- 福岡県 クチコミ件数2位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
【挙式会場】大きな教会で、バージンロードの扉が開くとには海が広がり、青空と合わさり印象に残る挙式会場です。【披露宴会場】天井が高く、2面がガラス張りで海と空が一望できる、開放感のある空間が特徴的でした。【料理】器や盛り付け等、他の式場と変わらないと感じました。【スタッフ】飲料を頼んだ際、対応が早く丁寧だと感じしました。【ロケーション】駅から遠いが、シャトルバスが頻繁に運航しており、迷うことはないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】絶対に印象に残る式場であると思います。挙式会場の大きさ、海と空が全体に広がる雄大な挙式になると考えます。【こんなカップルにオススメ!】印象重視の方は絶対に候補に入れてほしいと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場。これに決まり。
【挙式会場】天井が高く広さが感じられ、ヨーロッパの教会で挙式したようでした。【披露宴会場】海が目の前に見え、晴れの日はとても景色が素晴らしい眺めです。【スタッフ(サービス)】いろいろと気配りやサプライズをしていただき満足しました。【料理】可もなく不可もなく値段どうりの味でした。【フラワー】統一感が出て式場が明るくなりました【コストパフォーマンス】他の式場に比べ値段が高いが、それなりの満足度はあった。【ロケーション】眺めがよく海が綺麗に見えました。【マタニティOR子連れサービスについて】特に無し【ここが良かった!】挙式がお勧め。ヨーロッパの教会で挙げたいならまず候補にあげてもいいかも。【こんなカップルにオススメ!】ヨーロッパで海外挙式を考えている人詳細を見る (327文字)
- 投稿 2011/12/26
娘の結婚披露宴に、父として参列させて頂きました。 【挙...
娘の結婚披露宴に、父として参列させて頂きました。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されるなど、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2012/07/24
欧米のミサなんかの光景でよく見る立派な教会で、終始荘厳...
【挙式会場】欧米のミサなんかの光景でよく見る立派な教会で、終始荘厳な雰囲気で行われて身が引き締まった。【披露宴会場】40人程度規模のこじんまりとした感じだが、距離が近い分新郎新婦の顔が良く見えてよかった。【料理】あまり覚えていないが、ケーキなどが美味しかった。【スタッフ】感じの良い人ばかりで良かった。【ロケーション】博多駅から40分程度で若干遠いが、上述のように海が見えるところまで行く必要があるため妥当だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場で、いきなり周りのカーテンを開いたと思ったら海が一望できる仕掛けになる。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップル。大勢でなく、仲の良い少数でやりたい人。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2011/03/29
リゾート気分!!
友人の結婚式に参列してきました☆今回で5回目の参列でしたが、自分もここで式を挙げたいと思うほどでした。【挙式会場】正面には大きなステンドグラスがあり、そこから太陽の光が差し込み、とても幻想的できれいでした。会場は広く、100人以上は参列できる感じでした。新郎新婦の入退場のときには、トランペットの生演奏もありました。【披露宴会場】会場は大きな窓に囲まれており、そこから博多湾が一望できました。周りの雰囲気も南の島をイメージした感じで、ちょっとしたリゾート気分が味わえました。【演出】はじめは、式場がカーテンで覆われていたのですが、新郎新婦の入場とともにそのカーテンが開けられ、まぶしい太陽の光と青い海で会場が包まれたようになり、素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)】親切に対応していただいたと思います。【料理】厨房が式場に隣接しており、料理が式の進行に合わせて作られている?と感じました。【ロケーション】マリノアシティのすぐそば、海も近く最高です。【ここが良かった!】会場全体の雰囲気が◎建物も新しく、とてもきれい。【こんなカップルにオススメ!】・凝った演出がしたいカップル・海が好きなカップル・海外で結婚式をしたいけど…時間とお金がないカップル。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2010/08/31
中にはいるととてもきれいで雰囲気がよかった広く外からす...
【挙式会場】中にはいるととてもきれいで雰囲気がよかった【披露宴会場】広く外からすぐに見えないのでよかった【料理】おいしかった【スタッフ】よかったです【ロケーション】福岡という立地上これ以上望むのは難しいと感じた周辺に高い建物もあるので外が見えてしまう個人的には普通の生活が見えない式場が望ましいと感じた詳細を見る (151文字)
- 投稿 2011/03/29
会社の先輩の同僚・友人として参列させていただきました。新婦のイメージにとても合っていて、本当に素敵でした。【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ白な壁、高い天井、教会に続く見上げるような長い階段・・どこかのお城に来たみたいでした。天気が凄く良かったので、真っ青な空と真っ白な雲に白いお城。思わずウットリです。【披露宴会場】海をバックに広く清潔感のある会場でした。料理】フランス料理だったと思います。高齢のかたの事も考えて和テイストにちかかったです。美味しかったです。【【スタッフ】日差しが強かったので、カーテンの調節など細やかな配慮がされていたとおもいます。【ロケーション】駅からは少し遠いですがショッピングモールに隣接しているので、直通のバスかいろいろな場所からでているので困ることはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく外観、内装お城みたいです。インパクトのある式場です。女性の憧れ!!【こんなカップルにオススメ!】新しく出来た場所なので、今までの結婚式とちがう!!というインパクトを与えたい方にオススメです。かなり自慢できるとおもいます。オプションの白いリムジン。一度はお姫様気分でのってみたい方さらに一生の思い出ついてきます。詳細を見る (535文字)
教会の建物、海横の披露宴会場、料理
【挙式会場について】本家ヨーロッパを思わせる教会は圧巻、正面に美しいステンドグラス、祭壇まで続く赤い絨毯バージンロード、高い天井と西洋風の建築様式は、私たち参列者にとっても、とてもロマンチックな気分にさせてくれました。さぞ当事者の新郎新婦は、幸せいっぱいの気分だったことでしょう。式の演出は、外人の牧師さんの聖書の朗読、館内に響きわたるパイプオルガンの讃美歌は、一層ムードを盛り上げてくれました。教会の出入口から外へ長く広い階段は新婦のウェデイングドレスをとっても引き立ててくれていました。【披露宴会場について】窓の外はすぐ海に面している会場で、夏の結婚披露宴には相応しく地中海を思わす雰囲気を醸し出していました。会場に入る前から美しい芝生の中庭を通り、会場内はフローリングの床、ガラス張りの壁面とサイドには、バーカウンターもあり、とてもおしゃれな会場でした。この会場は完全に貸切なので、ホテルのように他のお客さんとすれ違うことがないので、ゴージャスな気分を味わえました。【演出について】教会での聖歌隊の歌声、教会の階段から新郎新婦が下りてゆく際の花弁の祝福はありきたりですが、建物がすばらしいのでひとつひとつの演出が冴えて見えました。披露宴の始まりが、夕方で真夏の太陽下での青い海と真っ赤な夕焼けが楽しめ、日没のエンディングには、花火と自然をモチーフにベタな演出でしたが、ロケーションがいいのでとてもすてきでした。【スタッフ(サービス)について】特に問題はない程度です。設備、ロケーションがすばらしくそこに目を奪われていたので、スタッフに気をとられなかったのだと思いますが、でもさりげなく結婚式、披露宴を何の問題もなく、そしてクレームもなく、進行させていた事は、仕事としては当然かもしれないが、とてもすばらしいことだと感じました。【料理について】洋食のコースでしたが、お祝いの席には、ふさわしくどれも華やかで、とてもおいしく満足しています。【ロケーションについて】市街から少し離れていますし、公共交通機関の不便なところですが、送迎もあるみたいなので海好きのひとにはたまらないロケーションですね。【マタニティOR子連れサービスについて】周囲にいなかったので、正直よくわかりません。【式場のオススメポイント】教会の建物はすごい、海横の披露宴会場も最高、料理もおいしいのでまちがいない。【こんなカップルにオススメ!】真夏に結婚式を挙げる予定があって、教会でウェディングドレスを着てバージンロードを歩きたいカップルで、新郎新婦のいずれかがマリンスポーツをやってるカップルにはたまらないと思います。両方なら言う事なし。また恋愛期間には、よく海が出てきますので、それを実行したカップルにも最適だと思います。詳細を見る (1148文字)
- 投稿 2011/12/27
海に直面した場所にあるため、披露宴は、海で新郎の趣味であるウエイクホ゛ート゛の出し物があるなど、大変美しい光景でした。私自身の結婚式は、リゾート気分を味わいたいため沖縄で挙げたが、このチャペルなら、わざわざ沖縄まで行く必要がなかったかもと思った。また、教会は、大変雰囲気がよかった。スタッフの対応についても、小さい子供連れの私に、毛布をかしてくれたり気が利いていた。授乳室もあり、大変助かった。市街地から少し離れている点が、デメリットだ。詳細を見る (219文字)
- 投稿 2011/02/19
海外の教会にもひけをとらない素晴らしい教会でしたオーシ...
【挙式会場】海外の教会にもひけをとらない素晴らしい教会でした【披露宴会場】オーシャンビューなので天気がよければ最高の会場だと思います【料理】自分達はほとんど食べる暇はありませんでしたが、出席者からの評判はかなりよかったです【スタッフ】こちらの要望にも素早く対応してくれました。【ロケーション】最寄の駅からシャトルバスが出ているので迷うことはないと思います。またすぐ横が商業施設なので、早く着いた出席者も時間がつぶせるかと【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会が圧巻!夏のナイトプランだと天気がよければ、午後の海、夕暮れ時の海、夜の海と3つ楽しめます。夜は落ち着いた照明でいい雰囲気です。【こんなカップルにオススメ!】海の見える教会で式を挙げたい人にはうってつけだと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2011/03/30
夢の時間が過ごせます!!
初めて訪問したときに、挙式会場をみて一発で決めました!!それくらい、教会のスケールが大きくてきれいで、また、リハーサル途中をみせてもらったのもよかったのだと思います。披露宴会場も目の前に海、そばにプールがあって、リゾート気分が味わえるのも決め手になりました。最初の訪問で、結婚式の日取りを決めて、そのあと3か月間ほどしてから、準備期間に入りました。どのスタッフさんも丁寧で、何もわからない、私たちにやさしく、接していただきましたただ、受け身になるのではなく、疑問に思うことがあれば、なんでも、聞いたほうがいいと思いました。自分から、積極的に行動することも、必要だと思いました。自分の中で、こうすればよかったな、と思うことは、衣装合わせの時間をあと、もう一回プラスすればよかったことです。私は計2回しか衣装合わせをせず、そのうちの一回が両方の両親も交えてしたので、時間がなく、ゆっくり選ぶことができなかったことを少し後悔しています。衣装選びはまず、写真で選ぶので、実物と写真じゃ、イメージも違ってくるので、ゆっくり選べばよかったなと思いました。式全体の流れなどは、スタッフさんにお任せして行きました。なんにも出し物がない式でしたが、スタッフさんの言うとおり、あっという間に時間は流れたので、プロにまかせてよかったと思いました。お色直し中に流す、DVDだけは絶対作ったほうがいいというアドバイスを受けて、作ったのですが、お色直し中に何もないより、断然よかった気がします。料理はとてもおいしかったです。みんなにおいしかったと言ってもらえたのも大変うれしかったです。自分たちはあまり、食べれなかったのですが、式全体が終わった後、残りの分をいただきました。そのご配慮もうれしかったです!あっという間の結婚式でしたが、お客様には大変喜んでもらえました。また、両親にも喜んでもらえてので、それが自分としてはよかったなと思います。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2011/08/05
弟の結婚式に参列した際に訪れた会場です。【挙式会場】正面にステンドグラス、真っ白な壁、高い天井、誰もが一度は憧れる教会の雰囲気でした。また、式場からでると、真っ白な階段の下にリムジンが用意してあり、泉が見え、その向こうには一面の海が広がる素晴らしい場所でした。【披露宴会場】一面ガラス張りになっており、太陽の自然光が十分降り注ぐ会場でした。また、その窓からは海が一面に広がり、今までの式場の中で一番素敵でした。誰もがうっとりするような会場です。【料理】おいしかったです。きれに盛り付けがされており満足行く料理でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から遠く、交通の便は悪いと思います。送迎バスがないと、個人でくるにはたいへんな場所に感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・海にちかい・手がこっている【こんなカップルにオススメ!】チャペルに憧れを強くもつカップルにお勧めです。だれもが納得する式場だと思います。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2011/02/20
【挙式会場】明るい光が入り、バージンロードが長く、後ろの人も花嫁花婿が見える会場がよかったので、ここにしました。【披露宴会場】天井が高く、大きな窓からの景色も素敵で、開放的です。【料理】どのお料理も見た目も美しく、またオプションでいろいろつけることができたので、自分たちらしさが演出できたと思います。【スタッフ】いつもきめ細かく親切な対応でした。【ロケーション】最寄り駅からシャトルバスが出ているし、シャトルバスで15分くらいの距離なので、アクセスはいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自分たちがいろいろやりたいということを、一緒に考えてくれて、実行できたことが嬉しかったです。【こんなカップルにオススメ!】天井が高く開放感がある場所がいいなら、おすすめです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】 壮大で白と黒に統一され、ヨーロピアンテイ...
【挙式会場】壮大で白と黒に統一され、ヨーロピアンテイストで、バージンロードが長いのがよかったです。【披露宴会場】天井が高く、窓も大きいので、明るい光が入って、豪華です。【料理】どのお料理もおいしくドリンクも豊富でよかったです。【スタッフ】細かいところまで気遣いができる方が多く、楽しく打ち合わせができました。【ロケーション】駅からシャトルバスが出ており、バスで15分くらいなので便利がよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物が荘厳で美しく、明るい雰囲気なのがいいです。【こんなカップルにオススメ!】スタッフの方がとても親身になって考えて下さるのでお勧めです。詳細を見る (291文字)
- 投稿 2012/02/25
【挙式会場】 チャペルがとっても素敵でした。他にはない...
【挙式会場】チャペルがとっても素敵でした。他にはないチャペルの大きさでバージンロードも長くウエディングドレスの裾がここのチャペル専用に長くしてあり、それがとても映える会場でした。チャペルの扉を開くと目の前が海でマリア様の像があってとてもキレイです。【披露宴会場】披露宴会場はカーテンを開くと一面に海が広がっており景色も抜群!披露宴の途中にカーテンを開けるのですが、出席者の皆さんから「おぉぉ~」と歓声が上がっていました。晴れた日は最高です!!【料理】一番人気だというコースにしたのですが、見た目も豪華で味も出席者の方から話を聞いたら、とっても美味しかったとのことでした。自分たちは披露宴の間食べることが出来なかったのですが、披露宴後にお料理を出して頂けました。とっても美味しかったです。【スタッフ】住んでいるのが県外で打合せに中々式場まで行くことが出来なかったのですが、担当のプランナーさんもとってもいい方でメールでのやり取りもスムーズにいきました。披露宴では妊娠中の友人がいたのですが、そのことをスタッフの方に伝えていませんでした。しかし、披露宴の最中など背もたれにクッションを持ってきてくれたりと心配りがとてもよかったです。【ロケーション】海のすぐ側で式場自体の周りがごちゃごちゃと何もなく静かなところです。披露宴会場も一つ一つ貸切のような感じで素敵です。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2012/02/26
料理が美味しくて良かったです。チャペルがオススメです。
【挙式会場について】チャペルがとっても大きくてキレイで暖色の電灯が優しい感じを演出していてよかったです。【披露宴会場について】お洒落なトーンでまとまれていて良かった。ただ入口には、チャペルから披露宴までの流れがいまいちで戸惑った人でごったがえしていた。4つの異なる式場があるようで作り等はおもしろいと思いましたが、ホテルなどと異なり移動が狭い場所をクネクネ行くので解放感がありませんでした。【演出について】披露宴のドアを新郎・新婦があけるのは初めてみた。また披露宴が始まる前にケーキカットがあり新鮮だった。【スタッフ(サービス)について】普通です。業務的といった感じ。【料理について】美味しかったです。メニュー説明がもっと細かいといいのにといった感じの手の込んだ料理でした。年配の人には説明しないと警戒して食べてない人もいらっしゃいました。【ロケーションについて】行き来が大変ですが、結婚式をするにはお天気なら最高です!!雨だったので十分な演出ではなかったようです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないので分かりませんが、姪っ子は料理をほとんど食べてなかったみたいです。【式場のオススメポイント】チャペルに自信があるだけあって圧巻でした♪【こんなカップルにオススメ!】洗練された、お洒落な方にオススメです。詳細を見る (561文字)
大聖堂に感激!
私がこの会場にした決め手は…なんと言っても大聖堂!!!!!素敵過ぎる…(●´ω`●)♡大きなステンドグラスに、素敵な神父さん!私の憧れを叶えてくれた会場でした。挙式を挙げたのが、梅雨ということもあり当日雨が降ってしまいました。そのため、外での・フラワーシャワー・リムジンで退場・披露宴にカートで登場が中止…!(´Д`;)とてもショックを受けていたら、スタッフさんが気を利かせて、披露宴会場までの通路で狭いながらもフラワーシャワーをさせてくれました♡(ホントは内緒ですが、感動したので書いちゃいました♡)花びらを父が一生懸命、当日の朝、用意してくれた、というのもあったので、スタッフさんの気配りに感謝でした。(実家が花屋なため。)披露宴の料理は、なかなかの評判でしたよ(・ω・*)会場の背景が一面海で、ロケーションはよかったのですが、写真で写したときに逆光が気になりました。近頃のカメラは補正が入ってますが、そうでないものはちと暗くなってしまうかもです。スタッフの皆さんは、気さくな方ばかりで、とても気持ちよく挙げるコトができました(●´ω`●)詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/03/08
【挙式会場】ノートルダム大聖堂で式を挙げるのが私の夢だったのでこの式場ができた時から必ずここで!と思っていました。厳かな雰囲気の中にも壮大な存在感を漂わせるチャペル、参列いただいた皆さんにもとても好評でした!【披露宴会場】人数によって会場が異なっていましたが私たちの会場は白と黒を基調とした清潔感溢れる落ち着いた空間でした!【料理】パンがとても美味しかったです。全体的に料理は好評でした。【スタッフ】ひとつひとつのワガママを聞いて頂きました!携わって下さったたくさんのスタッフさん皆さんがとても温かな人柄でアットホームな雰囲気でした。【ロケーション】窓一面に海をの臨める最高のロケーションです。あいにく私たちは雨に降られてしまいましたが。。。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何と言ってもチャペルのあの迫力は最高でした!自分たちだけでなく、みんなが満足いく空間だと思います!【こんなカップルにオススメ!】ロケーション重視で夏頃に式を考えているカップルにはピッタリです。【ロケーション】一面詳細を見る (459文字)
- 投稿 2012/07/24
海沿いで景色がいい。教会自体が建っていて雰囲気はとてもいい。
【挙式会場について】ノートルダムという名前だけあって、パイプオルガンや装飾がヨーロッパの伝統ある教会の厳か雰囲気を出していた。【披露宴会場について】新郎新婦の後ろには全面ガラス張りのオーシャンビューが広がっており気持のよい場所だった。ただ、当時は逆光のため新郎新婦の写真がオーシャンビューをバックに撮れなかった。【演出について】挙式では神父様やスタッフの方々が厳かな雰囲気を保ちつつ進行を進めていたのでちゃちな感じは全くなかった。当日の挙式披露宴の一部始終を収録したビデオをすぐさま編集して、披露宴の最後の締めくくりとして流していた。仕事が早いな〜とも思ったし、新郎新婦の控室での様子なども収められており、映画のメイキングを見ているようで楽しい演出だった。【スタッフ(サービス)について】参列者としては普通レベルのサービスだと感じたが、新婦が当日までの準備期間中にスタッフの方々と良い関係を築いていたのを見てきたので、良いサービスだと言える。【料理について】美味しかった。量もちょうど良かった。【ロケーションについて】式場自体は海沿いで良い場所にあるが、市街地(中心地)から離れているため交通は不便だった。【マタニティOR子連れサービスについて】気にしていなかったのでわからない。【式場のオススメポイント】やはりオーシャンビューだと思う。後は教会の趣だとおもう。【こんなカップルにオススメ!】きゃぴきゃぴした若いカップルよりは大人で落ち着いた雰囲気のあるカップル向けだと思う。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2011/12/27
大学時代のアルバイトで仲良くなった新婦友人として参列。当日は雨でしたが、ロケーションが良かったです。【披露宴会場】海沿いの会場だったので、新郎新婦のバックが一面海でキレイだった。晴天なら、さらに良かったと思う。【料理】おいしかった。【ロケーション】市内中心地からの移動が少し不便だった。荷物があるし、車があるほうがいい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海をバックに披露宴ができる。チャペル前のガーデンがキレイ。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2012/07/20
主人の昔からの友達カップルで、私もお付き合いがあったので参列しました。博多湾を望むロケーションがとても良かったです。【挙式会場】付近に建物がないため、とても目立ちます。クラシックな外観が好みでした。【披露宴会場】新郎新婦の背後が一面のガラス張りで、博多湾が広がっていて素敵でした。天候が悪かったのが、残念でした。【料理】美味しかったです。調理スタッフの調理しているところが、ガラス越しに見える演出があり、楽しめました。【スタッフ】かなりの数の、披露宴に参列してますが、スタッフで不快な思いをしたことはありません。こちらも、普通に、行きとどいた対応だったと思います。【ロケーション】アウトレット行きの車が多く、多少渋滞しました。予測していたので、早めに行き、心配はありませんでした。とにかく、博多湾に面したロケーションが素晴らしかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・博多湾を望むロケーション・式場ないいだけでなく、庭や、式場周りもきれいだった。【こんなカップルにオススメ!】参列者も楽しめる式場だと思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】下見でここを見たら、他の挙式会場じゃ満足できなくなります。本当に圧倒される素晴らしさでした。【披露宴会場】広くてモダンな素敵な会場でした。窓が大きくてガーデンと海が見えます。新しいのでピカピカです。【料理】値段が高いのですが、まぁ美味しいです。美味しくて有名なとこ程ではないですが。ただウェディングケーキは信じられないくらい美味しかったです。ドリンクの種類は豊富で最高でした。【スタッフ】皆さん一生懸命で、何の不満もないです。もう逢えなくなるのが寂しい程親身になってくれました。【ロケーション】海が見えて最高です。砂浜じゃないのが残念ですが。。。でも自然がいっぱいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】最高の教会で、教会の階段からシャボン玉とフラワーシャワーを浴びたのが最高に幸せでした。退場もハマーのリムジン、その後は旦那さんが運転するカートで登場と、何もかもが特別。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を一生の思い出で思い切りやりたい人にお勧めです。安くしたい、という人以外はここは絶対に最高の式場です。ここで挙げてしまうと、本当に他の式場は見れません。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2011/02/19
本当に一生の思い出になる結婚式ができました。
2010年6月に式を挙げたのですが、6月という事もあり割引されており互助会に入っていたので衣装代が格安!天気を気にしていましたが、当日は何とか晴れ、素敵な協会からフラワーシャワーとシャボン玉を浴びながらガーデンに登場。リムジンで去り、カートで再び登場。と演出が最高でした。料理を豪華に15000円のものにし、衣装も打ち掛け・ウェディングドレス・カラードレス・お見送り用カラードレスと4着(新郎は3着)も着たのですが、ぱっと見とても派手にしたわりにはお手頃な価格でできました。ドリンクも種類の豊富さに来客者はとても喜んでいました。少し料理のコースに自由が効けばな・・・といったところはありますが、ウェディングケーキが今まで食べたショートケーキの中で断トツ美味しくて感激しました。衣装はちょっと年齢層高めなものが多いですが、値段が手ごろでブーケのついでに衣装に合ったリボンをあしらったとても可愛いヘアアクセサリーを作ってくれ、センスのよさに感激でした。グランドピアノも無料で貸してくれたので当日は友人にピアノ演奏をしてもらい、余興面でもとても満足できました。最後にスタッフの方々からよせがきをもらったり、忙しいのにとても親切にしてくれました。一生に一度しかできない結婚式をノートルダムで挙げて本当に良かったと思います。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2010/11/15
- 結婚式した
満足
1番素敵だったのはエスコートしてくださった方!親切丁寧で進行に無駄がありませんでした!結婚式が終わるとみなさんからの色紙までもらい感動しました。少し残念なのが持ち込みがほとんどできないということでした。指輪も式場のでないといけないとのことだったので好きなブランドがあったのですが選ぶことができず…それがなかったら大満足でした!詳細を見る (163文字)
- 投稿 2011/04/08
【ここが良かった!】・チャペルが素敵・料理が和洋折衷だったが料理の味や、持ってくるタイミング、ドリンクの対応も良かった・眺めが良かった・駐車場も隣接しておりよかった・スタッフはとても気配り、サービスが届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。・チャペルがとても良かった、演奏もとても良かった詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/24
私はチャペルが気に入りました。お食事もおいしかったです。
【挙式会場について】チャペル内にミニチュアのお城があり、軽く感動しました。ステンドガラスも美しく、印象に残っています。床もレンガ調だったと思いますが、そこだけ海外にいるような感覚が味わえてとても良かったです!!!【披露宴会場について】新郎新婦のバックが海で、夕方からの挙式に参列しましたが、夕暮れがとても美しかったです。向こう側に見えるのこの島が印象的でした。宴会場内もブラック調でモダンでかっこいい印象でした。食器等も統一感があり、大人なおしゃれ会場という感じでした。【演出について】お色直しの後、あっちから出てきたり、こっちから登場したり楽しかったです。なによりも挙式の後に車で退場されて、ミニカーで登場の時には感心しました。【スタッフ(サービス)について】対応も良かったように思います。担当されたスタッフさんが忙しそうだったのですが、他の方もドリンクについて声をかけてくださったので助かりました。【料理について】おいしかった。全部食べれたので、うれしかったです。パンのおかわりをたくさん食べさせていただいた気がします。【ロケーションについて】海の近くで、すばらしいと思います。ただ、車以外でくるには結構不便ではないかと、友人がこぼしていました。【マタニティOR子連れサービスについて】サービスについて知りませんので解答できません。【式場のオススメポイント】とにかくチャペルがオススメ!!!きれい!!そこだけ外国にいるような感覚になります!!私は海外生活の経験もあって、海外が大好きですが、あのチャペルは外国の雰囲気があって、本当に海外に行っている様な感覚で感動しました。【こんなカップルにオススメ!】神父様の台も一段上で、つくりが変わっている印象で、なんだかおしゃれでした。おしゃれなチャペル式を挙げたいカップルにはオススメかも!詳細を見る (768文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】チャペルは本物の教会として使えるようになっており、日本とは思えない本格的な装飾がされていました。【披露宴会場】キッチンがガラス越しに見えるようになっており、全体的にモダンな会場でした。【料理】上品で本格的でしたが、ちょっと食べ慣れない味で食べ応えにかけました。ウェディングケーキは最高に美味しいです。【スタッフ】とてもしっかりしていて頼もしい人ばかりでした。【ロケーション】海が見える素敵な景色です。砂浜だったらもっと素敵です。たまに釣り人が見えちゃうので。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもチャペルが素敵。ウェルカムドリンクをテラスで飲めたり、待合所がとても広かったり、オススメポイントはたくさんあります。【こんなカップルにオススメ!】リッチで高級感溢れる上品なのが好きなカップルにオススメです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2012/07/26
福岡市内の式場を色々見て廻りましたが、どこにも負けない...
【挙式会場】福岡市内の式場を色々見て廻りましたが、どこにも負けないくらい迫力がある教会だと思いました。すごい良い雰囲気です。【披露宴会場】とても広々していて、解放感たっぷりの会場でした。すぐ側が海なので窓から一面に海が広がっています。また厨房もガラスばりになっていて料理を作っているところからリアルタイムで運ばれてきました。【料理】上記にも書きましたが、厨房がガラスばりで中の様子がわかり、とても高級感のある雰囲気を出してくれます。料理も今回私が選んだのは1万5000円のコースでしたが美味しかったと好評でした。しいていうならもう少しアラカルトの品を増やしてほしい。【スタッフ】皆さん丁寧な対応とキャラクターで良い雰囲気です。【ロケーション】駅から距離がある。(式場からシャトルバスあり。)休みにマリノアのアウトレットが混むので、時間によっては来賓の方々が渋滞に巻き込まれる可能性も・・・受付時間に余裕を持たせた方がよい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがホントにすごいと思った。【こんなカップルにオススメ!】最高に素敵式場で式をしたいというカップル。海が好きなカップル。華やかで豪華な結婚式にしたいカップル。金額も少しずつ節約して豪華なものにしていけると思います。詳細を見る (544文字)
ヨーロピアンとリゾートの折衷
市街地からは少し離れているので遠方からのゲストには不便。ただ、来るだけの甲斐はある式場です。チャペルは今まで見た中では最大です。天井はかなり高くバージンロードもかなり長い。ゲストはかなり圧倒されると思います。ここだったら新郎新婦もかなり豪華に気張らないと会場に呑まれるかも。ハマーのリムジンで新郎新婦は移動できますが、敷地内だけです。(二次会とかに送ってもらえたら最高なんですけどね…)会場はチャペルとは一風変わってリゾート風でモダンな感じです。全体的にかなり魅力的な式場でしたが、やはり予算は相当いります。たくさんサービスもしてもらいましたが結局は色々追加になると予算は軽く超えそうでした。招待されたい式場ですね。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/08/01
海の見えるすてきな式場で、どの場所からでものバックに
海の見えるすてきな式場で、どの場所からでものバックに新ろう新婦ノバックには、広がる海と空がすばらしくてより一層すてきな二人に見える。スタッフもとても教育されているようで気持ちの良い対応が出来ていました。お料理もオープンキッチンでシェフの様子も分かっておいしく頂けました。子どもからお年寄りにも優しい場所でした。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/02/29
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験
現地開催絶景パノラマビューリゾートウエディング体感フェア!特別特典&試食付
白亜の大聖堂とここでしか味わうことのできない極上空間。記憶に残る情景は、特別な1日を過ごすのにふさわしい場所。海辺だからこその美しいロケーションの中、ふたりらしいウエディングを叶えよう!
0120-62-8014無料

【Premium特典】最大130万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大130万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/07/01 〜
会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設