- 福岡市周辺 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 総合ポイント9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
最高のロケーション海をバックに素敵な披露宴
式場はノートルダムを想像させるような大聖堂で雰囲気もおちついている。オルガンと聖歌隊の音色で感動的な挙式を演出してくれる。退出の際ドアを開けると正面には、綺麗な海が広がっている。披露宴会場もまた新郎新婦のバックには海が広がり、招待客は海を眺望しながら、披露宴を楽しむことができる。料理も大変、満足いくメニューで美味しいと評判であった。詳細を見る (167文字)
最高のロケーション、海をバックに素敵な披露宴を
チャペルは本物のノートルダム寺院を想像させるような大聖堂。大聖堂から出るとフラワーシャワーを浴び海をみながら長い階段を降り披露宴会場へ移動。披露宴会場は開放的でとても明るくスタイリッシュである。また海をバックに新郎新婦の席があり、出席者からは常に美しい海を眺望できる。料理も大変、満足いくもので招待客には喜ばれた。唯一、気になった点は人気がある式場なので式を挙げるまでの打ち合わせや衣装合わせ等がなかなか自分の空いてる時間の思うようにいかなかったことである。それを除けば私は大変満足のいく式が挙げられた。詳細を見る (252文字)
- 本番 2010年9月
自分の結婚式場でした。【挙式会場】福岡県内で一番広い?大聖堂は興奮するし、わざと少し照明を暗くして参加者も緊張するような演出にした。【披露宴会場】130名をゆっくり収容できる大会場。大窓から見える海は何よりの余興です。【料理】私は1人16,000円と少し高めに設定。参加者に大満足のコースを召し上がっていただきました。飲み物も種類が豊富で、スタッフの方が次々に注文を聞きに来ていたそうで(参加者の話)私も後から嬉しくなりました。【こんなカップルにオススメ!】多少、お金をかけても来場者の皆さんを第一に満足させることができる式場です。ゲストの満足=自分の満足という方に特にオススメです。詳細を見る (292文字)
- 本番 2010年9月
費用対効果は抜群にいいですよ。
妻の強い希望でノートルダムマリノアで結婚式、披露宴を行いました。妻の希望は海の見える会場(ロケーション重視)私の希望は料理が美味しく飲み物の種類が豊富ということでした。数件の式場を見に行きましたが、二人の意見が初めて一致した式場でした。施設面ではバリアフリーになっており、車椅子のおじいちゃんも心配する必要なく、また、スタッフの支援も良かったと聞いています。ゲストが130名と人数の多さから会場が狭くなるのではと心配していましたが、ほどよく導線も確保されており安心して移動ができました。演出は、スタッフの方と相談し、オリジナル演出を取り入れ、また、私たちに秘密の余興をしてもらった友達とも打ち合わせをしてもらえました。若干、費用は他の式場より高めだと思いましたが、費用に負けないサービスをしていただき、今でも夫婦で食事に行ったり、スタッフの方と会いに行ったりしています。詳細を見る (385文字)
- 参列 2010年9月
お姫様の結婚式☆といった感じでした!
私は、4回目の参列でしたが、一番印象に残った式でした!【挙式会場】まだ新しいので綺麗なのはもちろん!ウエルカムドリンクを出してくれる待合スペースも大きなガラス張りでとても開放感があり、素敵でした!外に出て、フラワーシャワーからブーケトスのスペースはもうシンデレラ城のような挙式会場をバックにするのでとても綺麗でした!【披露宴会場】広々としていて、よく晴れた日の昼間でしたので、日差しが入り花嫁さんがすごく輝いてみえました。【演出】新郎新婦が挙式会場からリムジンで退場したと思ったら、披露宴会場にはゴルフの移動で使うような真っ白な車を新郎が運転して登場!!ゴルフをする二人にはすごく似合っていました☆もうひとつ、披露宴会場の中心で新婦が手に持っていた風船を、手から離してしまい、新婦が「あっ。。。」離しちゃった。。。という顔。。。。すると、その風船が天井にコツン。。。。その瞬間いつの間にか天井にセッティングされていた4つの大きな風船がバン!!と割れ、中からたくさんのハートの風船が出てきました!!!これにはもうビックリでした☆【スタッフ(サービス)】料理を運んでくれた方がすごくいい笑顔をされていて気持ちが良かったです!【料理】とてもおいしく頂けました。【ロケーション】披露宴会場の隣は海なので、リゾート的で良かったです。【こんなカップルにオススメ!】華やかに式を挙げたいカップルは是非☆詳細を見る (594文字)
- 参列 2010年9月
【挙式会場】チャペルも広くすごく豪華です。【披露宴会場】新郎新婦席のバックに海が広がり景色が最高です。【料理】豪華でとてもおいしいです。【スタッフ】キビキビと動いており接客態度も良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場が海沿いなので景色が奇麗・リムジンがハマー詳細を見る (139文字)
- 参列 2010年9月
とても広く荘厳な感じがする。新郎新婦が退場する時に海が...
【挙式会場】とても広く荘厳な感じがする。新郎新婦が退場する時に海が見えて景色がきれい。【披露宴会場】会場は海が一望できるが、窓の外には新郎新婦のすぐ後ろに釣り客がいてとても気になった。【料理】かなりグレードアップしたので、とてもおいしくいただくことができた。しかし、ランクの低い料理だとちょっと残念なかんじ。【スタッフ】新婦の姉なのに、新婦の控室の中にいれてもらえなかったのが心残り。【ロケーション】駅から遠い。アクセスが悪い。車だとお酒が飲めない!!アクセスが悪いのに、親族用のバスを出してもらえなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きれい。海がみえる。白い建物。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を夢見るカップルにおすすめ。花嫁さんは好きだろうな。詳細を見る (336文字)
- 参列 2010年9月
夜景をバックにした披露宴が印象的でした。
【挙式会場について】大聖堂が圧巻でした。その大聖堂を背景にしたフラワーシャワーの演出も素敵でした。【披露宴会場について】夕方からの披露宴だったので、日が暮れてからのオーシャンビューが良かったです。プライベートヴィラ風の会場の雰囲気もゴージャスな感じで印象的でした。【演出について】海を背景とした会場で、カーテンがタイミングよくオープンする演出がとても良かったです。【スタッフ(サービス)について】多くの人が配置されており、驚きました。【料理について】上品な味でした。【ロケーションについて】海が近くてリゾート感がありました。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの方が多かったので問題ないように思います。【式場のオススメポイント】大聖堂とプライベートヴィラの披露宴会場が印象的でした。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル、福岡にゆかりのある方詳細を見る (379文字)
- 下見 2010年9月
新しい会場で綺麗ですが。
☆よかった点☆・新しいので、至る所が綺麗!高級感もあります。・二次会でも使えるレストラン会場は、バーカウンターとプールもあって特に夜は素敵!・私は特にこだわりはなかったが、チャペルの豪華さが売りらしい。・見学は、予約もせずにいきなり行ったのに親切に対応していただけました。☆残念だった点☆・マリノアの奥なのですが、休日は車がかなり混みます。駅が遠いので交通の便が難点。・見学の際は、親切に対応してくださったのはよかったのに「この客は逃がさない!」感が漂い過ぎていて帰るのに苦労しました。予定していた時間を大幅にオーバーし、疲労感が残りました・・・。・海が見えるのがいいところだが、内海なのでそこまで綺麗ではなかったです。つりをしているおじちゃんは、当日は気を遣ってもらえるのか・・・。詳細を見る (349文字)

- 本番 2010年9月
挙式と披露宴を挙げるため会場を探しました。理想の大聖堂に感激しました。【挙式会場】素晴らしいステンドグラスに本格的なトランペットとパイプオルガンでの演奏にとても感動しました。【披露宴会場】一面ガラス張りで海が見えるロケーションは最高です。隣接するレストランも含め4つの会場から選択でき、それぞれ雰囲気も違うので自分のイメージに合う会場が選べます。【料理】1つ1つ丁寧で、どのお料理もおいしかったです。パンがおかわりできるのも良かったです。【スタッフ】スタッフのみなさんはいつも笑顔で迎えてくださって、こちらも安心しておまかせできました。【ロケーション】駅から遠く、交通の便はあまり良くないです。近くの駅から無料のシャトルバスは出ています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素晴らしい・披露宴会場から海が一望できる・料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】チャペルや披露宴会場の雰囲気を重視する方におすすめです。詳細を見る (419文字)
- 下見 2010年8月
行く前は気乗りしなかったのに、テンション上がりました!
結婚式を挙げることに、あまり気乗りせず下見に行くのも面倒だなーと思っていた私。平日の8時くらいからでも見学できるとゆーことで、彼氏に誘われ行くことに。まず、入り口に常時スタッフがお出迎えしてることにビックリ。案内してくれた方も丁寧でとても好感がもてただけでなく案内途中ですれ違うスタッフの方も感じが良く、この式場だったら安心かもって思えました。教会は文句なしにキレイですばらしいです。ここで挙げられたら、ほんと一生の思い出になること間違いなし。式場もおしゃれだし、海がみえるのがやっぱステキ。夜行ったので、今度はお昼にランチも兼ねて訪れてみたいです。ここに見学行ったおかげで、結婚に対してテンションが少し上がりましたw教会だけでも一見の価値アリです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2010年8月
子供の幼稚園の先生の結婚式の余興での参加をさせていただきました。ロケーションや雰囲気、景色が最高にすばらしく感動しました。まだ新しいというのもありますが、きれいで豪華な印象がありました。お式や披露宴には参加していないので具体的なことは不明ですが、知人などにはぜひ勧めたいと思いました。また都心からもアクセスしやすく、駐車場の心配がいらないのもいいと思いました。詳細を見る (180文字)
- 本番 2010年8月
結婚式の打ち合わせをする時仕事でなかなか時間がとれなかったのですが、遅い時間にもかかわらず担当のスタッフの方が快く対応してくれました。挙式のチャペルは独立していて、とても雰囲気がよかったです。披露宴会場からは海が見え、開放感もあり特に晴れた日は最高です。費用は少し高めですが、一生に一度のことですし、とても思い出に残る結婚式が出来ました。詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】大きな教会で、バージンロードの扉が開くとには海が広がり、青空と合わさり印象に残る挙式会場です。【披露宴会場】天井が高く、2面がガラス張りで海と空が一望できる、開放感のある空間が特徴的でした。【料理】器や盛り付け等、他の式場と変わらないと感じました。【スタッフ】飲料を頼んだ際、対応が早く丁寧だと感じしました。【ロケーション】駅から遠いが、シャトルバスが頻繁に運航しており、迷うことはないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】絶対に印象に残る式場であると思います。挙式会場の大きさ、海と空が全体に広がる雄大な挙式になると考えます。【こんなカップルにオススメ!】印象重視の方は絶対に候補に入れてほしいと思います。詳細を見る (326文字)
- 本番 2010年8月
挙式会場。これに決まり。
【挙式会場】天井が高く広さが感じられ、ヨーロッパの教会で挙式したようでした。【披露宴会場】海が目の前に見え、晴れの日はとても景色が素晴らしい眺めです。【スタッフ(サービス)】いろいろと気配りやサプライズをしていただき満足しました。【料理】可もなく不可もなく値段どうりの味でした。【フラワー】統一感が出て式場が明るくなりました【コストパフォーマンス】他の式場に比べ値段が高いが、それなりの満足度はあった。【ロケーション】眺めがよく海が綺麗に見えました。【マタニティOR子連れサービスについて】特に無し【ここが良かった!】挙式がお勧め。ヨーロッパの教会で挙げたいならまず候補にあげてもいいかも。【こんなカップルにオススメ!】ヨーロッパで海外挙式を考えている人詳細を見る (327文字)
- 参列 2010年8月
娘の結婚披露宴に、父として参列させて頂きました。 【挙...
娘の結婚披露宴に、父として参列させて頂きました。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されるなど、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。詳細を見る (278文字)
- 参列 2010年8月
欧米のミサなんかの光景でよく見る立派な教会で、終始荘厳...
【挙式会場】欧米のミサなんかの光景でよく見る立派な教会で、終始荘厳な雰囲気で行われて身が引き締まった。【披露宴会場】40人程度規模のこじんまりとした感じだが、距離が近い分新郎新婦の顔が良く見えてよかった。【料理】あまり覚えていないが、ケーキなどが美味しかった。【スタッフ】感じの良い人ばかりで良かった。【ロケーション】博多駅から40分程度で若干遠いが、上述のように海が見えるところまで行く必要があるため妥当だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場で、いきなり周りのカーテンを開いたと思ったら海が一望できる仕掛けになる。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップル。大勢でなく、仲の良い少数でやりたい人。詳細を見る (316文字)
- 参列 2010年8月
リゾート気分!!
友人の結婚式に参列してきました☆今回で5回目の参列でしたが、自分もここで式を挙げたいと思うほどでした。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、そこから太陽の光が差し込み、とても幻想的できれいでした。会場は広く、100人以上は参列できる感じでした。新郎新婦の入退場のときには、トランペットの生演奏もありました。【披露宴会場】会場は大きな窓に囲まれており、そこから博多湾が一望できました。周りの雰囲気も南の島をイメージした感じで、ちょっとしたリゾート気分が味わえました。【演出】はじめは、式場がカーテンで覆われていたのですが、新郎新婦の入場とともにそのカーテンが開けられ、まぶしい太陽の光と青い海で会場が包まれたようになり、素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)】親切に対応していただいたと思います。【料理】厨房が式場に隣接しており、料理が式の進行に合わせて作られている?と感じました。【ロケーション】マリノアシティのすぐそば、海も近く最高です。【ここが良かった!】会場全体の雰囲気が◎建物も新しく、とてもきれい。【こんなカップルにオススメ!】・凝った演出がしたいカップル・海が好きなカップル・海外で結婚式をしたいけど…時間とお金がないカップル。詳細を見る (527文字)
- 参列 2010年8月
中にはいるととてもきれいで雰囲気がよかった広く外からす...
【挙式会場】中にはいるととてもきれいで雰囲気がよかった【披露宴会場】広く外からすぐに見えないのでよかった【料理】おいしかった【スタッフ】よかったです【ロケーション】福岡という立地上これ以上望むのは難しいと感じた周辺に高い建物もあるので外が見えてしまう個人的には普通の生活が見えない式場が望ましいと感じた詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年8月
会社の先輩の同僚・友人として参列させていただきました。新婦のイメージにとても合っていて、本当に素敵でした。【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ白な壁、高い天井、教会に続く見上げるような長い階段・・どこかのお城に来たみたいでした。天気が凄く良かったので、真っ青な空と真っ白な雲に白いお城。思わずウットリです。【披露宴会場】海をバックに広く清潔感のある会場でした。料理】フランス料理だったと思います。高齢のかたの事も考えて和テイストにちかかったです。美味しかったです。【【スタッフ】日差しが強かったので、カーテンの調節など細やかな配慮がされていたとおもいます。【ロケーション】駅からは少し遠いですがショッピングモールに隣接しているので、直通のバスかいろいろな場所からでているので困ることはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく外観、内装お城みたいです。インパクトのある式場です。女性の憧れ!!【こんなカップルにオススメ!】新しく出来た場所なので、今までの結婚式とちがう!!というインパクトを与えたい方にオススメです。かなり自慢できるとおもいます。オプションの白いリムジン。一度はお姫様気分でのってみたい方さらに一生の思い出ついてきます。詳細を見る (535文字)
教会の建物、海横の披露宴会場、料理
【挙式会場について】本家ヨーロッパを思わせる教会は圧巻、正面に美しいステンドグラス、祭壇まで続く赤い絨毯バージンロード、高い天井と西洋風の建築様式は、私たち参列者にとっても、とてもロマンチックな気分にさせてくれました。さぞ当事者の新郎新婦は、幸せいっぱいの気分だったことでしょう。式の演出は、外人の牧師さんの聖書の朗読、館内に響きわたるパイプオルガンの讃美歌は、一層ムードを盛り上げてくれました。教会の出入口から外へ長く広い階段は新婦のウェデイングドレスをとっても引き立ててくれていました。【披露宴会場について】窓の外はすぐ海に面している会場で、夏の結婚披露宴には相応しく地中海を思わす雰囲気を醸し出していました。会場に入る前から美しい芝生の中庭を通り、会場内はフローリングの床、ガラス張りの壁面とサイドには、バーカウンターもあり、とてもおしゃれな会場でした。この会場は完全に貸切なので、ホテルのように他のお客さんとすれ違うことがないので、ゴージャスな気分を味わえました。【演出について】教会での聖歌隊の歌声、教会の階段から新郎新婦が下りてゆく際の花弁の祝福はありきたりですが、建物がすばらしいのでひとつひとつの演出が冴えて見えました。披露宴の始まりが、夕方で真夏の太陽下での青い海と真っ赤な夕焼けが楽しめ、日没のエンディングには、花火と自然をモチーフにベタな演出でしたが、ロケーションがいいのでとてもすてきでした。【スタッフ(サービス)について】特に問題はない程度です。設備、ロケーションがすばらしくそこに目を奪われていたので、スタッフに気をとられなかったのだと思いますが、でもさりげなく結婚式、披露宴を何の問題もなく、そしてクレームもなく、進行させていた事は、仕事としては当然かもしれないが、とてもすばらしいことだと感じました。【料理について】洋食のコースでしたが、お祝いの席には、ふさわしくどれも華やかで、とてもおいしく満足しています。【ロケーションについて】市街から少し離れていますし、公共交通機関の不便なところですが、送迎もあるみたいなので海好きのひとにはたまらないロケーションですね。【マタニティOR子連れサービスについて】周囲にいなかったので、正直よくわかりません。【式場のオススメポイント】教会の建物はすごい、海横の披露宴会場も最高、料理もおいしいのでまちがいない。【こんなカップルにオススメ!】真夏に結婚式を挙げる予定があって、教会でウェディングドレスを着てバージンロードを歩きたいカップルで、新郎新婦のいずれかがマリンスポーツをやってるカップルにはたまらないと思います。両方なら言う事なし。また恋愛期間には、よく海が出てきますので、それを実行したカップルにも最適だと思います。詳細を見る (1148文字)
- 参列 2010年8月
海に直面した場所にあるため、披露宴は、海で新郎の趣味であるウエイクホ゛ート゛の出し物があるなど、大変美しい光景でした。私自身の結婚式は、リゾート気分を味わいたいため沖縄で挙げたが、このチャペルなら、わざわざ沖縄まで行く必要がなかったかもと思った。また、教会は、大変雰囲気がよかった。スタッフの対応についても、小さい子供連れの私に、毛布をかしてくれたり気が利いていた。授乳室もあり、大変助かった。市街地から少し離れている点が、デメリットだ。詳細を見る (219文字)
- 本番 2010年7月
海外の教会にもひけをとらない素晴らしい教会でしたオーシ...
【挙式会場】海外の教会にもひけをとらない素晴らしい教会でした【披露宴会場】オーシャンビューなので天気がよければ最高の会場だと思います【料理】自分達はほとんど食べる暇はありませんでしたが、出席者からの評判はかなりよかったです【スタッフ】こちらの要望にも素早く対応してくれました。【ロケーション】最寄の駅からシャトルバスが出ているので迷うことはないと思います。またすぐ横が商業施設なので、早く着いた出席者も時間がつぶせるかと【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会が圧巻!夏のナイトプランだと天気がよければ、午後の海、夕暮れ時の海、夜の海と3つ楽しめます。夜は落ち着いた照明でいい雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】海の見える教会で式を挙げたい人にはうってつけだと思います。詳細を見る (343文字)
- 本番 2010年7月
夢の時間が過ごせます!!
初めて訪問したときに、挙式会場をみて一発で決めました!!それくらい、教会のスケールが大きくてきれいで、また、リハーサル途中をみせてもらったのもよかったのだと思います。披露宴会場も目の前に海、そばにプールがあって、リゾート気分が味わえるのも決め手になりました。最初の訪問で、結婚式の日取りを決めて、そのあと3か月間ほどしてから、準備期間に入りました。どのスタッフさんも丁寧で、何もわからない、私たちにやさしく、接していただきましたただ、受け身になるのではなく、疑問に思うことがあれば、なんでも、聞いたほうがいいと思いました。自分から、積極的に行動することも、必要だと思いました。自分の中で、こうすればよかったな、と思うことは、衣装合わせの時間をあと、もう一回プラスすればよかったことです。私は計2回しか衣装合わせをせず、そのうちの一回が両方の両親も交えてしたので、時間がなく、ゆっくり選ぶことができなかったことを少し後悔しています。衣装選びはまず、写真で選ぶので、実物と写真じゃ、イメージも違ってくるので、ゆっくり選べばよかったなと思いました。式全体の流れなどは、スタッフさんにお任せして行きました。なんにも出し物がない式でしたが、スタッフさんの言うとおり、あっという間に時間は流れたので、プロにまかせてよかったと思いました。お色直し中に流す、DVDだけは絶対作ったほうがいいというアドバイスを受けて、作ったのですが、お色直し中に何もないより、断然よかった気がします。料理はとてもおいしかったです。みんなにおいしかったと言ってもらえたのも大変うれしかったです。自分たちはあまり、食べれなかったのですが、式全体が終わった後、残りの分をいただきました。そのご配慮もうれしかったです!あっという間の結婚式でしたが、お客様には大変喜んでもらえました。また、両親にも喜んでもらえてので、それが自分としてはよかったなと思います。詳細を見る (807文字)
- 参列 2010年7月
弟の結婚式に参列した際に訪れた会場です。【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ白な壁、高い天井、誰もが一度は憧れる教会の雰囲気でした。また、式場からでると、真っ白な階段の下にリムジンが用意してあり、泉が見え、その向こうには一面の海が広がる素晴らしい場所でした。【披露宴会場】一面ガラス張りになっており、太陽の自然光が十分降り注ぐ会場でした。また、その窓からは海が一面に広がり、今までの式場の中で一番素敵でした。誰もがうっとりするような会場です。【料理】おいしかったです。きれに盛り付けがされており満足行く料理でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から遠く、交通の便は悪いと思います。送迎バスがないと、個人でくるにはたいへんな場所に感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・海にちかい・手がこっている【こんなカップルにオススメ!】チャペルに憧れを強くもつカップルにお勧めです。だれもが納得する式場だと思います。詳細を見る (461文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】明るい光が入り、バージンロードが長く、後ろの人も花嫁花婿が見える会場がよかったので、ここにしました。【披露宴会場】天井が高く、大きな窓からの景色も素敵で、開放的です。【料理】どのお料理も見た目も美しく、またオプションでいろいろつけることができたので、自分たちらしさが演出できたと思います。【スタッフ】いつもきめ細かく親切な対応でした。【ロケーション】最寄り駅からシャトルバスが出ているし、シャトルバスで15分くらいの距離なので、アクセスはいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分たちがいろいろやりたいということを、一緒に考えてくれて、実行できたことが嬉しかったです。【こんなカップルにオススメ!】天井が高く開放感がある場所がいいなら、おすすめです。詳細を見る (343文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】 壮大で白と黒に統一され、ヨーロピアンテイ...
【挙式会場】壮大で白と黒に統一され、ヨーロピアンテイストで、バージンロードが長いのがよかったです。【披露宴会場】天井が高く、窓も大きいので、明るい光が入って、豪華です。【料理】どのお料理もおいしくドリンクも豊富でよかったです。【スタッフ】細かいところまで気遣いができる方が多く、楽しく打ち合わせができました。【ロケーション】駅からシャトルバスが出ており、バスで15分くらいなので便利がよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物が荘厳で美しく、明るい雰囲気なのがいいです。【こんなカップルにオススメ!】スタッフの方がとても親身になって考えて下さるのでお勧めです。詳細を見る (291文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】 チャペルがとっても素敵でした。他にはない...
【挙式会場】チャペルがとっても素敵でした。他にはないチャペルの大きさでバージンロードも長くウエディングドレスの裾がここのチャペル専用に長くしてあり、それがとても映える会場でした。チャペルの扉を開くと目の前が海でマリア様の像があってとてもキレイです。【披露宴会場】披露宴会場はカーテンを開くと一面に海が広がっており景色も抜群!披露宴の途中にカーテンを開けるのですが、出席者の皆さんから「おぉぉ~」と歓声が上がっていました。晴れた日は最高です!!【料理】一番人気だというコースにしたのですが、見た目も豪華で味も出席者の方から話を聞いたら、とっても美味しかったとのことでした。自分たちは披露宴の間食べることが出来なかったのですが、披露宴後にお料理を出して頂けました。とっても美味しかったです。【スタッフ】住んでいるのが県外で打合せに中々式場まで行くことが出来なかったのですが、担当のプランナーさんもとってもいい方でメールでのやり取りもスムーズにいきました。披露宴では妊娠中の友人がいたのですが、そのことをスタッフの方に伝えていませんでした。しかし、披露宴の最中など背もたれにクッションを持ってきてくれたりと心配りがとてもよかったです。【ロケーション】海のすぐ側で式場自体の周りがごちゃごちゃと何もなく静かなところです。披露宴会場も一つ一つ貸切のような感じで素敵です。詳細を見る (580文字)
- 参列 2010年7月
料理が美味しくて良かったです。チャペルがオススメです。
【挙式会場について】チャペルがとっても大きくてキレイで暖色の電灯が優しい感じを演出していてよかったです。【披露宴会場について】お洒落なトーンでまとまれていて良かった。ただ入口には、チャペルから披露宴までの流れがいまいちで戸惑った人でごったがえしていた。4つの異なる式場があるようで作り等はおもしろいと思いましたが、ホテルなどと異なり移動が狭い場所をクネクネ行くので解放感がありませんでした。【演出について】披露宴のドアを新郎・新婦があけるのは初めてみた。また披露宴が始まる前にケーキカットがあり新鮮だった。【スタッフ(サービス)について】普通です。業務的といった感じ。【料理について】美味しかったです。メニュー説明がもっと細かいといいのにといった感じの手の込んだ料理でした。年配の人には説明しないと警戒して食べてない人もいらっしゃいました。【ロケーションについて】行き来が大変ですが、結婚式をするにはお天気なら最高です!!雨だったので十分な演出ではなかったようです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないので分かりませんが、姪っ子は料理をほとんど食べてなかったみたいです。【式場のオススメポイント】チャペルに自信があるだけあって圧巻でした♪【こんなカップルにオススメ!】洗練された、お洒落な方にオススメです。詳細を見る (561文字)
大聖堂に感激!
私がこの会場にした決め手は…なんと言っても大聖堂!!!!!素敵過ぎる…(●´ω`●)♡大きなステンドグラスに、素敵な神父さん!私の憧れを叶えてくれた会場でした。挙式を挙げたのが、梅雨ということもあり当日雨が降ってしまいました。そのため、外での・フラワーシャワー・リムジンで退場・披露宴にカートで登場が中止…!(´Д`;)とてもショックを受けていたら、スタッフさんが気を利かせて、披露宴会場までの通路で狭いながらもフラワーシャワーをさせてくれました♡(ホントは内緒ですが、感動したので書いちゃいました♡)花びらを父が一生懸命、当日の朝、用意してくれた、というのもあったので、スタッフさんの気配りに感謝でした。(実家が花屋なため。)披露宴の料理は、なかなかの評判でしたよ(・ω・*)会場の背景が一面海で、ロケーションはよかったのですが、写真で写したときに逆光が気になりました。近頃のカメラは補正が入ってますが、そうでないものはちと暗くなってしまうかもです。スタッフの皆さんは、気さくな方ばかりで、とても気持ちよく挙げるコトができました(●´ω`●)詳細を見る (472文字)
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【帰省カップルもOK】特別特典・試食付き!新春BIG Fair
帰省カップルも参加大歓迎!大聖堂での入場体験やこのフェアだけの特別特典、そして豪華試食をご用意!おふたりの結婚式のイメージを存分に膨らませて♪先着順、組数限定の特別フェアなのでご予約はお早めに!

0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |