- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
リゾート地のような空間、スタッフの優しさ、アルバム。
【挙式会場について】他に比べて広い。正面に海が見えるので映画のワンシーンのような会場です。花嫁の入場は前までくるのにゆったりしていますので、よく見ることが出来感動もひとしおでした。清潔感あふれ広い空間、海の見える教会は都会にありながらもリゾー地のような雰囲気でした。【披露宴会場について】広々とした空間、海が見える窓、トスブーケではお庭にでることもでき素晴らしかったです。教会から式場への移動の最中もお庭がとても素敵でした。【演出について】はなびをあげてのパフォーマンス、可愛い風船と、ドレスにあったパフォーマンスで感動でした。ケーキも2人にあったケーキでお驚きでした。ビデオメッセージ、花束贈呈など演出もすばらしいものでした【スタッフ(サービス)について】スタッフのサービスは人に対してはきめこまやかで、親切でとてもすばらしいものでした。一人ひとりは本当に優しく親切でどこの式場よりも良い人でしたが、フリードリンクでのビールの対応が何度も頼んでもなかなかだしてこなかったのが残念です。そこをとりしきっている男のリーダーさんにたのめばすぐにたくさんでてきたのですが。。。。配膳をしている女性にはビールを出す権限がなかったのでしょうか?【料理について】料理はおいしかったですね〜特にお肉がやわらかくて、ジューシーでさすが、神戸牛!!もってくる配分もよく最後までおいしくいただけました。【ロケーションについて】ちょっと駅からはとおいのですが、バスが送迎がでていることがあり、来客の皆さんには不便をかんじつつもバスを利用してくださったようです。またロケーションが海がみえ、景色はすばらしいものでした。前撮りの写真はもうどこかのリゾート地のようなものでした。【マタニティOR子連れサービスについて】今回利用に当たって該当するような方がいらっしゃらなかったのでわかりませんが、ゆったりとして空間があるので十分に休めることが出来るのではと。【式場のオススメポイント】前撮りのアルバムは、どこかの雑誌のアルバムのようなできばえで、新郎新婦の一生の思い出にのこるでしょう。式場が海が見え本当に綺麗でした【こんなカップルにオススメ!】2人の思い出にアルバムをのこしておきたいカップル。リゾート地のような海のみえる景色の素晴らしい空間を望んでいる方。アドバイザーと一緒にいろいろなパフォーマンスを考えていこうと思うカップルの方詳細を見る (1003文字)
- 投稿 2011/12/27
神戸空港から車で5分ほど、なにもない空き地のところに、いきなりリゾートのような建物があらわれたのが式場でした。参列したのが7月だったので、まるで南国にきたような雰囲気でした。敷地内を移動するのに庭園を歩くのですが、雨の日や冬だと大変だろう思いました。スタッフや料理は特に特徴はなくふつうと変わりなかった。ロケーションは淡路島が一望できてとてもすばらしかった。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2012/07/26
リゾート感を味わいたい方にお薦め致します♪
非常に素敵な式場です♪ガラス張りで新郎新婦の後ろには神戸の海が見えるんですよ♪これがとっても美しくて癒されるんです♪あと目の前には噴水が出たりしてて、こちらもとっても綺麗でしたよ♪披露宴のコンテンツに応じてカーテンが開いたり閉まったりする演出も良かったですね♪お料理もボリューム感たっぷりで満足でした♪個人的にはフォアグラの茶碗蒸しが特に良かったです♪スタッフも親切で好感が持てましたね♪交通の面でも三宮から無料バスが出ていますから便利ですよ♪ぜひ皆さんも海が見える教会で素敵な結婚式を挙げて下さい♪自信を持ってお薦め致します♪詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/01/13
大学時代の友人の結婚式に参列させていただきました。駅から離れているのが難点ですが、シャトルバスがあります。海の近くだけあってロケーションは良いです。式場の案内図がわかりにくく、迷ってしまいました。フラワーシャワー、ブーケトスなどは、外ででき良いと思います。料理は、普通だと思います。スタッフさんの対応は良かったです。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/07/24
親戚の結婚式に奥さんと参列させていただきましたこれまでの結婚式は式場と披露宴会場が離れていたのでですがここは一緒の敷地内でしたので移動がスムースで楽でした【挙式会場】式場は前が大きなガラス張りで外の木々、海のコントラストがとても良かったですただその日は曇りがちでしたので晴れていればもっと印象に残る結婚式になtったかと少し残念でしたチャペルでの式は聖歌隊が生で歌って式を盛り上げてくれていました【披露宴会場】披露宴会場は白が基調の清潔感溢れる会場で広さも適度でよかったです【料理】料理はとても美味しく全部いただきました、ただ奥さんには味が少し濃すぎたようでしたがとても気に入っていました【スタッフ】スタッフの方はとても親切で早く着きすぎた私たちを案内してくれました【ロケーション】神戸空港、海もすぐ近くで晴れていたら最高のロケーションでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもロケーションがよかったでっす晴れていなかったのがほんとに残念(土砂降りでした)料理も美味しく子供が喜びそうな物ばかりでした【こんなカップルにオススメ!】チャペルで式をあげたい若いカップルにおすすめです。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2012/07/20
とにかく敷地が大きかった。リゾート感をモチーフにしていて、景色がとてもきれいだった。リゾート感をモチーフにした挙式会場は他にも沢山あるけど、敷地が広いので開放感があり、一つ一つの会場が独立した空間を作っていて、本当にリゾート地に来ているようだった。空港の近くなので、それもリゾート感を感じさせるのに効果を出しているような気がします。とにかく晴々した気分になりました。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場開放的な空間がとても魅力的でした。
挙式会場開放的な空間がとても魅力的でした。噴水が窓の外であがるなど、ちょっとしたサプライズもあり素敵でした。披露宴会場とてもアットホームな感じで、ウェルカムドリンクを用意してくれていました。料理シェフのこだわりが出ているようですが、好き嫌いはあると思います。スタッフどの方も親切でしたが、忙しそうでサービスが行き届いていない箇所が見えました。ロケーション夜景、ビーチともに最高です。ここがよかったロケーションはもちろん、建物がとてもきれいなところでした。こんなカップルにおすすめたくさんの会場があるようなので個性のある結婚式がしたい方には良いとおもいます。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2012/03/05
旅行地にきたかのような雰囲気の会場が大変すてきで印象にのこりました!スタッフに対しても二次会の打合せから親切にご対応頂き良い印象があります。料理は詳しく印象に残っていませんが美味しかったとおもいます。同じ敷地内に二次会ができるハコもあったので、移動することなく披露宴から二次会に参加できたのがとてもよかったです。二次会の会場も旅行地のような雰囲気で全体的に開放感のある会場がとても魅力的でした。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/02/28
建物貸し切り形式なので馬鹿騒ぎや大技も出来ます
【披露宴会場について】屋内と屋外を使い分けていろいろな催しが出来る点がいいですね。あと集合写真とかも撮りやすいですし、夕暮れ時は、そよ風が心地よかったりでロケーションも最高でした。【演出について】いろいろなロケーションがあるので、ホテルなどにはない演出が出来る点が良いですね。【スタッフ(サービス)について】スタッフは、丁寧に感じましたが、料理のサービススタッフは写真を撮っていても横切ったりと言うことがあり、唯一残念なところですね。【料理について】あまり記憶はないのですが、比較的おいしかったと思います。【ロケーションについて】いいですね。【式場のオススメポイント】いろいろなイベントが考えられる点。【こんなカップルにオススメ!】サプライズを期待するカップルにお勧め。詳細を見る (335文字)

景色が綺麗
【挙式会場について】海が見えて、景色がとっても綺麗でした。【披露宴会場について】ちょうどいい広さでした。【演出について】新婦にはサプライズの結婚式だったので、前日に新郎と会場で歌合わせなどさせて頂き、有難かったです。【スタッフ(サービス)について】椅子を引いて下さったり、笑顔が素敵なスタッフさんが多かったです。【料理について】ボリュームもあり、美味しかったです。【式場のオススメポイント】挙式会場がガラス張りで、外の景色が見えてとても素敵でした詳細を見る (223文字)
- 投稿 2011/12/26
景色がきれいで、色んな要望を聞いてくれる
【挙式会場について】海が見えるチャペルでとてもおしゃれ【披露宴会場について】広い会場であったが、逆光となっていたので、新郎新婦が見えにくなった。【演出について】歌を歌いながらの披露宴の登場、またビデオレター等とても楽しめた【スタッフ(サービス)について】とても親切で、気配りがとてもよかった【料理について】おいしく、満足【ロケーションについて】三の宮からバスで行くため、少し不便。ただ海が見える場所であるので、とても気持ちよかった。【こんなカップルにオススメ!】みんなと違う結婚式がしたい人にはお勧め!景色はきれいで、お互いのサプライズ等たくさん要望を聞いてくれる結婚式場だと思います。料理もおいしいし、チャペルも可愛くて、女の子からは大好評でした!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2011/12/27
大人な結婚式でした♪
テニス仲間の友人二人の結婚式に参列しました。式当日は台風直撃で、天候は荒れ模様だったのですが、主役二人の幸せな雰囲気が式場・披露宴会場内では台風を吹き飛ばしていました。【挙式会場】式場まではウェイティングルームから離れていたこともあり、風雨が強い中の移動を強いられ、かんなりびしょ濡れになりました・・・。かなりのスタッフの方々が傘を貸出しをして、移動での対応してはくれてはいました。まぁ台風だし、仕方なかったと思います。【披露宴会場】100名近くのゲストが招待されていましたが、かなり広いスペースで狭さは全く感じなかったです。雰囲気も落ち着いた会場で主役の二人が30代だったこともあり、二人にぴったりの会場だったと思います。【スタッフ(サービス)】先ほどの式場での対応もできるだけのことをしてくれていたし、給仕も料理に合わせてとてもよいタイミングで出してくれていたので満足のものでした。【料理】どのメニューもおいしかったです!デザートも美味しかったぁ♪【ロケーション】台風でロケーションが残念ではありましたが、前撮りの写真が席次表に載っていたりいたのをみるかぎり、式場周辺に邪魔するものが何もないのでとても広々としたロケーションで素敵でした。大人な結婚式を挙げたい!と思っているカップルにおススメな式場だと思います。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2011/09/29
ドレスは少し甘い系のやつが多いです
【挙式会場】森の式場は天井が高く、とても素晴らしかった【披露宴会場】思ったより、人数が増えてしまいテーブルの余裕がなかった。どこもそうですが、少し余裕を持ってカウントした方がいいですね【スタッフ(サービス)】プランナーさんは人によるとは思いますが、とても親身になってくれる人に当たったのでよかったです。【料理】まあまあって感じですかね。やはりホテル系の方が美味しいです。【フラワー】高い。値段もイメージもあまり融通を聞いてくれなかったのが残念でした。他もそうなのかなぁ。【コストパフォーマンス】もう少し安くならないなかなぁ【ロケーション】会場の雰囲気は素晴らしい。リゾート婚が気になった人はいいかもしれない【マタニティOR子連れサービスについて】あまり気にしてなかったのでわからない【ここが良かった!】やっぱどこにもない天井の高い式場。【こんなカップルにオススメ!】リゾート婚に憧れがあるけど、たくさんの人に祝ってもらいたいカップルにオススメです詳細を見る (423文字)
- 投稿 2011/12/26
リゾート感出したい人にはお勧め
ロビーから挙式会場に行くまでが屋外で、呼ばれてから外で少し待たされました。一列に並んで待っていたので、知り合いがいない人だとちょっと寂しいかもしれません。中は明るくて、綺麗でした。挙式後庭で新郎新婦が鐘を鳴らすイベントがあって、いい雰囲気でした。気候がよければ素敵だと思いますが、他で挙式が終わったに時も時折鐘が聞こえていたように思います。こちらも中に入るまでに階段で待たされてしまいました。会費制の披露宴だったので、ご祝儀制なら問題ないかもしれません。会場はとても広くて、かなり人数は多かったですがテーブルとテーブルの間の通路も十分でした。バイキング制でイベント目白押しの式だったのと、面倒だったのでお料理をほとんど取りに行かなかったのであんまり覚えていません。三宮からバスが出ているので、アクセスは問題ないですが、バス停は三宮駅から坂を上った所にあるので、そこだけちょっとしんどいかも。行ってしまえば、海の近くで雰囲気はいいです。南国のコテージみたいです。あんまり印象に残っていません。遠くてしっかり見ていませんでしたが、スタッフの人が歓談中にグラス割っちゃったみたいでした。神戸にいる事を忘れさせてくれるリゾート感が素敵でした。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2013/09/18
光がいっぱい
チャペルがガラス張りで、目前に噴水が上がっていて、途中で噴水が止まると目の前にキレイな景色が広がります。自然の光をいっぱい浴びながらの挙式はとてもステキです。披露宴は一軒貸しきりで、これまた三面が大きな窓ガラスなので、ここでも自然の光をいっぱい取り込めてとても明るい披露宴が行えます。窓からは間近に飛行機が見えて、チビッコも大人も大興奮間違いなしとっても開放的でアットホームな楽しい時間を過ごせます費用が他よりかなり高めなのが痛いです招待状が飛行機のチケットみたいになっていたりと遊び心もあって、そこからも楽しめると思います詳細を見る (262文字)
- 投稿 2013/04/30
ここにして良かった♪温かい気持ちになった一日でした~♪
【挙式会場】私は水のチャペル(ブルービジュー)を選びました。森のチャペル(アーリオス)も重厚な雰囲気と香りと音に魅かれましたが、水のチャペルは入った瞬間の明るい透明感と、他には無い解放感、キラキラ感が一目で気に入って、ここだ!!と思いました。【披露宴会場】人数によって数ヶ所から選べ、私の場合、当初の予定から人数が増え変更しましたが、それぞれ違った特徴があり似ているようで違った印象に作っているんだなぁと思いました。どこも海に近いため景色が良く、来て下さる方も落ち着けて気に入って下さるはず!と思いました。【スタッフ(サービス)】まず最初に、スタッフの多さにびっくりしました。各分野で担当が分かれている事に最初は戸惑いましたが、専門性が感じられる上、いつもしっかりと連絡が行き渡っていて、安心してお任せできました。皆さん、若いので(笑)生き生きしていて、常に笑顔で積極的に対応して下さり誠実でした。【料理】パーティー形式にしたかったので、ビュッフェにしました。人数とテーブルの関係、料理の位置など悩みましたが、スタッフの方が一番いい配列を考えて下さいました。残念ながら、当日私はスパゲティーひと口とケーキ少し位しか食べなかったのですが、凄く見た目も綺麗な料理ばかりで、後で皆に聞いて回っても、とても好評でした!!ビュッフェではありましたが、新婦・新郎のテーブルに各種料理を少しずつ用意して下さり、食べようと思えば食べれたので数秒でも時間があれば迷わず食べるべきです!(笑)シェフの方も要望を聞いてメニューを考えて下さり、当日思った以上だったので、さすがプロだな~と思いました♪【フラワー】カタログなどで選ぶ時、これだけでこの値段!?というのが正直な感想でしたが、当日、花でこんなにも会場が華やかで素敵になるんだと感じる部分がたくさんあり、イメージを伝えてアレンジして下さった部分も気に入り、納得でした♪当日、お任せにしたトイレのお花を見るのを忘れたのが心残りです・・。あと、結構お花全てこだわって選んでも、来て下さった方は意外と式場が始めから用意しているものだと思っているので、プールに浮かべた花は生花だからね♪とか、階段のリボン見といてね、とか身近な人には言っておいた方がいいかも・・・?【コストパフォーマンス】最初は実際の口コミから高級式場のイメージだったのですが、最初から細かい見積りを作って下さり、プランによって大幅に値引きもありました。スタッフさんも親身になって動いて下さり、設備など総合的に考えても結婚式としては高すぎる訳ではないと思いました♪といっても少し高めかもしれませんが、逆にそれ位のプレミア感あって欲しいです(笑)。特に映像などオプションを付けなければ、予算少なめでも挙げられると思います。見積もってもらう価値ありです!!【ロケーション】この辺では一番じゃないかと思います!全部見た訳ではないですが、他も色々資料請求や実際行ってみたりして、外に出ても周りが建物に囲まれて周りの目を気にするという心配がなく、やっぱり解放感のあるここが、大事な一日のプライベート感がありロケーションは最高だと思いました♪【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく、チャペルが最高!!それに、式場だけの所だと式が終われば行く機会も無くなると思います。普段レストランの所だと特別感がないというか・・・。ここなら、敷地内にレストランもあるので、記念日や好きな時に日帰り旅行みたいな感じで行けていいと思います♪来て下さる方もまるで沖縄?に旅行に来たみたいに非現実感、感じれると思います。天気が良ければ海の向こうにちょうど神戸らしい景色が見えるいい所です。神戸空港から飛び立つ飛行機も近くに見れてラッキー♪ってなります。【こんなカップルにオススメ!】神戸がいいんだけど車で行きやすくて、景色がいい所は?・・・という方♪リゾート挙式したいけどお金が・・・という方♪チャペルから外に出た時、他人に見られたくない!という方♪私の周りでは誰に聞いても評判良く、他の式場の方からもAランク級の式場だと聞き人気みたいです。掃除も行き届いていて、綺麗で清潔感バツグンです。国内にこんな所があるなんて!ってなります。ただ、残念な点をあげると、私が式を挙げた日は運良く天気が良くて気持ちがいい気候だったので最高だったのですが、雨が降って風が強い日は・・・大変だろうなって思います。でも、雨でも傘はたくさん用意して下さっているので安心です♪チャペルも披露宴会場もすぐそこなので外を長く歩く訳じゃないし、集合写真は中で撮るみたいなので、外とか海の景色にこだわりが無い人は不都合はないと思います。水のチャペル自体は、ガラスに囲まれているので、雨が降るとしずくもキラキラして綺麗でいいと聞きました♪詳細を見る (1988文字)
- 投稿 2011/09/05
海外挙式の様な雰囲気ですが、年代・職業問わず楽しめます。
【挙式会場について】正面はガラス張りで、外の景色が透けて見えて綺麗でした。そこまで大きな会場ではなかったので、新郎新婦がヴァージンロードを歩くところを近くで見ることが出来ました。【披露宴会場について】初めはカーテンが閉まっており、暗い会場でしたが、後からカーテンが開くと、海が見えるテラスに出ることが出来、楽しめました。【演出について】新郎新婦と写真を撮って頂いたのですが、緑の芝生を見下ろすような形で、新鮮でした。自然と笑顔になれました。【スタッフ(サービス)について】途中、場所がわからなくなってしまったのですが、親切に教えてくださいました。【料理について】おいしかったです。特にデザートバイキングが良かったです。種類が多くて、少しずつ多くの種類を食べることができました。【ロケーションについて】駅から無料送迎バスが出ていますが、少し行きにくいところにあると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】小さな子供もいましたが、スタッフの方の対応もよく、連れやすい雰囲気だと思います。【式場のオススメポイント】式場の外に出た際の景色が本当にいいです。そこでしたフラワーシャワーは本当に憧れます。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな式を挙げたい方にオススメだと思います。詳細を見る (540文字)
瀬戸内海を望むロケーション
【挙式会場について】瀬戸内海・明石大橋の展望(ただし、日光を遮るものがなく暑かった。空調に工夫をされたい。)【披露宴会場について】瀬戸内海・明石大橋の展望【演出について】特記事項なし(物珍しさがなくマンネリな演出)【スタッフ(サービス)について】案内などに気になる点があった【料理について】神戸ならではのものを1品は出して欲しかった。【ロケーションについて】良(瀬戸内海・明石海峡の展望)【マタニティOR子連れサービスについて】休憩場所(椅子、部屋)はない【式場のオススメポイント】ロケーション(空港が近い、抜群の展望)【こんなカップルにオススメ!】即、新婚旅行(国内)に出る方詳細を見る (289文字)
結婚式専門のセレモニーハウス
【挙式会場について】雰囲気が、すばらしかった。特に周りの景色が最高【ロケーションについて】少し都心より離れている 三宮より巡回バスが出ている。日曜、祭日は車の場合ラッシュに会うと時間が読めない。【式場のオススメポイント】5月の好天に恵まれたので、景色がハワイで挙式をあげたような気分になった。【こんなカップルにオススメ!】自分達で企画するカップル 100人以下で考えているカップル詳細を見る (190文字)
- 投稿 2011/12/26
海外リゾートのような立地が印象的な結婚式場。
三宮から車で僅か15分程しか離れていないのに、ちょっと日本ぽくない海外リゾートのような立地がまず非常に印象的でした。ですのでチャペルも従来までのような白いチャペルとは全然違い、きらめく水面に周囲を取り囲まれたガラスのチャペルだったので大変斬新で面白かったですね。ただ僕が式に参列した当日は天気があまり良くなかったので、もし青空の下だったらもっと全体の美しさがひきたったと思うので少し残念でしたね。反面パーティー会場で出された料理の味わいは、僕が今までに参加してきた結婚式の中でも屈指の美味しさでした。数多くのコンクールで受賞実績を誇るスタッフを揃えておられるみたいなので、結婚式場選びをされる際に料理の充実度も重視されるカップルにはオススメできる所だと感じました。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2011/11/19
まるでハワイのよう!
今年2011年5月にラヴィマーナ神戸さんでの友人の結婚式に参加しました。チャペルは海と空の見えるチャペルでハワイのチャペルのようでした。海、夏のイメージを思い起こすような雰囲気でした。敷地内に一歩踏み込むと、リゾート地に居るような気持ちにさせられました。神戸空港の近くですし、アクセスの便も大変良いです。お料理も見栄えも良く、おいしかったです。スタッフさんたちも大変丁寧でした。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/11/15
参列しました
【挙式会場】窓から海が見えます。白いチャペルで、新郎新婦が映えてみえます。【披露宴会場】全体の建物の割に普通な感じでした。【料理】可もなく不可もなくです。【ロケーション】敷地全体がアジアンリゾートをイメージして、作られています。好きな方は好きだと思います。【スタッフ】アルバイト?みたいな人が多かった。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2011/07/09
料理や式場やスタッフ、どれも平均点以上です!
【挙式会場について】周辺は空港以外何もない場所だったが送迎バスもあり特に不便とは感じない。食事スペースも式場も海が見えるのでとても綺麗です。【披露宴会場について】海が見え天井までガラス張りで開放感がありとても落ち着いて食事が出来ました。【演出について】壁にプロジェクターで映像が流せたり、会場自体も結構広いので色々な演出にも対応できると思います。【スタッフ(サービス)について】私は既婚で4歳の子供と一緒に参加しましたが、子供への対応もとてもよく安心して参加できました。【料理について】美味しい!の一言です。【ロケーションについて】フラワーシャワーをした中庭もとても広く、芝生もきれいに養生されており管理が行き届いていると思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】私が子連れで結婚式に参加したのですが、不便も感じずとてもリラックスさせていただきました。【式場のオススメポイント】とにかく何処からでも海が見えるロケーションとスタッフの気配りには感動しました。これまでにも知人友人の結婚式に何度も参加しているし、自分ももちろん結婚式をあげていますが、今まででラヴィマーナが一番良かった。【こんなカップルにオススメ!】家族の海外挙式(グァム)にも参加したこともありますが、国内でもこんなにいい場所があるんだという事を知ってもらいたいです。国内でも海外風なロケーションで、しかも友人知人を沢山呼べるのでオススメだと思います!詳細を見る (613文字)
- 投稿 2011/12/26
やはり和気藹々とした雰囲気ですすめてもらえるところ
【挙式会場について】とても雰囲気がよく、外の景色も見えて暗いような感じの室内ですが、外の光が主役を引き出していてよかったです【披露宴会場について】明るすぎて写真がみな逆光で思い出の写真が白っぽくなってしまいました。写真以外は明るくてよい感じの部屋でした【演出について】和気藹々とした雰囲気でわりと自由で堅苦しくなく楽しい雰囲気の中で過ごせました【スタッフ(サービス)について】とても親切にしていただきました【料理について】暖かいものは熱いうちに持ってきてくれました【ロケーションについて】周りが海でいい雰囲気でした【マタニティOR子連れサービスについて】乳児がいましたがベビーベッドを横においていてくれました【式場のオススメポイント】内装が雰囲気がよく綺麗で、披露宴も仲良し披露宴って感じで楽しめました【こんなカップルにオススメ!】友達が多いカップルにオススメ詳細を見る (380文字)
- 投稿 2011/12/26
海と山に囲まれた神戸の魅力を十分に感じられる空間です
【挙式会場について】会場は海が目の前に見えてリラックスできる環境で特に若いカップルにはロマンチックな雰囲気です。午後の式でしたので終る頃は明かりが灯されますます素敵な夜の表情を見せてくれます【披露宴会場について】人数にあわせて会場の広さが選べるのが言いと思いましたしそれぞれ独立した建物でアットホームな暖かさがあり、他の会場の方達に気をつかわなくすみます【演出について】それぞれのカップルの希望にあわせていただけて思い出に残るオリジナルの式が可能になったようで、娘も喜んで降りました【スタッフ(サービス)について】何度が足を運んで二人の思いを組んで努力していただけたようです。【料理について】料理は良かったと思いますが。時間的にケーキバイキングに十分な時間がとれずせっかく費用をかけて用意したのに皆さんに十分楽しんでいただけなかったのが残念でした【ロケーションについて】最寄の駅からは遠いですかシャトルバスが出ています その時間を十分取っておけば問題はないでしょう。便利とはいえないですがその分こられる人たちもリゾート気分に浸れるでしょうが天気がよければのことですね、【マタニティOR子連れサービスについて】子供についても少し外で遊ぶことができゆっくり時間をとって散歩しても楽しめるでしょう【式場のオススメポイント】街中の雑踏から離れ静かで山や海がすぐ近くにあるということが人気の秘訣かも知れません【こんなカップルにオススメ!】チャペルも好みで選べるし自分達の希望でアレンジできそうです詳細を見る (643文字)
リゾート感溢れる式場
チャペルの雰囲気がとても素敵でした。外の光が差し込みキラキラ輝いておりとってもキレイでした!海も近くリゾート地に来ているような印象を受けました。デザートブッフェがあり、その際窓から外に出ることができ良かったです。新郎新婦とゆっくり話すことができました。会場自体はそれほど広くはありませんでしたが、外に出れたりと開放感があったので良かったです。飛行機で神戸空港まで行き、シャトルバスを利用しました。神戸空港を利用するならアクセスは良いと思います。ただ三宮方面までは少し移動が大変なので新幹線を利用すると少し大変かもしれません。海が近く本当にリゾート地に来ているかのような雰囲気でした!特にチャペルが素敵でした。雨だったり天候が悪いと少し残念かもしれませんが、天気の良い日は最高です!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/10/28
神戸らしく建物、ヘアメイクセンス、アイテムがオシャレ
【挙式会場】結婚情報誌の巻頭の見開きに、挙式会場が載っていて、一目ぼれ・・・実際の会場も写真通りです。思ったより小さいですので参列者が少人数の場合距離が近いのでいいと思います。【披露宴会場】とってもいろんなタイプの会場があるので選ぶのが楽しいです。ヨーロッパ風からバリ風など。私はバリ風リゾート系で、なかなかホテル披露宴では味わえないリゾートな空気と景色で、地元の方にも好評でした。なかなか海から神戸から明石海峡まで見渡すロケーションもないので・・・屋外移動があるので雨の日は傘が必須なのは難点です。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーの方の対応が事務的で感情がこもってないように感じたのが今でも心残りです。半年もかけてプランニングしてきた挙式披露宴がたったの2時間半で終わらせられてしまうという点は、会場主導だな〜と思います。仕方ありませんけどね。細かいところまで希望を聞いてくれますが、こちらから言わないとしてもらえなかったり、期待以上のサービスというのはありませんでした。【料理】試食はしましたが、うーん・・・ゲストさんの評判が気になりました。後日おいしいと言ってくれた人はいませんでした。【フラワー】カタログから選びました。予算に合わせて、デザインも当日までおまかせで。卓上、ブーケトス、髪飾り、挙式のブーケセレモニーや両親への贈呈などたんまり使いました。【コストパフォーマンス】やや高めだと思います。見学した当日に成約すると半額になるものが多かったのでそうしましたが、45名の出席者でおよそ300万かかりました。ドレスの持込料として5万円、払いましたが独占禁止法違反では?【ロケーション】神戸空港のそばという非日常的な空間で、眺めも良く、挙式中に離着陸があり、海外で出会った私達の挙式の演出としては良かったです。会場まで交通の時間がかかるのが難点です。【マタニティOR子連れサービスについて】普通の対応だと思います。2歳前後の子供が4人参列しましたが、イスもありましたし食事も2種類から選べ良かったと思います。車椅子、スロープもありました。【ここが良かった!】やっぱり挙式の会場とかラヴィマーナ全体の外観です。まだ出来立ての新しい会場なのでとてもきれいです。会場は海外リゾート挙式のパンフレットによく載っているチャペル風で、外には明石海峡大橋が見えるし、とても感動的です。【こんなカップルにオススメ!】海辺のリゾート風が希望の方や、飛行機、空港、外国などに2人のエピソードがあるカップル、打ち合わせのたびに神戸空港まで足しげく通う根気のあるカップル・・・詳細を見る (1084文字)
- 投稿 2011/12/26
いとこの結婚式に参列するために行きました。【挙式会場】明るく清々しさがあってとても良かったです。【披露宴会場】新しい会場だったのか、とても綺麗でした。広さも程よく、気兼ねなく席がたてました。【料理】一番良かったのが料理です。なので、ここがイチオシとさせていただきました。結婚式はやっぱり料理で印象が左右されるというか、むしろ、あそこ美味しかったねーってことしか後々残ってないような。パンがとくに美味しく、大満足でした。【スタッフ】残念だったのが、新郎が飲み放題にしてくれていたのですが、メニューがわからず、声かけもなかったので、当時は種類がないのだとほとんど飲んでいない参列者もおり、式後、オプションでつけていたから色々飲めたってことを知りました。【ロケーション】海に囲まれ開放的ですごく良かったです。その日は晴れていたので良かったですが、雨の日は大変だろうな…とは思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】雰囲気もいいんですが、とにかく、料理がイチオシです!【こんなカップルにオススメ!】ゆったりとした結婚式を考えているカップルにオススメです!詳細を見る (481文字)
- 投稿 2012/07/24
リゾートウェディングを体験できるようなロケーション
自分達の結婚式場探しで下見に行きました。新しい式場ですごく綺麗でロケーションも抜群でした。ただ少しアクセスが不便なのでゲストは大変かなと迷いました。海辺に建っている式場なので景色はいいのですが、風が強く外での写真撮影などに影響しないかなと思いました。挙式会場は窓も多く天井も高いのでとても開放感がありました。披露宴会場もとても綺麗で新しい式場はいいなと思いました。二次会会場として使えるレストランも併設されていて便利だなと思いました。ただ少しスタッフの方が慣れてない感じがしてもし契約した時に大丈夫かなと不安になりました。料理は都合上試食できませんでしたが、説明を受けた感じでは大丈夫かなと思いました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2012/12/29
開放的でプライベート感あり!
5回目の参列です。大学時代からの友人の結婚式でした。リゾート地で貸切しているかのような感覚です。とにかくロケーションが良い!三宮に戻るのが嫌なくらいです。【挙式会場】ロビーから、外のスロープを通って挙式会場へ移動します。植物の緑と海と空の青さが開放的で、どこかのリゾートかと思うほど、気持ちがいいです。天井が高くシックな木造の挙式会場の奥には海が見え、この空間でも穏やかな気持ちになりました。ただ、15時~の挙式で日が落ち始めた時間。ちょうど逆光になり、撮った写真はほとんど暗くなってしまいました。【お庭】お庭には鐘があり、2人で鳴らしていましたが、これはこれまでの式にはなかったので新鮮でした。新緑の季節で、芝生もきれい。ウエディングドレスが映えます。お天気だったので外はやはり気持ちがいいです。【披露宴会場】バリ風の造りでリゾート感があります。途中、窓のカーテンが開くと、もちろんここからも海が見渡せます。お庭ではデザートビュッフェが用意されており、自由に出入りができます。日が暮れてくると、夜景とまでは行きませんが、真っ暗な海に光が見え、とてもきれいです!4月の夕刻は肌寒く、長居はできませんが・・【お料理】とってもおいしかったです。お肉もボリュームがありすぎず、ちょうど良い量でした。【スタッフ】さわやかで好印象、特に気になることはなかったです。新郎新婦いわく「カメラマンに無理やりなポーズをさせられることもなく、ありのままを撮ってくれてよかった」と言っていました。【その他サービス】シャトルバスは定員オーバー。次のバスだったら間に合っていませんでした。もしかすると臨時で出ていたのかもしれませんが、早めに並んでいてよかったです。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2012/01/07
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&4万試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催残2*リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

現地開催残3*150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&試食
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER