グランヴェルジュ青森迎賓館(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年2月
素敵なチャペルと演出
チャペルの天井が高く、またバージンロードにはバラが敷き詰められていたのがロマンチックでした。見た目もザ・チャペルだったので分かりやすかったです。入口は意外と狭めでしたが、披露宴会場がどこに収まってたの???7というくらい広い会場でした。大人数収容会場の為、そこまで装花等で飾ってる感じはなかったですが、とにかく広いです。トイレは数個だったので、女性は大変かもしれないです。お料理もおいしかったです。ケーキデザートがビュッフェ形式なのも女性には嬉しかったと思います。駅より距離はありますが、シャトルバスもあるので遠方の方も迷わず来れると思います。演出が様々あるようで、一時も飽きることなく楽しめました。衣装も全て素敵でした。詳細を見る (311文字)
- 参列 2016年5月
アットホームでキュートな会場
白色を基調とした会場で祭壇の所にステンドグラスもあって非常にオシャレです。特にバージンロードは赤色の薔薇が敷き詰められており、とってもゴージャスです。真っ白な新婦のウエディングドレスとの相性が抜群です。披露宴会場もたくさんのお花が飾られていて可愛らしくて綺麗でした。隣接する待合スペースもウエルカムグッズで装飾されていて非常にオシャレです。こじんまりとしていますがテラススペースもありました。メインディッシュのお肉、お魚料理はとてもボリュームがあって食べごたえがありました。デザートもフルーツたっぷりで美味しかったです。駅から送迎バスが出ていて便利でした。皆さんテキパキしていて料理、ドリンクをスムーズに提供してくれました。アットホームな結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年5月
ゲストを楽しませる演出が盛り沢山
白をベースに、バージンロードの下はガラス張りで真っ赤な薔薇の花が透けて見えていて、とても可愛らしかったです。広さは100人ぐらい入ってちょうど良い大きさだと思います。披露宴会場は新郎新婦の好みに事前に小物を飾ったりできるそうで、2人の努力やオリジナリティが楽しめる雰囲気でした。ただ、柱が多いため、席によっては新郎新婦の姿が見えなくなってしまいます。新郎新婦でコースメニューを組み合わせられるらしく、ドリンクもたくさん選べ、料理の量も多く最後は少し残してしまう程に満足でした。駅からは車で近いですが、目印がないため少し分かりにくいかもしれません。料理をスムーズに提供してくれました。振り向かないと気づかなかったですが、新郎新婦退場のクライマックスでは、スタッフやシェフ全員が整列してお辞儀をしており、新郎新婦を祝福する意識の高さを感じました。テディベアのついた車で登場したり、新郎新婦が階段から降りて登場するなど、演出はさまざまです。ゲスト全員で楽しめる会場だと思います。詳細を見る (436文字)

- 参列 2015年6月
可愛らしい雰囲気でした。
白いお城のような建物ですごくキレイでした。内装も白とピンクや赤を基調としており、可愛らしい雰囲気でした。演出も豪華で良かったです。季節の料理でとても美味しかったです。切り分けたウェディングケーキもとても美味しかったです。駅からやや遠いのですが、バスで行くことができたので問題ないかと思います。スタッフさんが皆さんとても親切でした。お手洗いの場所などを聞いた時もすごく親切に教えていただき、さすがだなーと感心してしまいました。可愛らしい雰囲気の式場が良い方におすすめできるかと思いました。披露宴会場に階段があるので、階段から降りてくる演出がすごく印象的でした。階段がある会場は珍しいと思うので、ぜひ見てみてほしいです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2015年4月
素敵な会場、ドレスです。
入り口入ってすぐ、演出で使うための車が置いてあったり、全体的にとても可愛らしい雰囲気でした。挙式会場は、バージンロードの下がスケルトンになっており、バラが敷き詰められており、とても素敵でした。ステンドグラスがとてもキレイでした。160名程の披露宴でした。関東出身で、東北での結婚式に出席したことがなかったため、出席人数の多さと披露宴会場の広さに驚きました。とても広かったですが、至る所に柱があり、不慣れなせいか、なかなか後ろからは高砂が見えませんでしたが、イベントの度に前方へ行っていたため、特に問題はありませんでした。DVDはプロジェクターが4台程あって、座っていても、とても見やすかったです。関東は、ほとんどが分煙になっているため、席でたばこが吸えることにびっくりしました。階段からのパラシュートの演出や、お色直しも4回(ウエディングドレス、白無垢、色打掛、ウエディングドレス+花冠、カラードレス)あり、とてもとてもキレイでした。品数も多く、とても美味しかったです。新郎新婦の心遣いだと思いますが、ホテルから送迎バスがあったので、アクセスには困りませんでした。親族で出席したのですが、親族ごとに部屋があって、式前に色々と話すことができ、とても快適でした。また、新郎新婦の心遣いで、兄夫婦の結婚式のDVDを作っていただき、式当日にプロジェクターで流してくれました。また、そのDVDもその場でいただき、本当に感動しました。きっと色んな希望に対応していただけるプランナーさん、会場なのだと思います。詳細を見る (648文字)
- 参列 2013年11月
アットホームな結婚式場です。ガラスのバージンロードが綺麗。
白を基調にしたチャペルなので、清潔感があります。ガラスのバージンロードになっていて、バージンロードの下に花が入っていて綺麗でした。白を基調とした披露宴会場で、清潔感もありましたし、テーブルクロスなどはピンクになっていてかわいらしいイメージも受けました。会場の外にはガーデンもあって一皿の量があるので、全体的なボリュームはかなりあると思います。デザートも美味しかったですし満足です。青森駅からは少し離れていて、海に近いところにあります。車だとアルコールを飲めなくなるので、飲む人はタクシーなどで移動することになりそうです。特別サービスを受けたわけではないですが、一般的な対応は悪くないと思います。料理の配膳タイミングも良かったです。ただ、ドリンクは注文してからなかなか来なかったと思います。施設自体が白く綺麗な印象でした。ゲストハウスなので、演出の幅も広くガーデン演出もありました。ガラスのバージンロードは変わっているので綺麗でした。詳細を見る (416文字)
- 参列 2012年11月
華やか
チャペルはモダンなデザインでバージンロードがガラスでできていて薔薇の花びらが敷き詰められていて非常におしゃれでした。披露宴会場は赤と白を基調としたデザインで結婚式にピッタリ。料理も豪華でおいしかったです。スタッフの方々の対応も親切で良かったです。詳細を見る (123文字)
- 参列 2012年9月
おしゃれ
高校時代の友人の結婚式に参列しました。チャペルは現代的で非常におしゃれなデザインでした。バージンロードにバラの花が敷き詰められていてびっくりしました。披露宴会場はとても華やかで照明演出などが凝っていて楽しかったです。詳細を見る (108文字)
- 参列 2012年7月
白亜の洋館に真っ赤なバラがロマンチックでした
過去10回以上、結婚式や披露宴に参列しています。新婦が高校時代からの親友で、私はゲストとして参列しました。まぶしいぐらい真っ白なゲストハウスで、まさに結婚式のための建物です。エントランスをくぐると広いロビーがあり、新郎新婦の写真やメッセージボードなどが飾られていて、新郎新婦のこだわりが表現しやすい空間になっています。チャペルはバージンロードがガラス張りで、真っ赤なバラが敷き詰めてあり、ウェディングドレスの白とバラの赤がとても美しくロマンチックでした。人前式で、チャペル内でも新郎新婦が結婚式の日にちである七夕にちなんで、星とハート型の光の演出をしていました。チャペル内での演出を見たのは数ある結婚式でも初めてでした。演出の自由度は高いようです。やりたいことがある人には使いやすい空間だと思います。フラワーシャワーが行われたときに、ひらひらと白い羽が。白と赤がどこまでも印象的でした。披露宴会場は広く、天井が高くて開放的でした。こちらも白い柱におしゃれなシャンデリアでロマンチックでした。人力車を使った演出があり、広い会場ならではだと感じました。会場内に階段があり、お色直しの時、その階段から新婦が登場しました。広さと高さを自由に使った楽しい披露宴になりました。デザートビュッフェも豪華で、チョコレートファウンテンには感激しました。その近くにソファーが用意されており、高砂から降りてきた新郎新婦と一緒に写真撮影したり、お祝いの言葉を伝えたりできてうれしかったです。お料理もとても豪華で品数が多く、食べきれないほどでした。和洋折衷で、どれもおいしく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにサーブされました。市街地から少し離れたところにあるため、多少わかりにくいです。バス通りからも少し距離があるので、自家用車かタクシーを使うのが無難です。会場のスタッフの方も親しみやすく、スピーチをすることになっていた私に事前に声をかけてくださり、緊張をほぐそうとしてくれました。友人の一人が二児のママで、新婦の控室で授乳したり、赤ちゃんを寝かしつけたりしていて、子供連れのゲストにも配慮がされていました。詳細を見る (898文字)
- 参列 2011年9月
白い洋館です バージンロードの下が透明でバラを敷詰めていた
【挙式会場について】大正から昭和にかけて、社交場あり、そこには色々なおしゃれをした人々がおりましたが、その洋館を現代に再現したような、白亜の建物で、ロマンを感じます。バージンロードの下は透明の強化ガラスでバラを敷き詰めており、見事です。【披露宴会場について】宴会場は、禁煙となっており、左右にカウンターのバーが設置されており、色々なドリンクメニューが注文出来ます。内壁も白色となっております。【演出について】サプライズ的演出・プロフビデオ等・音響照明機能の充実による演出等、他多々すばらしい。【スタッフ(サービス)について】スタッフについては、良く各テーブルを回り、気が利き参列者に応えておりました。【料理について】コース料理いただきましたが、地産地消食材が多く、味も良く、おしゃれで、美味しかった。【ロケーションについて】建物は、白色で内部も白を基調としている。まさに、白い洋館でした。建物東側には、八甲田山も見え、紅葉シーズンと重なり素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】不明でした。【式場のオススメポイント】外観が白い洋館で圧倒されした。入ってオープンフロアもかなり広く、天井が高く、圧迫感がなく、素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】洋式で挙式するカップルには、絶対お勧めです。白い洋館ですから。詳細を見る (561文字)
- 参列 2011年6月
かなり満足
ここの式場は私の夫の会社の後輩も式を挙げた場所でもあり、今は結構人気のある式場みたいデス。でも、会場の中に建っている柱が少し邪魔でしたが、それでも式の内容はすごく良かったデス!主人の話しを聞いてもよかったのではないかと思うくらいデス。チャペルは女子がすごく憧れる雰囲気だと感じました。バージンロードがガラス張りになっていて、下にカーペットの代わりに薔薇が散らばっていました。披露宴の会場も階段があり、お姫様チックな演出もでき、友人の事を羨ましくも思いました(笑)それに子供連れの友人がいたのですが、お子様料理も子供が嬉しくなる料理だと思いました。私もここで挙げればよかったなぁ〜と思うくらいすごく女子が引き付けられる式場デス。詳細を見る (313文字)
- 参列 2011年3月
飲み物自由
披露宴が始まる前から席に着くなり飲み物を聞かれ、びっくり。もう宴会モードに入ってしまいました。それもシャンパンが4種類とか、カクテルとか、ワインとかいろいろ種類があって、自由に選べて、楽しかったです。詳細を見る (100文字)
- 参列 2011年3月
なかなかいい
この式場はまず雰囲気がいいですね。挙式宴会場も披露宴会場の方も雰囲気がよく、大変やりやすそうな式場です。あとスタッフの対応も大変よくできています。ただロケーションの方が今ひとつですが、おすすめです。詳細を見る (99文字)
- 参列 2010年12月
高校時代の新婦友人として参列させて頂きました。【挙式会場】都合により、チャペルには参列できませんでした。【披露宴会場】外観は会場としては少し小さめな印象を受けましたが、中に入ると天井が高く、お洒落な雰囲気でした。階段付きの新郎新婦の入り口があり、そこからおりてくる演出がすごくよかったです。【スタッフ】とても対応がよかったです。余興をしたのですが、当日いきなりの打ち合わせにもかかわらず、着替え部屋を用意してくれたり、曲設定など・・いろいろと協力していただきました【ロケーション】駅から離れています。普通の住宅地の中にあるので少し分かりづらい場所にあります。【ここが良かった】アットホームな雰囲気階段付きの入り口(演出に持ってこい)詳細を見る (316文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】 通路の床がガラス張りで、中にはバラが散...
【挙式会場】通路の床がガラス張りで、中にはバラが散りばめられていた【披露宴会場】大きな柱が視界をさえぎるが、ゆったりできる【料理】平均的ジュースやお茶はデキャンタに入れてあれば雰囲気がこわれないかな。【スタッフ】アルバイトかな?という感じで、ホテルのような対応ほどではなかった。【ロケーション】駅からも近くよいと思う送迎バスもありました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場内をミニカー!?が走るので盛り上がった。演出もよかった。【こんなカップルにオススメ!】若い20代のカップル向け。おしゃれにしたい方に!詳細を見る (269文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】 優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披...
【挙式会場】優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】場所がわかりづらかった。【料理】今まで出席した披露宴の中で、一番の味でした。【ロケーション】あまりいいとは、言えません。【スタッフ】スタッフの対応は、とても親切で丁寧でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しかった。詳細を見る (152文字)
- 参列 2010年8月
【挙式会場】大学時代の友人として。同じ式場で結婚式を挙げたが、やはり素晴らしかった。【披露宴会場】天井がやや低かったが、それを気にさせない真っ白い壁がよかった。【料理】おいしかった。万人に受け入れられるものだと思う。【スタッフ】テキパキと動いており、気持ちよく過ごせた。【ロケーション】少し遠い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】おしゃれな雰囲気が素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】若い方、自分たちだけの式を挙げたいのであればとても良いと思う。詳細を見る (232文字)
- 参列 2009年12月
自由
友人の結婚式に出席したのですがとても素敵な会場だったと思います。司会者の方が料理は新郎、新婦がみなさんのことを考えて選んだメニューになっておりますと言っていました。お酒も二人のおすすめとかいうのを出されていましたし結構自由にできるんだなと思いました。また、人力車での登場など素敵でした。あとはスタッフさんが周りをよくみているなという印象をうけました。私がナイフを落としてしまったのですが、さっときて新しいの持ってきますねと動いてくれました。友達もスプーンを落としたのですがすぐ取り替えにきてくれていました。詳細を見る (253文字)
- 参列 2009年12月
明るくてキレイ
会場がいくつかあったようなので、広さはそんなにないのですが、明るくキレイでした。今まで神前での挙式に参列したことがなかったので他と比べられないのですが、こんなに素敵なら私も神前ですればよかったと思うほど…同じ建物の中に披露宴会場があり、料理もおいしかったです。最後に2人の生い立ちや披露宴でのゲストの様子がすぐにDVDになっていたのには、ビックリしました。ただ、子ども連れだった私としては、授乳できる場所が無かったのは残念でした。親戚ではないので控え室も借りられないし、着替え室で授乳しました。詳細を見る (247文字)
- 参列 2009年11月
とても広く綺麗な会場でした。
教会のバージンロードはガラスで中に赤い花が敷き詰めてありました。披露宴会場はほんとに広く壁は真っ白、真ん中にソファーがあり披露宴中、新郎、新婦と一緒に座ることができ話ができたり写真をとったりできます。スクリーンは2ヶ所に映し出され、見やすかったです。新郎新婦は小さい車で入場することもできるようです。詳細を見る (150文字)
- 参列 2009年5月
会場の中の雰囲気はかなりいいと思います。
この会場はできたばかりでわりと新しいこともあり、入り口を入ってからはまだまだ清潔感が漂っていてとても気分がいいです。トイレがとてもキレイだったのが印象的でした。会場は決して広くはないので招待客のキャパシティはさほど大きくはないとは思いますが、小~中規模で執り行う予定ならいいんではないでしょうか?入り口を除くと会場までにある扉は一枚だけなので冬場の披露宴だと会場にはいるまでは若干肌寒いかもしれません。スタッフの方の対応は中々気分の良いものでした。あとは県内の披露宴ではわりと珍しく飲み物のオーダーが割りと融通が利くことや、デザートコーナーの充実ぶりはセールスポイントだと思います。あくまでも執り行う披露宴の規模と相談することになりますが、そこが問題なければ結構お勧めできるんではないでしょうか?全体として評価をあまり上げなかった一番の理由は建物の立っているロケーションの悪さ。個人的には自宅から近いので便利なのですが、中心繁華街にはまず徒歩ではアクセスできない場所に位置しているので、ご来場いただいたり2次会などで外に出るときのアクセスはあまり芳しくないと思います。その点だけがちょっと気になりますね。詳細を見る (502文字)
- 参列 2009年3月
式場は豪華で披露宴会場もよかった、スタッフも対応がよかった
【挙式会場について】豪華で大変よかった【披露宴会場について】人数が多かったせいか混雑していた、席順の枚数が少ないハブニングがあったがとても会場はよかった【演出について】映像がうまく写らなかった【スタッフ(サービス)について】一部にあまりよく教育されていなかったスタッフもあった、開店まもなくだったせいか【料理について】よかった【ロケーションについて】普通である【マタニティOR子連れサービスについて】親切で配慮されている【式場のオススメポイント】両親のお礼の挨拶【こんなカップルにオススメ!】スタッフの応対も料理もよかったのでよい会場だった詳細を見る (270文字)
- 参列 2008年10月
親友の結婚式
短大の親友の結婚式で、始めてこちらの式場に招待されました^^親友は、この式場に一目ぼれをし一発で式場を決めたそうです。真っ白い壁と広々とした空間で、青森には今までにない都会的な建物でした!披露宴でも、新婦の夢であった「ブーケトニア」という新郎が選ばれた親友10人から一輪づつ花を貰い、それを束ねて新婦にブーケあげるという儀式をどうしてもやりたくて、式場に頼んだところ快くOKしてくれたそうです!私も始めて見る儀式だったので、とても感動的でした。料理は一枚そのまんまステーキが出てきたり、チョコシャワーに果物を付けて食べる・・・など若者にはとても人気でした!私も、ホテルの結婚式料理というかお膳料理には飽き飽きしてたので、とても美味しく頂きました(^0^)ただ、こちらの式場が出来たばかりだったせいか、スタッフがまだまだ新米さんでなかなかビールが出てこなかったり、料理を運ぶ手際が悪く時間がかかっていました。今なら、あれから一年以上経ったので効率良く動いてくれていることを期待します!若いカップルで、オシャレなパーティーウェディングなどを挙げたい方はこちらの式場がかなりオススメです(^0^)詳細を見る (495文字)
- 参列 2007年5月
アットホーム。
私が参列した会場は決して広くはなかったですが、真横を新郎新婦が通るのでドレスや直接おめでとうが言えてアットホームな感じでした。料理もコース料理で自分で選びます。またタイミング良くスタッフの方も来られるので伝えやすかったです。みんな1人1人コースも違うけど、スタッフの方も間違える事なく素敵なお式でした♪詳細を見る (151文字)
| 会場名 | グランヴェルジュ青森迎賓館(営業終了)(グランヴェルジュアオモリゲイヒンカン) |
| 会場住所 | 〒030-0901青森県青森市港町2丁目 18-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |