- 福岡市周辺 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 総合ポイント9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年10月
とても楽しい一日でした
準備段階から楽しかったですが、当日は天気にも恵まれて思い出に残るとても楽しい一日になりました。海が目の前なので、景色はいいですが、釣りをしている人がいることがあります。その場合もスタッフの方が声をかけに行って下さいます。アットホームな式にしたかったので、そんなプチハプニング?も今では笑い話になっています。招待した方からも今までで一番いい結婚式だったと楽しんで頂きました。控え室が個室で、披露宴中食べれなかったお肉やケーキなどは式が終わって控え室でゆっくり食べることが出来ました☆詳細を見る (240文字)
- 本番 2011年10月
準備も楽しい
結婚式の準備はもめたりもあると聞いていましたが、スタッフの方もとても良い方ばかりで心配事は何でも相談でき、楽しく準備することが出来ました☆もちろん当日も担当プランナーの方がはじめから終わりまで見守ってくれて、結婚式が終わって会えなくなるのが淋しいほどでした(笑)結婚式も大成功で満足いく式にすることが出来ました☆詳細を見る (156文字)
印象が必ず残る式場
私も、一昨年この式場で挙式をしました。その参列者の、会社後輩が「印象が一番強かった」と言いこの式場で挙式を行いました。実際、式場の教会が本格的で、スペースも広く、天井も高く、また扉を開けた際の、一面が海というロケーションが印象に強く残ります。また、フラワーシャワー後の、参列者も含めた写真撮影は、クレーン撮影で高所から全体を撮るため、より本格的です。料金が若干高いと感じますが(実際に5社見積もりを提出させて、2番目に高かった)、印象に残すという意味では福岡では上位の式場です。詳細を見る (239文字)
- 申込 2011年10月
ロケーションが最高に良い、招待客が圏外だと交通の便が悪い!
【挙式会場】・最高【披露宴会場】・最高【スタッフ(サービス)】・普通【料理】・現状では不明【コストパフォーマンス】・見積もったが、やはり高い【ロケーション】 最高【マタニティOR子連れサービス】・普通【その他】(控え室、化粧室、その他設備)・送迎が姪浜からしかないのが不便(博多駅からだと便利)・宿泊施設がない(マリノアアウトレットにあるが提携はないらしい)・基本どこもそうだろうが、持ち込みは厳しい 【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)・海&大聖堂(これは圧巻)【こんなカップルにオススメ!】・若者にはお勧めと思うが、金額は高いかな。。。詳細を見る (300文字)
- 参列 2011年10月
豪華で素敵な結婚式でした。
【挙式会場】豪華なチャペルに圧倒されます。思わずみんな写真撮りまくりでした!式が始まると聖歌隊やオルガニストにより厳粛な雰囲気が作り出されます。とっても素敵な挙式でした。この日は雨が降っていたので外でのフラワーシャワーができなかったのが残念です。【披露宴会場】披露宴会場はいくつかあり、今回はレストランでの披露宴でした。レストランは一面ガラス張りで、新郎新婦のバックには海!晴れていたらきっと綺麗だったと思います。ただ、カーテンが開いているときに新郎新婦と写真を撮ろうとすると逆光で上手に写真が撮れないのが残念です。【演出】テラスにはプールもあり、式終盤にはみんなでバルーンリリースをしました。強風吹き荒れる中でちょっと寒かったけど、たくさんのバルーンが一斉に放たれハッピーな気持ちになりました。【スタッフ(サービス)】2テーブルに1人のスタッフ配置でしょうか?私たちのテーブルは注文したドリンクがなかなか出てこなかったです。不慣れなスタッフさんが居たようで、他のスタッフさんがその方を注意しているところが視界に入りました。せっかくのお祝いの席なので、ゲストに見えないところで指導はして欲しかったです。それ以外は笑顔も素敵で、特に問題なかったと思います。【料理】美味しそうな二種類のパンが出てきましたが、バターが無く、代わりにテーブルにオリーブオイルとソルトが置いてありました。私の席には男性が多く、バターが無いことに戸惑っていらっしゃいました。オイルとソルトを付けると良いですよ~と教えてあげました。スタッフさんから最初に説明があると良かったかな?と思います。料理は創作フレンチでしょうか?品数は十分でお腹一杯になりました。デザートがとても美味しかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルの豪華さは言うまでもなく、その他の設備もとても綺麗です。今風なオシャレな結婚式でした!詳細を見る (800文字)
- 参列 2011年10月
新郎の親戚(従兄弟)として参列しました。 【挙式会場...
新郎の親戚(従兄弟)として参列しました。【挙式会場】チャペルでの挙式でしたが、高い天井やステンドグラス、荘厳な感じがしてとても素敵な雰囲気でした。【披露宴会場】ウエイティングルーム・披露宴会場とも海に面していて景色もよく、また15時から夕方にかけての披露宴だったため最後は夕日も見えそれも演出としてとても素敵でした。トイレも近くまた場所もわかりやすかったので、子連れの私にはとても助かりました。【料理】正直あまり期待していませんでしたが、出てきた料理はとても美味しく、すべて完食しました。子供(6歳)の為にも料理が用意されていましたが、それも豪華で美味しかったみたいで子供はとても満足していました。【スタッフ】飲み物を頼んだ時もすぐに対応してくれたし、氷が解けて薄く感じたジュースも私が言う前に「新しいものを持ってきます」と言って持ってきてくれたりと、とても感じが良かったです。【ロケーション】すぐ近くにアウトレットモールがある為、会場に着くまでに渋滞に巻き込まれ予想より時間がかかったので、それだけがちょっと難のような気がします。出席者の立場なので詳しいところは判りませんが、料理やスタッフの対応等不満なところはなく、とても素敵な会場だと思います。詳細を見る (525文字)
- 下見 2011年10月
大聖堂がとても印象的な結婚式場です
真っ白な大聖堂で結婚式を挙げることができます。大聖堂はステンドグラスが入った大変に立派なものです、天井も高く挙式の際には生演奏もあります。披露宴会場もガラス張りになっていまして海を一望する事ができうようになっています。また天井も高く開放感が素晴らしいです。また料理も季節の素材に合わせたメニューになりとても素晴らしいものになります。アクセスは博多駅からバスを利用すると結婚式場の目の前につけます。詳細を見る (198文字)
- 参列 2011年10月
全てが生演奏。 海が近くにあり最高のロケーション。
【挙式会場について】フランスのノートルダム寺院をもっと明るくした感じで、天井も高く、装飾などすべてがとても綺麗。沢山の結婚式に行きましたが、トランペットの生演奏は始めて見ました。その他の、オルガン、フルート、聖歌隊などもとても素晴らしかった。外に出れば目の前に海が広がっていて、本当に素晴らしい式場でした。【披露宴会場について】新郎、新婦の後ろの壁がすべて、ガラス張りになっていて後ろに海が広がっていて、開放的。【演出について】式ぐ終わると新郎新婦はリムジンで退場し、式と披露宴の間に少し時間があり海が目の前に見える違う部屋へ、そこへ海岸沿いをカートで新郎新婦が登場する。のが他にはなかったのてよかった。【スタッフ(サービス)について】意識していないからわからない。【料理について】美味しかったが、少し多い気がします。【ロケーションについて】最高に良かった!【マタニティOR子連れサービスについて】そのような人はいませんでした。【式場のオススメポイント】挙式会場の欄にかきました。【こんなカップルにオススメ!】お金がある人詳細を見る (461文字)
- 参列 2011年10月
オシャレな雰囲気を求める方に!
真っ白で、とても天井が高いチャペルでした。クラシックな雰囲気でもあり、場内に響き渡る音響効果もあいまって、女性陣のウケがとても良かったです。海に隣接する施設で、とても開放感がありました。披露宴会場の隣がプールで、出入り自由。プールを使った演出もあり、とてもステキな雰囲気で過ごせました。最寄り駅の地下鉄「姪浜駅」からシャトルバスが出ていますので、交通アクセスは問題ありませんでした。乾杯までの準備がちょっとだけ手間取っていた印象です。テーブルのお皿を引くタイミング、飲み物を補充するタイミングでもちょっとだけ手間取っていた印象。そこだけですがスタッフさんのテキパキ度が改善されてばパーフェクト!?披露宴会場の建物は、とてもキレイです。化粧室も広くて清潔。スロープ設置の徹底が足りない印象なのと、通路がちょっとだけ狭いので、ベビーカーでの参加の際は不便を感じる人が居るかもです。詳細を見る (388文字)

高級感あふれるところ
参列前からステキだと思って気になっていたところだったので、出席できてとても嬉しかったです。もう、大聖堂があり滝が流れていたりとかなりステキで感動の施設でした。とても高級感があり、ステキでした。ここで式を挙げている友人本人はもちろんですが、出席したわたしたちもとても気に入りました。お料理をとくに楽しみにいくのですが、どれも大変おいしくまわりの評判も良かったです。地下鉄からバスもでているので交通も特に問題ないと思います。シャトルバスもでています。ロケーションはバツグンです。スタッフの方々も大変気が利いてらっしゃる方々ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。私もここであげたかった!と思うような施設でした。いい思い出に残るんじゃないかと思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2011年10月
内装がとてもきれいでよかった。場所も海のちかくで、結婚式場が独立しているので街中であげるより断然良いとおもった。スタッフの方は丁寧であったが若いせいか押しが強く感じられたので少し気になりました。しかし場所、ロケーション、料理、式場までの対応などを考えるをオススメ。2人の特別な思い出ができるとおもいます。詳細を見る (152文字)
- 参列 2011年9月
式場の雰囲気がおしゃれで、余興に友人達の生バンドとかもあり大変印象に残っています。最近の結婚式は、形式的なところが多くどこも似通った感じがしますが、昨年参加した結婚式のなかでは料理もロケーションも一番でした。ただ、式場内がとても複雑でロビーから披露宴会場まで一度行っただけでは覚えられないところがマイナスでした。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年9月
海の近くでお洒落な結婚式をするならここ!
海が近くということもあり塩の香りも少し漂う中での結婚式は格別でした。挙式会場では本場の教会の雰囲気が出ていて入るだけで厳かな気持ちになります。明るい開けた場所での披露宴だったため、幅広い年代の方々が自由に楽しめる雰囲気になっています。例えば段差がほぼないため高齢者でも安心ですし、トイレも広くて綺麗なため若い女性にも喜ばれると思います。デザートまでおいしくいただくことができました。福岡市の西側に住んでいる方であれば必ず1度は行く程の大きなアウトレットの敷地に面しているため、場所は非常にわかりやすくなっています。公共の交通機関のみであれば地下鉄姪浜駅から非常に距離がありますので、送迎バスを利用する必要があります。非常に丁寧に接してくれます。配膳もお酒を注ぐタイミングも式の進行に合わせて丁寧に行ってくれます。また、場所の案内なども非常に丁寧です。海がすぐ近くなので海辺の教会に憧れる方は絶対におすすめです!教会も広くて綺麗でとてもよかったです。詳細を見る (424文字)
- 参列 2011年9月
チャペルがすごく迫力があり、すごく綺麗でした。披露宴会場も広く、ロビーがテラスとつながっていてロケーションもよかったです。料理も苦手な料理を変更してもらい、すごくおいしかったです。スタッフの方も対応がよかったです。専用バスも用意されてあり、交通にも困りませんでした。細かいところまで気が配られてあり、とても印象にのこりました。若いカップルの人達におすすめです。詳細を見る (180文字)
- 参列 2011年9月
日常離れした夢のような空間で、ロマンチック
【挙式会場について】恋愛結婚で、ロマンチックで「山よりも海」を好む、いつまでも夢見る乙女でいたい新婦には是非おススメします!日常の喧騒から離れ、都会でありながらリゾート気分を味割ることのできる唯一のホテル。まさに「海の見えるホテル」。人魚姫のような献身的な愛を捧げる女性に、是非おススメ。特に20代の恋愛真っ盛りのカップルにはうってつけです。「福岡のディズニーシ―」と形容するに相応しい夢のような空間。【披露宴会場について】意外に落ち着いていて、驚きました。でもロマンチックな感じではありました。【演出について】羽が舞い降りるシーンなど、映画のワンシーンのような演出が心に残っています。【スタッフ(サービス)について】館内の案内が少々判り辛い気がしました。【料理について】量も質も抜群!これは皆におススメしたいです。【ロケーションについて】最寄駅からかなり離れたところにあるのが難ですが、だからこそ夢のような空間なのだと思います。【式場のオススメポイント】何と云ってもブランドでしょう。今をときめく福岡のマリノアシティに隣接した夢のような空間。【こんなカップルにオススメ!】「誕生日には歳の数だけ薔薇の花を贈る」ようなロマンチックなカップル。詳細を見る (521文字)
神秘的
神秘的な空気に包まれた大聖堂で迎える誓いの時は緊張感もあり良かったです。式場に響き渡るパイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声は厳かな挙式をさらに盛り上げ、感動した。挙式後は、海の風を感じる大階段でフラワーシャワーも良く気分も最高潮。退場シーンではリムジンが登場し、豪華な式になったと思います。詳細を見る (144文字)
- 参列 2011年9月
チャペルは、福岡のランドマークの一つと呼べるほど。
福岡市西区、マリノアシティと呼ばれるベイエリアの一角にある、こちらの結婚式場。こちらの式場の最大の魅力は、やはりその独立したチャペルの雄大さ。ノートルダムという名前からも分かるとおり、さもノートルダム大聖堂がそのまま移転してきたかのような、とても大きくて立派なチャペルは、チャペルという言葉を越えて、さも大聖堂と呼んでも過言ではないほど。現地のランドマーク的な存在の一つにもなっているそうです。白を基調とした、とっても綺麗な建物も相まって、上品さが醸し出されていました。私が出席をしたのは、こちらのナイトウェデ詳細を見る (255文字)
- 参列 2011年9月
チャペル、リムジンハマーの演出といいとてもいい会場です。
【挙式会場について】・チャペルがとてもよく、自分が参加した式のなかでは、1番です。特に正面の装飾がきれいで、式としてとても映えます。・神父さんがとてもすてきです。・ゴスペルもとてもよい【披露宴会場について】参列者が60名ぐらいでしたが、広さもちょうど良かったです。どのてーぶるからも新郎・新婦がいい状態でみえてとても良かったと思います。【演出について】ここで式を挙げてよかったと思える演出が盛りだくさんです。・披露宴会場にカートで、新郎・新婦が登場する演出などはとても面白く会場に参列された方を楽しませると思います。【スタッフ(サービス)について】・各テーブルに担当のスタッフが付き色々と即聞いてくれてとてもよかったと思います。・挙式と披露宴の間のスタッフの対応がとても良かったです。【料理について】・洋風でしたが、全体的にいい量で、満足できると思います。・ただ一点、料理が出される時間が各テーブルでまちまちとなっていた為、その点が改善されるとよりよいと思います。【ロケーションについて】・とてもきれいな会場で、博多湾が一望でき、まさに目で楽しめる。・ときより漁船が通ったりしてましたがそれも乙かなと思われます。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】・ここでのおすすめは、チャペルと演出としては、リムジンハマーの移動です。参列者の印象に残ると思われまし、式を挙げた本人達も満足されているようです。【こんなカップルにオススメ!】・チャペルで結婚式を行いたい人は1度見学するとよいと思います。チャペルのよさで決めてしまうかもしれません。・リムジンハマーに乗れるプランがあるのでこれもなかなか経験できませんのでいいかも知れません。詳細を見る (726文字)
- 参列 2011年9月
招待客としていきました。感動的な披露宴でした。
雰囲気もよくチャペルがものすごく立派で印象深かったことを覚えています。とても感動的な気持ちになりました。とても明るい感じで良かったと思います。披露宴会場としては言うことはないと思います。清潔感のあふれる印象が残っています。お料理も上品な感じのコースになっていました。彩りもよく、見た目も高級感がとてもあふれていて良かったと思います。味も美味しかったです。ゆっくりとおいしくいただくことができました。駅からは少し離れた場所にありますが、車で行けば駅から5分程度でつきますので、特に問題はないと思います。なんといってもそばに海が見えますので最高のロケーションになると思いますよ私は子供をつれて行きましたが特に困ることもなく、ある程度の準備や配慮をしていただいたので大変に助かりました。詳細を見る (340文字)
- 下見 2011年9月
ゴージャス&クラシカル
主要駅から遠く、交通の弁は悪いですが、送迎があったり、駐車場や商業施設があり、不便さはそこまで感じません。とにかくチャペルがゴージャスです。ステンドグラス、祭壇が感激モノで、広く、天井も高いです。チャペルから階段を下ってフラワーシャワーができる広場へ出るのは、はれた日は素晴らしいと思います。披露宴会場は貸切型で、どこからも海が臨めます。オシャレで開放感溢れていてすてきです。持ち込み関係が難しそうで、自由度は高くなさそうでした。詳細を見る (215文字)
- 参列 2011年8月
女性には憧れ・理想的なチャペルだと思う
挙式会場の聖堂は天井が高く、パイプオルガンの音がよく響きます。ステンドグラスも綺麗で厳かな雰囲気の中式が行われました。雰囲気は福岡ではなく完全にヨーロッパでした。聖堂・披露宴会場・その他スペースどれも広くモダンな雰囲気でした。会場に入る前にウェルカムドリンクのサービスがあるのですが、海を眺めながら飲み披露宴を待ちます。披露宴途中までは会場のカーテンが閉まっていて、後半にさしかかる頃にカーテンがOPEN!オーシャンビューの会場に歓声が上がっていました。品数が多く、見た目も味も上品でとても良かったです。最寄駅が地下鉄姪浜駅ですが、シャトルバスが出ているので迷うことなく会場にたどり着けます。正直なところ披露宴に集中していたのであまり覚えていないのですが、配膳のペースなどは良かったと思います。飲み物は若干遅かった気がします。スタッフは多めでどのテーブルにも目が行き届いている印象でした。チャペルの豪華さと雰囲気に圧倒されました。詳細を見る (415文字)
- 参列 2011年8月
2回目の参列です。
今回、友人の結婚式に参列しました。チャペルの雰囲気はとてもよいと思います。讃美歌など生の声ですし、トランペットも生演奏で、良かったです。披露宴会場は前回と違うところで、(今回は参加者が多く以前の部屋より広かったです)食事も前回よりおいしかったです。(でも、ハーブ関係の料理が多く、匂いがきついものもあり、口に合わない人もいました)今回は釣りの好きな人(新郎)だったので、テーブル名が魚関係で、そのコンセプトでテーブルが飾ってありました。キャンドルサービスの時は、水にドライアイスをいれて、光るカプセルをいれての演出で新鮮さがありました。新婦のお色直しのドレスが珍しく(ラテン的な感じ)明るかったです。あっという間の披露宴で飽きなども感じず、楽しく、めでたいひと時でした。詳細を見る (335文字)
絶景な結婚式
福岡で人気のマリノアシティの敷地内にあり、海が目の前に広がりまだオープンしたばかりのとってもゴージャスな式場です。友人がここで式を挙げ、ものすごく羨ましかったです。お城の様な外観でかなり立派です。値段も相当高くなったと聞きました。海が目の前ということもあり、眺めは絶景でした。福岡で一番と言っていいほど、満足した式場でした。お料理も大変おいしかったです。詳細を見る (177文字)
- 参列 2011年8月
挙式会場は最寄駅から、そう遠すぎずタクシーを使ったとしてもあまり負担にならない距離だったと思う。また、海に近く当日は天気も良かったのでキレイな海が見えて、ロケーションとしてはとてもよかった。披露宴会場も程よく広く、料理も量は少し多かったが味は良かった。スタッフも飲み物追加のタイミング等を上手に見計らってくれたので式も楽しみつつ料理も楽しむことができたと思う。詳細を見る (181文字)
- 参列 2011年8月
今までの結婚式場とは全く違ったイメージがあります。すべてのストーリーが今風でとても新鮮さが感じられました。また、室内だけでなく外のガーデンを使い、外国風でとても印象に残っております。スタッフのかたも、よく訓練され飽きないように配慮されていました。お金もかかったけど、素晴らしい結構式になりました。ぜひおすすめです。詳細を見る (157文字)
- 本番 2011年8月
伝統とモダンの融合
この式場で印象に残るのは、大聖堂及び披露宴会場です。大聖堂では、福岡では最大級のチャペルで挙式を上げることができます。チャペルの雰囲気、またドアから広がる空と海が一段と雰囲気を盛り上げます。この際、オプションで集合写真を撮影できますが、クレーン撮影のため全体を見渡すことができる最高の集合写真となります。披露宴会場は時間帯により4つ会場から選択可能です。そのうちの3つが80人以上は余裕で収容できる広さを誇ります。ことから、チャペルの壮大さや伝統、披露宴会場のモダンで優雅な雰囲気を併せ持つ素晴らしい場所でした。最後に、ここで結婚式を挙げる決め手となった点は、スタッフの心遣いです。妻の体調がすぐれない時でも、2人掛かりでサポートしていただき、無事に式と披露宴を行えました。今でも、結婚記念日にはあの時の話で盛り上がります。詳細を見る (362文字)
- 参列 2011年8月
教会がめっちゃ綺麗で感動。
【挙式会場について】新しくて綺麗。内装も最高で、新郎新婦の退場の仕方がおしゃれなだった。【披露宴会場について】会場からoceanも見えて本当にいい雰囲気。能古島も見えて良かった。【演出について】感動した【スタッフ(サービス)について】まぁまぁ【料理について】まぁまぁおいしかった。量は満足。【ロケーションについて】Good 送迎バスもあってとても助かった。【式場のオススメポイント】2人の出合いがスライドショーでみれて良かった。新婦の手書きpicを使っていて、手作りな披露宴感が味わえて良かった。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (263文字)
- 参列 2011年7月
主人の会社の元同期で、退職後も親しくしていた新郎側ゲストで参列しました。【挙式会場】海をバックにそびえたつまっしろな大聖堂。外には大階段があり、荘厳な雰囲気の教会です。【披露宴会場】外観はもちろん、中もリゾートホテルのような雰囲気で、とても和やかに過ごせます。披露宴の途中、カーテンが開くと一面の海!ゲストから「わぁ~!」と声が上がるほど美しい景色です。【料理】フランス料理でしたが、今まで食べた中で一番おいしかったです!【スタッフ】洗練された立ち振る舞いですが、事務的でなく温かみのある対応で素晴らしいと思います。【ロケーション】・博多駅からバス1本!車じゃなくても便利!・海がすぐ後ろ!天気のいい日は最高!夏の挙式でもオススメ!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ショッピングゾーン(マリノアシティ)が近く、待ち時間があっても退屈しません!・チャペルの外観は圧巻!ヨーロッパに来たみたい!・海が見える教会・披露宴会場はなかなかないと思います!・新郎新婦の登場(車)がハマーのリムジン!【こんなカップルにオススメ!】海好きの方々なら満足すること間違いなし!そうでなくても格調高いあの教会で挙式するのは一生の思い出に残ること間違いなしです!詳細を見る (526文字)
- 参列 2011年7月
普段の喧騒を忘れお祝いムード一色に染まりますね。
挙式:チャペル式で天井が高く荘厳な雰囲気に包まれていました。すべて生演奏で式がすすみ、当日はとても良い天気でしたので、新婦入場の時は扉が開くと眩しい光の中から新婦が入場してくる姿はとても綺麗でした。披露宴:会場内はシンプルですが窓が多く高砂の後ろは一面、海と能古ノ島と青い空とが見えとても明るい雰囲気になります。料理は、私が写真を撮ることに夢中になりおいしいタイミングで食べることができなかったので残念です。総評:挙式前の控室はラウンジのような広々としたところで、小さなお子さんも楽しそうに待っていました。挙式から披露宴への移動はフラワーシャワー~集合写真~リムジンに乗っていく新郎新婦を見送り~ウエルカムドリンクを飲みながら外の景色を眺め~新婦が運転して披露宴会場前に二人で到着~新郎のウエルカムメッセージ!?と待たされた感なしで披露宴に流れて行きました。海に面した静かな場所で当日は新郎新婦と来賓家族の皆さん、会場スタッフの方だけのようでしたので、聞こえた音は移動場所に流れている水の音とみんなのお祝いの声笑い声ばかりで素敵な時間となっていました。詳細を見る (476文字)
景色、新しさ
【挙式会場について】新しくてきれい。【披露宴会場について】新しくてきれい【演出について】新郎新婦がバギーに乗って登場するのが面白い【スタッフ(サービス)について】特になし【料理について】他の式場と変わらない【ロケーションについて】海が見えるのが素敵【マタニティOR子連れサービスについて】分からない【式場のオススメポイント】景色【こんなカップルにオススメ!】若い方がいいと思う。最近マリノアで結婚する人が多いので、とりあえずはやりにのりたい人はいいんじゃないでしょうか。結構お金かかりそうな式場です。特にお勧めというカップルはないです。詳細を見る (268文字)
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【帰省カップルもOK】特別特典・試食付き!新春BIG Fair
帰省カップルも参加大歓迎!大聖堂での入場体験やこのフェアだけの特別特典、そして豪華試食をご用意!おふたりの結婚式のイメージを存分に膨らませて♪先着順、組数限定の特別フェアなのでご予約はお早めに!

0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |