- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
都会にいながらリゾート挙式ができる
リゾート地で挙式をしたかったが、事情でできずに、こちらに決めましたが、大満足のリゾート感でした。目の前の海と、チャペルのリゾート感は神戸とは思えないほどで、参列者の方にも満足してああただけました。披露宴会場からは神戸空港の離発着する飛行機が見渡せる立地で、特別感がありました。少し暗い感じの室内でしたが、ガラス窓が多く、天気がよかったので気になりませんでした。室内に思い出のものや手作りのものを置かせていただき、アットホームなパーティーが実現できました。ドレスだけは譲れず、前撮りと当日に別のドレスでこだわりをつらぬきました。アレルギーや子供の料理の希望も細かく聞いてくれ、参列者からは満足だという言葉をもらいました。三宮駅からはポートライナーを利用するか、シャトルバスか、車となり、少し不便だと感じられるかもしれませんが、海が見れるような立地なので参列者も満足していただけたようです。打ち合わせに行く方としては車がないとしんどいかもしれません。若いプランナーさんで、少し頼りなかったけれど、親身になってくれ、融通もある程度きいたので助かりました。装花は、南国イメージで、最後に参列者が持ち帰って嬉しいものを考えました。ドレスは見た目と着たかんじが全然違ったので試着を繰り返して、自分らしいものを選びました。水のチャペルはガラス張りで、噴水の設備や外国人牧師さん、時間により、太陽や夕日がきれいにうつり、ここでしか味わえないチャペルだと思いました。市内では他にない、海好きにはたまらないロケーションが決めてです。ロケーションはよかったが、実際披露宴会場に参列者が入るとぎゅうぎゅうだった。準備は、プランナーさんが指示してくれるけれど、それより早めに準備を始めておけば、ゆっくり準備ができました。詳細を見る (747文字)
- 投稿 2014/05/04
海がすぐそばにあり、開放感溢れる会場でした
祭壇の奥がガラス張りで、海が見えとても綺麗でした。日当たりがとても良かったです。挙式が終わり、フラワーシャワーは外で行ったのですが、海のそばということで、風が強く、配られた花が飛ばされそうになりました。でもこの日は比較的暖かかったので、良かったです。披露宴会場は独立した会場だったので、他の結婚式のゲストと会うことがなく、良かったです。高砂と距離が近く、とてもアットホームで新郎新婦と話がしやすかったです。料理は品数も多く、どのメニューも本当に美味しかったです。とくにフォアグラを使った茶碗蒸しは絶品でした。シャトルバス乗り場は、分かりやすい場所で便利でした。式場に入ったときは、私がキョロキョロしていても、スタッフの方は気づいてないのか、見てみぬ振りなのか分かりませんが、特に何も案内されませんでした。こちらからどこに行ったらいいのか、聞きに行きましたが、違う両家の待合へ案内されました。新郎新婦の名前も伝えているのに、違う場所へ案内されたのには驚きました。また大きい荷物を持っていても、こちらから聞かないと、ロッカーへの案内はなかったです。海を背景に、新郎新婦との写真が撮れ、一見日本じゃないみたいな雰囲気で素敵でした。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2014/02/28
国内で叶うリゾートウェディング
独立型のおしゃれなチャペルで天井が高く、海が見えて、とても素敵です。夕日が見えるタイミングなら最高のロケーションだなと思いました。ただ当日は豪雨だったので、非常に寒く、新郎新婦の背景が、嵐でヤシの木?なども風に吹かれて荒れまくり、みんなで笑いながらの面白い雰囲気になりました。華やかできれいな会場でした。招待される側としてはそんなに気にならなかったのですが、100人くらい入るとけっこうきちきちで入っている状態になって通路が狭かったようです。窓からは海が見えて開放的な雰囲気でした。スクリーンも大きくて映像が見やすかったです。フォアグラの料理が感動的に美味しかったです。またレストランとして利用しに行きたい!と思いました。こんなに美味しいと思った料理は久しぶりでしばらく忘れられませんでした。笑駅からは非常に遠いですが、シャトルバスがたくさん出ているので不便には感じませんでした。よかったと思います。国内でリゾートウェディングの雰囲気が楽しめる素敵な会場で、私の友人だけでも2人ここを利用していました。ドレスの持ち込みはできないらしいので、その辺りの確認と最初の交渉が肝心だと友人はいっていました。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2014/11/29
神戸で体験できるリゾート結婚式!
教会っぽさは微塵もありませんが、祭壇側が全面ガラス張りになった作りになっており対岸の淡路島や明石海峡がうっすら見える開放感あふれる雰囲気です。天井も高く聖歌隊の歌声もよく響き感動的な演出でした。フラワーシャワーもできますし派手な印象の挙式でした。一軒家スタイルのバンケットになっており木の温もりを感じる暖かい雰囲気のリビングルームっといった感じでアットホームな感じがして、とても過ごしやすいです。ガーデンに出るとヤシの木や鮮やかな花が、リゾート感を演出していました。デザートビュッフェが特に良かったです。種類が多くて、高級ホテルでしか見たことがないようなデザートばかりで男性も女性も大喜びでした。神戸空港島にあります。神戸空港がある以外は周りは何もないです。無料駐車場完備です。JR三宮駅からシャトルバスもでているようで遠方の方が利用していました。スタッフの方の対応は、とても丁寧で印象が良かったですよ。神戸でありながらリゾート感あふれる結婚式ができます。ガーデンに出て夕日を見ながら新郎新婦を囲んで明石海峡を見ながら、ちょっといい話ができたりと良い雰囲気にさせてくれる会場でした。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2014/12/01
また行ってみたい会場でした
全面ガラス張りのチャペルで白を基調にした、新しいチャペルでした。明石大橋まで見えて海もきれいな色をしていました。新婦とお父様が入場時には、祭壇の前では噴水がわきあがり二人が並んだ瞬間に噴水がやみ、きれいな海をその他景色が見れるのは良い演出だと思いました。聖歌を歌う人々の声も響き渡り、会場内はコンサートと会場のようにきれいな歌声を聴くことが出来ました。自然な光が天上からも入ってくるので美しい会場でした。また、チャペル横にある、クリスタルがキラキラひかり演出をしていました。50名ほどの、参列でしたがまったく狭く感じず天上が高いのでゆったりとした感覚で挙式をたのしめましたが。新婦の喜ぶかおが見れて感動的でした。2階建ての一軒家タイプの披露宴会場でした。入口は独立したゲートがあり庭やイスがあり、リゾートホテルのような雰囲気のある建物でした。2階からは神戸空港の滑走路が見えて、飛行機が飛んでくるのをまじかにに見れるので、ほかでは見た事のない会場でした。会場の雰囲気はシックな大人の雰囲気がある会場で、落ち着いた雰囲気がありました。カーテンを閉めると完全にひかりが遮断されて、映像も集中してみる事が出来ました。また、飛行機が飛んできても音が全然気にならないので、急に視界に入ってくるのも他にはない会場だと感心しました。いくつかの独立した宴会場がいくつかあったので、それぞれ選べてたの方と重ならないようになっていると感心しました。勿論フルコースのお食事でした。前菜の盛り付けも非常にきれいでサラダにかかっているドレッシングも非常に独特の美味しいものでした。スープもコクがあり友人とも普段味わう事のない美味しいスープだと話しました。メインのお肉のやわらかく素材をいかしていてソースの味もたいへん奥深いものだと感じました。また、自家製のパンだとおもいますが、色々な種類を楽しめそれぞれが独特の味を楽しめると思います。ケーキについては普段から甘いのは苦手なので食べないのですが、この会場のケーキは甘すぎず、大人の味が楽しめるデザートだと思いました。引き出物にもケーキが入っていましたが家族も喜んで美味しいと食べておりました。百貨店でも味わえない味です。三宮から無料のバスが出ているので利用しました。大体20分くらいでついたと思います。神戸空港のどこにあるのかと心配しましたが、一番端にあり、淡路島や明石大橋も見える絶景で三宮とは違った雰囲気を楽しむ事が出来た会場でした。やしの樹があり日本の雰囲気と違うリゾートな雰囲気のある会場でした。会場に降り立った時には、お迎えの方が挨拶して下さい。ロビーに入ると広い会場内でスタッフが色々と気を使っていただき、誘導してもらえました。挙式前の待合では、飲物も提供していただき笑顔の素的な女性スタッフが多いなと関心をしました。挙式会場から披露宴会場までも親切に誘導していただき、砂浜や明石大橋が見えることも誘導中に教えていただいたので、会場のことも色々と教えてもらえました。宴会中は飲物がなくなると直ぐに係りの人が気づいてくれてもって来てもらえたので、よく行き届いているスタッフだと関心をしました。席を経つときもアシストしてもらい、トイレ誘導もしっかりしていました。帰りでの挨拶も皆さん色々なところでしていただいたので、気持ちよく帰らせていただきました。雰囲気がよく、ホテルとは違って挙式も景色も楽しめる会場でした。料理も美味しくプライベートでも利用してみたいと思いました。詳細を見る (1451文字)
- 投稿 2013/12/11
解放感のあるチャペル、ガーデンが素敵でした。
ガラス張りで解放感のある、明るいチャペルが素敵でした。チャペルの形も三角形になっていて天井までガラスなので、自然光がたっぷり降り注ぎ、とても明るかったです。チャペルから見える景色も綺麗でした。ダークブラウンと白を基調とした重厚感のある披露宴会場でした。落ち着いた雰囲気が大人のカップルにピッタリだと思いました。和テイストのお料理もあり、盛り付けも凝っていて、ボリュームもありとても美味しかったです。ドリンクの種類も豊富で、カクテルも沢山ありました。三宮駅や神戸空港駅から無料シャトルバスがありました。神戸に居ながらリゾートウエディングのような雰囲気のあるチャペルやガーデンが素敵でした。披露宴が始まるまで、そのガーデンでドリンクが飲めるのも良かったです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/11/19
ビーチリゾートで挙式しているような爽快感です
私たちはガラス張りの挙式会場で式を挙げましたが、本当に南国にいる様な気分を味わうことが出来ました。バージンロードを歩くと目の前一面に広がる青い空がとても綺麗で、飾ってある花や目の前の噴水もとても美しく、夢のような時間でした。挙式会場内は床から椅子、すべてのものが真っ白でホテルの式場などとは一味違う感じでした。式場内は白とお花のピンクや緑、空の青が素敵でした。天井も高く圧迫感はまったくありません。バージンロードで登場するまでは来場者と絶対に会わないように控え室に通されます。細かなところまで配慮がなされていました。本番前のリハーサルでもゆっくり丁寧に段取りを教えていただき挙式を十分に楽しむことが出来ました。私たちはヴィラのようなタイプの披露宴会場を選びました。そちらも海が望める一面ガラス張りのお部屋でとても素敵でした。すぐ外にはプールやソファーもあるのでみんなで外に出て写真を撮ったり、太陽の光を浴びながらゆったり過ごすことが出来ました。ドレスのまま動き回ることが出来たので、本当に楽しかったです。ホテルの披露宴会場では決められた道順の決められた段取りにしか動けないと思うので、こういった庭付きの披露宴会場にしか出来ないことが出来て思い出深い一日になりました。ケーキカットのやり方なども、付き添いながら丁寧に教えていただいたので、失敗することなくすべてのことがうまくいきました。少人数での披露宴だとこちらのヴィラタイプを本当にお勧めします。私たちは全体的に節約したので、特にお金をかけたところはありません。セット料金で安いプランにしたので、ドレスやベールなどは追加料金なく範囲内におさめました。ロケーションは神戸ポートピアアイランドの神戸国際空港の近くです。やはり海が見渡せるチャペルと披露宴会場は、ビーチリゾートで挙式している気分が味わえるのでおすすめです。海を楽しみたいのであれば夕方までの結婚式が良いかと思いますが、サンセットや夜のライトアップされた雰囲気の方が好きな方は夜にしたほうが良いと思います。詳細を見る (857文字)
- 投稿 2015/03/04
とっても景色が綺麗で素敵です
挙式は白が基調で、ガラス張り?で外の景色と会場の様子がマッチしていてとても素敵でした!!私が参加した日は晴れだったので特に良かったのかなと思います。式を挙げた友人もここからの景色にほれ込んでここに決めたって言ってました^^披露宴会場はモダンな感じかな?広くて落ち着いた感じでした。式を挙げた友人は何度か下見に来たといってたけど、披露宴会場をどこにしようかで迷ってたみたい。なんか、沢山あるみたいですよ^^ほかの披露宴会場は見てないけど、全体的な雰囲気はなんていうか、リゾートに来てるみたいな感じでした^^ポーアイの神戸空港から少し行ったところにありましたが、周りには何もなく、目の前が海です!なのででしょうね^^都会から離れて、ちょっとリゾート地にいる感覚を味わえました。とっても素敵でした。凄くおいしかったです!ケーキカットの時のケーキが可愛かった^^あれは特注かな?わかんないけどロケーションはやっぱり景色が最高ですね^^アクセスは三宮から出シャトルバスが出てるので特に不便は感じませんでした。とても、サービスが行き届いていました。司会の方が、親しみやすくて良かったですね^^ん~何度も言いましたが、やっぱり景色とリゾートの雰囲気かな^^庭?も広くてブーケトスがいい感じでできました^^取れなかったけど!詳細を見る (554文字)
- 投稿 2013/11/19
大満足のリゾート風!何もしなくてもオシャレな会場
前面に噴水と海が広がる水のチャペルと、荘厳な雰囲気の木で作られた天井の高い森のチャペルの2つから選べます。わたしたちは水のチャペルで挙げました。水に映されたように見える床も雰囲気も噴水も大好きでした。写真もとても綺麗で大満足でした。少人数から大人数まで様々な会場があります。わたしたちは海の雰囲気が漂うSETIという会場で披露宴を行いました。ホテルのように布をかぶせてある白い椅子とかではなく、会場によって違うオシャレな椅子を見ただけで興奮しました(笑)会場からは海を見渡すこともでき、おしゃれなガーデンも付いているのでそちらでデザートブッフェなどを楽しむこともできます。控室もおしゃれで、どこにいても幸せでした。お金をかけたところは料理と飲み物です。ゲストの方に節約を手伝っていただくわけにはいきませんから(笑)自分にかけるお金はできるだけ節約しました。もともと付いているアートフラワーが素敵だったので、装花にはお金をかけませんでした。花嫁周りの小物も持ち込み料はかからなかったので、自分でできるだけ安くそろえました。わたしは式中は緊張で食べられなかったのですが(笑)、式後にゲストに聞く感想はとてもよいものばかりでした。空港のすぐそばにあり、関東の友達にも来てもらいやすかったです。駅からはシャトルバスが出ていますし、少し遠かったですが、綺麗なロケーションだったので打ち合わせがいつも楽しみでした。こちらで式を挙げた方によって感想が違うようなのですが、わたしがお世話になったスタッフの皆さんは全て素敵な方でした。見積り時にお世話になったプランナーさんには式前~式後まで相談にのっていただきました。担当のプランナーさんは一生懸命で式後も仲良くしてくださいます。ヘアメイクさんも衣装さんもお若い方たちでしたが、気配りとおしゃれさを兼ね備えておられて会うのがとても楽しみでした。装花はこだわりがなかったのでアートフラワーでお願いしました。会場の椅子の色が大人カラーの紫だったので、テーマをグリーン×パープルにして、ポンポンなど手作りのもので大人っぽい雰囲気にコーディネートしました。ヘアメイクは花冠のかぶりかただけこだわりましたが、他はほぼおまかせで素敵に仕上げていただきました。ドレスは2wayタイプにして披露宴でカラードレスは着ませんでした。とにかくロケーションが素敵。海外挙式に憧れるけど国内で挙げようと思われている方には特にオススメです。わたしが担当していただいたスタッフの方々は若い人が多く、おしゃれで考えが柔軟でした。こだわりの多い花嫁さまには向いていると思います。わたしは見学する式場で化粧室は特に厳しい目で見ていたのですが、こちらは化粧室がとてもおしゃれで綺麗で安心してゲストをお迎えすることができました。まだ新しい設備ということもあり、不潔さを感じるようなことはひとつもありませんでした。少し遠かったので迷ったのですが、最初の感動を信じて、自分のためにこちらの式場を選びました。実際に挙げてみて、本当に感動したし、おしゃれで自分らしいアットホームな式にできたことが本当によかったと思っています。準備のアドバイスとしては、できるだけ早い時期から準備して、会場は自由に飾り付けできますから自分たちらしいおしゃれな空間を作り上げてほしいと思います。ドレスの点数は少し少ないと感じました。ドレスの持ち込みなどが自由にできるといいですね。また前撮りプランが少し高いので、別のところで前撮りして、本番のカラードレスなどにお金をかければよかったなーと思っています(笑)詳細を見る (1485文字)
- 投稿 2014/11/30

空港近くでリゾート婚!
チャペルは天井が高く開放的な雰囲気でした。チャペル自体はリゾート婚っぽい雰囲気で、チャペルも新しくキレイでした。そのまま外に出てブーケトスなどをガーデンでしましたが、ガーデンも緑が多く施設はよく整備されていました。会場からは飛行機が見えるということで楽しみだったんですが、タイミングなのか思ったほど大きくは見えなかったです。窓が大きく開放的で海も近く景色は良かったです。あまり覚えていないですが美味しかったような気はします。新郎新婦の思い出の料理がシークレットで最後に出てきました。工夫を凝らしており楽しかったですが、ジャンクフードだったため、入らなかったです。三宮からバスが出ていて足には困らないですが、個人的にはバスに乗っている時間が長く、バスの本数もあまりないためやや行きにくい部分はありました。空港に近いため飛行機で来られる方が多いときにはいいかと思います。友人が食べれないものがあったんですが、メニューを変える提案をされており、好印象でした。余興の練習のために小さな部屋も貸していただきました。ただ、余興の準備、段取りを伝えたのにあまり伝わっていなかったのか、人が変わったのか少しそれでドタバタしました。やはり海の近くでリゾート婚っぽい雰囲気を味わえるのがいいかと思います。施設も新しく、海が好きな若い人にピッタリと思います。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2014/08/06
神戸空港の近くでリゾート感ある1日
天井が高くてかなり広々としていて開放的な雰囲気でした。広いですが、新郎新婦が一段高くなっていて、どちらの席からも見やすく良かったと思います。音響なども最新が入ってる感じで雰囲気はとても良かった。大きな窓があり、広いお庭が見えてかなり開放的な空間でした。プロジェクターでの映像や音楽などもどちらの席からも見やすく、聴きやすいかったです。お庭での、デザートビュッフェも広々してたのでゆっくり楽しめましたし、お庭にも椅子、ベンチが置かれていて、参列者の方たちておしゃべりも楽しめました。カジュアルフレンチを美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。神戸空港から、車やタクシーで本当にすぐなのでとても便利でした。遠方からのお友達も誘いやすそうでした。三ノ宮からも送迎もあり、アクセスは良いです。駐車場も広くてとめやすく、誘導もしっかりしてくれてて良かった。みなさん、親切で、とてもスムーズに誘導してもらって良かった。何を聞いても誰もが即答えてくださる印象が素敵でした。控え室、トイレ、ロビーもすべて広くて、ゆったりとしていて落ち着く雰囲気がありました。親族顔合わせも両家の控え室の間仕切りが、バーンとあけられ、少しセレモニーな雰囲気が面白かったです。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2016/09/22
神戸が地元の人にオススメです!
こちらの式場には挙式会場がいくつかあるようですが、私が参列した式のチャペルは木造で、木の構造体以外は高い天井から床まで壁全体がガラス張りなので、天気がいい日は全方向から光が差し込んで、青い空真ん中で式をあげているような感じになります!逆に天気が微妙だと曇り空の中での挙式になるので、雰囲気も微妙になっちゃうのかなぁ?とも思いました。参加した披露宴では会場に対して参加人数が多すぎたのかぎゅうぎゅうでした(^◇^;)いくつも会場があるようなので、人数に対して広さに余裕のある会場を選ぶとよいと思います。披露宴会場からも海が見えるのは良かったです。普通においしかったと思います。お肉はちょっと固かったかな。立地は景色など考えるといいと思います。交通アクセスは悪いです。三宮駅から遠いので、シャトルバスは出ていますが飛行機以外の手段で参加する遠方のゲストにはとても不便だと思います。神戸空港からはすぐなので飛行機で来れる方には向いています。アルバイトなのかなぁー?と思う子が多かったです。あんまり接客はよくなかった印象があります。わたしは当時妊婦でしたが、特に配慮もなかったです。でも新婦や新郎の話だとプランナーさんはとても親身でいい人っぽかったので、プランナーさんはいいんだと思います。会場全体が広いので、待合室からチャペルまでの道のりをワクワクして歩けます!神戸の人が地元でリゾート気分の結婚式を挙げるのにピッタリの式場だと思います!遠方のゲストが多い場合にはよく考えたほうがいいと思います。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2016/03/08
リゾート感が漂う会場!
ガラス張りのチャペル。目の前には海が見えて、リゾート感が漂っていました。日中の式だったため、青い空、青い海に花嫁の白いドレス姿が映えて、とても素敵でした。式の後の、外のガーデンでのフラワーシャワーも良かったです。ナチュラルな雰囲気の会場でした。ガラス越しにまた海が見え、会場でもリゾート感を味わうことができました。途中、ブラインドが開くと、サンセットが見えて、とても綺麗だったことを覚えています。神戸空港の近くにあります。三ノ宮からシャトルバスが出ており、交通の便が良かったです。人気の会場のようで当日のロビーは別の式に参加される方も沢山おり、混み合っていましたが、特に気にはなりませんでした。神戸にいることを忘れてしまうくらいリゾート感の漂う会場でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2016/06/16
都会だということを忘れてしまうようなロケーション
水と森2つのチャペルがありますが、今回は森のチャペルでした。木造建築で木の香りも良くて天井が高く開放感のある空間でした。窓もたくさんあるので明るくてアートのように素敵なチャペルでした。9つある中でたぶん小さいほうの会場でしたが、海辺なのでとても明るくて綺麗でした。受付を待つ間もすてきな空間演出で子どもたちも大はしゃぎで楽しそうでした。バイキング形式でしたが、小さな子ども連れだったので出遅れてしまい料理は食べることができませんでした。立地は空港の近くなので道も広くて、空港を過ぎてしまえば全然車通りがないのでスムーズに会場につくことができました。車がない方も神戸の町中から近いのでバスでスムーズに行くことができる場所だと思います。スタッフさんはとても気さくな方々で、今まで準備期間を一緒に過ごしていたせいか新郎新婦との撮影会もノリノリで見ているだけで笑みがこぼれてしまうほど楽しそうでした。小さい子ども連れでしたが、スタッフさんの対応も優しくて授乳室やおむつを替えるスペースもあって助かりました。海沿いなのでリゾートに来ている気分になれるほど都会の喧騒もなくとても良い場所でした。会場の種類も豊富で色んな人数に対応していただけると思います。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2014/02/07
チャペル最高
チャペルが開放的で海が見えてとても良い。そして計算されたかのようにキスシーンで光がうまいこと入ってとてもきれいだった。新しいのでとても良かった。そんなに大勢入るような部屋ではなかった。全部おいしかった。飲み物を注文したときに出てくるのが遅いときがあった。神戸空港の近くで、普通に行くのはなかなか大変だが、三宮駅からシャトルバスがでているので大きな問題はないのではないかと思った。また敷地内に駐車場もあるが利用していないのでよくわからない。空港から直接くるにも微妙に遠いのでタクシーを使わなければいけない。スタッフの対応は普通に良かったと思います。とにかくチャペルが良い!式に出た人にも後日レストランの割引券がきました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/07/29
お天気次第
ガラス張りのチャペルの写真に惹かれて見学の予約をした。実物も写真とそんなにかわらなかった。ただ、その日はお天気が悪くて、ガラス張りが逆にどんよりした曇り空の下で結婚してる自分たちの姿を想像させちゃってくれた。絶対に晴れる日だったらあそこで結婚したい。たくさんのお部屋があって、天井はそんなに高くないけどどれも悪くなかった。チャペルと同じでどのお部屋も窓が大きく取ってる分、お天気が良かったらなぁと…残念。遠かった。車で行ったけどちょっとした旅行みたい。しかもハンパじゃなく砂埃が舞っていて、トレーラーや大型ダンプばっか走ってる道路で行くまでが怖かった。ついた時にほっとしたけど、招待客にもおんなじ思いをさせるのかと思ったら気持ちがグラついた。ちなみに洗ったばかりの赤い車が白くなってた。雰囲気、眺めといったあの式場の「ウリ」が、ぜんぶお天気次第でマイナスになっちゃうのが残念。しかもカラっと晴れわたったら、あの砂埃がもっとパワーアップするのかと思うと困る。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2013/10/31
海のみえるロケーション
2種類ある挙式会場のうちブルービジューというガラス張りの会場で挙式しました。会場自体の広さはとても広くはないですが、歩きやすい距離のバージンロードで個人的には良かったです。長い距離歩きたい方や大勢の方が来られる方はもう一方の森をコンセプトにした会場をお勧めします。ブルービジューの会場はガラス張りで景色が見えて天気のいい日はとても感動的で、飾ってあるスワロフスキーが輝いたりとても綺麗で最高のロケーションです。退場やキスの時に噴水をあげてもらうこともできるので盛り上がります。キリスト教式、人前式の両方可能でアレンジもできます。BGM、生演奏どちらか選択できるので、挙式スタイルに合わせて音楽も演出できます。披露宴会場はたくさんあり(7会場だったかな?)また新しくできるという噂も。そのうちのバースというバンケットスタイルで一軒家のようなバリの雰囲気漂うアットホームな会場でした。庭もあり、スイーツブッフェなどもできます。夕方の夕陽のみえる眺めはとてもよかったです。特別にお金をかけたことはありませんが、出来ることは手作りで(招待状や席次表、席札、プロフィール、エンドロールムービー、ウェルカムボード、ブーケなど)友人、妹などにお願いしたり、自分たちで作って節約しました。大変な時もありましたが、自分たちの好きなデザインにできたり思い出に残るのでオススメです!料理は美味しかったと思うのですが、ほとんど食べることができず味を覚えていません(>人<)花嫁は当日ゆっくり食事できない可能性もあります。少し残念(><)神戸空港の近くなので少し都会から離れていますが、電車各線三宮の駅から徒歩3〜5分位のところにシャトルバスがあるので利用できます。少し遠いですが、海が近く日帰りリゾート気分で楽しめます。当日のスタッフはさすがの対応力で、司会を身内にしてもらったのですがスタッフとの打ち合わせもできずに本場だったのですが、合図やリードがバッチリで素敵な披露宴になりました。プランナーさんは当日までの打ち合わせで今までにない提案や無理を言ったのですが、柔軟に対応してくださいました。感謝しています。ガーベラが好きなのでガーベラを多めにテーブルのお花を飾っていただきました。ドレスは会場をイメージして作ったドレスで、ふんわり可愛いらしく気にいったので、お色直しでドレスは着替えず白オンリーでいきました。お色直しの時は髪型とアクセサリー、手作りの羽織りもの(お花付き)で再び入場しました。同じドレスでも雰囲気はがらっと変わりとてもいい選択をしたと思います。海のみえるロケーション神戸でできるリゾート婚、コンセプトや式場がとでも気にいりました。結婚式当日はあっと言う間だったけど、式を挙げて本当に良かったと思います。準備は早いにこしたことはないけど、自分たちにできることを着実に進めていく。プランナーさんにイメージを伝えたり、何をメインにしたいのかをはっきりさせたりテーマがあると進めやすいかもしれません。準備は大変ですが、思い出に残る素敵な結婚式になりますよ♪詳細を見る (1273文字)

- 投稿 2014/07/03
リゾート気分
前面ガラス張りで開放感があり、とても綺麗でした。新郎新婦が入場の際、フルート演奏でとても雰囲気がありました。祭壇との距離も近いので二人の表情を見ることができ、アットホームな挙式会場でした。この式場の祭壇の裏には大きな噴水があり、退場の際に水が沸き上がりみんな声を出して感動していました。アジアンテイストのコテージのような作りで海に面しており、リゾート気分が味わえる会場でした。今まで結婚式場食べた中では一番美味しかったです。出来立て感がすごく、ここまであたたかい料理を食べたのは初めてでした。大阪から車でいきました。帰りは渋滞でした。私達は夫婦で参列しており、妻が妊娠中(7ヶ月ぐらい)でしたが、スタッフの人がクッションとブランケットを用意してくれました。とてもありがたかったです。挙式会場はすごく清潔でした。飛行機がすぐ真上を飛ぶので子供も大喜びでした。少し夕方になると海風が強いので寒く感じると思います。女性は羽織が一枚あるとよさそうです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2014/04/23
チャペルが素敵!南国リゾートなイメージ!
白くて明るいチャペルと、木造の落ち着いたチャペルと二つありましたが、私はなんと言っても木造のチャペルの方が希望するイメージにぴったりでした。私の希望するイメージのテーマは、茶と緑の自然、そして、荘厳な雰囲気の中で落ち着いた式をあげたいと考えていましたので、こちらの木造のチャペルは天井が高く、明るすぎない自然光があり、イメージしていたチャペルにぴったりでした。そして、祭壇の奥には海があり、風に吹かれた木の緑がゆらゆらゆれて、幸せな風景が見られました。緊張している本番で、本人たちはこの風景が目に入って来るかは分かりませんが、ゲストの方たちはそのような風景をゆっくり見て、より幸せな気分を感じられるのではないでしょうか。披露宴会場は様々なタイプがあり、キュート、ナチュラル、アジアン、など全て素敵でした。100人ほどが入れる会場が候補に挙がっていましたが、こちらの会場ではテーブルや壁やドアなど、アジアンムードが漂う設えで、大人な雰囲気でとても良かったです。ゲストハウス風な一軒家にプールがついている会場、すぐ隣を飛行機が離陸する様が見られる会場、など様々なタイプがあり、個性的で、ちょっと楽しく変わった使い方も出来るのかもしれません。また、挙式会場から披露宴会場への移動時も、全て南国の雰囲気あふれるお庭というか通路を通ったり、海を眺められるビーチがあったりと、随所でわくわくさせられます。南国が好きなお二人にはとてもおすすめです。交通アクセスはネックです。遠方から来られる方には少し不便を感じるかもせれません。ただ、専用のバスが出ていますので駅から時間はかかりますが、迷うことなく会場につけるのは良いと思います。海が眺められるという素敵な立地ですので、どちらをとるかだと思います。おすすめポイントはやはりチャペルです。私はどちらかとうと、披露宴よりも挙式に重点を置いていたので、挙式場でよりイメージが近いところで選びました。若い方は明るくきらきらしたチャペルを選択するでしょうし、少し大人な落ち着いた雰囲気を好まれる方は木造のチャペルを選ばれるかと思います。また、こちらの木造のチャペルにとても良く合うドレスも置いていらっしゃったと思います。私たちは最終的には海外で挙式しましたので、こちらに決定はしませんでしたが、チャペルは本当に素敵でしたので、パンフレットは今でも大事に手元においてあります。詳細を見る (1000文字)
- 投稿 2016/05/11
リゾートゲストハウスウェディング!
木のチャペルが最高に素敵です。神秘的で大人な挙式が挙げられます。全体の色合いはダークブラウンの木が森の中のチャペルを思わせます。天井も高く、正面はガラス張りなので外の明かりが入り、明るいチャペルです。人数は90人程の式でしたが、窮屈さはなく座って頂けたようです。ラグジュアリーなリゾートの雰囲気を味わえます。全体の色合いはチャペルと同じでダークブラウンの木造で、雰囲気としてはラグジュアリー豪華客船の中のようです。人数は90人程の式では席の配置を考える必要があったので、100人超えると少し窮屈さがあるかもしれません。手作り演出を多く設けたのですが、全て時間内に収めてもらえました。最高に美味しいです!友達にも後から今までで1番美味しくて豪勢なお料理で印象に残ってると言われ続けてます。場所は空港の近くなので遠方から来やすいですが、電車だと少し乗り換えが面倒。普通。途中から担当者が変わったりしたので、少しがっかりでした。ブーケは外部発注しました。コーディネートはイメージをお伝えして選び、カサブランカを中心に使用。ドレスはオーガンジーの綺麗なドレスを選択しました。(持ち込み外部レンタル不可)リゾートらしいゲストハウスウェディングをイメージされているなら最高にオススメです!チャペルとプライベートビーチでの前撮りが最高です。お料理もいいコースにしましたが、半額に割引してもらえましたので、最高のお料理をお願い出来ました。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2016/07/08
チャペルが本当に素敵でお料理も本当に美味しかったです
2つの式場を見せていただきましたが、まったく違った雰囲気で、1つは目の前に海が広がり、噴水もあがるというすごく素敵なチャペルでした。もう1つも、森の中にいるのかと思うくらいの重厚感のある木で囲まれたチャペルで、どちらにしようか迷ってしまうくらい素敵でしたオシャレなレストラン、という雰囲気で、都会の式場のような特別な照明演出などはないようですが、テラスがあったり、風景で十分楽しんでいただけるような会場でした。今まで食べたことのない斬新なメニューがでてきたり、お肉もかなりいいランクのお肉のようで、本当においしかったです。式場見学で試食をした中で、ダントツにおいしかったです。ただ、あまりにもおいしすぎて、このランクのお肉を当日も出したい!と思うと予算オーバーすぎました。神戸に住んでいる人以外の場合は、三宮まで来ていただいて、ポートライナーで神戸空港まで、そこからまたシャトルバスに乗り換え、と、とても申し訳なくなる遠さですが、その分も補えるリゾート感と、飛行機が間近で離着陸するのが見れるので、来ていただけたら、ご満足いただけると思います。初めての式場見学で、2件予定していたところ、1件目の見学が長引いてしまい、30分も遅刻してしまったのですが、駐車場に着くと担当の方が立って待っていてくださり驚きました。その後も、すごく誠実な人柄の伝わってくる接客で、こちらの式場では、営業担当とコーディネーターさんが替わるとのことでしたが、式当日まで担当でいてほしい、と思える素敵な方でした。高級感あふれる施設だったので、お値段も覚悟していましたが、お料理もグレードアップしても、そこまで高くなく、他式場と同じくらいの見積りでした。ただ、試食したお肉がおいしすぎて、そのお料理のレベルをだしたい、と思うと、料理だけでかなり予算オーバーになってしまうため、トータルバランスを考えて断念しましたが、今でもできることならここでしたかった・・!と思えるくらい素敵な式場です詳細を見る (830文字)
もっと見る- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/11/15
最高のロケーションでリゾート気分で楽しい
チャペルの前の部分がカラス張りで噴水などが見えて本当に美しかったです。海外にいるような気分になりました。広々としていてアットホームな雰囲気でとてもよかったです。ライトアップも迫力があって、美しいゴージャスな雰囲気でした。フランス料理でしたが前菜が特においしくて印象に残っています。海のすぐ近くで、雰囲気もまさにリゾート地でした。ヤシの木があり、リゾートに旅行に来ている気分を味わえて良かったです。友人としてスピーチをしたのですが、スタッフの方の連絡や対応も丁寧でした。緊張しましたが対応が良かったおかげでスムーズに進められて良かったです。また、司会の方の声が聞き取りやすかったです。ロケーションが良いです。プライベートビーチのような雰囲気で、泊まりたいなと思ったくらいとても綺麗でした。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/08/20
国内でリゾート婚を味わえる式場です☆
ガラス張りで白と薄いブルーのバージンロードで形成されていて、天井も高く開放感のあるとても素敵な綺麗な空間でした。聖歌隊もいて、人前・キリスト教式と選ぶことも出来るので便利だと思います。ゲストハウスも招待客の人数によって選べて、室内の雰囲気も花やテーブルクロスや装飾品などで自分の好きな雰囲気に出来るのでとても良いです!コスト的には一般的だと思います。私達は招待状の宛名書きや席札を自分たちで書き上げたり用意したのと、カラードレスのヘッドドレスを100均で造花探したりして節約しました!(笑)こだわりたかったのはドレスだったので、お色直しは2回で金額を気にせず着たい物を選びました!料理内容は一般的な物にして、こだわらなかったのですが、参列者からはとても美味しかったときいております。交通の便はとても良いとは言えないですが、三ノ宮駅の近くからシャトルバスが出ています。式場に駐車場もあるので、打ち合わせや搬入の時は車移動が出来て便利でした。スタッフとプランナーが本当に良い人達で、それが私達がこの式場に決めた1番の決め手でした!ウェディングドレスはマーメイド、カラードレスは青のプリンセスドレスにしました。ドレスとヘッドドレスの色に合わせて、装花は、形のイメージとカラーと金額を指定して、花の種類などはお任せしましたが最高の出来だったと思います。メイクとヘアアレンジについては申し分ないくらい完璧でとても綺麗にしてもらいました。ニキビ跡や毛穴や色ムラなど、完全に隠してくださってありがたかったです。式はとても粛々としっとりでき、披露宴は明るく楽しくアットホームにという私達のこだわりを聞いていただいたのがとても心に残っています。笑顔の絶えない式になりました。やはりプランナーが合うか合わないかもあると思いますが、プランナーの引出しの多さにすごいなと思いました。あと、最初の見積もりより高くなってしまうので、旦那様と金額の事でよく喧嘩をしましたが、どこをこだわりたいかを最初に話しておくと良い結婚式が出来ると思います。詳細を見る (857文字)
- 投稿 2013/10/27
晴れてるといいですが
木のチャペルはバージンロードが長く素敵でした。木の香りもして、癒される空間でした。水のチャペルは少しチープに見えました。披露宴会場も広いお部屋もあり、よかったです。特に貸切の一軒家風なお部屋が気に入りました。海沿いでまるでバカンスにきたかのような錯覚に陥ります。若い人や親族のみなら最適かな?上司を呼ぶには、会場はいってからも歩く距離が長いので少し気を使いそうです。正直、不便です。飛行機利用の遠方こらのお客さんには空港が近いのでいいのかもしれません。日常を忘れさせてくれる、まるで海外に来たような気にはさせてくれるかと思いますが、雨が降ったら良さが半減してしまう会場なので私達は選びませんでした。ロケーション詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/09/26
コスパは悪いです
白色を基調としたチャペルと森の中にいるようなタイプのチャペル、2パターン選べます。どちらも素敵で大変迷いましたが私はもともとナチュラルな雰囲気が好きなので森っぽい方を選びました!南国風リゾート感が好きだったのでそのような雰囲気が好きな人にお勧めです。披露宴会場が数多くあり、それぞれテーマに沿って雰囲気も違います。私の選んだ披露宴会場は、窓が透明のガラスでおおわれており、浅いプールのような設備が隣接されていました!そこにお花を少し浮かばせて雰囲気をよくしました。基本的にほぼ持ち込みNGなのであまり節約はできないと思ってくださいアクセスは駅からシャトルバスが出ていますが遠めです。とにかく会場の作りが日本ぽくないところです。ハワイでの挙式も気になるけど、友人もたくさん呼びたいしという両方の願いをかなえてくれますよ。とにかく値段などに妥協せず人生に一度なのですから好きなドレスを着てほしいです。意外と高くついてしまうのが生花でした…生花に関しては主役にゲストも目が行くので派手すぎなくてもいいと思いますがあまり質素なのもどうかなと感じました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2016/05/21
もう一度挙式をしたくなる!
水と森をモチーフにした2会場から選べ、それぞれ全く違った雰囲気で挙式が出来るのが魅力。水をイメージした会場は、スワロフスキーがキラキラ輝き、全面ガラス張りの会場はとても明るい雰囲気。森をモチーフにした会場は、木の温かみがありながらも、天井が高く、荘厳で落ち着いた雰囲気。大きな窓があり、とても開放的で明るい。空港の近くという事もあり、飛行機の離発着も良く見えます。大人も子供も楽しめる…そんな雰囲気の会場です。お忙しい中、わざわざ足を運んで頂いたので、お料理にはこだわりました。どのお料理もどのスイーツもとても美味しくて、ゲスト様にも大変好評でした!繁華街から少し離れており、公共交通機関を使っての移動手段もありますが、シャトルバスが短い間隔で運行されているのでそちらを使うと便利です!ガヤガヤとした賑やかさもなく、ゆっくりと落ち着いて過ごせるロケーションです。立地やそれぞれの挙式会場がとても雰囲気が良く、午前中、午後、夕方…どの時間帯で挙式をされてもとても良い雰囲気で挙式が出来ると思います!披露宴会場も何種類もあり、選ぶ楽しみ、会場を作り上げる楽しみがあります。プランナーさんがとにかく親身で優しく、最後までしっかりサポートして下さいました。わからない事も親切・丁寧に教えて下さり、安心してお任せする事ができました。会場の雰囲気も良く、お料理もとっても美味しくて、こちらで結婚式を挙げる事が出来て本当に大満足です!詳細を見る (615文字)
- 投稿 2016/08/24
明るいチャペル
入った瞬間、明るい!!と感じます。ラス張りのチャペルで光が入ります。海に囲まれて開放感があります。荘厳な雰囲気というよりは、爽快感があり、晴れやかな気分にしてくれます。高砂の背面にあるカーテンを開けると窓があり、その先には海が見えます。こちらも開放感があります。とっても美味しそうでした。当時私は妊婦でつわりが大変な時期だったので、あまり食べられずとても残念でした。神戸空港降りてすぐなので、遠方からのゲストにはアクセスが良いです。ただ、地元からの参加だと、三宮からポートライナーまたは無料シャトルバスでの移動になるので、少し面倒でした。ロビーが広く、テーブルと椅子のセットが何組みもあったので、待ち時間もゆったり過ごせました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/04/08
国内でリゾート婚気分が味わえます
全面ガラス張りの海のチャペルと、木のぬくもりが感じられる森のチャペルがあります。どちらにも共通することは完全な独立型で、自然光がたっぷりと取り入れられている点です。特に海のチャペルは壁も屋根もガラスなので、非常に解放感があり正面には海が見えています。森のチャペルはなんと本物の木造建築なので、中へ入ったときはほのかに木の香りが感じられました。そして天井も高く、バージンロードも長いです。本当に木漏れ日の中にいるようで、個人的にはこちらのチャペルの方が気に入りました。一軒家を貸し切ることができます。8つほど会場があったと思いますが、テーマは様々です。アジアンテイストなものやモノトーンで落ち着いた雰囲気のレストラン風、家にいるようなアットホームなリビングなど、それぞれ個性があり見学していて楽しかったです。プロジェクターなどの設備も各会場に備わっているので問題ないと思います。海のそばにありスペシャリティが味わえます。また空港がすぐ隣にあるので、飛行機好きにはたまらないと思います。主要駅からは無料のシャトルバスがあり便利です。駐車場も広いので車でも行きやすいと思います。見学をした日は天気が悪く小雨が降っていたのですが、大きな傘をさしていただいたりサービスは良かったです。式場の装飾物なども丁寧に説明してくださり、プランナーさんからは「ラヴィマーナが大好き」という思いが伝わってきました。南国バリをモチーフにした式場で、国内にいながらリゾート婚気分が味わえます。ここが最大の魅力です。規模も大きく、このような会場はめずらしいと思います。披露宴はワンフロアどころか一軒家を貸し切るので、自分たちだけの空間を作りたいという私たちの希望に合っていました。あとは独立型のチャペルもおすすめしたいです。詳細を見る (747文字)
- 投稿 2015/02/08
挙式場が段違いに綺麗です!
海が見える、ハワイやグアムで結婚式をあげているような海のチャペルと丘から海を眺めるような作りの木のチャペルがありどちらも段違いに綺麗でうっとりしました!どちらにするか迷います。コテージ風の披露宴会場です。人数にあわせて部屋が選べ、どのお部屋も素敵でした。海が見えるコテージもあり、海外風のリゾート風です。おそらくここまでリゾートな雰囲気なのは兵庫県ではここだけではないでしょうか綺麗な施設の為、他式場より割高でした。即決割引もほとんどなく、少し予算オーバーだったのであきらめました。三ノ宮からシャトルバスがでています。場所はリゾート風にするため辺鄙なところにありますが、バスでいけるので問題ありませんプランナーの方は、良くも悪くもさっぱりされていました。人気の式場なので勧誘せずともお客様が舞い込んでくるという感じで他式場のように勧誘は多くありませんでした。なので値引き等もほとんどありませんでした。とにかく挙式会場がすごくきれいです。どちらにするか迷うところです。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2016/05/10
都会にいながらのリゾート婚
天井が高く、海がよく見えて素敵でした。ガラス張りの建物とウッディーな建物がありましたが、参列したのはウッディーな方ばかり。ガラス張りのほうが人気なのでしょうか。一度訪れてみたいな、と思っています。人数に合わせて会場が選べるようで好感が持てました。100名程の参列者の時と20名ほどの参列者の時の両方参列しましたが、それぞれに合った雰囲気作りをされていて良かったです。どの料理もおいしく頂きました。三宮から送迎バスが出ているので便利です。何度か牧師さんと一緒のバスになりました(笑)特に印象に残らなかったので、いい意味で控えめな接客が有り難かったです。荷物を預けられる広いロッカールームがとても便利でした三宮から送迎バスに乗り、海を見ながら向かう式場は本当にリゾートのようでした。あまりにも多くの友達がここで式を挙げたので、私は別の場所で式を挙げたのですが、当初はここを狙っていました(笑)やはり人気なのですね。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2015/04/18
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&4万試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×豪華6品試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER