- 福岡市周辺 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 総合ポイント9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 料理評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
式場はもちろんスタッフの方が素敵です
大聖堂は実際に見たら思っていたより天井もすごく高くて雰囲気もよかった会場のバックに海があり落ち着いた時間を過ごせる。開放的で綺麗だった会場も4パターンあったので好みの雰囲気に合わせて選べるのでよい。駅からは遠いですが式の当日は最寄りの駅から無料のシャトルバスが出てるみたいなので心配なさそうです。説明がとても上手で聞きやすかった短時間でしたが説明を聞いて魅力が伝わりましたここで式をあげたいと思った。開放的な式場で式をあげたかったので条件にピッタリだった子供連れの参列者の方がいても無理なく参加して貰えるような設備が整って居たので子連れも安心して呼べる大聖堂が魅力的で挙式を印象を残したい方におすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/04/30
スタッフがフレンドリーで、気持ち良く過ごすことができ
器や置き物等、直接ヨーロッパから仕入れたホンモノを使うこだわりがあり、素敵な雰囲気でありました。天井が高く、開放感があった。全披露宴会場において、オープンキッチンであることが特徴出来であった。100名以上のゲストの場合でも対応が出来る広さがあった。最寄駅からの無料シャトルバスを含め、貸切バスの手配も可能である(有料)。中心部から遠い分、海が近く景色が素晴らしい。ステンドグラスを纏った挙式会場は圧巻であり、参列者にも特別な思い出となる。披露宴会場は天井が高く、開放感もあり、ゲストもゆったりと過ごせる。コンセプト含め、何をどうしたいのかのイメージを、まず自分達が持っておくことが大切であると感じた。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/04/29
大聖堂の豪華さに驚き
豪華な大聖堂があり特別感が味わえました!早く結婚式をするのが楽しみです!タイプの違う披露宴会場を見学させていただき、どのような披露宴にしたいかを想像できました!どの会場も窓が多く、海が見えるようになっているので素敵です!さまざまなパターンで見積もりを出してくださったので参考にしやすいと思いました。お互い農家のため、食材を活かし少しアレンジを加えれるとのことだったので楽しみです。場所も分かりやすく、駐車場も広いのでありがたかったです。スタッフの方がとても丁寧に説明してくださり私たちの好みにあわせて色々アイデアを出してくださったので、どんな結婚式になるのか楽しみになりました!他のスタッフの方も会うたびに明るく挨拶してくださるので気持ちよく過ごすことができました。豪華な大聖堂があり印象に残る結婚式になると思います!スタッフの方も丁寧に対応してくださるので気持ちよく過ごすことができます。手作りができるものは手作りをし節約できます。詳細を見る (417文字)

- 投稿 2024/04/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
圧巻のチャペル、眺めが良すぎる海
チャペルがとても素敵です。天井も高く魅力的でした。何件か見学に行きましたが、ここまで素敵なチャペルほありませんでした。披露宴会場はどの部屋も海を眺めることができ、開放感があります。雨の日にも考慮したつくりだそうで、素敵な結婚式がイメージできました。姪浜駅からシャトルバスが出ています。歩いて行くと駅から15分程度です。専用駐車場があるので、車で行くこともおすすめします。演出・オリジナリティ海を眺めることができる大きな窓のカーテンが上がる瞬間が圧巻でした!挙式のリハーサルを見学したのですが、プロの演奏者による生演奏があり素敵でした。独立したチャペル、都会と離れたイメージの式を望んでいる場合こちらが是非おすすめです。博多駅、天神からは少し距離がありますので、駅近希望であれば気になる点かもしれません。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2024/05/30
圧巻の大聖堂と海が見える披露宴
120名収容可能なノートルダム大聖堂は圧巻です。バージンロードも25メートルと長いためゆっくり歩くことができます。厳かな雰囲気で、キリスト教式の挙式がピッタリです。披露宴会場は4つから選ぶことができます。披露宴会場からは海が見え、庭がついています。100名以上収容できる披露宴会場もあります。最寄りの駅は市営地下鉄空港線「姪浜」駅です。ですが、駅から徒歩で行くことはできないため、無料のシャトルバスが運行しています。披露宴会場はゲストの控え室が広く、ウェルカムスペースも色々とアレンジできると思います。また、庭もついているので晴れていれば庭での演出もできると思います。最寄駅から遠いため、遠方のゲストではなく、福岡県内のゲストが多いカップルにおすすめです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/07/24
教会がとても綺麗で圧巻です
厳かthe教会という感じ海が見えるとても明るく100名ほどだったら少しゆとりを持って過ごせると思います。おそらく平均なのかな…?個人的には高いと思いました。またドレスを持ち込む場合には10万円かかる上、値引きサービスが使えないとのこと。式場までは中心地からは少し遠いです。送迎バスは出るみたいですが博多駅から車で30分はかかるのでそこがネックです。式場は広い敷地に建っていて周りに建造物も特にないので写真を撮る際にとても映えると思います。披露宴会場からは海が見れます!授乳室の設備も充実しており部屋から挙式の様子がテレビを通して生で見れるらしいです!披露宴会場のトイレの個室も男女3つずつありました。福岡で海沿いで挙げたい、もしくは大人数で挙式を見て欲しいカップルにおすすめかな詳細を見る (339文字)

- 投稿 2024/04/30
最高の1日を提供してくださる式場
外観、内装ともに華やかなチャペルです。大きな窓などは無く外の景色が見えない造りですが、ステンドグラスが大きく綺麗で圧倒されました。いちばん小さな会場を利用しましたが、オーシャンビューが素晴らしく、開放感がありました。60名近くの利用でゲスト同士の距離が程よく近くなり、アットホームな雰囲気でした。・衣装代(持ち込み不可)・衣装小物代(基本的に式場で購入、有料レンタル)・披露宴会場の高砂、テーブル装花(一番安価なプランでは少しさびしいかも)・ペーパーアイテム(席次表、メニュー、席札)・ムービーは全て持ち込みメインの牛肉フィレのステーキが、とても美味しかったです。お料理の量も適度で良かったです。ウエディングケーキも、ファーストバイトの時に一口食べて美味しさに感動しました。ドリンクの種類も豊富で、ゲストの方に喜んでいただけました。最寄り駅からは無料のシャトルバスが定期運行しています。また、無料ではないですが貸切バスの手配も可能です。駐車場も敷地内にあります。商業施設とほど近いですが、周りの景色に影響することはありません。海沿いのため、オーシャンビューが素晴らしいです。初めはどんな式にしたいかイメージがまるで無く消極的だったのですが、担当してくださったプランナーさんが私達の話を細かく聞いてくださり、準備の大変さに心折れそうになった時も明るく励ましてくださりました。また、どのスタッフさんも一丸となり良い式にしようとしてくださる気持ちがとても伝わり、安心して挙式することができました。・豪華なチャペル・美味しいお料理とドリンク・オーシャンビュー・細かなことも何でも相談しやすいスタッフさん・やりたい演出やイベントを早めにリサーチしておくこと・新郎新婦それぞれ得意なことを分担して進めること・どんな些細なことでも、プランナーさんとしっかり相談すること・とにかく体調管理!詳細を見る (787文字)

- 投稿 2024/04/18
幻想的な外観と荘厳な大聖堂
挙式会場は本格的な大聖堂となっています。天井も高くキリスト教式を考えているのであれば福岡で1番だと思いました。披露宴会場も天井が高く海に近いため、開放感を感じられます。また、披露宴会場が3つあるため、自分たちに合った会場を選ぶことができます。駅から少し距離はありますが駐車場が広いので、車で行くことをお勧めします。また、海のそばなのでどの場所からも広大な景色を見ることが出来ます。の方がとても親身に話を聞いてくれて、下見に行っただけなのに結婚式のイメージがたくさん湧いてきました。一流のシェフが作ってくれた料理はとても美味しく、豪華さを感じました。フランベする炎の演出も取り入れることができるそうです。披露宴会場でカーテンが一斉に開き、目の前に海が現れる演出を見せてもらいました。また、天井からミニ風船がたくさん降ってくる演出など、相談次第で様々なことを実現できそうです。見積もりは60名で約300万円でした。なるべく費用を抑えたいとお伝えすると、金額に応じたお花の飾り付け具合など、節約できる部分と節約しない方が良い部分を詳細に教えて頂けました。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2024/04/15
豪華な結婚式
とても広い大聖堂のような会場でした。天井もとても高く、開放感がありました。大人数呼ばれる方はとてもピッタリだと思います。披露宴会場も天井がとても高いです。オーシャンビューでとても贅沢だと思いました。ガラス張りの部分が多く、太陽光が差し込みとても明るかったです。とても美味しかったです。前菜も盛り付け方が綺麗でテンションがあがりました。都心からは離れているが、博多駅などから送迎バスがでておりスムーズでした。車で来られる方も駐車場はとても広いため問題なさそうです。海に面しており、ロケーションが良いです。敷地がとても広いためゆったりと過ごすことができます。ブーケトスを屋外の広い部分でできるのでこだわりのある方には良いと思います。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/07/20

チャペルが神秘的で、披露宴会場から海が見える
とても広く、神秘的です。バージンロードも長い方なのではないかと思います。披露宴会場からは海が見えてとても開放感があります。天井も高くて綺麗です。お庭もあり、とても広いです。ドレス、お花、ケーキは持ち込みできないので他のところよりは少し高いのかなと思いました。とても美味しかったです。デザートも2種類食べ比べしました。いろんなバリエーションがあるのがいいなと思います。しかし試食会場のスタッフさんは少し声が小さく暗い雰囲気でした。海が見えてとても綺麗でした。式場までのアクセスは駅から少し遠いので、車がおすすめです。担当してくれた方はとても明るく話しやすい雰囲気でした。・チャペルがとても神秘的・披露宴からは海が見えて開放的・白馬に乗って登場、退場する演出がある・バリアフリー充実何が持ち込みできて何が持ち込みできないのかはしっかり聞いたほうがいいと思います。開放感があり、青い空!青い海!リゾート!な雰囲気が好きな人におすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2024/06/10
とても式場が綺麗でオシャレで海が綺麗すぎて対応が良すぎます。
とにかく海が周り綺麗すぎてどの場所からも海が見えるのでとても爽快感万歳です雨の日は外にでれませんが、晴れの日は外に出れてみんなでワイワイするのもありで色々なシュチュエーションができます!披露宴会場の周りは全てガラス張りで海見えます音響もとてもいいのでものすごくいいです!あとは、男性に人気なトルネードビールサーバーがあるので、とても賑やかになりそうです!式場までは、電車でも車でも、飛行機でもどの場所でも行きやすいのでとても便利だと思います!式場の周りは全て海です!周りには、マリノアシティもあるのでお買い物もできますどんな方が来ても、設備がとてもいいのですごく居心地がいい式場だと思います!子供がいても控室もあるので便利です海が好き、いろいろな場面をつくりたい方におすすめです!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/05/05
スタッフのみなさんステキな方で最高の結婚式になりました!
大聖堂で天井も高く、開放的、神秘的な雰囲気でした!聖歌隊の方もいらっしゃって、生演奏が素敵でした!!海が見える場所で、明るくて綺麗な会場でした!75名はどのゲストでしたが、全員の顔が見える配置にしていただき、よかったです(*´∀`*)お金をかけたところはクイズやトランプケーキでの景品です!また、コスメトスでコスメを少し高めのものもいれました(*´∀`*)節約したところは持ち込みで席札、席次表、メニュー表を用意しました!特典は6月に成約した特典が大きかったです!コース料理をワンランクアップしました!ゲストの方からは赤いパン(名前がわからずすみません)やえびが美味しかった、と喜ばれました^_^キッズメニューもとても喜んでいただきました!博多駅からのバス、もしくは姪浜駅からのシャトルバスになります!また駐車場はたくさんあるので安心です!みなさんとてもいい方で、親身になって話を聞いてくださる方達でした^^説明もわかりやすく、丁寧にしてくださりました(*´∀`*)料金についてもきちんと説明があったため最後にあれ?となることもありませんでした!料理やドレス、演出に関しても全てオススメです♪後悔するものは1つもありませんでした!他の式場には、あまりない馬車やリムジン、バズーカなどの演出がとても良かったです(◠‿◠)特にありませんが、後悔のないように、やりたいことはやりたい!としつこいかな、と思うくらいスタッフさんに伝えることが大切と思います^-^当日、カメラマンさんに全てのヘアメイクを撮ってもらおうと思ってたのですが伝え忘れていたため、メイクさんに自分のスマホで撮ってもらえたのでよかったな思いました!ヘアメイクの写真がいる場合は事前に伝えておくべきだなと思いました(^^)詳細を見る (746文字)

- 投稿 2024/04/13
大聖堂がとても素敵でスタッフの方がとても親切
大聖堂の扉をあけた瞬間から圧倒されました。天井がとても高く、全体的にゴージャスで映画の世界のようでした。会場によって雰囲気が異なりました。男女で好みも分かれると思いますが、コーディネート次第で満足できるとおもいます。最初に予算を伝えていたので、それに沿って見積もりも出してくださり、値段はしますがそれでもそこでやる価値はあると思いました。メニューはランクが4種類あって、下から2番目の料理のハーフコースをいただきました。全部美味しかったです。姪浜駅からシャトルバスが出てるとのことです。式場見学自体初めてで、分からないことも多かったですが、スタッフの方が丁寧に説明してくださって、たくさん質問しましたが最後までしっかり答えてくださってありがたかったです。二次会の会場としてレストランを使える点は良いと思いました。見学の際に、質問したことをある程度考えて行ったほうが満足の行く見学になると思いました。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2024/04/08
設備がきれいで料理も最高
スタンドグラスが壮大で迫力がありました。挙式会場の天井も高く、フラワーシャワーを行う階段もおしゃれで、教会式のチャペルとして申し分ないクオリティを誇っていると感じました。披露宴会場から海が見えてロケーションが最高でした。加えて、オープンキッチンが完備されており、テラスも非常に広かったです。式場からは海が見えてロケーションは最高です。アクセスも駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスがあるためそこまで問題はないと思います。料理が非常に美味しかったです。加えて、設備のクオリティがどこを切り取っても高く感じました。清潔があります。スタッフの方の対応が良かったです。ゲストのかたに満足してもらう式をあげたい人にはもってこいの式場だと感じました。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2024/04/14
大聖堂からの馬車が優勝
ノートルダムマリノアさんの一番の特徴でもあるとも言える大聖堂は圧巻でした。天井が高く、荘厳で、パイプオルガンもありました。ヨーロッパに留学していたこともあり、カテドラルは見慣れていましたが、こちらの大聖堂はそれでも見惚れるほどの美しさでした。とても開放的な作りになっており、海がとてもよく見えます。全会場にオープンキッチンがあり、シェフの方が出来たてのお食事を出してくださるところも魅力に感じました。スクリーンも映画館並みの大きなもので、高砂の上にありますのでどの席についても映像が見やすいと思います。試食なのでフルコースでは頂けませんでしたが、めっちゃくちゃ美味しかったです。他2件も試食フェアに参加しましたが、一番美味しかったです。料理のおいしさとクオリティも決め手になりました。姪浜駅から20分おきにシャトルバスが出ています。新婦側のゲストが遠方から来ることもあり、アクセスを非常に心配していましたが、その気持ちを汲み取って送迎バスの特典も提案して頂けました。まだ下見に行った一回だけなので何とも言えませんが、私共が通るたびに挨拶をしていただいたのがとても気持ちよかったです。スタッフさんの数は多くはなさそうでしたが、試食中にぐずってしまった息子にも沢山話しかけてくださってありがたかったです。格式高い、洗練された空気感で気持ちのいい緊張感を持った挙式のあとは、打って変わって開放的でリゾートチックな披露宴会場でゲストとの距離が近いカジュアルな披露宴ができそうです。時間ごとの施設貸切になっているので、他の組の方とはちあうこともなさそうで安心です。フェアからの申し込みや、当日特典、相見積もりもあり、目玉が飛び出るほどの金額は提示されませんでしたが、やはり最初の見積もりから他の会場より少々価格は高めでした。今後どのようなことをすると値段が上がってしまうのか、持ち込みはどの程度できるのかなどは確認した方がいいと思います。詳細を見る (814文字)
- 投稿 2024/04/08
式場が綺麗です。
全体的に写真以上に綺麗です。ステンドグラスが美しく、圧倒されるほどです。いくつか会場なよって種類があります。海沿いが綺麗に見える会場やキャパも違うので、自分が描いてるプランにあったところを選べると思います。駅からは遠いので、若干不便です。バスは出てるので問題はないですが、アクセス重視の式場ではありません。ただ海沿いなのでロケーションはバッチリです。あとは天気がよければ最高です。式場自体が綺麗で、待合場所やドリンクコーナーなど設備も完備されてます。また、ロケーションが海沿いなのでバッチリです。式のオプションなどがどれくらいの価格なのかを聞いておいた方がいいです。他の式場の情報もリサーチ必須です。あとは自身の腕次第です。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/05/26
ロケーションが抜群な式場です。
圧巻の大聖堂でした◎高い天井、真っ直ぐ長いバージンロード、外からの光で綺麗な輝きを放つステンドグラス、海外にいるような気持ちにもなりました。新郎と新婦の入口が違うという点も他にはない建物構成だと感じました。4会場あり、自分の好きな雰囲気で選択することができます。3会場にはオープンキッチン、1会場にプールがありました。それぞれガーデンがついており、そこで演出等もできるので、しっかりとプライベートを確保した披露宴をあげることができると感じました。年度末ということもあり、担当の方に頑張っていただけたのではないかと思います。ドレス、アクセサリー、靴、カメラマン、引出物等々持ち込みはほぼngです。ペーパーアイテムやムービーは大丈夫なようです。コースの試食をさせて頂きましたが、美味しかったです。驚いたのは、ウェルカムスペースの飲み物の種類の多さ、またお菓子も少々置いてあるという点です。スミノフやビールサーバーもありました。駅から式場まではシャトルバスで10分程度だと思います。海沿いにあり、周りに高い建物等もない為、綺麗な写真を撮ることも出来ます。全ての披露宴会場から海が見えるロケーションはゲストも感動するのではないかと思います。非日常を味わえる、そんな空間でした。とても親切に対応してくださり、内容もわかりやすかったです。同じプランナーさんが常に着いているわけではなく、専任の担当の方がいるようなので、自分の思いをそれぞれしっかり伝えて、式、披露宴で表現できるのではないかと思いました。・非日常感を味わいたい・大聖堂への挙式に憧れがある・海が見える最高のロケーションで披露宴を 行いたい上記に当てはまる方にはぴったりな会場です。持ち込みがほぼほぼngなので、絶対に身につけたい何かがある方は確認をした方がいいと思います。かわいいドレスもたくさんあったので、決めかねている方は見せてもらうのもいいかと思います。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2024/05/20
ザ・王道挙式が叶う大聖堂
本物のステンドグラスが使用されている大聖堂でザ・王道って感じの挙式ができると思います天井も高いですし、実際にリハーサルをされていた聖歌隊や生演奏の音もすごく響いていて、迫力がありました。パイプオルガンだけでなくトランペットでの演奏もあったので、それもよかったです。事前にホームページの写真で見るより、生で見るのは全然違います。何より大聖堂自体が迫力があるので、参列者の方にも満足して頂けるかと思いました。私は挙式はザ・王道っていう感じの雰囲気の挙式にしたかったので、そういう方にはピッタリだと思います。あとは参列者に小さいお子様がいる方で、もしお子様が機嫌が悪い時等、授乳室でモニターから挙式の様子が見れるっていうとこにも、実際に子供がいる私は参列者側でもすごくありがたいなと思いました。披露宴は挙式とはまた違ってギャップをつけたかったのもあり、会場から私の大好きな海が見えるとこを探していたのでとてもピッタリでした。カジュアル且つアットホームな雰囲気の披露宴にしたいのもあって、それが叶いそうな披露宴会場でした。海の見える目の前のテラスでは、挙式が終わってから一度馬車に乗っての登場ができたり、bbq等もできるとのことで、外での演出も選んでできるのでそこもいいところです。会場自体は緑も映えそうな色使いで、窓が沢山あるので、昼間はたくさん自然光が入って写真も映えそうでした。私たちが見学に行った時はとても天気が悪かったのですが、それでも壁が白だったり、窓も大きいのでとても明るかったです。福岡市内の南の方からは少し行きづらいところはあるかとも思いましたが、地下鉄も近かったり、空港までのシャトルバスも出ているとのことで、遠方から来られる参列者の方にはいいかなと思いました。式場の周りの環境としては、マリノアシティがあるので、家族連れの参列者やそれ以外の方も待ち時間で遊ぶことができたり、ホテルもあるのでいいなと思いました。あと何より、周りの施設が離れていますし、海が目の前ということで、ちょっとしたプライベートな空間として周りを気にすることなく楽しむことができると思います。街中にあるというより、専門式場として周りに何もないような式場がいいというこだわりもあったので、そこもすごく決めてでした。大聖堂です海が好きな方や、王道な挙式をあげたい方にオススメです詳細を見る (979文字)

- 投稿 2024/04/28
ロケーション抜群で豪華で落ち着いた式場
大聖堂はとてもきれいで広くて豪華で圧巻で驚きました!扉を開けた時の感動はすごかったです。誰を呼んでも満足いただける式場だと思います。どこの会場も海が見えてロケーションばっちりでした!敷地内にあるレストランでいただきましたが、こんな柔らかいお肉食べたことがないくらい、感動しました!!地下鉄やシャトルバスもあり良好です。非日常感のある式場で気持ちが高まりました。外国にいるような気分になれます。なんといってもロケーションと綺麗な施設です!対応してくださった方がとても素敵でした!料理も美味しかったです。おすすめです。どなたにもおすすめです!!他の式場と比べてはいけないぐらい様々な面でクオリティが高いです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/04/22
大迫力の大聖堂
大聖堂の迫力が凄かったです。見学に行った際は、曇りの日の夕方でしたが、スタンドグラスがとても綺麗でした。全ての会場とても広かったです。披露宴会場の外のガーデンでもいろんな演出が出来そうだと感じました。また、逆光にならないためのライトがあるのがポイント高いと思いました。近くにショッピングセンターがあるので、県外から早めにきた方も、時間を持て余すことがないと感じました。大聖堂の迫力。一生に一度のバージンロードを歩くので、長いほうがいいと思っていたら、こちらの挙式会場は20m超えなところが良いなと思いました。挙式会場が広いので、大人数での式を考えてる方にオススメだと思いました。立ち見でも、横の通路も広く、多くの方が参列できそうです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/04/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
- オンライン活用
落ち着いた大人のリゾート感を味わえる海の式場
大聖堂は格式が高く、また天井も高いため圧倒されました。当式場を訪問前するは教会に拘らず、人前式でも良いかなと思っていましたが、一生に一度このような場所で式をあげるのも記念に残り良いなと思い、申し込みをしました。また、教会を出て階段を下るとフラワーシャワーもでき、白い外壁と青い空を見ることができれば最高だなとも思いました。フラワーシャワー後は白馬に乗って退場ができる演出もあり、サプライズ感と非日常感を味わうことが可能なようです。教会内にはカメラが設置されており、随時、式の様子を授乳室にいる方にもライブ映像配信されるとのことです。参列される方に授乳中なる方がいらっしゃる場合も安心だなと思いました。披露宴会場は全部で4つあり、全て違った雰囲気でそれぞれに良さがあります。私は緑の綺麗なお庭と海を一望できるthevilla3rdという会場がとても気に入りました。まず庭園ですが、教会から披露宴会場に続く通路を通り、会場のドアを開けると、披露宴会場の外壁の白とお庭の緑のコントラストが美しく、ゲストの方を和ませる雰囲気とオシャレな雰囲気が漂っており、魅了されました。海につきましては、周りには建物や人影が一切なく、海と正面にある能古島のみを眺めるというロケーションで非日常感を味わえます。どうしても海が見える結婚式会場で行いたいという夢がありましたが、このような海と島以外に何もないというロケーションがとても気に入りました。式場の決め手は上記に記載をしました、教会の圧倒的な荘厳感と式場全体な白を基調とした清潔感と上品さ、また披露宴会場はvillaタイプであり、他に式をされている方とすれ違うことがなくゆったり過ごせること、あとはロケーションです。上品かつ洗練された感じが好きな方。非日常感を味わえるリゾート感のある式を望んでいる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2024/04/03
チャペルと馬車とリムジンがすごいです
独立型のチャペルで、福岡で最大級だそうです。ステンドグラスの窓から光が入るのでとても綺麗です。チャペルを出るとすぐに海が見える景色が最高です。100人以上招待する場合は披露宴会場は主に3つになるそうです。どの会場も大きい窓から海が見えて綺麗です。昼から夕方にかけて晴れている日は最高だと思います。逆行問題に関してはスポットライトを当てたり、カーテンを閉めたりと対応してくださるそうで安心しました。自分たちのある程度の要望は伝えた上で、予算に合わせた見積もりを作ってくれました。ただ、ドレスに関して30万円で作成されたので、ここから上がるのではないかとおもいます。また、他にもやりたいことがあるとオプションでさらに上がっていくと思います。料理はさまざまな金額帯があるので、ブッフェだったり、他にも色々つける予定がある方は、1番安い金額でも大丈夫だと思います。自分たちの要望にも柔軟に対応してくださるそうです。遠方から来る方は、少し大変かもしれませんが、地下鉄空港線の姪浜駅から20分おきにシャトルバスが出ているそうなので不便はないと思います。オプションで決めたルートを走ってくれるバスを出すこともできるそうなので、交通の便が悪い方はそれを利用する形になると思います。自分たちが不安に思ってること、疑問に思ってることに関してはしっかりと答えてくれるので安心しました。ドレスに関しては、契約した後にサイトで見ることができるとの説明がありましたが全ては見ることができないので、ドレスを重視したい方は契約する前に見せてもらうといいと思います。なんと言っても福岡最大のチャペルが魅力だと思います。また、馬車やリムジンの使用もプラン内に含まれているので、そちらもよかったと思います。海に面していることが魅力な反面、天候にも左右されやすいので自分たちが何を重視するかを考えた方がいいと思います。また、ドレスを重視される方は先に見せてもらった方が納得すると思います。式場や披露宴会場はとても豪華で、自分たちが主役になりたいような式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (870文字)
- 投稿 2024/04/21
憧れの大聖堂とホスピタリティ溢れる式場
圧巻の大聖堂!特に女性は憧れそうな雰囲気で、大満足の大聖堂でした!ここまでの挙式会場は他ではなかったです!!自由度の高い披露宴会場は、2人に合った雰囲気を演出することが可能!海も見えてロケーションは最高です!大人数の披露宴でも十分な広さがあり、ゲストも満足の披露宴会場だと思います!かなりがんばってもらったんだと思います!当然安いものではありませんが、他と比較してもできる限りこちらの要望に合わせていただけたと感じています!試食させていただいた料理はすべておいしかったです!ゲストに出すものにはこだわりたいと思っていたのですが、ゲストにも喜んでもらえそうな美味しさでした!海のそばでロケーションは申し分なし!映えるロケーションで、憧れの挙式が挙げられることは間違いなしです!駅からのシャトルバスも準備してあって土地勘のない人でも安心して来場できます!何よりもスタッフの方の印象が良く、案内も丁寧で、こちらの不安にも親身になって寄り添ってくださいました!最後はスタッフの方の魅力でここに決めました!スタッフの方の対応は超おすすめです!結婚式当日はどうしても自分たちではゲストのお世話をすることができないため、スタッフの方々にお力添えいただく部分が多くあると思います。参列していただけるゲストは私たちの大切な人たち。そんな人たちを自分たちの代わりにお世話していただくわけなので、スタッフの方の対応は最重要といっても過言ではありません。安心してお任せできるスタッフの方々にだと思います!年齢関係なく多くのカップルが満足する式場だと思います!もし福岡県外からゲストを呼びたいのであれば、交通手段や宿泊施設などはしっから確認をなさったほうがいいとおもいます。詳細を見る (724文字)

- 投稿 2024/04/11
海の近くの憧れの挙式会場 とにかく大聖堂が圧巻!
九州最大級の名前にふさわしい、とても大きくて豪華な大聖堂でした。天井のステンドグラスから差し込む光や歴史ある調度品の数々、パイプオルガンなど、神聖な雰囲気に圧倒されました。座席もたくさんあって広く、ゆったりと参列していただけると思います。披露宴会場は3つあり、どれも広くて花々で綺麗に飾られてあり、どれも捨てがたかったのですが、私が特に気に入ったのは別館にある「blue」というレストラン会場でした。名前の通り青を基調としており、プールやバーカウンターなど設備も豊富でした。大きな窓からは能古島と海が見えるのも魅力です。会場は福岡市西区で近くにはマリノアシティなど商業施設もあります。私たちはよく車で来るのですが、電車利用でも姪浜駅からバスが出ているそうなので電車でのアクセスも安心です。今までマリノアシティで遊んだりする際に、大聖堂の外観を見ており「素敵だな、こんなところで式を挙げれたらな」と思っていたのが、この度縁があって挙式をさせていただくことになってとても嬉しいです。スタッフさんが懇切丁寧に対応して下さるので、私たちのようなあまりこだわりがないカップルにも沢山提案をしてくださいますし、こだわりがあっても応えてくれるだろうなと思います。やりたいなと思ったことは積極的に伝えていくと、きっと納得が行く素敵なものになると思います。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2024/04/06
景色がすごくいい!
天井が高くバージンロードも長くて、明るくキレイなチャペルでした。階段の上にチャペルがあるので、式の後階段の下で新郎新婦を迎える状態になり、とても良い景色でした。人数もたくさん、140人も入れるようなとても広い挙式会場でした!こちらも広くて天井も高くて良かったです。ロビーも階段もトイレも、全てきれいで良い会場でした。いろいろとアドバイスをくれた。種類が大変多く、少しずついろいろな種類のものをいただけて美味しかったです。目の前が海でロケーションに関しては言うことがありません!素晴らしいです!いろいろな提案をしてくれて、相談にものってくれて助かりました!景色が素晴らしかったところと、いろいろアドバイスをくれるスタッフがおすすめです!景色を選ぶカップルはおすすめです!詳細を見る (335文字)

- 投稿 2024/04/03
圧倒される大聖堂と素敵なロケーション
挙式会場は、事前に見ていた写真よりもはるかに迫力がありました!チャペルに入った瞬間、雰囲気に圧倒されるくらいとても綺麗で白基調なのがとても良かったです!挙式会場の高さもすごくあり、ステンドグラスから差し込む光がより良さをひきだしてました!披露宴会場は、部屋ごとに雰囲気が変えられていてどんなバリエーションでもできるのが良いなと思いました!また、披露宴会場の中にシェフが見える厨房もあり、ゲストに楽しんでもらえる工夫がありそこも良い点でした!予算は、想像よりかは少し高い印象でしたが当日割引やベストレート保証もしっかりつけていただき、予算内にはできました!メニューは、伊勢海老と牛ヒレ肉とデザートの試食がありました!どれもとてもおいしかったですが、特にお肉は柔らかく赤ワインのバランスがとても良かったです!式場までは、市内からさほど離れていないのに海のみえるロケーションがあるのはすごく魅力的です!式場の周りも、ショッピングモールなどがあり時間をつぶしたりする環境があるのでいいと思います!スタッフさんは、優しくて親切な方が多い印象でした!どの方に話しかけても、話し方も丁寧ですごく好印象でした!おすすめはなんといっても挙式会場です!入った瞬間に圧巻されるあの雰囲気は、ここならではだと思います!また、施設の設備面では、授乳室が至る所にあり子連れの方への配慮がすごくいきとどいてるなと感じました!確認するべき点は、色々ありますが挙式内容以外の点であげるとすれば、支払い方法と支払い日時は事前に確認しておくといいと思います!詳細を見る (660文字)

- 投稿 2024/03/22
大聖堂が素敵です
マリノアに来た時には気になっていた大聖堂をこの機会に下見できるとゆう事で楽しみでした豪華な大聖堂、天井も高く中はとても広い、ステンドガラスは光が入るといい感じに輝き素敵でした中が広いため車椅子の方も余裕で挙式会場にはいれるなと思いましたリングドック(中型犬)が出来るのは嬉しいです披露宴会場は4つありどこも海が見えてローケーションも良かったです会場も天井も高く広いため開放感がありました料理はどれも美味しく見た目も良かったですビールサーバーがあるのは嬉しいです駐車場あり(広い)最寄駅からシャトルバスあり担当してくれた方はとても素敵な方でした大聖堂海が見えるローケーションリングドック周りに家などがないため非日常がある式場です詳細を見る (313文字)

- 投稿 2024/03/21
お姫様になれる+憧れのリゾートウェディング
挙式会場は、先ず扉を開いた瞬間から圧倒される大聖堂の迫力さ、豪華さ、天井も高くてバージンロードも理想の長さ、白を基調とした洗練とされたチャペルに感動しました。そして静寂とした雰囲気がまた、身を引き締めさせられる様な感覚で息を飲む瞬間がありました。それがまた自分の結婚式当日のイメージを一瞬ですることができ、感極まる一時でした。参列者の椅子の数も多く、全員が着席できるようなので安心だと思います。披露宴会場は、3つの会場があり全てオーシャンビューで統一されていました。どの会場も魅力的で迷いましたが、自分の中の理想の会場が白を基調とした雰囲気が良かったので私は2ndの会場が一番気に入りました。全ての会場にガーデンが併設されてあるのと、会場同士が離れている為、特別感、プライベート感を味わえます。予算に対してのお見積もり額は、当日割引等のサービスがあったので、予算範囲内となり問題ありませんでした。オマール海老とステーキにデザートの試食をさせて頂きました。オマール海老の見た目の豪華さとステーキも柔らかくてソースもとても美味しかったです。デザートのデコレーションも可愛らしく、お口直しに最適なジェラートとムースが良かったです。ロケーションは海の近辺の為、都市とは少し離れますが博多駅、天神からバスや地下鉄で最寄り駅まで行くことができ、最寄り駅からも、専用バスが運行している為、問題ないと思います。式場の近くにショッピングモールはありますが、式場の周りは遮るものが何も無いため、オーシャンビューを堪能できます。式場に入った瞬間から全スタッフが挨拶をして下さり、担当の方がお出迎えをして下さいました。案内や説明も丁寧で、質問にも快く答えて下さり不安も解消することができました。挙式会場は静粛とした雰囲気で誓いの儀式を行い、披露宴会場はオーシャンビューで解き放たれたような気分でメリハリがつけられるのが素敵なポイントだと思いました。持ち込み可不可の確認はして、ペーパーアイテム等を手作りする事で節約に繋がると思います。何と言っても全会場がオーシャンビューなので、海の近くでのリゾートウェディングが理想なカップルには絶対おすすめします。彼と話し合い、他と比較させて頂いた時に欠点に当たる点が何一つ見つからなかったのと、私達の理想にピッタリだったので、本当に大満足です。詳細を見る (979文字)

- 投稿 2024/04/06
スタッフの方が皆さん親切で安心しました
窓がたくさんあったので開放的でした映像が映るスクリーンが映画館と同じぐらいとても大きくて映像などを使って披露宴をする人にはとても良いなと思いました試食した料理は魚からお肉まで全部おいしくて招待する人たちもこれなら満足できるかなとあんしんしました披露宴会場から見える海は雨が降って霧がかかっていてもとても綺麗でした担当してくれたスタッフさんが他の人達はこうゆう感じの事もしてますよと色々アドバイスしてくださったので不安だらけだったけど頼りになりました試食出来るのがとてもおどろきでした海が見える所が良かったのでとても良い所を見つけたとおもいました1つ1つ丁寧にアドバイスしてくださったのでたすかりました詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/03/20
理想以上のものが叶えられる式場
昔ながらの会場ではあるが、今どきの挙式も似合う雰囲気でした。ガラス張りで窮屈感がなくのびのびできる色合いもシンプルを基調としていて花の色で自分たちをきちんと表現できると思う。自分たちにあった見積もり金額を出して下さり、初めての見学でしたが想像しやすかった。色が鮮やかで見た目から惹かれる。写真映していて自分好みのプランを立ててる。自分達の趣味を見て、1~10まできちんと提案してくれる。メリットもデメリットもはっきり教えてくれるので私達も考えやすい。式場が広いため、車を使った演出など他では難しい事もかなえられる。自分達の理想をきちんと話す事で、色んな提案を出してくれるからはっきり意見した方がいい。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/03/18
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【Xmas特典付】豪華試食&大聖堂!Xmas Fair2025
お待たせしました!今年も満を持して大人気フェアのXmasフェアを開催します★サンタからの特別プレゼント特典や豪華試食、聖夜にぴったりの大聖堂の体感など盛りだくさんのPremiumブライダルフェアです。ご予約はお早めに!

0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |