綺麗な手入れがされたガーデン

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/10/22
コードネームSW
  • コードネームSWさん

完全に木の内装でして、とってもインパクトがある独立挙式場でした。赤い絨毯や、大きなステンドグラスという装飾も、しっかりと整っており、静寂が心地よく感じられました。チャペルのまわりは、森のように木や植物が多くて、式後の演出は気持ち良い屋外でおこなわれました。

ガーデン風景を堪能できるような、窓ありパーティ会場で披露宴がおこなわれました。ただ緑があるだけでなく、綺麗に手入れされていたので、見ていて優雅な気分になれましたね。

大宮駅からタクシーにて5分、6分というところでしたが、歩くと10分はかかりますので要注意です。

スタッフさんの中でインパクトがあったのは、披露宴の宴会を最初から最後まで仕切って、盛り上がるムードも、おっとりしたムードも大事に引き立てていた司会者さんです。ベテランという感じで、安心できました。

木で徹底された内装がとっても情緒があって素敵でしたよ。

コードネームSW様

この度は、エグリーズ ドゥ 葉山庵へご列席くださいまして、
誠に有難うございました。
また、口コミのご投稿を有難うございます。

6月にご列席してくださったとのことですので、
ガーデンの緑が綺麗な時期をご覧いただくことができたのかと思います。
エグリーズ ドゥ 葉山庵では、大宮にあるとは思えないような、
癒しの空間でのウェディングが可能です。

ご結婚式の当日に、司会に入らせていただいておりましたスタッフは、
葉山庵のことが大好きで、安心して任せられるベテラン司会者で
ございます。
司会者の雰囲気で、ご披露宴がガラッと変わりますので
とても重要な役割ですよね。
コードネームSW様からいただきましたお言葉は、有難く受け止めさせて
いただきます。

大宮駅からは、送迎バスでだいたい10分弱程で
到着致します。歩くと、20分強お時間がかかりますが、
中には氷川参道を散歩がてらいらっしゃるお客様もいるようです。
ただ、女性のヒールで20分強は、少々長いお時間ですので
是非、駅前から出ております、送迎バスをご利用ください。
(40名様以上のご披露宴の場合には、バス無料サービス)

葉山庵は、レストランとしても営業しておりますので
記念日や普段使いのレストランとして、またご利用いただけることを
楽しみにしております。
この度は、有難うございました。

プリティチャペル大宮店/エグリーズ ドゥ 葉山庵 山本優貴

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-644-6161

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

会食付きの結婚式を検討している方・見学時ご新郎ご新婦様のみの試食をご案内とさせていただきます。

適用期間:2024/01/06 〜

会場名プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )(プリティチャペルオオミヤ セントパルクキョウカイ) [公式HP
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-644-6161
営業日時11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業)
駐車場無料  5台ご利用の際は事前にご予約下さい
送迎あり送迎バスなどの手配可能です(オプション)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
【さいたま市景観協力賞受賞】1983年12月25日にこの地に誕生した「セントパルク教会」♪緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出も叶うよ◎
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 100名
ご人数に合わせた会場をご案内致します
ガーデン演出有り大きい会場を貸切にして、ガーデンではシェフ特製デザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるBBQの演出も!(ご希望の方はお気軽にプランナーまでご相談ください)
二次会利用利用可能挙式はご家族・ご親族様だけで・・・その後のご友人を招いて立食パーティーも可能☆
おすすめ
ポイント
とっても明るい雰囲気の会場♪ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティにも! 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーも楽しめるよ☆
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
(ナチュラルフランコジャポネ)
アレルギー対応有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です
事前試食有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ
おすすめポイントレストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
授乳・オムツ替え可能なスペース有・1階車いす対応お手洗い有・スロープ対応可・車いすレンタル(事前予約にてご用意可:有料)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
タキシード 1点 33,000円 ※その他、気になるアイテムがございましたら、お問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【お内金のみ】カード払い可能(お申込み5日以内) 【ご結婚式費用】お振込みにて挙式日10日前
列席者情報
ドレスタキシード
大宮駅東口より徒歩5分に提携ドレスショップあり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場でできるので、ゲストは当日お越し頂くだけでOKです。