オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年3月
ちょうどいい挙式と、ちょうどいい宴会ができる式場!
ホテルの方の説明では、ホテルと挙式のいいとこ取りができるのが魅力の一つとのことでした。神戸ならではの西洋のおしゃれな街の中にあり、それでいてホテル内は落ち着いていて、かつセンスの良い設備が揃っていて、思った以上によかったため即決しました。関西の各線が停車する駅から徒歩7分程度でしょうか。歩いて楽しい神戸の街並みなので、そこまで不便には感じていません。立地と雰囲気重視であればオススメです。当日は新郎新婦専用の通路があり、直前までゲストに会わずに移動ができます。ブライダルフェアに参加したカップル・ご夫婦の年齢層的に、若い方も40代くらいかなと思われる方もいらっしゃいました。少人数の挙式にも対応してもらえるので、どんな方にもマッチすると思います。下見の際は、なんでもプランナーさんに聞いていいと思います。ぜひチャペルを見て欲しいです。ちょうどいいサイズ感がお気に入りです。詳細を見る (387文字)
- 下見 2022年3月
"神戸のホテルといえば"のホテルで上質なイメージ
見学は土曜日午前中で午後の式をされる方の受付準備時間だったのですが待ち合い、チャペルも見学させて頂き当日の雰囲気がイメージしやすかった。エレベーター上がってすぐが受付会場となっており迷わないですしチャペルまでも距離が近い点が良かった。下見はあいにくの雨でしたが思ったより暗くなく雨音も気にならなかったので雨でも問題なく行えると安心した親族メインの少人数で式を行うか友人も呼ぶか迷っているとプランナーの方に事前打ち合わせで相談したところご好意で2パターン⸜見せていただくことができた。披露宴会場を大小2つ見学しましたが小は親族のみで行うには距離も近くいいと思う。友人を数人呼ぶか迷っているのですがもし呼ぶとした場合は親族との距離が近いので気を遣わせるだろうと思い広い方の会場にしたいと思うお手洗いも披露宴会場でてすぐのところにあり、また式の参列者しか使わないので混まないし安心だと思う直近(3月見学で年内開催)であれば割引の案内もありお得かもしれません。仏滅でも少しおやすくはなりますがそこまで大きく下がるということもなかったのでせっかくならわざわざ仏滅を選ばなくてもいいかもとは感じました友人が参列し絶賛していたのを聞いていましたが料理はとても美味しく、あたたかい料理を出していただけました。(こちらも時間の都合上どうされますか?と聞かれましたがこの時点でhp記載の終了予定時刻12時はすぎていました)こちらの時間も気にしていただきながら料理もご提供頂きました。とくに伊勢海老が美味しかったです三宮・元町からも徒歩圏内であり新幹線、飛行機でも問題ない立地。居留地という神戸のおしゃれな雰囲気にも合い遠方のゲストには喜ばれるのではないでしょうか。私自身神戸出身ですが神戸といえば、な場所で式をしたくオリエンタルホテルの見学を決めましたhpからブライダルフェア予約をしましたが当日の受付場所を聞きそびれており当日はホテルフロントまで聞きに行った。丁寧に対応してくださり別館のブライダルサロンへの行き方を教えて頂きました。案内が始まりアンケート等を記入プランナーの方に終了希望時刻(12:30)をお伝えしたところ見積もりまでは間に合わないかもと伝えられたhp上では9:00〜12:00と記載があり電話の際も特に時間について触れられなかったアンケート記入から実際プランナーがつくまで40分程度かかっていたのに加え細かいヒアリングがあり他の見学者との時間調整だとは思いますがホテルの歴史や他のホテルの比較、ホテル周辺のスポット案内などは省いていただいてもよかったかなと思います館内案内についてはご丁寧に対応いただきましたホテルウェディングでいいなと思うのはやはり式の前後に宿泊ができること。余韻に浸りながら過ごせるのはとてもいいなと思いますし記念日に訪れたいと思えるのでよかったポイントです神戸で挙げたいという方には是非お薦めをしたいです詳細を見る (1214文字)

- 本番 2022年3月
家族婚にぴったりの素敵な式場です。
家族婚ということで、大きな披露宴会場ではなく、スイートルームで披露宴を行いました。14名でギリギリの広さでしたが、事前にお花やペーパーアイテムの打ち合わせ、私たちの会場のイメージや飾り付けなど、沢山の時間を取って作り上げて行くことができました。値上りが大きかったのは、ドレスと料理です。ドレスはレンタルでしたが、元々相場が分かっておらず、気に入ったものをレンタルするとかなり上がりました。また、持ち込みは出来なかったので、提携のドレス店で借りることになりました。料理はこだわりたかったので、初期の見積もりからはかなり値上りしました。特典はかなり大きかったと思います。平日で3月、紹介特典や当日契約したこと等で色々な割引をしてもらいました。料理にはこだわりたかったので、シェフから料理の説明を聞いた上で、1番高いプランにしました。色々な一流食材を用いたとても豪華な食事になりました。三ノ宮駅から徒歩10分ほどのところにあり、道中は平坦です。親戚は関西圏内だけでなく、遠くからも来てもらいましたが、複数の路線が利用でき、駐車場もあるので便利でした。小さな式だったにも関わらず、プランナーさんとはかなりの時間をかけて打ち合わせさせていただき、とても良い式を作り上げて行くことができました。旧居留地の中にある式場で、とても雰囲気の良い写真がたくさん撮れました。住んでいる場所から少し離れている式場なのですが、ホテルの中の式場なので、平日は打ち合わせの度に無料で宿泊できたり、式の後もゆっくり泊まって翌日帰れたりと、とても充実した時間が過ごせました。詳細を見る (670文字)

もっと見る費用明細14名/1,210,209円
- 申込 2022年3月
旧居留地でレトロモダンな非日常を味わえる式場
高級ホテルだが、レトロな温かみのあるゲストの待合スペースだと思い好印象でした。神戸の都会であるにも関わらずチャペルのすぐ隣にはガーデンテラスがあり自然を感じられるところも魅力だと思いました。親族のみの家族挙式も可能でスイートルームを使って貸し切りの会食が出来るところもホテルならではで良いと思いました。新郎新婦にはスイートルームでの宿泊付きなのでリラックス出来ると思います。チャペルは独立型で広すぎずゲストと近い距離感なのも嬉しいと思いました。奥に滝が流れていて自然を感じられるのはもちろんのこと、雨が降ったとしても雨の音を掻き消してくれるので残念な気持ちにならないところも工夫されているなと感じました。ゲストが座る長椅子にクッションが敷かれていて疲れにくいのでいいと思います。披露宴会場はガーデンテラスのすぐ隣りにある場所を見学しました。テラスと披露宴会場を行き来することも出来て、天気が良ければテラスでフラワーシャワーの演出やデザートブュッフェなども出来るそうです。主にホテルの4.5階を利用するそうですが、4.5階は他の利用目的の人がいない為貸し切り感があり安心出来ると感じました。4階にも披露宴会場があり、少人数から大人数まで対応可能な点が少人数婚の自分達も利用出来ると思い嬉しかったです。プロジェクターもあるのでムービーを流したりする演出も出来るので会食だけでなくちょっとした演出も交えながらゲストにも楽しんでいただけそうな感じがすると思いました。両家の控室もそれぞれありますし、両家だけが利用出来るスペースもあるので式が終わった後も親族にもゆっくりしてもらえるところがいいなと思いました。決してお安いとは思いませんが、結婚式の特別感や非日常感を一番大切にしている私達にとっては相応しい金額だと感じました。提携先のドレスショップはレンタルもそれなりの値段がすると思いますが、見積もりの際10万円offになる優待があるので有意義に使おうと思います。試食会では伊勢海老のグラタンのような料理がとても美味しかったです。フォアグラの肉寿司が名物だそうです。それも美味しかったです。三ノ宮駅から徒歩10分で直進なので歩ける距離だと思います。車での利用も当日は駐車料金がかからないので利用しやすいと思います。スタッフの方々は皆様雰囲気の良い人達でした。さすがホテルのスタッフの方だと思いました。プランナーさんはとても良い方で私達の好みやどういう式にしたいかの聞き取りを親身になって相談に乗ってくださり、私達が式場で迷っているときも強引な勧誘などなくここで是非挙げて欲しいという思いが伝わったのでとても好印象でした。旧居留地で当日前撮りが無料で出来る新郎新婦2泊3日宿泊付きモダンで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにオススメです。持ち込み料がかかるものがあるので持ち込みされたい場合は事前に確認しているといいと思います。詳細を見る (1208文字)

- 下見 2022年3月
the神戸という素敵な式場です♡
都会の中ですが設計のされ方が工夫されておりビル等高層階の建物がさほど気になりません。チャペル披露宴会場から緑も多く見え素敵です。オープンキッチンで窓からの景色もきれいです。試食をさせていただきましたがどれもクオリティが高いと感じました。複数路線ありいいと思います。スタッフの方の対応は素晴らしいです。今回はフェアに参加し、いくつかの挙式会場を他にも見る予定でしたが素敵なプランナーさんとお話、会場案内していただきこのプランナーさんにお願いしたいと思えるほど素敵な接客でした。車椅子を利用する身内がいたためバリアフリーは絶対条件でした。チャペル、披露宴会場がワンフロアでできることもよかったです。落ち着いた、モダンな印象を受けたのでそういった会場を探されている方にはいいと思います。詳細を見る (340文字)

- 本番 2022年3月
落ち着いたおしゃれな空間と親切丁寧なスタッフの方のいる式場
落ち着いた雰囲気のおしゃれな空間ですコンパクトな会場ですが、テラスがあるので解放感があります。キッチンが併設されているのも楽しくてよかったです。常にコストを抑えることを意識していたのであまりありませんが、ドレスは絶対に納得いくものを着たかったので、当初の予算よりは少しオーバーしました。招待状は封入するものが複数あったり、準備の最初の方で勝手が分からず式場でお願いしましたが、席次表や席札などのペーパーアイテムはネットを利用して自分で用意しました。なにを食べてもおいしかったです。予算の関係上、そこまで高いお料理に出来なかったのですが、来てくださった複数のゲストの方から料理が美味しかったと言っていただきました。ウエディングケーキをドーナツにしたのですが、式場のパティシエさんの手作りだそうで、大変おいしかったです。駅から遠くはなくアクセスはいいです。駐車場もあります。神戸の街中にありますが、周りは騒がしくなく落ち着いた雰囲気の良い立地です。担当プランナーさんをはじめ、どなたも親切で丁寧な対応をしてくださいました。建物の中どこもおしゃれです。エレベーターの中ですらおしゃれです。また、契約時の特典で式当日に宿泊できたのですが、素敵なお部屋でゆったりとした時間を過ごせたのがよかったです。とにかくチャペルと披露宴会場の雰囲気が好みでした。見積もりの時点で当初の考えていた予算よりオーバーしていたのですが、どうしてもこちらでと思い切って決めました。そんなこともあり、最初は不安もありましまが、本当にこちらで式を挙げることができて良かったと思っています。プランナーさんや他のスタッフの皆さんもとても親切で、準備から式当日まで親身に寄り添っていただきました。自分で用意できるものは、ネット等を利用してコストを抑えました。フリマアプリや、ホームメイド作品を出品しているアプリがとても役に立ちました。詳細を見る (796文字)

費用明細59名/3,234,669円
- 他会場見学あり
歴史あるホテルでクラシカルな挙式会場
ホテルのチャペルですが広い窓があり、グリーンや水場が見え自然光が入る造りになっています。全天候型で雨でも問題がないところにも惹かれました。金屏風がありクラシカルな雰囲気のある会場でした。料理…見積り時は一番安いコースで見積り作成されますが、オリエンタルホテルの売りであるお箸で食べられるコースにするためにはそれよりも高いコースを選ぶ必要があることを後から知ったため金額があがりました。ドレス…見積り時は20万でしたが、実際に20万程度のドレスは数が少なく15万ほどアップになりました。招待状以外のペーパーアイテムは全て持ち込みにしたので節約できました。またフェアの特典で無料宿泊の特典をつけていただけたのでホテル挙式の良いところを満喫できました。オリエンタルホテルの料理は美味しいと評判で、挙式の料理も皆さんに満足していただけました。最寄り駅から徒歩10分程度で平坦な道なのでアクセスは良いと思います。地下駐車場もあり列席者は無料で駐車できるところもポイントです。どの方も丁寧で親身にお話を聞いてくださり満足しています。歴史のあるホテルであり、接客サービスがしっかりしていたところもこの会場を選んだポイントでした。挙式までの打ち合わせが計3回ありますが、平日に打ち合わせをすると無料で宿泊のサービスを受けることができるので、2回利用させていただきました。また式当日は新郎新婦はゆっくり料理を食べられないということで後日レストランでゆっくり食事が楽しめるようにと二人分の食事チケットをいただくことができ、別の会場で式を挙げた人から羨ましがられました。オリエンタルホテルは高い、で有名ですが実際高いです。当初の見積り時にリアルな見積りが欲しいと依頼して、だいたいの方がされるようなサービスを入れてもらっていたにも関わらず100万ほど値上がりしました。しかしその金額に見合ったサービスでとても満足しています。地元での挙式となりましたが皆が知っている有名な会場ですし、参列者も安心して来ていただけたと思います。1点注意として、基本的にプランナーさんとは直接のやり取りはなくブライダルサロンの方を通してメールのやり取りになります。ブライダルサロンが毎週火曜と水曜が定休日のため、すぐに連絡がとりたくても返事がくるまで時間がかかることもあり、割りと不便に感じました。準備を早めに進め確認事項も早め早めに確認できるようにすると良いかなと思います。詳細を見る (1016文字)

もっと見る費用明細22名/2,968,180円
神戸のおしゃれな結婚式
都会のホテル式にかかわらず自然光や水、自然が意識されたチャペルや披露宴会場で、高級感もあり素敵でした。壁一面が窓で中庭とチャペルが見える明るい作りでした。オープンキッチンがあったのも良かったです。ドレス本体はホテルのキャンペーンで割引になったものの、ベール、ヘッドドレスなど新婦衣装の小物系は割高でした。プチギフト、イヤリングなどのアクセサリー、グローブは持ち込みました。雰囲気の良い旧居留地にあります。駅からは少し歩きますが特に遠くはありません。プランナーさんにはとても細やかに対応していただきました。遠方に住んでいるためオンライン打ち合わせでしたが不便はそれほど感じませんでした。ヘアメイクさんが感じの良い方で、当日緊張するなか会話でリラックスさせて貰えました。ホテルで前泊と当日泊をし、サービスとお部屋の素敵さに感激しました。当日は雨天でしたが、天候に左右されず明るいチャペルと披露宴会場で過ごせて良かったです。詳細を見る (409文字)
クラシックとモダンが融合した式場
老舗ホテルという感じで雰囲気が良く、居留地の一等地に構えており雰囲気も高級感あふれとても良い。またトイレやレセプションなど一つ一つの装飾が豪華かつ丁寧。テーブル等が一切ない状態で見学したので広く見えたが、実際はどうだろうか?イメージがつかなかった。設備はとても重厚感があってとても良かった。コスパ重視の人はあまりおすすめしません。値段は高めですが、それなりにしっかりした場所でやりたい人にはお勧めです。立地は最高。海も見える。ただし、三ノ宮駅から少し歩くかも?高級感、歴史、重厚感のある場所で挙式をしたかったので、丁度よいと思いました。また、導線が短距離である点と、他の客と被らない点がとてもホテルらしい配慮でとても良いと思いました。クラシックな建物や、レトロな雰囲気が好きな方詳細を見る (339文字)

- 下見 2022年3月
総合的にレベルが高い式場!
チャペルの雰囲気と、居留地の街並みに惹かれてブライダルフェアに参加しました。チャペルは大きな窓から陽の光が差し込み、石の壁が幻想的で、写真で見ていたよりも美しくとても感動しました。チャペルの隣にはウォーターテラスがあり、チャペルの中からの眺めもとても綺麗で印象的でした。披露宴会場は2つ見学させていただき、どちらも落ち着いた雰囲気で、装花や装飾によって新郎新婦の好みの色が出せそうです!レトロな感じが好きな方にはおすすめです!いくつか試食付きのブライダルフェアに参加しましたが、この会場様のお料理が1番美味しく印象的でした!見た目の豪華さ、美味しさ全てが完璧でした!駅から徒歩圏内で、居留地の街並みが美しく、前撮りにもおすすめです!サービスやおもてなしはさすがホテル!と感じました。チャペル、会場の雰囲気、お料理、立地、サービス、どの点においても素晴らしいです!チャペルの雰囲気、サービスやお料理重視のカップルにおすすめです!詳細を見る (413文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
最強で最高に幸せなひととき!!
チャペルは石畳と自然光があふれています!チャペルから中庭が見えるようになっており、都心に建っているホテルとは思えないくらいリゾート感に溢れていて本当に素敵です!ブラックシャンデリアのおしゃれな会場で、高級感が溢れてました。ドレスと装花、料理にはごたわったので見積りよりも値上がりしました。カメラマンを指名したので、そこも値上がったポイントです。持ち込み料が掛からないものしか持ち込んでないので、持ち込み料金の値上がりはないです。オープニングムービーやプロフィールムービー、コロナ対策グッズなど手作りできそうなところは、手作りしてコストを抑えました!三宮から徒歩10分ほどでアクセスできます。平坦な道なので、ヒールでも問題ないかと思います。旧居留地ならではのおしゃれな雰囲気に包まれた街並を石畳と自然光がたっぷり入り、ウェディングドレスが映える素敵すぎるチャペルです!!そのチャペル内に響く生演奏の音色で感動的な空間を演出してもらえたことがとてもよかったです。とにかく会場内がおしゃれなので、おしゃれにカジュアルに挙式したい方はおすすめです。会場内がコンパクトであるため、ゲストとの距離が近くアットホームな楽しい挙式ができます!また、スタッフさんがすごくすごく丁寧で安心して結婚式を挙げることができました。結婚式の打ち合わせは3回であっという間です。打ち合わせが始まる前にインスタなどで情報収集してイメージをしておくことと、自分がこだわりたいところを検討しておくことが大切だと思います。詳細を見る (642文字)

もっと見る費用明細69名/6,049,210円
- 本番 2022年3月
とにかくどこを切り取ってもオシャレです!
挙式会場は設計にこだわっているようで、自然光が入りとても明るく、好みの雰囲気でした。ゲストが着席するイスもふんわりとしていて、座り心地がよく安心してゲストをお招きできるなと思いました。披露宴会場はどの会場も見学しました。どの会場もそれぞれ雰囲気が違ってオシャレだと思ったのですが、収容人数の割にはどの会場も狭く感じました。最初のお見積もりは全て最低料金でしたので、最終的にはどれも値上がりしました。こだわればこだわるほどお値段は跳ね上がるので、最初の契約時にお値段のことはもっと相談しておくべきだったと思います。オリエンタルホテルでは、ペーパーアイテムの持ち込みが可能でした。外注したり自作したほうが安価に抑えられるので節約できたと思います。またアイテムフェアに参加することで料金や映像、引き出物などのお値引きや特典を頂くことができました。お料理自体はとても美味しかったです。とくに人気のフォアグラ寿司は美味しかったですし、ゲストにも喜んでもらえました。コースの数は多いと思いますが、品数が少ないコースでもお高い印象です。神戸の旧居留地という素晴らしい街並みですし、最寄り駅から徒歩7分でアクセスはいいと思います。高齢の方や遠方のゲストには駅からのタクシーチケットも用意して下さったのでよかったです。わがままをたくさん言ってしまいましたが、プランナーさんはとても優しくて嫌な顔せず、素早く対応してくださりとてもよかったです。当日はお願いしていたことを忘れられていたり、お料理のお肉を良く焼き希望の方とレア希望の方が入れ変わって提供されていたのはとても残念でした。お料理はどれも本当に美味しかったです。ゲストにも好評でしたので満足頂かるかと思います。式場を契約する時には、焦らず疑問に思ったことはその場で確認することは大事だと思います。結婚式は決して安くないので、特にお金のことはよく確認してほしいです。最低料金で話を進められるので、平均的な値段でお見積もりだしてもらうといいかもしれません。詳細を見る (845文字)
- 下見 2022年3月
居留地らしい豪華な雰囲気の会場!
自然光が差し込むチャペルが好みで、ブライダルフェアに参加しました。チャペルは大きな窓から日の光がたくさん差し込み、石造りの壁が素敵です。チャペルの隣にはウォーターテラスがあり、チャペルの中からの眺めも美しいです。披露宴会場は2つ見学させていただきました。雰囲気はそれぞれ違っていますが、どちらも落ち着いた印象で装花や装飾によって新郎新婦の好みのイメージが出せると思います。レトロな雰囲気がお好きな方にお勧めです!予定していた期間では空きがなかったので見積りは出していただきませんでした。ドレスの持ち込みが不可とのことでしたので、ドレス持ち込みで費用削減を検討されている方には少し残念な点かと思います。メインとデザートを試食させていただきました。さすがホテル!という感じの豪華な食材を使用されていて、味もこれまで下見や参列した会場の中でトップクラスに美味しかったと思います。式場選びの基準でお料理も重視していたので、すごく惹かれました。最寄り駅(三ノ宮駅)から歩ける距離でアクセスは抜群です。居留地の街並みがとても美しく、写真映えもするので前撮りでも人気のエリアです!担当の方がとても親しみやすい方でした。前撮り撮影を居留地の街並みでされる方も多いとのことで、会場内だけでなく外のフォトスポットなども案内していただきました。披露宴会場は少しレトロで豪華な雰囲気で、照明が個性的で印象に残りました。デフォルトで豪華な雰囲気があるので、あまり装飾などをしなくても華やかな雰囲気があります。持込したいものや考えている演出がある場合は初期見積りの段階から伝えておくことで最終見積りの金額との差を少なくすることができると思います。詳細を見る (709文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
結婚記念日に毎年訪れたい場所
一面がガラス張りのため、自然光がたくさん入り、天候に左右されることなく、安心して挙式を行うことができます。タイルも白の大理石で高級感があり、光に反射するため、ウェディングドレスがよりきれいに映ります。天井に惜しみなく吊るされているシャンデリアや、高級感溢れる紫色の絨毯、オシャレなオレンジの壁面など、レトロでいて普遍的な社交会場です。装花、ムービー関係、フォト等が、上がりやすいです。初回申し込み特典による割引がとても大きいです。地元の食材をたくさん使ったこだわりの料理や、お洒落なお皿が素晴らしいです。ドリンクメニューも充実しており、ソフトドリンクメニューが特に素晴らしかったです。メロンクリームソーダや桃ジュースなど、招待した友人からも大好評でした。三ノ宮駅から歩いて10分程で、アクセスはとてもいいです。旧居留地のため、周りにテナントを構える高級ブティックがさらに雰囲気を底上げしています。お洒落な神戸での結婚式が叶います。指導が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことが出来ます。私たちのために最後の最後までできる最大限の支援や助言をたくさんしていただき、とても心強かったです。挙式日を含めた無料で2泊ステイできたこと。アクセスや車の駐車に困らないことや、ホテルならではの接客の良さ詳細を見る (546文字)

もっと見る費用明細49名/4,319,871円
神戸らしい結婚式
当日の挙式のために中を見学することはできませんでした。会場は重厚感と格式の高さがありました。神戸らしいオシャレな雰囲気で、写真映えも良さそうです^_^照明が若干暗いかな?と感じました。費用は若干高めかなと思います。割引適用前だったので、適用後はもう少し平均的になるかなと思います。三ノ宮からタクシーで5分-10分ほどでした。歩いて観光地に行ける立地は素敵だと思います。あまり話がまとまらないまま、急遽今年中に行う必要がありとにかく行こうという話で行きました。正直イメージを固めながらのお話だったこともあり、途中からプランナーさんの言葉の端々に別の場所がいいのでは?という雰囲気が感じられるように・・・実際別の会場に決めたのでその通りだったかもしれませんが・・・宿泊施設という部分で遠方ゲストが多い方にはおすすめです。入口から案内スタッフがいたため迷うこともなさそうだと感じました。ゲストの導線が気になっていたので、その点は高評価です^_^オシャレな会場がいい写真にいっぱい収めたい格式が欲しいというカップルにおすすめです。詳細を見る (461文字)
- 本番 2022年3月
神戸を感じられる幸せいっぱいの結婚式
挙式会場は、品があって、床は大理石になっており、とても美しいです。壁や、シャンデリアがオシャレで、光が差し込む雰囲気がとても綺麗な場所です。ゲストとの距離が近いところも嬉しいポイントです。ゲストが座る椅子はクッションがあるため、お尻が痛くならず温かみもあり、心遣いを感じられます。天気に左右されず、雨天の場合でも会場内は明るいです。披露宴会場は、窓が大きく、テラスの緑が綺麗に映えるので、オシャレなガーデンの雰囲気があります。キッチンが会場内にあるので温かいお料理をゲストにふるまえるのも嬉しいポイントです。挙式会場から披露宴会場(テラスルーム)まで距離も近く移動に負担がかからないです。ウェディングドレスが1番値上がりしました。自分が着たいドレスを選んだため値上がりはしましたが、ドレスショップ(ザ•トリートドレッシング)の方に、希望のお値段帯を伝えれば、無理な提案はされません。オリエンタルホテルはブライダルフェア1軒目に伺った式場で、説明時に具体的な値段を出してもらえたことで、憧れのオリエンタルホテルで結婚式を挙げることが可能そうであると思い、その日に成約をしました。そのため初回成約特典がつき、その特典にて、ウェディングドレスが2着とも10万円引きになったり、料理が人数分3000引きになったり、ペーパーアイテムや、装花、引き出物なども割引になりました。ペーパーアイテムは無料で手配してもらえることになり、オリエンタルホテルのオシャレなペーパーアイテムを使用できることになったことも嬉しいポイントでした。とてもお得だらけの初回成特典に、すごく助けられました。2万円のコース料理にしました。婚礼お食事会の時に食べた肉料理がとても美味しく、同じ肉料理がついたコースにしました。フォアグラの肉寿司と、メロンクリームソーダがとても美味しいてます。オリエンタルホテルはどのお料理もとても美味しいのでゲストがとても満足してくれるポイントだと思いました。三ノ宮駅から徒歩数分のためヒールを履いた女性ゲストでもアクセス良好だと思います。オリエンタルホテルは海が近いため、17階から望む景色は誰もが感動する最高のロケーションです。神戸を感じられる景色です。担当していただいたプランナーさんは、明るい人柄で、一つ一つの言動が丁寧で、しっかりと意見を聞いてくださり、優しい印象を持ちました。とても好印象な対応でした。当日のメイク担当の方も、丁寧にヘアメイクを仕上げてくださり、ドレスが綺麗に見えるように、動くたびに丁寧に整えてくださりました。撮影スタッフの方も、みんなが笑顔になれるようなお声がけをしてくださり、楽しく写真撮影ができました。完成した写真データが届くのがとても楽しみです。おすすめポイントは会場装花です。装花はinstagramで気になっていたフローリストさんを指名し、コーディネートしてもらいました。自分の好みをよく理解してくだり、当日はとても可愛くてオシャレな装花が飾ってあり、ゲストからは可愛いという声を沢山いただきました。式場の決め手は、長い歴史がある日本最古級のオリエンタルホテルに魅力を感じたこと、また結婚式を挙げた後も、記念日や子どもが生まれた際など、イベントごとに帰ってくることができる思い出の場所になることが決め手でした。実際に結婚式をしてみて、私たち新郎新婦はもちろん、両親にゲストに、全員が満足できる、幸せな結婚式を挙げることができました。結婚式準備について、花嫁一人で準備を進めるのではなく、旦那さんと協力して、両親(母親がプチギフト作成)や友達(披露宴のオープニングムービー撮影の協力)も巻き込みながら結婚式準備をすると、とても素敵な思い出になりました。詳細を見る (1541文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
神戸の魅力を感じられる式場。
挙式会場は丁度挙式中のため見学出来ずでした。雰囲気は綺麗めな感じでした。実際の披露宴前の会場を見学させていただけました。会場の雰囲気は綺麗めで、装花もとても素敵でした。招待客63人の会場設定でしたが、少し窮屈に感じました。隣の部屋と繋げれば広くなるそうですが、横長になるので少し使いづらそうなイメージを持ちました。コンパクトなワンプレート試食でした。非常に美味しかったです。駅からは徒歩で15分程度かかってしまいますが、最上階からは神戸港を見渡すことができ、招待客にも喜んでもらえそうでした。見積もり対応時、費用関係は細かく教えてくれました。少し段取りは良くなかった印象です。合間合間で待たされる時間がとても長かったのが残念でした。・神戸ならではの綺麗なロケーションが魅力的でした。・最上階からの景色は映えそうです。詳細を見る (358文字)
- 下見 2022年2月
おしゃれで料理が美味しい
天候に左右されずに行うことができる。太陽光が入り、とても明るい。カーテンをしめると雰囲気がかわり、自分たちの好みによってアレンジできる。シックな会場の雰囲気であった。ブラックシャンデリアが珍しく、落ち着いた会場であった。価格帯は少し高めになると思うが、納得いく結婚式を作り上げることができると思われる。試食を実際にすることができた。デザートもとても美味しかった。駅から徒歩10分でアクセスはよい。旧居留地に立地しているため、ホテル周辺の雰囲気がよい。写真が思わず撮りたくなるところである。初めてのフェア参加だったが、詳細について丁寧に教えてくださり、とても好印象をもった。色んなパターンを提案してくださった。料理をこだわりたい。会場の雰囲気も落ち着いたシックな感じにしたい。神戸らしく、美味しいご飯おもてなしをしたいと思っているカップルにおすすめ。詳細を見る (374文字)

- 下見 2022年2月
スタッフ対応がよくない。
挙式会場は、洋風です。和で式をするにはイメージが違います。和でされている写真を見ましたが、イメージと違いました。洋式で挙げたい方にいいと思います。披露宴会場は、可もなく不可もなくと言うようなイメージでした。コスパはそんなに良くは無いです。妥当な範囲だと思いました。ホテルの料理だけあって美味しかったです。立地はあまり良く無いです。駅からも離れてますし、ヒールで参列する方はタクシーで行かれることをおすすめします。プランナーに関しては、今日契約をしないと!というお話ばかりでなかなか大変でした。色々見て決めたいと言いましたが、見て意味あります?くらいの言い方をされ気分が悪かったです。おすすめのポイントは、重厚感を求める方なら合うと思います。重厚感、格式を大事にする方には合うと思います。詳細を見る (343文字)

- 下見 2022年2月
落ち着いた結婚式を挙げたい方にオススメ
実際に式が行われており見学することは出来なかったがおしゃれな雰囲気。チャペルの写真を見せてもらったが、人前式でもキリスト教式でもどちらにも馴染みそうだった。披露宴会場は、想像より窮屈な印象を受けた。おしゃれだが、席によっては椅子を引くと壁に当たってしまいそうなくらいだったので気になった。試食は豪華食材で美味しかった。お箸でも食べられるのがよかった。駅からは少し遠いため、高齢の参列者などにはタクシー手配が必要だと感じた。スタッフは丁寧だったが、別会場も見学予定であることを伝えると、見に行かなくても写真や口コミサイトで雰囲気は分かる、と言われたのが引っかかった。フェア後に予定が入っていたが結局5時間近くの滞在になり、次の予定にも遅れてしまった。神戸のおしゃれな雰囲気が味わえる会場格式高い雰囲気おしゃれな式場を探しているカップル披露宴会場の広さが自分達のニーズに合うかはしっかり確認すべき詳細を見る (396文字)

- 下見 2022年2月
重厚感のある結婚式場です
石でできたチャペルとのことで、おしゃれな印象です。雨が降っても気にならない工夫がされている点が良いなと思いました。式場はエントランス・エレベーター含めダークブラウンを基調としており、披露宴会場の照明なども落ち着いた印象を受けました。大人っぽい結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。頂いた見積から衣装などで金額があがることを考えると高めの水準かと思います。試食したお料理は、食材も神戸牛など豪華で美味しかったです。盛り付けもきれいでした。最寄りの三宮駅からは徒歩10分ほどですが、ヒールを履いている方や足の悪い方はもう少しかかるかもしれません。下見時は多くのカップルで賑わっていましたが、スタッフの皆さんはテキパキと対応しておられました。式場の説明やヒアリングがかなり丁寧だったので、時間に余裕を持っていくのがおすすめです。エントランスから披露宴会場に至るまで統一して落ち着いた印象の式場なので、モダンでおしゃれな雰囲気が好きな方にはかなりおすすめです。大人っぽい雰囲気がお好きな方や、歴史あるホテルで神戸らしい結婚式がしたい方はとても好みだと思います。詳細を見る (478文字)

- 下見 2022年2月
気配りのできるスタッフが居て安心
時代に左右されにくい雰囲気が気に入りました。挙式会場は開放感があり、周りはオフィスビルなどが立ち並ぶエリアだということを忘れさせてくれる雰囲気でした。披露宴会場は和洋折衷でこちらも時代に左右されにくい雰囲気でした。天井も高く圧迫感がないのが良かったです。特典は多数ありましたが、1度目の見積書は全て最も低いランクのものが多く設定されていたので、値上がりが避けられない状況なのが残念でした。試食したメニューはどれも美味しかったです。式場までのアクセスは各種三ノ宮駅から徒歩10分ちょっとなので、ゲストの方にはタクシーなどを利用していただく方が良さそうだと感じました。目配り、気配りができるスタッフが多く、安心感がありました。スタッフの対応がきちんとしているところが安心してお任せできると考えているので、スタッフの対応がきちんとしているところを重視しました。落ち着いた大人な方が式を挙げるのに最適かと思いました。詳細を見る (404文字)

- 下見 2022年2月
結果的にはすごくよかったです!
全体的に厳かてモダンな雰囲気です。どの年代にも喜んでもらえる雰囲気でした。格式の高いホテルなので比較的高いとは思いますが、もっと覚悟していた分安く感じました。試食しましたがどれも美味しかったです。金額によってコースを変えれるので満足してもらえるかと思います。駅からも近いと思います。駐車場もあるのでアクセスは良いです。ぐいぐいするわけでもなく丁寧な対応でした。ただ式の日の提案の際に、ちょうどここしな相手なかったと言われたのは計ってきてる気がしました。名前のパイプオルガンでなく、ハープ演奏があるのは魅力に感じました。フェアではグイグイくるところが多いので、事前に予算とか決めていく方がよいかと思います。今なら…という常套句で当日成約を狙ってきます。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 本番 2022年2月
- 他会場見学あり
お洒落な空間で上質なウェディング
自然光が十分に入ってきて、とても開放感のあるチャペルです。モダンな印象を受けました。キリスト教式・人前式どちらにも合う雰囲気のチャペルだと思います。3種類の披露宴会場がありますが、どこも落ち着いた内装の素敵なお部屋でした。他の一般的なホテルと比べると広い会場ではないです。収容人数ギリギリに入るとコロナ禍でなくても狭いだろうなと感じました。動線は考えられている式場で私たちもゲストもたくさん動くことは必要ない点は良かったのです。ですが、他の式のゲストとすれ違うことは何度かありました。逆に言うと私たちのゲストも他の花嫁さんとすれ違っている場面もあると思うので、貸切感は薄いかもしれません。初めから料理や装花など現実的な価格で見積もってもらったつもりですが、それでも80万近くは上がりました。1番上がったのは装花です。思っていたよりもかかった出費は、ドレスのインナーやベール、タキシードに合わせる小物類です。ペーパーアイテム、オープニングdvd等は持ち込みました。それぞれの会場に専門のキッチンがついており、料理の温度感はとても良かったです。一捻りしたお料理が多く、インパクトはあります。全体的に味付けはしっかりめです。個人的には美味しくいただけました。事前にコースの試食は有料ですが可能でした。ただ、試食で提供されるコースは1つのみなので、自分たちが気になっているコースの試食ができるとは限らないところが残念でした。他の見学に行った式場と比べると、メニューの組み替えは融通がききにくい印象です。新郎新婦は当日コースをいただくのではなくアフターディナーを選ぶこともできますが、メニューは異なるようです。三ノ宮から徒歩でも来ることができ、アクセスは良いかと思います。式場見学時のプランナーさんと担当プランナーさんはほとんどの場合変わることになるようです。私たちは式場側の事情で直前にプランナーさんが変わると言う事態になりましたが、きちんと引き継ぎしていただいたおかげで問題なく挙式披露宴を終えることができました。衣装の持ち込みに対する対応は厳しめです。平日に打ち合わせをするとホテルへの無料宿泊サービスがあったのが良かったです。チャペルと披露宴会場の雰囲気、そしてアクセスの良さがこちらの式場を選んだ決め手です。ただ、他の方の口コミにもあるように費用面はある程度かかってくると思った方が良いかと思います。ですが、打ち合わせも少ない回数ですみましたし、当日も滞りなく進めていただくことができで良かったです。何よりチャペルや披露宴会場、待合室なども含めて他の式場にはない素敵な空間で、こちらを選んでよかったと思っています。これから式場見学に行かれる方は、これは絶対に外せないという条件に関しては契約前にプランナーさんに確認されることをおすすめします。詳細を見る (1171文字)

もっと見る費用明細10名/1,982,530円
- 下見 2022年2月
いつでも帰ることができる場所で最高の思い出を残す
オリエンタルホテルプランナーさんに丁寧に説明をしていただきました。下調べもしないまま式場見学しましたが、チャペルの雰囲気や木の温もり、プールがあるテラス、外観がとても気に入りました。自分達がホテルでアルバイトをしていたからこそ、歴史あるホテルのサービスにとても期待しているし任せたいなぁと思いました。一度利用してことのあるレストランに思い出もありましたし、これからもずっと変わらず帰ってこれる場所があることが素敵だなと思いました。費用に関してはとても悩みます。なるべく抑えれる費用は抑えたいです。初回の見学で特典がつくこと等も知らなかったので、やはり下調べは大事だと思いました。披露宴会場を見学できなかったことが残念でした。なかなか仕事で二人で見にいける時間がないので、まとめて見させてもらえると嬉しいです。試食させていただきました。とてもおいしかったです。三宮駅からアクセスが良い式場の雰囲気大人な雰囲気を探している方詳細を見る (410文字)

クラシカルでお洒落な旧居留地の雰囲気を存分に味わえる式場
自然光がたくさん入る挙式場は、シンプルながらもお洒落で、下見の際は夜だったにも関わらずどこか暖かい雰囲気がありとても素敵でした。都会の中にあるにも関わらず、中庭が一望できる挙式場のおかげでゲストハウスウェディングのような非日常感を感じることができました。オープンキッチンつきの会場は、大きな窓から中庭の緑が見えて広々とした空間が素敵でした。装飾のサンプル画像を何枚か見せていただいて、装花によってガラッと雰囲気が変わるシンプルな作りも素敵でした。三宮駅から徒歩7分ほどで到着する好アクセスな立地でした。旧居留地にあるため、周りの建物もおしゃれな建物が多く落ち着いた空間にあるホテルだと思いました。親族だけのアットホームなウェディングを希望しているため、あまり派手な演出をというよりは、シンプルなものを希望していました。その点、こちらの挙式場はシンプルな装花でも建物自体がお洒落な作りであることや、中庭の緑が見えること、自然光がたっぷりと差し込む作りなど、シンプルでも十分に素敵な式場である印象を受けました。また、幼い親戚がいることから、親族待合のロビーが広くワンフロアー貸し切りにできることが子連れの家族にも気兼ねなく利用してもらえるのでは。と思えたのでその点も良かったです。ホテルの中にあるということで、ホテルの一般客の方とドレスを着た状態で会ってしまうことを気にしていたのですが、新郎新婦だけが通るエレベーターの動線もしっかりと確保されていたことも良かったです。クラシカルな落ち着いた雰囲気が好きなカップルの方が気にいるのではと思います。詳細を見る (671文字)

- 本番 2022年2月
神戸・伝統あるホテルのスイートルームでアットホームな家族婚♪
【チャペルの雰囲気や演出】ホテル内にある独立型のチャペルは、光の差し込み方が綺麗で石畳の温かみもあり、大理石の床の輝きも素敵でした!チャペルで聞く生演奏は、音の反響もあり、とても優雅な雰囲気で、感動したのを覚えています。当日は、真冬の2月でしたが、待合室・控え室からチャペルまで10歩ほどだったので、寒さも気になりませんでした。また、雨天時の心配がなかったところも良かった点の一つです。【景観】三宮・神戸の中心地にありますが、チャペルの周りは囲われているので、周りの景色は気になりませんでした。チャペルを出るとすぐ横に中庭があり、緑豊かな景色の中で記念写真を撮ることができます♪【設備など】新郎新婦は控室が別にあり(お手洗いも専用のものがついています)、専用の通路があるので、ゲストとバッタリ会ってしまうといった心配はありません。ゲストの待合室も広く、同じ階にクロークもあり、便利です。全体的にラグジュアリーで開放的、温かみのある雰囲気でした。ラフな雰囲気というよりは、伝統的なきちんと感のある会場でした。新郎新婦を含め、5名での披露宴・会食だったため、ホテルのスイートルームで行いました!サイズ感も少人数での披露宴にぴったりで、アットホームな雰囲気の中で、食事や会話を楽しむことができました。親族に海外在住者がいましたが、lineでテレビ電話を繋ぎ、挙式や披露宴の様子を伝えることができたのも嬉しかったです!!食事は1〜2品ほどずつ提供されましたが、どのお料理も温かい状態でした!また、飲み物は簡易的なキッチンルームがあり、そちらで作ったものを用意していただきました。山側のお部屋だったので、窓からは神戸・三宮の景色も楽しむことができました!少人数の家族婚を考えている人はぜひお勧めのプランです♪1.衣装当初の見積では、新郎・新婦共に、タキシード3点セット、ウエディングドレスしか入っておらず、約18万円ほど見積もりより値上がりしました。新婦のブライダルインナーやアクセサリー類、新郎のシャツ、カフス、蝶タイ、靴など小物類、ドレスの保険等で値上がりしてしまいました。それぞれ結構な値段がするので、私はメルカリやネットで集めましたが、彼はすべてドレスショップで購入したため、約13万円ほどかかってしまいました。。。2.会場装花思っていたよりも装花の料金が高く、初回の打ち合わせ後に当社の希望よりも装花を減らすことにしました。3.サービス料10%のサービス料があったため、実際の支払額は思ってたより高くなりました。1.ペーパーアイテムメニュー表は20名からの発注しか受けられないこともあり、手作りしました。2.特典・スイートルーム2泊3日宿泊・ドレス代 10万円割引・スナップアルバム 10万円割引・挙式料金 25万円割引・装花5万円割引・ウエディングケーキ 5千円割引・料理 5万円割引お料理はとにかく美味しいかったです!!!特にオマール海老の雲丹味噌焼きは、お箸で食べられるように一口サイズに切れており、美味しい上に食べやすさも兼ね備えた一品でした!全てのお料理がお箸で食べられるように工夫されており、普段ファースとナイフを使い慣れない父もお箸でお料理を楽しむことができ、大変満足していました。予算に余裕がある方はぜひオリエンタルホテルのオリジナルコースをお勧めします!!!また、ウエディングケーキの代わりにパウンドケーキを選べるようになっており、そちらを選択しました。コースの量が多く、せっかくのケーキを残してしまうことなると勿体無いと考えていたので、持ち帰りのできるパウンドケーキはオススメです♪また、飲み物の中で、クリームソーダは格別でした♪昔ながらのメロンソーダにアイスクリーム、さくらんぼがのったもので、母も懐かしいと喜んでいました!神戸・三宮の中心地にあるため、複数の路線からホテルへ向かうことができたのは、とても良かったです!また、無料で駐車場を使用できたのも助かりました。強いて言えば、新郎母は電車を使用し、当日の着替え等で荷物も多かったので、駅から無料送迎バスがあるとより便利だったかと思います。担当プランナーの方は、イメージしている挙式・披露宴の雰囲気をちゃんと汲み取ってくださり、希望通りのアットホームな雰囲気の中で、挙式・披露宴を行うことができました。忙しい中でも、丁寧な対応で、コロナ禍で政府からの蔓延防止措置などが取られる中で、信頼・安心できる対策・対応をしてくださいました。また当日一日ついてくれたスタッフの方は、柔らかい雰囲気かつ気配りのある方で、温かい言葉をかけながら、私の緊張をほどいてくれました。外での写真撮影時は、真冬の撮影だったため、体調を気遣ってくれ、冷えないように身体をさすってくれたり、写真撮影の合間にすぐに駆け寄ってコートをかけてくれたり始終笑顔でサポートしてくれました。また、その他スタッフ一人一人が、新郎新婦、ゲストが心地よく過ごせるように誠心誠意サポートしてくださっているのが伝わってきました。翌日の朝食で、ホテルのビュッフェスタッフから「昨日は、ご結婚おめでとうございます。」の声掛けとフレンチトーストのプレートに「happywedding」の文字を入れてお祝いしてくれたのも嬉しかったです。強いて言うなら、どこの会場も同じかと思いますが、ブライダルプランナーさんは日々打ち合わせや結婚式サポートで忙しく連絡がつきづらかったところは少し不安になりました。少人数の結婚式・披露宴を検討している方は、ぜひオリエンタルホテル 神戸・旧居留地のスイートルームプランをお勧めしたいです!それなりの価格はしますが、家族や親しい人達とお食事を楽しみながら、アットホームな雰囲気の中で会話を楽しめます。宴会場ではなくお部屋なので、距離も近く、よりリラックスして素敵な時間を過ごすことができます。また、tv電話を利用して、コロナ禍でも、遠方の家族・親戚とも会話することができ、喜んでもらえました!!!ケーキ入刀などちょっとした演出も入れることができ、始終笑顔の溢れる式になりました。私は、結婚式場を探し出したタイミングが遅く、結婚式予定日まで残り4ヶ月ほどだったため、式場見学があまりできませんでした。フェアでは、試食会やドレスの試着などもありますし、それぞれの会場の良さや金額を抑えることにもつながってくるので、複数の会場の見学に行くことをお勧めします!詳細を見る (2651文字)

もっと見る費用明細5名/1,111,605円
神戸といえばオリエンタルホテル
目の前から水が流れていてとても綺麗でした。清潔感がありました。とても綺麗で清潔感もあり、神戸らしさがありました。神戸といえばオリエンタルホテル。やはり少し高く感じました。お料理はとても美味しく、伊勢海老は本当に美味しかったです。高級感がありました。立地はとても良いです。駅からも近く女性でも歩ける距離です。駐車場もあります。スタッフはさすがでした。とても良かったです。プランナーもとても優しくて分かりやすい説明でした。希望をちゃんと聞いてくれました。遠方からくる方にはほてるもついてるので良いと思いました。そのまま新郎新婦は泊まれるのでそこも良かったです。格式高い結婚式場をあげたいカップル下見時には持ち込みなども聞いておいた方がいいと思います。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
スタッフの方が親切で歴史もある式場です。
個人的には20名程度の披露宴を予定しているので、会場のちょうどいい広さで良かったです。また、壁の装飾も洋と和どちらでも対応できそうな雰囲気も良かったと思います。徒歩で行くには少し遠いですが、駅前にはタクシー乗り場があり、すぐにタクシーに乗車できるのと、地下に駐車場もあるので、車で会場に向かうという選択肢もとれる点は良いかなと思います。神前式がしたかったので、神社と提携があるという点が一つポイントになりました。また、ホテル自体も歴史のある伝統的な雰囲気があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。また、会場の隣に厨房があり、作りたての料理をたべれるという点もいいかなと感じました。若い方からご年配の方まで幅広い方までご利用できそうな式場でした。詳細を見る (321文字)
- 下見 2022年2月
港町神戸らしいおしゃれな雰囲気で景色も綺麗な式場です。
おしゃれで落ち着いた雰囲気があります。周囲も旧居留地で神戸らしい外国の雰囲気や歴史を感じます。海と山、街の景色を見ることができ、夜景もとてもキレイです。三宮駅や元町駅からアクセスすることが可能で、また神戸空港や新幹線でのアクセスもそこまで不便ではないと思います。遠方からの家族や知人、友人も来てもらいやすいと思います。とても丁寧でこちらの不安なことも親身に聞いてくださり対応してくださいました。コロナ禍で、家族のみのこじんまりとした挙式を望んでいましたが、寂しい感じはなくアットホームなプランを考えてくれました。少人数から大人数まで対応可能で、個別に合わせてプランを考えてくださり、室内で天気にも左右されないため季節問わず行えると思います。結婚式後も記念日に利用できる場所だと思います。詳細を見る (343文字)
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【特別開催】12万宿泊20大特典★チャペル×試食×憧れドレス
スペシャルフェア*ドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催残2【当館人気No1】初見学の方必見★豪華4万コース試食&12万ギフト
週末予約も間に合う◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催残2【限定開催】私服撮影付きフェア♪来館12万ギフト◎150万特典
◆12月27日限定◆1件目来館で6万円ホテル宿泊&ディナー券進呈!4万コース6品試食★更に午前受付で特別開催★オリエンタルホテルプロカメラマンによる居留地での無料撮影付(ご案内含む3時間の滞在が可能な方に限る)
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) <年末年始休業日> 2025年12月31日 (水) 〜2026年1月1日 (木) <年始営業開始日> 2026年1月2日 (金) 12:00〜18:00 <ホテル名称変更に伴う全館休館日> 2026年2月1日 (日) 〜2月11日 (水) / 2月12 (木) より営業再開 ※ブライダルのお打ち合わせは通常通りお受けしております |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル