- 埼玉県 チャペル・教会1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 独立型チャペル2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴3位
- 埼玉県 独立型チャペル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場3位
- 埼玉県 ナチュラル3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル5位
- 埼玉県 窓がある宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 ガーデンあり6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり6位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル6位
- 埼玉県 お気に入り数7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数7位
プリティチャペル大宮(エグリーズ ドゥ 葉山庵)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年9月
本物の教会で親族のみの挙式、食事会向きです。
ダークブラウンの木造で温かみのある雰囲気が素敵な独立チャペルでした。親族のみの挙式、食事会を希望しており、チャペルが大きすぎるのも寂しい空気になってしまうかと心配だったので程よいサイズ感でした。その分バージンロードは短いです。ここは専門の結婚式場ではなくレストランと地域の教会が同じ敷地内にあるものです。ホテルの挙式には散々出席したゲストにも新鮮に映ると思います。ただ親族控室、ブライズルームは教会の事務所にあたる建物の一室で高級感や特別感は今一つかなと思いました。2階へ上がるには階段必須です。見積もりではホテルに比べると安めです。少人数プランがあるのでコスパはいいと思います。駅から遠く、徒歩は無理、バスもほとんどなし。基本的にタクシー移動です。本物の教会での挙式をする場合、食事会場への移動がネックになるかと思うので、同じ敷地内にあるのはいいと思います。本物の教会での挙式。有名レストランでの食事会。親族のみの少人数挙式に。挙式後の写真撮影が屋外なので季節によってはガーデン挙式みたいな雰囲気も楽しめると思います。バリアフリーを求めるなら向かないかな。…続きを読む
- 下見 2015年7月
埼玉のガーデンウエディングができる場所です。
雰囲気はとてもよかったです。教会はとても趣があり、天井が高くて開放感がありました。高砂はなく、お客さんととても近くてアットホームな雰囲気になりそうでした。お料理も調理場から近いので温かいうちにいただける様子でした。タクシーで行く必要があります。駅から遠いので、そこがネックかなと思いました。とても丁寧に説明してくれ、スタッフみなさんの雰囲気もよかったです。そこまで、ゴリゴリ推してくるわけでもなかったので、しっかり考えられました。わたしは、ガーデンウエディング希望でしたが式は、夏である7月予定だったので、庭に10分以上いるのは厳しいなぁと思いました。ただ、披露宴会場から外がよく見え緑が多くて素敵な場所には間違いありません。…続きを読む
- 参列 2012年5月
全体的な評価として
チャペルは木造のおしゃれな感じでしたが空調がなく暑かったです。料理は満足するものでした。特にデザートの多さは十分にあって、またプリンは上の部分が砂糖でカリッとしており、今まで食べたプリンの中で一番おいしかったです。披露宴の食事の速さはやや遅めであり、食事の待ち時間が長かった感じがします。しかし、結婚式では普通なのかなと思います。披露宴会場の窓のところはテラスになっており、そこから新郎新婦がお色直し後に登場などサプライズがあり、楽しかったです。残念なところは駐車場の数が少ないことです。10台程度しか止められない感じでした。一番残念なことは写真撮影の時間配分はスタッフの仕事だと思います。「お色直しの時間なので今の撮影でおしまいとします」と一声・・・。並んでいた人は撮影できず・・・。完全に配慮不足だと思います。…続きを読む

プリティチャペル大宮(エグリーズ ドゥ 葉山庵)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
プリティチャペル大宮(エグリーズ ドゥ 葉山庵)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
| 会場名 | プリティチャペル大宮(エグリーズ ドゥ 葉山庵)(プリティチャペルオオミヤエグリーズドゥハヤマアン) |
| 会場住所 | 〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |