ホテルマリターレ創世 久留米の結婚式口コミ・評判
中庭の広さ、アットホーム、サービス精神旺盛なスタッフ!!
【挙式会場について】新しく綺麗な会場だけに、心も同時に洗われ、祝福したい二人に対しての眼差しが穏やかになることを自分自身で感じる事が出来る素晴らしい挙式会場。挙式後に撮影場所となる庭園では、厳かな雰囲気ながらも家庭的な温かさが感じられ、格式高い雰囲気がある中にもゲストとの距離感が近く感じる事が出来る素晴らしい会場でした。【披露宴会場について】料理、飲み物等をテーブルに出してくれるサービス係さんが絶妙なタイミングで行ってくれる。通常、料理が残っていても次の料理を出すためにどんどん片づけてしまわれがちだが、皿の上に乗っている料理が少量であってもきちんと残しておいてくれるので、気兼ねなく他テーブルの方々にご挨拶に伺うことが出来ます。【演出について】多くのニーズに最大限こたえようとしていてくれる受け答えに感動します。裏方のバタバタ振りを見る事もなく、きちんとしたスキームのもとで、順序良く対応しており、見ていても手際の良さにほれぼれするようなサービスだと感じました。【スタッフ(サービス)について】年齢に関係なくどなたもサービス精神旺盛かつできるかぎり最大限のニーズに対応しようとしている奮闘ぶりに感動しました。そのような会場で挙式が上げられる方のご親族はさぞご安心出来るだろうと思います。【料理について】中村孝明氏の料理だったようですが、豪華な盛りつけながらも少量過ぎずに満足できる内容でした。【ロケーションについて】周りは普通の町中ですが、一歩中に入ると、一気に雰囲気が変わり、歴史がながい挙式のような暖かな空気が流れるのを体感できるような室内、中庭の素晴らしいロケーションでいるだけで心が癒されます。【マタニティOR子連れサービスについて】子ずれがいなかったのでわかりませんが、会場内にベビーをあずかれる部屋等があれば安心して披露宴にも参加できますね。やはり他参列者が釣れてくる子供が泣き声を上げていたりすると、雰囲気が壊されるような気になります。【式場のオススメポイント】神前の時に、数人の巫女さんが舞台で舞を行ったのは珍しいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】家庭的な空間で風情ある空間を好まれるかたにはとてもお勧めの会場だと思います。参列者は駅から遠いので大変さもあるかと思いますが、その距離を強いても近年では珍しく落ち着く雰囲気だと感じます。詳細を見る (983文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した挙式
【料理】 少しランクのいい料理を頼んだので、量について...
【料理】少しランクのいい料理を頼んだので、量については満足してもらったが、食べ切れなかったとの感想が多くもったいない気がしたので、自分たちは頼む時は適量はわからないので、量より質で差をつけてほしい気がしました。【スタッフ】担当の人は、自分たちの意見を親身によく聞いてくれたので、よかったです。【ロケーション】昔から庭がきれいですが、披露宴だけだったのであまり見れませんでした。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/07/20
典型的なオーソドックスな式場。外れることはないと思います。
【挙式会場について】屋上にあって日が差し込んできれいだった【披露宴会場について】普通の宴会場。おしゃれ感はなかった。【演出について】キャンドルサービスはよかった【スタッフ(サービス)について】気が利いていた【料理について】いわゆるめでたい席での料理。今の人には口に合わないものもあった【ロケーションについて】バスの迎えもあり、行きやすかった【式場のオススメポイント】挙式会場がきれいだった。最近の式場というわけではないので、年配の人には好まれるスタイルの結婚式場だと思う。【こんなカップルにオススメ!】芝生があり、そこでみんなで記念撮影や新郎新婦と歓談できた。自然もあってよかった。詳細を見る (291文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/12/27
260名の披露宴に出...
260名の披露宴に出席したんですが、まず神前式場が広く、友人も参加できたので、とても良かったです!披露宴会場でも、人数が多くても狭い感じもなく、楽しく過ごせたのでよかった!バルーンや、光の演出などがあり、他にない感じでした。お料理も最高でした!!詳細を見る (123文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/05/08
スタッフの笑顔2.テラスのバラがきれい!!3.喫茶店のケー…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの笑顔2.テラスのバラがきれい!!3.喫茶店のケーキセットがうれしい。4.会場がきれい。5.思い出に残る最高の時間を過ごせる!!トイレの案内から授乳室、ドリンクサービスまで、スタッフの心遣いに嬉しさを覚えました。あいにくの天気だったけど、会場の演出をはじめ、テラスのバラや照明の温かみがある感じがとてもよかった。テラスのお花は季節によって変わるので、ちょっとした楽しみになるかも!!詳細を見る (212文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/05/13
- 結婚式した
鉄人料理が準備してあり味に中村
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしいです!2.神前式最高!3.和の庭園がある所4.スタッフの対応OK!5.料金リーズナブル鉄人料理が準備してあり、味に中村孝明シェフがよかった。神前式終了後の日本庭園での写真撮影がよかった。出席者の方は満足して帰ってもらいました。又、2人のテーブルがまん中にできるのがよかった。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2009/05/26

会場が広く、席の幅も...
会場が広く、席の幅も十分とってあったように思います。新郎新婦とも近く、会場内はゆとりがあったと思います。食事も美味しく、完食しました。ただデザートがテーブルにひとつ、大皿できたので、同じテーブルの人とわけるのに遠慮が生じた気がします。必ずしも友人とは限らないので…当日が寒かったのが一番残念でした。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2009/05/15
- 結婚式した
スタッフの方にとても...
スタッフの方にとてもよくして頂きました。デザートブッフェや新郎へのサプライズなど、やりたかった事にもいろいろ対応して頂けたので、とても楽しい結婚式を挙げることができました。料理や生ケーキの味も量もみんなに大好評で、とても喜んでもらえました。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2009/05/09
日本庭園がきれい2.大人数収容できる3.イタリアンが美味し…
【この会場のおすすめポイント】1.日本庭園がきれい2.大人数収容できる3.イタリアンが美味しかった4.宿泊の朝食がルームサービスで部屋でゆっくりできる5.神前の式場が広くきれい!!神前の式場が広いので、親族だけでなく友人にも出席してもらえるところがスゴクいいなと思いました。式場から日本庭園に出れるので、写真を撮ったりする事もでき、和の雰囲気も楽しむ事もでき良かったです。宿泊もできるので、遠方から来てもらう方を呼びやすいのではないかなぁと思いました。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2009/05/28
- 結婚式した
西洋風の会場(ピアッツァ)が良かった。2.当然の事だけどス…
【この会場のおすすめポイント】1.西洋風の会場(ピアッツァ)が良かった。2.当然の事だけどスタッフが親切丁寧。3.ドレスのバリエーションの多さ!!4.ハウスウエディングにはない敷地の広さ。5.神前式の会場の広さは福岡一番では!!??H21.2.22仏滅だったかもしれないけど時間の延長でゆっくりとした披露宴が出来た。これもプランナーや会場スタッフのおかげで、素晴らしい教育をされていたのでは。特に神前式がブームといわれる今日、神殿には100名を超える人を迎える事が出来て他にない挙式が出来た。神殿の開放感は魅力的!!披露宴の中ではスタッフの感性が冴えわたるサプライズが式を盛り上げてくれた。ココはオススメです!!詳細を見る (306文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2009/05/08
挙式はホテル最上階のチャペル、神式、人前式が選べます。...
【挙式会場】挙式はホテル最上階のチャペル、神式、人前式が選べます。私は神式を選んだのですが、伊勢神宮の祭神が祀られている全国でも数少ない格式の高い式場です。床が柔らかい木で作られていたり、天然木が多く使われており、とても心地よい空間でしたし、舞姫の舞などがあり、おごそかな雰囲気です。参列して下さった方の評判もとっても良かったです!前撮りで使わせてもらったチャペルも光がたくさんはいってキレイなチャペルでした☆【披露宴会場】アテナ、フローラ、ピアッツアとそれぞれにすてきなのですが、私は清楚な雰囲気のアテナで披露宴をしました。家具は全て特別に作られたアンティーク家具で、広さも100人前後でちょうど良い大きさだったと思います。高砂が嫌だったので、みんなの真ん中に席を用意してもらい、みんなとの距離が近いのでとても楽しかったです。【料理】料理が最大のオススメポイントです!少しお金はかかりますが、イタリアンの有名シェフ、創作懐石料理の中村孝明さんの監修する料理がお式で提供されるため、他よりぐっとランクがアップします!!普通は、フランス料理か懐石料理ですが、ここでは断然イタリアンがオススメ!!もちろん、試食会などもありますし、本当に美味しいです。【スタッフ】最初の担当の方とはうまくコミュニケーションがとれず、相談して別の方に変えてもらいました。事情で式場で打ち合わせる回数が限られていた中、とても親身に丁寧に対応してもらえました。人とは違う、なるべくラフなパーティーのような、披露宴をと色々わがままを言っても気持ちをくんでくださって最後はパーティーを作り上げる仲間、みたいになっていました。わざとらしくないさわやかな対応でしたよ!【ロケーション】駅から少し離れていますが、もちろん送迎バスをおねがいできますし、2次会会場への送迎バスも出してもらうことができます。親族のための送迎バスは2台無料でついていました☆【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・なんといっても最高の料理!!!他では味わえません!・伊勢神宮へ結婚の宣誓書を納めていたり、格式が高い!・併設されているホテルがステキ!アンティーク家具に囲まれた初夜をどうぞ☆【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわるカップル、格式の高い神式のお式をご希望の方はぜひ☆詳細を見る (964文字)
- 投稿 2011/03/30
神前式希望の方はお勧めです♪
友人の結婚式に参列しましたが、神前式なのに親族以外の私たちも余裕で参加できる広さでした♪こんなに立派な神前式ができるのは珍しいと思います。(他では見たことがありません・・・)お料理も美味しかったですし、式場も比較的綺麗でした♪後日友人に尋ねたところ料金もリーズナブルだったとか。期待以上の会場でした!!詳細を見る (152文字)
- 投稿 2009/11/25
普通です。
友人の結婚式で参列しました。余興の持込をお願いしましたが、快く引き受けていただきました。当日のお料理はとっても美味しかったです。ドリンクもスタッフが多かったので、頼みやすかったです。ただ、受付のあとのゲストの控え室がなくて、どこで待っていいか、招待客は迷っていました。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2010/11/18
自分の結婚式・披露宴を挙げました。挙式を神前式でしまし...
自分の結婚式・披露宴を挙げました。【挙式会場】挙式を神前式でしました。神前式はどこでも親族だけなのですが、ここは100人まで参列していただける大きな神殿なので友人や職場の方も結婚式から招待することができました。とても雰囲気の良いホテルの中にあるとは思えない雰囲気がありました。挙式後もすぐ横に庭園があり、友人と話したりすることができトテモよかったです。もちろん庭園でもドリンクサービスもありました。【披露宴会場】ホテルの自慢でもある天窓のついた会場でしました。夕方からの式だったので、キャンドルサービスのころには、まっくらになり、とてもすてきなキャンドルサービスができました。人数に合わせて、隣の部屋なども広げて使用することができました。【料理】料理のおいしいところで挙げたかったので、久留米で料理がおいしい結婚式場はこことほとんど決まっていました。中村孝明さんの和食料理を式当日は皆様に食べていただきましたが、評判がとてもよかったです。「ここまでするか」というくらい手の込んだものだった、今までの結婚式のなかで一番おいしかったなどの多くの感想をいただきました。【スタッフ】一つ一つがとにかく親切で丁寧。また、起点の効くスタッフの方が多かったです。式が終わって、あ〜ここで挙げて本当に良かったと心から思ったくらい、説明やアドバイスが適格でした。【ロケーション】公共交通機関を使ってとなるとちょっと駅から距離があるけど、送迎バスを出したりしたので大丈夫でした。招待客は車で来る人も多かったので、駐車場はばっちりあるのでよいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり料理が最高にうまい!当日の料理はほとんど食べれなかったけど、和・洋どちらを選んでもここは間違いなし。【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわって、白無垢で挙式を挙げたい人にはお勧めです。かなり。また、老舗なので料金も他の所に比べると安いかな。だけど。我が家は料金をあまり気にぜずに式を挙げてよかったから、花代だけで50万位かけました。それはそれはとてもゴージャスで素晴らしいものでしたよ!詳細を見る (889文字)
- 投稿 2011/03/29
神前の式場の広さが日本一
【この会場のおすすめポイント】1.神前の式場が広い2.日本庭園がきれい3.大人数の披露宴が出来る神前の式場の広さが日本一と聞いて驚きました。広いだけあって、たくさんの人達に参列してもらうことが出来るので思い出に残る式が挙げられるなと思いました。日本庭園がきれいで、和装姿の新郎新婦の写真を撮る事が出来、とても思い出に残りました。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2009/07/01
よかった
キャンドルサービスがよかったです。私達は席に座っていて新郎新婦が二人で各テーブルに明かりをつけていくのがよかったです。新婦の用意する部屋も個室でプライバシーが守られていて中にある庭も晴れていてとても綺麗でした。その庭で写真を撮れるのもよかったです。詳細を見る (124文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/04/22
- 結婚式した
スタッフがとてもフレンドリーで提案力がある。2.料理が最高…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとてもフレンドリーで提案力がある。2.料理が最高!!3.神前式が100名参列可能4.日本庭園とプライベートガーデン有5.パーキングが無料で広いアレルギー料理にも対応してくれて助かりました。特に神前式では伊勢神宮が祀ってあるので厳粛な式を希望している人にはいいかも?でもパーティはとてもアットホームな感じなので、友人や親族、幅広いゲストに大好評でした。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2007/02
- 投稿 2009/04/14
- 結婚式した
料理おすすめ2.担当者 親切でした。3.庭がとてもきれいで…
【この会場のおすすめポイント】1.料理おすすめ2.担当者 親切でした。3.庭がとてもきれいでした。4.神前式の式場がとても広かった。5.ドレスの品揃えが大変多かった。何を準備していいか、全く分からなかった時に、担当の方から顔合せ、結納の事など、結婚式以外の事も親切に教えて頂き、大変助かりました。また、スタッフの方々も親切でとてもよかったです。おすすめです。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2006/04
- 投稿 2009/05/25
| 会場名 | ホテルマリターレ創世 久留米(ホテルマリターレソウセイクルメ) |
| 会場住所 | 〒830-0003福岡県久留米市東櫛原町900結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |