- 兵庫県 リゾート1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
ロケーション最高
式場は炎天下の中でしたが、太陽光が入りとてもきれいだった。ただ空港に近いこともあり式中、飛行機の音が聞こえるのが残念だった。フラワーシャワーは外でプライベートビーチが見えるようなところで行い最高だった。神戸市内からやや距離があり時間がかかることが残念。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2012/11/23
アクセスに関しては、三宮から離れていて、シャトルバスはあるが、やはり帰りは満員で疲れた。しかし、神戸空港に行く機会が出来てよい経験になりました。スタッフの対応は素晴らしかった。ただ、今どきなのか、親族の控室が両家そろって同じ部屋で非常に気を使い、リラックス出来ず、年配の方にとっては、気が休まらない。終始バタバタとしていた。集合写真も室内での撮影ではなくガーデンでの撮影で日差しがまぶしく風もきつくイマイチだった。やはり、昔ながらの伝統もなくしてはいけないのでは。ただ、新郎新婦にとっては若いので良いとは思う。披露宴では演出に感動。そこは今どきの内容でとても真新しく、感動的で心に残る良い披露宴でした。演出の映像がよかった。ビデオ撮影の演出効果がとても良い。料理は最後のコーヒーとウエディングケーキが出て来るのが遅かったので最後あわててたべた。飲み物はフリードリンクでしたが、イチイチ注文しないといけなかったし面倒。スタッフが聞きに回れば良いと思った。キャンドルサービスのかわりの演出、マッジクキャンドルがととも感動。新郎新婦にとっては満足のいくものだけど、ゲストにゆっくりとしてもらうという所がやや難点・・・詳細を見る (505文字)
- 投稿 2012/07/26
娘の結婚式でした。【挙式会場】チャペル風の人前結婚式であり、誰にでも親しみやすく良かった。前方上部から、全員の集合写真を撮るのは良かった。【披露宴会場】普通かな。デザートは隣の部屋に用意されており、好きなものを注文して持ってくるスタイル。座りつかれたところで、歩くのはいいのではないか。【料理】ごくごく普通。【スタッフ】若い人が良く頑張っていた。【ロケーション】海が見えてよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】東京から来る人は神戸空港からリムジンバスで5分程度で便利。地元の人はちょっと不便でしょうか?三宮、新神戸からのリムジンバス利用になる。【こんなカップルにオススメ!】ロケーションはいい。詳細を見る (306文字)
海の見える式場
チャペルが独立しており、待ち合いの場所から少し離れたところにありました。敷地が広く、チャペルまで歩いて行きましたが自然溢れる雰囲気がとても良くワクワクしながら行きました!チャペルは広く、自然光が入る大きな窓があり開放的な雰囲気でした。窓が大きくて、外には海が見えました。披露宴の時間がお昼からだったので終わる頃には夕日と海のコラボレーションがとても綺麗でした。お料理は美味しかったです。質・ボリュームともに大満足しました!三宮からシャトルバスで20~30分くらいかかりました。シャトルバスの場所は阪急電車とJRの駅から少し離れたところにあったので時間に余裕をもって出掛けた方がいいと思います。三宮に詳しい友人と一緒だったので、停留所はすぐにわかりましたが土地勘のない人だったらわかりにくいと思います。スタッフさんの対応は良かったです。特に不快に思うことはありませんでした。都会から離れているので、とても開放的で良かったです。海も見えて神戸らしい雰囲気のある式場だと思います。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2015/01/17
会場雰囲気南国風の場内と、プライベート感たっぷりで海の見えるロケーションで、海外リゾートっぽい雰囲気。スタッフの対応みんな笑顔と挨拶が徹底されており、コミュニケーションを大切にされていた。料理とても美味しい。特にスイーツがかなり美味しかった。コストパフォーマンス安くなるポイントも設定されているけど、お花代、オプションの飾り付けが高すぎる。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/07/24
海外挙式を希望されていた方にもおすすめ。
チャペルには自然光が燦々と注がれ、ガラス貼りのチャペルからは綺麗な海がのぞめます。バージンロードも長めで、とてもロマンティックです。挙式後の写真撮影はチャペルを出てガーデンで行え、デラックスなリゾート感に加えアットホーム感もありました。披露宴会場の雰囲気の良さはもちろん、一番印象的だったのはお料理内容です。高級素材がふんだんに使われ、オマールエビやフォアグラが絶品でした。デザートのモンブランも女性に好評でした。ロケーションは神戸空港の真横、まさにオーシャンビューです。アクセスはJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分くらい、不都合は感じませんでした。マタニティの方にも、クッションや飲み物の配慮がしっかりありました。また引き出物が上品で良かったです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/03/15
挙式会場はガラスばりできれいだったんですが、すべて造花だったのがいまいちでした。時間帯の都合もあったのですが、西日があたって、とてもまぶしくて暑かったです。披露宴会場は、こじんまりとした、かわいらしい感じでよかったです。日暮れも見えて、暗くなってからは、神戸の夜景がとてもきれいで、よかったです。料理はシチューパイがとびきりおいしかったです。パンはさすが、神戸らしくとてもおいしかったです。ただ、スタッフがほとんどアルバイトみたいで、マニュアルどおりの動きで、あまり、気遣いがみられなかったです。若い二人が選んだのがわかる、とてもかわいらしい式場でした。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2012/07/20
りっぱな式場で相対的には満足した。
私の姪の結婚式に招待されたので参列した。自宅からは2時間程度かかった。10時から家内は着物の着付けをする必要があったので9時半頃に式場に到着。11時から両家の顔合わせが始まったが、それまでロビーで待機。ロビーではお茶などの接待があればもっと良かったと思う。式場ではパイプオルガンの演奏、女性コーラスによる賛美歌の斉唱もあり良かった。式が終わって、庭園でフラワーシャワー、ブーケトス、記念撮影などがあり、その後披露宴となる。料理もおいしく、また司会進行も良かったと思う。総合的には合格点で満足した。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2012/04/27
料理がおいしかった
二日前の土曜日に私の妹の娘である姪の結婚式に家内と参列した。家内が着物の着付けをしてもらう為に10時までに式場に到着する必要があったので朝7時半過ぎに自宅を出た。三宮からマイクロバスで式場まで25分かかったが9時半頃に式場に到着。11時に両家参列者の顔合わせが始まるが、それまで出席者はロビーで待機。ロビーではお茶などの提供がなかったのが少し不満であった。12時頃にチャペルに案内されパイプオルガンの演奏や女性による賛美歌の斉唱もあった。式が終わってから庭でフラワーシャワー、シャボン玉、ブーケトスが行われ、記念写真を撮って披露宴会場に移動した。珍しい料理やおいしい料理を満喫。また司会進行も要領よく進められたと思う。3時半頃に披露宴が終了したが、総合的には満足出来る内容であった。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2012/04/27

天気がよければ最高
【挙式会場】2つあるチャペルの内、木のチャペルでの挙式でした。天井が高くヴァージンロードも長いので、花嫁さんはウェデイングドレスの裾の長い物か長いヴェールを選ぶと映えますが、短い物だとちょっと貧弱に見えるかも・・。ぜひ裾の長いドレスを選んでください。【披露宴会場】会場は春らしく柔らかな感じの部屋でした。新郎新婦が座る雛壇(?)が一段高いと後ろからも良く見えたのにと思いました。【演出】新郎新婦の希望を尊重してくれるみたいです。ただ細かなところに料金がかかったりするので事前に細かい相談が必要。【スタッフ(サービス)】みなさん、丁寧で親切でした。小さな子供を連れていたため行動が遅くなってしまいましたが、いやな顔ひとつせずニコニコして待っててくださいました。【料理】まぁ無難なコースかな。デザートビュッフェはテラスに行くのが出遅れたため、あまり残っていませんでした。一応一人にひと通りは確保してほしい。【ロケーション】晴天に恵まれたので、海の色も綺麗に見え、風もなくおだやかな式が迎えられました。ゲストハウスは天候に左右されるので、当日のお天気は本人たちの運次第ですね。【マタニティOR子連れサービス】子連れでしたが、オムツ換えに行っている間にイベントが始まらないように細かな配慮がありました。クーハンなどもかわいいものが用意されていました。【ここが良かった!】神戸空港島の何もない空き地にポツンと建っているので、到着するまでは「この道でいいのか?」と思いながら行くこと間違いなし(笑)でも何もないからこそ開放感に浸れると思います。近場でリゾート気分を味わえます。【ここが残念】自然光が入っていいのですが、チャペル・披露宴会場ともに写真を撮ろうと思うと、逆光になってうまく写真が取れない会場の造りが残念・・。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2012/04/23
【挙式会場】海のチャペルと森のチャペルがあり、どちらからも海が一望できてとても素敵だった。【披露宴会場】沢山あるが、殆どがヴィラ形式になっており、貸切気分を味わえる。【料理】料理はまだ試食さしいないのでわかりません。【スタッフ】まだ出来て新しいからか、若いスタッフが多かった。他に見学に行った所と比べても、まぁ平均点くらいの応対でした。【ロケーション】これはこの式場の一番の売り!海外を思わせる海を一望できるロケーションはとても素敵です。【オススメポイント】やっぱりロケーション!【こんなカップルにオススメ】ハワイなど、海外で式を挙げるのに憧れているけど、親戚関係の問題や、海外で式を挙げるとなるとやはりいろいろと問題が出てくるため、この式場であれば、三ノ宮からバスで20分だから少し他の式場と比べるとアクセスは悪いが、日本に居ながら海外で式を挙げている気分にしてくれる所。海外挙式を考えているカップルにびったり!あと、海好きの人にも。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2012/07/24
新郎上司として参列させて頂きました。 【挙式会場】 上...
新郎上司として参列させて頂きました。【挙式会場】上空を飛行機が飛び交い、周囲に高い建物がなく、南国風であった。【披露宴会場】人数の割には狭い印象。【料理】洋風料理でしたが、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅の近くからシャトルバスが出ており、迷う事もなく、到着できました。空港の近くでしたが、周囲に何もなく、南国風な感じで良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理がおいしい・南国風のロケーション【こんなカップルにオススメ!】南国風の結婚式にお勧め詳細を見る (314文字)
- 投稿 2012/07/20
挙式ではガラスバリのチャペルで後ろで噴水がでていたのでよかった。ご飯がメッチャうまかった。神戸空港の近くで周りには海しかないので、リゾート地感覚で楽しめた。三宮駅からバスが出ているのでポートライナーに乗り換える必要がなかったのでよかった。スタッフも丁寧に対応してくれました。花嫁衣裳はゴージャスできれかった。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】海をバックにガラス張りのチャペルが印象的であった。噴水が上がったのも記憶に残っている。【披露宴会場】会場自体はそこまで大きくなかったが、こじんまりと挙げたい人には最適な広さと感じた。【ロケーション】空港隣接で遠方の人のアクセスのしやすさ、また三宮からもシャトルバスが出ており新幹線やJRを利用する人もアクセスのしやすいロケーションだとおもった。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/07/24
ガラス張りの真っ白な教会の向こうには噴水と海が見えて最高に綺麗でロマンティックな雰囲気の中での式はとても良かったです。フラワーシャワー出迎えた新郎新婦はとても華やかで綺麗でした。南国風の披露宴会場はとても落ち着きがあり、お料理も美味しかったです。アルコール、ノンアルコールのカクテルがあり見た目もとても綺麗で美味しかったです。詳細を見る (163文字)
チャペル最高
義理の息子と 幼なじみとで2回参列しましたが、2回とも感動するぐらい 結婚式と幸せを味わえるように 少し日常離れしている 感じがとてもよかったです。チャペルは本当に いい自然光と 風を感じるんではと言いたくなるほど 建物の中なのに 屋外の自然と空や海に 繋がっているようで とても気持ち良かったです。とても いい感じで味わってきた チャペルに対抗してほしいなって 感じる期待感からなのか 息子の時の部屋も 幼なじみの時も わりと部屋はこじんまり。 景色も2階に上がったために 見えてしまう 空港の滑走路なんかが 少し残念でした。本当に 正直なところ 心に残っている料理は ありません。 決して美味しくなかったわけではないんです。ただこれは美味しいっていうものは ありませんでした。自家用車ですと ナビですぐにわかりますし お迎えのバスも あったと思います。私たちは自分たちで自家用車でしたが バスの人にも 便利だということは 耳にしましたよ。2回経験したことは プランナーと本人たちとの打ち合わせが 実に丁寧で 本人たちがどんな結婚式にしたいのかを とことんかなえようとしていたり 提案している様子には 感動しました。それは 父は お嫁さん 息子は母の手を取り衣装直しに出たことです。義理の 息子とはいえ 初めて母として手をつないだことは 今でも私の感動として心に残っています。 そんなプランを 成功させるべく スタッフの努力や動きの機敏さ その中に笑顔を忘れずに持っていてくれたこと 心に残る いい結婚式でした。式前の メイクをお願いしましたが テキパキととても 丁寧にしてもらいました。 息子の友達も 小さな子供や 赤ちゃんもいましたが 対応なんかは 良かったと思います。すごく 好い気持になれる式場だと思います。 余談ですが 施設内に カフェ・バーがあるんですが ウミガメの 産卵が見れると聞きましたよ。 季節違いで 私は見れませんでしたが なんだか幸せの雰囲気が とても多い場所です。このカフェに行くだけでも 気持ちはブライダル幸せパウダーが味わえるかも(笑)。詳細を見る (885文字)
- 投稿 2014/02/03
リゾート婚が身近にできる♡
リゾート婚に憧れていたので、ガラス張りのチャペルに一目惚れ♡景色も良く、外に噴水もあり素敵でした!お色直し時サプライズでバルコニーから入場でき、皆驚いてくれた!オープニングビデオ等見る時も、白い壁に映し出したので、見るのに妨げるものもなく見やすかった!ドレス、料理、飲み物はこだわりました!ブーケや席辞表、オープニングムービー等のムービー関連は手作りし、節約しました!当日はあまり食べることができなかったので、よくわかりません。。シャトルバスが出ているので行きやすいと思う!駐車場もあるので便利!優しく、いろんな相談にものってくれた。金銭的に厳しいところも色々アイデアを出してくれて助かりました!やっぱりチャペル、披露宴会場から見える景色はキレイです♡ウェルカムアイテムを飾る場所もいっぱいあったので、作り甲斐がありました!雰囲気が違う披露宴会場がいくつかあるので、イメージや人数に合わせてステキな結婚式ができると思います!詳細を見る (412文字)
- 投稿 2013/10/20
料理がおいしい!
会場もチャペルも素敵!料理もおいしくてとても楽しい結婚式でした。ただ、駅から離れているため交通の便は悪いです。送迎バスはすぐにいっぱいになりますしタクシーを呼んでもスムーズに乗れなかったりと移動には苦労しました。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2012/07/14
ここで出来て幸せでした!
素晴らしい式場でした。大安だったのですべての会場が埋まっていたようですが、他の新郎新婦さんとは一切会わないように徹底されており、まるで私たちだけの様な感覚になりました。スタッフさんも親切な方ばかりで安心して当日を迎えることが出来ました!【挙式会場】ラヴィマーナには2つのチャペルがありますが、私が挙げたのはアーリオスという木造のチャペルでした。決め手は天井の高さ!開放感があります。聖歌隊もいたので声が響き渡り、最高のシチュエーションでした!当日は残念ながら雨だったのですが、そんなことを感じさせないくらい明るかったことにビックリしました。【披露宴会場】7つある会場の中から、神戸空港の滑走路が見える会場を選びました。披露宴中何度か飛行機が着陸する様子が見えたので、小さい子達が喜んでました!【スタッフ】みなさんとても親切でした。私のワガママな要望にも対応してくださって、とても感謝しています。【料理】総料理長が有名な方のようで、列席者の皆さんにどの料理もすごく美味しかったと言って頂きました。‘思い出のご飯料理’が含まれているコースだったので、主人の母がよく作っていた料理を再現して頂けたので、母も喜んでいました。【ケーキ】可愛いケーキを作ってくれます。紙にイメージを書いたりして、その通りのものが出来上がりました♪【ロケーション】砂浜もあり、リゾート感たっぷりです。南国に来たような感覚を味わえます。【コストパフォーマンス】他の式場の金額がわからないので…私の意見ですが。高めだとは思います。でもそれ以上の価値はあったと思いますよ!!プランナーさんとの打ち合わせ次第ですね。詳細を見る (689文字)
- 投稿 2012/03/11
都会でリゾートウエディングができる式場☆
【挙式会場】木でできたチャペルは天井が高く、新郎新婦のバックが一面ガラス張りになっており、海が見えて、リゾート地での挙式のようでした。【披露宴会場】バリのような雰囲気の披露宴会場でした。結婚式には10回以上参加していますが、他の結婚式場とはまた違った雰囲気で新鮮でした。【演出】挙式の後にガーデンで新郎新婦が鐘を鳴らす演出がめずらしく楽しめました。ガーデンも広く海と各披露宴会場が建っているロケーションが、まさしくリゾート地!という雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】新婦友人として余興を行いました。披露宴の数週間前から担当のプランナーの方にも協力して頂き、リハーサルも行わせていただきました。私たちの余興を本当に応援してくださっていたことがとても印象に残っています。とても信頼できるプランナーさんだと感じました。【料理】品数も多く、とてもおいしかったです。フォアグラの茶碗蒸しがとてもおいしくて印象に残っています。2次会のビュッフェも豪華でおいしかったです。【ロケーション】受付に入った瞬間から、外国のリゾート地にいるような気持ちになれます。テラスからはリゾート地のようなガーデンと海とその先には神戸のロケーションが楽しめ、夜になると夜景も楽しめます。2次会では、披露宴会場とはまた別の会場だったので、披露宴から参加しているゲストは、楽しめた事とめんどうな移動がなくてよかったです。三ノ宮駅から無料のシャトルバスが出ていた点もよかったです。【こんなカップルにオススメ!】リゾート地での挙式・披露宴に憧れていて、でも、親族も友人も会社関係の方にも参加してほしいとういうカップルにおすすめ!詳細を見る (695文字)
- 投稿 2013/05/21
海を目の前にした挙式が素晴らしかったです
神戸空港からすぐのところにありますので、遠方から来る方にはとても行きやすいと思います。こちらの式場はチャペルの前方から海がよく見え、全体がガラス張りになっていますので空もよく見えて、とても自然を感じながらの挙式になりました。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2012/08/15
子供の担任の先生の式にだけ参列させていただきました。水の教会での式で、当日は雪が舞う寒い日だったのですが、教会の中は光があふれ、とてもきれいでした。外に出たときに噴水があがるのですが、季節が良ければ本当に気持ちいいかもしれません。生演奏のバイオリンもとても素敵でした。ただ、披露宴までの時間が短いらしく、披露宴に参加しない者たちはすぐさま出口に案内されてしまい、ゆっくり写真を撮ることもできず残念でした。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2012/07/20
ここはなんといっても非日常感が味わえます。三宮の市街地から30分のアクセスで、外国の南国リゾートに来たみたい。海が見えるチャペルは明るくて二人のこれからの未来にふさわしい。披露宴会場は一棟一棟のヴィラに別れており、別荘気分で客をもてなすことができます。このような内容でもお値段は他の神戸市内の会場に比べてリーズナブル。オススメです。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】木と石をうまく組み合わせた上品なチャペルでした。【披露宴会場】会場からの展望がきれいでした。【料理】和洋折衷の料理でお箸も使えて食べやすく、お味もおいしかったです。【スタッフ】てきぱきと対応されてたと思います。【ロケーション】駅からは離れているけどバスも出ているし、景色がなによりよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル・披露宴会場の雰囲気がとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】いろんな会場があるみたいなので幅広い層におすすめできるところだと思います。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2012/07/20
挙式会場教会が敷地内に2つ有ります。ヒノキの良い香りがする木のチャペルと、海が見えるガラス張りのチャペルでどちらかを選びます。どちらか一つにしぼるのがとても大変です!笑披露宴会場まるで別荘のようです。ホテルの様に大きくはないですが、堅苦しくなく解放感に溢れている。とても綺麗で、リゾートっぽいです。披露宴と言うよりみんなでのお食事会という雰囲気です。料理コースによります。どのコースか忘れましたが、新郎新婦の思いでの料理を出してくれます。スタッフ何より言葉遣いがとても綺麗です。親切で丁寧、しっかり教育されているのだと思いました。打ち合わせをするスタッフが最初から最後まで同じ方だったので、とても安心しました。すごく人間味のある方ばかりなので、つい無理も言ってしまいます。笑ロケーションここが神戸だという事を忘れてしまいます。人工ですが砂浜があり、近くに空港があるので飛行機が真上を通ります。タイミングが良ければ、砂浜の上をドレスを着て、バックに飛行機なんて前撮りができます。おすすめ何と言ったって海が見える事。あとは結婚式場という感じが全くしないところ。式場を沖縄にしようか考えていたのですが、来賓の方の交通費や宿泊代を考えたら無理でした。でもここなら沖縄に行かなくても十分だと思えました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2012/02/29
リゾート気分を味わえます
雰囲気の違うチャペルが二つあって、どちらもきれいで良さそうでした。いくつかあって、テーブルウェアによって雰囲気が変えられたりして魅力的でした。広いのでたくさんの参列者が入ります。見積もりの時点で高く感じました。また、ドレスを持ち込みたかったのですが持ち込みは不可だったので選びませんでした。少しづつ試食出来たのですがとても美味しかったです。シェフの方が出てきて丁寧にお料理の説明をして下さいました。リゾート気分を味わえるとても良いところです。しかし駅や空港から遠いのでバスかタクシーでないと行けません。また、周辺には本当に何も無いのが不便に感じました。毎回の打ち合わせも遠いと大変かな、と思いました。ネットで下見の予約をしていたつもりでしたが、ちゃんと出来ておらず当日いきなり行ってしまった形になりましたが、スタッフの方の対応がとてもよく、きちんと下見させて頂けました。周辺に何も無い分、海外のような非日常を味わえます。とても雰囲気が素敵です。お料理も美味しそうでした。神戸で海外挙式の雰囲気を味わえる結婚式場だと思います。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2014/11/01
開放感たっぷりの素敵な式場!
森のチャペルで挙式をしましたが、木の香りと高い天井にゲストも感動してくれました!生で歌ってくれたりと演出もすてき・・・快晴の日に恵まれたので、その時の写真はまるでハワイかの様でした。一軒家風なので、プールもついていたり、素敵な空間でした〜タバコをすうゲストの人なんかも、居心地良くすごせたみたいです。ブラインドを上げたり下げたりで雰囲気が変わるのでとても良い演出になりました。ちょっと高め?だったかな〜という印象。特に、アジアンなのでお花を沢山飾りたくなってしまって、そしたら高くなりました〜でもお花あると本当に素敵なのでけちれなかった。。美味しかった!正直、ほとんど食べれなかったけど、親族やゲストからとても美味しかったとの声をたくさんもらいました。良いとは言えないかな〜、この雰囲気を保つためには街中には作れないのでしょうが、駅からは遠いです。バスが運行されていますが、結構式の日はバスも満員になっちゃうかも・・・。タクシーで来た人も居たみたいです。良かったです!プランナーさんも歳が近く、親身になってくれてすすめやすかったです。仕事が忙しく、なかなか通う事が出来ないので、一日で5時間とか一気に打ち合わせしてくれたりと、とてもありがたかったですやっぱりリゾート感が出るところ!非日常な感じです。天候には、左右されます。雨が降ったら終わりだなーという覚悟はして、申し込みました。元々下見の時が雨だったので・・・その時式をしてる人も居ましたが、ゲストがみんな傘をさしていて、これはきついな〜と思いました。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2014/11/19
リゾート地で結婚式しているみたい!
広くて開放感のある挙式会場。牧師さんのバックはガラス張りでとてもきれいです。バージンロードが長くて会場の横幅も広いので、ベールダウンもゆったりできていて、見ている人たちも窮屈な事なく過ごせました。とてもきれいでおしゃれでした。広いので余興もゆったりできていたのでよかったと思います。盛りつけがおしゃれで、味もとてもおいしかったです。新婦の心遣いで、私の苦手な食べ物を個別に抜いてくれていて、おもてなしや対応にも感激しました。交通の便はよくないです。電車とモノレール?とバスの乗り継ぎ。不便です。でも、その分、繁華街から離れていて景色はよかったです。接客はとてもよく親切でした。新郎、新婦はとても信頼できるプランナーさんについてもらったみたいで、プランや進行、サプライズの相談など、何でも親身になって相談に乗ってもらっていたようで、楽しそうでした。化粧室の個数が十分に備わっていて、並ぶ事がなかったです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2013/10/08
海が見える美しい結婚式が出来ます。
【挙式会場について】チャペルは天井が高く、白を基調としたデザインになっていました。楽器を演奏される女性達は淡いエメラルドグリーンのドレス姿。白く明るいチャペル内での彼女たちはまるで妖精のようでした。新郎新婦が誓う向こうの大きなガラス窓からは広い海が見えて、とってもロマンチックでした。外国人牧師さんのお話もその場にちなんだ内容で感動しました。新婦のドレス姿・トレーンが映える美しいチャペルでした。【披露宴会場について】ダークブラウンの木を基調とした全体的に大人っぽい雰囲気でした。大きな窓に、高い天井、明るく広々とした会場で、プロジェクター・音響の設備も整っており、ピアノもありました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり、飲み物などもすぐオーダーを取りに来られていました。ドリンクメニューにはグァバジュースがあったので、個人的に嬉しかったです。披露宴プログラムの中に、外国人男性歌手のパフォーマンスが入っており、盛大に盛り上げられていたのが印象的です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】神戸空港近くなので、遠くにお住いの親族・友人の方たちもアクセスしやすい立地でした。私は関西在住なので家族と車で訪れました。海の近くなので景色も綺麗です。【この式場のおすすめポイント】施設全体がリゾート・ラグジュアリー・大人っぽい洗練された雰囲気でした。記念撮影は施設内の雰囲気のあるガーデンで撮影されていました。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2013/08/01
リゾート感まんさい!
挙式会場は、壁一面ガラスになっていて、自然の光がたくさん入ってきます。天井もとても高くて、とても明るいお洒落な挙式会場でした。披露宴会場は何個かあり、全てが一つの建物になっていました。わたしたちが希望していた挙式日に開いていた披露宴会場は、テーブルとテーブルの間がすこしせまく思いました。駅が近くにはなく少し不便かなと思いました。でも、その分リゾート感が増しています。初めて見学して、お茶とクッキーがでてきたのには驚きました。プランナーさんの言葉遣いや説明もとっても丁寧で、お話しを聞いていてとても安心できました。特別な場所、気分を味わいたいならとてもオススメな場所です。目の前に海があって、そこで前撮りもできるようなので、素敵です。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2013/10/12
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&4万試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催残2*リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

現地開催残3*150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&試食
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER