰囲気の会場スタッフの皆様の対応料理・ドリンク本当に大満足で期待以上の会場でした。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2020/07/21
旧居留地の良さが詰まった挙式、披露宴会場
モダンな感じで、隣り水辺があったり緑がありホテルなのに自然がみられる場所。雨が降ったとしても雰囲気の出るような挙式会場でとても綺麗でした。オープンキッチンがあったり、オープンテラスがあったりと、開放感のある披露宴会場でした。登場の場所も沢山選べたり、テラスで写真をとったりすることも出来るのでとても良かったです。どのお料理もとても美味しく、量もちょうど良かったです。スイーツが5種類くらいあり女性にはとても嬉しかったです。駅からは少し歩きますが、駐車場も沢山あるしホテルなので宿泊も可能でとても良いです。また旧居留地にあるため、周りの雰囲気もとても落ち着いていてすごく良かったです。トイレかとても綺麗でよかった。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2021/10/13
スタッフのホスピタリティーは神戸ナンバー1
神戸の女性がが憧れる会場、雰囲気で有名。私自身も高校時代に参列経験があり、たいへんいい印象だったため、見学。ただ、その頃から見方も広がり、思い描いていたチャペルとは違ったため、会場決定には至りませんでした。披露宴会場のガーデン感や、1フロア貸し切ることのできるところはとても気に入りました。厳かな雰囲気の玄関口とは打って変わって、披露宴会場はアットホームでありたかったので、まさに理想の場所でした。少し狭いので人数制限があります。旧居留地は平坦なので歩きやすいですが、駅から少し距離はあります。足が悪い方や、地元以外の方にとっては少し遠く分かりにくいかもしれません。スタッフがとても洗練されており、安心してゲストの方のおもてなしのお手伝いをお願いできます。神戸で育ち、昔から憧れている女性は一先ず見学されることをおすすめします。詳細を見る (364文字)

- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/11/08

式場の雰囲気は◎ですが・・・
有名ホテルなだけあってとても重厚感とおしゃれさのある雰囲気でした。ロビーや披露宴会場はどちらかというと少し暗めの印象でしたが、チャペルはとても明るく綺麗でした。参列者は50名ほどでしたがテーブルの感覚など少し狭いように感じられました。また、コロナウイルスの感染者数が増えてきている時期でしたがテーブル内のパーテーション等はなく、感染症対策をしているようには感じられなかったので驚きました。(お酌は禁止でした)元町駅からでも三ノ宮駅からでもアクセスしやすい場所にあると思います。同じテーブルに食事介助の必要な年配の方がいらっしゃいましたが料理を運ぶペースも他の人と同じで早く食べるように急かしているように感じました。また、挙式が終わり、解散する際も次の式の準備がある為か私たちがまだ席に座っているうちからスタッフ総出での片付けが始まり、とても居づらかったです。やはり有名ホテルなだけあって式場はとても格式のあるお洒落な雰囲気でした。完全貸し切りではないため、式が終わって帰ろうとする際にロビー付近で次の回のゲストと合流してしまったのが残念でした。詳細を見る (472文字)
もっと見る- 訪問 2020/04
- 投稿 2021/07/26
こだわりが強い花嫁が、全ての理想を叶える事が出来た式場です
大きな窓から自然光が入るチャペルで、とにかくチャペルの雰囲気が一目惚れでした。テラスもあるので、とても開放的でどんなドレスにも合うとても素敵なチャペルでした。少しだけ、狭く感じましたが私達はソファーの高砂にした為、周りのゲストととっても近く、すぐに友人や家族が、来てくれ、沢山話せて写真が撮れて本当に楽しく、私達らしい式に出来ました。オリエンタルルームはシャンデリアがオシャレで全てが理想通りでした。サービス料がどんなサービスにもかかるので、割と値上がりに感じました。お花も値段は上がりましたが、理想以上のものにして頂き、不満は全くありません。ブーケを、アーティフィシャルフラワーを前撮りから外注で作ったので、前撮り、挙式と使えて節約になりました。ペーパーアイテムも、気に入ったものがホテルにはなかったので、外注しました。ウェディングケーキ全員分、ドレス10万オフ、引き出物5万オフが初回成約特典だったと思います。どの年齢のゲスト、全員が口を揃えて美味しい、美味しいと言ってくれていて良かったです。各線三宮駅から徒歩圏内で、迷うことはありません。新幹線も、新神戸駅からタクシーで近いので、遠方からのゲストも便利だったと言ってました。ロケーションも、旧居留地の真ん中にあるホテルなので、非日常感があり神戸が大好きな私達夫婦には申し分ありませんでした。他の式場に、見学に行った際、気になったのが、会場周りのロケーションでした。会場から、飲食店や人の家のベランダが見えたりが気になったので、オリエンタルホテルは、周りはオシャレなブランドが並び、ロケーションがとても良かったです。プランナーさんは、毎回とても分かりやすく面白く打ち合わせを進めて下さり、主人も楽しく一緒になって参加してくれ、打ち合わせから楽しい思い出になりました。建物の中全てが、オシャレでどれも理想通りでした。とにかく、食事が美味しいです。決め手は、憧れのトリートドレッシングが提携のドレスショップだったこと。ここの式場で挙げる方しか利用できない、独立のトリートドレッシングがあります。ホテルに合う、オシャレなドレスを選ぶことができて、毎回本当に幸せでした。あと、もうひとつの決め手は、ホテルなのに、フロアで別のゲストに合わないことです。通常ホテル婚だと、フロアで何組か鉢合わせたり、ウェルカムスペースもすぐに片付けられますが、オリエンタルホテルは、フロア貸し切りになるので、プライベート感もあり、クロークも自分たちのゲストだけのものがあり、とても良かったです。詳細を見る (1061文字)
- 訪問 2020/04
- 投稿 2020/05/12
ホテルでありながらフロア貸切りも叶う。
チャペルは洗練されていて、自然光も入り素敵な空間でした。前方は滝が流れており美しかったです。ちょっとしたウォーターテラスが隣にあり、ガラス張りなので、狭く感じる事なく開放的でした。披露宴会場は、品のある素敵な会場でした。バリアフリーにもなってるので、ご高齢やお子様連れの方にも優しいように感じました。挙式会場と同じフロアにある披露宴会場は、ガーデンウェディングを意識しているような開放感があり、オープンキッチンもカフェのように、とてもお洒落でした。神戸ならではのおしゃれな雰囲気が味わえる場所で、電車でも車でも行きやすく良かったです。ホテル全体の雰囲気がシックで落ち着いており、大人婚にぴったりだと思いました。良くお手入れされていて、壁などの傷がほとんどなく、ホテル自体も重厚感があり、どんなゲストを呼んでも問題なさそうでした。挙式会場、披露宴会場からは、ハーバーや海などは見えません。ホテルですが、他の宿泊者とは会わないように作られていて、とても良い印象でした。詳細を見る (432文字)
もっと見る- 訪問 2020/04
- 投稿 2021/04/08
ホスピタリティ溢れる結婚式
自然光が入る開放的な挙式会場。室内にあるため天候に左右されず挙式をあげることができる。全体的に白で統一された明るい雰囲気が広がっている。50名ほどのゲストに参列していただいたが、キャパ的には少し余裕があるように見えた。8テーブル用意していただいてちょうどバランスのよい広さ。全体的に落ち着いたシックな雰囲気で、テラスのグリーンとマッチしている。オープンキッチンが会場内にあり、料理はできたてを提供してもらえる。衣装を購入したため衣装代が値上がりした。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みをして費用を抑えた。神戸牛や地元の食材を使った料理などリクエストに応じて柔軟に対応してもらえる。三宮駅から徒歩10分ほど。旧居留地にありクラシックな雰囲気で伝統を感じる建物でお洒落。こちらと同じ熱量で親身になって相談、対応していただけた。挙式、披露宴の後にスタッフの方が拍手で迎えてくれたこと。結婚式の準備は想定外のことも起こることがあるため余裕をもって計画的に進めることが大切です。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2020/04/14
スタッフの方のおもてなしや会場の雰囲気が素晴らしい
厳かな雰囲気とあたたかな雰囲気の両方でした。優しさに包まれているような感覚に陥りました。ハープの生演奏も素晴らしく貴重だと思います。アットホームな感じで居心地がすごい良かったです。会場全体が木目調で温かみがありました。また、緑が多く自然を感じられる空間でした。jr・阪急等の路線から徒歩10分ほどでアクセス抜群です。旧居留地で立地も素晴らしく趣のある建物だと思いました。披露宴会場がオープンキッチンになっているため、熱々で料理を提供してもらえるところ。挙式から披露宴への導線がスムーズでわかりやすく、雰囲気がガラッと変わるので変化をつけられるところ。スタッフの方のおもてなしや会場の立地・雰囲気で決めました。ホテルなので費用は少しかかってしまいますが、その分幸せや感動が何十倍にもなって返ってきます。結婚式をするなら本当におすすめです。詳細を見る (368文字)

- 投稿 2020/04/12
プランナーさんやスタッフも親身になって対応してくれる式場
挙式会場は、シックな雰囲気で落ち着いて挙式をするにはとても良いです。80名のゲストで席が埋まるぐらいの挙式会場の広さです。前方の石垣に水が流れており、滝のようになっています。天井は茶色の木目調です。高級感もある式場だと思います。会場の横はテラスとなっており、そこで写真撮影をすることで、ゲストみんなの顔が写った集合写真が撮れます。披露宴会場の雰囲気はモダンで落ち着いた雰囲気です。部屋によって少し雰囲気が違いますが、私が披露宴をした部屋は緑が見えて、木目調のシックな雰囲気でした。ドレス代です。選んだドレスが高かったため、仕方ないと思いました。新郎の衣装や靴など、衣装代でかなり値上がりしました。ペーパーアイテムは外注で値下がりしました。ただ、席次表にミスがあり、しつれいなことになってしまいました。ヘッドパーツやベールは友人から借りて節約しました。お料理は、美味しいコースを選びました。ゲストからとても好評だったので、とても満足です。駅から歩いて5分ぐらいであることは大きな決め手になりました。バスに乗ったりするのは、個人的にゲストとしては手間だなと思っていたので、立地重視です。スタッフさんプランナーさんはとてもいい人たちばかりで、当日も打ち合わせなども不安や不満に思うことは一つもありませんでした。母親たちから、新郎新婦の今までの成長を本にメッセージを書き込んだものをもらいました。お互いの小さな頃の話や思い出などがあり、今まで育ててくれた感謝の気持ちをより強く感じることができました。あと、カメラマンを指定した場合、私服での前撮りをしてもらえたので、それをウェルカムスペースに飾りました。結婚式の準備は3回の打ち合わせで、毎回宿題があるので、それをこなしていけば、なんとかなります。こだわりが強くなければ、喧嘩をすることもなく準備を進めることができました。詳細を見る (782文字)
- 投稿 2020/04/07
試食の料理が絶品!石造りのチャペルに感動
石造りの重厚な建物で全面ガラスになっています。また天井も高くて開放的に感じられます。写真撮影ですぐ外に出られます。会場はいくつかありますが、私が提案されたのは少人数okの会場で天井も高くクラシカルな雰囲気でした限られていた予算だったため、チャペルを利用すると予算100万以上を上回りましたが、チャペルを利用せず披露宴会場の人前式という形をとれば予算内におさめることができました。試食は時間がない中で頂きましたがいくつか見た会場の中で一番美味しかったです。特に伊勢海老のグリルが。元町駅から徒歩約10分で立地も良く車で来ても駐車場が完備されているため安心です。少人数で、予算も限られていましたがそのなかで、色々提案していただき、また試食をする時間がこちらの都合で無理そうなのでお断りしたにもかかわらず、せっかくなので食べて頂きながら説明をといっていただき、とても臨機応変に対応していただきました。チャペルがおすすめです!石造りの重厚な建物でまた天井も高く開放的です。また待合室の雰囲気もゆったりとしたソファーがいくつもありくつろげます。料理に大変こだわりがあるのでお料理をとくに重視したいカップルや、またチャペルにこだわりたいカップルにおすすめです!詳細を見る (524文字)
- 投稿 2020/05/24
挙式会場がお洒落で、とにかくスタッフが手厚い!
自然光が入ってきて、柔らかい雰囲気の会場です。60人ほどで全員が座れるような広さです。入って正面と左手がガラス張りで庭や池?が見えます。晴れてると外に出て集合写真が取れます。カジュアル過ぎず、お堅い雰囲気もなく過ごしやすい会場でした。人数にもよると思いますが、ゲストとの距離が近くて良かったです。6人卓が10個でちょうどよかったです。花は一番少なくしてもらいましたが、高砂もゲスト卓も全く気になりませんでした。ドレス、会場の装飾ペーパーアイテム、招待状、引き出物は外注で手配しました。ゲストの方々からおいしかったと意見をいっぱい聞きます。安い方から2番目のプランでしたが、大変満足です。披露宴中は食べれないので、後日で食べれる食事券を貰えます。駅から10分ほど歩けば行けます。非常によかったです。この式場に決めて正解でした。他の披露宴の方々と会わないような配慮がされた設備でした。うまく時間をずらしているのだと思いますが、貸切感、特別感があって良かったです。写真撮影や、エンドロールなど、それぞれに10〜20万はかかりますよ。ほぼ確実にしてもらいたくなるので最初から視野に入れた方がいいです。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2020/03/31
スタッフの方の対応がすばらしくオシャレな会場
一面が大きな窓になっていて自然光がしっかり入ってくる会場だった。絨毯が紫色と落ち着いており、全体が茶色な感じで重厚感があった。持ち込みで値上がりしたところは特になかった。ペーパーアイテムの値段が少し高かったため値上がりしてしまったが、時間的な負担はだいぶ軽減された。お花は高かった。三宮駅、元町駅からそれぞれ10分程で着き、とてもアクセスしやすかった。また、旧居留地の一等地にあるためオシャレな立地であった。どの方もすごく丁寧に対応してくださり、何でも相談でき、やれる範囲のことすべてをしてくださった。対応はほんとにすばらしかった。おしゃれな一等地に立地している誰もが知っている一流ホテル。とにかくプランナーさんやスタッフの方々の対応がすばらしい。実際結婚式を挙げてみて、大大大満足。荷物の搬入も着払いで送れるためとても助かった。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2020/03/30
最高のスタッフさん達と、最高のおもてなしができる
木目調のベンチが式場の雰囲気をトーンダウンさせてくれて、落ち着いた雰囲気がおしゃれな印象。真っ白な式場よりも大人の雰囲気で、非常に気に入っています。80名の参列者が入っても余裕があり、ゆったりとかけてもらえました。また自然光が燦々と差し込むため、写真映りが非常によかったです。和洋のテイストが混ざった会場で、ドレスは勿論、和装が非常に映えます。金色の壁前での写真がとても素敵でした。また窓から自然光もしっかり入るため、100人程収容できる広い会場ながらも、非常に明るい印象です。エンドロール、写真代等が、最初の見積もりに入っていなかったため、見積もりから値上がりします。お花は少しこだわったので、こちらも当初の予定からは値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込みにして、節約しました。特典は、衣装や料理、引き出物など、色々とつけてもらいました。オリエンタルホテルのお料理は全て最高で、挙式をきっかけに大ファンになりました。三宮駅から徒歩10分程度。新幹線新神戸駅からも、神戸空港からものアクセスがよいです。プランナーさん、ドレスコーディネーターさん、メイクさん、司会者さん、カメラマンさん、全てのスタッフさんのクオリティが非常に高く、また皆さん良い雰囲気です。安心して、当日までの準備も、当日もおまかせできました。スタッフさんのレスポンスが早く、真摯なご対応を頂けるので、最初から最後まで気持ちよく、準備を進めることができました。当日の配膳の方を含め、安心してお任せできるスタッフさんが揃っている点が、一番印象的です。私達は共働きな上、2人とも、平日に準備がなかなか進められないくらい忙しかったので、とにかく計画的に土日休みを活用して、準備を進めました。映像の作成やメッセージの書き込みは、なるべく余裕を持って準備し、挙式1〜2日前からはゆっくりできるようにした方が、当日、精一杯楽しめると思います。詳細を見る (801文字)

- 投稿 2020/03/30
いろんな雰囲気を楽しめるホテルウェディング
ガーデンに面しており、ガラス張りになっているため自然光が入ってきて明るい会場でした。シンプルなためどんな衣装や雰囲気にも合わせられる点が良いと思いました。少人数でしたが、広すぎずちょうど良い空間でした。高砂の後ろには金地に桜の絵が描かれており、豪華な雰囲気が醸し出されていました。和洋折衷のお料理で、全てお箸で食べることができましたし量にも味にも大満足でした。また新郎新婦のサービスで、ドリンクとしてメロンクリームソーダが提供されました!三ノ宮駅から徒歩で10分ほどで、立地がとても良かったです。すぐ近くには中華街もあり賑わいのある場所ですが、ホテルに入るとしっかりウェディングの雰囲気を味わえました。挙式後にガーデンで集合写真を撮影しました。ガーデンは水とグリーンが綺麗にマッチしており、上の階からの撮影でもとても素敵な写真になりました。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2022/05/04
クラシカルな雰囲気と上質なサービスが決め手でした
・見学で模擬挙式がなかったので当日まで雰囲気がわからず不安だったが、ハープの音色が珍しく上品でとてもよかったし、会場が明るくゲストとの距離が近かったことで厳かでありながら柔らかな雰囲気の挙式をすることができゲストからも好評で私たちも大満足だった。・コンパクトな分、人によっては狭く感じるかもしれない。両親の席は近すぎて写真が取りにくかったとの声もあった。・ゲストとの集合写真は屋外で、親族との集合写真は挙式会場で撮影できたのもよかった。・披露宴会場は6階のクラシカルな会場にして雰囲気はすごくよかった。装花やメニュー表も素晴らしかったので期待通りの空間になった。・時間の都合を優先し80名定員の会場にしたが少し窮屈だった。私達はゲストとの距離が近くて嬉しかったが、やはり親戚ゲストには狭かったと言われたので、定員の8割位の会場にした方がよかったかもしれないと思った。・高砂が逆光にならないか心配していたが、やはり携帯ではほとんどうまく撮れていなかった。私達は当日気付けないので、ゲストや両親に確認してブラインドの調整をしてもらうように伝えておけばよかった。・料理の初期見積もりは最低額が入っていたため想定内だが上がった。・ドレスの初期見積もりは最低額で20万/着が入っていたため想定内だが上がった。平均30~40万/着だったが、気に入ったドレスで20万台と30万台に抑えられたので満足。・装花や美容も初期見積もりが低額なので多少値上がりしたが想定内だった。・引き出物の数量が初期見積もりは少なかったので値上がりしたが想定内だった。・挙式を5月から3月に変更し、披露宴会場を小さい会場に変更したことで30万節約できた。・新婦衣装はドレス以外の小物は全て、新郎衣装は挙式の白シャツ、カフス、黒蝶ネクタイ、白チーフは借りたり、格安で購入しました。・席次表、席札、縁起物、プチギフト、両親へのプレゼントは外部で格安で注文しました。両親同伴のお食事会で食事とドリンクを確認してメニューを決めることができたのはとてもよかったです。当日両親はゆっくり食事することが難しいため、この日にゆっくり楽しんでもらえて本当によかったです。食事は19,500円のコースにしました。神戸の雰囲気を味わって欲しかったので、兵庫県の食材ばかり使用したメニューを選びました。本当に美味しかったと好評でした。ドリンクは4,700円のコースにしました。飲めない方が多かったので、ソフトドリンクメニューを充実させました。クリームソーダは本格的でよかったので入れましたが、ゲストも多くの方が注文されていました。キッズメニューは食事に時間がかかる子にワンプレートで対応してくださり助かりました。ウェディングケーキがとてもかわいくて、ゲストにも大好評でした。トッパーも可愛かったのでおすすめです。・道路に面しているが、旧居留地のクラシカルな雰囲気の中に佇んでいるので、非日常を感じることができた。・最上階からは海側山側どちらの景色も楽しめ、神戸で最も景色を満喫できる立地だと感じた。・海側や山側の式場は徒歩で行くのは厳しかったが、この会場なら三宮から徒歩可能だったので助かった。・三宮駅から10分ほど距離があるが、平坦な道で日当たりも良すぎないので苦ではないかと思った。・半分のゲストにはタクシーチケットを出し新神戸からタクシーで来ていただかなくてはならなかったが、10〜15分程度の距離だったのでお願いしやすいし、金銭的負担も許容範囲内かなと思った。・車のゲストも高速降り口から近く、駐車場も建物内なので便利だった。・お互い家族全員で前泊して夜に顔合わせを行う時間を設けることができて、すごくよかった。私達は2泊3日にしたので結婚式当日を全力で楽しむことができた。こんな風に過ごせたのはホテルの最大の利点だと思った。・最初のプランナーさんは見積もりのことで親身に対応してくださり、正式なプランナーさんは多くの相談に乗ってくださりました。コロナの影響でキャンセルが相次いだりした時も直前まで負担が軽くなるよう対応してくださりありがたかったですし、そんな中でも気遣うことを忘れずに対応してくださり本当に救われました。後半は毎日のようにメールさせてもらう日々でしたが、いつも対応が早くありがたかったです。ただ毎週火水が定休日の為連絡が取れず焦ることはありました。・事前準備でそれぞれのスタッフと打ち合わせがあり、正直こんなにいるかなと思ったりもしましたが、専門の方に相談できてスムーズでしたし、事前にお顔を拝見していることで当日安心してお任せすることもできたのでよかったです。・ドレスショップはホテル内にあるので打ち合わせを兼ねて行けるのが楽でした。担当の方が好みに合いそうなものを提案してくれたり、ちょうどいい具合にアドバイスをしてくれるのでありがたかったです。・メイクリハサールで顔も髪もバッチリ仕上げてくださり、イメージをつけることができてよかったです。当日もかわいくてとても満足でした。ただ写真映え的にはもう少し濃くてもよかったのかなと思いました。・映像は撮影無料で後日購入検討ということでしたが、一人一人にコメント撮影してくださっていてゲストとの撮影や挨拶に支障が出ていました。出来栄えは素晴らしかったですが高額ですし、位置がかぶってゲストが撮影しづらかったり、挨拶回りや高砂での撮影に支障が出たので、最初から買わないなら撮影をなしにしておけばよかったと思いました。・当日両親へのフォローが足りなかったようなので事前に手厚くしていただきたいと伝えておけばよかったと思いました。・アレルギーメニューの方にコースが変更になっていることが伝わっておらず戸惑ったようです。アレルギー用のメニュー表は作成していただけず、メニュー確定が1週間前で自作が間に合わなかったので諦めましたが、手書きでもいいから渡せばよかったと思いました。・会場が盛り上がり司会の声が8割聞こえなかった。もう少し聞こえるように音量調整をしていただきたかったです。・onemoreyellは事前設定が必要だと知らず使用できなかったので注意が必要です。・クラシカルで非日常的な雰囲気・スタッフ教育が行き届いておりサービスの質が高い・料理の質が高い・見積もりは努力である程度抑えられる・自分達の譲れないポイントを決めて式場や内容を決めることが大切だと思います。・全体的に初期見積もりが少なめになってるので、自分たちのやりたいことやゲスト人数をしっかり伝えた上で初期見積もりを作ってもらった方が大幅な値上がりを防げます。私達は最終的に想定以上にコストを抑えることが出来ました。・遠距離でしたがお互い分担協力して全て準備できたので、なかなか会えない方も電話でなんとかなります。頑張ってください!詳細を見る (2804文字)

- 投稿 2020/05/11
お洒落な結婚式になる。
ドアを開けた瞬間、上質で高級感のある披露宴会場で素敵だった。少人数の為、披露宴会場の半分を使用する形になるようで、大きさ的には程良かったように思う。家族婚10名にしたら割高感が否めなかった。ただ、立地、料理、ホテルに関しては申し分なかった。言うことなしです!スタッフさんは緊張されてましたが、試食はとても美味しかった。箸で食べれる和食なので、年代問わず抵抗なく食べれるので良いと思う。三ノ宮から徒歩圏内。お洒落なお店が並ぶ旧居留地にあり、結婚式で来て頂いて、神戸の街並みも楽しんで頂ける。どこがどう良かったのか、これを選択した根拠は何か等、様々な事に対して理由を求められるのが辛かった。対応もぐいぐいくる感じで、特に見積もり提示後は強く感じた。披露宴会場前にウエルカムスペースがあり、すぐ近くにトイレもあります。フロアごとに印象も変わり、ゲストも喜んで頂ける空間だったように思う。大人婚。シックで落ち着いた雰囲気がお好きな方は気に入りそう。詳細を見る (420文字)

- 投稿 2020/04/07
プランナーが親身になって話を聞いてくれ、料理も最高
ガラス張りから見える中庭が小さいけどお洒落でした。ハープの生演奏もきれいでした。全体的に茶系統の色で統一されていて、レトロで落ち着いた雰囲気。部屋は1番小さい部屋でしたが窮屈ということはなく、ゲストの方との距離感もちょうど良かったです。花などの装飾は、シンプルなものにしたけど地味にはならず、会場にマッチした落ち着いた雰囲気になりました。料理はこだわって少し高いのを選択しました。想定していなかったのは新婦衣装が予想以上に高かった。ペーパーアイテム、披露宴ムービーは自作した新婦はドレス以外は自前得点・サービスは特別に料理にチーズケーキを入れてもらった。とってもおいしかった。チーズケーキを是非!駅から少し離れているけど徒歩圏内、駐車場ありで関係者は無料で利用できた。親身になって相談に乗ってくれ、自分たちの人柄をよく理解たプランを提案してくれた。中庭の雰囲気(夜がおすすめ)、ハープの生演奏が印象に残っている。披露宴中のサポートが手厚い料理がとにかくおいしかったのが決め手です。プランナーの方々の人柄がよく、サポートもしっかりしていたので、参列者の人も満足してました。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2020/04/02
料理が美味しくスタッフがすごく親切で文句の付け所がない式場
大きな窓があり、開放的なのですが、天候に左右されないという利点もあり、最高の雰囲気です。参列している友人からも後ろの席でも非常に見やすく、良かった。披露宴会場は高砂席をソファ席にすることで、ゲストの方々との距離を縮める事ができたと感じています。高砂席の花もイメージで伝えていた通りの雰囲気にしていただき、大満足しています。少しゲストテーブル間の距離が狭く感じました。見積もりから上がるのはドレスです。20万円程で見積もりしていますが、新婦が満足するドレスはもう少し高くなりました。あと、全てに10%のサービス料がかかってくるため、値上がりした感じがありました。節約したのはペーパーアイテムなどの持ち込みアイテムです。招待状、席札、メニュー表、フラワーシャワー、ブートニアなどを持ち込みしました!アレルギーの方も数人いたのですが、抜けなく対応してくださり、ご飯おいしかった!という声をゲストからいただきました、jr三ノ宮、元町から徒歩で10分程で、旧居留地なのでおしゃれな場所にあります。他の式場には下見をしていないので、コスト的にはこんなものなのかなといった感じです。スタッフやプランナーの方は丁寧に接していただきこまめに連絡をしてきてくださいました。毎回の打ち合わせが楽しみになるくらいおしゃれな建物と、建物内のいい香りです。料理が美味しいところ。スタッフが丁寧なところ。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2020/05/24
神戸の街並みを味わえるホテルウエディング
挙式会場の設備面は不足はありませんでした。ハープが置いてあり、生演奏で挙式をするそうです。茶色を基調としたチャペルで、窓があるため外見えます。披露宴会場も設備面は不足はありませんでした。雰囲気はホテルらしい作り色合いは茶色寄りの色です。テーブルの配置や高砂の位置も自由に決めることができ、落ち着いた雰囲気で親世代の受けも良さそうでした。コストパフォーマンスは立地や料理、会場の雰囲気の点では良いと思いますが、人的なサービス面を考えるとそれほど高いとは言えない気がしました。お料理はどれも美味しく、味付けも濃くなく薄くなくちょうど良いものでした。駅からとても近いとは言えませんが、旧居留地の良さを充分に味わえるのに加えて、神戸らしさを感じることのできる立地で良いと思います。待ち時間が長いことや時々話が噛み合わないことがあると感じました。その日に契約を取りたいという思いは伝わってきました。神戸旧旧居留地の雰囲気が好きな人にぴったりです。神戸らしさを求める人に刺さると思います。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2020/03/20
絶対にここで式をして後悔しないこと間違いなしの会場
日の光が入り、落ち着いた雰囲気です。また椅子がクッションということもあり、ゲストにも快適に過ごしていただけます。完全にプライベートスペースとなり、他の組のゲストと会うことがありません。会場の中は立派な金屏風があり、ラグジュアリーでありながらもクラシックさも持ち合わせている素敵な空間です。こだわってお金をかけたところはお料理、ドレスです。想定していなかった出費はエンドロールムービーです。お花代、ペーパーアイテム代などは節約してなるべく安いものを選びました。特にブーケについてはお色直し前後でおなじものを使いました。プロフィールムービーについては外部業者にお願いをして安く済ませました。お料理も味見の段階で気に入りました。和風フレンチで幅広い世代にウケの良いメニューでした。また、お料理メニューの価格帯が広く、選択肢があることもメリットの一つです。ゲストからもお料理が美味しいかった、という声が多かったです。三ノ宮は海沿いの式場が多く、少し不便だとは思いますが、オリエンタルホテル神戸は各路線の三ノ宮駅から徒歩10分弱と新郎、新婦の準備段階での負担もゲストへの負担も両方少なくて良いと思います。またロビーの17階からは海側の景色がとても綺麗に見えるため、ゲストにも楽しんでいただけます。プランナーさん、司会の方、dressサロンのご担当の方、美容サロンのご担当の方、いずれも素晴らしいサービスで大変満足しました。この方々の気遣いのお陰で良い式となった、といっても過言でないぐらいサービスの質にい感動しました。オリエンタルホテルはドレスが可愛い点、ホテルの雰囲気が落ち着いていて良いこと、ゲストへのきめ細かいサービス、スタッフの質の良さがおすすめです。自分が結婚式でどのような写真を残したいか、で式場を選ぶと良いと思います。私達はホテルの落ち着いた雰囲気とホテルの周りの雰囲気を見て、この場所で写真を撮りたい、という強い気持ちになり、オリエンタルホテル神戸に決めました。実際に式をしてみて、最初に思った理想のイメージ通りに結婚式を執り行うことが出来たので大変満足しています。詳細を見る (886文字)

- 投稿 2020/03/18
結婚式のために考え尽くされたホテルでのウエディング
挙式会場はガラス張りになっていて、自然光がたくさん入り込んできます。暖かい光が差し込んでくるので、とても居心地のよい空間でした。真正面には岩から滝が流れていて、神聖な印象を受けました。またガラス張りの向こうには、水場が見えるので、都会のビルに囲まれた立地ですが、リゾート感を感じることができました。会場の広さは広すぎず、狭すぎずほどよい広さだと思いました。後ろの人まで声が聞こえて、また後ろから新郎新婦の様子もわかるちょうどよい広さだと感じました。雨が降ったとしても挙式会場へは濡れずに移動することができるので、天気の心配をする必要もなく、安心できるのは魅力的です。天井から吊るされていた照明もお洒落でした。阪急三宮駅やjr三ノ宮からも歩いていける場所にあります。場所もわかりやすいと思います。10分ほどかかるので、とても近いわけではありませんが、周りは旧居留地で趣がある街並みなので、歩くだけで神戸を感じることができます。バスやタクシーなどの案内はなかったですが、タクシーだとほんの5分ほどで着くことができると思います。周りにカフェやお店がたくさんあるので、遠方からのゲストも退屈することなく、楽しむことができると思います。会場からはあまり見えませんが、建物の最上階のレストランからはハーバーランドの観覧車やモザイク館、ポートタワーが見えるので、ゲストの方もとても喜ばれると思います。夜景もとても綺麗でロマンティックに見えました。ホテルウエディングがどのようなものかが気になって見学しました。オリエンタルホテル神戸・旧居留地さんはウエディングのためのホテルなので、新郎新婦専用のエレベーターがあったり、新郎新婦のみが通る通路などもあるので、効率よく移動ができ、バタバタすることなくスムーズに1日を過ごせると思いました。ホテルの宿泊が特典で付いてくるのもとても魅力的です。先が終わってから、エンドロールの映像を見ながらホテルの部屋でゆっくり余韻に浸りたいと思いました。打ち合わせでもホテルの宿泊が使えるそうなので、毎回の打ち合わせがとても楽しみになること間違いないと思います。料理もとても美味しく、ゲストの皆さんにも満足していただけると思いました。遠方からのゲストが多く、また神戸らしさを出したいカップルにはオススメだと思いました。三宮から近く、またハーバーランドにも近いので、近くに観光場所も多くゲストが式の前後も退屈することはないと思いました。一つのホテルで全てを行うことができるので、無駄がなくスムーズに1日が過ごせるように考えられている会場なので、打ち合わせから楽しんで、また安心して行えると思いました。提携先のドレスショップも同じビルにあるので、一度に打ち合わせと衣装合わせを行いたい方にもおすすめです。新郎新婦が使うエレベーターや通路と、ゲストが使うエレベーターなどが違うところがあるので、両方確認しておくと、当日の流れがイメージしやすいと思いました。詳細を見る (1232文字)

- 投稿 2020/03/16
格式高い結婚式場!
自然光が入り、天気に左右されない造りが素敵だった。緑が見えるナチュラルなタイプの会場と大人っぽい色合いの格式高いタイプの式場がありました。どちらも素敵で品のある披露宴ができそうです。やや高めな印象がありましたが、歴史あるホテルで格式も高いため妥当だと思います。料理はとても美味しかったです。ただ、値段の割に量が少ないのかなと感じました。平均的な量にしようとするとお金が高くなりそうです。旧留置の真ん中に建っており、街並みもとても素敵だった。駅からは少し歩きますが、歩く道中も普段とは違う世界にいるようで楽しいと思います。雨の日は大変かもしれませんが…スタッフのみなさんが、本当にきめ細かく丁寧な対応をされていて素晴らしいと思いました。説明をしてくださったスタッフさんも笑顔が素敵だったことが印象的です。格式高く、建物自体が豪華でした。楽しさだけではなく、けじめとしての結婚式をされたい方にお勧めだと思いました。料理のコース写真は見ておく必要があると思いました。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2020/03/23
チャペルがとてもお洒落な会場
非常にモダンでゴージャスな感じでした。チャペルの庭がとても綺麗でした。天候に左右されないつくりは、非常に良いと思いました。自然を意識した緑と白色で、清潔感を感じられる会場でした。また、自然光も入るところが良かったです。最上階からの景色はとてもよく、神戸の街、海、山の全てを一望できる素晴らしい会場であると思いました。フランス料理がとても美味しかったです。肉とトリュフがのった寿司がとても美味しかったです。駅から徒歩でいくことができる範囲であり、三宮駅という神戸の中心ということでアクセスがとても良いと感じました。丁寧な対応をしていただけました。神戸が感じられる。神戸が好きで、とても歴史感を持ったホテルのため、神戸と繋がりが深い人にとっては非常に良いと思いました。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2020/03/23
感動的、あっとゆうまの幸せな式
自然光がはいり落ち着いた雰囲気。当日雨が降りそうな天気でしたが雨が降っても影響の少ない作りだと思います。神戸旧居留地の雰囲気がそのまま反映されています。ブラウンを基調とした部屋でシャンデリアも明るいお城のようなといよりは落ち着いた雰囲気のシャンデリアです。シックでクラシカルな雰囲気の会場はなかなかなかったので満足です。私は6階の広い披露宴会場を半分使い来客50人で披露宴を行いました。広すぎず、狭すぎず適度だったと思います。新郎新婦に話に来やすい距離感でみんなたくさん前に話に来てくれました。最初の見積りからはある程度全て値上がりしました。ドレスはやはり好きな物を着たかったですしゲストには美味しい料理を食べて欲しかったのでそこは値段を気にせず決めました。写真、映像も値段ははりますが友人がたくさん送ってくれたものより断然クオリティーが違うので記念や親へのプレゼントのために頼んで良かったです。最後、アフターブーケをお願いしました。当日の装飾のお花はバタバタしてあまりゆっくり見られませんでしたがブーケは常に自分の手で持っていたのでとても印象に残っています。そのブーケを一度だけでなく、記念品として残せるのでお願いすることにしました。何度か友人の結婚式に参加してペーパー類はすぐ捨ててしまっていたので、自分達の式でも節約しました。特典、サービスで親が子供に送るbookがサービスでついてきました。親からの思いがつまった本が残り、手紙も添えてあったのでとても記念になりました。式後、式の感想、記念の写真をゲストから送ってもらえるアプリのサービスもありました。ゲストからのメッセージが送られるたびとても幸せな気分になりました。お料理は試食もあり、ゲストに自信をもって提供できました。当日はご飯がなかなか食べられないと聞いていたのでメニューは変更になりますが後日食べられる食事券をいただきました。挙式後の楽しみになっています。神戸は山側、海側がメインになりますがここは三宮の中央なのでアクセスしやすく披露宴後の行動もしやすかったです。挙式会場、披露宴会場からの退出の時、思いっきり拍手をして下さいました。その拍手だけで感動して泣きそうになりました。妊婦でやや遠方のため打合せも大変かと思いましたが打合せ日はホテルの宿泊ができ、体の負担も少なく、長い期間オリエンタルホテルを満喫できました。オリエンタルホテルの雰囲気の式場が意外となかなかありませんでした。内装がどこを見ても洗礼されていて大好きです。女の子のために結婚式があると思われがちですが、男の子の方が親への感謝や親から感謝を伝えられるは機会が少ないので旦那さんの方が式をあげられてよかっなと思いました。詳細を見る (1127文字)

- 投稿 2020/03/22
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典

現地開催【限定開催】私服撮影付きフェア♪来館12万ギフト◎150万特典
◆12月14日限定◆1件目来館で6万円ホテル宿泊&ディナー券進呈!4万コース6品試食★更に午前受付で特別開催★オリエンタルホテルプロカメラマンによる居留地での無料撮影付(ご案内含む3時間の滞在が可能な方に限る)

現地開催年に一度《豪華20大特典◎》150万円優待♪12万円ギフト&4万円試食
年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル