- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年10月
神戸でリゾート結婚式
ガーデンで鐘を鳴らすのが素敵でした。本当にどこかリゾート地にきたような雰囲気があり非日常を味わえました。披露宴会場も高砂席の向こう側に海が見え、リゾート感満載。会場も広すぎず狭すぎず、ちょうどよかったです。お料理がおしゃれでどれも美味しかった。少し遠いですが機会があればレストランだけでも訪れたくなるくらいでした。ポートアイランドにあるので少し時間はかかりましたがシャトルバスもあるし良かったです。とにかくリゾートのような雰囲気が好きな方にはもってこいの会場だと思います。普段のホテルのような結婚式とはひと味違った非日常を味わえると思います。神戸にもポートアイランドまでくるとこんなにステキなリゾート地があるんだと驚きました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2017年10月
ガーデンと海に心が癒されました
真っ白な空間のその前方側は大きく開けてガラス面になっていまして、抜けていくような青空、白い雲、そしてガーデン、とうっすら見える海という壮大な景色が広がっていて雰囲気の雄大さという点では、どこにも負けないほどの素晴らしいものがありました。三角屋根のその斜面にまで窓はのびていて、屋外に等しいほどの爽快感が感じられました。建築的な面白みがある空間でした。それは柱や天井のその骨組みに現れた木造のその質感と一方でシックな石みたいなフローリングがあっていて、それらのナチュラル素材が相乗効果のようなものを働かせていたからです。外には南国風の木の景色も見えて、少しジャズも流れて、優雅なリゾートバカンスの雰囲気がありました。三宮から専用バスがあったので使いましたが、ちょっと時間はかかりまして20分位はかかりました。真っ白なチャペルのその前方の視界の広がり方は圧倒的で、心から晴れ渡っていくような心地があったということです。詳細を見る (407文字)
- 本番 2017年10月
自分の好きな雰囲気を作ることができ、なかなかないロケーション
とにかく天井が高くて木の香りが最高!参列される方の席のお花もオシャレで私はだいすきな雰囲気でした!ロケーションも良いし、天気が良ければフラワーシャワーもとても良いです!文句無しのチャペルでした。雰囲気が良いし広い、窓があっておススメ!100人以上はいります。二階席もあってなかなかない会場だと思いました。ドレスにはこだわったのとお花もこだわりました。映像はなしにしました。色々とサービスして頂きました。美味しかったです。ロケーションは最高!少し場所が不便だけどロケーションの為なら仕方ないと思います。スタッフ、プランナーさん共に満足でした。最後まで丁寧にしてくれました。チャペルは最高です!スタッフさんも良い方ばかり。チャペルと会場とても満足です!詳細を見る (324文字)
- 下見 2017年10月
神戸でリゾートウエディング
海外リゾートに来たような雰囲気で、水の教会も森の教会も良かったです。水の教会はクライマックスで噴水が出ます!森の教会は外のリゾート感とは違いカリフォルニアにいるようでした。少人数の場合、1棟貸し切りできるので、完全にプライベートな結婚式ができるので、アットホームで、本当に海外で結婚式をしている気分になれそうです。この会場に対してはお手頃な気がしました。三宮駅から無料バスが出ているが、25分程かかります。無料駐車場があるところや、空港からすぐなので、遠方からのゲストが多い場合いいと思います。見積もりを色々お願いしたところ、不機嫌になったので、第1希望だったので残念でした。式場と披露宴会場はどちらもとても素敵でした。リゾート挙式がしたいけれど、家族や友人皆んなに来て欲しいというのを叶えることができます。リゾートで結婚式をしたい方に向いています。オリジナルな披露宴をしたい方にも向いています。詳細を見る (398文字)
自然光を全面に取り入れたチャペルと披露宴
天井が高く、正面(新郎新婦が立つ側)が全面ガラス張り。天候が快晴のときだったので、青空をバックに自然光が入り、明るい雰囲気で挙式できる。木造りの建物でナチュラルな印象。キャパは100人程度まで対応可能だと思います。披露宴会場も、挙式会場と同様に新郎新婦側は全面ガラス張り。シーンによってブラインダをクローズしたり、オープンしたりで場の雰囲気を変えることができる。キャパは70人でちょうど良いサイズ、アットホームな雰囲気が出やすい。それ以上になると少し手狭となりそう。新郎新婦着席側の外には庭があり、披露宴会場から繋がっていて、デザートビュッフェができる。プールもあり、リゾートな雰囲気が出る。内装は白を基調としていて、ブラインダは茶色、外の景色には緑、青空があり、飽きさせない。立地は駅近くではないが、三ノ宮駅からシャトルバスが出ているので問題ない。・デザートビュッフェは秋の快晴の下で食べることができるのでよい。また快晴時には窓から自然光が入ってくるので、非常に明るい雰囲気で楽しめる。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 参列 2017年9月
リゾート婚を国内で。
「青い宝石(ブルービジュー)」の名の通り、海に浮かぶ宝石みたいなチャペル。太陽の光もたくさん入ってきて、リゾート挙式ような雰囲気を味わうことができました。ガーデンでのフラワーシャワーも、よいお天気のおかげもあってとても綺麗でした。披露宴会場からも海が見え、そして夕日がとても綺麗でした。開放感のある、とても美しい披露宴でした。どのお料理も美味しかったです。東京からの参列でしたが、神戸空港や三宮駅からシャトルバスが出ていたので、とても便利で迷うことなく行けました。帰りもみんなが同じバスにのり輸送され、すこし窮屈な感じもありました。もう少し近いと良いのにな、とは思いました。何よりも景色が魅力的でした。スタッフの方も丁寧で好感が持てました。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 参列 2017年9月
晴天と雨天時のギャップ 雨だと嫌だな
チャペルは自然光が入りとても明るかったです。天井も高く開放感がありました。披露宴も広くゆったりと出来て良かったです。隣にデザートブッフェなどが出来るテラスみたいなのがあり、プライベート感があったので良かったです。三ノ宮からシャトルバスが出ていますが、20分置きです。乗り過ごすと待っている間が辛いかも。式場まで30分くらい掛かります。エレベーターも完備しているので安心だと言えます。披露宴会場からの眺めも良く、リゾート地に来たかのような感じでした。近くには海や砂浜もあり、神戸とは思わないくらいだった。しかし、空港が近くにあるので飛行機が飛ぶ音が気になった。当日は良く晴れていてロケーションは良かったですが、雨だとどうなるのかな?ゲストや新郎新婦さんもとても残念になりそう。詳細を見る (337文字)
もっと見る- 参列 2017年9月
神戸空港近く!遠方のゲストに便利な式場!
そこまで広くはないと思われます。90人近い新郎側のゲストの方で20人くらいは立ち見されていました。天井は高いです。ガラス張りなので、外の景色が見えてキレイでした。悪天候のときが少し心配です。披露宴会場から少し歩きます。披露宴会場は小上がり?があり、親族のかたは2階席から見下ろす感じで高砂席の新郎新婦を見ることができるので、よく見えるのではないかと思います。新郎新婦の入場とともにカーテンがあき、外の光が射し込んですごく明るい雰囲気でした。とても美味しかったです!海鮮やお肉もおいしかったです!一番印象に残っているのはフォアグラの茶碗蒸しとマカロンです!三ノ宮駅からはシャトルバスで25分くらいです。ポートアイランドにある式場なので、そこまで立地はよくありませんが、シャトルバスが土日は20分間隔で動いていますので、その問題はクリアされると思います。神戸空港の近くの式場なので、遠方から来られるゲストの方が多い場合は便利だと思われます。飲み物のおかわりもさりげなく声をかけてくださり、言いやすかったです。写真も快く撮ってくださりありがとうございます。小さい赤ちゃんの子連れの方がいらっしゃいましたが、ゆらゆら揺れる寝転んだまま座れる椅子を借りていらっしゃいました。また、ベビールームも併設されており、授乳ができたり、オムツを替える台もありました。お手洗いはすごくキレイで驚きました。座ってお化粧直しもできます。ただ綿棒やコットンなどのアメニティ?はなかったように思います。詳細を見る (636文字)
非日常リゾートが味わえる会場
厳かな雰囲気のチャペルで、新婦入場のシーンから感動的でした。海に近い会場で、天気が良ければリゾート感たっぷりの素晴らしい会場だと思います。私が参加した時は台風が直撃し、雨と激しい風で会場から見える景色と言えばヤシの木が激しく揺れて倒れるんじゃないかというほどで、景色どころではなく残念でした。どうしても天候に左右されてしまう会場なので、挙式時期は考えたほうが良さそうです。披露宴会場は広々として後方中央に階段がある二階建てで、後ろのテーブルは距離が遠いぶん上から会場全体が見渡せるようになっていました。お色直しの後、二階の扉から新郎新婦が登場して階段を降りてくるというサプライズ演出がありました。決してアクセスは良くないです。ただ都会を離れて非日常のリゾート感を味わえるというコンセプトだからこそ行く価値があると思います。上記のように大荒れの天気の中行くのは辛かったです。決して新郎新婦や会場が悪いわけではないのですが。スタッフの方は付かず離れずな程よい距離感でサービスされていた印象でした。海やリゾートが好きな方には、もってこいの会場です。改めて天気の良い日に伺ってみたいと思いました。詳細を見る (494文字)

もっと見る-

温かみのある結婚式
窓から自然光が入り、とても明るい挙式会場でした。台風が来ていましたが、雨も降らず、外でフラワーシャワーや鐘を鳴らす演出が出来て良かったです。挙式会場から少し離れていました。風がかなり強かったので、離れていたのは少し残念でした。会場自体はとてもステキで、窓がたくさんあったのでとても明るかったです。親族席は後方の階段上でした。通常親族席から新郎新婦は見にくいですが、高いところに席があるので見やすくていいなと思いました。三宮駅からシャトルバスが出ていたので利用しました。ただ、バスで20分はかかるのでかなり遠かったです。神戸空港からは近いですが。遠方から新幹線で行ったので場所は不便でした。化粧室は明るく、お化粧直しの台もイス付きで良かったです。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 本番 2017年9月
幸せな時間と空間
私はアーリオスで挙式を挙げました。天井が高いからゲストからの祝福の拍手が響き、木の温もりと大好きなゲストの温もりをかんじましたラヴィマーナさんはどの会場からも海と緑が見えてすごくいい雰囲気です。会場にもよりますがガーデンがあり披露宴中はゲストの方々にも自由に出ていただけて満喫していただけましたどのお料理も美味しく、ゲストへも満足していただけました。私たちだけの思い出ご飯(旦那さんの実家のお米✖️私の母が作ってくれる中で一番好きなそぼろご飯)を取り入れ、両親もとっても喜んでくれ、ゲストからも大好評でした三宮と神戸空港からシャトルバスがでているので遠方の方にも安心して来ていただけました打ち合わせ時、どのスタッフさんも親身になり考えてくださいました。打ち合わせをしたスタッフさんの中でも当日お会いできるのは一部のスタッフさんだけですが、すごく自身のイメージがかたちになりました。当日お世話になったスタッフさんたちも私たちだけでなく私たちの大切なゲストへも親切にしてくださり、ゲストの笑顔をたくさん見ることができました*衣装サロンで展示されていた衣装が打ち合わせに行くたびに変わっていてすごくワクワクしました*披露宴会場は8つもあり人数によって選べる事がステキだな〜〜と思いました結婚式を終えほんっっっとうにラヴィマーナさんでしてよかったと思っています。お料理も美味しく(レストランパチャも人気のようです)、ロケーションも素敵なので最高の時間と空間を楽しむことができました。スタッフの方々も親身になって相談にのってくださり当日もすっごく楽しませてくださいました^^ほんっっっとうにあっという間の1日でしたが幸せな時間と空間でした詳細を見る (715文字)
- 参列 2017年9月
何回でも行きたい絶好のロケーションが最高
一番奥のチャペルでの挙式に参加しました。入った瞬間に木の香りがして2人の入場がすごく楽しみなりました。天井が高く雰囲気も良くてあっという間の挙式でした。別館の会場でした。他の式に列席のゲストの方とはあまり顔を合わせた感じもしませんでした。なにより、披露宴会場からの景色がとても良かった。ふたりバックに海キラキラしていて新郎新婦がここで結婚式を決めた理由がわかりました!美味しかったです。お肉はとても美味しかったのは覚えています!お酒もすぐに持って来ていただけたので友人が喜んでいました!バスがあるのを知らずポートライナーで向かいました!タクシーに乗って行きましたが、友人と一緒だったので不便な感じはしませんでした。歩きしか手段がない会場よりかはシャトルバスがあって帰りは楽でした。気にもしていませんでした。気にならなかったから可もなく不可もなく。地下の待合スペースが斬新で盛り上がりました。ただ、披露宴会場のトイレも地下だったので少し不便でした。一番印象に残っているのは披露宴会場からの景色がとてもよくてロケーションが最高でした!詳細を見る (465文字)
- 参列 2017年8月
参列者としてはある意味思い出の残る結婚式でした
ガラス張りのチャペルで、海、空が一望できるチャペルでした。天気が良かったのでとても明るかったのですが、天候が悪い時はどうなんだろうと心配になります。近いのキスをしたときに、背後で噴水があがり、雰囲気はありました。挙式後のフラワーシャワーの場所は平地の庭のようなところで、狭く、ここでするの?と思っちゃいました。披露宴会場も海の一望でき明るかったです。高砂の近くに喫煙所につながるドアがあったので、移動する人が少し目障りです。余興する場所は狭そうに見えました。入退場のドアは一つだけなので、入退場の演出はワンパターンでした。遠い!とにかく遠かったです。最寄駅からシャトルバスがあるとはいえ、30分ほどかかりました。シャトルバスの停留所も土地勘があるわたしでもとてもわかりにくい。朝から参列する際、大変だと思います。帰りは疲れもあるし、引き出物等で大荷物になるので参列者に優しくないなあと思ってしまいました。席次表の名前が間違えられてました。席次表が旧姓で、席札の名前は正しい今の苗字で記載されていました。作成したのは、新郎新婦かもしれませんが、プランナーは確認するものではないでしょうか。どこかで気付くことができたのではないかと思います。結婚式の参列で一番初めに渡されるものが席次表です。それが間違えられている時のショックは今でも忘れません。また、アレルギーをあらかじめお伝えしたのにも関わらず、その食材が配膳され、詰めが甘いなぁと思いました。確認不足では済まされないと思います。ロケーションはいいと思います。海の好きな人はいいと思います受付場所と待ち合わせが一緒で狭かったです。親族も同じ場所で待っていて気を使いました。一つ一つの会場が遠い印象でした。また段も多く、子供連れやお年寄りは大変だと思います。詳細を見る (752文字)
大きな三角屋根の挙式会場
透明感の強い素材や質感がたっぷりと表現されていて、透明ガラスみたいな祭壇、透明ガラスの前方の壁面、艶やかな白と透明のバージンロードの鏡かのような輝き、とが全てが噛み合って機能していました!!大きな大きな三角屋根みたくなってましたが、その面までガラス面だったので、スケールが大きかったです。グレー系の色彩のフローリングは、上品な輝きを放っていて、柱やフレームや天井の木造と合わせて非常に優雅で優しい空間というものを表現していたと思います。多窓から見える風景もロマンティックで、木々とか空とか、自然のエネルギーを感じる大きな景色となっていました。神戸空港駅から専用のバスにて15分弱ほどだったかと思います。前方に広がる窓ガラス面からの空などの青々とした、気分を明るくしてくれるような景色に気持ちや心も開けていくような、ステキな感覚を覚えました。詳細を見る (370文字)
まさにリゾート
噂で聞いたことがありましたが、とても素敵でした。まさにリゾート。光が差し込むとまたさらに素敵な雰囲気で、緑もあってとても良かったです。窓も沢山ある分、光もたくさん入ってきてとても明るい雰囲気でした。建物の作りも素敵でこちらもリゾートを感じさせるものでした。美味しかったです。量も丁度で見た目も素敵でした。市内からは少し外れるため、シャトルバスやモノレールを利用、もしくは駐車場も完備されているので車が必要になりました。市内から外れてはいますがいくつか選択肢があったので大変だとは思いませんでした。スタッフの方もとても笑顔が素敵で、明るくとても良かったと思います。海や緑を楽しみたい、神戸だけどリゾート風にと思う方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (320文字)
- 参列 2017年8月
雰囲気がとても素敵!
待合室からチャペルまで続く道も緑が多く、神戸空港周辺とは思えない空間でとても素敵でした。チャペルもガラス張りになっておりとても広い空間でした。夕方のお式だったのですがとても夕日がバックになりとても綺麗でした。三ノ宮駅から距離はありますが、シャトルバスを利用したので不便は感じませんでした。式場のスタッフさんの配慮も大変良かったと思います。数人での挙式でしたがスタッフさんの人数もちょうど良かったと思いますチャネルからでたところにベルがあり、ベルを鳴らしたり、写真を撮る時間がたくさんあってとても満足しています。式場のスタッフさんの配慮も大変良かったと思います。数人での挙式でしたがスタッフさんの人数もちょうど良かったと思います。詳細を見る (316文字)
リゾート風
自然光が入り天気のいい日はとても素敵なチャペルです。会場は広すぎず新郎新婦も見えやすいサイズでした。招待人数が多くなかったせいか会場が少し狭く感じました。新郎新婦と写真を撮るとき高砂の後ろに行こうとしたらけっこう窮屈でした(‥;)おいしかったですが少し濃厚なものもありました。挙式が真夏だったのでもうすこし軽めのメニューがあると嬉しかったです。駅からは遠いですがシャトルバスがあったので助かりました。もう少し本数があると助かります。フレンドリーで親切でした。ドリンクが減ると聞きに来てくれたり満足でした。リゾート感覚で敷地内も素敵なスポットがたくさんあったので時間があれば見て回るのも楽しいと思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2017年8月
国内でリゾート感覚で挙式ができる
海が目の前にあり、リゾート感覚で挙式ができるので、設備もリゾートチックなものが多かったです。披露宴会場では、最初は新郎新婦の後ろにある全面の窓がカーテンで締められており、普通の会場というイメージでしたが、新郎新婦が登場して席に着く際、カーテンが一斉に開けられ、全面海が見えてとても素敵でした。日中だったら綺麗な海が見えるし、私が参列したのは夜の披露宴でしたが、海の向こうに見えるイルミネーションがとても綺麗でした。とっても美味しかった!今まで色々な式に参列しましたが、こちらの式場の食事が今までで一番美味しかったです。駅からは少し遠いですが、神戸駅から無料のシャトルバスが出ているので、参列者はそれで会場に向かうことができます。会場に近づくにつれ、海が見えてきてとても素敵な立地だと思いました。特に印象に残っているのは、キャンドルサービス時、新郎新婦がキャンドルをつけるのではなく、ナイフを持った新郎新婦が各机にある風船を割り、その中からハートの小さい風船が沢山でてくるというものです。詳細を見る (443文字)
- 参列 2017年7月
南国リゾートの雰囲気
南国系のリゾート地を彷彿とさせるような景色が窓ガラス越しにですが広がっていて、爽快な心地。青空も見えましたし、ヤシの木のような背の高い木がポツポツと茂って、これが特に南国風でした。三角屋根とかモダンスタイリッシュ系のガラス張りデザインは、今風で未来的でもあって、すごくスマートでした。木造のコテージのスケールを10倍くらいに増して構成したような、木造の建築の凄さをまじまじと感じるほどのパーティルームでした。柱も窓のところの枠も明るい木のデザインにて構成されていて、合間はガラス張り。木のあたたかさとか優しさ、そしてほのかな香りまで感じられた、心の芯からリラックスすることができました。三宮駅のすぐ近くの好立地な会場でしたので、アクセスで言うことはないですね。木造コテージをとことんまで巨大化させたようなパーティルームのその木造づくりの凄さ、圧巻の規模です。詳細を見る (379文字)
- 下見 2017年7月
絶景!ロケーションにこだわりを!
今まで見た中で海が見えてとても綺麗な式場だと思いました。海外挙式後の披露宴には海外らしさを残しつつというイメージも合いました!他の式場さんと平均的かとおもいますキャビアを使った料理がありました!おしゃれな缶詰に出てきてゲストの方も喜ばれるかと思います!ドリンクも可愛いカクテルがありましたよ!交通アクセスはなかなか遠いため車、シャトルバスなどでの交通アクセスになります。駅近ではない分海が見えるというロマンチックなことが出来ます!ラヴィマーナが1番!だと強く思われている熱い接客でした海っぽさ!おしゃれさがありますので!海らしさを出したいこれからのシーズンの花嫁さん必見です!自分達がゲスト側になった時に嬉しいと感じるのか!不便ではないか!を主に考えて決め事をしていきました詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2017年7月
リゾートを味わえる
なんとチャペルが2つある!そして選べるところがすごい。水のチャペルと森のチャペル。水のチャペルは眩しい位に明るくて、白とブルーを基調としていて綺麗だった。森のチャペルは自然に囲まれていて木目調で落ち着いたイメージでした。選択できるのがいいなと思った。披露宴会場は邸宅風の一軒家タイプがいくつかあって、収容人数によって選択できる。人数的にピッタリかなという事で、バースという会場に案内して頂いた。バリの様な雰囲気でラタンのチェアが素敵でした。ただ、全体的な敷地が広い為、チャペルから披露宴会場まで歩くの?雨ふったら?と思ってしまった…挙式のみ(人前式)プランで利用するなら10万円以下でできる所が、かなりいいと思った。お料理は素材としては高級素材を使っているのにイマイチ…海が見えロケーションは最高。ただ神戸空港が近いので、飛行機の音が少し気になった。遠方から来られるお客様には空港から近くていいなとも思った。フタッフさんはみなさん若い。私達の年齢では場違いかな?と思ってしまう若さ。リゾート感が味わえるから素敵!と思ったんですが、やはり料理に拘りたいと思うと厳しいなと…料理がやはり大きいポイントです。式だけで考えている若いカップルにオススメです。ただ、ドレスに割引きがあると聞いて、ちゃんと見てから契約しようと提携ドレスショップに見学に行きました。気にいるドレスがなかった…そんな事もあるのかと…提携のドレスショップは契約前に見学した方がいいと思います。詳細を見る (628文字)

- 下見 2017年6月
非日常感を味わえるリゾート婚
海が目の前に見える白基調のチャペルと、ナチュラルなイメージのチャペルがありました。どちらも素敵でした。いくつかお部屋があるようですが、2箇所見せてもらったうちどちらもテラス付きで良かったです。ただ、観音扉?ではないので、入退場の雰囲気は作りにくいかな?と思いました。初めてのフェアだったので、安いとも高いとも判断がつきませんでした。無料試食で量と種類は少なかったですが、とても美味しかったです。満足です。シャトルバスあり、駐車場ありなので問題無し。とてもフレンドリーでした。非日常感があり、リゾートに来ているような気分になります。広い海を目の当たりにすることができるので、海も緑も!と思う方にはおすすめです。1日何組も挙式されるような大きな式場らしいので、事前打合せはしっかりするべきと感じました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2017年6月
海に囲まれたリゾートウエディング!
チャペルに入るまでの道もキレイでした。チャペルはすべてガラス張りで青空が広がっていてとても美しかったです。6月でしたが、奇跡的に晴天で、天気でとても雰囲気が変わるなと思いました。晴れたら抜群にいいです。誓いのキスの瞬間に後ろで噴水が上がったのが一番盛り上がりました。とても印象的で今でまよく覚えています。ガラスのバージンロードでしたが、ウエディングドレスがボヤけるわけでもなく、綺麗に映えていました。チャペルから出てフラワーシャワー、ブーケトス、全員の集合写真撮影も外でできたので、本当に晴れたらいいチャペルだと思いました。最初は窓はカーテンで閉められていましたが、場面が変わってカーテンが開くと一気に光が入って明るくなりした。窓からヤシの木が見えてよりリゾート感があります。独立したリゾートウエディング…という感じで、海に囲まれた場所にあります。正直に言うとアクセスがいいとは思いませんでしたが、駅から送迎バスがあり、直接会場まで行けたので苦労はしませんでした。ロビーにクロークのサービスはありませんでしたが、ロッカーがありました。自分の好きな時に出せるので便利でした。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 下見 2017年5月
リゾート!!
両方の会場を見ましたが私は水、旦那は木のほうを気にいるくらい2つとも素敵でした。木のチャペルは木の匂いがして、本当に森の中にいるかのように思わせてくれます。水のチャペルはとても明るく噴水があがるところがよかったです。一軒家を貸し切っているかのような雰囲気です。自分達が何をするかで金額は上がると思いますが、割引が多く見積もりの段階ではかなり安くなりました。試食なので量は少なかったですが美味しかったです。もっと食べたいと思う味でした。目の前が海でリゾートにいるかのようでした。よかったです。とても丁寧に話してくださいます。街から離れているので外国に来た気分になれます。リゾートでの式を望んでいる人にはもってこいだと思います。チャペル、披露宴会場が違う建物なので少し歩きます。あまり気にはならないですが私の祖母が高齢で足が悪いので少し引っかかりました。詳細を見る (375文字)
海に近いチャペル
挙式会場からは海が一望出来るのでとても雰囲気があり、綺麗でした。挙式が終わるとガーデンへ移動しブーケトスがありました、お庭は広く雰囲気が良かったです。披露宴会場は一番小さいお部屋で、披露宴会場ではなく1.5次会のような感じの会でしたので天井も低く、部屋も狭かったように感じます。お祝いビデオも流れましたが低い位置に設置されていたので、離れたお席に座っていらっしゃる参列者の方には見にくかったのではないかと思います。送迎バスが出ていましたので交通アクセスには問題ありませんでした。お手洗い、化粧室はとても綺麗にされていました。会場にもよると思いますが、1.5次会であれば満足できる会場であると思います。詳細を見る (300文字)
神戸で叶うリゾート感溢れる結婚式
王道のキリスト教式。生演奏や、海が見えるロケーションは本当に素敵でした。ガラス張りでまるで海外にいるようなロケーションの中、とても感動しました。ガーデンでの雰囲気も神戸にいることを忘れる空間で楽しく過ごすことが出来ました。新婦の好みのお部屋で新郎新婦のふたりの後ろには海が見えてステキな空間でした。派手な演出はなく、ふたりと話す時間がたっぷりありました。今までの結婚式とは違う楽しさがあったことがすごく印象的でした。全体的に私は美味しかったですが、友人の中には苦手な子もいました。少なすぎず多すぎずでちょうど良かったと思います。三宮からバスで20分ほど。市街地から少し離れていますが、結婚式に参列されている方ばかりなので人目はきになりませんでした!友人と小旅行に来ているような気分で楽しめたと思います!プランナーさんをはじめ、スタッフの方々は良く気が利く方が多かったと思います。トイレなどに迷っていると説明だけじゃなくその場まで案内してくれたのが印象的でした!ふたりとの距離が近く、話せる時間がたくさんあったのがとても良かったです!挙式後のお庭での時間や、披露宴の中でもふたりとたくさん写真が撮れました。また、ロケーションが最高で写真も映えて本当にラヴィマーナさんでしか味わえない結婚式だったと思います!ウェルカムドリンクの種類が少なくて少しがっかりでした。待ち時間はそんなに長くないので気にはならなかったです詳細を見る (605文字)
- 参列 2017年4月
プランナーが全然合わなった
雰囲気は良かったんですが、親族の集合時間より早く着いてしまってどこで待てばいいか分からなかったんですが式場のスタッフが誰一人として声もかけてくれず自分達から聞くと時間にならないと案内できませんと言われ車で待ちました。あんな粗末な扱いをされるとは思いませんでした。時間まで待った上に親族控室とゆうものはなく、参列者の受付のスペースで待たされ落ち着かなかったです。人数に対して狭く圧迫感がありました。良かったです。車で行くのにはいいですが電車だと駅からは遠いプランナーは最初から最後まで親族に挨拶もせず顔も見せませんでした。挙げ句の果てに新郎新婦が帰るとき車まできたんですが、“ありがとうございました”の一言もなく私が見る限り終始態度が悪くプランナーだけにはとても不愉快な気持ちになりました。最初の段階でプランナーが合わない時は変更した方が良いと思います!!とても態度の悪い人がいるので注意してください。親族控室もないので時間より少し遅めにきた方がいいと思います。ロケーションはすごくいいのにスタッフの対応がとっても残念な式場だと思いました。詳細を見る (469文字)
ガラス張りのチャペルが印象的
ガラス張りのチャペルでバックに空、海、緑がみえるような景色でとても開放感のある会場でした。ざんねんながら曇りでしたがそれでも自然光で明るい場所でした。チャペルから少し歩いたところに一軒家のような感じでこじんまりした披露宴会場でした。そこは貸切になっているようで、アットホームな披露宴になっていてよかったとおもいます。ただ階段しかなく、チャペルからも歩いたのでヒールでは少し歩きにくかったような気がします。おいしかったです!迎えのバスがありました。ポートライナーにのるので三ノ宮からは少し時間がかかる場所かなとおもいます。特に覚えてません。子連れが多かったので貸切状態で披露宴を行えるのはよかったとおもいます詳細を見る (304文字)
水を使った演出ができる
水の上に浮かぶ挙式会場はガラス張りで噴水を使った演出ができます。とても盛り上がります。披露宴会場から海が見えてとてもよい雰囲気です。リゾートのような雰囲気でとてもリラックスできます。オープンキッチンがあり、温かいお料理が運ばれてきます。お料理の量も十分でおいしかったです。三ノ宮からのアクセスは悪いですが、駅から送迎バスが出ています。みなさん優しいです。スクリーンも何面かありみんなが見やすいです。海辺なのでとても雰囲気が良いです。海辺なので、お天気が良い時なら良いですが悪い時だととても残念だと思います。季節も春から夏にかけてがよさそうな雰囲気です。アクセスが悪いので遠くからの人は結構大変だと思います。詳細を見る (303文字)
海の見えるリゾート挙式
挙式会場はチャペルで、目の前にプールがありました。私が参列した時の牧師さんはとても明るい雰囲気で、厳粛ムードではなくhappyオーラ溢れる感じで素敵だなと思いました。また、近いのキスのタイミングでプールから噴水が出た時は、ゲスト全員から歓声があがり素敵な演出だと思いました。披露宴会場は瑠璃というお部屋だったと思います。ウッディな感じが素敵でした。フロアは1階と2階に分かれていて、1階がゲスト、2階が親族だったように思います。披露宴の途中から全面のカーテンが開き、海が見えてとても開放的でした。盛り付けも美しく、美味しくいただきました。妊娠中のためお酒が飲めませんでしたが、ノンアルのカクテルもとても充実していてよかったです。三宮駅からシャトルバスで結構走ったと思います。駅の近くでないのはマイナスポイントかもしれませんが、海の前というロケーション上、仕方がないかなと思います。三宮発のバス停は、三宮駅から少し歩きます。色んな式場に向かうバス停が多数あるので、どれが該当のバス停か分からずウロウロしました。もう少し案内図が分かりやすいと嬉しいです。特に気になることはありませんでした。・海が見えるロケーション・リゾート感詳細を見る (511文字)
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《年内BIG◆豪華特典付》海辺の絶景体験×贅沢試食×演出ALL
【年内最終】チャペルの入場体験や全会場オーシャンビューのプライベートテラス付き会場を見学。黒毛和牛の豪華試食も堪能できる◎気になる予算についてもじっくり相談!新作ドレスなど最大120万円特典付。

現地開催年内LAST【海辺×森の選べる感動挙式】チャペル入場体験×試食
【チャペル重視の花嫁様に】青い海と空に囲まれた開放的なチャペルと森に囲まれた天井高13mの上質チャペルから選べる花嫁体験。黒毛和牛を使用した豪華試食も。チャペルに映えるドレス2着分の優待付き

現地開催新春SP【海辺×森の選べる感動挙式】チャペル入場体験×4万試食
【チャペル重視の花嫁様に】青い海と空に囲まれた開放的なチャペルと森に囲まれた天井高13mの上質チャペルから選べる花嫁体験。黒毛和牛を使用した豪華試食も。チャペルに映えるドレス2着分の優待付※シャトルバスは平日ダイヤ運行になります
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER