- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
青い海と青い空に囲まれた自然豊かな式場
直ぐそそばが海で青い空と青い海が堪能できちゃいます。海も浜辺なので砂浜と海とのコントラストがリゾート地を思わせるようでとってもステキでした。皆で年甲斐もなく走っちゃいました(恥)。チャペルもそれらを最大限に活かしたつくりになっていてガラス貼りで日差しもキレイで光と自然とに囲まれて祝福される素晴らしい挙式だったと思います。子供連れでも楽しめるのではないでしょうか?海のそばということもあって駅から近いわけではありません。しかし駅からはシャトルバスが運行されていたので30分くらいでつきました。立地は最高で日本でも有数の景観を持つ結婚式場ではないでしょうか。なんといっても美しい自然に囲まれる白い式場とつくりがそれ自体素晴らしい演出です。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/05/26
ロケーションが最高です
大きな窓があり、バージンロードから海が一望できます。晴れた日に差し込む光が綺麗でこちらの式場に決めました。リゾートのような形で、会場が分かれて立っています。私たちが披露宴をしたところは、少し小さめですが、参列者もそんなに多くなかったので、アットホームな結婚式ができてよかったです。ケーキが好きなので、ウェディングケーキにはこだわりました。カメラマンなどをお願いせず、節約したんですが今思えばプロに頼んでおけばよかったな…と少し後悔しています。とてもおいしくて、ケーキもデザインなど要望に応えてくれるので良かったです。せっかくお庭があったのに、予算的にデザートビュッフェが出来なかったのが残念です。三宮から直通バスが出ています。しかし分かりにくかったのか、当日何名か遅れて来てしまいました。でも、その分景色は最高で、静かでいいです。神戸空港が近いので、たまに飛行機が飛びます。とても親切にしていただきました。旦那が中国人ということで、中国とのハーフのプランナーの方をつけてくださいました。ピンクが好きなので、カラードレスはピンクにしました。とてもかわいくて、気に入っています。披露宴会場のお庭が綺麗でした。バージンロードからの景色が最高です。ただ、打合せごとに予算が上がってしまったので、お金は余裕をみていたほうがいいと思います。一生に1度のことですし、悔いのないように演出してください。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2015/10/20
ラヴィマーナ神戸
会場は綺麗ですし、設備もいいです。海が見えて、雰囲気もすきです。会場がそれぞれ独立していて、良かったです。お庭も使えて、海も見えます。ケーキにはこだわりました。後は引き出物。ドレスはもう少し、節約したかったです…また、最初に言っていた見積もりの2倍以上の金額になり、ちょっと…と思いました。悪くないです。三宮からシャトルバスが出ているので、少し遠いですが、問題ないです。朝は、従業員の方でいっぱいになります。式前は良かったですが、ドレスを返しに行った時は、素通りでした。また、仕方ないですが、シャトルバスなどでは、顔が怖いです。お花は生花を選びましたチャペルがホントに綺麗です。景観や雰囲気で選びました。しかし、最初に伝えた予算ではじめは出来るといいますが、ここはその金額で出来ない前提だと感じました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2013/12/11
リゾートウェディング
正面がガラス張りで太陽の光がたくさん入ってとても素敵でした。神戸ならではの海が見えるけど、リゾートっぽさも満点です!外ではフラワーシャワーをしました。ヴィラタイプの会場で、プライベート感いっぱいでした。外には小さいガーデンがあって、飲み物を飲むのに出たりちょっとした休憩にはちょうど良かったです。会場はこじんまりでしたが、アットホームな感じでした。ボリュームもあっておいしかったです。和洋折衷でした。三ノ宮からバスを出しているので助かりました。神戸空港からも少し歩きそうなので、場所はあまり良いとはいえないと思います。リゾート感いっぱいの会場、素敵なガラス張りの海が見えるチャペル!施設全体も広めにとっているので、とってもゆったりした感じで過ごせました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/11/03
ロケーション最高!!
式場は、水のチャペル「ブルービジュー」と森のチャペル「アーリオス」があり、独立型であり、ゲストもたくさん入れる「アーリオス」に決めました。チャペルは木の香りに包まれていて、とても暖かい雰囲気です。生演奏もとても素敵で、大きなチャペル内で演奏と歌声が響きわたり、ゲストにも好評でした。バージンロードがとても長く、ベールの長いドレスを選んだのでキレイでした。人気の式場なので、一日の式数も多く、時間がなかったのかバージンロードを歩く練習が出来なかったのが残念でした。天気に恵まれ、外でフラワーシャワーもできたので、よかったです。天気には少し左右されると思いますが、雰囲気も良く、ロケーションは最高でした。とても落ち着いた雰囲気で、広々としています。窓からは、海も見えて開放感がありました。前撮りは、ロケーション撮影ができてよかったです。ロケーションは、天気が良ければ最高だと思います。神戸空港の近くですが、少し遠いです。やっぱりロケーション!!人気の式場なので、早めの予約を!!詳細を見る (437文字)
- 投稿 2014/07/13
結婚式にきたのに南国にいる気分です
お天気も良く、一面ガラス張りのチャペルから海が見えて綺麗でした。春でまだ少し寒かったですが、日差しが程よく差込んでいて暖かくお式に参列できました。白い床と青空で新婦が一層綺麗に見える場所でした。また、お式の後お庭でフラワーシャワーやシャボン玉を飛ばしましたが、ビラなだけにとてもお庭も広く良かったです。アットホームな雰囲気でプランナーさんと新郎新婦の三人がまとまって作られている演出でした。座る場所も全体的に高砂が見えるように配慮されていたり、歓談中の音楽なども聴きやすく、居心地の良い披露宴でした。とても美味しかったです。ホテルの結婚式の料理とは違い、新婦の案がお料理にも詰まっていたので毎回出てくるお食事が楽しみでした。場所は少し遠かったですが、送迎があり助かりました。とても親切なスタッフさんで、迷っているとすぐ声をかけて下さり良かったです。とても綺麗でリゾートにきたような空間で楽しめました。海が見えたり、お庭に出たりと参列者も楽しめると思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2015/11/10
神戸でリゾート気分を味わえる?素敵な会場!
挙式会場は2つあるようでしたが、私が参列したのは全面ガラズ張りの会場ではなく木の雰囲気も取り入れた挙式会場でした。とてもきれいで、バージンロードにも長さもあるし、天井も高くそれでいて窓も大きくあしらわれていて本当に素敵でした。ただし、挙式会場には外を歩かなければならず、写真撮影なども外で行う時間があったので、まだ寒い時期であったこともあり、ペラペラなドレスでは少し寒いなと感じました。披露宴会場は、ブラウンとホワイトを基調としたモダンな雰囲気のお部屋でした。とても綺麗でしたが、人数が多かったのか、意外と狭いなと思ってしまいました。しかし、それも大きすぎずに新郎新婦を身近に感じることができたのでよかったのかもしれません。お料理はどれもおいしかったです。披露宴前のウェルカムドリンクもおしゃれでどれもおいしく、待ち部屋もとてもきれいでした。空港から近いので飛行機で行くのが便利かなと思いました。私は新幹線で行きましたので、電車移動がありましたが、空港駅からはシャトルバスですぐでしたので、特に不便だとは思いませんでした。特に気になることはなかったので、問題ないと思います。・まだ施設が割と新しいのか、どこもとても綺麗で、リゾート気分を味わえるとてもよい式場でした。詳細を見る (533文字)
- 投稿 2015/03/07
神戸でリゾートウエディング
3つ違った種類のチャペルがあり、披露宴会場とは独立してました。今回参列したのはウッド調のチャペルで天井が高く、バージンロードも私が参列した挙式の中でも一番長かったです。聖歌は生で牧師は海外の方でここが神戸で挙げてる式ではないな。と感じるぐらい素晴らしかったです。披露宴会場はチャペルと違い天井はそんな高くなくでした。でも、高砂側か一面の窓で海が見えていました。しかし当日はあいにくの雨なので外のデッキに出ることが出来ずでした。晴れていたらより楽しめていたと思います。洋食でおしゃれな器、盛り付けでとても楽しめました。味はもちろん美味しかったです。デザートはブッフェだったのでよけいに楽しめました。三宮からシャトルバスが出ていますがあまり便数なくいっぱい人が乗るので落ち着かない。20分ぐらいかかるのでそれも疲れた。高校時代からの友人なのでサプライズムービーをしたいと思い式場に連絡したら友人担当のプランナーさんが快く引き受けて下さり当日まで無事に新婦にばれることなく見せることが出来ました。何度もこまめに連絡くださり助かりました。ロビーからトイレまで広々とした空間。室内に入ればリゾート地にいる感覚です。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2015/09/26
海が見える神戸のリゾート婚におすすめです。
海が見えるチャペルでの挙式でした。会場全体が新しいようで、とてもキレイでしたが、チャペルも全面ガラス張りで明るく爽やかで、リゾート風で素敵でした。挙式の後、新郎新婦が幸せのカリオンを鳴らす演出もよかったです。神戸空港も近くにありますが、気になるほどの騒音はありませんでした。ただ、3月でしたが風が強い日で少し寒かったです。比較的少人数の披露宴でした。白い会場で開放感がありがなら、アットホームな雰囲気でした。設備は新しく清潔でした。三宮駅から無料のシャトルバスに乗りました。所用時間は、20分くらいだったと思います。海が見えて開放感があるので、リゾート風です。結婚式の規模によって、披露宴会場が選べるのもいいと思います。神戸空港から近いのも、ポイントです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2013/12/21

海外リゾートに来たかのようなお洒落で開放的な空間。
海に面していて、絶好のロケーションです。まるで海外リゾートに来たかのような非日常的空間を味わえます。敷地一体が統一されていて、とっても綺麗です。チャペルも3種類あるみたいです。全部のチャペルに行ってみたいと思うほど、どのチャペルも魅力的でした。私が行ったのはブルービジューという水のチャペルでした。ガラス張りのチャペルで海と空が両方見えました。光がガラスに反射して、キラキラしていてとても綺麗でした。海が見え、周囲に建物なども見えないので、本当に海外に来たみたいでした。チャペルも新しい感じがして清潔感があり凄く綺麗です。そこまで大きなチャペルではないですが、天井も高く、ガラス張りなので広くて開放的に見えました。空間も、インテリアもとてもお洒落で、さすが神戸!!と思える会場でした。デッキテラスに出れるのが貸し切り感をより一層感じられ、アットホームだけど、豪華なパーティーに感じられてとてもよかったです。今までデッキテラスに出れる会場は見たことがなかったのでとても感動しました。テラスに出ると花嫁さんとの距離も近く、一緒に写真を撮ったり出来たのがとてもよかったです。ご飯も綺麗に盛り付けされており、とても美味しかったです!盛り付けが綺麗で、とても美味しかった。街から離れていますが、シャトルバスもあるので交通アクセスには困らないと思います。私は知人の車に乗せて貰いました。神戸空港が近いです。海が近く、非日常的な空間の、とてもいい場所だと思います。とても感じがいい。海外リゾートに来たかのような、海と空が見える式場で、本当に綺麗です。とてもオススメです!詳細を見る (678文字)
- 投稿 2015/08/19
飛行機の見える式場
新郎新婦の向こう側に海が見え、とても解放的な印象を受けました。海がすぐ近くなので海外のような雰囲気です。ガーデンもすごくきれいで良かった。披露宴会場はそんなに広くはありませんでしたが、入場の後にカーテンがあくと一面に海が見えあまり狭さなどは感じません。解放的で光もたくさん入るのが良かった。おしゃれで洗練された印象を受けました。神戸空港からはすぐですが、三宮や大阪からとなると少し不便なように思う。ただ回りには何もないのでリゾート気分が味わえるのでは?対応は良かった様に思います。神戸空港がすぐ近くなので挙式や披露宴中にも飛行機が見えます。子供はすごく喜んでいた。今まで何度かゲストハウスでの結婚式に参列したが、一番海外に来たような雰囲気を味わえるので海外挙式も考えている人にはおすすめだと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/01/21
海の景色がとってもきれい
【挙式会場】木チャペルとガラスのチャペル両方とも海が見えてロケーションが素敵です。声の響きがよくて神父さまの声が幻想的な気分にさせてくれます【披露宴会場】チャペルから移動してレストランにて披露宴をします。神戸らしいヨーロッパ調の雰囲気の中で楽しめます。もちろん窓からは、オーシャンビューでちょうど夕焼けとともに宴がありばら色のなかで花嫁さんが現れました。【ロケーション】近くに神戸空港があり遠方からのお客様がよかったといってました。三宮からもリムジンバスが出ていました駐車場もふんだんにあり無料。神戸の立地を考えると駐車場は本当に助かりました。【ここが良かった!】写真のロケーションがやしの木や海がありでリゾート気分で写真撮影ができます。また入り口に白いオープンカーもありその車での撮影は映画の主人公になったみたいです。出来上がりの写真が本当に素敵でした。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2013/07/10
リゾート気分の味わえる解放感のある結婚式場
リゾート気分の味わえる雰囲気で、窓から海も見えました。生演奏や生歌もあり、とても高級感がありました。海が一望に見渡せて、夕方は夕焼けもきれいでした。お肉からお魚料理まで幅広くありましたが、どれも味付けが薄くもなく濃くなく、幅広い世代にあうなと思いました。また、途中ブルーライトを使った演出もあり、とてもすてきでした。バスで行ったのですが、車が無いと不便かもしれません。ですが、駅から無料のシャトルバスが出ています。待合室にはドリンクサービスがあったり、とても対応がよかったです。やっぱりリゾート気分を味わえることです。海も見渡せるし、プールやヤシの実もあったり、南国の国に来たような感じです。わたしは冬に参列し、できれば夏の方がよかったかもしれませんが、外を歩いても寒くなかったし、ハワイに行ったような気分を味わえました^^詳細を見る (362文字)
- 投稿 2013/12/05
リゾート婚に憧れるカップルにおすすめ
神戸空港近くの、リゾート感たっぷりの施設です。夏場や天気のいい春、秋ならば、南国リゾートにいる雰囲気が味わえます。反面、雨や寒い日にはその魅力は半減してしまうかも。。海が見える会場で、天井は低めなのでカジュアルな印象を受けます。1番広い会場ならば、100人程度までなら余裕を持って着席できそうでした。ネックはスライドの位置。高砂に向かって右の最前列で招待を受けたのですが、スライドが真横に位置しているのでものすごく見えづらく、映像関係の多い挙式なので辛かったです。料理はとても美味しいです。目にも鮮やかでボリュームもあり、とてもいいと思います。三ノ宮からはシャトルバスが出ていますが、30分に一本なので乗り遅れると待ち時間も長く、アクセスはあまりよくないです。スタッフはまだ新しい式場ということもあるのか、これといったサービスや特別感は感じることができませんでした。後は時間制約がゆるいのか、この式以外でも招待を受けたことがありますが、1時間押しで終わったような感じです。化粧室が広く新しいのでとても快適でした。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2015/07/01
まるで海外のリゾートにいるような気分になれます!
この式場にはガラス張りのチャペルと木造のチャペルがあるのですが、特におすすめなのが木造の<ARIOSE>です。木材を組み上げたような設計のため重厚さがあり、かつ、モダンで明るく他にはないチャペルだと思います。私は夕方に見学に行ったのですが、その頃には夕日が差し込んでおり、これはこれでロマンチックだねーと相方さんと盛り上がりました^^たくさんのヴィラがあるので見学にいった1日ではすべては回り切れなかったのですが、招待予定人数が70名を超えていたこともあり、比較的大人数が収容できるバンケットを3つほど見学させていただきました。お部屋によって雰囲気が少しずつことなりますが、共通していたのは「海の見えるリゾート」であること!リビングルームのようなくつろげるスペースを併設しているバンケットもあり、ここならゲストにもくつろいで楽しんでいただけそうだなぁと思いました。三ノ宮からポートライナーに乗って空港島へ。アクセスはあまり良いとはいえないかもしれませんが、その分リゾート感に溢れています!神戸空港が近いため飛行機が飛び立つ際には音が気になりますが、建物の中にいればそこまで気にならないのかもしれません。海、南国風のヴィラとガーデン、そして雰囲気のある2つのチャペル。オシャレで今風な会場です。どちらかというと若い人向きかな?詳細を見る (562文字)
- 投稿 2013/09/01
ロケーションが最高でした!
時間の関係上披露宴のみの参加でしたが、会場内はとても開放感に満ち溢れていていました。100人ぐらい参加されていましたが、特に狭さを感じることなく過ごせました。波の音などの演出もあったり、リゾート婚のようでとてもオシャレな結婚式場だなぁという印象を受けました。出てくるお料理全てがとても美味しく目で見ても楽しめるものばかりでした。三ノ宮からシャトルバスが出ています。遠方の方は神戸空港が近いので飛行機でも来やすいと思います。どのスタッフさんも感じが良く、気持ちが良かったです。忙しそうでしたが、何かお願いしたら快く引き受けて下さいました。神戸空港から近いので、遠方からも日帰りで来場しやすいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2016/01/15
空港隣接の他にないロケーション
神戸空港に隣接していて、他にない立地です。私も彼も、また列席してくれる友人の多くも、海外・飛行機・空港が好きなので、この立地にはすごく惹かれました。いくつか会場もあり、窓から空港や飛行機が見える会場もあり、好きな方には大きなポイントになると思います。私は北欧調の披露宴会場に惹かれました。華やかな感じではないですが、アットホームで和やかなホームパーティのようなパーティにはとても良いと思います。差し色にグリーンが使われていて、ナチュラルな雰囲気の会場です。確か、デザートビュッフェもでき、ソファなども置いてあり、みんなでワイワイ楽しいパーティができそうなところでした。目の前が海なので、砂浜に大きく<WELOME!>と文字を書いたりして演出も楽しそうです。神戸空港に隣接していて、ほかにない立地です。私たちの見ていた神戸の式場はどこも、新幹線を使って来ると、乗り換えが必要そうで、こちらもほかと比べると大差はないかなと思います。もし、飛行機で来る人がいるなら、こちらは空港隣接なので最高の立地です!とにかく、空港が近い・海が近い・飛行機が見える、というのが大きなポイントだと思います。飛行機の搭乗券風の招待状や席札、席次表等、ロケーションを活かした演出を考えるのもの楽しそうです。・神戸空港隣接・アットホームなパーティができそう詳細を見る (564文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/12/18
近場でリゾートウエディングが叶う
チャペルは2つの中から選べます。木と水のイメージだったかな?どっちにしてもすごく素敵です!海外挙式みたいな雰囲気でした。ただ雨天の時は…移動も大変そうだしロケーションどころではないのかも。披露宴会場が数多すぎて覚えきれませんでした。色んなイメージで作り込まれているのでどんな趣味の人でもどこかにはマッチするんだろーなと思いました。どこからでもロケーションが良かったです。人数上使用することはない部屋でしたが、個人的には一番小さい会食用のお部屋がスッキリしていて可愛くて眺めも良かったので好きでした。どこの部屋もサプライズでカーテンオープンができるのでゲストも喜ぶと思います。頼んでもいないのに何種類も出されました。更に混乱しました。お料理はものすごく美味しかったです!総料理長はとても貫禄があり、明るく何でも頼れるシェフでした!!食材へのこだわりもすごかったですし、新郎新婦たちの思いを大切に思ってくれていてそれを料理として形にしてくれると約束してくれました。まるで沖縄か海外かって感じでした。めちゃくちゃ遠くて疲れましたが想像通りの美しさで来た甲斐ありました。プランナーさんは若くて真面目そうな女性でした。たくさんのスペースを一生懸命説明してくださいました。見積りも、プランナーさんの判断で何種類か作ってくれました。雑誌に載っているイメージ通りの場所です。リゾート希望だけど関西がいい方にはオススメです。詳細を見る (604文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/08/27
リゾート感を味わいたいならピカイチだと思います!
比較的新しい式場と言う事もあって、キレイ。白を基調として高い天井にガラス張りになっているのでとても爽やかで清潔感のある挙式会場。海を見ながら挙式に参列出来るのでリゾート感がすごい!参列した日は昼からの挙式だったが、夕方になるにつれて明るいリゾート→少し暗めのロマンティックな挙式に変わってとても素敵でした。挙式の後は外に出てフラワーシャワーも出来て、参列する側にとっても楽しかったです。私の参列した披露宴の会場は少し狭目だった記憶です。参列者は60人ほどで、丸テーブルが並んでいる形だったのですが、新郎新婦が通るので精一杯。最前のテーブルから高砂はほとんど離れておらず、カジュアルな感じ。新郎新婦と近さを感じられて良かったかも。料理は、披露宴参列の人数が少なくなかった事もあってか、基本的に出来上がった料理が運ばれてくる感じでした。でも味はとても美味しかったです。JR三宮駅から送迎のシャトルバスが出ているので特に不便とは感じませんでした。神戸の中心地から少しバスで走ることでより、リゾートな感じが出たかも。車がある人は車で来られて居ました。ただ、こちらで挙式・披露宴をするなら二次会はちょっと大変な気がしました。挙式・披露円ともにスタッフに関しては普通だったように思います。ただ、披露宴の最中盛り上がっている時には一緒になってテンション高めで乗ってくれていたりして、感じは良かったです。全体的にバリアフリーになっていたので老若男女問わず過ごしやすい施設だと思います。子連れの方もいましたが、スタッフがこまめに気を回していらしたのが印象的でした。詳細を見る (673文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/07/24
海のそばでリゾート婚
挙式会場は、ガラス張りで海の見える会場と木で出来た会場から選ぶことができます。ガラス張りの会場での模擬挙式に参加したのですが、晴れた日で、ガラスの向こうにある噴水を使った演出がとても素敵でした。木の会場はシックな印象で、森の中で静かな挙式をしているようなイメージです。真逆の会場ですので、好みに合わせて選べます。披露宴会場からは海が見えます。ナイトウエディングでしたら、神戸の夜景も見えてまた素敵だと思います。見積もりを出していただきましたが、土曜の昼間だと高くても夜にするだけで100万下がるなど、割引率が大きかったです。下見当日に契約すると、さらに割引がありました。コースをいただきましたが、本当においしかったです。当日、想い出ご飯(だったかな?)として新郎新婦の想い出のメニューをひとつコースに入れていただくことができます。私たちは、新郎のおばあちゃんがよく作ってくれたというだし巻を考えていました。当日、お料理と一緒に想い出をナレーションしてくれるそうなので、感動すること間違いありません。私は3会場下見に行きましたが、料理に対するポリシーはラビマーナが一番だと思います。海と緑が見える会場にも関わらず、神戸空港や三宮からどれほど遠くありません。車やバスで少し走っただけで、こんなリゾートに来れるなんて驚きました。なんといっても、海と緑があるところです。リゾート感が味わえますし、前撮りもとっても素敵に仕上がると思います。詳細を見る (615文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/10/21
リゾート・少人数で考えている人にオススメです
【挙式会場について】ブライダル雑誌を見ていて、想像膨らまして行ったのですが、予想よりこじんまりとしている感じでした。噴水を上げてくれたときは、夕焼けの頃だったので、すごくきれいでした。ただ、私たちの場合挙式から参列してもらいたい人数が多かったので、その会場を使うのは難しいとのことでした。【披露宴会場について】ソファー席と披露宴会場が繋がっていて、疲れたらソファー席で休めるので、祖父、祖母にはいいと思いました。南国テイストでリゾート感がありました。窓からは、海からの神戸の夜景が見えるので、雰囲気があり、よかったです。【スタッフ・プランナーについて】予算ぐらいでプランを提供してくれて、サービスもよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】三宮からシャトルバスで行かないと遠いので、遠方の人には少しつらいかなと思いました。空港も近くにあり、すぐ上を飛行機が通過するので、少しうるさいときもあったけど、他にはないロケーションだと思いました。【この式場のおすすめポイント】・海が見えるチャペル・リゾートホテルのような雰囲気詳細を見る (468文字)
- 投稿 2013/08/10
リゾート雰囲気で盛り上がります
もともと沖縄でよくある、ガラス張りの挙式会場に憧れていたので一目惚れしてこちらに決めました。音楽の生演奏も良かったです。どの会場も素敵で迷いました。平均より少し高めだと思います。衣装は値段を気にせず、着たいものを着ました。花代を削りました。式中はほとんど食べられず、式場によっては控え室に料理を持ってきてくれるところもあるみたいですが、こちらではそういうサービスがなく残念でした。母いわく、おいしかったし見た目もきれいだったけど、年輩者には和食のほうがよかったそうです。三宮から頻繁に無料バスが出ているので、参列者も不便に感じなかったようで安心しました。神戸空港が近いので、遠方の人には逆に便利だったようです。特に不備もなく、かと言ってすごいと思うこともなかったです。デザートビュッフェをオプションで付けたのですが、とても好評でした、演出などあまり詰めすぎないほうがいいと思います。2時間あっと言う間で、詰めすぎると友人と話す時間はあまりないです。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2014/04/11
海が近く海外に来たような雰囲気になります。
【披露宴会場について】窓からは海が見え、開放感があり、海外に来ている雰囲気になりました!こんなに海の近い会場での結婚式に参加したことがなかったので、とても感動した記憶があります。ただ当日が雨だったのがすごく残念でした。晴れの日に行くともっともっと素敵なんだろうなと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方の心配りにすごく心が温かくなりました。【料理について】色鮮やかで見た目もすごく素敵でした!味ももちろん美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】景色は本当に最高です!晴天の日にまた参加してみたいです。ここまで海外に行った気分を味わえる会場はないのでは?と思います。立地はすごく不便な場所ではありますが、参列者も行く価値があると思います。【この式場のおすすめポイント】やはりロケーションが最高です。海が好きな方にとってはバッチリの式場だと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2013/12/10
海に囲まれてリゾート感あふれる会場
チャペルは「ブルービジュー」。前方が一面三角のガラス張り、リゾート感、開放感たっぷりのチャペルです。まるで南国リゾートにいるような、日本にいるとは思えない感覚を味わせてくれます。もう一つのチャペルは厳かな雰囲気ですが、こちらはモダンなので形式ばっているのが苦手な人にはお勧めです。会場は「ヴィスタティエラ」。天井はそこまで高くないですが、広いのと、カーテンを開ければ海が広がっているので圧迫感はまったくありません。デザートビュッフェの時には外でいただくことができ、最高のオーシャンビュー、そして海風がとても気持ちよかったです。目にも鮮やかで、もちろん食べても美味しく、個人的にはデザートビュッフェの種類の豊富さに感動しました。駅からシャトルバスが出ていますので便利。妊娠後期だったこともあり、みなさん親切にお声掛けいただきました。何も言わなくてもブランケットが置いてあったり、ちょっとした気配りが嬉しかったです。都会にいながらリゾート感を求める人には最適だと思います。近くに空港もあるので、遠方からも来やすいと思います。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2014/10/27
天気の良い日に行けば……
訪問したときは生憎快晴ではありませんでした。ロビーにつく前はリゾート気分。南国にきたかのようでした。実際に式場を出た後も南国のような風景が広がっています。式場もきれいで透明感が素晴らしいです。風景を見るのにも飽きません。新郎新婦を迎えるには打ってつけの式場だと思います。料理が出てくるのが遅かったですが、味は良い方でした。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2013/02/09
ガラスのチャペルに感動
【挙式会場】映画のような、現実とは思えないガラスのチャペル!!本当にどの角度から見てもステキでした。全方向から光が差し込み、海がみえ、緑が見え、美しい景色に新郎新婦…これ以上ないくらい夢のような空間が広がっていました。【披露宴会場】バリやモルディブなどのリゾート地を思わせるような緑いっぱいのガーデンを抜けてヴィラのような可愛らしい一軒家でのパーティーでした。シンプルでゆったりとした空間。夏は少しあついかもしれませんが、参列した10月はとてもいい気候。風が気持ちよかったです。ガーデンパーテイーはセレブみたいでした~【演出】なんとBBQが用意されており、どこまでセレブ!?なパーティーでした。みんな喜んで、たくさん食べたり笑ったりできました。【料理】BBQもスイーツビュッフェも、そしてフルコースも…、で本当におなかいっぱいです!どれもとてもおいしかった。【ロケーション】駅からは少し離れていますが、シャトルバスが来てくれたので楽ちんでした。バスも大きくて、ゲストみんながゆったりとストレスなくのれました。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2013/02/01
リゾート気分を味わえる結婚式場です
バージンロードの奥がガラス張りになっているので、空と海が見えるとても素敵は式場だと思います。自然光がはいってくるので、とてもきれいでした。式後は外にあるお庭でのブーケトスがありましたが、そのお庭も広くきれいで、どこかのリゾート地に来た気分を味わえました。披露宴会場は大きな窓があり光も入ってくるので、とても開放的で居心地の良い場所でした。バルコニーがあるので、そこから見える神戸の景色も素敵でした。神戸空港の近くにあり、独立した場所にあるので、リゾート気分を味わえるロケーションだと思います。三宮から専用バスがあるので、アクセスも良いです。海が見える式場をお探しの方にはとてもお勧めです。チャペルも2つあり披露宴会場も何室かあるので、自分の趣味に合わせて選べる事ができると思います。独立した結婚式場なので、非現実を味わえるとことも魅力です。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2015/05/19
リゾート感満載!
【挙式会場について】平屋でリゾート地のような建物で、目の前には瀬戸内海が広がっていて、まるで海外にいるかのようです。神戸空港のすぐ横なので、周りに建物などなく静かでのんびりとした雰囲気です。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は笑顔が素敵で丁寧に優しくこちらの要望等に応えてくれました。【料理について】一皿一皿お洒落に盛り付けてあり、味付けもしっかりしておりおいしかったです。デザートは可愛らしい盛り付けで思わず写真を撮りたくなる程でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】神戸空港の横なので遠方からの参列者にとっては行きやすい場所だと思います。神戸空港と三宮からシャトルバスが出ています。【コストについて】安くしたい部分、こだわりたい部分等は相談し、自分達が満足できる金額を提案してくれました。【この式場のおすすめポイント】・ガラス張りで目の前に海が広がるチャペルと森の中のような緑に囲まれたチャペルと二種類あり、どちらか好きな方を選べる。・静かでのんびりした空間で過ごせる。・挙式日以外で浜辺で衣装を着用し写真撮影が出来る。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・わざわざリゾート地まで行かなくても、神戸という交通アクセスも良い中でリゾート感を味わえるので、自然の中で結婚式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2014/02/22
少人数でも豪華に見える式場
三ノ宮駅からシャトルバスに乗るまでに少し迷いました。でも式場に着いてからはロビーの開放感や化粧室の清潔感、スタッフの対応がよかったです。チャペルもガラス張りで締め付けられてる感じもなかったし、陽射しが入ってキレイに写真も撮れました。飛行機が通ったとき牧師の声が少し聞こえにくかったです。披露宴では少人数だったのですがそれにあった部屋でした。海も見えました。料理もあったかいものばかりでしたが、写真撮影してる間に冷めてしまった料理もとてもおいしかったです。飲み物もグラスが空になる前にスタッフがきてくれました。プロフィールビデオ、エンドロールもとてもキレイでしたし、見やすかったです。花嫁さんは妊婦さんだったのですが介添えのかたがとても気遣ってらっしゃいました。しかし時間が押すと写真をあまり撮る時間がありませんでした。引出物の袋も頑丈なので破けり心配は入りません。二次会も敷地内にあるので楽でした。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2013/06/11
ロケーションが最高
ウエディング雑誌で見た時に、全面ガラス張りのチャペルに一目惚れして、見学を楽しみにしていました。【挙式会場】木のチャペルもシックな落ち着いた雰囲気でしたが、個人的には解放感のある海辺が好きなので、ガラスのチャペルがどこよりも文句なしに最高でした。しかも外に噴水もありました。【披露宴会場】窓が大きく、テラスも解放的で、神戸の景色も見えるので、お昼も夜景も最高でした。【スタッフ(サービス)】親身になって接してくれました。【コストパフォーマンス】同じようなランクの式場の中では、一番安く見積もりしてくれました。【ロケーション】普通の式場だったら、外に出たらマンションや商業施設など、近隣施設が目に入りますが、ここは神戸の海の先にあるため、どこに出ても海と空が広がっていて、まさに非日常空間でした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)落ち着いた雰囲気でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)海辺の式場を中心に見学しましたが、ここほど海と空に囲まれていて、しかもチャペルまでガラス張りで、都会にありながら周辺施設から独立したところは、ほかにないと思います。【こんなカップルにオススメ!】非日常的な雰囲気が好きなカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2012/10/29
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&4万試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催残3*150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&試食

現地開催リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×豪華6品試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER