- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
神戸空港の近くにあり、迷いません!(笑
ここは、わりと新しくできた会場みたいで、私が参拝させていただいた会場は、本当にテレビで見るような、プールのバルコニーみたいになってる会場でした。後ほど新郎の方に聞いたのですが、結構会場に種類があって、自分で選ばせてもらえたそうです。料理もおいしかったです。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2012/03/07
学生時代の新郎の友人として参加しました。間違いなく、参列者全員が満足できた式となりました。【挙式会場】ガラス張りの、少し小さめの教会のような会場。日差しが気持ちよかったです。【披露宴会場】キレイでよかったです。【料理】味は70点でした。景色や雰囲気で、90点に感じました。【スタッフ】式場の雰囲気が良いせいもあったかもしれませんが、とても良く感じました。【ロケーション】神戸三宮から無料のバスが出ていて、とても便利。神戸空港からも近い。【ここが良かった!】アクセス。雰囲気。【こんなカップルにおススメ!】ハワイで挙式したいけどお金が・・・という方には絶対おススメです!日本にもハワイがありました。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2012/02/27
自分たちの結婚式を挙げました。【挙式会場】海が見えて、透明感あふれる「水のチャペル」は初夏の雰囲気にあって天気がよかったので光がたくさん入り、とてもステキでした。【披露宴会場】ヴィラになっており、完全に独立した建物なので、他の客に気を遣うことなかったし、テラスからは海が見えて綺麗でした。【料理】前菜を何度でも注文できるシステムだったので嬉しかったです。【スタッフ】できたばかりの式場で多少戸惑ってるのかなとおもいきや、しっかりとした対応をしてもらえて満足です。【ロケーション】空港の近くで、海も山も見えて、最高のロケーション。天気が良ければ外にも出られるので素晴らしい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】日本なのに海外リゾートで結婚式を挙げているような気分になれます。【こんなカップルにオススメ!】海外で式を挙げたかったけど無理だというカップルにオススメ。あと神戸が大好きな人には気に入ってもらえると思う。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2012/07/24
ロケーションがすごい!
<雰囲気>神戸空港のそばで海が目の前で海外のリゾート地という感じでした。1つ1つのヴィラが貸切コテージのような雰囲気で海外でするのならば近場のここでもいいと思います。ただ大人数に対応したヴィラがないので、大人数だとホテルのような部屋になってしまうので、私は予約しませんでしたが、少人数でお考えの方にはとてもいいと思います。<挙式会場>2種類あり、自分の好みからどちらか選べます。私は模擬挙式に参加したのですが、生演奏がついており、会場がとても広く、目の前はガラス張りで海が広がっており、とても素敵でした。雨だとせっかくの景色が残念ですが、海のチャペルはフロントから屋根でつながることもできゲストにも安心でした。<食事>ブライダルフェアに参加したので、軽食がついていたのですがお肉がとても柔らかく、おいしかったです。デザートヴュッフェが種類もとても豊富でとてもおいしかったです。<その他>ゲストハウスのイメージで参加したのですが、全体的にホテルな感じでした。披露宴会場がヴィラとホテルのような部屋とたくさんあるのですが、受付は1つなので、基本的にゲストは他の披露宴会場のゲストと会うことになります。ただ披露宴会場のヴィラでは貸切感が満載で、なにより海・砂浜が目の前にある会場は国内でなかなか他にみつからないと思います。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2010/09/18
リゾート気分♪
最初のきっかけは、テレビで見て会場の雰囲気がとても良かったので、一度見に行こうと言う事に。式場や披露宴会場からは海が見え、本当に海外気分になれます。披露宴会場も、いくつかのアジアンテイストや、バリ風、白を基調とした部屋など色々あり、自分たちの好みやイメージに合わせて選べれるのも良かったです。当日の食事の試食が出来なかったので、隣にあるレストランで食事しました。そこで、当日も食事を作るとの事でしたが、美味しかったです。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2011/04/21
- 結婚式した
リゾートウエディング
私達は、最初テレビで紹介されてるのを見て、お互い『ここがいい!!』と意気投合♪一緒に式場見学に行き、対応も良かったのでラヴィマーナに決めました。式場は水のチャペルと木のチャペルの2種類あり、選べます。最初は水のチャペルがガラス張りで明るく光の反射など綺麗で海外の様な感じだったので、水のチャペルを予約していたんですが、人数が入らない事が判明し(100人ほどだったので)木のチャペルに最終決定しました。木のチャペルも天井が高く、木の温もりがあり、また外から入ってくる光が綺麗でした。天井がすごく高いので、解放感があり参列された方にも好評でした。外では海が見える景色の中フラワーシャワーもでき、ウエディングベルも鳴らしてもらえるので、本当に国内にいながらリゾート気分を味わえます。披露宴会場も、いくつかあるんですが、私達はバリのような雰囲気の会場にしました。ここも天井が高くダークブラウンの家具で、本当にバリに来たような雰囲気を味わえます。料理も美味しく、自分たちでコースを組み合わせたり、ケーキも色々とリクエスト出来たりします。本当に国内にいながらリゾートウエディング気分を味わえ大満足でした。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2011/04/17
弟の結婚式に参列しました。少人数でアットホームな式だったち思います。緑と海に囲まれて、明るい雰囲気の会場だったと思います。披露宴会場からは海が一望できて、この風景だけでも価値があると思いました。料理はお酒を飲みながら食べると似合うような軽いメニュー、生ビールのサービスが良かったです。スタッフさんの人数はちょうど良い感じ、司会の人はもっと頑張ってほしい。アクセスが良くないので、高齢の方などは気の毒でした。若いカップルには良い式場ではないでしょうか。詳細を見る (225文字)
☆海外ウェディングのようなロケーションが近隣で叶います☆
【挙式会場】存在感抜群のチャペルで、外観もチャペル内も落ち着いていて綺麗でした。大きな窓から海とたくさんの光が差し込み、とても明るい印象でした。2つチャペルがあるようで、ホワイトベースのクリスタル系会場もステキでした。【披露宴会場】ちょうどいい大きさで、圧迫感もなく居心地がよかったです。【演出】フラワーシャワー後、カリヨンを2人で鳴らす演出がありました。海が見える芝生の上で、映画みたいでうっとりしました!ガーデンも広いので、バルーンリリース等たくさんの演出希望がかないそうです。【スタッフ(サービス)】あまり印象に残っていないので、問題ない接客だったと思います。【料理】ほんとに、おいしかった!!今まで10数件披露宴に招待されましたが、TOPクラスに感じました。披露宴の印象はお料理に左右されるといっても過言ではないので、とても楽しくステキなお式にお呼ばれできてうれしく思います。【ロケーション】各線三宮駅からシャトルバスが出ています。人気のある式場のようで、満席でした。海の近くで解放感があり、夕焼けや夜景もステキだろうと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全部ステキでしたが、やはりお料理のおいしさが印象的です。ステキなスポットが多く、前撮りも良い写真が残りそう!【こんなカップルにオススメ!】海が好きな新郎新婦へ詳細を見る (571文字)
- 投稿 2012/10/12
すぐ前が海という絶好のロケーションでの式場がすごかったです。ただ、私が使った一般の人が使うカメラでは逆光で写真が難しかったです。また、披露宴会場からも外の海の景色がよく見えて、空港の近くだったので飛行機が目の前を横切るという、ほかでは味わえない景色を味わうことができました。とにかく「絶景」を求めるカップルにはおすすめです。詳細を見る (162文字)

- 結婚式した挙式
ガラス張りで、海と青い空が見えるチャペルで海外みたいだ...
【挙式会場】ガラス張りで、海と青い空が見えるチャペルで海外みたいだった!【スタッフ】結婚式場が神戸空港の近くにあり、住んでいる東京と遠かったため打ち合わせを1回にしてもらえるよう打診し、1人のスタッフに了承していただいた。しかし、打ち合わせ当日、ドレス担当のスタッフしかおらず、ドレス以外の事項については別日に来るように指定された。その場で抗議したが、打ち合わせなしには式を行えないと言われ良い式にしたかったので、仕方なくそれを受け入れた。後日、抗議したところ、スタッフ間で情報が共有できておらず、連携をとる仕組みが無いことが原因だと非を認めていただき謝罪された。結局、再度打ち合わせに足を運び、余計にお金がかかった。その他の対応は、丁寧で感じが良かったので、残念だった。【ロケーション】神戸空港からすぐの場所で、三宮と神戸空港からシャトルバスも出ているので、便利だと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場hが新しくて、2種類チャペルがあるが、両方とも海が見え雰囲気が良く、ステキだった。また、運が良ければ、飛行機も見える。挙式だけだったが、50万円以内に収めることができた。【こんなカップルにオススメ!】リゾートウェディングをしたいけど、お金がないカップルにはオススメ。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2011/03/29
リゾートっぽさ、ロケーション、開放感です!
【挙式会場】アーリオスという会場は、重厚感があって、生演奏がとてもよく響いて、感動的です。チャペルを退場するときに、シャボン玉をゲストにとばしてもらうこともできて、写真もステキに残ります。【披露宴会場】1つの会場ごとに建物が違うので、気持ち的にゆったりと過ごせます。ガーデンに出ることもできて、夕方から夜にかけての披露宴でしたが、夕陽〜夜景まで楽しむことができました。オレンジのカラードレスが、ガーデンで夜景に映えて、好評でした♪【スタッフ(サービス)】プランナーさんは、とても親身になって考え、対応してくれ、大満足です!司会者さんと、当日のスタッフは、やや不満もありましたが・・・。こればかりは、当たり外れ、どこの式場でも有りうることかも。【料理】契約後の試食会なので、できれば、式場を決める前に簡単な食事の試食会(有料でもOK)があれば、より良かったと思います。当日は、デザートビュッフェの演出がとても良かったです。【フラワー】結婚式のフラワーって、高いんだなぁ、と実感。化粧室や受付は、造花なら持込OKだったので、百貨店で造花を購入し、それを披露宴後は、自宅で使っています。同じくらいの値段がするなら、それも思い出の1品ですよね。【コストパフォーマンス】ひとつひとつ、割り高な印象も受けました。今は、安く披露宴できるところもたくさんあるので。。。外注OKなものは、できるだけ外注にしたり、手作りにすることで、心のこもった、披露宴にしました。【ロケーション】これは本当に最高です!!神戸空港に離着陸する飛行機も見えます。(騒音は気にならないと思います。)二次会を予定していないようであれば、夕方〜夜にかけての披露宴で夕陽〜夜景をゲストに楽しんでもらうのもいいと思います。神戸の夜景がステキです。デザートビュッフェをガーデンですると、盛り上がります。【マタニティOR子連れサービスについて】弟のところに2人、義姉のところに1人、子どもも出席しましたが、特に不自由してなかったと思います。ただ、オムツ替えが必要な赤ちゃんがいると、交換ができるトイレが限られていたので、ちょっと不自由かも。【ここが良かった!】やっぱり、ロケーションだと思います。ゲストのみなさんは、ホテルの館内での挙式に出席することが多かったようなので、新鮮だった!と喜んでいただきました。【こんなカップルにオススメ!】リゾートっぽい雰囲気で挙式したいけれど、海外へ行くのは大変・・・という方には、海もあって、とても良いと思います。前撮りも海岸で撮影できたり、ステキな写真が撮れますよ。詳細を見る (1076文字)
素敵な結婚式
神戸の素敵な海が見える式場でした。三宮から、無料バスも出ていて交通の便もよかったと思います。結婚式場からは、外の素敵な景色も相まって本当にきらきらした幸せそうな式になっていました。また、披露宴では2人の子どもも一緒に入場していて、3人の笑顔がきらきらしていました。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2012/07/10
《挙式会場》 ガラス張りでお天気がいい日は景色は最高で...
《挙式会場》ガラス張りでお天気がいい日は景色は最高です!リゾート気分になるロケーションです。《披露宴会場》ビールサーバーが用意されており、飲み放題!!大体の披露宴では、ビンビールですが、そこでは、生ビールが飲み放題でした。《料理》普通においしかったです。ちょっと、味がしっかり目でした。《スタッフ》皆さんとても親切で、小さい子供がいたのですが、気配りもして頂き、良かったです。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/03/29
ガラス張りのチャペルで、天気が悪くなかったため、キレイ...
【挙式会場】ガラス張りのチャペルで、天気が悪くなかったため、キレイだった。【披露宴会場】若者向けのレイアウトながら、シックな雰囲気もあった。【料理】コース料理はふつうに美味しかった。デザートバイキングが参列者が和気藹々と楽しめ、好印象だった。【スタッフ】不満や気になるところはなかった。【ロケーション】最寄駅から(送迎バスは出ているものの)遠い以外は気になるところなし。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天気に左右されてしまうが、晴天でのロケーションは最高に良いかと。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/03/29
景色も楽しめる!
挙式は昼間で天気もよく、シロで統一された挙式場内からキレイな海・空・式場内の緑が目に映り、すごく癒されます。(たまにまぶしいですが・・・)披露宴は夜、部屋の広さはそこまで広くはないのですが、披露宴が始まり、新郎新婦の入場~挨拶が終え、その後カーテンが開くと・・・明石海峡大橋(点灯している)も見えるは、海から見た神戸の街と山を含めた夜景は見えるは、もう最高でした!!海側から神戸の夜景は本当になかなか見る機会がないので、新郎新婦には申し訳ないですが、夜景に本当見とれました・・・。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2011/07/22
友人の結婚式に参列挙式会場までの待合室では飲料の配慮があり、BARのようなお洒落な感じで飲料の種類も豊富、室内も白をベースに統一され、スタンドテーブルもあればソファーもあり、優越な気分になれる感じでした。ガラス張りのウィンドウも外の風景を見渡され落ち着きました。挙式が始まり辺り一面キレイな景色です。天気がいい日はもっとキレイで気分もよくなります。その後はブーケや撮影もあり、緑と海に囲まれリゾートな気分も味わえます。その後披露宴が始まり室内に参列者が揃うとカーテンオープンと共に神戸の夜景プラス遠くに明石海峡大橋のライトアップも見え、一瞬結婚式にきている事を忘れる程魅了されました。新郎新婦より夜景にばかり目がいてしまう程でした。私も将来結婚式は主人公以外にもこうやって楽しめるようなところがいいなーと思いました!詳細を見る (358文字)
- 投稿 2011/03/29
「挙式会場」挙式上もいくつかあり、新郎新婦の好みで選べるらしい。中庭があって挙式後写真撮影が出来たり、天気のいい日には最高。「披露宴式場」海が見えるので天気のいい日は展望がよい。夜になるとネオンが綺麗。大きさも選べるらしい。「料理」あまり印象に残っていないが食べれないものはなかったので、可もなく不可もなく。「スタッフ」あまり印象にないが、併設の美容院は仕事が速かった。「ロケーション・ここがよかった」この式場のオススメポイントはここだと思う。空港からすぐなので遠方からこられる方にはいい。(ただ電車で来る方には不便)海のそばなので、展望はよい。まるで海外挙式を思わせるような雰囲気。「こんなカップルにオススメ」手作りの持ち込みも可能なので自分で手をかけて低予算で結婚式をしたい人に向いている。格式ばった感じではないので、若い人に向いているのでは?休日や日がいい日にはいくつも式が行われるため、ゆったり…というのは無理です。そういうものを求めてなければ、素敵な式場だと思います。着替える部屋も相部屋ですが狭くはないです。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2012/02/24
すごく良かったです
噴水があって透明のガラス張りのすごく独創的な協会でした。地面もガラス張りで海の上で結婚式をしているようでした。友達もこちらで結婚式を挙げたのですが、人気の会場で、予約がなかなかとれなかったみたいです。スタッフの方々も親切で、駐車場も豊富にあり、会場から近かったので、荷物の移動がしやすいのも良かった点です。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/02/11
会社の同僚であり、友達の結婚式に参列しました。 【挙...
会社の同僚であり、友達の結婚式に参列しました。【挙式会場】海に面した、大変開放感のある会場でした。チャペルはそんなに大きくはありませんが、かわいらしく雰囲気の良いものでした。会場を出てすぐに海が見え、風が心地よかったです。【披露宴会場】自然を意識した緑の多い会場で、新郎新婦の後ろはガラス張りになっており、途中までカーテンが締めてあったのですが、中盤でオープンになりました。それだけで外の光が注ぎ、会場の雰囲気ががらっと変化して、気分が良かったです。【料理】趣向を凝らし、海の幸をふんだんに取り入れたメニューで、新鮮でおいしく感じました。【スタッフ】あまり印象にないですが、特に問題なく親切だったと記憶しています。【ロケーション】駅からは遠いですが、その分開放感があり広いです。車で行くなら特に問題もないと思います。兵庫でこうしたリゾートウェデングができるとは知らなかったので、驚きました。【ここが良かった】とにかく、海が見える開放的なスペースが魅力的でした。時間まちの間にも、外に出ると本当に気持ちが良いです。季節によって違った雰囲気が味わえる会場なのではないかと思います。また別の季節にも行ってみたいくらいです。【こんなカップルにオススメ】どんなカップルにもよいかと思います。あえて言うなら、参列者は電車で移動ではなく車で直接これるような、関西出身カップルがよいのかも。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2012/02/28
2種類の挙式会場があり、選択できます。アーリオスは広々...
【挙式会場について】2種類の挙式会場があり、選択できます。アーリオスは広々として大人のクラシカルな雰囲気があり、もう一方のブルービジューはコンパクトですがガラス張りの神々しい神秘的な空間をつくりだしてます。後者は床面も反射するので、新郎新婦が上下対称に見えます。ロケーションも神戸空港や明石海峡大橋等が広がり、絶景です。【披露宴会場・料理】いくつかの会場があり、参加人数によって選択できます。ロケーションもよく最高でした。料理も数パターンからの選択性で、どのパターンも美味しかったです。場所自体もポートアイランドの端に位置する静かなところで、ゆっくりと落ち着いた感じです・・・ただ風は強いです。金額も内容によりますけど、いろんなオプションを付けていくとどうしても高額になります・・・一生に一度のこと・・・と思いますが式後の生活のことも考慮しておきましょう。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2011/03/29
お世話してくださったスタッフの人柄がよかったです。
【挙式会場について】海と山 どちらの雰囲気も楽しめます。【披露宴会場について】自分たちのイメージでどのようにでも【スタッフ(サービス)について】みんな笑顔がすてきでしたよ【料理について】ローストビーフが美味しかった【ロケーションについて】神戸空港から飛び立つ飛行機とコラボできたら最高かも【式場のオススメポイント】カメラマン、楽しい方でした。結婚式場専門なのがよかった【こんなカップルにオススメ!】神戸大すきな方に、海が好きな方に、山が好きな方に、空が好きな方に、飛行機が好きな方に、みんなに!!詳細を見る (248文字)
- 投稿 2011/12/27
結婚情報誌で一目惚れした場所です。場所も人が少なく国内で..
結婚情報誌で一目惚れした場所です。場所も人が少なく国内でもとても海外っぽい雰囲気を楽しめました。本当に最高の結婚式だったと思います!【挙式会場】海と森二種類選べて、海の協会は全体がガラス張りでとても爽やかな印象を受けました。夏にぴったり。もう一方は全体が木で出来た協会でとても落ち着いた雰囲気です。【披露宴会場】数種類のゲストハウス式で一つ一つにアジアンなどテーマがありどれもとても素敵な雰囲気です。お庭にはプールも付いており、晴れの場合はそこでデザートビュッフェも楽しめ来場していただくお客様にも大変喜ばれました。またホテルでは味わえないアットホームなパーティ感を楽しめます。【料理】基本フランス料理ですが、ビュッフェ形式のものもあり、好きなモノを好きなだけ味わえるという所がとても気にいりました。特に男性はよく召し上がられるので、とても評判がよかったです。味もとても美味しい!【スタッフ】スタッフはみなさん話しやすやったです。打ち合わせもなにも行き詰まることなくスムーズに事が運びました。【ロケーション】場所は少し駅から離れて居ますが海に面した場所にポツンと建っているので、バカンス感覚を楽しめます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・海があり建物も南国風なので日本でバカンス感覚を楽しめる。・式場内での写真撮影が海があるので海外で撮影しているような感じに仕上がります。カメラマンも面白いです!・アットホームでかたっくるしさが全くない。・料理が美味しくて、デザートビュッフェは女の子にすごく喜ばれます。・チャペルも少し形が変わっていて素敵【こんなカップルにオススメ!】海外で式を挙げたいけど親戚、友達もたくさん呼びたいしお金が・・・という人にオススメです!南国が好きな方にはぜひここで挙げて欲しいくらい素敵な場所でした!あとホテルのかたい感じが苦手な方にもとてもオススメしたいです。みんながわいわいできて、まるでホームパーティのように楽しめます。詳細を見る (831文字)
- 投稿 2012/02/29
ロケーションが絵になる
2008年11月にOPENしかばかりの会場で、南国風が気に入り下見に行ってきました。【挙式会場】森のチャペルと水のチャペルがあります。森のチャペルは天井が高く、バージンロードは長く(恥ずかしがり屋な新婦・父親はこの長いバージンロードはどうかな・・・と思います)、木の温もりがありつつ荘厳な雰囲気でした。十字架も目立たないですし、人前式の場合は十字架をはずすことができるという説明でした。全体的に暗い中で、正面は海で明るくコントラストのはっきりした会場です。水のチャペルは、バージンロードと列席者の席に段差があり(バージンロードが高い)、若干、新郎新婦を見あげる感じです。結婚宣言した後に、目の前の噴水が上がります。下見した日は、天候もすばらしく、会場が真っ白に輝きまぶしいくらいでした。しかし、窓から直射日光を受けるので、暑かったです。2月でこれですから、夏の日射しは容赦ないと思います。【披露宴会場】すべての会場を見せていただきましたが、好みとしてはヴィラの少人数(多くて50名)の会場がプライベートでアットホームな感じがして是非この中の会場で・・・と思いましたが、出席者が60数名の予定でしたので無理でした。60名以上は、3つの会場に絞られるのですが、その中でもヴィスタティエラが光の入り方もよく、海もしっかり見えるので、気に入りました。【料理】下見の後に、会場内にあるレストランで食事をしましたが、お味は普通でした。【ロケーション】全体的に南国風で素敵でしたが、天候で左右される会場だなと思いました。【その他】新しくOPENしただけあって、全体的にきれいで、新郎・新婦の控え室には、お手洗いがあったり、列席者のための授乳室があったり、設備は申し分なくしっかりしていました。人気の会場のため、希望する日にちに、希望の会場でできない場合もある。【ここが良かった!】どの場所でも、写真撮影スポットがたくさんあり、バリなどのリゾートにいるような感覚になる。【こんなカップルにオススメ!】リゾートにいるような開放的な雰囲気、アットホームな式を望むカップルには良いのでは。詳細を見る (883文字)
- 投稿 2010/11/16
チャペルがとてもオシャレです。
【挙式会場】海辺というだけあって、森も水も綺麗でした【披露宴会場】広さが様々で、いろいろな人数に対応してもらえそうです。【スタッフ(サービス)】あれこれ見学したいと要求したところ、快く対応してくれました。また作業スタッフの方はすれ違う際に、からなず止まって挨拶をしてくれました。ただ、友人の時は対応が悪かったと言っていたので、当たり外れがあるのかも。【料理】どれも美味しかったです。【コストパフォーマンス】とても綺麗でいいところだったのですが、とても高かったです。【ロケーション】海がとても綺麗でした。雨の日を考えるとちょっと不安が・・・【マタニティOR子連れサービス】希望してないのでわかりません【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族控え室等しっかりと準備されていましたが、1日の回転数が多そうで、使い回しが大変そうでした。【ここが良かった!】ここはやはり海!【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があって、ロケーション重視の方にいいかもしれません。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2011/12/26
海が近くて、楽しんでもらえると思います。
【挙式会場】2種類の式場が選べます。【披露宴会場】適当な広さでした。【スタッフ(サービス)】とてもよかったです。【料理】おいしかったです。【コストパフォーマンス】少し高め。でも新しくてとてもきれいな式場ですのでとても値段相応だと思います。【ロケーション】駅からはかなり遠いです。タクシーか車になるので少し不便だと思います。【マタニティOR子連れサービス】ほかの式場と同じかんじでした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)とても使いやすい。【ここが良かった!】海の近くなので、とても素敵です。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにとてもオススメです。詳細を見る (279文字)
- 投稿 2011/12/26
ロケーションは最高です!
【挙式会場】チャペルは二つあり、私達は森のチャペルを選びました。天井が高く、開放的でとても落ち着きがあります。バージンロードが長く、一目でこちらにしようと決めました。【披露宴会場】身内だけの食事会の予定だったので一番少人数対応のビラにしました。庭での写真撮影もでき、ブラインドを一斉にあける演出など、一つのビラならではのことができました。とてもきれいで、思い描いていた通りの、こじんまりとした、アットホームな食事会になりました。【スタッフ(サービス)】スタッフさんはどなたも親切で、たくさんおられるので、困ることはなかったです。プランナーさんもとてもよくしてくださいました。【料理】おいしかったです。ただ最後は時間がおしていて、あわただしくなってしまいました。【コストパフォーマンス】全体的にやや高めです。ロケーションのよさを考えるとそのくらいなのかなと思いますが。【ロケーション】最高です。海外のリゾートに行ったような気分になります!!参列者も感激していました。【ここが良かった!】大きな結婚式場なのに、少人数の食事会程度の会を考えていた私たちの希望にもいろいろこたえてもらえたことです。【こんなカップルにオススメ!】リゾート風の会場を希望している方。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2011/08/26
- 結婚式した
水のチャペルでの挙式、生演奏が感動
2月という寒い時期での挙式でしたが、お天気が良くて式場・チャペル・披露宴会場から明石海峡大橋が見渡せるほどの絶景でした。親族、友人共に好評でした。 水のチャペルで挙式しましたが、生演奏とチャペルから見える景色の良さに感動!! 式場選びで色々な式場を見てまわりましたが、このロケーションの良さは他の式場にはありません。 スタッフの対応も良く、色々出した要望にも気軽に応じてくれました。 他には無いオリジナリティあふれた披露宴ができ、満足しています。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2011/04/18
大人の街神戸での結婚式へ行ってきました。
■挙式会場海が見えるチャペルで、ステンドグラスから降り注ぐ太陽を浴び主役の2人を照らしていました。おしゃれです。■披露宴会場当日に13組の披露宴があるという事で、少し狭い部屋でしたが、神戸空港への発着陸の飛行機をバックに良い披露宴でした。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2010/02/19
ロケーションが最高!
とにかくロケーションがいいです!天気がイイと海がめちゃくちゃ綺麗です☆海夜も綺麗☆私はこの分ともう1回参列しましたが、料理はこの時のがよかったです。トリュフのスープ(オプションらしい)がめちゃくちゃ美味しくて、皆絶賛でした。もう1回の料理は食べ放題形式(スタッフさんが料理を色々持ってきてくれる)でしたが、同じものばかりが回ってきたり、もっと食べたいのに回ってこなかったり…とにかく落ち着きませんでした(笑)神戸空港駅から距離がありますが、シャトルバスがあるので大丈夫です。冬場は海風が寒いので、女性の方は挙式用に羽織るモノがあったら快適です。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/03/07
【挙式会場】 森のチャペル、海のチャペルの2つあるので、お好
【挙式会場】森のチャペル、海のチャペルの2つあるので、お好みで選べるところがよかったです!【披露宴会場】会場も、人数や雰囲気の違うタイプで幾つもあり、特にヴィラタイプに一目ぼれしました。エントランス部分から貸切状態で、まるでホームパーティかのようでした。【料理】文句なしです。【スタッフ】プランナーさんからカメラマンさんまで、どの方もよい対応していただきました。【ロケーション】神戸空港の奥ということもあり、本当に都会から離れて海外にでも来たかのような気持ちになれる場所です。ラグーンもあり、景色は最高!!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式、披露宴、二次会までしましたが、ヴィラを披露宴と二次会で変えたので、1日中移動なしで、違った雰囲気で楽しめました。【こんなカップルにオススメ!】海外挙式を考えてる方にお勧めです。海外に親族を呼ぶのは費用もかかり、大変なことですが、ラヴィマーナ神戸では、リゾートの雰囲気を味わえ、親族、友人にもたくさん出席していただける素敵な会場だと思います。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/02/20
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催残2*リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

現地開催リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×豪華6品試食*150万特典
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER