ホテルマリターレ創世 久留米の結婚式口コミ・評判
和装も洋装も!!Wでおススメ!!
【挙式会場】神前式会場【披露宴会場】洋風の会場【料理】品数も多く、お腹いっぱいになります。お味はメリハリがきいていました。酢物は酢が効いてた…etc…試食会が頻繁に行われてますので、是非参加を☆【コストパフォーマンス】お安い方だと思います。【ロケーション】シャトルバスがあればなおいい…と思います。ゲストにタクシーを利用して来てもらうのは気が引けます…【ここが決め手】神前式で和装を、披露宴で洋装を希望していました。なんといっても日本庭園が絵になります。緑に赤い橋、前撮りでも使われるお庭が決め手となりました。春は桜が、秋は紅葉が楽しめるそうで、どちらも捨てがたい…年配の方にはウケが良いと思いますし、チャペル式ばかり参列している若い方にも新鮮味があると思います。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/26
呼ばれると嬉しい式場です。
とても綺麗でした。天井が高く広く感じました。披露宴出席者が多かったので、遠いところはモニターで映してくれて、こちらもゆっくり食事や談笑ができました。久留米に昔からあるホテルなので、いい意味で、襟を正される気持ちになりました。定期的に呼んで頂ける事が多く、嬉しいです。美味しかったのはもちろん、見た目もかなり良かったです。今回は少し古典的な料理でしたが、違う日に行ったときは、ヨーロピアンな感じでした。色々変えれて毎回違うと楽しいです。新幹線久留米駅、西鉄久留米駅が一番近い駅です。それからは、タクシーや送迎バスがお勧めします。駐車所が多かったので、確認された方がいいと思います。とても親切なスタッフが多いです。式場が並んでいることがあるのですが、間違えないように案内してくださいます。顔を覚えているのかなと、感心と感動でした。写真をとる時間を作ってくださったのが嬉しかったです。化粧室には、アメニティーグッズも多く女性には嬉しいです。久留米で有名ホテルでもあります。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/01/27
街の喧騒を忘れさせてくれる格式ある結婚式場
【披露宴会場について】伝統的な結婚式場で高齢の参列者には好印象な今時少ないクラシカルな感じ。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方の子供(幼児)への気配りのおかげで、泣くことなく子供も一緒に参列できました。【料理について】和洋折衷のお料理で、食べたことの無い食材(キャビア)もあり、結婚式ならではの贅沢が味わえました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】普段良く使う通りにあるのですが出席するまで、存在をしりませんでした。初めて会場の門を入った瞬間に、外の賑やかな通りから一切遮断された重厚な空間が広がって驚きました。市街地にあるので、電車・バスなど交通の便もいいのではないでしょうか。2次会もすぐ近くで出来ます。【この式場のおすすめポイント】お庭がすばらしい。披露宴が始まるまで、友人とたくさん写真をとりました。いい記念です。お料理が美味しかったので、後日、ランチビュッフェに何度も足を運びました。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/08/10
【挙式会場】雰囲気があり、天井がガラスだったのでよかった。【披露宴会場】カジュアルな感じ【料理】ほとんど食べる時間がなかった。【スタッフ】丁寧、親切。【ロケーション】ちょっと駅から遠く不便だった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】丁寧、親切でよかった。【こんなカップルにオススメ!】地元の人詳細を見る (150文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/20
【披露宴会場】ものすごく参列者が多かったが、狭く感じなかった(会場は広かった)。【料理】料理は普通だった。【スタッフ】余興で演奏したため、準備などもあって席に着いていない時間も長くあったのだが、写真を撮るカメラマンとスタッフが来て、席にそろっていない人がいることを伝えても「もう時間がないので(そろってなくても写真を撮ります)」と冷たく言い放たれ、写真を撮られようとした。また、テーブルサービスで司会の人が「カメラをお持ちの方はお気軽にカメラマンに(写真を撮る旨)お申し付けください」と言っていたが、ほとんどの人がカメラマンに頼まなかった(ものすごく参列者がいたにもかかわらず)。頼みづらい雰囲気だった。こういうときはカメラマンからも「どうぞ写真を撮りますよ」と言ってほしい。【ロケーション】西鉄久留米から鳥栖行きのバスに乗るのだが、そのバスは1時間に1本くらいしかこないので、ものすごく不便だった。バス停からも遠かった。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/20
友人の結婚式に参列しました
私は、26歳で、結婚式ラッシュです。友達も沢山披露宴に呼んで下さって色々見ています。会場の雰囲気は、やはり大きな規模のホテルに比べると少し寂しかったような気がします。しかし友人に家がお花屋さんとあり、お花をモチーフに綺麗でした。料理は、特にメインのお肉美味しかったです。ロケーションは、町中にあるので、あまり期待はできません。交通もちょっと地元じゃ無い方にはタクシーチケットがあった方がいいと思います。全体的には友達らしい、いい結婚式でした。詳細を見る (221文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/07

弟の結婚式に参列しました。伝統ある式にぴったりな場所だと思いました。家族の結婚式と言うこともありますが、思い入れのある結婚式になりました。披露宴会場も十分な広さで、ゆったりとした会場だったと思います。料理は和洋折衷で幅広い年代に対応していました。子供用のお子様ランチも用意してもらい、子供たちも喜んでいました。スタッフの対応も手慣れていて感じがよかったです。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】神前式は感動しました。広びろとしてる空間で、和と洋を兼ねたようなお洒落なたたずまいでした。式の後には巫女さんの踊りもあり、神聖な儀式であることを改めて実感させて頂いた式でした。【ここがよかった】式と披露宴の間に中庭で抹茶や品のいいお菓子を頂きながら談笑したり、新郎新婦と記念撮影をしたりと和んだひとときでした。また、披露宴中のビデオを式の最後に流して頂き、思いでもより一層深まりました。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】 ホテルの屋上に式場は設けられていて、とて...
【挙式会場】ホテルの屋上に式場は設けられていて、とても開放的で明るい雰囲気になっています。正面左側に大きなパイプオルガンが設置されてて、全員で讃美歌を合唱するときは荘厳な気分になりました。【披露宴会場】とても広くてパーティー会場の様な華やかさがあり、大勢の参加者を楽しませてくれました。【料理】ベースはフランス料理ですが、日本の味も盛り込まれてとても美味しかったです。【スタッフ】とても行き届いたもてなしをしていただき、落ち着いてイベントに臨む事が出来ました。【ロケーション】高速道路久留米インターを下りて、車で約10分くらいの分かりやすい場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく挙式会場のチャペルが素敵です。【こんなカップルにオススメ!】式場の設備がとてもお勧めです。パイプオルガンが素晴らしい!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/27
【披露宴会場】参加人数に対して十分な広さがあり、ゆったりとしたテーブルセッティングがされていて感じよかった。【料理】他の会場では物足りなさを感じることが多いが、満足のいく味と量だった。【スタッフ】親切、丁寧で満足できた。翌年の「同窓会」もここでしたいと思った。【ロケーション】送迎バスがあり、交通の便も適度に良い。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/07/24
スタッフさんが親切でした。
【挙式会場について】こじんまりとした式や食事会にぴったり。【披露宴会場について】少人数によい。【演出について】中村孝明さんから直接ご挨拶いただきました。【スタッフ(サービス)について】親切にしていただきました。【料理について】すべて工夫がされていておいしかったです。【ロケーションについて】自家用車だったので特に不便ではなかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】該当者がいなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】チャペルが明るくてきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】家族や友達との、ちょっとしたお披露目パーティーにおすすめです。詳細を見る (280文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/12/27
シンプルな式場。
過度に重厚感やスタイリッシュさなどがある訳でもなく、今まで行った式場の中で1番シンプルだった。チャペルや披露宴会場とは直接的な関係はないけれど、和風の中庭があり、桟橋がかかっていたり、松や桜が植えられていたり…と前撮りなどの時には十二分に素敵なシチュエーションが作れると思います。料理、会場、スタッフの対応など全てにおいて平均的なイメージがあります。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2013/03/19
自身の挙式、披露宴を行いました。【挙式会場】神前式の会場ですが、雰囲気は少し洋風テイストが含まれています。あまりおごそかな雰囲気で式を挙げるのは苦手だったので雰囲気の良さで決定しました。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されました。親戚はこちらで顔合わせを行いました。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、とても美味しかったです。量も適切でした。【スタッフ】スタッフは素早く丁寧に対応してくれました。また、プランナーの方もとても親切でした。【ロケーション】おそらく駅からは、タクシーを使うことになります。詳細を見る (267文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/26
食事がおいしかった。
建物は、そんなに新しくないのですが、大変綺麗に清掃されていて、良かったと思います。都内の結婚式には、かなり呼ばれましたが・・お高い結婚式場と比べても、食事は、かなり美味しかったと思います。会場も広く、ゆったりと座れた点も良かったです。スタッフさんも多く、グラスが空くとすぐに回ってきてくれ、不便はなかったです。進行の方の声も落ち着いていて素敵でした。天気が悪かったので、外にはでれませんでしたが・・お庭も綺麗な日本庭園でよかったです。化粧室は、十分に広く、綺麗で、とっても良かったです。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/21
シンプルさ
この施設は福岡県久留米市の中心部に位置し、交通便には苦労しない場所に施設がありました。同施設内は全体的に良い意味でシンプルであったとの印象を受け、我々や来賓の方々に対してもとっても親しみやすい空間であったのではないかと感じております。皆さんも同施設で良い一時をお過ごしになられて頂きたいと思います!詳細を見る (149文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/23
- 結婚式した挙式
【披露宴会場】歴史が長いので信頼できる点が良いが建物が少し古く感じた。ヒビの入っている壁などみかけた。じゅうたんももう少し華やかでも良いと感じた。【料理】とても満足、全体のグレードが高い分、残念な点は、最後のごはん物が巻き寿司で少し安っぽく見えたので追加の金額を払ってちらし寿司に変更をお願いした。披露宴中にあまり食べる暇がなかったが、ちゃんと取り置きしてもらい、披露宴後の宿泊時に頂くことができた。料理の評判はとても良かった。【スタッフ】メインに手伝って下さったスタッフさんはとても明るく信頼できるような方だった。忙しい中でしかたがないかもしれないがスタッフさん中には表情が少し暗い人もいたのが残念【ロケーション】メインの道路から少し離れていて入り口が少し分かりづらい。披露宴会場までバスの無料送迎があったのはよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】担当のプランナーさんが親切丁寧で本当に親身になって相談にのって下さった。質問のしにくい金額やオプションについても嫌な顔をせずに対応してくださった。【こんなカップルにオススメ!】歴史のある為、年齢を問わず受けが良かったと思う。中庭の庭園が素晴らしい。安心して任せられる詳細を見る (517文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2012/07/24
神前式の会場は独特な雰囲気 チャペルは最上階で空が見えて素敵
一見は古いホテルです。チャペルはホテルの一番上の階にあり、天井はガラス張りで空が見えます。春・秋で快晴だったらとても素晴らしいと思います。逆に夏の暑い日差しや、曇り・雨の日だとちょっと…と思いました。あと少し収容人数が少なめです。でもプランナーさんに「神様に近い場所で、永遠の愛を誓うことができます」といわれれ、それはとても素敵だなと思いました。ただホテルの屋上にあるので、新郎新婦も参列者もみなエレベーターでいかなければならないのが不便そうでした。普通にホテルを利用するお客さんもいるので…神前式の会場は、独特の雰囲気をもつ感じでとても素敵でした。本格的な雰囲気に参列者は驚くと思います。ちょっと忘れてしまいましたが、祭ってある神様もとても有名だったはず。少し見せてもらっただけですが、白い壁に豪華な作りでいいなと思った印象があります。またガーデンでの演出もできたはず。和服に映えそうな和風のお庭で、神前式をする人ならとてもいいんじゃないかと思いました。立地・交通アクセスはあまりよくないです。駅からも遠いですし。バスはあります。送迎バスはでるそうなので、そこに頼るのが良さそう。下見の段階ですが、とてもよく接していただけました。一番最初に見に行った結婚式場だったのですが、わからないことなど含めてとても丁寧に教えてくれました。ホテルなので参列者がそのまま泊まれます。チャペルが高い位置にあり、天井がガラスなので快晴なら最高。神前式も格式高い雰囲気で、人と違った式ができそう。庭が素敵なので、和装に映えます。プランナーさんが素敵です。詳細を見る (668文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2013/11/09
正面玄関からすごく厳かな雰囲気で中の会場の広さも広く、お庭も丁寧に手入れをされていて綺麗でした。天気が良ければ結婚式の途中でお庭に出ることもできるよです。お料理も申し分なく、教会式ではチャペルがとても素敵でした。豪勢に式を挙げたい方やお客さんを多く呼びたいというカップルに向いていると思います。ドレス選びも種類が多いので選ぶのが楽しいですよ。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2011/03/30
とても温かい結婚式でした!
祖母の勧めもあり、こちらの式場でお世話になりました。限られたコストの中で身内のみの小さな食事会のつもりだったのですが、ウエディングプランナーの方が計画して下さり、挙式、披露宴までもさせて頂きました。少人数の挙式にはちょうど良かったと思います。料理も一番安いものでお願いしたのですが、とても美味しく十分でした。来てくれた方も満足して頂き、とても温かい結婚式でした。とても親切に計画、案内して頂き、とても感謝しています。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/05/16
職場から近いので忘年会等でも利用させて貰っている
【披露宴会場について】ゆったりとしたテーブル配置と適切な調光のお蔭でいいアングルの写真を撮る事ができましたまた、PP用のスクリーンを複数用意して頂くなど心遣いが行き届いていました【演出について】蛍光物質を使ったシャンパンタワー擬きはとてもきれいでした【スタッフ(サービス)について】細かいところに気を遣って頂き、それでいて控えめな対応でとても良かったです【料理について】和洋折衷の美味しい料理でした【ロケーションについて】幹線道路沿いで交通の便も良かったです詳細を見る (229文字)
- 投稿 2011/12/27
高校時代の部活の新婦の友人として参列させて頂きました。【挙式会場】こじんまりとはしていますが、それだけ新郎新婦とも近く、親近感がわきました。【披露宴会場】広くて綺麗でした。【料理】和洋折衷でした。量は少ないのですが、種類があったので、お腹いっぱいにはなりました。【スタッフ】こちらの注文にも素早く対応してくれました。【こんなカップルにオススメ!】若い人にはいいのでは?【ロケーション】駅から歩くのはきついと思います。タクシーかバスで。車は、駐車場がたくさんあるみたいなので、停めやすいとは思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・中庭がきれいで、飲み物を持って空き時間は待機できる。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】ガーデンでの人前での挙式で、お天気もよく気持ちよい、天気のもとでの挙式で、とても和気あいあいで温かい挙式でした。ガーデンも綺麗で大空のもとでの挙式は、開放感もあり楽しかったです。【披露宴会場】お洒落な会場で、サービスも良く料理もボリューム一杯で美味しかった。会場の雰囲気が素敵で良かったです♪【スタッフ】親切でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデン挙式!お天気なら本当に素敵です♪【こんなカップルにオススメ!】人前挙式などアットホームな挙式を希望される方にお勧めです。お料理も美味しくお勧めです♪詳細を見る (265文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/07/24
庭はきれいでしたぁ!
挙式会場がホテルの最上階にあり神秘的でしたが私は教会式は扉から入場するイメージだったんですけど部屋の角を曲がって入場だったので残念でした。余り人数も入らない感じがしました。神前式をするなら良い所だと思います!案内された披露宴会場が古くイメージと違いました。しかしガーデンは手入れが行き届き綺麗で良かったです!!また香里奈やうのちゃんのドレスなど揃っていてテンションあがりましたぁ(^_^)詳細を見る (194文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/07/01
明るいチャペル
チャペルの天井がガラス張りになっており、光が差し込み、また、青空がキレイで、明るい雰囲気の中の挙式でした。さわやかな新郎新婦にピッタリだと思いました。遠方からの出席ということもあり、そのままホテルに宿泊できたのでとても快適でした。詳細を見る (115文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/06/12
妹夫婦が結婚式を挙げさせていただきました。とても綺麗で...
妹夫婦が結婚式を挙げさせていただきました。【挙式会場】とても綺麗で明るく温かい式場でした。特に印象に残っているのは神父様のお話です。結婚とは何か、幸せ(「倖せ」と書くとおっしゃっていました)とは何かを教えて下さり、有難いお話をお聞き出来ました。【披露宴会場】飾られていたお花がとても綺麗でした。会場も落ち着ける温かい雰囲気でした。新郎新婦が参列して下さった方達をもてなしたいと一生懸命に準備していましたので、その気持ちを表して頂いた会場でした。【料理】味が良く、量も適度でとても良かったです。【スタッフ】サービスが行き届いていて満足しました。また、着付けとヘアセットも手早く綺麗にして下さり良かったです。【ロケーション】駅からはバスかタクシー利用が必要ですが、新婦側の家族、親戚、友人は熊本県からの参列だったため、熊本県からの送迎バスを用意して下さり、助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】妹が式場を選ぶポイントでこだわっていたのは、料理と気に入ったドレスの数でした。料理の良さとドレスの種類がオススメだと思います。また、宿泊させて頂いたホテルのお部屋(新郎新婦と新婦の家族のみ宿泊)もとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】料理の良さとドレスの種類を重視したい方にはオススメです。また、新郎新婦用のスイートルームも素敵でした。詳細を見る (580文字)
- 訪問 2010/03
昔からある結婚式場
神殿は独立型できれいな建物で天井も高く、大人数入れる広さでとても良かったです♪庭や茶室もあり、写真撮影もできるという事で景色はいいです。場内に衣装レンタルもあり、改めて衣装屋に行かなくてもいい所が効率的にいいと思いました(^w^)ドレスの種類も多く、神田うのさんのドレスも扱っていました。ただ、新しい披露宴会場はきれいですが、大人数用で、少人数の会場は古く床は昔ながらの絨毯にシャンデリア。窓は1つもなく圧迫感と息苦しさを感じました。スタッフの方は若い女性で、言葉使いや対応はあまり良くない印象を受けました。料理内容は悪くないですが、昔ながらの結婚式料理で温かくない物が出てくる所がサービスに欠けていると思います。遠方からのゲストの為に駐車場ありと隣接するホテル宿泊や二次会はホテル内のバーでできる所は移動しなくていいと思いました。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/09/01
少し、田舎の式場と言う感じ。
大学の友達の結婚式に参列しました。披露宴会場は広々としていて明るくてとても良かったのですが、挙式会場はチャペルではなく白無垢での挙式で、参列者はパイプ椅子が並べてあってそこに座ると言うものでした。あまり、挙式っぽくなくて少し残念でした。挙式会場の外の日本庭園は素晴らしかったと思います。挙式会場以外は満足しました!詳細を見る (157文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/06/21
あたたかい雰囲気の結婚式でした。
老舗の式場ですが、雰囲気やスタッフさんの対応など落ち着いていて、好感がもてました。事前の問い合わせなども、しっかりと対応していただきました。料理などもおいしく、チャペルもきれいで、楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/08/30
自分たちの挙式でお世話になりました。嫌みのない自然で丁寧な対応と、落ち着いた雰囲気が魅力です。【挙式会場】国内で数少ない伊勢神宮に誓いの言葉を奉納してくださる神前式を選びました。木が敷き詰められたやわらかい感触の床で、落ち着いた雰囲気です。お式では巫女による舞の奉納もあり、日本人ならではのお式を挙げることができます。近年、チャペル式が多いですが、厳かな神式も来賓の方には大好評でした。【披露宴会場】広すぎず、狭すぎず、ほどよい空間で椅子やテーブルの格式が高いこと、来賓との距離をできるだけ近くしたかったのでひな壇ではなく、真ん中に新郎新婦席を設けてもらえたこと、エレガントな雰囲気だけど、くつろげるお部屋でした。【料理】一番力を入れたかったので、片岡まもるシェフプロデュースのイタリアンフルコースを選びました。最高に美味しかった!!と皆さんから大絶賛で嬉しかったです。【スタッフ】スタッフは若い方もベテランさんも自然に身についた礼儀正しさがあり、信頼がおける印象で、こちらの要望をとにかくよく聞いてくださった上でアドバイスをしてもらえたりしました。行き違いもありましたが、こちらが指摘したらきちんと対応してもらえました。【ロケーション】駅から少し距離はありましたが、お迎えのバスは親族用と友人用の2台が無料でした。2次会へも送迎バスを用意してもらえました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が本当に美味しい。(イタリアン、和食)・格式の高い神前式を挙げることができる・併設するホテルがステキ【こんなカップルにオススメ!】特に料理重視の方には絶対オススメです!また、日本人らしい落ち着いた式を挙げたい方にもおすすめします。詳細を見る (732文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/07/20
式場自体は以から知っていましたが、ロケーションは特別良い印象はありませんでした。いざ行ってみるととても落ち着いており、雰囲気もよく高級感が漂っており印象が変わりました。スタッフの対応もよく気分の良いひと時を過ごすことができました。なんといっても一番感動したのは料理です。見た目も味も量も何をとっても大満足。知り合いに相談されたら必ず進めます。詳細を見る (171文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
| 会場名 | ホテルマリターレ創世 久留米(ホテルマリターレソウセイクルメ) |
| 会場住所 | 〒830-0003福岡県久留米市東櫛原町900結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |