- 福岡県 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 ゴージャス8位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応がよく、おしゃれな式場
大聖堂の天井が高く開放感がありつつも、厳かな雰囲気がありました。音がよく響き渡り、他の施設とは明らかに違った音響でした。生演奏や歌など本番が楽しみです。海が広がる気持ちの良い空間です。キッチンスペースが見えて、演出としても面白いのではないかと思います。試食で一部のみでしたが、とても美味しかったです。デザートでは、甘いものが苦手な私でしたが、全て完食できるほど美味しかったです。マリノアアウトレットといえば、多くの人は訪れたことがあると思うので各自行き方は知ってる方が多いと思います。また、シャトルバスだけではなく、バスなど公共機関も多くあるので行きやすいと思います。親しみのある気さくな方に案内してもらいました。説明が丁寧で、沢山のことを教えて頂きました。・スタッフさんの対応・挙式会場自然が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (362文字)
- 参列 2020年3月
チャペルのステンドガラスがとても綺麗
天井の高いチャペルでステンドガラスがきらきらしていて、とても素敵だった。チャペル内もとても広く参列者もゆったりと座れていた高砂の後ろは大きな窓があり、そこから博多湾がが一望できて、解放感があり、ロケーションが素敵だなと思った。苺のウェディングケーキも可愛く、デザートの際に頂いたがとても美味しかった。最寄りの地下鉄駅から少し遠いが、シャトルバスが用意されているため、安心していくことができた。スタッフの気配りよく、料理の出てくるタイミングもしっかり見て出してくれて、気持ちよく過ごすことができた。ノートルダム大聖堂はとても素敵でインパクトに残った。また乾杯後のシャンパンタワーの演出などがあり楽しかった詳細を見る (301文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフ、施設、全てが親切丁寧。
とても迫力のある大聖堂(本物)で、シンプルな中にもゴージャスさがでていてよかった。ステンドグラスが綺麗で三回建の建物くらいの大きさだった。聖書は本場のものを使用しているため分厚い辞書くらいの厚みがあった。人数によって会場を選択できてよかった。180名、150名、100名の3パターンローケーションも選択できてよかった。(海の見え方、新郎新婦の後ろに見える会場や、海を横に見える会場)一般的な値段よりは少し高め。高いけどそれ以上のものがある。試食できたり、見本を見れたり実際にイメージをもつことができてよかった。マリノアの敷地内に立地しているため、参列者にも説明がしやすくよかった。打ち合わせの待ち時間も時間つぶしができた。いつも笑顔で親身になって相談に乗ってくれる。初めての方にも安心して利用してもらえる。こどもがいる方にも使いやすい。アメニティーも充実していた。シンプルだけど、違ったことをしたい方。一度だからこだわりたい方。福岡に来てすぐの方。詳細を見る (424文字)
感想
・チャペルが豪華です、天井が高く、本格的なチャペルなのは大きな魅力だと思います。・閉塞感があるような都心では出来ない、思い出に残る挙式になるのではと個人的に楽しみにしています。・ロケーションが良いのでそこも魅力です、がそのぶん天候に左右されやすいは否めないので運試しですね。・会場が3つあるので、好みに合わせて選ぶといいと思います。・当たり前ですが、それぞれの来賓が混ざらないように迷わないようになってます。・ガーデンが使えるので検討している方にはよいかもしれないです。bbqやブッフェなどの楽しみが出来るかも。まだ分かりません。披露宴終わったあとに満足していれば充分だと納得します。・試食で頂いたものは美味しかったです。とてもお洒落に飾った料理で見た目にも楽しめると思います。・見た目で量は少ないと思いましたが、思いの外ボリュームあったので試食して検討されると良いと思います。・立地は都心から少し離れてます。個人的には都会のコンクリートジャングルでの挙式は嫌なので○です。完全なリゾートではないですが、会場から海だけ見えるように工夫されています。・最寄り駅からシャトルバスが出ています。・誰もが分かる博多駅からの送迎があったか聞きそびれました。・スタッフの方は対応よかったです。サービス側の人も親切そうなので当日も大丈夫だろうと思ってます。(希望)・チャペルが豪華。・晴れたら良いロケーション・落ち着いた雰囲気。・スタッフは親切。ゴージャスな感じにも出来るので、好みに応じられると思います。・いろいろ見比べて検討したらいいと思います。詳細を見る (668文字)

大聖堂に惚れました
大聖堂ステンドグラスがとても綺麗階段にドレスがはえる自然光が入ってくる所も素敵バージンロードが長く歩くのが楽しみ天井が高く、非日常感を味わえる大きなスクリーンが印象的会場も広いのでたくさんのゲストでも大丈夫そうフラワーシャワーが外で出来る、バルーンリリースなど空間を活かした演出が出来る美味しかったです海のそばで景色が良い現実的なもの(ビルとか)が見えないシャトルバスがあるところも良かったです皆さん笑顔で素敵でしたとにかく大聖堂!大きなスクリーンでエンディングムービーを見ましたが、感動的でとてもよかった海がテーマの方にはオススメ会場が4つあり、テイストがそれぞれ違うので好きなところを選べる所も◎詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年3月
スタッフの方々がとても親切で海の見える式場
ステンドグラスが綺麗で、天井も高く迫力があります。プロジェクターが大画面で見やすく大人数対応できるところがいいです。どのプランのお料理も美味しいですが和食・洋食とあるので、その場の雰囲気で選んだ方がいいと思います。目の前が海なので、天気が良ければとても映えます。また、大聖堂も天気に恵まれたら、とても綺麗です!スタッフの方々がとても親切で、色々なアイディアを提案してくれるので助かります。また、ドレス等もなかなか決まらずでしたが、客観的に感想を言っていただいたおかげで無事に決まりました!披露宴会場から海が見れるので、海が好きな方はおすすめです!当日ご参加頂ける方の動きを確認することが大切かなと思いました。詳細を見る (304文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
圧巻の大聖堂とカジュアルな披露宴でメリハリがつけられる
圧巻の大聖堂です‼︎初めて大聖堂に入った瞬間の感動は忘れられません。天井も高いしバージンロードも長いので全く圧迫感もなくて厳かな雰囲気が気に入っています。天井が高くて広々と感じるし海が見えるのが気に入っています。挙式は厳かに披露宴はカジュアルアットホームにしたいと考えていたのでどちらもイメージにピッタリでした。立地は少し不便かなとは思います。最寄り駅から式場までのシャトルバスは出ていますが、博多や天神がコースに入っているシャトルバスも出ていればなお嬉しかったです。とにかく大聖堂がすごくステキです!何回見てもやっぱりこの大聖堂が1番好き!と思えます。私の理想の「挙式は厳かに、披露宴はアットホームでナチュラルに」というイメージにぴったりでした。大聖堂派の方はきっと感動するチャペルだと思います。披露宴会場は少しずつ雰囲気も違いますがどのお部屋も選ぶのが大変なくらいステキな会場でした。ただ、衣装がオリジナルブランドのみなのでこだわりのある方や着たいブランドがある方は持込不可なので下見の時点で確認しておいた方がいいのかなと思います。全くかわいいドレスがない訳ではないですがやっぱり他の式場よりは少ないかな?という印象です。詳細を見る (513文字)

開放感あるチャーチと、潮風が心地よい海が見えるロケーション
挙式会場はチャーチなので、私達は宗教上つかわないのですが、福岡では1番人気の挙式会場ではないかなと思います。挙式会場も見ましたが、天井がとても高く広々していて、豪華なステンドグラスもあり、他の挙式会場にはない大きさだと思います。ロケーション的には海がすぐ隣にあるので景色も良く、潮風も心地いいです。福岡では高い方かもしれませんねまだ打ち合わせ前ですが、試食をして、料理の見た目も味もよく、フルオーダーも可能との事でそれもポイント高いと思います。交通アクセスは正直便利とは言えない場所かと思います。車や、送迎であれば問題ないと思いますみなさん優しいです。海が見えるレストランの会場がとても気に入りました。少人数から大人数まで対応できる会場があるので、全ての会場の雰囲気を見て決めた方がいいかと思います詳細を見る (349文字)
- 申込 2020年2月
スタッフの方がとても親切でオシャレな式場です
大迫力の大聖堂でした。挙式会場の扉が開いた瞬間にとても綺麗な海が一望でき、感動しました。また、階段を試しに降りてみたのですが、実際の挙式時のイメージがとてもよく膨らみよかったです。スクリーンが大きく、演出等もよかったです。また、カーテンが開いていると海が一望でき、とても綺麗だなと思いました。海がみえてとても綺麗です。交通アクセスに関しては、姪浜から無料シャトルバスもあり良心的だと思いました。スタッフさんの接客は丁寧でした。プランナーさんは結婚式についてなにもわからなかったところを一からしっかり説明していただきました。自分たちに合った演出等を提案していただけたこともよかったです。大迫力の大聖堂馬車お城のような式場に魅力を感じる方におすすめです詳細を見る (324文字)

- 本番 2020年2月
チャペルもサービスも豪華な式場!
3件見学をしてチャペルに一目惚れでした。高い天井。本物の聖書。長いバージンロード。とにかく豪華。契約後ゼクシィで他の式場の写真を見ましたが、やはり1番でした。目の前が海でした。乾杯と同時にカーテンが開き、目の前に海が広がる演出でした。会場もおかげで広々と感じました。やはりいろんな方々から聞いていたように、ドレスと花です。見積もりについているドレスから選べばいいやと思っていましたが、デザインも数も少なくてランクアップするしかありませんでした。ランクアップもこの値段まで!と決めて、できるだけ費用が抑えられるよう考えました。花は、ケーキカットのナイフに花をつけたり、テーブル装飾も見積もりのままでは寂しい感じだったので1つだけランクを上げました。つもりつもって値上がりしました。見積もりを見て、削れるところは削ろうと思い、共働きでも手作りでできるところはしようと思い、席次表、席札、ムービーは持ち込みました。式直前にキャンセルが相次いだので、席次表は変更がギリギリまでできたので持ち込んでよかったなと思いました。最低の値段が13000円でした。他の式場と比べると高いなと感じましたが、満足のいく味だったので、ランクアップしなくてもよかったです。立地は海沿いで最高でした。風と気温に要注意でしたが。交通アクセスは、博多駅から地下鉄で20分ほど、その後無料シャトルバスで10分。立地は少し離れていて遠方の方々には遠く感じさせてしまったかもしれません。居住地が宮崎県のため、福岡まで打ち合わせ行くのが大変でした。ですが、1回1回の打ち合わせが充実したものになるよう、スタッフの方々が内容を精査し親身に対応してくださいました。当日も素晴らしい連携で安心して式に臨めました。馬車、カート、リムジンが無料でついていたのて、つけました。友人からは豪華な式だったねと言ってもらいました。式後に、無料だったんだよというとすごく驚いてくれました。チャペルは見に行ってほしいです。一目惚れ間違いなしです。スタッフの方々も温かくて結婚式をして良かったと思いました。詳細を見る (870文字)

もっと見る費用明細87名/2,470,118円
- 下見 2020年2月
海が見えるのでフェアの間もずっとリゾート気分でした
大聖堂がとても素敵です。大聖堂からドアが開いた時の景色も素晴らしかったです。海が見えるところが素敵!クロスやお花で会場の雰囲気もガラッと変えられそうです。会場までの通路もフラットでバリアフリーになっていて、お年寄りの方にも優しくて良いなと思いました。ゲストの方の待ち合いのソファ・椅子やテーブルも豊富で、広々と使えるところも魅力的でした。サイトによっては、姪浜駅からバスで行く行き方しか載せていないところもありますが、実際にはマリノアシティ行きのバスに乗れば博多からも天神からも1本で行けるので便利です。バス停降りてからは海に向かって歩いてすぐでした。そして本当に海が綺麗です。どこか遠くにきたような気持ちにさせてくれます。スタッフの方々は明るくて優しかったです。プランナーの方もとても話しやすかったですし、細々とした質問にも丁寧に答えてくださいました。これからの打ち合わせも楽しみです。・海が見えるところ。解放感!・市内とは思えないリゾート感!・広いのに導線が分かりやすいので動きも楽!きれいな海が見えるところがいい、でもアクセスも大事という方にマッチしていると思います。詳細を見る (487文字)
- 参列 2020年2月
海をバックに素敵なお城で結婚式
こちらは海の側にある会場です。晴れた日には、とても綺麗な海をバックに式を挙げることができるので、とても感動しました。建物の古さなどを感じることなく、とても雰囲気の良い会場でした。100人以上収まる大きい会場です。地下鉄、バス、車のいずれでも気軽にアクセスできます。地下鉄やバスは天神から直通がありますし、車であれば会場の近くまで都市高速を利用して行くことができます。私が友達を見失って困っていると、すぐにスタッフが近寄って声をかけてくださりました。たくさん参列者がいる中で気づいてくださるほど、よく気配りができるスタッフが多いです。とても大きなステンドグラスです。大きな教会で、それに負けない大きさでした。詳細を見る (303文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
必見!ゴージャス且つ、非現実的な世界!
圧巻の大聖堂。バージンロードも長くてとても雰囲気のいい趣のある会場です。披露宴会場の天の高さ、窓の大きさ、ロケーション、入場演出、その他演出どれをとってもかなりのクオリティです。理想以上の披露宴会場です。少し高い気もします。でも、金額での悩みを飛ばしてくれる程の、演出、料理、その他サービスが充実しています!大満足です。見た目も味も文句なし!五感で楽しめる美味しいフルコースです。送迎のシャトルバスが20分ごとに出ているので姪浜駅からは迷わずにいけます。駐車場がとても広く、車での来賓の方にも嬉しい。とても親身に仲良く丁寧に接してくれます。より良い提案をしてくださるので、かなりいい結婚式が上げれそうな予感!大聖堂!!ゴージャスな感じ、非現実的な式をあげたい方にはぴったりです!!スタッフさんの対応がすごく良いので、早く打ち合わせしたくなりますよ!詳細を見る (374文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
誰もが圧倒される式場!
立派な大聖堂で何よりバージンロードが長いのが素敵です!周りに余計な建物がなくて開放感があります。少々高いかと思いますが、馬車の演出やリムジン演出など他の会場では出来ないパフォーマンスがノートルダムマリノアでは実現できます!お値段以上です!!とても美味しいです!!見た目でも楽しめるし文句なしです!アクセスは少々大変だがその代わり非現実を味わえます。ロケーション抜群です!!!!!!スタッフの皆さんすごく気が利く方ばかりです。式場の決め手は大聖堂です。立派なチャペルで一目惚れしました!それとスタッフの皆さんが親身になってくれるので安心して式を挙げれると思ったからノートルダムマリノアに決めました。大聖堂で挙げたい方や階段演出がしたい方、ロケーションを気にされる方などにおすすめの式場だと思います!詳細を見る (348文字)

- 本番 2020年1月
一目惚れした結婚式場!ここで結婚式を挙げることが出来て幸せ!
挙式は大聖堂でとても雰囲気がありスタンドガラスがとても綺麗でした。大聖堂に足を踏み入れた瞬間、私は鳥肌が立ち感動をしてノートルダムマリノアで結婚式をあげたいと思いました。式場には一目惚れをしました。披露宴会場はスクリーンがとても大きく迫力があり、人数も100人以上座ることができ、和風の様でモダンな感じもあり大人の雰囲気でした。また、披露宴は私たちが入場すると、高砂の後ろのカーテンが上にあがるという流れで外は海が見え、綺麗でした。最初はムービーのエンドロールを自分たちで手作りする予定でしたが周りの方々の意見を聞き、式場の方にお願いしました。エンドロールはムービーで一番金額が高かったですが、エンドロールをお願いしてとても良かったです。私たちは緊張や感動で結婚式があっという間に感じたのですが、エンドロールを見て、結婚式を振り返ることができて、私たちにとっても良かったです。フラワーシャワーは式場に頼まず、造花を準備しました。また、特典でマリノアでしか出来ない演出をしました。交通アクセスは天神や博多の都市と遠くに会場があるので打合せのたびに移動するのが少し不便でした。ですが、都市は周りに建物が多いですが、離れた場所に式場があるので周りには建物があまりなく海があり結婚式場という特別感はありました。サービスはとても素晴らしかったです。結婚式当日は私たちは緊張していましたが、スタッフの方たちは親切に接してくださり、色んなサポートをしてくださりました。私は結婚式で大聖堂が一番感動しました。結婚式の挙式で大聖堂に父と入場するときに大きい扉が開いた瞬間みんなの顔が見え、光も見え、私は今まで感じことのない感動と気持ちでいっぱいになり涙が出てきました。大聖堂はとても綺麗で神聖な場所でゲストの方からも素敵な挙式だったと言われました。結婚式の準備はとても大変で想像以上でした。ムービーはエンドロール以外は自作した方がコストが抑えられると思いますが、ムービー作成は時間がかかるので早めに作成に取りかかった方がいいです。また、結婚式を挙げる際は自分たちのテーマをきちんと決めてから準備をしたらウェルカムスペースや高砂などの花をスムーズに決めることが出来ると思います。詳細を見る (929文字)

もっと見る- 申込 2020年1月
迫力の大聖堂!圧巻の景色!
憧れのステンドグラスの王道チャペルという感じでとても広くて魅力的。披露宴会場も4種類あり、それぞれの違った良さがあり、選択肢が広がって良かった。大聖堂や披露宴会場の豪華さに対して、お手頃なお値段を提示していただきました。見た目が華やかで、味も美味しかった。少し都市部からは遠いが、バスの送迎もあるので遠方からのゲストも呼びやすい。スタッフの方みんな優しくて話しやすい方ばかりでよかった。チャペルが迫力があり、全面に広がるステンドグラスが魅力的。控え室、待合室、お手洗い、美容室、授乳室など設備が非常に整っていて安心感がある。王道の大聖堂で挙げたい方におすすめ。ドレスの品揃え、料理のレパートリーなどはチェックしておくべきだと思います。詳細を見る (317文字)
- 申込 2020年1月
スタッフの方々がとても親切で高級感のある式場
海が近くて綺麗です。車椅子のゲストへの対応が素敵です。教会が重厚感があります。扉を開けた時の自然光の入り方が綺麗です。披露宴会場はそれぞれ雰囲気が違って、どれも綺麗で高級感があります。広くて天井も高いです。人数によって会場を選べます。高級感があって、とても美味しいです。アレルギーや子供向けメニューにも対応してもらえます。駐車場が多くて、駅からもシャトルバスが出るので安心です。マリノアが近いので買い物もできます。教会の雰囲気が素敵です。子連れ向けサービスが行き届いています。スタッフさんも話しやすくて親切です。細かいことを相談できます。幅広いカップル向けです。ドレス用下着等買取あるので要確認です。詳細を見る (300文字)
- 下見 2019年12月
存在感のある大聖堂できちんとした結婚式を挙げたい方に♪
挙式会場はこちらのセールスポイントでもある大聖堂です。天井がとても高く、その迫力に圧倒されます。大聖堂で挙式をしたいという方は是非見ておいた方がよいと思います。披露宴会場は4会場あります。私は少人数挙式を希望しているので、少人数に対応している3つの会場を見学させたいただきました。披露宴会場のはどの会場も天井が高く、海が見えます。他の会場と比較しても高くはないと思います。試食はどれも見た目が美しく、美味しかったです。海に面したところに立っています。最寄り駅は姪浜駅で、駅から車で7分ほどです。駐車場もあるので車でも大丈夫だと思います。案内してくださったのは同い年の男性のアドバイザーの方でしたが、自分自身のことも踏まえてとても丁寧に説明してくださいました。他の会場の情報も教えてくださいました。安心して任せられる方だと感じました。こちらの魅力は大聖堂と海の見える披露宴会場だと思います。授乳室もあって小さい子がいる方でも安心だと思いました。また、結婚式を専門とされていることもあって、アドバイザーさんに安心して任せられるといった印象です。挙式を大聖堂でしたいと考えている方、海の見える披露宴会場が良いと考えている方は見てみてください。ちゃんとした結婚式らしい結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (546文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
スタッフが素敵なオシャレな式場
とても、雰囲気良く素敵な大聖堂で、ステンドガラスも綺麗でした!ほんとうにお姫様になった気分でした子供用にベビーカーを出してくれたり授乳室も近くにありお子様連れでも安心出来ます!外から海も見えて素敵です衣装とお花演出互助会参加で、沢山のサービスがあります家族、友達から「おいしかった」と褒めて頂きました!お箸もついているので凄く食べやすいです姪浜駅からは無料のバスが出てて、場所も迷うことなくわかりやすいです毎回行くのが楽しみなくらいいい方でした!優柔不断な私にも沢山の提案、私の意見に凄く合わせてくれ、式近くで変更や追加も快くうけてくれて、素敵なスタッフさんしかいませんでした!スタッフの人柄凄く皆さん暖かくて、素敵な人ですどんな意見も言いやすくて親切でした式を決めたのは互助会に参加してたからでしたが、実際に沢山のスタッフさんと会場の美しさに凄く魅力を感じる式場です!もう1度挙げたくなるような気持ちにさせてもらいました!初めから最後まで言うことなしの式場でした詳細を見る (432文字)
- 本番 2019年12月
- 他会場見学あり
大聖堂&馬車で憧れのお姫様になれる式場です。
天井が高く、正面のスタンドグラスがとてもきれいで豪華な印象です。また、バージンロードも長く、長いドレスがとても映えます。収容人数も多く、参列者が多くても大丈夫です。4つの披露宴会場があり、それぞれで時間が決まっているので、自分に合った時間にあわせて会場を選ぶことになります。会場にはとても巨大なスクリーンがあるため、みんな同じスクリーンで映像を見ることができます。ドレスや装花は見積もりより高くなりました。キャンドルサービスをやめ、フラワーシャワーやペーパーアイテムは持込みにしました。ブーケも1つにしました。シーズンごとに料理内容が変わります。全体的においしいと思います。パンは食べ放題です。どの披露宴会場からも海が見え、天気が良ければロケーションは最高です。駅からも近く、近くの駅からはシャトルバスも出ています。プランナーさんをはじめ、どのスタッフの方も自分たちの予算に合わせてできるだけ希望に沿うように提案してくれます。打ち合わせ時以外でも気になっているところがあれば、メールで納得がいくまで相談することもできます。チャペルの雰囲気がとても良く、大聖堂での挙式に憧れている人には特におすすめです。また、馬車にも乗ることができ、お姫様気分を味わうことができます。どこにお金をかけて、どこを節約するのかを意識していろんなことを決めていくことが大切です。節約をしても良い結婚式を挙げることは可能だと思います。詳細を見る (604文字)

費用明細121名/3,744,430円
- 本番 2019年12月
非現実的な空間で海の見える素敵な式場です。
ノートルダムマリノアの大聖堂はとても迫力があります。100人のゲストも余裕をもって入れます。天井も高く、スタンドガラスや彫刻がとても素晴らしいです。式場を決める決め手になりました。窓に囲まれて絶景のオーシャンビューです。会場によって雰囲気が違います。私たちが挙げた会場はブラウンを基調とし、和のテイストを用いてモダンな雰囲気です。メインにはとても大きなスクリーンがあり、会場どこからでも映像が見やすく、また、席からでもメインのイベントが見えるようにライブ映像を流してくれます。ドレスは当初の見積もりよりアップしました。アクセサリー類を持ち込みしたので、持ち込み料がかかりました。ペーパー類、エンドロール以外の映像関係は持ち込みました。いろんなコースがあり自分たちにあったコースが見つけられると思いました。見栄えも良くおしゃれでした。中心地からは離れているのでアクセスは不便です。最寄駅からのシャトルバスはありますが、天神博多からのバスは別途手配し料金がかかります。何度も打ち合わせに機会を設けていただき、細かいところまで気が済むまで打ち合わせができました。ただプランナーさんの「てっきりこう思ってました」という考えの行き違いがあったので言われるがまま進めるのではなく気になるところは細かく確認したほうがいいなと思いました。担当の方がそれぞれいらっしゃるので、率直なアドバイスを頂けるのがよかったです。大聖堂が一番の決め手になりました。実際に結婚式を挙げてみて、最初は不安もありましたが、ゲストの方に感謝の気持ちが伝えられてよかったです。準備はバタバタでしたが、やりたいことはなるべく取り入れようと思っていたので悔いなくできたと思います。詳細を見る (718文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
- 他会場見学あり
荘厳なチャペルと海の見える披露宴会場
ステンドグラスが美しく、重厚感のある挙式場に一目惚れしました。ノートルダムマリノアを選んだのも、このチャペルがあるのが決定打となりました。参列者からは生演奏に感動した、という声もたくさんいただきました。写真映えもして、大満足の挙式となりました。高砂の後ろがカーテンになっており、カーテンを開けると海が一望できます。式当日は晴れたので景色がよく、会場は明るい雰囲気になりました。1番広い会場だと140名入るので、参列者が多くても会場を広々と使えます。高砂の装花、映像関係は値上がりしました。特にエンドロール、記録dvdは値上がりが大きかったです。席札、プロフィールブック、プチギフトは安い業者に外注したので、節約できました。15000円の料理にしました。豪華で美味しかったと参列者からとても好評でした。妊婦やアレルギーのある参列者には、別の料理を出していただきました。駅からは距離がありますが、地下鉄姪浜駅からシャトルバスが出ているので、アクセスは悪くないと思います。駐車場もかなり広いので車で来る参列者が多くても安心でした。プランナーさんには大変親身になっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。費用を抑えたいのに、こだわりは強いというわがままをたくさん聞いていただきました。悩んだらすぐプランナーさんに連絡して相談していましたが、どんなに小さなことでも一緒に考えてくださりました。大満足の結婚式をすることができたのも、プランナーさんのおかげです。式場見学に7件ほどいきましたが、ノートルダムマリノアのチャペルは圧倒的に美しかったです。長いバージンロードはベールを際立たせてくれます。聖歌隊とフルートの生演奏も感動しました。フラワーシャワーにバブルシャワー、白馬の馬車に乗って登場、外ではドローンを飛ばして撮影など、演出も派手で自分のしたい演出を盛り沢山にすることができました。披露宴会場にあるスクリーンはとても大きく迫力がありました。ステンドグラスの荘厳なチャペルがおすすめです。白馬やハマーに乗れるなど、ノートルダムマリノアならではの演出もできますし、自分のやりたいことをプランナーさんに相談すれば、できる限り応えてくださると思います。人生に一度しかない結婚式を、この式場でできて本当によかったです。詳細を見る (952文字)

もっと見る費用明細127名/3,816,252円
- 参列 2019年11月
お姫様気分を味わえそう!
海が見えるチャペルというコンセプトにマッチすると理想的だと思います。チャペルは広くて天井が高く、素敵でした。海が見えるロケーションで良いのですが、披露宴会場に入るところに喫煙可能スペースがあるので、見た目的にも気分的にも良くなかったです。美味しいとは思えなかったです。ごめんなさい。お料理にこだわる方は、ちゃんと打ち合わせしたりグレードアップ?するなどした方がいいかもしれません。海の近くなので仕方ないのですが、とにかく不便でした。プロ意識に欠けるなという印象でした。クロークでは長く待たされ、コートを預かれないと言われ、披露宴では飲み物がなかなか来ないなど、どの箇所をとっても一日を通して不愉快に感じるポイントが多かったです。ゲスト目線なので、参考程度にしていただけたらと思います。階段でのフラワーシャワーや馬車など、お姫様気分を味わえそうでした。詳細を見る (375文字)
- 申込 2019年10月
憧れのゴージャスな結婚式
ノートルダム大聖堂をモチーフに作られた大きな大聖堂はスタンドグラスから光が入り綺麗でとってもゴージャスです。3つの披露宴会場があるので、スタイリッシュな雰囲気から、可愛らしい雰囲気まで自分好みの披露宴会場を見つけられます。式場見学の際にお料理の試食をさせて貰いましたが、びっくりするほど美味しかったです。盛り付けも綺麗で参列者にも喜ばれると思います。空港から地下鉄で姪浜駅まで行けば、シャトルバスが出ているので交通アクセスにも困りません。マリノアシティが近く、その付近は渋滞しやすいのが難点かなと思います。プランナーさんは親身になってくれて、値段のことなど様々なことを相談しやすいです。大展示博などブライダルフェアが定期的に開催され、参加しましたが式のイメージを見つけるのにとても参考になりました。とても綺麗な会場で、打ち合わせに来るたびに非日常を感じます。会場のロビーも広く、清潔感があります。参列者の思い出にも残る結婚式にできると思います。教会式の結婚式を開きたいなら見学に来るべき!大聖堂の迫力とステンドグラスの輝きには感動すると思います。詳細を見る (473文字)

- 参列 2019年9月
晴れたら最高の結婚式になります
挙式は大聖堂ですごくゴージャスでした。入った瞬間、参列者たちも、わ〜ぁとみんな声を揃えて写真をたくさん撮っていました。挙式が終わった後は長い外階段から新郎新婦が降りてきてみんなで写真を撮りました。そのあとリムジンバス?に乗って移動していきました。かっこよかったですよー!馬車の演出がとても可愛かった!本当にお姫様になれる瞬間ってこのことだなぁと思いました。晴れていたら最高ですね!雨の時はどうするんだろう?て思います披露宴会場は光が差し込み明るい会場でした。駅からシャトルバスがあったので便利だったと思います。近くにマリノアもあったので帰りに買い物ができましたスタッフの方も何か尋ねればすぐに対応してくれました。子連れの式にも最高だと思います詳細を見る (321文字)
- 本番 2019年9月
ここで結婚式をあげて本当によかった!
とにかくチャペルが素敵で海外旅行に行ったような気分になれます!天井が高くステンドグラスや彫刻が美しく未だに何度も写真を見返しています。式場の外観もシンデレラ城のようで特別感あふれる会場でした。普段レストランをされている会場を選びました。50人程度のゲストで丁度よい広さでガラス張りで海とプールが見える飾り付けしなくてもラグジュアリーな雰囲気がありとても満足しています。ドレスを気に入ったものに変更して追加料金がかかりました。ケーキ下のお花をなしにしたりペーパーアイテムを自作したりしました。普段レストランされていることもあってどの料理も美味しく、写真映えする綺麗な盛りつけでした。自家製パンは食べ放題でゲストから好評でした。その際のオリーブオイルもとても美味しいです!海が近い代わりに最寄り駅からは離れていて土日のみシャトルバスが確か20分おきに出ています。何度も打ち合わせで通うので車があるほうが便利だと思います。広めの無料駐車場があります。文句のつけようのない丁寧な対応で本当に素敵なスタッフさんばかりでした。比較的低予算だったと思いますがプランナーの方も親身に考えてくださって感謝でいっぱいです。ゲストの方が使用できる更衣室やウェルカムドリンク(アルコールもありました)を飲みながらゆっくり待機できるスペースがあったり同日の他の結婚式の存在を感じないプライベートな会場でとても満足しています。少しでも気になる方は是非一度下見に行ってみて欲しいです。チャペルに感動して勢いで契約してしまいそうになりますが(笑)しっかり見積もりをしてもらうことで限られた予算で満足のいく結婚式にしてもらえると思います。詳細を見る (702文字)

もっと見る費用明細51名/1,933,528円
- 本番 2019年9月
予想を超えるほど素晴らしい式になりました
挙式時は最初の入場の時に聖歌隊の人が前を歩いてくれました。その後聖歌隊の人達がその場で歌ってくれます。牧師さんは本物の方が行なってくれました。とても大きなステンドグラスと彫刻が奥の中心にあり参列者の方々も驚いてくれて嬉しかったです。中央にウッドデッキのプールやチェアの配置されている海外リゾート風のオーシャンビューの綺麗なレストランでした。こちらも好評でした。カクテルドレスを変更して少し値上がりしました。ムービー系、ペーパーアイテム、プチギフトは自分で作ったり発注したので安くなりました。フレンチでしたが美味しかったです。特にパンが美味しくて参列者の方もひたすらパンをおかわりしていたみたいです。バスだと天神・博多駅から40-50分ほどでマリノアシティ福岡で降り、その後徒歩5分で会場に到着します。地下鉄の場合は姪浜駅で降りるとシャトルバスで行けます。駐車場も広いので車でお越しの方も数人いました。他の式場でスタッフの気遣いなどが不十分と言っている話を聞きましたが、この式場のスタッフは本当に全て完璧でした。お越しになった方々からも好評でした。式場から披露宴会場への新郎新婦の入退場は大きな白馬の馬車でした。自分たちはもちろん、参列者の方々にもとても好評でした。私たちも6ー7個式場を見ましたが、ホテルの場合などはどうしてもチャペルが作り物感を感じてしまい微妙だったのですが、この式場はチャペルが本物なのでそれが決め手でした。チャペル重視の方はここで間違いないと思います。詳細を見る (637文字)

もっと見る費用明細51名/1,933,528円
- 下見 2019年9月
海が目の前に見える、リゾート感ある広々した会場
天井がとても高く、ステンドグラスがきれい、広々。窓は上の明かり取りしかなく、外や海、緑は見えない。祭壇の飾りとかは、海外の教会で実際に使われていた物とのこと。最大140人。ただ、大聖堂から、外の大階段に出ると、左に、工場のような水処理センターが丸見えで、現実に引き戻されて興ざめ。。会場は、villa1、2、3、レストランblueの4つで、全て海に対して、横並びに並んでて、海が見える。各会場ごとにも、広めのロビーがあります。・『villa1』が一番広く、最大180人。床はブラウン木目調。・『villa2』、最大145人。床はグレイぽいカーペット。・『villa3』、最大125人。入ると、プールのある広い中庭あり。入って左に、オープンキッチン有り。窓左右の上は壁になっていて、ガラスではないので、その部分は外が見えず残念。・通常はレストランとして営業している『theblue』、前と左がガラスなので、解放感があり、よく海が見える。入って左にバー有り。バーと右のレストランの間に、プールテラスあり。床は木目。他の式場より、少し値段が高めです。パンはシンプルな味で、おかわり自由。4つ全ての会場から、海が目の前に見える。姪浜駅からシャトルバス有り。みんな、接客、サービスをちゃんと教育されている感じで、安心して任せて式を挙げられそう。とにかく、海が目の前、能古島が間近に見える。待ち合いのロビーラウンジも広く、イスもとても多く、招待客みんな、座って待てそう。しかも、ウェルカムドリンクもとても充実。赤ちゃん用の綺麗なオムツ換え休憩室がある。エレベーターありで、バリアフリー。4つの会場全てオープンキッチン付き。ガラスの仕切り有りなので、音や臭いが気にならない。家具の古さも無く、清掃もちゃんとされている感じ。映像スクリーンが、とても大きくて見やすい。会場内に、お花屋さん有り。他の式場より少し値段が高め。詳細を見る (807文字)
- 本番 2019年9月
挙式を豪勢な大聖堂で行える式場
大聖堂に引かれてこの式場に決めたというくらい、ダイナミックで初めて見た時は鳥肌がたちました。大きなパイプオルガンの奥にはステンドグラスが輝き、新郎新婦をより引き立ててくれます。また、参列者の前には階段が連なり、ウェディングドレスのベールの広がりがキレイに見えます。階段があったためベールが長めのドレスを選びました。挙式の参列者が多かったですが全員(100名くらい)入りきるくらいの収容はあります。披露宴の前にガーデンテラスでウェルカムスピーチができます。挙式会場からハマーのリムジンで退場し、披露宴会場のガーデンテラスに馬車で入場しました。来ていただいた方の反応も良く演出としてはバッチリでした。プランに込の無料のオプションでしたが親族からは、そのオプションにお金をかけたのか…と思われたこともあったので身内には事前に言っておくのもありかと思います。会場はとてもキレイで大きなスクリーンがあります。スクリーンが出てきた時はわっとなりましたが、実際に映像を流すとフル画面で表示されずスクリーンに対して映像が小さく映るので残念さが残ります。参加頂いた方からはテーブル担当の方はよかったと言われました。ライブ感がテーマだったので演出でスピカという腕に装着するライトを使いました。8万円(100名分)しましたが反応も良かったです。想定していなかった出費は親族の衣装・ヘアセット・着付やお車代、宿泊代、招待状の切手代、ウェルカムスペースのグッズです。元々の見積もりには入ってないためどんどん値が挙がっていき式が近づいてから必要になるため、手出しが多く感じました。持ち込み料金で値上がりはありませんが、親族衣装の持ち込みの着付けは値段があがります。持ち込みがプチギフトとペーパーアイテム、ウェルカムグッズだけしかダメだったので、席札・メニュー表・プチギフトは自分たちで作成しました。10万くらいは抑えられます。お花が生花なのでかなり高いです。1卓6,000円の花が元々のプランと言われましたが、それを下げることは出来ないと最初は言われました。しかし5000円にして花びらを散らして量を出すということで5500円まで下げました。19卓だったのでそれだけでも節約です。前撮りの写真が1ショット17,000円でしたがセットにしたことで2ショットサービスしてもらいました。13000円の料理に決めて事前試食に行きました。出された料理は15,000円のコースでした。味は美味しかったですが実際の料理は量が少なかったそうです。他の式場では料理は10,000円ぐらいのコースからあるそうですがここは一番下で13000円だったので高くなりやすいです。デザートブッフェをオプション50,000円でつけました。当日にガーデンテラスで並べられた時思わず「これだけですか?追加されるんですか?」と聞いてしまうくらい量が少なかったです。案の定取りに来てくれる人20人くらいでなくなってしまい、外まで出てきてくれた人に申し訳なかったです。これなら付けないか7万円のにすれば良かったと思いました。もし考えるのなら事前に量を確認することをおすすめします。海が目の前に広がりロケーションは良いです。またマリノアシティの観覧車をバックに写真を撮ったりもできます。姪浜駅からシャトルバスが出ていますが、バスなどが無いため交通の便は悪いと感じます。不便だから車で来るという方が増えました。また当日にマリノアシティのノボルトのオープンが重なり入口がマリノアシティの駐車場と一緒な為、渋滞が心配されました。プランナーさんは良い方でしたが、残念ながら連携は全くできていませんでした。持ち込みはほとんどngでしたが司会者・衣装担当・映像担当・会場担当・花担当・ケーキ担当…もろもろ何度も同じ話をしたり、担当のプランナーと打ち合わせじゃない時の不安さが最後まで拭いきれませんでした。特に見積もり、お金に関わるところの引き継ぎや内容が曖昧すぎて「え?それは断ったのに…」ということが多々ありました。予算はいくら以内でやりたいという要望が伝わっておらず大幅にオーバーする結果になりました。式場の雰囲気や設備のキレイさは郡を抜いてます。またハマーや馬車のオプションはなかなか無い演出だと思います。スピカも今まで行った式ではない演出でした。今回は金額で断念しましたが、ドローンを使った撮影もできます。演出や設備にお金をかけてる印象です。決めては大聖堂のダイナミックさと豪華さです。実際に式を挙げてみると当日は楽しかったですが予算を200万くらい超える結果になり、後半はなんでも先にお金を気にしないといけなくなってきたのが辛かったです。事前支払い(cr不可)かブライダルローンの支払いだったためそれぞれの両親ともやりとりが大変でした。見積もりの段階でそこに含まれていない料金などはしっかりと聞いて、要望は遠慮せずにハッキリ伝えることが良いと感じました。詳細を見る (2040文字)

もっと見る費用明細148名/4,837,351円
- 本番 2019年8月
海の見える開放的なロケーションで夢の大聖堂挙式!!
福岡在住の方ならほとんどが知っているマリノアの大聖堂で挙式をさせていただきました。大聖堂の中も格式のある作りになっており、本格的な結婚式を挙げることが出来ました。海の見える披露宴会場でした。収容人数と雰囲気の違う会場が合わせて4つありますが、全て海の見える会場となっています。当日が晴れだと最高の思い出になると思います。最寄駅からはやや距離がありますが、姪浜駅から定期シャトルバスが出ていました。都市高速のインターも近く大型駐車場もあるので、車でもアクセスできます。なんといっても大聖堂挙式は県内ではこのノートルダムマリノア以外にないと思います。スタッフ皆様が親身になって対応してくれるので、要望はすべてしっかり伝えておいて損はないと思います。海が見えて大聖堂もあるので、雰囲気重視の方にはお勧めです。詳細を見る (351文字)
費用明細89名/3,510,004円
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【料理重視の方必見】A5佐賀牛&オマール試食×絶景の海体感フェア
特製コースの試食や憧れの大聖堂見学もできるので、こだわり派のカップルも納得!「料理が美味しい結婚式場」との評判を試食で確かめてみて♪

現地開催【最大170万優待&宿泊特典&3万試食】お得満載!組数限定BIGフェア
★スタッフおススメ第一位フェア★大聖堂、ロケーション、特別感・・・全てが叶うノートルダムウエディング。それを体感できる週末限定のスペシャルフェアです!
0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |