- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場9位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
神戸の歴史あるホテルで結婚式を
チャペルは想像通りの美しさで、コンクリートとガラスの二つの雰囲気の写真を撮影することができます。中庭には暖炉があり、夜はより上質な雰囲気になりそうです。披露宴会場は想像していたよりもすごく小さく、テーブルの間隔がなさそうだったのと、オープンキッチンがオシャレな感じではなく、生活感があり少し残念でした。他の披露宴会場であれば問題ないと思います。料金は日にちや時間帯によってかなり変動する感じを受けました。お料理はどれも美味しいです!何を食べても間違いないと思います。駅からは遠く、シャトルバスの運行もありませんので注意が必要です。プランナーさんはとても親身な方で、話しやすく素敵な方でした。ワンフロア貸切なので他の利用客と鉢合わせすることがなく、動線も無駄がなく分かりやすいです。特典として、毎回の打ち合わせ時にホテル宿泊がついている点がとても魅力的でした。アクセスは少し不便ですが、それ以上に満足感のある会場です。お料理重視の方や上質な雰囲気を好まれる方にはピッタリです。詳細を見る (437文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/12/20
とても豪華で、おしゃれな式場
チャペルの雰囲気も本当によく、ゴージャス感があります。天井が高かったり広いチャペルではないですが、すごくドレスが映えそうな綺麗なチャペルでした。そして雨に左右されない感じでした。披露宴会場は色々とあり、それぞれのテーマがとてもよかったです!人数によって変えれる感じが良かったです。ジャパニーズキュイジーヌという料理は初めて食べましたが、美味しかったです。普段食べない味付け?だったので新鮮でした。三ノ宮駅からは徒歩7分ちょっとなので、晴れの日なら歩けないことはないです。すごく丁寧に対応してくださりました。私たちは具体的なイメージがしっかりと決まる前にブライダルフェアに行ったからなんですが、すごく詳しくしたい式のイメージについて聞いてくださったのですがうまく答えれなくて申し訳なかったと思います。やりたいイメージがしっかり決まってる方が行くとスタッフの方とすごく話が進むと思いました。ホテルがあるので宿泊もできます。ゴージャス感があったり、ドレスにこだわりのある方にいいと思います。詳細を見る (443文字)

- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/12/16
ゴージャスでリッチな式!
天井が高く広々とした雰囲気に感じられる会場式のテイストに合わせられるのかもしれないが参列した式は緑が少なく白い花で統一されていた室内なので天候に左右されることがなく過ごせそう披露宴会場も室内だったため天候に左右されず過ごせたどれも温かく美味しかったワインなどの提供もスタッフさんのほうからいろいろと聞いてきてくれ頼みやすい雰囲気ケーキが特に美味しく、お腹がいっぱいにもかかわらずペロリと食べてしまった。駅からは随分と歩く化粧室はホテルなだけあってきれいに設備されていたバリアフリーの面でもホテルならではの配慮が多かったホテルなので他の挙式もあったが重ならず、バッティングもなくスムーズに過ごせた配慮がされていた詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2022/03/17
プランナーさんが丁寧、挙式会場が広くて綺麗
広くて綺麗!フラワーシャワーをしたかったので退場の時にできるのが素敵!大きな窓があり、外が見えるが雨でも気にならない程度だと聞いた。ホテルなのにアットホームな感じがいい!横長の部屋なので新郎新婦と距離が近いところがいい!お願いして頑張ってもらえた!おいしくて感動した!洋食に和食をプラスしたいというわがままにも親身に対応してくださった。三ノ宮駅から徒歩でいけるのがいい!有名な所なので迷わずいけると思う!対応が素晴らしかった!いろいろなアイディアを教えてくださる。また、無理に勧誘しないところ。プランナーさんが丁寧でよかった!挙式会場が入った瞬間から感動した!綺麗で有名な所で挙げたい人!プランナーさんが丁寧!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/12/19
今どきでカジュアルな会場とゲストハウスとホテルの良いとこどり
参列者との距離が近い。ハーブの生演奏が魅力的。フェア当日限定の価格が、その場で成約しないといけませんが、かなり費用抑えられます。ワイングラスで出て来たスープ三ノ宮駅から徒歩7分で会場に着くまでに色んなお店があるのでゲスト時間を潰してもらえると思いました。押し売りが全くなく、わたしたちふたりの結婚のイメージや理想を引き出してもらえた。今回のフェアで担当して頂いた方のお陰で結婚式をしようと思うことが出来ましたし、かなりイメージが出来たので感謝の気持ちでいっぱいです。ゲストの待合室がアットホームな感じクロークが披露宴会場の階まで荷物をあげられるところカジュアル、モダン、アットホームをイメージしている方詳細を見る (301文字)
- 投稿 2020/12/01
親族婚でも一生の思い出に残る素敵な式
ホテルの4階にあります。生のハーブ演奏で挙式が始まります。オシャレで重厚感溢れ、皆引き締まる想いでの挙式でした。窓が大きく開放的で、ナイトウェディングでしたが夜空が見えて幻想的でもあります。昼間の先ではきっと自然光がばっちり入るのだと思います。挙式会場横にはテラスが広がり、少しリゾート気分を味わうことができます。そこで集合写真を撮りました。夏場はビアガーデンが開催されているようです。人前式だったので、重厚感溢れる雰囲気でも笑いありでアットホームに挙式を進められました。誓いの言葉もオリジナルに作成できます。こんな挙式にしたいを全て臨機応変に叶えられる挙式会場でとてもオシャレな挙式会場だったと思います。約30名の親族婚でしたので、5階のお部屋でした。金屏風が素敵でこちらもゴージャスで重厚感溢れていました。コロナ禍での披露宴でしたが、定期的に換気も行われており、テーブル配置も定数-2名での使用となります。私たちは大きいテーブルをいくつか使用したので少し手狭に感じましたが、その分アットホームに楽しく過ごすことができました。各卓にはアルコール消毒が2本ずつ設置されています。コロナ禍ですので、スタッフの席の誘導やお酒をつぐといった行為はありませんが、ゲストを気にかけて飲み物などを素早く運んでいたと思います。披露宴の新郎新婦席はテーブル、ソファー、選択することができます。私たちはソファー席にしましたが、ゲストとの距離が近くたくさんお話できました。オリエンタルホテルの魅力の一つは料理だと思っていました。少しお値段はしても名物のフォアグラ寿司やドリンクのメロンクリームソーダは飲んで欲しいと思い、料理にお金をかけました。ペーパーアイテムは全て手作りや外注しました。引き出物に関してもヒキタクを使用すれば持ち込み料もかからないとのことで、節約になったと思います。オリエンタルホテルの紙袋を配ることができなかったのは心残りです。22.000円の婚礼コースでの食事でした。旬の食材を使い、高級感溢れる食事でした。フォアグラ寿司が有名でみなさん楽しんでいたと思います。神戸三宮から徒歩10分ほどの立地となります。少し歩きますが、周辺の旧居留地がオシャレで神戸らしい外観なので、そういった雰囲気を楽しみながらホテルに向かうことができると思います。またお車で来られる方は無料で駐車場を使用でき、駐車券の発行などもスムーズに行えます。ホテルなので、17階の最上階に上がると神戸の街並みを一望することができます。電信柱が視界に入らないように工夫されているそうです。お天気が悪くても、それはそれでどこか幻想的で現実離れした世界観を味わうことができます。また、オリエンタルホテルでは現在大きなクリスマスツリーが出ており、雰囲気とマッチして重厚感溢れる、一流ホテルを思わせてくれるようです。このコロナ禍で80名から30名に減らしての結婚式でした。プランナーさんにはたくさん相談しましたが、親身になり、人数縮小による会場変更など素早く行動してくれたと思います。また打ち合わせは感染リスクを最大限に下げるためオンラインでの打ち合わせが主になりますが、平日打ち合わせ特典の宿泊や、状況に応じては対面での打ち合わせも可能です。必要な資料やさまざまなプランを私たちの理想の結婚式についてヒアリングしたうえで提案していただき、親族婚とはいえ、一生の思い出に残る素敵な結婚式になったと思います。会場スタッフも、コロナ禍でサービスは一部制限されていたとはいえ、ゲストが退屈しないように飲み物の確認や料理の提供など絶妙なタイミングでされていたと思います。平日の打ち合わせでは無料で宿泊できたり、対面での打ち合わせの際にはたくさんの飲み物を用意していただけます。また挙式当日も無料で宿泊でき、朝食も用意されていて素敵でした。決めては会場の雰囲気です。旧居留地の神戸らしいお洒落な街並みに佇み、重厚感あふれるシンプルな大人らしい雰囲気が素敵だなと思いました。料理が美味しいのも魅力の一つです。詳細を見る (1676文字)

- 投稿 2020/11/27
値段もはるがいいホテル
挙式は洗礼された雰囲気。入場トの時に好きな音楽をかけられるのかと思っていたが生演奏があったので、そちらにした。それも良かった。高級感のある雰囲気で来賓者のどの層にも居心地の良いサービスが提供できた。エレベーターも多くスムーズに移動ができ本当に助かる。披露宴会場の近くにトイレもありバリアフリーなので、ご高齢の方も困らない。また、マタニティースペースもあるので子連れにも困らなかった。持ち込みしたウェルカムスペースも雰囲気のいい感じにセッティングしてくださるので助かった。料理も美味しく来賓の方々に満足していただけた。ただ、飲み物が出てくるスピードが遅く料金の割に中々飲めなかった。ドレスと料理にはこだわった。ドレスは20万からあると初め説明されたが、ウェディングドレスなのにミニスカートだった。きちんと初めからある程度の金額でドレスや装花の見積もりをしていただきたい。また、提携先からも料金が発生し結局ちょくちょくとお金がかかる。一括でいくらというのが分かりにくいので、少しづつ値上がりしていく。装花は節約した。装花は本当に高く2時間のために大金を払うのが勿体無いと感じたから。味に問題はなく美味しいが値段の割には全然である。フォアグラが多い。もっと色んな高級食品を出して欲しかった。飲み物も高すぎる。ホテル価格だと感じた。立地もよく、式後に買い物にも行きやすい好立地の場所にある。ただ、駅から少し距離があるので、若い来賓者はいいですが、ご高齢の来賓者にはタクシーなどが必要である。駐車場があるので車でくるのも良し。ただ、立体駐車場なので停めるのに時間がかかるので、早めに来ないといけない。もう少しプランナーから色々アドバイスをいただけるとありがたかった。当日ご飯を食べる時間ないならないと教えていただきたいし、もっと提案力が欲しいかった。また、プランナーのレスポンスが遅い。なかなか返事がなくメールが届いてないのかと心配になる。もっとスムーズにやりとりをしたかった。打ち合わせも3回だと不安が残る。高い金額を払うなら、もっとみっちり打ち合わせをしていただきたい。提携先のドレスの予約が中々取れないのでそこはどうにかしていただきたい。1日に着れる枚数の指定などはやめていただきたい。両親に生まれてからの記録の本を渡していて、結婚式当日にもらったこと。それは普通に感動した。当初の見積りより遥かに高くなる。ドレスも一点ものが多く、点数が少ないため自分が着たいものに出会えるか分からない。ただ、高くても来賓者の方に喜んでいただけたので、オリエンタルホテルであげて良かったと思った。詳細を見る (1088文字)

- 投稿 2021/12/27
モダンかつ趣があり、料理が非常に素晴らしい式場です
自然光を取り込んだ素敵な会場でウォーターテラスが併設されています。昼間は温かな日差しが射し込み、夜間はウォーターテラスに照明が映り非常にロマンティックな雰囲気になります。写真撮影するのにも非常に良いかと思います。歴史あるホテルと言われるだけあり、会場の雰囲気は重厚かつモダンな感じで、ゲストにも大変好印象かと思います。食事代はグレードを上げるために値上がりした。持ち込み等で料金の値上がりは無しです。特にはなし。美味しい食事を推すだけあり、ゲストにも大変喜ばれる素晴らしいものでした。こちらのホテルを選ばれるなら食事は満足されるグレードにすべきだと思います。神戸三宮の中心地から歩いて5分圏内と非常にアクセスがいい場所に立地しております。駐車場も併設しておりゲストからしても便利な場所だと思います。より良い式にしようと提案を控えめながらもしてくれたり、きめ細やかなサービスには大変感動しました。当日のスタッフのきめ細やかなサービス、特にゲストに対する心配りが素晴らしかったです。こちらの会場は推す理由は歴史あるホテルで立地も素晴らしいのですが、何より美味しい食事です。スタッフの方も準備について大変親切にアドバイス下さるので、わからないことがあってもぜひ頼っていただければいいと思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2020/12/06
少人数9人での挙式・披露宴
30代後半晩婚夫婦なので、落ち着きもあって洗練された雰囲気の会場を探していました。オシャレさも譲れないポイントではありました。式場見学へ行っても、中々ピンッとくる会場がなく半ば諦めかけていた時にオリエンタルホテルへ行きました。自然光が入るように透明のガラス貼り?造りに半分がなっていたので会場に開放感を感じられ天気が良いと自然の中で挙式をしているような感覚にもなるのではないかと思います。大理石の白いバージンロードは高級感もありドレスが映えるので、前撮りなどお考えの花嫁さんにもオススメの場所ではないかと思います。祭壇のところには水が流れていている場所があったのが個人的に気に入っています。この挙式会場は洗練されていて、主人も一目見て気に入ってくれたため大人のカップルにもオススメの会場。コロナ禍で、親兄弟のみの新郎新婦合わせて9人という少人数婚の為、広すぎる場所は避けたい希望がありました。スイートルームでの披露宴もあるとご紹介頂き、そちらもとても良かったのですが、迷ったあげくこちらの会場にしました。金屏風の壁と天井も高く家族婚でもしっかり披露宴気分を味わえる会場です。すぐ隣にキッチンがあり、出来立ての温かい料理を参列者に振る舞うことが可能なのでおもてなし重視の新郎新婦さんには良いかと思います。心配していた広さも、ソーシャルディスタンスで距離をあけて座るのでで実際にはちょうど良い広さで使う事ができました。参列者には美味しい物を食べてもらいたかったので、お料理にはお金をかけました。想定していなかった料金の値上がりは花嫁はグローブ・ベール・ドレス用の下着花婿はシャツ・チーフ・カフス,ネクタイが購入。セットのところもあったので思いがけずでした。平日に式をしたので、平日特典が大きくかなり安くできた。カメラマンを挙式までにして披露宴は家族に撮ってもらったり、ブーケや卓上花もプラン内になるべく抑えて出来る限り節約しました。この費用のうち24万くらいは家族のレンタル衣装やヘアメイク着付け代なので、実際は90万以内で式ができた。jr三宮・元町どちらの駅からでもアクセス可能で便利な場所ですが、駅から10分程歩く必要があるのでお年寄りなど呼ばれる方には少し不便かもしれません。・ハープの生演奏が聴ける・牧師さんが日本人・披露宴会場のすぐ隣にキッチンがある・宿泊施設があるので、宿泊する参列者の移動が少なく済む・打ち合わせ日に宿泊プレゼントがある・生田神社で挙式後に披露宴会場として利用可能コロナ禍で先の見通しが立たないので、駆け込みではあったものの挙式希望1ヶ月半前に申し込みできた事が大きかった。挙式会場の雰囲気と料理のおいしさが決めでしたが、信頼できるプランナーさんがいたのも大きかったです。見学と見積もりのやり取りの段階で不信感を抱く式場もあったが、こちらの式場ではそういったことがなかったです。相性もあるので、こればかりは運だと思うのですが、全体的にこちらのプランナーさんは良心的な方が多いのではないでしょうか。詳細を見る (1261文字)

- 投稿 2020/11/29

ハイセンスで上質な大人婚ができる旧居留地のホテルウエディング
挙式会場が気に入って、オリエンタルホテルに決めました。大人婚にぴったりのスタイリッシュさとコンパクトなサイズ感。また招待客にばったり会わないように徹底された導線も良かったです。自然光が入り、大理石の床が素敵です。披露宴会場は人気の金屏風があります。初めはおすすめされた金屏風がキレイだなぁくらいでしたが、実際にその前で写真を撮るとかなり映えて良かったです。会場装花をするとより上質な雰囲気が増して本当に良かったです。会場装花は値上がりしました。ベールのレンタルがないので旦那も含めて小物で色々とかかりました。ペーパーアイテムの特典や、引き出物の特典をつけてもらいました。プチギフトと両親へのギフトは持ち込みしました。お料理は基本的に美味しいです。お箸で食べれる和洋食はランクアップしないといけませんがゲストの方にはご満足いただけたと思います。メロンクリームソーダも見た目も可愛く良かったです!ロケーションはザ☆神戸、旧居留地という場所にあり、神戸らしザを感じられます。交通アクセスもいいのですがjr三ノ宮駅、元町駅からは少し距離があるので年配の方はタクシーに乗って頂く方がいいかと思います。初めの見積は時間のない中、かなりふわっとした最低ラインの見積だったのできちんとやりたいことを伝えたり、出来ることを聞いたりして見積もりしてもらう方がいいと思いますが、いい結婚式ができるようにしっかり対応してくださります。プランナーさんは忙しいので電話が繋がりにくいときもありますがメールで他の担当者の方も対応して連携してくださります。挙式会場の雰囲気が本当に素敵で、牧師先生のお言葉もとても良かったです。ヘアメイクの方もとても親切でリハーサル後にも相談にのってくださったりととても安心できました。披露宴のときに流す音楽も打ち合わせをしっかりできてお気に入りのプレイリストができました!オリエンタルホテルの雰囲気が好きで、大人婚にぴったりと思い即決でした。コロナ禍の中で不安な気持ちもたくさんありましたが、結婚式を挙げれて本当によかったと思います。夫婦で色々意見を出し合い後悔のないよう準備の時間を楽しんでもらいたいです。詳細を見る (905文字)
- 投稿 2020/11/22
幸せな瞬間を未来につなげていける式場
椅子の幅が広く、着物の帯が崩れにくいように配慮されたつくりや、低反発のシートは魅力的でした。水がながれている景色をバックに逆光にならない工夫が素敵でした。自分好みにできるのが良いなと思います。天気に左右されないところも良い。オープンキッチンで、温かい料理をすぐ食べれるのは魅力的。試食した味も、すごく美味しかったです。落ち着いたお洒落な場所にあり、三宮か、元町駅から歩いてこれるし地下駐車場があるため車でもこれるのは魅力的。素晴らしい対応でした。とても丁寧で明るく、自然な感じでやりとりができ、涙ながらに喜んでくれたり、親身に考えてくれたり、プランナーさんの出会いが式場を決めた、決め手になったかなと思います。雰囲気とサービスの質や、来てくれた方が来て良かったと思える場所を探していました。全てがそろっていて、本当にステキな場所だと思いました。神戸のお洒落な感じを味わいながら、ゆっくり過ごしたい方かなと思います。下見ポイントは、全ての雰囲気や、設備の工夫かなと思います。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2020/11/09
モダンで上品な結婚式場です。
真正面に見える石の階段が綺麗。チャペル横には窓がなくガラス張りのため自然光が入るので解放的。金屏風が印象的。全体的にモダンでクラシカルな印象。新婦のドレス衣装と装花で約200万。特にありません。19,500円のコースを選択しましたが、ゲストからは料理がすごく良かったとのお褒めを頂きました。jr三ノ宮駅、新神戸駅のどちらからもアクセスが良い。遠方からのゲストでも大変アクセスが良い場所にある。3回の打ち合わせをプランナーの方としましたが、丁寧に対応して頂き、大変好印象。ケーキ入刀時のケーキをフレッシュケーキにするか持ち帰りケーキにするか選択できるところが良かった。準備が一番大事。特に3週間切ったあたりから。見積もりは最後まで細かく見るべき。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2020/11/16
居留地らしさ全開の結婚式場
挙式会場は、ガラス張りになっており、自然光が入り明るかったです。披露宴会場は茶色を基調としており、落ち着いている雰囲気でした。シャンデリアもクラシカルな感じで素敵でした!提示された明細の額はそこまで高くはありませんでした。初回特典がたくさんついていました!試食いただきました。とても美味しかったです。お刺身とローストビーフがとてもおいしかったです。1番良いコースの料理内容が入っていました!駅から少し歩きます。ただ、居留地はお洒落な街並みですので、そこを通ってくる楽しみもあります!車の方は駐車場がホテルにあります。丁寧に説明して下さりました。とても分かりやすかったです。料理がとてもおいしいです!居留地の雰囲気、クラシカルな雰囲気が好きな方にはおすすめ!詳細を見る (331文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/13
とにかくお洒落!スタッフの接客もいいしお料理も美味しい!
落ち着いた雰囲気で、ブラウンの中に白いアジサイがとてもキレイに映えていました。正面はガラス張りになっており自然光と滝から流れる水の音、ハープの生演奏がとても穏やかな気持ちにさせてくれました。これぞ大人ウェディング!という感じです。クラシカルで重厚感のある式場なので、たくさんの装飾をしなくても充分!ウェルカムスペースも少しのお花と写真立てを置くだけでそれなりの雰囲気に。オリエンタルホテルは初めから高額になることを覚悟して決めていたので、初めの見積もりもお料理などはある程度ランクを高めに設定してもらっていたのでそこまでの値上がりはありませんでした。基本的にお料理とドレスが高くつきます。ドリンクも定番のものを揃えようと思うと真ん中以上のプランになるのでゲストからのご祝儀で元を取ろうと思うのは無理です。ブライダルフェアの当日誓約特典で40万円程割引がありました。オリエンタルホテルのお料理は定評があり、どのゲストの方からも喜ばれました。ただ、少し値段設定が高いのと男性の方からすると少し物足りないのでは?と感じました。パン食べ放題はつけた方がいいかも。三宮駅から少し歩きますが、地元の人からしたら元町〜三宮間を普通に歩くのでそれと同じ感覚。向かう道も神戸ならではの街並みがあり◎とても丁寧に対応して頂きました。オリエンタルホテルが本命の方は当日誓約特典があるので最後に行った方がいいと思います。会場のスタッフの方の対応はさすが!という感じ。お値段もしますがそれなりの価値があります。式の打ち合わせが4ヶ月きってから始まるし、基本3回しかないです。なので自分たちで色々外注しようと思っている方は打ち合わせ始まってみないと分からない事もあるし急いですることになるかも。ミュージックプランナーやヘアメイクの打ち合わせも急に予定を言われるししかも平日指定だったりするのでお仕事がある方は大変かもしれません。詳細を見る (800文字)

- 投稿 2020/11/09
おしゃれで理想的な会場
挙式会場は、自然光が降り注ぎとても素敵な空間です。このチャペルに惹かれこちらに決めたのもあります。また雨が降っても天候に左右されない点もいいと思います。披露宴会場は人数などによっていくつか選べました。私は緑いっぱいの4階ザテラスルームに決めました。・料理、飲み物にこだわったので値上がりしました。・また会場費が人気シーズンということもあり高かったです。・ドレスはどれを着るかで全然値段が変わると思います!・ペーパーアイテム、新郎新婦の小物(シューズ、ネクタイ、ヘッドドレス、ピアスなど)は全て自分で購入し持ち込みました。・当日契約である程度の値引きはあります。料理は少し値段がしますが、とても美味しく満足しています。ゲストからも大変喜ばれました!三宮駅から徒歩10分ほどで少し遠いですが、歩ける距離だと思います!スタッフさんは優しく、丁寧でした!プランナーさんもとても良かったです!・会場の雰囲気が素敵です!・会場の雰囲気でこちらに決めました!・ある程度値段はしますが、後悔はしないと思います!・早めに日程をおさえないと人気シーズンは埋まっています!・前撮り、小物なども合わせると費用明細プラス50万円ほどでした詳細を見る (506文字)

- 投稿 2021/06/09
スタッフの対応がとても良かった
光が入る設計に入っており、夜でも昼でも雰囲気がとても良かった。見学会で実際にバンジーロードを歩くと明るい気持ちになることができた。窓が大きく光が入り緑がしっかり見えるのが良かった。相談すると予算内でおさめることのできる範囲にしてもらえる。プランナーさんが削ることのできるところをアドバイスしてくれる。見学会で実際に食事をしたがクオリティが高かった。駅から徒歩10分ほどとアクセス良好。実際に歩くと10分もかからないと感じるほど高く感じた。とても親身に聞いてくれて予算も対応もとても良かった。話をよく聞いてくれて理想に近づけるようプランナーさんも協力してくれた。食事がとても良かったカジュアルになりすぎない詳細を見る (302文字)
- 投稿 2020/10/26
格式の高い上質な結婚式
会場の格式の高さに圧倒された。ガーデンチャペルで開放感のある雰囲気ながら、高級感のあるホテルの一面もあり、参列できて本当に良かった。大人数が入ったものの狭いと感じることはなく、それでいて会場全体で一体感を感じられるような雰囲気でもありました。神戸から少し歩きますが、海に向かって歩いていく道も、個人的には悪くないと感じました。スタッフさんと関わる機会はあまりなかったのですが、嫌な気持ちになることはまったくなかったです。料理がおいしかったことと、会場の高級感がおすすめのポイントです。コロナ禍でも参列してよかった、と思えるような気配りがなされていて、ゲスト全員で花嫁花婿を祝福できるような雰囲気だった。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2022/10/26
クラシックな雰囲気の中にもモダンさが感じられます
チャペルは水辺がすぐ外にあって、それが雰囲気を作り出していると思います。テラスなのでお色直しの後に外に出て写真が撮れます。雰囲気が変わって良いです。ドレスがすごく値上がりした。見積もりは20万で組まれているが25〜40万くらいのものが多いように感じた。ペーパーアイテムをほとんど自分で作って持ち込んだため値下がりしました。特にペーパーアイテムは値下げのサービスはなかったため、作って節約できて良かったと思いました。お花に関してもブーケを持ち込むことでかなり値下げできました。また、ケーキ自体が豪華だったため、ケーキのテーブルの装花はやめました。最も安価なコースにしましたが、写真で見ていたよりも豪華だったと両親に言われました。参列者からも皆お腹いっぱいになったしおいしかったと感想をもらいました。前菜はサーモンがたくさん入ってました。飲み物はノンアルコールメインのコースにしました。女性が多かったこととフレンチだったため焼酎や日本酒は不要と考えそのような選択にしました。メロンクリームソーダがやはり印象的でした。あとはデザートブッフェをつけました。8種にして大満足の内容でした。コロナの関係でブッフェ形式にはできませんでしたが、量が多くてよかったと友人に言われました。私たちは何度も歩いたため早く着くようになったが、初めてくるゲストには少し遠かったかもしれないです。帰りはタクシーを呼んだ友人も多かったようです。挙式会場まで控室からチャペル入場まで誰に会うこともなくいけるのは本当にいいところ。尚且つ結婚式の日にしか入れないところだから特別感も感じられます。最初からここであげたいという漠然としたきもちがありました。そして見学に行くとイメージ通りだったためここにしました。コロナ禍に入る前に成約し、結婚式はコロナ禍だったため本当に不安でしたが、たくさんの方に喜んでいただけ、かつ自分たちも楽しめたので結婚式をしてよかったなと今は思っています。何か自分たちがこだわりたいことというのがきっとあるはずなので、全てにお金をかけると際限がないというのが結婚式だと思いますので、しっかりと焦点を絞ってやると良いのかなと思います。詳細を見る (909文字)

- 投稿 2021/06/06
オシャレでこだわりのある結婚式をしたい方にはぴったりです
チャペルは自然光が入り、外のプールのようなものも見えるので海外リゾート風でお気に入りです。昼でも夜でもとても映えると思います。エレベーターに宣伝がないところにも拘っていたり、本当に隅々までおしゃれな雰囲気のホテルです。ロビーからは海も見えるので、いろんな景色が楽しめます。ブランド街なので高級感があって来るまでの道のりもテンションが上がると思います。アクセスは駅から少し離れていますが、式の当日は参加者のタクシーの送迎代をつけてくれるとのことでしたので安心です。とても明るく提案も様々にして下さる素敵なプランナーさんでした。結婚式はより良いものにしたいので、お話ししやすい雰囲気の方というのは重要だと思いました。会場の雰囲気の良さ、会場が貸切という点です。他の結婚式の方と被らないのが魅力だと思います。こだわりのある方は、いろんなオプションが付けたりできるのでオリジナリティのある結婚式ができそうだと感じました。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2020/11/05
料理が美味しく、上品でクラシカルな大人の結婚式が挙げれます。
とにかく高級感があります。いやらしくないクラシカルな雰囲気がとても居心地が良いです。この式場で結婚式ができたことは一生の記念になります。落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。出来立てのお食事を出してくれることも魅力の一つです。家族婚だったのもあり、料理にはお金をかけました。あとは装花、ブーケは想像以上に高かったです。宴内人前式にして、チャペルにかかる費用を抑えました。元々人前式希望だったこともあり、大満足です。またチャペルでは写真撮影ができたので、思い出には残すことができました。高速降りてすぐなのは良かったです。電車では行っていませんが、歩いて行ける距離です。料理は美味しいです。あと、スタッフの接客接遇が最高です。前泊後泊しましたが、心に残る72時間を過ごすことができました。料理がおいしかったから。けっこんしきはオリエンタルホテルでする!と決めていたので、ブライダルフェアもオリエンタルホテルにしか行きませんでした。実際に結婚式をしてみて、私たち夫婦はもちろん家族全員満足してくれてので、ここでお世話になってよかったなぁと心から思いました。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2021/10/20
居留地らしいクラシカルな式場
式場からテラスやプール?ガーデンフォトスポットが見えて、流れる水をバックに写真の撮影も可能。バージンロードのウォーキング練習用の廊下があり、新郎新婦と両親のみで軽くリハーサルができます。生のハープ演奏、聖歌隊で厳かな雰囲気に。天井や壁の角度も計算されて、さまざまな位置からお洒落な写真を撮影できます。上階のテラスからチャペルの外での集合写真も撮影可能ですが、雨天の場合はテラス撮影は一切できませんでした。列席者の席のお花も特にこだわりがなければ白で統一されていて、持ち込み可能のフラワーシャワーが何色でも映えると思いました。会場には3.4段の階段スペースもあり、ドレスの写真もそこで綺麗に残すことが可能です。家族のみ20名の式で50〜60名収容の会場を借りたはずなのですが、だだっ広くならないようになのかパーテーションがされていて、正直入退場の際は狭いと感じました。すぐ席に到着してしまうし、ほかの方に椅子を引いてもらわないと通れない場面も、、広く使えると聞いていたので、何故一言なかったのかわかりません。細かく聞いておいた方がいいかと思います。喫煙所件ベランダが付いていたので、天気がよければ風景が楽しめます。今はコロナの対策で8名掛けテーブルに6名までの制限がありましたが特にガラガラっとした感もなく、広々使えてむしろちょうどよさそうでした。使った会場の壁が金バックの桜の模様だったので、和装の方でも違和感なくお写真残せると思います。駅は少し遠め。頼めばリムジンバスのサービスがあるらしいですが、高速の出口が非常に近いのでほぼ全員が車で参列していました。ホテル式場なので、当日泊プレゼントが良かったです。持ち込み不可で海外ブランドなのでカラードレスの種類が少ないです。着たい色や形にこだわりがある方はおすすめできません。ウェディングドレスは種類も豊富で形も美しい物が多かったです。詳細を見る (792文字)

もっと見る費用明細967,395円(20名)
- 投稿 2020/10/24
ホテルだけど、海外ウェディングのようなオシャレな結婚式に
隣にはウォーターテラスがあり、そこからの自然光が入る明るいチャペルでした。バンブールームはウォーターテラスと繋がっており、明るく開放的な空間になっていました。全体的に値上がりしましたが、ドレスと装花にこだわったのでそこが1番値上がりしました。ドレス、装花、料理と全体的に契約特典でサービスして頂きました。私たちは自分たちでペーパーアイテムなど手配するつもりがなかったので、そこをサービスして貰えたのは嬉しかったです。ホテルということもあり、お料理は全ゲストから褒めてもらえました。駅からも近く、神戸は新幹線もとまるので、遠方から来たゲストも、アクセスしやすかったのではないかなと思います。私たちの希望に添えるよう全力でサポートして下さりました。ウォーターテラスは海外ウェディングのようなオシャレな雰囲気を作ってくれました。立地がいいこと、お料理が美味しいところ、提携してるドレスショップ、お花屋さんが好みだったこと。詳細を見る (408文字)

- 投稿 2021/02/01
神戸らしさ抜群!
挙式会場はホテルのあるビルの4階にあり、外からは見えないので都会の中でも日常を忘れられる空間です。エレベーターを降りるとそこは外国に来たかのような雰囲気でいまは海外挙式が難しいのでその意味でも良いと感じました。お昼は自然光が入り明るくて、少し外もありミニの竹やぶとプールのような水の演出がおしゃれです。チャペルの中は温かみのある電飾で天井が高く、当日は生演奏もあるので豪華です。披露宴会場は一番小さい部屋で30名程度のパーティーから可能です。洋式というよりかは、和の要素があってそれもまたオリエンタルという雰囲気が醸し出されていました。というのも、金色の桜模様が壁に描かれていたり、シャンデリアとかではなく、和室にあるようなタイプの四角いタイプの電飾で和と洋のコラボがまさにマッチしたお部屋です。なので、和装でも洋装でもどちらでもキレイに映えるお部屋になっています。三ノ宮駅から南下して徒歩15分以内です。歩いていけるのは便利です。またタクシーで来られる方も大通りでわかりやすく、お車で来る方にも地下に駐車場完備なのでアクセス抜群です。神戸らしさを大切にしたい人にぴったり!最上階からの景色が昼も夜もステキです予備知識をもったうえで見学に行くほうがいいです!もしかしたらここであげるかも?って所へは最初に行かないほうがいいかも!即座に契約って事があるので、値引き交渉とかは契約時でないとしてくれないので事前に自分たちでこだわりたいポイントとかは話してから行くほうがいいです詳細を見る (636文字)
- 投稿 2021/12/06
神戸らしくて特別な挙式をあげるなら間違いなくココ。
チャペルは、片側の壁が全面ガラス窓になっており自然の光が差し込みとても神秘的です。参列者の椅子も自然素材?の椅子で、全体的に余計な装飾もなく、とても落ち着いた雰囲気が逆により厳かで神秘的な雰囲気を作り上げてくれます。一見の価値ありです。壁、カーペット、テーブル、披露宴会場内だけでなく会場前のスペースや通路、どれを取っても高級感のある披露宴会場でした。どんなゲストを呼んでも恥ずかしくないような会場です。当方は少人数での披露宴でしたが、それでもそのように感じさせてもらえました。最初の見積もりはあくまで最低限の見積もりです。でもそれは仕方ないかなと思います。新郎新婦側は、打ち合わせをすればするほどしたいことが増えていくので、最初の段階(会場見学の段階)でそもそもそこまで頭回ってないので。説明も足りてなかったとも思いません。ただはじめての訪問時に決めないと特典が消えてしまうという部分だけは、せめて2週間ぐらいは待って欲しかったなと思います。当方は初めての会場見学もこちらだったので、結局他と比較することなく決定せざるを得なかったので...そこだけは不満です。あとはドレスレンタルで結構な値段を使いました。(新作らしく、式当日のメイクさんいわく初めて見たとのことでしたが。)妻はとても可愛いと喜んでいたので良かったですが。特になし。予算の都合でお料理は一番安価なコースを選ばせていただきました。会場見学やお食事会のときには上の方のコースを食べさせていただいていたので、当日までどの程度のものが出てくるのか正直不安でしたが、かなり美味しかったです。ボリュームもそこそこあります。ドリンクだけは少し上のコースを選択しました。理由はメロンクリームソーダがドリンクメニューにあるためです。アイスクリームまで入っています。老若男女問わず皆さんに喜んでもらえ、会場は大盛り上がりでした。何よりも旧居留地にある唯一のホテルであることが最高のロケーションかと思います。駅からは徒歩10分ほどです。メインのウェディングプランナーさんがいて、役割ごとにそれぞれ担当さんが付きます。ペーパープランナー、会場照明&音楽、ドレス、タキシード、メイク、司会者さん、当日までに沢山の方とお打ち合わせします。みなさん親切でこちらの要望にも答えてもらえ、式が終わった後は感謝の気持ちでいっぱいでした。当日はホテル内では新婚夫婦として扱っていただき、チェックイン時やレストランなどで色んなスタッフさんにおめでとうございますと言っていただき、さすがオリエンタルホテルだなと思いました。こちらで挙式をすると、ホテル内のレストラン等が生涯20%オフで利用できます。ランチでもお茶ででもです。コンセプトは戻って来たくなる式場とのことで、まさにその通りかなと思います。これからも夫婦揃って何度もランチ、ディナー、お茶で訪れると思います。正に結婚式はあげるためのホテルです。不満な点は一切ありません、ここで挙式して良かったなと心から思います。ただ料金はやはりけっこうしますので、一生に一度の思い出と思えるならばおすすめします。詳細を見る (1290文字)
- 投稿 2020/09/30
おしゃれな神戸で素敵な結婚式会場
自然光が入り明るかったので席から新郎新婦がとれも綺麗に写りました。待ち合い室から挙式会場まで近く挙式開始時間までゆっくりできました。ウェルカムドリンクの種類も多かったです。片面がガラス張りで日光が入り明るかったです。どこから入場するのかなとワクワクしました。披露宴会場のすぐ後ろにキッチンがあり、側で作ってくださっているんだと思い嬉しかったです。食事のメニューはとても美味しかったです。フリードリンクメニューも豊富で良かったです。デザートブッフェは外に出てスタッフの方が取り分けて下さいました。三ノ宮駅から7〜8分くらいでした。当日は天候が良かったので問題なかったのですが雨だと少し大変な距離だなと思いました。会場に入る前に受付で体温検査がありしっかり対応されていました。コロナ禍なのでテーブルごとに手指消毒のスプレーが置いてありました。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2020/11/14
大人な雰囲気の素敵な式場
夕方に伺いましたがナイトウエディングでも素敵な大人な雰囲気でした。隣接しているテラスも幻想的でした。天井は高くありませんが金屏風があり、アットホームな雰囲気でした。コスパは決していいとは言い切れませんが、特典でペーパーアイテムをつけていただいたりと、高いクオリティのものを提供してもらえます。前菜、スープ、メイン料理を試食しました。エビアレルギーの夫は鯛に変更していただきました。どちらも美味しかったです。駅から徒歩10分少し、大きな道に面していてわかりやすい立地です。中央分離帯があるので車で訪問するときは南から行くことをお勧めします。フローリストさんによって会場の雰囲気がガラッと変わりますが、どなたも素敵な様子でした。モダンな雰囲気が魅力的でした。事前に調べてどのような式にしたいかのイメージは持っておくべきだと感じました。コロナ禍では延期料等、各種キャンセル料については事前に整理して質問するようにしました。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/06/20
格式あるホテル挙式が挙げられます
ホテルの中にあるにも関わらず、窓が大きく開放的な雰囲気です。ただ、どうしてもゲストハウスに比べ、手狭な印象は受けました。挙式会場と同じフロア、ひとつ上のフロアに披露宴会場があります。各々全く違う雰囲気ですが、どちらも素敵です。口コミで期待していたのですが、よくも悪くも「普通」でした。作り置き感があり、感動はしません。駅から徒歩10分程度です。歩いて行っても疲れない距離ですが、途中から地下道がないため、雨の日は濡れるかもしれません。アクセスも良く、バリアフリー化、コロナ対策にも力を入れているため老若男女どの世代の方も安心して呼べるかと思います。当日割引が大きいため、その場での決断を迫られます。押しに弱いかたは注意です。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/08
格式とアットホームな雰囲気を両方を兼ね備えた式場です
窓が大きく自然光がまんべんなく注ぎ込む、緑、水に囲まれた解放感もありながらプライベート感もあるチャペル格式高いホテルウェディングとアットホームはゲストハウスの両方のいいとこ取りをしてような会場衣装(新婦)買取小物(ベール、靴、蝶ネクタイ、シャツなど)節約なしゼクシィからの照会成約特典和テイスト、季節食材、地元食材試食だけでは物足りず、披露宴当日でもフルコースで食べたいくらいおいしいアクセス良好旧居留地の立地で遠方からのゲストも喜ぶ笑顔で接客が気持ちよく、具体的な挙式披露宴のイメージが出来ていなくでも、様々な提案をして頂き、満足いくサービスを提供頂けるチャペル、披露宴会場以外にも宿泊施設としても最高挙式披露宴後もゆったりと親族で過ごせた決め手は、親族のみで行う予定で、年配者もいるなかで、格式高くかつアットホームな式場を探していたので、イメージにピッタリだったから。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2020/09/16
南国風でステキ!
友人の結婚式で参列しました。階の貸切、チャペルの会場、挙式のロケーションなど、どれをとっても申し分ありません。特にチャペルの外に出ると日本とは思えない感じで、南国テイストだったのがとてもステキでした。各階での貸切なので、他の結婚式の方々とは顔を合わせずにすみます。披露宴の会場も大きな窓から自然光が差し込んできて、非常に開放的で、チャペルからもすぐに行けて、参列者の移動はほとんどなかったです。全体的にステキでした!一緒に参列した友人は、ここは料理が有名だからもともと期待していたが、期待通りとてもおいしかったと言っていました。おそらくオープンキッチンで、作り立てをもってきてくれました。交通の便は少し気になりました。引き出物もあったので、最寄り駅からの徒歩がしんどいのが難点かなとは思います。徒歩で15分かからないぐらいですが、天候次第ではちょっと行きづらい場所にあります。各階の貸切がとてもいい。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2021/01/20
全体的にオシャレなホテルウェディング
入り口の扉を開けると三方のうち二方が大きな窓になっており開放感がある。残り一方は石の壁になっていて、写真はそれぞれのバックで違う印象で撮影できる。バージンロードは敢えて短めになっており最後方の参列席からでも割と近い距離で新郎新婦の表情を窺うことができる。ワンフロア貸切ができるフロアがある。中庭がありそこも使えるため開放感がある。披露宴のメインは室内で落ち着いて食事等をして、デザートビュッフェなどの際に中庭を使用したりバーカウンターを設置したりと、自分たちでオシャレにデザインできる。ゲストハウスに比べると若干高い印象。ホテルの最上階にレストランがあるように抜群に美味しい。ブライダルフェアでオマール海老、フォアグラの肉寿司が食べられる。後者はオリエンタルホテルの名物。神戸の旧居留地エリアで街並みはオシャレ。建物の建築制限がありこれから将来もこの景観は変わらない。アクセスは阪急jr阪神どこからでも徒歩で10〜15分かかるため夏の猛暑時期は気持ち遠いと感じるかも。トリートドレッシング提携でホテル内に店舗がありそこで試着から採寸、何から何までできる。特に他にないサロンでドレスに重きを置いている新婦ならテンション上がること間違いなし。1800年代からある歴史のあるホテルのため、格式の高いところ。親世代からその上まで皆が知ってる知名度と安心感がある。ただ古臭さはなく、震災後に立て直されたため建物も綺麗で洗練されている。料理も施設も申し分なくあとは予算と相談して合えば良い式場。申込から当日までの打ち合わせの際、何回でも無料でホテルに宿泊ができる。詳細を見る (676文字)

- 投稿 2020/08/13
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典

現地開催直前◎〈日曜BIG〉初見学の方必見★豪華4万円試食&12万ギフト
今週末もまだ間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催【限定開催】私服撮影付きフェア♪来館12万ギフト◎150万特典
◆12月14日限定◆1件目来館で6万円ホテル宿泊&ディナー券進呈!4万コース6品試食★更に午前受付で特別開催★オリエンタルホテルプロカメラマンによる居留地での無料撮影付(ご案内含む3時間の滞在が可能な方に限る)
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル