- 福岡県 クチコミ件数2位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡県 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
お城のような夢の結婚式場
入り口から広く、建物大きさに驚きました。挙式会場である大聖堂は天井が高く、広々としていながら360度スタンドガラスがあり外からの光が入るため明るく、温かみを感じました。大聖堂を出た時に目の前に海が広がり、お城のような階段があるのも魅力です。ゲストの人数や部屋の雰囲気から選べる披露宴会場が4つあります。どの部屋も海に囲まれており、開放感があるところがステキでした。コーディネートによってガラッと雰囲気を変えられると思うので、自分の求める披露宴会場を作ることができると思います。花やドレス関連などは持ち込みすることができない為、その点でコストを下げることは難しいですが、ペーパーアイテムなどは手作りすることができます。会場の広さから、仕切りが高そうで費用が上がりそうだなと懸念していましたが、事前に見学した式場の見積もり内容などを考慮し、特典などをつけていただいた結果、安くはないですが頑張れそうな範囲での見積もりを出していただけました。お肉とエビを試食で頂きましたが、素材の旨みを感じとても満足でした。フルコースは食べていないのですが、期待できる内容かなと思います。最寄りの駅からシャトルバスは出ていますが、徒歩圏内ではない為、不便です。また福岡市内からはも距離がある為、車がある方は車での移動をお勧めします。専用の駐車場はあります。とても品があり、スタッフの皆様にこやかで明るい印象でした。プランナーの方はとても親身になってお話を聞いてくださり、演出やコスト面の相談にも一緒に考えてくださいました。大聖堂を楽しみに見学に行きましたが、申し分ないステキな大聖堂でした。それだけでなく敷地が大変広いため、自分たち専用のお城のような気持ちで結婚式を挙げられると思います。披露宴会場は広々としていながら温かみを感じ、海を目の前に特別な空間になると思います。持ち込み不可のものもあるため、しっかりと事前に確認しておくほうがいいと思います。せっかくの結婚式では主役感を演出したい!という方にはピッタリの結婚式場だと思います。詳細を見る (857文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/11
ステンドグラスの大聖堂
天井も高く、何よりステンドグラスがとても素敵でした。式場から出ると見えるマリア像と海も素敵でした。どの会場も広く、海が見えました。モニターなどの設備も充実していました。ただ潮風の影響でところどころさびている部分がありました。式場までのアクセスは天神・博多等から車で向かう場合は少し大変そうだと感じましたが、最寄駅からシャトルバスを出しているみたいです。とても優しくフレンドリーに接していただきました。こちらの急なお願いにも柔軟に対応していただきました。大聖堂、披露宴会場の広さ、ドレスのデザインで決めました。1つの結婚式場だけでは比較対象がなく、評価できないので、2つ以上見学することをおすすめします。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/07
ロケーションとスタッフさんが最高!
海の横に式場があり、披露宴会場から見るロケーションは抜群です!披露宴会場は3つあり、人数やイメージにあった会場を選ぶことができます。特にデザートが美味しく、最高でした。当日の料理も事前に料理長と相談ができるようでとても良いなと思いました。駅から遠いので、アクセスは不便ですが式当日はシャトルバスがでるようです。横が海なので、ロケーションは抜群です。当日案内してくださったスタッフさんが非常に明るく丁寧に対応してくださり、私達の式をぜひお手伝い頂きたいなと思い、成約させていただきました。また、結婚式に対して不安なところがたくさんありましたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、不安を取り除くことができました。私達は海が見える場所での式を希望していたのでノートルダムマリノアさんはまさに理想そのものでした。リゾート感のある式にしたい方におすすめです。詳細を見る (375文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
お城のような結婚式場です!
・外観は真っ白で、お城のような式場です・大聖堂の天井も高く、広々とした空間なため大人数呼ばれる方も安心です・会場から一面に広がった海が見えます・披露宴会場も3つの会場があり、好みに合わせて選べます・スクリーンが大きく、ムービーなど見やすいです・会員特典を利用させていただき、大変お得でした・試食でオマール海老をいただき、とても美味しかったです・デザートも映える見た目のデザートでした・最寄り駅までの距離はありますが、シャトルバスが出ています・海がすぐそばにあり、周りに高い建物もないため特別な空間です・どのスタッフも明るく対応してくださり、印象が良かったです・とにかく広々とした空間・多くの人数を呼ばれる方は、挙式も広いので安心です詳細を見る (316文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/06
大聖堂めっちゃスゴイです
大聖堂がハンパないです、ともかく天井が高く下見をしましたびっくりしました。ともかく迫力がありますのでオススメです。海が入った瞬間凄く、披露宴では好きな事をやらせて貰える。とても自由度がきく方だと思います。ワクワクです!費用的な物は標準だと思います。お肉は意外と普通でしたが、魚はめちゃくちゃうまいです!ロケーションは海の横っていうだけあって神です。ともかく海や外が好きな方はここしかないかと思います。支配人さんに対応してもらいましたが、ともかく数字を出してくれつつ、自分達でできる範囲で提案してくれました。現実的な提案ばかりで凄く良いです!金額が下見の段階でしっかり話して貰えたのが何よりいいです。多少の妥協は必要です。現実を見ましょう。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/03/31
海が見えてとても迫力があります
挙式会場(大聖堂)はとても大きく、写真で見るよりも迫力をかんじました。3種類の披露宴会場があり、落ち着いた雰囲気や明るい雰囲気の会場など、ゲスト人数や自分たちが好む披露宴会場を選択することができます。また、会場内からも海が見えてとても景色が綺麗です。招待状や座席表、メニュー表など持ち込みオッケーなものはできるだけ持ち込んでコストを抑えた方がいいと思います。ローズの炭酸水、前菜のオマールえび、メインの肉、ケーキがありました。駅から少し離れているので、車で行くことをおすすめします。担当してくれたスタッフの方はとても親身になって話を聞いてくださり、他のスタッフの方も挨拶や笑顔で溢れていて心地よかったです。オーシャンビューに惹かれました。海が見える式をしたい人にオススメです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/04/11
景観・雰囲気がとても良い!!
圧巻の大聖堂で、バージンロードは長く天井も高いです。参列者の印象にも残りやすいと思いました。どの会場からも海が見え、景観がとても良いです!また、会場はガラス張りなので広く感じ、光もたくさん入り明るいです。閑散期や日程、お日柄によって割引額が決まっているそうです。ペーパーアイテムや、ムービー、プチギフトは持込み無料で費用は抑えられると思います。逆に、ソファーコーデにするとソファー周りに生花をたくさんおくことになるのでその分費用は高くなります。料理はブライダルフェアに行ったどの式場よりも美味しかったです。ただ、ランクの1番低いものと真ん中のランクのものでは数などにも差があるとのことでした。最寄駅から会場まで距離はありますが、シャトルバスを出すこともできる点は良いと思いました。また、空港や博多駅などを利用する方は地下鉄で行けます。スタッフは見積もりを出す前からいろいろと相談に乗ってくれたり、提案もしてくれました。疑問に思ったことはその都度聞いておいた方が良いです。リングドッグができる会場を探しており、中でも景観や雰囲気、設備が新しくとても良かったです。疑問に思った事や、やりたい演出がある場合は見積もり作成の時に言っておくと、後々見積からの上がり幅が抑えられると思います。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2025/03/31
迫力ある建物と開放感のあるオーシャンビュー
とても広い敷地で大聖堂は天井が高く、ステンドガラスはとても迫力がありました。披露宴会場は4部屋あり、最大180名入れる大規模な部屋から少人数で行える小規模な部屋もあり自分達にあった部屋を決めれます。どの部屋にもとてもでかいスクリーンがありどの席からも観やすいと思いました。見積もりは85名で540万でしたが、会員特典などの特典割引で見積もりが360万まで落ちました。ウェルカムドリンクのローズの炭酸水から始まり、オマール海老、肉、デザートをいただきました。どれも美味しく、満足できました。敷地がとても広く建物が大きいので迫力があります。また、オーシャンビューで開放感がとてもありました。アクセスは最寄駅から少し遠く、マリノアシティが閉店した為路線バスがないです。待ち時間などはなくとてもスムーズに案内していただきました。担当してくれた方はもちろんそうではない方もずっと笑顔が素敵で緊張がほぐれました。また、誕生日が近かったということもあり花束を結っていただきとても満たされました。披露宴会場が4部屋あるので自分の好きな部屋を選べる。オーシャンビューで開放感のあるロケーションで素敵だった。式場見学は1つに絞って行くよりも、二か所、三か所まわってみて、雰囲気や広さ、金額などこだわりたいポイントを見比べて決めた方がいいと思います。どの式場も当日にご成約すると割引特典があると思うので、リサーチの段階で第一候補を決めてその第一候補を最後にするといいと思います。詳細を見る (628文字)
- 投稿 2025/04/08
とても雰囲気のある式場です!
チャペル自体とても大きく幻想的で、ステンドガラスも大きなものが付いていてとても雰囲気のある会場でした。挙式が終わった後チャペルから出ると大きな階段に繋がっていて海も見えるしかなり迫力があります。披露宴会場は式の中でも過ごす時間が長い空間なので、特にこだわって選んだポイントでした。自然光が入るガラス張りのとても明るい会場で私達の理想に限りなく近い会場でした。私達の希望の金額に近づくように特典などをつけてくださり、とてもありがたかったです。簡単なコース料理のようなものを試食させてもらいましたが、海鮮料理がとても美味しく、彼はおかわりしたいとまで言っていました。式場自体がお城のような外観なので入る前からワクワクする気持ちになります。海が近い分アクセスは多少劣るのかなとは思いますが、その分式の間は現実の事を少し忘れて過ごしてもらえそうだなと思いました。子供連れでの見学だったのですが、スタッフの方が気にかけてくださり、大事な説明の間は子供の相手もしてくれたのでとても助かりました。また、すれ違うスタッフさんの挨拶がとてもしっかりしている印象を受けました。チャペルと披露宴会場はこだわりがあったので沢山見学をしてきましたが、ここの式場を見た瞬間にここだな!と思えるほど、会場が素敵でした。また、ゲストの方が他の式のゲストの方と会わないような作りになっているのもとても良いなと思いました。明るい雰囲気で式を上げたい方や、お城のような場所で式をあげるのが夢だった方は一度見ておいて頂きたいです。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2025/04/01
感動する大聖堂
窓からの光の入り方もよく、とても天井が高かったです。登場の時にはバイオリンなど楽器での演奏もありとても良い雰囲気でした。窓から見える海のロケーションが綺麗でした。披露宴会場で見れるスクリーンがとても大きくあ迫力がある映像が見ることが出来ました。時期やお日柄によって値段は変わりますが、一番私たちにとって最適な価格で紹介していただきました。どれもとても美味しく、料理の説明も詳しくして下さいました。披露宴会場にいても窓から海が見えるロケーションでもあり、外のバルコニーに出ても海の風を感じることができよかったです。担当してくださって方以外のスタッフも雰囲気がよく、笑顔で接してくださいました。会場案内も分かりやすく、感動をしながら案内を受けることが出来ました。とにかく大聖堂に感動しました。非日常感を味わえる場所になると思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/04/01
圧巻のチャペルとロケーションが良い
天井の高い立派な大聖堂でした。ステンドグラスが綺麗で感動しました。大きな窓がたくさんありとても明るく天井も高く開放感がありました。なるべく予算内に出来るようにと様々な提案をして頂きました。持ち込みできるものがほぼ無いのが少し残念です。オマール海老や牛肉のワインソースが美味しかったです。デザートやお寿司など色々なビュッフェも出来るそうで楽しみです。駅からのシャトルバスがあるのが良かったです。海が目の前でロケーションは最高です。丁寧に案内してくださり、費用の相談も細かく聞いてくださったので良かったです。挙式までの待合スペースが広く、ドリンクなどでくつろいでもらえる空間の雰囲気が良かったです。こだわりの結婚式を挙げたいカップルにはオススメだと思いました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/03/24
スタッフがとても親切で頼りになります!
挙式会場は、誰もが1度は想像する理想的な会場です。日中は、ステンドグラスから自然光が差し込みます。披露宴会場は4つあり、その内の3つを見学させて頂きましたが、その全てがガラス張りで、海が見える素晴らしいロケーションでした。予算は低めの設定で伺いましたが、私達の希望に沿うようなご提案をして頂きました。試食させて頂いたメニューは、海老やフィレ肉等の豪華メニューでした。どのメニューもとても美味しかったです。また、パンはおかわり自由な面もとても魅力的です。式場は駐車場完備の為、参列者が車で来ても大丈夫です。電車で来られる方も(地下鉄)福岡空港線姪浜駅に20分おきに専用バスが出ています。バスは屋根が付いている会場の入口まで送ってくれるので、例え悪天候だったとしても安心です。案内をして頂いたスタッフさんには、とても感謝しています。何も知らない状態でお伺いしたにも関わらず、嫌な顔せず、とても優しく接して頂けました。会場を見学した際、イメージがしやすいように色んな例を教えてくださったり、私達がどういう結婚式にしたいかを引き出すような質問もたくさんして頂き、凄く助かりました。その他、担当して頂いたスタッフさん以外の全スタッフさんが礼儀正しく、とても印象が良かったです。私は挙式会場も魅力的でしたが、披露宴会場が特に印象に残りました。ガラス張りで能古島が綺麗に見えるロケーションがとてもオススメです。ある程度の予算や招待人数、してみたいこと、これだけは譲れない部分などを決めておくとスムーズに打ち合わせが出来ると思います。他の結婚式とは少し違う、本格的な結婚式がしたい方にオススメです。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2025/03/28
大聖堂が素敵な憧れの式場
大聖堂は、実際に見てみると写真で見る以上に感動しました。中に入った瞬間、別世界にいるような感覚になり、結婚式当日を想像するととてもわくわくしました。披露宴会場は4ヶ所あり、人数や雰囲気に合わせて選べました。どこの会場も海が見えるようになっており、景色も良く、ムービーを流すことができる大きなスクリーンも魅力的でした。他式場と比べると少し高いのかなという印象でした。絶対にここで式をあげたいという方は、当日特典などを付けてもらえるので式場まわりの順番を気にしながら進めた方が良いかもしれません。試食をしましたが、どの料理も美味しく飲み物も充実しているので、予算に合わせてコースを選ぶのが良いかと思います。式場までは少し遠い為、遠方から来る方が多い場合は、博多駅などからシャトルバスを出す事もできるそうです。姪浜駅からは20分に1本バスが出ているとの事なので、少し安心しました。当日、担当して下さったプランナーさんを含めて皆さんとても親切でいろんな質問をしましたが、丁寧にお答えして下さいます。要望を断ることはほとんどありませんと心強いお言葉を頂き、お任せしても安心できるなと思いました。控室、マタニティスペースがある為、お子様がいる場合も安心できるかと思います。持ち込みができないものが多い為、こだわりがある方はきちんと確認しておいた方が良いかと思います。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2025/03/28
非日常感を創ることができる会場
挙式会場の雰囲気は外から見えるように大きなチャペルがあり、非常に綺麗でした。見学した際は天気は悪く日がさしてなかったですがチャペル内は創造以上に明るく綺麗でした。もし晴れていたらもっと綺麗なチャペルが見れたと思い、天気心配はあまり感じなかったです。披露宴会場も4ヶ所あり需要にあった会場を選ぶことができ、収容人数も100人近く入る会場が多くよかったです。料理は3プランあり14000円、16000円、18000円で16000円と同等のハーフコースを試食できました。内容は希望等により変更できるというところも良かったです。最寄駅からは多少距離ありますが、20分に一回のシャトルバスが無料でつけていただけるので心配にならずよかったです。入り口からお出迎えしていただき、ゲストとしても非常に心地よい気持ちで下見をさせていただくことができました。全体的な雰囲気が好きです。クラシックで派手すぎないゴージャス感、非日常感をゲストとしても感じられるとこがおすすめです。日程によって金額が大きく変わる、当日契約割があるため他の会場をみてから第一希望会場に行くことをお勧めします。詳細を見る (482文字)
リゾート感溢れる結婚式
独立しており、非日常感を味わえます。海がどの会場からでも見えるのが、素敵です。会場全体が広い印象でバリアフリーも整っておりました。4つの会場は全て圧迫感が無く、海が見えて開放的でした。どの会場も全て印象が異なり、イメージ通りの会場が見つかると思います。見積も理想通りで驚きました。コスパがいいと思います。お肉もデザートも美味しいです。駅から遠いですが、シャトルバスも近い感覚であり、便利です。迷わず行けると思います!面白くて話しやすく楽しんで準備できそうです!海が好きな方にはピッタリだと感じます。広いので大人数での結婚式にも適応できます!控え室やマタニティルームも整っておりました。どの世代にも合うと思います。詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
格式のある大聖堂
大聖堂が決め手でここにお願いすることに決めましたどの披露宴会場からも海が見え、何より天井が高く天井まである大きな窓から自然光が入りやすいのが良いと思いましたキャンペーン等を利用して、予算内に収まり楽しく打ち合わせが進められるように組んでいただけました全て美味しかったですが特にパンがとても美味しかったです姪浜駅からシャトルバスを出していただけます1軒目の見学で、分からないことが分からない状態だった私達に丁寧に教えていただけました新郎新婦の控室にお手洗いがついているのは他の式場ではなく、参列者と鉢合わせることがないためとても良いなと思いましたどこの式場でも、土日の午後は大抵お式があっているので午前中に見学に行くのが良いかと思います詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/03/17
大聖堂が素敵で、親身になってくださるスタッフの方がいる式場
大聖堂は圧巻でした。洗礼された雰囲気なため、ここで挙式をするのが楽しみです。バージンロードの長さは十分あるため大満足でした。会場ごとに大きなスクリーンがあるため、準備した映像やエンドロールを映画のように観ることができるのが素敵だと思いました。どの会場も魅力的なので自分に合った会場を見つけることができると思います。見学していた時は高いだろうなと思っていましたが、担当してくださったスタッフの方と話し合うことで、想定していた予算範囲内にできました。オープンキッチンなので料理も演出の一つとして楽しめると思います。どの料理も見た目がよく美味しかったです。式場近くは海に囲まれているため、海外にいるような気分になれました。雨の日でも屋根があるのでセレモニー等ができるのが魅力だと思います。対応してくださったスタッフの方は丁寧かつ親切でフレンドリーな方でした。自分たちのニーズに合った提案をしてくださり、是非この方と一緒にこの結婚式を作り上げたいと思いました。他のスタッフの方々も挨拶をきちんとされていたので、とても好印象でした。この式場の決め手は、大聖堂の雰囲気とスタッフの方の対応です。内装、大聖堂、披露宴会場、スタッフ全て素晴らしいです。自分たちの想像する結婚式像を事前に決めておくとスムーズに決まるかもしれません。見えるところ全てが良かったです。参列される方も絶対に満足してくれると思います。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2025/03/11
大聖堂が素晴らしい
大聖堂での結婚式に憧れがあり、そこを楽しみに見学に伺いましたが一目でここで式を挙げたいと思う素敵な大聖堂でした。ステンドグラスや装飾などすべてが綺麗で理想の式場でした。披露宴会場から海が見えるのがいいなと思います。窓も大きいので開放感があります。披露宴会場の外まで自由に使うことができるようなので色々な演出ができると思います。空港や博多駅から遠く乗り換えが必要になり、移動時間も長くなるので遠方からのゲストには不便かなと感じました。しかし最寄駅からは20分毎にバスが出ているそうです。また駐車場も100台以上停めることができるそうです。大聖堂がとても素敵です。大聖堂での結婚式を挙げたい方は一度見学されたほうがいいと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/03/14
大聖堂と海のロケーションが最高で一生の思い出になりました
大聖堂に惹かれて式場を決めました大人数でも圧迫感はありませんガラス張りで海も見えてロケーション最高です。90名弱の参加でしたが、テーブルとテーブルの間が狭かったので少し圧迫感があります。退場の時はウェディングドレスが椅子に当たってしまい2人横並びの退場が難しい場面がありました。ペーパーアイテムの持ち込みゲストの皆さん料理が美味しかったと言っていました。自身も試食をしてとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していました。アクセス:姪浜駅から無料シャトルバス出ています。景色は最高ですが前撮りの時は風強かったので天候に左右される場合があります。皆さんとても優しくて、サービスも整っていました。リムジンや白馬、ロケーション、料理真横にレストラン「thebule」があるため二次会がしやすいです。レストランのスタッフも親切に対応してくれます。持ち込めるものは持ち込んで少し節約した方が良いと思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/03/09
- オンライン活用
海景色とチャペルは福岡一!
海の前のホテルでとても開放的な雰囲気です。式場の敷地が広く、参列いただくゲストにも非日常空間を楽しんでもらえそうだと感じました。前面窓ガラスで、とても開放的です、4つの披露宴会場タイプがあり、招待人数や好みに合わせ選択をすることができます。何よりもチャペルの天井が高く、とても開放的な空間で式を行うことができます!また、馬車やリムジンでの移動演出があるなども他の式場にはないユニークさで決め手となりました。駅からもアクセスも考え、ほかの式場もお話しをお聞きしましたが非日常空間を大事にしたいと思い、マリノアさんに決定しました。地元での開催で、当日まで現地であまり打ち合わせができないため何度くらい現地に行く必要があるのかをお伺いいたしました。また、親族の控室があるか、シャトルバスがあるか、等も必ず確認をしました。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/04/10
素敵な結婚式になりました
大聖堂は迫力があり、下見の時から圧倒されました。結婚式場の決定の決め手となったこともあり、結婚式当日も大満足でした。招待人数的にもちょうど良い広さであり、アットホームな式にしたいという2人の考えにピッタリの披露宴会場でした。人数が予定より多くなったことや料理のグレードを上げたことが値上がりの要因でした。ペーパーアイテムやムービー系を手作りしました。2人のオリジナルコースを考案いただき、参列者からも好評でした。無料の駐車場があり便利でした。また、最寄り駅からも無料のシャトルバスが出ており、参列者から好評でした。当日も丁寧な対応をいただき、自信を持って結婚式披露宴に臨むことが出来ました。準備段階でもメッセージのやりとりもスムーズで不安に思うことなく準備を進めることができました。スタッフの方がとにかく優しくておすすめです。準備は早め早めに進めておくことをおすすめします。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/03/17
スタッフの方がとても親切で、圧巻される大聖堂!
今まで友人などの結婚式に参加させていただいたり、見学も4つほどいったがそのなかでも1番綺麗で圧巻される大聖堂だった。いろいろな雰囲気の披露宴会場があったが、どれも綺麗で、庭があり、外がつながっていることから、馬車にのって庭のところから登場できるのもいいなとおもった。他の式場さんにも見学に行き、他よりも少し金額が高いとも思ったが、その分大聖堂や披露宴会場などとても素晴らしくてこの式場であげたいと感じた!急遽伺ったこともあり、実際に食べることはできなかったが、その分写真などで丁寧に説明してくださりわかりやすかった。また、ウェルカムドリンクが充実していて魅力的だと感じた。式場がとても大きく、外から見ても白を基調としたとても綺麗な外観で、式場から見える景色もとてもよく開放的でとても素晴らしかった。急な対応でも快く対応してくださったり、忙しい時間たいでもあったが、時間を見つけて会場を見学させていただいたりととても丁寧に対応していただいた。また、見学する際にすれ違ったスタッフの方全員あたたかく挨拶などしていただいて、よりこの会場であげたいと感じた。1番は大聖堂である。とても綺麗で圧巻される大聖堂をみた瞬間かの式場であげたいとおもった。また、ウェルカムドリンクも充実しているなと思う。友人でお酒を飲む人が多く、私も旦那もお酒が好きなことからウェルカムドリンクの充実さにも魅力をかんじた。他には演出です。いろいろな演出ができると聞いていまから考えていくのがたのしみです。式場によって様々な為、見学に行った際私は、シャトルバスがあるのかどうか、また、持ち込みはどれができてどれができないのかを確認するようにしていました!今からこの式場でどのような演出をしていくのかが楽しみです。見学の際とても圧巻された大聖堂で挙げる式はどのようになったのかできればまた口コミをできたらとおもう。詳細を見る (788文字)
- 投稿 2025/03/03
サプライズ満載!ゲストも主役も楽しい結婚式!
大聖堂は入った瞬間から、ステンドガラスと朝日がマッチしており迫力に圧倒されました。天井も高く、聖歌隊の方の生演奏がとても綺麗でした。全ての会場から海が見え、窓ガラスもとても大きく光が入ってくるので開放感がありました。また、料理を作ってくれるところも会場内にあるので作ってすぐの料理が食べられるのはいいなと思いました。会場までもバスが20分おきにでてるところをすごくいいなと思いました。披露宴会場からは海がみわたせ、海もかなり近い位置にあるのでそこがとても魅力的でした。また今は元マリノアが工事中で中から工事されてるのが見えるか心配でしたが中からは見えなかったため良かったです。皆さん仲よさそうで、特に担当してくださった方が私たち夫婦が好みのテンション感、テンポ感でお話をしてくださったためとても話しやすかったです。・大聖堂の迫力・スタッフさんのおもてなし力・海が見える開放的な披露宴会場・ゲストへサプライズや、とにかく楽しく思い出に残る結婚式をしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/02/25
憧れの馬車
天井高が高く、とても広く感じました。ステンドガラスが360度あり、時間によって光の入り方が違うそうです。入場の仕方も、扉が2つあることにより、新婦、新郎は別のところから入場ができるそうです。収容人数も多く、立ち見の人が出なさそうだと思いました。待合スペースから、海を一面見れる会場もありました。どの会場も海をみれるのが、素敵で常に海を近くに感じられ、開放感がありました。映像を流すプロジェクターのスクリーンも大きく、見やすかったです。海が近く、非日常感があります。金額面が気になっていたので、色んなパターンで見積もりをしてくれたので、良かったです。馬車に乗れることです海が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/02/23
白を基調とした海の見える会場
大聖堂がとにかく豪華で雰囲気があり、ステンドグラスから柔らかい光が射します。ゲストや新郎新婦への配慮がされている建物のなっていて、トイレも各地にあり良かったです。控え室は大聖堂のすぐ横にあります。披露宴会場は4つから選べます。すべて海が見えます。あとは部屋の色・雰囲気、規模感で選ぶ感じになります。料理は14000円・16000円・18000円のフレンチか和食17000円が選べます。あとはペーパー類を依頼する場合、招待状1枚450円、席次表1枚750円、メニュー表1枚350円、席礼200円ほどかかりそうです。ウェディングケーキもデザインできますがデザインしだいで費用は変わります。前撮りは式場でするか外でするかも選べます。美味しかったし、量もとてもちょうど良かったです。体の向きがみんな一律で海の方を向いて食べました。飲み物ででたバラのノンアルコール炭酸はピンク色で可愛く華やかでした。式場までは高速を降りてすぐでした。電車や地下鉄は近くにないので、バスか車になります。駐車場は広く停めやすいです。会場一つ一つを案内してもらいました。過去にあった演出の具体例など教えて下さり、こういう場合はこういうものを持ち込んでと説明頂きました。それぞれの箇所の工夫を詳しく説明して頂いたり、具体例なども教えてくださったので、イメージが付きやすく助かりました。大聖堂がとにかく豪華で雰囲気があり、ステンドグラスから柔らかい光が射します。ゲストや新郎新婦への配慮がされている建物のなっていて、トイレも各地にあり良かったです。値下がりするポイント主に結婚式を挙げる日程を変えるだけでかなり抑えられます。例えば、比較的予約が少ない挙式月→1.2.7.812月挙式時間→10:30、16:30、17:30日柄→大安・友引以外曜日→平日(日曜より土曜の方が人気)料理・衣装など詳細を見る (778文字)
スタッフが親切で雰囲気も抜群の式場
特徴はとにかく大聖堂が大きく大迫力でした。また、バージンロードも長く、そこも良いポイントでした。どの披露宴会場も海をバックに食事することができる為、開放感抜群で非日常を味わえること間違いなしです!招待人数に合わせて数種類の会場がある為、披露宴会場選びも楽しかったです。予算を抑えたい旨を相談したところ、さまざまなアドバイスをいただきました。無事予算内で申し込むことができております。メインのお肉はもう絶品でした自宅から式場までは離れている為、打ち合わせは大変かもしれません。ゲストが来る際は駅からも近い為アクセスはしやすいと思います。すごくフレンドリーでなんでも聞けました!ペット可のところが決め手です。リングドッグしてもらいます不安な点はなんでも聞くことをおすすめします。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/03/16
スタッフさんの真心が伝わりました
式場の雰囲気最高です。一生大切にしたい写真が撮れました海がよく見える部屋で明るい雰囲気で、且つ暗い演出も可能な空間でした写真、料理で値段があがりました花節約ペーパーアイテム系持込動画系節約(オープニング、プロフィール自作)独特且つおしゃれな料理良かったです、ゲストからの高評価でした姪浜駅からのシャトルバスで特に不都合はありませんでした、打ち合わせ時はタクシーになると思いますとてもアットホームで一緒に喜んでくれる雰囲気がありましたメイクさん、ヘアメイクさんがすごく寄り添ってくれました。言葉に心がこもってましたプラン見積は最安想定で出てますので写真とドレスはワンランクあげて見積もりもらうといいです詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/03/11
大聖堂さいこー!
大聖堂見た瞬間ここにする!と決めました!披露宴会場と併設している庭?みたいなところで、テントも張れると聞きキャンプ好きの旦那も喜んでいました。大型スクリーンに圧倒されました。迫力満点です。天井もどの会場も高く、広々とした空間で楽しめそうだなと思いました。ちょっとお高めかなとは思いました。でも頑張ります。伊勢海老がすごくおいしかったです!お肉も柔らかかったです。姪浜駅からしかバスが出ないので、遠出の参列者にはちょっと大変かもしれないです。丁寧に対応してくださり、急な日程変更にもすぐ対応してくれました。なんといっても大聖堂が圧巻でした。天井も高く、広いので参列者にとっても広々としてていいんじゃないかなと思います。大聖堂での挙式を検討している方にはおすすめ詳細を見る (329文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/21
最高です!!
最高です!!九州の中でも広さに自信のあるチャペルとだけあって、1回見たら絶対忘れられないぐらい気に入る挙式会場です!!ステンドガラスも綺麗でした!1番広い披露宴会場は、120人のセッティングでも全然広々してました!全ての会場から海が広がって見えるように作られていてとても綺麗でした。特大スクリーンがどの会場にもあってとても迫力があり、実際に式を挙げた方のエンディングムービーを観させて頂きましたが、とても感動しました!!!お肉美味しかったです!!デザートも印象に残っています。式当日はデザートビュッフェなども検討しています!正直言って都心部から少し離れていて心配だったのですが、最寄りの姪浜駅から20分毎にシャトルバスを出してもらえるそうです。希望があれば、博多駅からのマイクロバスを借りることも手助けしてもらえるみたいです。見学を担当して頂いたブライダルアドバイザーの方がすごく気さくで話しやすく、見積もりの際も相談に乗ってくれて、分かりやすい説明で対応して頂き、不安が吹き飛びました!!!本当に感謝しています。・豪華な挙式会場・白馬の馬車・リムジンハマー・自由な演出・早めの予約・挙式スタイルを決める・披露宴会場の選び方詳細を見る (512文字)
最高のロケーション
天井がとても高くとにかく広い!バリアフリーにもなっているので、車椅子やベビーカーで来られても安心して参加できます。バージンロードが長くステンドグラスも綺麗です。最大180名まで入る広い会場。オーシャンビューでかなりの絶景です。割引や特典もつくので満足しています。味も見た目も良かったです。バレンタインの可愛いスイーツも頂きました。最寄り駅からシャトルバスが出ていたり、車で来ても専用駐車場があるので安心かと思います。スタッフの皆さんとても親切で話しやすいです。色々とアイディアも出してくれるので助かります。とにかくロケーションが良いです!スタッフの方のおもてなしも素晴らしく、会場が広くて綺麗です。分からない事だらけかと思いますが、分からない事は聞くことが1番と思います。スタッフさん皆さん優しいので安心です。詳細を見る (355文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験
現地開催絶景パノラマビューリゾートウエディング体感フェア!特別特典&試食付
白亜の大聖堂とここでしか味わうことのできない極上空間。記憶に残る情景は、特別な1日を過ごすのにふさわしい場所。海辺だからこその美しいロケーションの中、ふたりらしいウエディングを叶えよう!
0120-62-8014無料

【Premium特典】最大130万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大130万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/07/01 〜
会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |
衣装レンタル | 自社施設