- 福岡市周辺 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 総合ポイント9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
白亜の会場
この式場には2回目になりますが、どこよりもチャペルの天井が高く高級感があふれています。白で統一されているので、より神聖な場所に感じられます。お料理もおいしく、1度目よりも2度目のほうが、接客もより丁寧な印象をうけ、努力されているのだなあと、好感をもてました。詳細を見る (129文字)
- 参列 2011年7月
(挙式会場)神聖な感じがとてもいい会場でした。(披露宴会場)薄暗い感じの会場でしたがウェディングドレスがとてもキレイに見え、良い会場でした。(料理)フレンチと和風が選べて、ドリンクなども豊富で満足でした。(スタッフ)新しい結婚式場だからなのかわからないですけど、バイトの子なのか分からないから質問したのに「ちょっと分からないのですみません」と対応され家族一同ビックリしました。バイトだろうがあんな対応は、良くないと思います。(ロケーション)海も見えていてお城みたいな場所!最高だと思います。(ここが良かった)とにかく綺麗な場所でした。(こんなカップルにオススメ)綺麗な場所なのでとにかく若い人にすごくオススメです。詳細を見る (307文字)
荘厳なチャペルに感動
写真で前もって見てましたがそれでも実際に目にすると感動の一言。 高い天井に豪華な装飾。ステンドグラスもパイプオルガンも全てが本格的で完璧でまるで日本じゃないみたい(笑) その分リーズナブルというわけにはいかなかったそうですが一生に一度のことですし新郎新婦は大変満足しているそうです。詳細を見る (141文字)
- 参列 2011年7月
【挙式会場】ノートルダム マリノア 【披露宴会場】カー...
【挙式会場】ノートルダムマリノア【披露宴会場】カーテンが自動で空いて、海が一面に臨めます。福岡で披露宴するならやっぱり海は外せません。【料理】フルコースでお腹いっぱい。なぜかデザートブッフェが食事前に!?【スタッフ】テーブル専属のスタッフがついてくれますが、おひとりで2~3テーブル持つので、手厚くされてる感はなかった。【ロケーション】海の側なので、少し悪いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大聖堂プラス海。絵になりますよ。【こんなカップルにオススメ!】派手婚したい人。詳細を見る (251文字)
- 参列 2011年6月
海が見えるところ。
【挙式会場について】開放感がありすばらしい。海が見えるロケーションが最高。【披露宴会場について】海が見えるロケーションであったため、印象に残る。【演出について】和太鼓演奏があったので驚いた。【スタッフ(サービス)について】アルバイトの人だと思うが、ミスをしたときに上司に注意されているのが見えてしまった。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】海が見えたので、最高。【マタニティOR子連れサービスについて】子供をつれていなかったので、わからない。【式場のオススメポイント】海が見えるところ。【こんなカップルにオススメ!】アウトドアは人には良いと思う。詳細を見る (282文字)
- 参列 2011年6月
新婦の家族として参列しました。駅から少し離れていて、交通手段がバスかタクシーなどになるため、少し不便を感じた。しかしロケーションは海の近くでとてもよかった。挙式会場のチャペルもとても雰囲気が良く、階段やハトを飛ばす演出もあり、とても良い挙式だった。披露宴会場はおしゃれなレストランといった雰囲気だった。合間でピエロのパフォーマンスなど飽きさせない演出に満足した。また料理も総じておいしかったが、ウェディングケーキが特別おいしかった。この会場ならとてもロマンティックですてきな結婚式があげられるので自分自身や友人にもおすすめしたいと思った。詳細を見る (269文字)
- 参列 2011年6月
大学時代の友人の結婚式および披露宴に参加しました。 ...
大学時代の友人の結婚式および披露宴に参加しました。【ロケーション】会場には、バス又は自家用車でアクセスしなければならないため、立地的には不便に感じました。【会場の雰囲気】結婚式を執り行ったチャペルや披露宴会場からの眺望はとてもよく、周りの参列者の反応も良かったと思います。また、建物の造りは全体的にセンスがよく、おしゃれな感じでした。【サービススタッフ】派遣会社からのアルバイトが多く、接客レベルは低いと思います。ただし、サービススタッフの人柄はよさそうでしたので、今後に期待したいと思います。詳細を見る (247文字)
- 参列 2011年6月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。まず、海がすぐそばにあり、絶景でした。海外の雰囲気もありとても印象的だったことを覚えています。お料理もとてもおいしく、大変満足しました。飲み物の種類がたくさんあったことがうれしかったです。会場では、新郎新婦のバックに海が見えて、まるで海の上で食事をしているような気分でした。演出として、とても素敵だなぁと感じました。天気が良かったので海が背景でとてもきれいでした。新婦の衣装も映えていたように思います駅からは少し歩きますが、帰りはみんなでタクシーを使ったので(手配してもらえました)満足しています。福岡で結婚する友人がいたらぜひ紹介したいと思います。海が好きだけど、海外には行けない、なんてカップルには是非おすすめの式場だと思います。詳細を見る (336文字)
- 参列 2011年6月
会社の同僚の結婚式で参列しました。【挙式会場】天井が高く、細部まで装飾がほどこされていました。荘厳な感じでステンドグラスも綺麗でした。今まで参列した挙式会場で一番圧倒された場所です。【披露宴会場】ひな壇の後ろが海で天気がよければ最高のロケーションだと思います。またすぐ近くにある庭も落ち着いた雰囲気でした。【料理】料理の盛り付けはお洒落で、味も相しかったと思います。デザートの種類が多くてみんなに人気でした。ここは外観も目立ち、人気の会場だと思います。実際に同僚も満足していました。詳細を見る (241文字)

- 参列 2011年6月
ロマンチックに式をあげるなら!
【挙式会場】チャペルが豪華!一瞬チャペルの前方にお城でも建っているのかと思うくらい豪華な作りです。あれを下見で見てしまったら皆さんここで挙げたくなるのではないでしょうか…!チャペルの階段を下りてくる新郎新婦をフラワーシャワーでお祝いした後は、リムジンで退場していきました。【披露宴会場】場所が海端なので開閉式のカーテンが開けば海を望むことができます。チャペルに劣らず、こちらも光の射し加減が新郎新婦を更に輝かせていました。【ロケーション】海の近くなので外にいる時は勿論、会場内にいる時も海を見ながら過ごすことができました。場所は公共交通機関だけでは行けないので、式場のバスなどを使っていくことになります。詳細を見る (302文字)
- 参列 2011年6月
高校時代の部活の新郎友人として参列しました 【挙式会場...
高校時代の部活の新郎友人として参列しました【挙式会場】本格的な教会【披露宴会場】海に面した式場で、式場からも海が見れて、とても雰囲気がいい式場でした【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフは丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【ロケーション】隣接しているマリノアシティでお買い物もできるのでいいです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・式場全体が、とても雰囲気がいい式場です詳細を見る (228文字)
- 参列 2011年6月
会場の外観からオシャレでシンデレラ城みたい!本当にお姫様になった気分になりそう!結婚式に行く以前、式場ができたときから絶対にあそこで結婚式がしたいと憧れるくらい魅力的!実際に結婚式に言ってみて、、、【会場】海が見えるロケーション、会場も綺麗でシックで素敵!【料理】前菜からデザートまで全ておいしかった!初めて結婚式でおいしいとおもった!高級感ありすぎずよかった。詳細を見る (181文字)
- 参列 2011年6月
異国に来たみたいなチャペル!
挙式、披露宴両方に出席しました。いままで参列した挙式の中で一番素敵なチャペルでした。大きなステンドグラスが一面に広がって、まさに日本にいることを忘れるような素晴らしさでした。新郎新婦がリムジンで登場したり、大きな階段から降りてきたりと、うっとりするような演出が沢山ありました。姪浜駅からバスでそんなに遠くないし、時間が余れば隣のマリノアシティーでお茶もできるので、時間を持て余すことがなく、参列した側としては良かったです。詳細を見る (211文字)
- 参列 2011年6月
料理と雰囲気は福岡1。駅までのシャトルバスが天神までだと尚
【挙式会場について】キレイで天気が良ければ最高【披露宴会場について】他の式と接触しないからいい【演出について】シンプル【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】文句ナシに美味しい【ロケーションについて】とても良い【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】チャペルは今までいった式場で1番【こんなカップルにオススメ!】料理もおいしいし、オーシャンビューなのでお金があるのならこちらがいい。予算的に高いので、予算があればおススメ。チャペルなど会場は豪華でロビーでくつろげるところが招待客としてはよかった。詳細を見る (272文字)
- 本番 2011年6月
昨年、自分の結婚式をあげた場所です。【挙式会場】天井がうわぁーっと見上げる程高く、正面に大きな美しいステンドグラスがあって、その荘厳さに圧倒されました。結婚行進曲のトランペット生演奏があり、楽器の音の響きにも感動しました。【披露宴会場】北欧風のインテリアでかわいらしかったです。110名程の人数だったのですが、窮屈さをあまり感じませんでした。バックがガラス張りで海がきれいなのは良かったのですが、ケーキカットの写真が逆光になってしまいました・・・・・・仕方無いですね。後からブラインド下ろしてもらいました。【料理】新婦はあまり食べる暇がありませんでしたが・・・・・でも披露宴終了後、ケーキをハート型にカットしたものを控え室に持って来てくれました。嬉しかったです。【スタッフ】下見に行った際から、すれ違うスタッフみんなに会釈され、教育ができてると思いました。基本は担当プランナーさんと打ち合わせでしたが、衣装・ヘアメイク・音響・装花・司会、それぞれ専門スタッフとの打ち合わせもあり、綿密に計画できてよかったです。【ロケーション】博多駅から乗り継ぎ30分以上かかるので、遠方からのゲストには申し訳なかったです。その分、披露宴会場の目の前に海が広がり、能古の島も見えて景色は素晴らしかったです。下見の際は、式場前の防波堤?に釣り人の姿が見えてしまい、残念感もありましたが、まあ笑い話になりました。挙式当日は釣り人は居なかったみたいです(笑)。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・景色がきれい(海が見える)・挙式場から披露宴会場までの移動にリムジンに乗る演出・3つある披露宴会場それぞれに厨房が付いていて、暖かい料理が提供できる・スタッフの対応が迅速でよかった【こんなカップルにオススメ!】施設、料理、スタッフの対応、は文句なしです。ロケーションにこだわりのある人、海が見える場所がいい人や能古の島に思い出のある人には大変おすすめします。詳細を見る (821文字)
- 本番 2011年6月
【挙式会場】結婚情報誌や実際の建物を見て自分が結婚するなら、まずここを見てみたいと言う憧れがあり、結婚が決まって1番に見学に行きました。雑誌で見るより、実際の式場のロケーションに物凄く感動し、より一層ここで、式を挙げたいと言う思いが強くなりました。【披露宴会場】海が見えるロケーションで、式当日の天候にも恵まれ大きな窓から見える海、開放的な空間は明るくて素敵でした。【料理】来てくれた、皆さんにも、美味しかった、お腹いっぱいになったと、好評でした。【スタッフ】妊婦さんに対してクッションやひざ掛けを用意してくれるなど、配慮があり嬉しかった。詳細を見る (272文字)
- 申込 2011年6月
海の見えるロケーションが最高です。
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂挙式を考えている人はココしかない!2.会場が広くて、お洒落です。3.ドレスもたくさんあります。ベルギーのノートルダム大聖堂と契約しているらしく、本格本物の挙式が挙げられます。100年を超えるというステンドグラスや祭壇も迫力あって、他の式場にはない魅力と言えます。式場では、全く見えない海がフラワーシャワーやるスペースとか、会場で思いっきり見えるので、感激しました。詳細を見る (202文字)
- 下見 2011年6月
大聖堂が素晴らしいです
【この会場のおすすめポイント】1.大聖堂がとにかくすごいです2.会場から見える海が綺麗3.スタッフの対応が良いです福岡の式場を何店も回りましたが、大聖堂は、他と比べようがありませんでした。外観の存在感、バージンロードの長さ、100年を超える本物のステンドグラスと祭壇、ベルギーのノートルダム大聖堂と同じ結婚約束書、全てが本物の内容でした。ノートルダムに出会えて良かったです。詳細を見る (187文字)
- 参列 2011年6月
海が見えて、最高のロケーションだと思います。また、チャペルもすごく大きくて立派で、まさに結婚式!のような雰囲気でした。披露宴会場は、海が見えるようになっており、すごく雰囲気がありましたし、料理もおいしくて満足でした。ロビーも高級ホテルのような雰囲気で、非日常を体感できるような雰囲気になってます。もし、自分が結婚式を執り行う場合でも是非利用してみたいと思うような結婚式場でした詳細を見る (188文字)
- 下見 2011年6月
海がきれい、リゾート気分で夏モード
【この会場のおすすめポイント】1.海がみえる2.チャペルが豪華で迫力がある3.リムジンにのれる海が見えて、都会の中にあるリゾート地みたいです。1つ1つの空間が広くて開放的です。チャペルの会場は生演奏ということもあり、日の光が入ってとてもきれいです。1つ1つの披露宴会場が貸し切りタイプなので当日がとても楽しみです。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年5月
【挙式会場】シンデレラ城の様な外観で、海辺にポツンと建っているのでとても目立ちます。チャペルは圧巻でした。その他披露宴会場は外観とは裏腹にシンプルだったように思います。【披露宴会場】オーシャンビューの会場だったので、天気が良ければ最高にキレイだと思います。開放感がある。【料理】あまり印象に残っていないので、特徴のない料理だったと思います。ただ、パンが焼きたてで美味しかったです。量と種類は豊富でした。【スタッフ】キチンと対応されていたと思います。【ロケーション】福岡市内ですが、中心地から離れているのでちょっと不便かなという印象があります。バス、地下鉄の乗り継ぎが必要なので。海沿いのロケーションを考えたら、しょうがないかなと言う感じです。海沿いで、風が強い日は、女性の方はヘアセットが崩れる位吹くので要注意です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やぱり、チャペルの雰囲気は圧巻です。荘厳さや神聖さが感じられます。ステンドグラスもキレイでした。【こんなカップルにオススメ!】チャペルでの挙式を希望される方は、絶対見ておいた方がいいと思います。式場の雰囲気も全体的に落ち着いているので、大人の結婚式には向いているような気がします。詳細を見る (521文字)
- 本番 2011年5月
【挙式会場】天井も高く、ステンドグラスが素敵でした。トレーンの長いドレスが良く映えました。【披露宴会場】どの部屋も海が見渡せる、素敵な披露宴会場でした。【料理】15000円にランクアップしました。参列者の方に満足していただきたかったので。実際満足していただきました。【スタッフ】細かな打ち合わせ、要望にもこたえていただき大満足です。打ち合わせもすべて土日に行うことができました。【ロケーション】最寄駅の姪浜駅から少し離れていたのですが、無料バスが出ていたのでよかったと思います。本数が少ないので、主賓の方にはタクシーチケットを渡せばよかったかなぁと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、大聖堂!結婚式の日は、お姫様になった気分です。【こんなカップルにオススメ!】資金面で余裕があり、派手婚を望む方にお勧めです。詳細を見る (379文字)
- 申込 2011年5月
披露宴会場から海が見えて、とても開放的!
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場の天井が高い。圧倒された。2.外国人牧師さんが優しい。チャーミング。3.スタッフの方の対応が良い。サービスも◎。4.披露宴会場がプライベート空間でうれしい。5.ハマーリムジンに乗れるのが楽しみ。スタッフの方の対応が良く、こちらの希望もたくさん聞いてくれます。挙式会場に入った瞬間、思わず「わぁ~!」と驚きますよ。本で見るよりスゴイ!ぜひ一度見に行ってください。披露宴会場も4つあって、迷っちゃいます。プライベート空間が広がって、絶対ゲストの方も喜んでくれるはず!!楽しみです。リムジンも。詳細を見る (265文字)
海が見える!!
【この会場のおすすめポイント】1.窓の外は海2.デザートがおいしい3.となりはマリノアシティスタッフの方が笑顔で出迎えてくれます。窓が多く明るい空間が広がってとてもおしゃれですよ。披露宴会場は4つあり、どれもタイプが違って、会場の演出も自分達の好みに合わせてできるみたいです。すぐとなりがマノリアシティなので、時間のあるときに買い物がついでにできますよ。一生に一度の記念にぜひここで結婚式を!!詳細を見る (197文字)
即決しました。
彼と遠距離なので会場見学等十分な時間が割けない中、こちらの会場を見学→申込まで行いました。<決め手>・ロケーション(海が見える)・スタッフ・付帯設備・モダンなスタイルで落ち着ける雰囲気資料集めの際から気になっていた会場でしたので、即決後も準備等楽しみで仕方ありません。コスパも思っていたよりも平均的な印象を受けました。自分達で手作り等工夫をしてコスパを抑える努力もしつつ、スタッフの方のアドバイスを受けながら素敵な式にしたいと思います。詳細を見る (218文字)
- 参列 2011年5月
外観が素晴らしく、設備も美しい。思わず「うわぁ!」と声がでるほど圧倒される建物。掃除も行き届いており、清潔感漂う場所。料理はどれを頂いても美味しく、見た目もきれい。食べるのがもったいない感じ。スタッフはにこやかでとても親切。感じが良いことは大切だと痛感。もちろんそういう人選をしていると思う。おめでたい席で不快に思うことがないよう最善を尽くしている感じがとてもよかった。海辺でロケーションも素敵。ただし冬場は寒くてたまらない???全体的に大満足だったが、きっとお高いのだろうと・・・予算的にゆとりのあるカップルにはぜひおすすめ。詳細を見る (264文字)
- 参列 2011年5月
甥っ子の披露宴に参加しました。 【挙式会場】 荘厳な...
甥っ子の披露宴に参加しました。【挙式会場】荘厳なカセドラル、自然に襟を正したくなるような張りつめた空気が挙式に相応しいものだと改めて感じる会場でした。【披露宴会場】新郎新婦のバックに海を上手く利用してあり、明るく和やかな会場でした。【料理】素材を生かしたフレンチでした。個人的には美味しく頂いたのですが味付けが合わないとの声がチラホラと聞こえていました。【スタッフ】若いスタッフばかりで、新鮮なのは良いのだけれど君たちだけで大丈夫なのか?と心配になる場面も多々ありました。【ロケーション】海に面した会場で、上手く海を利用した明るい会場でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく綺麗でした。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもオススメしますが、会場内の移動を考えると足が不自由な方には、無理があるのかな・・・と感じました。詳細を見る (376文字)
スタッフの笑顔
すばらしい【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの笑顔2.大聖堂が素晴らしい3.建物が素晴らしい4.ゲストの方に楽しく、良い時間を過ごせてもらえそう5.待ち時間なども、ゲストの方にゆっくりと過ごせてもらえそう大聖堂から見える海の景色がとてもきれいでした。ステンドグラスがとてもきれいで感動しました。スタッフ間との連携が素晴らしく、細かな気配りがとても良いと思いました。遠方から来るゲストの方々にも楽しんでもらえる雰囲気だと思います。詳細を見る (218文字)
- 下見 2011年5月
とっても幻想的です☆
海のそばにあって、景色がすごくきれいでした。夜はライトアップされて、なおさら幻想的でした。ウエディングドレスもたくさんの種類があってよかったですよ☆式場の中も、ものすごくきれいで、式を挙げるならぜひここで挙げたいです。詳細を見る (109文字)
海がキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.海2.チャペル3.レストラン海がキレイで窓がとても大きく、キレイに海が見えます。光もたくさん射し込んできて、会場も広くて、とても気分がよく開放感があります。ロビーもとてもおしゃれで、待合室もゴージャスです。詳細を見る (120文字)
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【帰省カップルもOK】特別特典・試食付き!新春BIG Fair
帰省カップルも参加大歓迎!大聖堂での入場体験やこのフェアだけの特別特典、そして豪華試食をご用意!おふたりの結婚式のイメージを存分に膨らませて♪先着順、組数限定の特別フェアなのでご予約はお早めに!

0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |