- 兵庫県 リゾート1位
- 神戸・阪神 チャペルの天井が高い9位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年7月
リゾート感が素敵な、景色のすごくいい式場
チャペルは2つありますが、水のチャペルがとても気に入りました。全面ガラス張りで、周りがプールで囲まれています。このプールがかなり大きく、一番奥にあるプールから噴水が出て、挙式の演出にも使用するそうです。天気が良かったので、写真で見るよりも綺麗で、水面や装飾のクリスタルがキラキラしていて、とても感動しました。神戸三宮から20分くらいの距離にありながら海外リゾートのような雰囲気で、海外挙式も検討にいれていたのですが、ここの方がいいかなと思えるチャペルでした。披露宴会場は3つの中規模のもの、4つの少人数用のヴィラ、別棟の大きな会場、合計8つもありました。私たちは20人、多くても30人はいかない規模で考えていましたので、ヴィラを見学しました。4つのヴィラすべてが窓ガラスを大きくとっていて、景色を楽しむことが出来るようにつくられていて、小さいですがプールもそれぞれにあり、植栽で目隠しがされているので、プライベートパーティーにぴったりの会場でした。唯一2階に建ての会場グラシアが気に入りました。内装はちょっとラグジュアリーな雰囲気で、明るい雰囲気でした。ガーデンでのデザートビュッフェも人気だそうです。神戸空港のとなりにあり、三宮からのシャトルバスがでています。バスは25分くらいで、途中神戸空港で停まるので、神戸空港からのアクセスもあるようです。ロケーションは、海が近くビーチもあったりで最高だと思います。海が見える立地であること、少人数の会場が豊富なことがおススメのポイントです。人気の会場なので、会場数は多いですが人気の日程は埋まってしまうことも多いということなので、早めに予約して押さえておくことをおすすめします。詳細を見る (711文字)
- 下見 2018年7月
神戸にいて、リゾート気分が味わえる♪
挙式会場は2つあります。海のチャペルと山のチャペル。どちらも、とても素敵な会場です。ラヴィマーナさんと言えば、海のチャペルのイメージが強いと思います。天気が良いと本当に綺麗です。山のチャペルも、シックな感じで大人っぽく素敵でした。披露宴会場は沢山あり、必ず気にいる会場が見つかると思います。どの会場も海が近く、雰囲気もとても良いです。特に、2階にある会場(名前を忘れてしまいました…)が素敵でした。テラスがついており、外にも出ることができます。部屋からは明石海峡大橋まで見渡すことができるので、ゲストの方も喜ばれると思います。ラヴィマーナさんは、少し費用が高くなるイメージでしたが、思っていた以上に費用が抑えられました。自分たちが必要だと感じるものを全て見積りに入れて頂いても、実現可能な見積り額でした。ただ、ドレスや食事といったところが、どれだけ値段が上がるか…で金額は大きく変わってくるということだったので、最終的な見積りのイメージは未だわからなかったです。料理もとても美味しかったです。今回頂いた料理は、グレードが高いものだったので、実際に自分たちがお願いする料理がどのような味なのかは気になります。また、和食もあったので、どちらにするかは悩みどころだと感じました。今回頂いた料理は、全体的に少し味付けが濃ゆいものだったので、お酒も進んで楽しい披露宴になりそうだと思います。立地については、海の側で、リゾート感のある挙式場だったので、とても良かったと思います。しかしその逆で、アクセスが少し不自由だと感じました。やはり三ノ宮から30分程度バスに乗るため、例えば当日少し遅れて到着してしまったり…と、不測の事態にうまく対処が出来ないのでは、と感じました。神戸空港からは近いので、遠方から来られる方には飛行機をお勧めした方が良いかと思います。とても親切に対応いただきました。会場見学をしている時から細かく当日の動きなどを教えて頂けたので、結婚式当日のイメージを持ちながら会場を回ることができました。プランナーさんだけではなく、会場のスタッフさんも同様に、とても丁寧に対応して下さいました。また、友人と結婚式が被っている旨を伝えると、様々な演出の提案や、お話をして下さりとても良かったと感じました。今まで見学させていただいた会場さんの中で、一番だと感じました。挙式場から、披露宴会場、待合室等はもちろんですが、引き菓子を会場内部で作れていたり、旅行会社さんが入っているので、新幹線や飛行機の手配をお任せできたり、ドレスショップが入っていたり…ラヴィマーナさんだけで、全てが完結できそうだと思いました。設備、立地、金額、スタッフさんの対応、どれをとっても良かったです。アクセスだけ、気にしなければ(送迎バスもあるので、そこまで気にする必要はない)文句無い会場さんだと思いました。詳細を見る (1188文字)
もっと見る- 下見 2018年7月
まるで海外リゾート!な式場です
2つのチャペルがどちらも素敵でした。水のチャペル「ブルービジュー」は宝石をイメージしているそうで、ガラスで囲まれた作りで自然光が存分に感じられます。チャペル正面には海が見えるので、まるで海外リゾートのチャペルにいるかのような気分になりました。森のチャペル「アーリオス」はウッド造りのチャペルで、一歩足を踏み入れると木の香りがする癒されるチャペルでした。披露宴会場は、白を基調としたヨーロッパ調?の可愛らしい会場にご案内いただきました。会場にはテラスがあり、テラスから海が一望にできる立地で、こちらもまるで海外リゾートにいるかのような気分になりました。他の式場よりかなり割引特典を付けてくれたので、自己負担が少なくなるかなと思いました。料理40%offや装花30%off、衣装30%offという特典はただただすごいと思いました。とても美味しかったです。特に驚いたのがフォアグラの茶碗蒸しです。今までフォアグラはそのまま焼いたものやテリーヌしか食べたことがなかったので、こんな料理方法があるのか!と思いました。こちらの名物料理だそうです。あとはデザートも見栄えが良く、レースに見立てた砂糖菓子が可愛く、そして美味しかったです。神戸空港の横にあります。空港とこの式場以外ほぼ何もないところなので、車での移動が必須で、立地がいいとは言えないかなあと思いますが、三ノ宮駅、神戸空港からシャトルバスで送迎してくれます。遠方からのゲストにも負担は少ないので許容範囲かなと思います。担当プランナーさんは最初から最後まで丁寧にご案内くださいました。他のスタッフさんも、にこやかに声をかけてくれたりご挨拶してくれたので良かったです。こちらは式場のすぐ横にビーチがあるので、ビーチでの前撮りもできるそうです。まるで海外リゾート挙式みたいなことが国内できるのは良いなと思いました。リゾート大好きなカップルにはぴったりだと思います!ただ気になったのが、親族控室がなく、友人など他のゲストと同じ待合室を使用するということでした。私たちはそこがネックでやめてしまいました。詳細を見る (871文字)

もっと見る- 参列 2018年7月
プライベートで優雅な挙式ができる式場
神戸空港の近くの海も近い結婚式場のため、リゾートにあるプライベートビーチを思わせるような式場。披露宴会場は広々としており、窓からビーチを眺めることができ、非常に優雅な空間。料理は非常にこだわっていて、今まで出席した結婚式の中で一番美味しいコースだったと感じました。駅からは少々離れているが三宮からシャトルバスが出ているのでそこまで不便は感じない。スタッフの方の対応も良かった一般的なホテルとは違い、心太式で焦らされたりすることなく各スタッフが結婚式の始めから最後まで全てを担当するようなシステムだったため非常に良い式場だと思いました。2人だけのアットホームな挙式を希望される方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
高いからすぐ行けるリゾート結婚式
とても広く、開放感がありました。ガラス張りでお天気が良ければ、さわやかな雰囲気があります。式が終わってお庭で写真撮影や、フラワーシャワーなどおもいっきりやれるのがいいと思います。二階構造になっており、後ろの席でも全体を見渡せます。スクリーンも大きく二面ありみやすい。一つのテーブルが大きく、不快感なく座れる。色々と創意工夫がされて良かった。一つ一つ丁寧に作られています。駅からは遠いですが、リゾートにいく気分で行くと思うと気にはなりません。着いた時から、南国のような雰囲気があります。優しく丁寧な印象でした。自由度の高いゲストハウスだと思います。とても綺麗で、広くて快適でした。トイレも広くて、高級ホテルのようでした。詳細を見る (309文字)

- 下見 2018年6月
料理がおいしい!!披露宴会場が素晴らしい!!
チャペルは二つあります。水のチャペルは水に浮かぶとてもきれいなチャペルです。噴水演出ができて、誓いのキスに合わせて噴水あげられます。森のチャペルも、落ち着いた雰囲気で素敵です。瑠璃の会場を中心に見せていただきました。4面ほぼガラス張りの開放感溢れるとても素敵な会場でした。こんな会場見たことない!!1.5階的な場所が、あって、余興もデザートブュッフェもそこで楽しめます。コスパは良いとおもいます!すごくおいしい!!!涙が出ます。キャンペーン中ですごく料理が1.3万とかで提供できる状態でした。お料理重視ならぜひ!広い海と砂浜が見えて、海が好きな方はたまらないかと。三宮からシャトルバスが出ていますが、神戸空港以降だだっ広い空き地が続くのがちょっとマイナスかも?お料理がおいしい!!披露宴会場が素敵!瑠璃の会場にはvipルームもついていて、6名ほど別室のきれいなところでお待ちいただけます。ゲスト待合室もすごくお洒落なバーみたいなところで、来た人に、すごく喜んでもらえそう。ほかのひととは違う結婚式をしたい方、設備やおもてなし、料理でゲストに喜んでいただきたい方にはすごく良いと思います!詳細を見る (496文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
リゾートウエディング
チャペルは、ガラス張りで自然光がたくさん入り噴水演出が出来る所と、木がたくさん使われていて暖かい雰囲気の所の2種類ありました。邸宅貸切タイプの会場はリゾートの世界観が出来上がっていて、周りを気にせず楽しめるようになっていると思います。かなり値引きをしてくださり、一番上のランクのお料理でも50%オフなど、お料理はランクによっての値段差がほとんどないと思います。1件目の見学でしたが、ある程度必要な物や人気の演出を組み込んで見積もりを出して頂いたので、その後の式場見学が非常にスムーズにいきました。神戸空港から近いこともあり、遠方から来られる方も便利。シャトルバスが出ているそうなので、電車で来られる方も行きやすいと思います。見学中もお話しを振ってくださったり、どんな演出が出来るかなど具体的なお話が聞けてよかった。お手洗いのタイミングなども取ってくださりとても助かりました。リゾートでのウエディングが理想の方にはピッタリの会場だと思います。親族の控え室がないというのが惜しいポイントでした。貸切の邸宅タイプや広い披露宴会場もあるので、人数の規模問わず結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (490文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
自然に囲まれたリゾート気分に浸れる式場
チャペルがいくつかあり、海が見えたり、緑に囲まれていたり、予約が空いていれば、テーマによって選ぶことができる。「水のチャペル」を見学し、ガラス張りのチャペルで噴水や海が見えて素敵だった。生演奏なのも良いと思う。式場自体が人工島の海に面したところに建っているので、披露宴会場は複数会場あるが、大体海が見える。2階に行くとさらに景色が開ける。ベランダがある会場もあり、開放的。別棟で貸切にできる会場もあり、その会場専用のキッチンや、大型のスクリーン、会場内の階段等もあり、豪華な披露宴が可能。海外に行かずともリゾート気分が味わえることを考えると、非常にお手頃だと思う。珍味がふんだんに使用されており、容器にもこだわっていて、ゴージャスで美味しかったが、フォアグラの料理が濃いように感じた。カスタマイズも可能で、新郎新婦ゆかりの食材を使った料理も作れるとおっしゃっていたので、アレンジしてみるのも楽しいと思う。ターミナル駅からは離れており、海に浮かぶ人工島に立地しているので、少し遠く感じる可能性はある。ただ、周りには海と空港くらいしかないので、リゾート気分が味わえる。下見だけだったが、担当してくださった男性の方はかなりカジュアルな感じだった。海が見えるということを第一条件にしていたので、ぴったりだった。館内にはエレベーターもあり、化粧室は綺麗で充実していた。別棟は貸切になるので、化粧室も他の挙式の方とかぶることがないのが良いと思う。チャペルも披露宴会場も複数あるので、自分たちの好みのものをチョイスできて楽しい。自然の中で挙式を望んでいて、リゾート気分が欲しい方たちにはぴったりだと思う。チャペルも披露宴会場もたくさんあるので、時間はかかってしまうが、気になるところはできるだけ目で見ておいた方が良いと思う。式場自体がとても広いエリアで設けられているので、移動が多いため、足の不自由な方、ベビーカー使用の方等がいらっしゃる場合は、動線をしっかり確認しておいた方が良い。詳細を見る (835文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
リゾート風挙式会場
バックが海の挙式会場だった。後ろに噴水もあり、誓いのキスのときなど、よいタイミングで噴水が上がる。バージンロードは短い。フルート、オルガン、聖歌隊の生演奏があった。空港が近いので、飛行機の音が聞こえる。時間帯によっては、挙式中に音がすることもあるのではないだろうか。海がすぐそこで南国風でよかった。各会場独立していて、外を歩かないと辿り着けない。雨天時は大変そうだと思った。どの料理も美味しかった。ドリンクのメニュー数は多くもなく少なくもない。ウェディングケーキにサインをする演出があり楽しそうだった。シャトルバスか車がないと行けない。神戸空港からも徒歩では遠いので、シャトルバスに乗る必要がある。披露宴会場にて各テーブルごとにスタッフが付いてくれるが、ドリンクを頼んだのに入れ忘れたり等あり、少し気になった。ゲスト用着替え室に個室がなく、親族の方も同じ着替え室だったのが気になった。クロークがなく、コイン返却式ロッカーや着替え室のロッカーに入れる必要がある。詳細を見る (430文字)

- 参列 2018年5月
非日常感を味わうことができる式場
アーリオスのチャペルで参列しました。天井がとても高く、窓一面がガラス張りなので、光が入り、とても綺麗なチャペルでした。vistamale(マーレ)の披露宴会場でした。ガラス張りで開放感がありました。また、外の景色が見えるため、緑や海が見えてリゾート感も感じられました。神戸空港から無料のシャトルバスが出ていました。シャトルバスに乗ってからはすぐに到着しましたが、乗り換えが大きく遠方からの参加だったため、アクセスが良いとはあまり思えませんでした。空港近くの式場なので、リゾート感を感じられました。リゾート感を感じられるだけでなく、森をイメージするような自然あふれるチャペルもあり、挙式と披露宴のイメージを変えて楽しめる式場だとおもいます。詳細を見る (320文字)
リゾート挙式が叶う式場
チャペルが2つあり、海に面したものと森の中をイメージしたものから選べる。どちらも素敵でした。リゾート感が味わえる。1会場がひとつの建物になっていて、アットホームな雰囲気がある。下見の際に出された見積もりの値引きは凄かった。ここを選んでいたらかなり安く済んだかも?試食させてもらいましたが、下見した式場の中では1番美味しかった!リゾート感を味わうには完璧!夏の挙式を予定していたので、台風来ると大変なことになるなーと心配も。アットホームな会場なので、赤ちゃん連れのゲストには安心。料理が美味しい。若いカップルにはオススメ!シャトルバスに乗らないと、ポートライナーの駅から会場まではタクシーか自家用車で行くしかない場所なので、何分おきにバスが出ているか確認した方がよい詳細を見る (332文字)
- 参列 2018年5月
とても景色のよい結婚式場
ガラス張りで、当日が晴れだったのでとても景色がよくてよかったです。外に出ることもでき、海も見えてとても景色がよかったです。外でも写真がとれました。丸いテーブルでなく、長方形のようなテーブルだったので多くの人と話すことができたところがよかったです。料理はすべて美味しかったですが、あまりお酒が飲めない人は飲めるドリンクが少なかったです。三ノ宮の駅からシャトルバスにのって30分ほどかかりましたが、その道がとてもわくわくしました。シャトルバスの乗り場もわかりやすかったです。挙式会場が本当に綺麗で、感動しました。フラワーシャワーも外で行い、すごく開放的でよかったです。集合写真も外だったので雨の場合はどうなるのかなとは思いましたが。詳細を見る (314文字)
リゾート
2つのチャペルともに、自然光・海・緑が目に映り、素敵でした。どちらのチャペルで式を挙げるか決められないくらい、双方雰囲気がよかったです。挙式のプランがお安くて、それに惹かれてフェアに参加しました。平日に挙式&披露宴をするのであれば、割引がありお得だと感じました。人気のある3品を試食しました。フォアグラの茶碗蒸しが特に美味しかったです。ドリンクも選択でき、私はラヴィマーナオリジナルのシャンパンをリクエストしました。式の日が晴天であれば言うことがないだろうなと思うくらいリゾート感満載でした。三ノ宮からシャトルバスで20分くらいかかるところが唯一の難点ではないでしょうか。女性は、若いスタッフの方が多かったように思います。皆さん礼儀正しく、時に気さくに接してくださいました。契約後に専属のプランナーさんが決定することになっているため、フェアのときに応対してくださる方とは異なるようです。色々なパターンの披露宴に対応していること、そして何よりロケーションの良さが魅力だと思いました。別荘に来たような感覚なので、子連れの方もお年寄りの方も、気兼ねなく過ごせるのではないかと感じました。リゾートで挙式をしたいと考えている方にはもってこいの場所だと思います。詳細を見る (525文字)
- 下見 2018年5月
関西で憧れのリゾートウエディング!
何よりもチャペルが素敵!!1つはガラス張りで自然光が入り、海が見え、ヤシの木?が並んでいる、南国のイメージのチャペルです。白を基調としており、明るいイメージなので、お天気だと空の青が映えます。でも、雨でもガラスに雨がキラキラ当たってキレイだと思います。リゾートをテーマにしており、様々なタイプの会場を選べます。私が見せていただいたのは、バリ風のアジアンチックな雰囲気で、外に小さめのプールもついていました。リゾート感を思いっきり出したい私には理想的な会場でした!もう1つ見せて頂いたのは、もう少しエレガントなイメージのシャンデリアが輝くタイプのお部屋。イメージとは少し離れていましたが、会場が2階なので、海やポートタワーが見える絶景が魅力的☆近くに神戸空港があるだけで、海のすぐ隣なので、ロケーションは最高です!!前撮りもビーチでできるとのことで、写真を見せて頂きましたが、海外リゾートの雰囲気の写真が撮れます!関西でリゾート感満載の結婚式があげられる!チャペルの雰囲気、収容人数。理想のチャペルだったが、80名では立ち見が出てしまうとのことだったので、要確認。詳細を見る (481文字)
木造アートのようなパーティスペース
感動がより高められた理由は、そのチャペルのバージンロードのブルーのきらめき、輝きによる演出がすごかったからです。また、構造するのはガラス部分が非常に多くて、その光沢と透明感はスタイリッシュに極み。天井は三角屋根になされていまして、白いその斜面の美しいしっとりしたトーンが独立教会のその清楚さを高めていて、いるだけで心が浄化されるようなステキな空間が完成されていました!!シックなグレーの床面と、木目構造のその精巧な骨組みの芸術美が圧巻で、今でもはっきりと覚えています。特に木目の柱が、きめ細かな細いものが入り組んでいて、それはアートのように天井を構成して実に美しかったです。外にはグリーンいっぱいの風景が広がっていて、気持ちを悠々とさせてくれるような不思議なパワーがありました。三ノ宮駅からシャトルバスにて15分ほどのところで、バスがあったのはナイスでした。木のアートみたいなその披露宴ルームは最高におしゃれでした!!!詳細を見る (410文字)
- 下見 2018年4月
リゾートの雰囲気を神戸で味わえる会場!
リゾートにいるような雰囲気を味わえました。チャペルは2つ、披露宴会場はたくさんあり、招待人数によって選ぶというものでした。水のチャペルはチャペル全体がガラスで透き通っていて、天気の良い日はとてもキレイだろうなと思いました。森のチャペルは天井が高く、とても広く感じました。入った瞬間木の匂いがしました。私達は森のチャペルの匂いと黒を基調とした雰囲気が気に入りました。開放的な雰囲気な所が多く、別荘のような雰囲気や、窓からは海が見える会場もあり、とても惹かれました。私達が見た会場はそこまで大きい会場ではなかったですが、ゲストとの距離感が近くにアットホームな披露宴ができそうだと感じたのと、近くに空港があるらしく、飛行機が飛んでいるのが見えました。式場ではめずらしいのではないかと思いました。そして新郎新婦の控室も各会場にありました。三宮からは少し離れており、シャトルバスを利用するようです。見学の際は車で行きましたが、結構市街地から離れているなと感じました。最初はリゾートのような開放的な式場が良いと感じたのと、1件目の見学だったので楽しかったです。チャペルもどちらも雰囲気が海と森で全く違うので素敵でした。親族控室が個室でないという所が気になりました。チャペルと披露宴会場の移動もあるので、バリアフリーなのかも気になりました。詳細を見る (563文字)
- 下見 2018年4月
入った瞬間から多くのサプライズがある結婚式場
挙式会場は、あまりにも高い天井とガラスで作られた空間に圧倒されること間違いなしだと感じました。女性が思い描くようなきれいなチャペルで挙式を挙げるにはおすすめです。披露宴会場の設備に関しては、まるで芸能人のようにスクリーンを何面にも用意していただけます。その結果どの場所にいても列席者は新郎新婦を見ることができるのが、非常に驚きました。また要望に関しては、よほどのことではない限りなんでもできますよ、と言ってくださったように、思いついたことを提案してみると、できますと自信をもって言っていただけたので、プランナーさんもしっかりされており、安心して披露宴を挙げることができると思いました。埋立地奥にあるので、到着するまでには送迎バスなどを使います。そのためか、式に参加される方しか出会わないので、安心して式を挙げることができます。圧倒的な海への解放感がおすすめ。リゾート風なゴージャス結婚式を挙げるには最適な海上です。式内容もそうですが、会場全体に驚いてほしいカップルにはおすすめ。サプライズ好きなカップルなら尚良いと思います。詳細を見る (462文字)
- 参列 2018年2月
アットホームなドライフラワー溢れるお式
挙式会場はガラス張りになっており、外の明かりが中を照らしてキラキラしていました。雨が降っていると残念ですが、参列させて頂いた時は晴れていたので、新郎や新婦の姿がとてもはっきりとよく見え、また床や花やリボンなども白でまとめられていたので統一感があり、花嫁さんがより際立っていたように感じました。披露宴会場は柱の木が印象的でした。まるで人の家のパーティー会場にきたような雰囲気でアットホームな感じかと思いきや、会場自体が一段ではなく二段となっており、二段目のところに家族やご親戚の方がおられ、ご家族は上からなのでよく見えていいなと思いました。とても美味しかったです。量も上品な量で多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。特にお魚にキャビアがのったものをクラッカーにのせてたべるものが美味しかったです。神戸国際空港の駅からはとても近いです。三ノ宮からも無料のシャトルバスが出ており、無料というのが助かりました。ただバスの時間が約30分ほどかかりましたので、車酔いなどする方は電車で神戸国際空港の駅まで行かれた方がいいかもしれません。jrなどがちかいわけではないので立地がすごくいいとは言い難いですが、逆に結婚式場が離れたところにあることで特別感はあるなと思いました。スタッフさんのことが特に気にならなかったので、自然といて頂けるスタッフばかりなのだと思います。飲み物やバターの追加などの注文はすぐに持ってきて頂きました。結婚式場では必要な時だけきてくれるスタッフがとても助かります。化粧室がとても素敵でした。お手洗い場自体がとてもきれいということはもちろんなのねすが、お化粧直しができるところが、まるでお姫様の化粧室のようで素敵でした。またお化粧室に入ったところや、階段の途中などいたるところにドライフラワー?が飾ってあるのも、色のセンスが抜群で私は素敵だなと感じました。挙式前の待ち時間の間、ドリンクサービスがあったのですが、飲んだ後のドリンクをいたるところにおいてるかたが結構おられて、飲み終わったらこちらになどお伝えいただけるともっとよかったかなと思いました。詳細を見る (880文字)
- 下見 2018年2月
ブライダルフェアの感想
趣の違う2つのチャペルがあります。水のチャペルと森のチャペルどちらもナチュラルで素敵な式場でした。水のチャペルは水の演出もありました。人数によって選択出来る幅が多い披露宴会場です。貸切が出来るゲストハウスもあり、意向に沿った沿った披露宴が可能だと思います。目の前に海があり、チャペルへの移動時や披露宴会場からも海が望める眺望です。三ノ宮からシャトルバスで25分位はかかるので、打ち合わせは大変そうです。神戸空港が近く、飛行機が肉眼で見える位置に通ります。飛行機を背景に前撮りも可能です。リゾートウエディングがしたいけど、海外には行けないというカップルには良いと思います。冬に見学してもリゾート感があったので、他のシーズンではさらにリゾート感が増すと思います。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 参列 2018年1月
参列してみて
自然光の入るパッと見とても綺麗な式場です。ですが、座席につく壁側の側溝は、砂埃だらけで真っ黒です。綺麗な真っ白の式場なのに、あんなに汚れてたらすごい目立ちますしがっかりですね。座席のバージンロード側には綺麗なお花が立てかけてありますが席に近すぎてちょっと邪魔になります、もう少し肌に当たらないようにしてほしいですね。庭はとても綺麗で開放感があり素敵です。部屋は殺風景な何も無い部屋です。お料理はもうなんと言いますか食べれる物もなく全く美味しくなかったですね、唯一食べれたのは最後のドルチェくらいでしょうか、まずお料理を運んできてくれてもお料理の説明もなく一体何を運んできてくれたのかとスタッフを引き止めては説明してもらうという親切味のないものです。ドリンクも何が頂けるのか説明もなく最初に運んできてくれたドリンクをひたすらおかわりしてました。何々がございますくらい一言頂ければ。空港島の端っこで、とても遠いです。三宮駅からは、送迎バスがあるそうですがまあとても遠いですね。待合室が、両家ともに待つと言うなんとも不思議な空間です。ドリンクサービスがありますが、スタッフがずっと立っているわけでもなく呼び止めて頼まないといけないと言うなんともめんどくさいやつです。二人きりで式を挙げるならいいんじゃないですかね。あとは、夏とか素敵だと思いますビーチもありますし、夕方とかも綺麗だなと思います。段差がとくかく多く移動も多くて、足の悪い人には辛いかなと思います。廊下とかに飾ってる写真はとても綺麗で素敵です。ですが、飾り方がなんか陳腐です。詳細を見る (666文字)
- 参列 2018年1月
木造の骨組みがアートのよう
建物の内観構造のその三角をそのまま形どったような前方の三角窓はとにかくスケールが大きくて、そこから見えるブルーの空とか海といった眺めの規模感には驚きました。自然の偉大さって、心にすごくゆとりと爽やかさをもたらしてくれるものですね!!白い三角の大きな屋根となっていて、空間に独立チャペルっぽさがでてました。すごくモダンで、デザインがアートな構造とインテリアになっているパーティスペースでした。特に天井のところに、入り組む木造の骨組みがあって、それは1つや2つではなく天井そのものを表現していて、見応えがありました。三ノ宮駅から、専用のバスに乗りまして10分20分くらいだったと記憶してます。木造の骨組が入り組むその天井のところは、造形が芸術的でありまして、場の華やかさを新しい感じの洗練されたインテリアで盛り立ててました。詳細を見る (360文字)
- 下見 2018年1月
ロケーションが最高
リゾート感溢れるロケーション2種類のチャペルから選べ、好みにあった方がを選べる100人以上招待が出来、広々とした瑠璃の会場を選びましたまだが多く、お洒落な感じで満足です色々提案してくれ、いいと、おもいます試食会に参加しましたが、すごく美味しかったです三ノ宮から専用のバスがあり、簡単にアクセスできる自家用車でも、無料の駐車場があり、便利です馴染みやすく、的確なアドバイスをしてくれ、些細なお願いも快く受け入れてくれますリゾート感がある場所チャペルが大きく、大人数で招待できます披露宴会場も多数から選べ、人数と雰囲気に合った会場を選べるとおもいます自分達にあった、スタイルの式場を探せばいいと、おもいます色々な式場にいって、プランナーとお話しすることも大切詳細を見る (330文字)
- 下見 2017年12月
ナチュラルウェディング
チャペルは森と水と2種類あり、どちらからか選べる様になっていた。水では自分の好きなタイミングで噴水をあげてくれたり、演出がある挙式会場でした。また水上で、挙式会場ないもガラス張りで開放感がありました。森のチャペルは木の匂いがし、とても雰囲気を感じました。披露宴会場は、少人数用のヴィラが多くありましたが、大人数用の披露宴会場は2つしかなく、また雰囲気も全然違うので、60〜80名程度だと1つしかえらべなかったです。やすい!スイーツは美味しかったですが、キャビアなど少し癖のあるものは、くちにあわなかったです。三宮からもバスがでていたり、空港にも近く、遠方からのゲストも呼びやすいと思いました。プランナーさんはどの人も丁寧でした。ナチュラルウェディングをしたい方は是非!挙式会場は森で披露宴会場は瑠璃にしたら、どちらも木に囲まれてナチュラルを演出できると思います。ナチュラルウェディングをしたい方、予算を安くでしたい方。詳細を見る (409文字)

- 下見 2017年12月
今までにないチャペル
中に入るとほんのりと木の匂いがする、森のチャペルがとても素敵でした。ガラス張りの水のチャペルが気になって下見しましたが、実際に見学すると森のチャペルに魅力されました。他ではみたことのないチャペルなので、変わったことがしたい方にはおすすめです。さまざまな会場があり、庭があってガーデンパーティーができるところもありました。夜に訪問しましたが、夜はライトアップされて幻想的な空間でした。空港から近いので、飛行機で来られる方には便利だと思います。チャペルが素敵なところがいいと思い、色々と調べていました。友人の結婚式に参列する機会も増えていたので、少し珍しくてステキなチャペルをと思っていたところで、ここに出会いました。参列される方にの年代に合わせて、必要な設備が整っていることが大切です。チャペルや料理が気になりますが、細かいところも忘れずに確認してみてください。詳細を見る (380文字)
大迫力の式場で挙げる素敵な結婚式
天井が高く、つくりも近代的でガラス張りのきれいな式場でした。窓から見える景色もとてもきれいでした。とても広くて開放的な会場でした。ダンスなどの余興をするにも十分な広さがありました。会場は白とブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、窓がたくさんあり景色もきれいでした。カーテンを開けたり閉めたりすることで、さまざまな演出をすることができるのも良かったです。会場を出たホールで、長いウェディングケーキを家族みんなで食べ合うのも素敵でした。盛り付けも美しく、美味しかったです。街からは少し離れますが、三宮駅や神戸空港駅からシャトルバスが出ていてありがたかったです。料理やドリンクの提供のタイミングも良かったです。ロビーも広く、ゆったりと待つことができました。ガーデンもお手入れがされていてとてもきれいで、ブーケトスや集合写真を撮るのに最適でした。夜景もキレイで、神戸のいろんな表情が見れる素敵な会場でした。詳細を見る (400文字)

- 参列 2017年11月
とっても素敵!羨ましほど素敵な式でした。
挙式は森のチャペル(アーリオス)でした。緑と光が調和していて落ち着きます。ヴァージンロードも長く、雰囲気があるので登場だけでも感動します。フラワーシャワーも写真映えするところでしてくれたのでとてもいい思い出です。披露宴が始まるまでのウェルカムドリンクも会場と同じくリゾート感があって楽しめました。また、披露宴前にウエディングドレス姿の新婦と写真を撮れて、時間を持て余しませんでした。また、中座後の新婦の登場にテラスを使って入場するなど、粋な演出に驚きました。(新郎は通常通り普通に室内扉からだったので余計に面白かったです)美味しかったです。かやくご飯?が美味しかったです!アレルギーの関係で私一人料理が異なっていましたが、丁寧に料理の説明をしてくださいました。味も見た目もとても良かったです。海は見えるし、緑はあるしで最高でした。会場間の移動でも各所にリゾート感があって関西にいる感じがしませんでした。交通に関しては三ノ宮からバスで行くのが一番便利かと思います。バンケットの方もとても丁寧で慣れておられました。プランナーさんと思わしき方は見つけられなかったですが、前に出すぎていなくて丁度良いと思いました。会場に入った時から皆さん笑顔で迎えてくださり、披露宴後見送り後に写真を撮りたいとわがままを言っても快く対応してくださいました。・海が見えてリゾート感のある会場・スタッフさんの安定感・ウェイティングルームがとても広い・化粧室は戸数が多い詳細を見る (620文字)
- 参列 2017年11月
ひとつひとつは綺麗な式場
教会まで長距離を歩き、裏口のような場所を通され、運送業者のトラックが教会の目の前に停まっていました。中に入ると先程までの光景とは全然違ってとても綺麗でした。式当日はあいにくの曇り空でしたが、直前に晴れ間が差して心からよかったと思いました。ただ、晴れ間が差したら天井が窓なのでとても暑く、式中座っているのが少し苦痛でした。とても大きな会場で、天井が高く開放感がありました。お手洗いや喫煙所までが遠く階段を降りてでしかお手洗いがなかったので、ヒールを履いていったから足元が不安でした。行きと帰り、両方でシャトルバスを利用したのですが、行きに関しては長蛇の列ができていて、バスが到着しても誰も動かないので不安になりました。ある程度の人たちが乗車してから、列に並んでいた方達が一気に乗ってきて、後方の方でとても私語が大きく不快な思いを少ししました。参列する方専用のバスだと思うので、まさかだとは思いますが、式場のスタッフさんなのかなと思いました。ドリンクをお願いしてもなかなか持ってきてくれませんでした。ドリンクの杯数にも制限があるようで、シャンパンは一杯しか提供されませんでした。海が見えたり緑があって見た目がステキな会場です。詳細を見る (511文字)

- 参列 2017年11月
本州でここ以上のリゾートはないっ!
樹木が生み出す雰囲気、香り、どれを取っても言うことなし!バージンロードも長く、お二人の入場をゆっくり見守ることが出来ます!歩いている時は新郎新婦もゲストもいろいろな想いが溢れますね!色合いは樹木のそのままの自然な色で、新婦様の純白のドレスを引き立てていました。会場の移動が長い気もしますが、あれだけの広さがあれば当然!その分、ゲスト間の会話が増え、わいわいなりました!会場内の雰囲気はチャペルとは真逆でリゾート感満載!会場も広く、ゆったりできました。すべてが最高でした!レストランも併設していたみたいなんで、今度行ってみたいです!正直、駅から考えればかなり遠いです(笑)でも、それだけ離れるからこそ、特別感がある空間が出来るんだろうなと思います!まったく苦にならない!スタッフの方、うらやましい(笑)スタッフみなさんでお祝いしてくれてる感があったので、一日楽しまったです!あのリゾート感は他では絶対味わえないと思います!詳細を見る (410文字)
- 下見 2017年10月
おしゃれな会場
挙式会場は2つあり、それぞれ雰囲気が異なります。白を基調講演したチャペルは、背景が空なので、天気が良ければ最高のロケーションです。森のようなチャペルは木の香りがしました。落ち着いた雰囲気で、おしゃれでした。披露宴会場はいくつかあり、気になった会場の見学をさせてもらいました。その中でも、瑠璃は広くておしゃれで素敵でした。1番高いと思われる瑠璃の会場で見積もりを出してもらいましたが、他の神戸の結婚式場と比べて、高いとは思いませんでした。おいしかったです。オリジナルの料理をコースの中に入れることもできると教えてもらいました。2人の記念の料理や地元の料理、こだわりがあればとても楽しくなると思いました。海が見える場所で、とてもリゾート感が強かったです。交通に関しては、送迎バスなどあったようなので三ノ宮からも来やすいと思います。スタッフの方はとても丁寧に説明してくれました。海がみえるという神戸らしさに加えて、リゾート感が強かったです。旅行気分でゲストの方は楽しめる雰囲気です。とにかく、おしゃれな場所が多かったです。ゲストの受付場所や待合もすてきでした。おしゃれなカップルに式をあげてほしいです。詳細を見る (498文字)
- 下見 2017年10月
少人数婚にぴったりな会場がある
チャペルは2種類から選べます。見学時、水のチャペルを歩くと目の前に噴水が上がるように設定してくれました。写真では森のチャペルに惹かれましたが、お昼に行ったので自然光が綺麗に入る水のチャペルに惹かれました。神戸空港の近くなので目の前に海が見え、海外のリゾートウエディングのような雰囲気が味わえました。広い敷地内に収容人数に合わせたゲストハウスがあり、目的に合った大きさが選べる、他のゲストとバッティングの可能性がないのは良いと思いました。見学はお昼だったため緑が綺麗でしたが、夜はライトアップされゴージャスな印象でどちらも素敵だと感じました。家族のみでしたかったので、10名程度にぴったりなこじんまりとしたゲストハウスはとても惹かれました。それぞれのゲストハウスに控え室も用意されています。試食したものは、特別レベルは高くないと思います。ただ、カクテルやお酒がオリジナルメニューがあり、見た目で楽しめました。三宮駅からシャトルバスで15分程かかります。バス停もわかりやすいので参加する方もアクセス便利です。終始笑顔でとても素敵な方でした。館内ですれ違う際、他のスタッフも会釈してくださり全体的に良い印象でした。バスの運転手さんも親切でした。神戸で少人数婚できるところは少ないですが、探している方にはオススメです。広い会場に家族のみ…と寂しい印象になるのが嫌だったので、ゲスト数に合わせた会場が選べるのが良かったです。当日特典として20万ほどお値下げを提案してくださったのですが、一件目だったので見送りました。気になるところは後回しにすれば良かったと思いました。後で気に入っても、あの時の20万円…と思うと逆に選びにくくなりました。詳細を見る (714文字)
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催残2*リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

現地開催年内LAST【海辺×森の選べる感動挙式】チャペル入場体験×試食
【チャペル重視の花嫁様に】青い海と空に囲まれた開放的なチャペルと森に囲まれた天井高13mの上質チャペルから選べる花嫁体験。黒毛和牛を使用した豪華試食も。チャペルに映えるドレス2着分の優待付き
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER