- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
海外挙式のようです。
神戸空港近くにあり、飛行機からも見えますが、リゾート地のようです。リゾートっぽいチャペル、木のぬくもりを感じさせるチャペルとありお好みで選べます。海に面しているので眺めが良いです。会場が建物ごとに独立していてプライベート感がありました。他の花嫁さんと会うことはなさそうです。概算見積もりですが、少し高く感じました。神戸空港からも三ノ宮駅からも無料シャトルバスが出ているので、遠方のゲストに喜ばれそうだと思いました。日本にいながらリゾート海外挙式のようです。ロケーションにこだわる方におすすめです。晴れた景色が綺麗なので梅雨時は避けたほうがよさそうです。新しいこともありますが、外観も中もとても綺麗です。ホテルではなく結婚式場として作られているので、広く開放感があります。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2014/05/30
この式場にして、本当に良かった!
チャペルは迷わずクラッシクな木のチャペルを選びました。当日台風が近づいているのにも関わらず快晴。ヴァージンロードの先のガラス張りの向こうには青空と綺麗な景色が広がっていて本当にこのチャペルにしてよかったと思いました。披露宴会場もガラス張りで2階と言うこともあり綺麗な海が見渡せ、招待した方々にも好評でした。お部屋は全体的に白を基調としたお部屋で、暖色系の小さな花を飾ったのですがいい具合に浮き上がってて良かったです。基本的にシンプルで、少しでもゲストの方と触れ合えるお式に、と考えていたので、キャンドルサービスをやめテーブルごとの写真撮影にしたりしてキャンドル代をけずったり、お花などの装飾をシンプルにしたりと節約し、ドレスは値段は考えずに着たい物を。また、ゲストの方には最高のおもてなしを!と考えていたので、お料理、飲み物、引出物には少し高めに予算を組みました。料理に関しては、当日は食べる暇もなく、後日改めてお食事させてくれるサービスはなかったので、新郎新婦の分の料金も払っているのに食べられないのは少し残念でした。ただ、ゲストの方にはとても喜んでいただきました。ロケーションに関しては天気さえ良ければ申し分在りません。小さい男の子のお子さんがいたら、近くの神戸空港からの飛行機が低空で飛んでいるので喜ばれるかと思います。かといって音はそれ程気になりませんでした。アクセスに関しては空港は近く、空港や駅からはシャトルバスも出ていますが、やはり車がないとなかなか不便かと思いました。スタッフさん、プランナーさん方には本当に感謝しています。特に担当してくれたプランナーさん、衣装さん、映像さんにはこちらのワガママを聞いていただいて、当日本当に素晴らしいお式にしていただきました。WDはシンプルな物に、またティアラでは他の方と一緒になってしまうのでクラウンに。CDはWDをシンプルにしたので少し派手目に、けど大人な色で紫を選び、アクセサリーを黒にしました。WDの時のヴェールはマリアヴェールも夢だったのですが、母親にヴァージンロードを歩く前に顔にヴェールをおろしてもらいたかったので一番裾が長い物を選びました。会場のコーデに関しては本当にシンプルに、暖色系のお花を小さい球体にしてテーブルに、メイン席もシンプルに同じ花で飾りました。またブーケは他の人とはあまり被りたくなかったので、アームブーケにしました。式場全体が本当に綺麗で、全てが気に入っています。神戸ではなかなかビルが近くにそびえてたりして室内型が多い中、本当にのびのびとお式が出来たことに大満足してます。決め手はもちろんロケーション。印象が全く違う2つのチャペルから選べるので自分達の中で考えているお式にあったものを選べます。実際、シンプルだけど大人っぽく見せたいという希望にピッタリだったと思います。結婚式の準備は早めはやめに進めても早すぎることはありません。曲にしてもペーパーアイテムにしてもドレスにしても先にこれだという物をきめておいて、いざ打ち合わせの時にすぐにプランナーさんに提案できると、もし不具合などある時にすぐに対応出来ます。それから、ぜひお2人の式ですのでお2人で準備をして、思い出にしてくださいね!詳細を見る (1338文字)
- 投稿 2014/07/12
神戸で人生最高の結婚式を挙げるならココがオススメ!
1日に何組ものカップルが挙式するだけあって、とにかく待ち合いのロビーが広く、親族の紹介を行う控室まで広々していてとても良かったです。スタッフの方の対応やチャペルまでの誘導も丁寧で、緑も多く、それでいて海のロケーションなので、一つで二度美味しい結婚式会場だと感じました。また、チャペルのバージンロードも長く、参列者は100名近くでも可能なのではないかと思います。挙式後は緑溢れるガーデンでブーケトスも可能で、フラワーシャワーもできるようです。その後、そのまま披露宴会場へ向かい、披露宴を行います。披露宴会場も広々していて天井も高く、何と言ってもお料理が豪華!ウェディングケーキもオリジナルケーキを作って下さるそうです。新郎新婦との記念撮影は、披露宴会場のガーデンテラスで行うこともでき、導線がスムーズで豪華な挙式が可能な結婚式場だと思いました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2013/03/31
リゾートに来たような雰囲気です。
リゾートな雰囲気で、海が見えるすてきな会場でした。新郎新婦ともに大阪在住でかなり遠かったですが、新婦がどうしてもこの会場でしたかったという思いがわかるくらい、すてきな空間でした。挙式会場同様、庭の緑や海が見えるすてきな会場でした。会場の入り口にあるエントランスではデザートブュッフェも楽しめました。量もしっかりしており、美味しくいただきました。デザートブュッフェの内容も充実していて大満足でした。大阪在住なため、とても遠かった印象ですが、駅からシャトルバスがでていることや、このロケーションのためなら仕方ないかなと思えるくらいすてきな会場です。サプライズで余興を行うために何度かやり取りさせていただきましたが、とても丁寧に接してくださいました。新婦からも、プランナーさんがとてもいい人だったと聞きました。挙式のあと、海の見える庭でフラワーシャワーやブーケトスができ、本当にリゾートに来たような雰囲気でした。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2013/12/03
ロケーションが最高、神戸でリゾート婚が挙げれる
ロケーションは最高ですが、挙式会場は至ってふつうでした。披露宴会場はいくつかあって、人数によって選ぶことができます。モダンナチュラルという感じですので、プリンセス系にしたい人は難しいかもしれません。最初のたいして何も組んでいない段階の見積りでしたが、やはりそれなりのお値段でした。神戸ブランド料が入ってると思います。デザートビュッフェのみの試食をさせて頂きました。とてもおいしくて、その中から引き出物にもできるとの説明も受けました。その時は何も思わなかったけど、引き出物のデニッシュや焼き菓子の試食を先にできるのはとてもいいことだと思います。お祝儀を払っておいしくないものが入ってたらがっかりしますしね。。ロケーションは神戸空港からすぐです。バスか車じゃないとこの式場には行けません。三宮~神戸空港経由のシャトルバスが出ていますので利用させてもらいました。プランナーさんはとってもお話しやすくて、いい方でした。若いスタッフが多い印象でした。ロケーションは抜群です。ロケーションフォトが素晴らしいです。プライベートビーチでハワイにいるかのような写真を撮ってもらえるそうです。式場の横にレストランがあるので、記念日にそこで食事もできるそうです。披露宴会場の解放感がないと感じました。ロケーションはいいんですが、披露宴中にそれは感じることはできないと思います。詳細を見る (577文字)
もっと見る- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/06/23
- 結婚式した挙式
海の見える式場を希望されるならぜひこの式場を。
【挙式会場について】何よりも海の見える式場は素晴らしかったです。当日は天気も良く、何組も式をあげていらっしゃるカップルがいらっしゃいました。森のチャペルや水のチャペルなどいくつかのテーマに分かれていましたが、どの式場からも眺めが素晴らしく、思わずうっとりしてしまいました。開放感あふれる式場で、天気が良ければ楽園のような雰囲気で式をあげることができます。会場は7つあり、ヨーロピアンスタイルやアジアンスタイルなどの5つのパーティープランを組み合わせることによって、二人らしい式を上げることができます。会場の外を歩いても、どこを切り取っても絵になる風景ばかりでしたので、想像を膨らませて二人の式つくりのイメージから楽しむことができると思います。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんがドレス選びや当日進行など担当ごとに分かれて案内してくださいます。当時マタニティだった私にも、体調などを気遣ってくださり安心して式を任せることができました。特にドレスはお腹が大きい為サイズがあるか心配でしたが、豊富な種類を提案してくださり、あきらめていたドレス選びまで楽しませていただきました。当日ハプニングがあって主人が用意していたBGM用の音楽が再生できなかったのですが、急遽プランナーの方が私のリクエストに応じた曲を用意してくださり、問題なく式を進めることができました。そうしたプランナーさんの機転のお陰で、最後までリラックスした雰囲気で式を行うことができたと思います。緊張した私たちの為にご自身の結婚の話もしてくださったりと、またぜひお会いしたいと思えるプランナーさん、スタッフさんばかりでした。【料理について】どれも上品な味で、適量でした。妊婦でお腹が大きいため食べにくく、食べるスピードもゆっくりだった私ですが、運ばれてくるスピードも考慮していただいたため、特に困ることはありませんでした。そういった配慮が特に嬉しく感じました。お料理の盛り付けも美しく、リゾート気分で食事を味わうことができました。シェフ自慢の旬の素材を使ったお料理をいただけます。カフェやレストランウェディングも行っているため、お料理の味は自信を持っておすすめすることができます。またスイーツは専属のパティシエさんが作っており、見た目も味も大変素敵なものでした。ケーキカットのケーキもいただきましたが、上品な甘さと量で窮屈なドレスを着ていても気持ちよく味わうことができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】六甲アイランドという海のそばという絶好の立地が自慢です。電車で行っても、三宮や神戸空港から無料のシャトルバスが出ているためとても行きやすいです。三宮からはバスで30分程度なので、特に不便を感じることなく行くことができます。結婚式を挙げるとなると、式場に何度も足を運ぶ機会が出てくるため、交通アクセスは意外と大事ですし、不便なところですとゲストに負担をかけることにもなってしまいます。その点、無料シャトルバスなどのサービスは大変おすすめできます。車ですと、阪神高速3号神戸線を利用します。関西空港からでも、神戸空港までベイシャトル(高速艇)が出ていますし、様々なアクセス方法で便利に行くことが可能と言えます。【コストについて】こだわってお金をかけたところとしては、何よりもロケーションです。海のそばで挙式をあげたいという新婦の私の希望を叶えた式場でした。人気の会場だったため、秋頃は挙式の予約がなかなか取れないそうですが何とか実現することができました。チャペルも一番海を感じられるようなところをと、水のチャペルを選び、当日は陽が差し込む美しい会場で式をすることができました。逆に節約したところは、テーブルやブーケのお花などです。生花にするとお値段が跳ね上がってしまったため、会場にこだわった分、造花にしました。また、自身が身につけたティアラなどの装飾品などの小物も値段がそこまでかからない一番値段のかからないものをレンタルしました。こだわるところとこだわらないところの自分なりの基準を持つといいと思います。【結婚式の内容について】全体のテーブルコーディネートはお任せしましたが、造花でも十分雰囲気のあるテーブルに仕上がっていました。白いクロスがかかったテーブルにお花が映えて、とても美しかったです。また、ドレスについては、妊婦だったこともありドレスについては心配していましたが、妊婦用のドレスを多数試着させていただき、とても満足しました。ヒールもなるべく低いものを選んでいただき、安心して準備できました。最終的には二着着ることにしましたが、どちらも友人たちにとても好評で、アドバイス通り選んで良かったと思います。当日の化粧も、緊張しないように話しかけながら化粧をしてくださいました。普段あまり化粧をしない私にもイメージ通りあまり派手になりすぎないようにしてくださったのが嬉しかったです。【この式場のおすすめポイント】何よりも立地と、自分たちの式のイメージにあった会場を選べるところです。どの式場を選んでも、絵になる風景の中式をで挙げることができます。急遽式を挙げることになった私たちは当初何も具体的なイメージがありませんでしたが、プランナーさんやスタッフさんとお話しているうちに、次々と自分たちの式のイメージが湧いてきました。何よりも実際に式場に足を運んで会場を回ってみると、「こんな式にしたい」と思えるものです。プランナーさんも優しく予算なども考慮しながらアドバイスをくださるので、何でも相談してみることをおすすめします。また気になっていることがあれば、遠慮せずに質問をしておきましょう。親身になって頂けるスタッフさんが大勢いらっしゃいます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】この式場は最終的に憧れの海の側という立地で決めましたが、本当に選んで良かったと思っています。義両親おすすめの式場で、開放的な雰囲気の中理想の式を挙げることができました。私たちは水のチャペルを選んだので、そのガラス張りの空間からは六甲からの海が一望でき、夢のような式場でした。お天気にも恵まれたのもありますが、さながら外国の式場のようでした。結婚式は何度も経験するものではありませんし、ささいなことでも夫婦で話し合い、どうしたら自分たちのイメージの式ができるかプランナーさんやスタッフさんと相談すべきだと思います。この式場では、きっとご夫婦のイメージにあった理想の式ができると思います。式の最中は緊張すると思いますが、スタッフさんたちがいろいろとフォローしてくださるため、リラックスして式を行えますよ。詳細を見る (2741文字)
- 投稿 2013/10/09
まるで海外リゾートな素敵空間
挙式会場は真っ白なチャペルでした。祭壇の後ろは一面ガラス張りで、自然光が降り注ぐ素敵な空間。まるで海外リゾートのようです。私自身、グアムで挙式したのですが、本当に同じような感じで正直びっくりしました!大きな窓から神戸の海が見渡せる素敵な会場でした。季節もちょうど夏だったので、海がぴったりで挙式会場同様、海外リゾートを思わせる雰囲気がありました。美味しかったです!盛り付けも素敵で彩りもキレイでした。三宮から無料の送迎バスがあるので、三宮から少し離れていますが不便ではありませんでした。神戸空港の近くなので、飛行機で来れれるゲストがいても大丈夫そうです。真夏の炎天下の下、ガーデンで集合写真まで待ち時間がありましたが、スタッフの方が女性ゲスト中心に日傘を用意してくださいました。本当に暑い日だったので、とてもありがたかったです。配膳なども問題ありませんでした。また、二次会で音響を担当したので、プランナーの方とも接する機会がありましたが、親切に教えてくださり好感が持てました。とにかく海外リゾートを思わせるような雰囲気が最高のゲストハウスです。リゾートで挙式したいけど、沖縄や海外は無理という方にぜひお勧めしたいと思いました。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2014/02/24
リゾートウエディング
ガラス張りとシックな木で出来た挙式会場から選ぶことができます。私たちが行った日は夏でとても気持ちがいい日差しが入り海と空のコントラストがとても素敵でした。少人数から大人数まで対応可能でした。一つ一つの会場が離れていて、海が見渡せます。季節により料金が変わるようです。私たちにはちょっと予算オーバーでした。神戸の街中からシャトルバスが頻繁に出ているので、遠方から来る方も安心できます。駐車スペースもたくさんありました。一番初めに訪れた会場でしたが、どこから何をしたらいいかわからずとりあえず会場を見に来た私たちにとても親身に対応してくれました。しつこい営業もされず満足です。リゾートウエディングができる式場です。ロケーションも周りにはビルや道路が見えないのでとても綺麗でした。タイミングが合えば飛行機が離着陸するシーンが近くで見れます。式当日は他に挙式をする方たちとバッティングしないようにしているとのことでした(ちなみに私たちが挙げたところは次の挙式の参列者とバッティングしました。式は終わって写真撮影をしているところだったのですが、落ち着かなかったです)。ゆっくり式をしたく周りを気にせず挙式を出来るところはおすすめです。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2013/09/04
自然光が差し込む神聖な会場
挙式会場の雰囲気が最高でした。自然光が会場全体を優しく差し込んで、神秘的な雰囲気で包まれました。列席者の席も綺麗で清潔感がありました。素敵な雰囲気で式が進行していきました。料理はどの料理も美味しくて、素晴らしかったです。盛り付けが素敵な感じでした。鴨肉の料理がとても美味しかったです。デザートがアイスだったのが嬉しかったです。無料のシャトルバスを利用できるのとても便利です。また、駐車場があるので車で行くのにも便利な立地だと思います。言葉遣いの丁寧なスタッフでした。トイレを案内してもらう際もきちんと誘導してくれて助かりました。料理のレベル、会場の雰囲気、それにスタッフのサービスなどの全体のバランスがとても優れている式場だと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/05/22

海の見える式場ですね
拳式会場のチャペルはガラス張りで外の景色を見ることができました。綺麗な海を見ながらの式はとてもロマンチックで素敵でした。景色も演出の一部のような印象を受けました。披露宴会場は結構広かったので、のびのびとした気持ちで過ごせました。全体が明るくて、開放感がありました。圏域会場と同じく、披露宴会場でも景色を堪能できました。お料理は見た目もとても美しく、品数も多くて美味しかったです。式場からも披露宴会場からも見渡せる海がとても印象的でした。周辺の雰囲気としては抜群だと思います。スタッフはみなさん手際が良く、ささっと現れてお皿を下げたり、ドリンクを持ってきてくれたり、非常によく動いているという印象でした。ドリンクのおかわりのタイミングなどが絶妙で、絶対に邪魔にならないタイミングで提供してくれたのが素晴らしいと感じました。式場から見渡せる景色がとてもきれいで、結婚式を盛り上げていました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2014/05/14
海を満喫!非日常のリゾート空間
とても天井の高い、木で組まれた荘厳なチャペルでした。新郎新婦の向こう側に海が見えて素敵です。聖歌隊がいて、チャペルに入るときから歌が聴こえていましたが、オペラ歌手みたいで素晴らしかった。全体的にファンタジー映画の世界に出てきそうな雰囲気でワクワクしました。いくつかある宴会場の中で、私たちは海に面した一軒家でした。ガーデンにプールがあり、海をバックに写真撮影が出来ました。明石海峡大橋も見えてテンションあがりました。お部屋の中はアジアンムード漂う空間でした。リゾートホテルみたいでリラックスできました。とても美味しかった!海の幸をふんだんに使ったゴージャスなコースでした。最初の前菜はブルーに光っていてビックリしました。フォアグラの茶わん蒸しが出てきて珍しいなと思いました。全体的に彩りも美しかったです。デザートビュッフェがガーデンに用意されていて、外国のウェディングみたいでした。三宮からシャトルバスが出ていました。神戸空港から来る方はとても便利だと思います。にこやかでフレンドリーな方が多かったように思います。たくさん飲み物を頼んでも、にこにこと笑顔ですぐに対応してくださいました。とにかく景色が素晴らしいです。神戸市内とは思えない空間です。建物もこだわりがあり、別世界のようでした。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2013/11/11
海がとてもいい景色です!
海が見えるチャペルでの挙式でした。会場全体が新しくてキレイでチャペルもリゾート風なところが今まで参加した伝統あるチャペルとは異なっており、新鮮でした。写真撮影など外で行うイベントが多く真夏の暑いときに参列したため、かなり暑かったです。最初にカーテンが閉じていて暗い雰囲気だなと感じていましたが、途中からカーテンが開くと全面ガラス張りで海が一望できる開放感のある会場に様変わりし、とても感動しました。特に印象には残っていません。不満はありませんでした。神戸空港そばですが、新幹線で行くと駅からはバスに乗っていかないといけないため、ほかの参列者とかぶるとバスに乗れないことがあります。特に印象には残っていません。不満はありませんでした。全面ガラス張りの披露宴会場詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/12/23
リゾート感たっぷり
二つある挙式会場のうちの、ガラス張りの方の会場でした。明る過ぎて写真がキレイにとれませんでしたが、ドレスも会場も真っ白でキレイでした!広さも十分にありました!ただガラス張りなので雨だとどうなるのか勝手に心配してしまいました。40名程度の披露宴でした。披露宴会場が一つの建物になっているので、貸切のような雰囲気でした。窓からは海や神戸空港で離着陸する飛行機が見えリゾート感たっぷりでオシャレでした。とてもおいしかったです。ただどこもそうなのかもしれませんが、温かいうちにお召し上がりくださいと何度も言われ、急かされた感じがしました。三宮からシャトルバスが出ていました。車であっても神戸空港周辺はあまり建物がないので迷うことはないと思います。街の中ではないので特別な雰囲気があると思います。入ってすぐのロビーには他の式の参列者の方がいっぱいいます。スタッフの方もたくさんおられ、困ることはありませんでした。ただ若い方ばかりで、アルバイトかな?といった印象でした。化粧室はキレイでゆったりと使えました。挙式会場から披露宴会場へは外を歩き、芝生の広場でブーケトスや写真撮影をしました。また披露宴会場の外でウエルカムドリンクをいただきました。なので雨の場合どうなるのかという点はしっかり確認した方がいいかと思います。ラヴィマーナのオリジナルの焼き菓子を引き菓子としていただきました。とってもおいしかったです。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2013/11/09
あっという間の出来事でした。
3件目でこの会場を訪れたのですが、見学を終えた後の感想としては、他の会場が眼中に入らなくなる程のトリコにする魔力がありました。人気が集中している為、分刻みのスケジュールでの計画にも関わらず他のカップルと移動でバッテングしないように細かく動き的確に指示を出しているスタッフに感激しました。コストパフォーマンスとしては、会場のロケーションの関係上、やむを得ないかもしれませんが、パックプランが有っても良かったと思います。式場では、水と森のチャペルが有り、どちらも良いのですが、水のチャペルは森のチャペルに比べて収容人数が少なく窮屈に感じるので、招待人数が多い人は森、少ない人は水が良いと思います。披露宴では、食べる時間と余裕が全然無いのと、個室での待機時間が非常に長かったので、食事を個室に持ってくる、あるいは新郎・新婦のみ披露宴用、個室用の折半メニューのサービスが有っても良かったのではと思います。この会場で結婚式を挙げる、止めておくの理由は問わず、是非ブライダルフェアに行くのをお勧めします。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2012/10/20
娘の挙式選びで下見に行きました。一歩入るとバリを思わせるリゾート地という感じです。受付をすませてソファにすわっていたのですが、なかなか担当の方が来られなかった。ちょっと気分を害したのですが、来られた方がきもちのよい方だったので持ち直しました。挙式会場が木の教会と水の会場があるのですが、どちらも雰囲気がよく迷うところです。ハーフコースの試食をしたのですが、今まで食べたことのないと言っていいおいしさs。地元の無農薬の厳選されたおいしさ。かぶの甘さにはびっくりしました。お肉も焼き具合がちょうどよくおいしかったです。場所が遠いのでちょっとみなさまに悪いかなとは思いますが、非日常を味あわせてくれます。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2012/07/20
海と自然光に包まれたチャペル。
一番仲のいい友人カップルの挙式に招待され行ってきました。周辺には目だった建物がそんなにない為、建物がすごく際立って見えました。雰囲気もよく一足そこに入ると別次元に移動したような感覚に。式の開始を待っている間はドリンクが振舞われ移動の疲れが癒されます。スタッフさんの対応もよくさらにいい気分。チャペルはガラス張りの為、とても明るく、そしてなんと目の前には海!海!その綺麗さに一瞬、海外にいるかのような感覚に包まれます。披露宴会場に入る前のロビーでもドリンクサービス、しかもカクテルのようなカラフルで可愛いものばかり♪会場も一部ガラス張りになっている為、とても明るくピアノが置いてあったりして雰囲気もよかったです。料理もとてもおいしく結構ボリュームがあったように思えます。そして待合ロビーがデザートヴュッフェコーナーに早がわり。しかもこれがまたおいしそうでオシャレで可愛いものが多い!一つ一つが小さい器に入っていたり飾りつけがしてあったりして味だけでなく目で楽しむ事もできました。新郎新婦もとても幸せそうでとてもいい思い出になりました。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2013/06/07
【挙式会場】曇りで雰囲気は残念でしたが、演奏や聖歌がきれいでした。ガラス張りなので晴れたらよかったなと思います。【披露宴会場】会場までのフラワーシャワーをするところが階段で祖父母が歩いて移動するには危険すぎです。。ヒールもはまりそうな土なので心配でした。会場は普通でした。【料理】デザートまですべておいしかったです【スタッフ】対応はよかったですが、スタッフの制服はいまいち素敵ではなかった【ロケーション】県外から車で来たので遠かったですが、駐車場無料でよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】都心から少し離れた人工島の神戸空港そばなので、喧騒感がなくよかったです【こんなカップルにオススメ!】若いゲストが多い場合はよいですが、お年寄りや子連れが多い場合は式場内の移動が大変・・・海が好きなカップルにはいいと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2012/07/26
素晴らしい式をイメージ出来そうな会場
当日に急遽見学をさせてもらったのにもかかわらず、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。日本国内にいながら、海外挙式をイメージさせるリゾート感たっぷりで、空間を贅沢に使っている会場を一目見てとても気に入りました。また料理へのこだわりがすごくて、ファンになってしまう味でした。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2012/07/13
親族の結婚式の参列のために結婚式場を訪れました。ホテルで結婚式を挙げる友人が多い中、ハウスウエディングはとても自由があり、素晴らしい結婚式でした。【挙式会場】天気が良かったこともあり、海も見渡すことができ、国内であることを忘れるぐらいのロケーションでした。【披露宴会場】ほかに挙式されている方と会うこともなく、プライベート空間での披露宴だったので、飾り付けから挙式内容まで、自由な感じでとてもよかったです。多少狭かったかな?とも思います。【料理】とにかく豪華!ひとつひとつもおいしく、食べごろな状態で出してくれるところも当たり前ですが、よかったです。ただ、最後のほうになると机の上に料理がいっぱい並び、冷めてしまうものもでてきてしまったので、もう少しタイミングをみていただけるとよかったかな?【スタッフ】…これはいまいちでした。。。受付から始まり、困っている方に対しても何の声掛けもなく、なんとなくですが、上から目線の感じがしました。スタッフで式場のイメージも変わると思うので、もっともっと勉強していただきたいです。【ロケーション】遠い・・・。三ノ宮からも車で30分ほどかかり、交通の便が不便でした。。。ただ、神戸空港からは近いので、遠方からのゲストが多い方にはおススメです!またビーチがあるため、海外での挙式がしたいけどできない…という方にはおススメ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プライベート感があるのが、とってもよかったです。国内でのリゾートウエディングを思わせるような式場で、型にとらわれず、新郎新婦がやりたいようにやらせてくれる感じがしました。解放感もあり、海を眺めての挙式、披露宴、また写真撮影は思い出に残るはずです!【こんなカップルにオススメ!】海外で挙式したいけどできない・・・、自分たちの好きなように空間を使いたい!、こんな挙式がしたいなぁというイメージがある方にはおススメです。自分の想いを伝えるとプランナーがすぐに形にしてくれるような式場です。式場の雰囲気も落ち着いていて、リゾートウエディングの中にもかわいらしい、きれい、楽しい感じにもでき、一生に一回の結婚式を思い残すことなくやり切りたい方にはおススメです!詳細を見る (944文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】オーシャンビューのため、開放感があり、海外での挙式のような感じがしました。都会からわりと近くであの眺めはとてもよいと思います。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、新郎新婦が好きなディズニーテイストに統一されていて、ディズニーランドの一角のようでした。【料理】トリュフ入りの洋風の茶碗蒸しがとてもおいしかった。【ロケーション】三宮から送迎バスで25分と少し遠め。朝早い挙式には少しきつい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】眺めが最高!海外でのリゾート婚みたいです。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2012/07/20
天気がよければものすごく印象に残る式場
というのも、私が参列した日は嵐のような雨風の日だったので・・大学時代の友人の結婚式に参列しました。チャペルも披露宴会場もガラス張りで海が見渡せてキレイな景色が見えますが、雨風が強く、ヤシの木はガンガン揺れるわ、ガラスに雨は打ちつけるわ・・それでも幸せな雰囲気と差し込む光で、そこまで残念には思いませんでした。晴れてたら本当にキレイなんだろうな・・お料理も冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かくでおいしかったです。どうしても預けることができなくて、半年の赤ちゃんを連れて行ったのですが、大きなベビーベットを用意してもらえました。個人的には産院にあるようなちいさなものの方が目立たなくてよかったですが・・授乳室やおむつ替えルームまであり、赤ちゃん連れには本当にありがたかったです。スポットライトなどの演出もよかったですし、他にも式場があったのに、披露宴ごとに待合室があって、鉢合わせしなかったのがとてもよかったです。友人からは、カメラマンを指名するのにお金がかかるというので指名をやめたら、後で撮ってもらった写真を見て後悔したと聞きました。確かにあまり笑わずしゃべらず、よく言えば一歩下がったような人でした・・そこを踏まえてスタッフの項目をつけました。駅から遠いのですが、無料バスも1時間に2本出ていて、遠方からの人はかえってわかりやすくてよかったと言っていました。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2013/01/25
空と海のチャペルでした。
祭壇前の大きなガラス一面に空と海が見渡せます。バージンロードもクリスタルで透明感があり素敵なチャペルでした。私は大阪市内で挙式をするしかありませんでしたが、今まで友人たちの挙式で神戸の式場も参列しましたがここが一番です。とにかく広かったです。ゲストの数もかなりいたので広さがある会場だったのかもしれませんが、隣の人との間隔もゆとりがあり寛いで式に参加させていただきました。ティストでいったら、アジアンぽい感じでリゾート会場にぴったりです。大きなガラスの窓があるので明るく開放的だったし、テラスやガーデンが繋がっていました。ガーデンには、ちょっとした水辺みたいなものがあっておしゃれだなと思いました。会場の窓から飛行機が着陸するのが見えるのであまり見る機会がないので良かったです。質も量も満足でした。三宮からシャトルバスが出ていたので助かりました。三宮からは30分以内で到着したと思います。ロケーションは最高です。リゾート挙式を希望なら絶対ここです。チャペルから海が見えるって女性なら憧れるので羨ましがられると思います。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2015/02/20
シンプルプラン+100万くらいの見積り!
シンプルプランのときより+30万あがりおさえめで色々考えなるべく+にならないようにしましたが結局ベールもグローブも買い取り写真も結構かかります。髪型の打ち合わせもお金がかかるので花嫁に対してのお金が結構あがりますね!なんせあんまり融通がきかないのと持ち込み貸し出しがあまり。。なのでそのへんも考えておいたほうがいいですね!ただ景色、料理、シチュエーションは最高ですね!控え室もあるしきれいに整っています!もしご検討なら金額は高めに考えておいた方がいいとおもいます★披露宴の場所はコテージみたいになっていて人数や雰囲気で選べるようになっているのも魅力的だとおもいます★挙式も海が映える透明の作りの開放的なラグジュアリーな場所と森のチャペルをイメージするようなチャペルがあるから二人の合う方を選べるようになっています!宿泊施設はないけどとなりにランチをするところがあるので考え中の方は一度食事をしてみてもいいかも、しれないですね♪詳細を見る (413文字)
- 投稿 2013/06/29
私自身の旦那の友達で私も古くからの友人の挙式に参列しました。挙式会場オーシャンビューで海が一面に見え白基調でとてもきれいで挙式会場に入った瞬間はとてもびっくりしました。披露宴会場とてもシックなお部屋できれいでした。清潔感がありよかったです。料理料理はすぐにしっかり出てきておいしくいただきました。スタッフ料理をだしてくださったかたはすごく感じもよく、対応もすごくよかったです。ロケーション場所は少し駅から遠かったのですが周りは海で新しいしすごくよかったです。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2012/07/26
比較的良かった。
とてもきれいで、神戸空港が近くにあるので、飛行機が見え、海も見え、天気が良かったので、より一層会場も明るく感じました。外国人の牧師さんがいてパイプオルガンもあり、聖歌隊が歌ってくださり、いい雰囲気でした。会場はおそらく100人は入りそうな、比較的大きめなものでした。設備もしっかりしており、清潔感があって、雰囲気も良かったです。ボリュームもあり、おいしく満足のいくものでした。三ノ宮駅から無料シャトルバスがでていたので、アクセスは良かったです。ただ、仕方ないのかもしれませんが、アイランド内なので三ノ宮駅からは時間がかかった印象です。すごく気が利いているという印象でした。化粧室、控え室はきれいで居心地がよかったです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/09/20
迎賓館のような結婚式ですごく建物も豪華だった。お姫様のように長い階段を少しずつ降りてきてお城のようだった。憧れのドレスをきてお姫様のようにみんなに見られてすごくよかったと思う。ただ来賓で呼ばれた私たちにはあまりサービスは良くなかった。たぶんその方の料金の掛け方だと思う。例えば、着替え室などは他の結婚式の方と一緒だったり、鏡がひとつしかない。引き出物や料理、飲み物はビールだけだった。詳細を見る (192文字)
日本の南国のイメージ
ガラスでできた白いチャペルで、周りに水がはってあります。天気があまりよくなかったので、海外や沖縄のようなリゾート感は感じられなかったのですが、もし晴れていたら青い空と青い海に包まれて素敵だったのだろうなと思います。アジアンテイストで、海が見えます。広すぎず、新郎新婦との距離がほどよい感じでした。新郎新婦が余興をしたのですが、よく見えてよかったです。三ノ宮からシャトルバスがでていたので便利でよかったです。新婦が南国出身で、雰囲気が故郷と似ていたため即決だったそうです。(海がみえるところ、ヤシの木があるところ)確かに似ていて、海外のビーチリゾートではなく、全体的に日本の南国という雰囲気がでていました。披露宴会場が広すぎず、アットホームな感じでよかったです。海が見えるガラスばりのチャペルはどこもそうだと思いますが、天気にとても左右されてしまうところがあります。青空が見えたらこれ以上ない美しさだと思いますが、曇天のときは空も海もグレーになってしまいます・・・ある意味賭けなのかもしれません。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2014/07/10
都会と自然とのコラボレーション
三宮から車で20分程。無料シャトルバスも駅から近くにあり1時間に3本運行してるそうです。なので車がない私も困ることはなかったです。神戸空港からも目と鼻の先にあるので、県外から来られる方も大変便利だと思います。チャペルも2つありどちらもリゾート感あふれるとっても開放感のあるチャペルでした。緑に囲まれた披露宴を行う会場もたくさんあり、海も見え雰囲気も抜群!スタッフさんもすごい親切な方でとっても良かったです。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2012/06/25
リゾート感たっぷりです
今までに行ったことのない開放的な挙式会場でした。独立型チャペルだったのですが、窓が広く、空がよく見えます。外では、噴水も上がっていたりとリゾート感たっぷりの空間でした。ガーデンを自由に歩き回れる形式でした。海に近い宴会場だったので、おしゃべりを楽しみながら、景色も堪能出来ました。乾杯の声と共に、ドアが開き海が見えた時にはすごく感動しました。お洒落な盛り付けで、見た目でも楽しませていただきました。神戸空港駅の近くなので、三宮や繁華街からは少し離れていますが、無料のシャトルバスがあるので、利用すれば問題ないと思いました。新郎新婦との信頼関係は良好そうでした。参列していた私たちにも、にこやかに対応してくださったので、好印象です。海の見えるリゾート感たっぷりの空間で、非日常的な気持ちの良い式が挙げられると思います。参列者にも楽しんでもらえるはずです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2014/07/31
元会社の同僚の結婚式に参列しました。私の出席した結婚式の中ではダントツロケーションが超良い!!リゾ婚みたいでした♪【結婚式場】フツーのチャペル。でも神父さんの後ろは全面ガラス。これはめずらしいかも!太陽光が入ってとても神秘的でした。ただ、逆光で写真は上手に撮れませんでした…技術的な問題だと思いますが...【披露宴会場】部屋の中はそれほど目を引くような珍しい感じではありませんでしたが、新郎新婦の後ろの窓越しに海が広がっていて凄くキレイ。晴れていたこともあって本っ当キレイでした。曇りの日はどうなのかなぁとはおもったけど、晴れていたから良かったよかった。【料理】全体的にかわいらしくキレイ。海をイメージしたような容器が多く容器からキレイ。もちろん味もそれなり。参列したほかの結婚式と比べるとホテルの式はない割にはなかなかだと思いました。お酒もおいしい。シャンパンが最高でした。【スタッフ】あまり...良くなかった。急に生理になってしまったので生理用品があるか聞いたら有料で、財布がロッカーなので後払いでといったらそれは...という感じだったので不安な気持ちのまま式に参列することに...もう少し気を使ってほしかったし、後払いでOKにしてほしい。周りの方に借りられませんか?みたいな空気になったのもちょっと。遠方から参列していたので同じテーブルにはあまり知りあいもいなく、なんか周囲も嫌な雰囲気になってしまいました。【ロケーション】すこぶる良い!チャペルから披露宴会場に行く途中もとてもリゾートっぽくなっていてわくわくする。ほかの会場はどうなのかなぁとか考えることいっぱいでした。【ここが良かった!】ロケーション。海に隣接していることがとても活かされていて神戸というより沖縄?みたいな感じだった。海の色はちょっと違うけれど。でも大満足です、神戸であれだけリゾートっぽいことができるなら。ただ天気が悪い時はどうなるのかなぁというのは常に付きまとっていて、もし曇りとか雨だったら残念過ぎる式になりそう。外の景色を存分に活かした会場ばかりだったので。そこが気になります。【こんなカップルにオススメ!】リゾ婚したかったけど、ちょっと海外までは...みんなに披露したいけどリゾ婚したい!みたいな要望にきっと応えてくれそうです。詳細を見る (957文字)
- 投稿 2012/07/26
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&4万試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×豪華6品試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER