武蔵一宮氷川神社の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年3月
正統派の神社挙式
敷地内に披露宴会場はありません。移動して好きな会場で披露宴をすることになります。近くの清水園や一の家を利用する方が多いようです。詳細を見る (320文字)

- 本番 2015年7月
- 他会場見学あり
落ち着いた空間での挙式。ベテランスタッフさんで安心
披露宴は、近くの一の屋というお店でやりました。親族だけの式だったので、和やかな雰囲気で楽しめました。お料理もとても美味しかったです。詳細を見る (809文字)
- 参列 2013年10月
伝統的な情緒がある和装式でした
和の情緒たっぷりな、宴会場で披露パーティがおこなわれました。白無垢ではなく、とても華やかな和装の新婦は見とれてしまうほどの美しさでした。また、和室の落ち着きと安心感に加えて、華麗さのある装飾などが印象的で、とにかく素敵な会場だったと思います。詳細を見る (423文字)

- 参列 2013年9月
1300年の歴史ある神社での神前式
白を基調とした、洋風の披露宴会場でした。弦楽器の生演奏が素敵で、新郎新婦のダンスなどもありました。シャンデリアのような照明が、雰囲気にぴったりで、印象的でした。詳細を見る (343文字)
- 本番 2012年10月
伝統ある神社で荘厳なお式ができ、コスパも良いです。
一の家で親族だけのお食事会をしました。氷川神社から徒歩1分で行けることや、足の悪い親族のためにエレベータが使いやすい場所にあること、親族が高齢者ばかりなので食べやすい食事内容であることをポイントとして、一の家に決めました。こちらも古いですが、畳や床は傷などが見られたものの、きれいに手入れされていたので、それほど気になりませんでした。詳細を見る (1000文字)
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
| 会場名 | 武蔵一宮氷川神社(ムサシイチノミヤヒカワジンジャ) |
| 会場住所 | 〒330-0803埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-407結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |