- 知多(常滑・大府・知多) ガーデンあり1位
- 知多(常滑・大府・知多) ロケーション評価5位
- 知多(常滑・大府・知多) ゲストハウス5位
- 愛知県 ナチュラル6位
MAXI MANIS(マキシマニス)の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】 屋外の開放された空間での人前結婚式でした...
【挙式会場】屋外の開放された空間での人前結婚式でしたが、重苦しくなくアジアのリゾートホテルの中庭のような開放された空間でした。別室にチャペルもあったので結婚式の形式は選べるようです。【披露宴会場】アジアンで統一された空間と光をたくさん取り入れた大きな窓から臨む庭が美しかったです。【料理】ベースはフランス料理でしたが、新郎新婦の意向で和食もさりげなく取り入れていておしゃれでした。お変わり自由のパンがいちばんおいしかったです。【スタッフ】空調の真下だったので温度調節を何度かお願いしたのですが、すばやく対応していただきました。【ロケーション】駅から遠いのでタクシー必須。【こんなカップルにおすすめ】形式ばった堅苦しい結婚式を望まない方におすすめです。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/26
とにかく料理が美味しかった。
【挙式会場について】アンティーク調で素敵でした。【披露宴会場について】会場がガーデンに面しており、大変開放感があった。【演出について】当日は天候も良く結婚式もチャペルとガーデンで行われましたが、雨天の場合にどの様な結婚式の演出になるのか興味があります。【スタッフ(サービス)について】大変良かったと思います。【料理について】とても美味しかったです。【ロケーションについて】普通だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様連れの方もいらっしゃつたが特に不自由は無かったと思われます。【式場のオススメポイント】比較的新しい施設なので清潔感がある。【こんなカップルにオススメ!】どなたにでもオススメできます。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/26
落ち着いていてアットホームな雰囲気でした♪
従兄の結婚式に参列しました。中に入ってすぐ感じたのが、式場全体が少し南国を思わせるようなエキゾチックなインテリアでした。変わってていいなと思いました。<披露宴会場について>ゲストが大体60人弱でしたが、調度いい感じがしました。テーブルの間隔も5〜6人でそんなに狭すぎず良かったです。キャンドルサービスも花嫁が通りやすい感じでした。ベージュを基調とした部屋に椅子などが茶色でシックな雰囲気です。<演出について>プロフィールムービーやエンドロールなどで飽きさせない工夫がありました。花嫁の洋装〜和装にかけてのお色直しに時間がかかっており、少々間延びした気はしました。<スタッフについて>親切丁寧でした。<料理について>ボリュームはちょうど良かったです。食べきれないよりこちらの方がいいかと思います。全体的に洋食でした。少々減塩かなと思いましたが、美味しかったです。また、お子様向けの料理はハンバーグなど数々の子どもの好きそうなものが入っており美味しそうでした。ドリンクは持ってきてもらえたり、自分がカウンターまで取りに行ってもいいような感じです。<ロケーションについて>静かなところでした。<全体を通して>終始アットホームな雰囲気で、新郎新婦もゲストもリラックスした感じで行えたので良かったです。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/08/08
これぞバリ!!
HPから予約をして行ったのですが、予約の返信も直ぐに来ました。行きに迷ってしまい、予約の時間に遅刻してしまったのですが、心配してお電話をくださいました。また、丁寧に道を教えて下さり、会場外で到着まで待っていてくださったので、とっても親切だなと思いました。大切なゲストをお招きする新郎新婦にとって、会場の良し悪しも大切ですが、スタッフの皆さんの対応も大切だと思っています。その後の対応も本当に満足できるものでした。こちらの会場が見学1件目でしたので、いくつか回ってみないと(比べてみないと)決めかねる気持ちはありますが、とても良い会場だと思いました。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/13
日差しの入るチャペル
【挙式会場】挙式会場を表す言葉として一番に思いついたのは、格調高いという言葉。建物の骨組みが複雑さが有り格好良くバージンロードは窓から入り込んだ光が映り込みます。【披露宴会場】ガーデンと直結している宴会場でした。洋アットホームな空間は洒落っ気があり魅力的です。貸し切りなのが良いと感じました。【スタッフ(サービス)】接客のやり方は基本に忠実で良かったと思いました。【料理】おいしかったしボリュームがありました。周りの方たちの満足度も高かったです。詳細を見る (223文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2013/05/08
落ち着いた雰囲気でとてもいい式場です。
年齢的にもあまり派手すぎずかといって地味すぎない式を考えていたので、この式場はちょっと大人の方にとってはとてもナチュラルで落ち着いた雰囲気なので、すっごくオススメです。あまり大人数の大々的な式でなはく、友人・知人・親族・会社関係を呼んでも貸切状態での式・披露宴が行えるので、他に挙式する人や参列者と会うこともなく気兼ねすることもなくロビーでくつろげますし、ほんと落ち着いてすごせるのでいいと思います。もちろん若いカップルにもオススメですよ!スタッフさんたちも若くてやさしい感じの人たちばかりなので、すごくいいなと思います。詳細を見る (261文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2013/03/29
派手さのない大人のオリジナリティ
私たちが結婚式場めぐりをして半年。20以上の結婚式場を見学しました。ホテルやゲストハウスなどいろいろですね。その中で唯一「こびないオリジナリティ」を感じたのがマキシマニスでした。「いかにも」という白い邸宅はもう飽き飽きしていたのですが、マキシマニスは流行を追いかけない感じがして、でもモダンなかっこよさがありました。スタッフさんのお話では、ここで結婚式を挙げている人たちも、デザイナーさんやスタイリストさんなど、ちょっとこだわりのある方が多いと聞きましたが、納得できます。式の内容はとてもシンプルにしましたが、それが「貧相」には感じず、かえっておしゃれに感じる会場でした。私たちはいろいろと出し物をやる結婚式は嫌で、ゆったりとした結婚式をしたかったので、大満足です。大人のウェディングをしたい人にはオススメですが、キラキラお姫様気分を味わいたいという人にはちょっとシックすぎるかもしれません。レストランとしても有名なだけあって、お料理はおいしいですよ。会場の雰囲気はアジアンテイストなのですが、人によっては「いかにもアジアン!」って感じがしないかもしれません。でも私たちにはちょうど良かった。装飾品は全部バリ島から直輸入したものばかりらしく石の彫刻とかも本物だから重厚感があったし、バリ島に詳しくない私たちでも、デザインとしてかっこよく見えました。思いつくままに書いてしまったので分かりにくくてゴメンナサイ。でも、私たちが言いたかったことはここで挙式して後悔していないことですね。詳細を見る (640文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/06/18
癒しの空間
3件目の下見になります。【挙式会場】ステンドガラスがたくさん使われており、光がたくさん入り、明るくてキレイでした。アンティークな作りで、とても素敵です。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気です。すぐ横に庭があり、ガラス張りになっているので明るくてよかったです。お花も色鮮やかなものを使っており、コーディネートが素晴らしいとおもいました。【スタッフ(サービス)】親切に対応して下さいました。【料理】試食会に参加しましたが、非常に美味しかったです。結婚式がない時にはレストランをしているようなので、料理に関しては自信があるようでした。ランチにも行きたいと思いました。【コストパフォーマンス】まだ新しく、キレイですが、その分値段はそこそこします。【ロケーション】高台になっています。閑静な所にあります。【ここが良かった!】貸切でできます。オリジナルにしたい時は色々要望を聞いてくれる感じでした。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気でしたい方にはお勧めです。癒しの空間でした。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/05/12
アジアンテイスト
ブライダルフェアーに参加しました。参加者がとても多かったです。バリのイメージをモチーフにした、白と茶色の建物がとても素敵です。模擬挙式でチャペルウェディングを見学しました。見学することで、自分がゲストの視座で体感することができ、良かったです。式場は、バリアフリーであるため、移動がしやすく、年配のゲストが参加する場合、とても良いと思います。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/03/10

アジアンテイスト
バリ、オレンタル、アジア風の会場を探していたので、下見しました。当時は、まだ建設中で7~8割の完成状況でした。砂岩のレリーフ彫刻や割れ門があり、私の望む「バリ」の雰囲気があり気にいったのですが、下記の点が希望に添わなかったので、成約には至りませんでした。・バンケット収容人数80人を超えると難しいとのこと。見た感じ、少し狭く感じました。・バンケットの天井の高さが思ったほど高くない印象がありました。・周りは住宅開発中の立地で目の前にホームセンターが・・・ちょっと残念でした。また駅からも遠いので、その点でもマイナスポイントでした。プラスポイント・デザートを試食しましたが、おいしかったです。・また下見を担当してくださった方は、とても印象がよく、衣装が持ち込みになる予定ということを話すと、持ち込み料の交渉にも応じてくれました。・料金表なども下見の際のお見積り時にいただけて、明朗会計の印象がありました。もう少し少人数だったらこちらでお願いしたかもしれません。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/04/09

1103月
現地開催【参列経験のないおふたりへ】ゼロからスタート!結婚式の相談会
★一番気軽な相談会★【人数や時期やりたい事が決まっていなくてもOK!】家族での結婚式や写真だけの結婚式、大規模なパーティーや二次会など様々なスタイルからまずふたりに「何が必要か」をご提案する相談会です

現地開催《イチオシ!人気No.1フェア》豪華無料試食+相談会&見学会
おもてなし&お料理重視のお二人に!豪華5品盛り合わせのメイン付きプレートを試食出来る、お腹いっぱいフェア!結婚式に重要なお料理は絶対ふたりで食べてから!MAXIMANISのおもてなしを味わう一日です

0562-47-0080
当日試食!豪華特選牛のコースプレート
MAXIMANISの人気コース料理が試食出来る。メイン料理だけではなく、オードブルやスープも試食が出来るので当日の料理がしっかりとイメージできます!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | MAXI MANIS(マキシマニス)(マキシマニス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒474-0053愛知県大府市柊山町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東海道本線大府駅西口より車で5分(名古屋駅より約15分)、国道23号共和ICより車で10分、緑区エリア・刈谷エリアより車で15分、 |
| 最寄り駅 | JR大高駅/緑区 JR大府駅/大府市 |
| 会場電話番号 | 0562-47-0080 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休、祝日は営業)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | なしマイクロバスの手配可/タクシーチケットの発行可 |
| おすすめ ポイント | 木の香りと温かみに心が和む独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデンの演出は多種多様!開放的なガーデンで好きな事を大好きな人達にかこまれて。周辺に看板や、マンション等の建物が見えないからプライベートな演出が叶います |
| 二次会利用 | 利用可能MAXI MANISで挙式をされたカップルが対象 趣向を凝らしたガーデンパーティーもできちゃいます |
| おすすめ ポイント | 気を張らずゆったり過ごせる癒しと安らぎのウェディングステージ。送迎や、こだわりの多い披露宴等、様々なニーズに柔軟に対応出来るプランナーがお待ちしております!
| アレルギー対応 | 有り通常のアレルギー対応の他にも、ビーガンメニューや七大アレルゲンに完全対応したメニューも標準でご用意。全てのゲストが「おいしく」「楽しく」過ごして頂けます。 |
| 事前試食 | 有りご希望があれば、最も人気のあるコースもしくはおふたりが希望するコースやオリジナル料理を施策、試食が出来る。 |
| おすすめポイント | ガーデンでのハーフBuffetコースや、ローストビーフBuffet等、楽しく食べられるイベント料理もご提案致します!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大きな段差は入り口の階段のみです、こちらはスロープで安全に対応が可能でございます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。 | ||||||||||||||||||