- 兵庫県 リゾート1位
- 神戸・阪神 総合ポイント10位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る10位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年8月
素敵なチャペルと披露宴会場!お料理も最高に美味しい!
2つあるチャペルの中から、アーリオスを選びました。とても高い天井と木の作り、長いバージンロードが決め手になりました!当日は挙式の時間のみ、雨が降ってきてしまいましたが、アーリオスのチャペルは雨さえも、1つの演出のように感じられ、このチャペルを選んで良かった!と主人と話しました。ゲストも100人を超えていましたが、全員が着席できていたのも、良かったポイントです。たくさんある披露宴会場の中から、瑠璃を選びました!まだ新しくとっても綺麗な披露宴会場。劇場バンケット型で、ゲストや親族も驚いていました。大きな階段を使って二階から入場できたのも嬉しかったです。私たちは夕方の挙式だったため、披露宴の最中に日が沈んでいき、大きな開放的な窓から見られる景色は、最高だったそうです!この瑠璃の披露宴会場は、夫婦揃って即決!お気に入りの場所です。・前撮り(ドレス2点と白無垢)でも、絶対オススメです!・お料理はゲストの皆さんにとって、大切なポイントでもあるのでこだわりました。・演出関係こだわって後悔なしです!・ペーパーアイテムの手作り・ムービー類の手作り・プチギフトは持ち込みました絶品でしかないです!本当に美味しいお料理ばかりで、見た目も美しいです。ゲストの皆さんは口を揃えて、「今までの結婚式のお料理で1番だった!最高だった!」と言っていました。神戸の中心から40分以内で行けるリゾート!三宮からは無料のシャトルバスも出ています。近くには神戸空港も。ラヴィマーナ神戸さんでの前撮りは、まるで海外にいるような写真ばかりでした!2つの素敵なチャペル、雰囲気の違うたくさんの披露宴会場、ビーチや芝生、季節のお花や竹林…ドレスはもちろん白無垢での撮影も本当に良い思い出です!スタッフさんがもう本当に最高です!いつも明るく優しく親身になってくれたプランナーさん。いつも優しく丁寧に対応してくださり、お気に入りが見つかるまで付き合ってくださった衣装スタッフさん。そして、メイクさんや介添人さんも、ラヴィマーナ神戸のスタッフさんは本当に素敵な方ばかりでした!ゲストの皆さんも、「スタッフの皆さんの対応がすごかった!」と言っていました。・美しいチャペル・開放的で素晴らしい披露宴会場・最高の前撮りロケーション・大好きなスタッフの皆さん見学に行ってラヴィマーナ神戸さんしかない!と感じました。幸せ空間です。実際に結婚式をした今も、ラヴィマーナさんで挙げて良かった!と最高の思い出です。人気の結婚式場だと思うので、挙式日や時期にこだわりがある方は、早めの見学と契約をオススメします。(私たちは1年以上前に契約しましたが、曜日や時間のこだわりもあったので、あまり空きがありませんでした!)ラヴィマーナ神戸さんで最高の結婚式を挙げてください!!詳細を見る (1165文字)

もっと見る- 本番 2019年8月
親身になってくれるスタッフさんも多く、海がありきれいです
白い雰囲気のチャペルを選びました。噴水の演出とかとてもよかったです。外に出入りできるようになっていて海も見えて、雨さえ降らなければ最高です。衣装は見積もりの値段の衣装はほぼないです。披露宴会場のテーブルのお花もケチりました。お料理や衣装の値引き特典はありました。ペーパーアイテムやカメラマン、ムービーを持ち込み節約しました少し駅からは遠くまわりになにもなくて二次会やホテル選びに困りました。そのかわりロケーションはいいです。シャトルバスもでているので便利でした。チャペルが素敵です。2つあってどちらも素敵で悩みましたもともとハワイで挙げたいと思っていて、でも子供いて行けなくなり近くでもリゾート感を感じられたのでこの式場に決めました。詳細を見る (317文字)
- 本番 2019年8月
200点満点大満足の式場でした!
天井が高く無料の装花も緑豊富で、実際中は木の匂いがするため、まるで森のなかで挙式を行ったような気分でした。私たちは夕方からの式でしたので、窓ガラスからは夕日が射し込み、幻想的な雰囲気でした。生演奏にしましたが費用を押さえたければbgmに変更も可能です。バージンロードが長いため、ロングのトレーンドレスが非常に映えます。牧師さんも非常にやさしくいい人でした。式の前に色々説明していただきましたが、実際やってみると手のひらの出し方など分からないことだらけでしたが、横にずっとスタッフさんがついてくださり安心でした。写真を見返してもとても素敵なものばかりでこちらで式をあげて本当によかったなぁと思いました。夜の披露宴でしたのて夜景が綺麗でした。飛行場がすぐそこなので飛行機が飛んでいくのも見れてゲスト様も喜んでおられました。ほぼなしメニュー表、席札を持ち込みましたとても美味しかったです。三ノ宮駅から無料のバスが出ているためアクセスもよいかと思います。非常に丁寧にかつ的確に接して頂き大変満足でした。飛行機を間近でみることができます飛行場が近い持ち込みできところはした方が式自体に愛着がでます詳細を見る (493文字)
費用明細36名/1,914,343円
- 本番 2019年8月
スタッフの方々みなさん優しくて幸せな1日でした
海の挙式と森の挙式があり選べます。森になると緑いっぱいで落ち着いてる感がありました。海の挙式に関しては白がメインになってました。また海が見えて噴水の演出もできてすごくよかったです。披露宴の会場も何種類かありました。その中で一番広い会場を利用させていただきましたがすごく広くてモニターも4個ついててムービーなども見やすくよかったと好評でした。雰囲気は装花などで自分の感じに変えれるので好きなようにアレンジするのもありかなと思います。安いプランから高いプランまで選べます。安いプラン利用させていただきましたが全然満足です。肉も魚も美味しかったです。三ノ宮から無料送迎バスがでてるので交通アクセスはいいです。また神戸空港から飛んでる飛行機もたまに見えるのも魅力的でした。海も近いので前撮りとかもした方がいいと思いました。色々演出ある中でも自分達のしたいようにワガママきいてしてくださったことはほんとよかったです。スタッフの皆さんほんと優しくてラヴィマーナで挙式あげれて良かったと感じました。ただ、引き出物を割れ物選んでしまい半分ぐらい破損ありました。詳細を見る (472文字)

費用明細66名/1,989,161円
- 参列 2019年8月
設備・料理・スタッフ どれをとっても大満足です♪
外観からロビー、チャペル、会場までリゾートの雰囲気がたっぷりで統一感があって、とてもコンセプトがしっかりしているんだな、と感じました。チャペルは天井が高くて木の香りもして、生演奏の音楽がとっても感動的でした!当日はお天気もよく、本当に日本を離れてリゾート地に旅行に来たような気分でたのしめました。独立型の会場で、お手洗いや更衣室も両家専用という事で特別感と高級感がありました。天井も高くて大きなスクリーンは映像も見やすくて良かったです。全体的にお洒落!どのお料理もスイーツもとても美味しかったです。見た目も美しく、デザートビュッフェもおなかいっぱいなのに沢山頂いてしまいました♪空港の近くなので、遠いかな?と思いましたが、三ノ宮からシャトルバスが出ていたのでストレスフリーでした。みなさん笑顔が素敵で気さくな方たちでした。気持ちの良いサービスで、1日心地よく過ごせました!子供を連れての参列だったのですが、色々気配りをして下さり大変助かりました。お料理とドリンクのタイミングが凄くよく、さすがプロだなあ、といった感じです!ありがとうございました♪詳細を見る (473文字)
- 本番 2019年8月
リラックスした雰囲気・きっちりもしている・神戸らしい会場!
当日は晴天で暑いながらも風も少し吹いていました。エントランスに入ると受付のスタッフさんが数人立っていて笑顔で迎えてくださいました。挙式会場は天井が高く、バージンロードも長く、一見長すぎるようにも感じるかもしれませんが、当日歩くとあっという間に新郎の元までつきました。ゆっくり歩きながら来てくれているゲストの顔を見ると涙が止まらなくなりバージンロードの前に着くころには涙ポロポロでした(笑)祭壇は一段高くなっているので、一人ひとりの顔がしっかりと見えとても素敵な時間を過ごすことができました。自然光が差し込むチャペルなので暑いかと思われがちですが全く気にならず快適に挙式時間を過ごすことができました。挙式後は友人手作りのリボンシャワーで彩り豊かな時間となりました。ラヴィマーナ神戸さんで一番大きな会場の「瑠璃」という会場でした。下見したときから素敵な会場だと思いましたが当日にその会場のよさをより実感しました。フェアの試食時に2階席があり正直2階席が少しネックに感じていました。ですが、新郎・新婦の親を連れていき2階席に上がってもらうと、「この席がいいわ!」「淡路島・明石海峡大橋が見えるし、ゆったりとできるし、みんなの様子を見渡せるのがいい。飛行機の飛ぶ様子も見えて子供たちもワクワクできる。階段もそこまで急でないので問題ない」と気に入り私の心配は吹き飛ばされました。当日は親族席が2階となりました。座っていると様子が見えないということから席を立って自由に過ごしている親族や両親が多くそれによって動きのある披露宴となりました。2階から手を振ってくれたり、のぞき込んでいたり1階にすわっている友人もそれを見て堅苦しくなく過ごしてくれたと思います。カラードレスは値上がりしました。でも満足感の方が高いです。ゲスト花は高めに入れていただいていたので、若干下がりました。ウェディングドレスは下がりました。親族・友人からとても高評価です!口の肥えた親族が今回のはうまい!!!!と言ってくれました。三宮からシャトルバスで25分です。途中景色が色々変わるので外の様子を見ながら行くとあっという間につきます。また、車内もビデオを流してくれています。皆さんとても素晴らしかったです。イキイキとして、元気たっぷりなのが私たちにはよかったです!きっちりしていながらも気さくなところが私たちの世代には合いました。ひとつひとつのことが印象に残っていますが、スタッフさんの誰かが必ずいつもそばに居てくださり、アイコンタクトを常にとってくれました。結婚式を迎えるまで準備などで何かと悩むと思いますし、ぶつかることもあるかもしれません。そんな時は来てくれるゲストからの返信ハガキや、ときには友人に話を聞いてもらい元気を取り戻してするのが一番です!準備に携わってくれたゲストはより一体感があると感じてくれています。一緒に作り上げるのも素敵です!友人と作り上げた作品は宝物です!詳細を見る (1221文字)
- 本番 2019年8月
挙式会場が魅力的!料理も大満足!最高の一日になりました。
挙式会場は2会場ありました。自然光がすごく綺麗に入るガラス張りの"ブルービジュー"という会場と木の香りが爽やかなシックな"アーリオス"という会場でした。どちらの会場も気に入ったのでどちらで挙式をするか物凄く迷いましたが、ロングトレーンのクラシカルなイメージのウェディングドレスが着たかった為、バージンロードが長くシックな雰囲気のアーリオスを選びました。想像していた通りドレスがすごく映えたのも良かったですし、父とバージンロードをゆっくり歩けたのも満足です。友人達を多く呼ぶ予定だったので、披露宴はカジュアルでアットホームな雰囲気にしたいと思っていました。選んだ会場は披露宴会場の他にもカフェやレストランとしても使用されている会場で大きい窓の外はすぐ海というロケーションが気に入り直ぐに決めました。最初は40人程を招待予定でしたが、最終的に収容人数ギリギリの60人にくらいになったので狭くならないかな...と当日まで不安でしたが、窮屈さはなく友人達もストレスなく会場内を移動出来ていたので安心しました。ただ当日の写真を見返すと少し照明が暗いのかなとは感じました。・ウェディングドレスのみの予定からカラードレスを追加・新婦はウェディングドレスを持ち込み、新郎はお色直しのスーツを持ち込みなど・ペーパーアイテムはすべて持ち込みお料理とても美味しいです。式後に親族や友人達からも料理が美味しかったやボリュームも満足できたと大変好評でした。式場近くには他に建物もないので、視界を遮るものなどもなくロケーションはとても良かったです。また、車で来る友人が殆どだった為駐車スペースが心配でしたが十分な駐車スペースがあり安心しました。すごく細やかに対応して頂けました。新郎が車好きで、どうしても友人達の車も含めての集合写真を撮りたいと希望を言うと担当プランナーさんが快く"是非やりましょう!"と言ってくださり当日の駐車スペースの確保などもしていただき希望を叶えることが出来ました。プランナーさん、スタッフさんがひとつひとつ丁寧に対応してくださるので当日は不安や緊張も解れていい挙式披露宴にすることが出来ました。まずお料理はすごくオススメです。親族や友人達もとても満足してくれました。またエンディングレセプションは最後まで悩んでいたのですが、やって良かったと思っています。すごくお洒落に当日の様子を撮っていただき、何度も見返しています。エンディングレセプションは当日にdvdとブック型の再生機を渡していただけたので来れなかった友人達にもすぐ見せることができたのも良かったです。決め手はお料理と挙式会場でした。また結婚式の準備はちょこちょことやっていたのですが、大詰めになって親族が体調を崩したりとバタバタしてしまい結果ギリギリでした...笑仕上げるとお約束していた期間に仕上げられなかったりもあったので、余裕を持って準備するのがいいんだなと実感しました。詳細を見る (1217文字)
カジュアルでリゾート感が溢れる式場
挙式会場は森と海のチャペルがあり好みによって変えれるところがポイントです。森のチャペルに関しては木の香りが広がり他のチャペルにはない雰囲気を感じれらたので良かったです。それぞれ独立した披露宴会場があり自由度が高くなるかなと思います。雰囲気は好きなものを選べるので良かったです。料理は遊び心が加えられたものを試食で食べました。フルコースでも十分に楽しませてくれるのではと期待ができました。味は美味しかったです。海が近くに見え、草木も南国に生えてそうなものが多く、まるで南国で式を挙げているような雰囲気です。神戸でリゾート感を求めるならここかなと思います。三宮からシャトルバスが出ているようなので交通アクセスは心配ないかなと思われます。スタッフさんは笑顔で対応してくれ、気持ちよくお話ができました。神戸でリゾート感を求めるならここだと思います。人数的にも少人数から大人数まで対応が可能のようなので素晴らしいと思います。設備自体は綺麗で良かったと思います。リゾート感を求めるカップルにはおススメです。下見時に見ておくポイントは空港が近くなので空気砲が鳴りますが、それが気になるか気にならないかです。音はしてるなーというくらいで特に気になりませんでした。詳細を見る (523文字)
非日常を味わえます
窓からは海が見え、リゾート気分を味わえます。光も差し込み、雨が降っていても明るく感じました。リゾート地で披露宴が行われているようでした。ガーデン付きなので、外でのビュッフェも行えるようです。ノンアルコールですが、見栄えのするカクテルをいただきました。主要駅からは離れていますが、バスが出ているので、不便はしません。初めての下見見学だったこともあり、たくさん質問をさせてもらいましたが、丁寧に教えてもらえました。不安だったことが明らかになり、良かったです。チャペルからの景色清潔感のある化粧室非日常を味わえます。チャペルはテイストが2つあるので、すごく迷いますが、どちらも素敵なので、じっくり選んでほしいです。詳細を見る (304文字)

- 本番 2019年7月
開放感バツグンの素晴らしい式場!
チャペルは二つから選べ、海と緑のコンセプトがあります、二つとも全く違う雰囲気なので、好みに近い方を選べるのではと思います。会場はとても広く、海と光がいっぱいで開放的な雰囲気で、参加者にもとても好評でした、プロジェクターなど設備も充実しているので、やりたい演出はかなり叶えてもらえます。とりあえず新婦の希望を全て入れ込んだのでなかなかいい額になりました。映像や印刷物などの作成ですが何種類かセットパックがあり、新郎新婦の希望に合わせて割引きがありました。過去に出席したどこの式場より美味しかったです!!参加者の方にもとても好評でした。新郎新婦ともに海が見える式場との希望で探していました。海が近いのはいいのですが、最寄駅よりシャトルバスが出ているとはいえ、少し不便かなと思います。こちらのしたい事など細やかにヒアリングしてくれて、安心してお任せする事が出来ました、また映像素材などの提出期限をなかなか守る事ができなかったのですが、その辺りの連絡も細やかで助かりました。マグロに入刀したかったのですが、バッチリ叶えてくれました。海と開放感のある披露宴会場がとても好印象でした。あと、食事が間違いないです!!詳細を見る (501文字)
- 申込 2019年7月
リゾート気分の中式を挙げられる素敵な式場です。
海外リゾートで挙式を挙げたいと考えていたが、予算の都合上断念。そんな時に見学したラヴィマーナの挙式会場から海が見えリゾート感覚で挙式を行えると感じたのが決めて。施設内に複数箇所の披露宴会場がありそれぞれコンセプトも違っていた。中でも南国に来たような感覚になる会場を見学した際に2人の意見として、元々海外で挙式を挙げたかったのでここの会場はまさに海外に来た感覚に近いようなものがあった。色使いや照明なども自分たちがイメージしていた通りのものだったので、あまり迷うことなく披露宴の会場が決まった。海の近くということもあり、都市部からは少し離れているがシャトルバスもあり空港からも近いため比較的アクセスは容易にできる。都市部から離れているため落ち着いた雰囲気が施設内にはあるのでそれもリゾートに来たような感覚になった。決め手は海外に来たような感覚になったこと。海外で挙式をしたいと考えているカップルが気に入りそう。詳細を見る (404文字)
- 下見 2019年7月
理想のリゾート挙式・披露宴ができる会場!
二つある式場では片方は自然にあふれた空間を表現しているようなナチュラルな感じでした。もう一つは白を基調としたようなクリアな雰囲気で太陽光を全面で取り入れられるような場所でした。どちらも南国をイメージしている感じがしてとてもよい式場だと思います!多くの披露宴会場がありましたが人数毎に分かれている感じでした。ただ、すべての会場で南国をイメージしているような感じで、スタッフの服装も南国風でした。どの会場からも海が見渡せるので解放感もばっちりでした。下見の際に海をイメージしたドリンクを提供してくれたり、料理も海をイメージしたキャビアであったりお肉料理も頂き、とてもおいしかった記憶があります。立地としては、ポートアイランドの一番端にあるので電車で最寄りの駅まで行ったのちにバス等で少し移動しなければなりません。しかし、その分ほぼ全面を海に囲まれたようなロケーションで式を挙げることができます。式場や披露宴が多くあり、場所も開けているのでテーマパークのような場所で式を挙げることができます。しかも、ロケーション撮影もできそうなのでまるで海外で撮影しているような写真も撮れると思います。人気な式場なので希望日があるなら早めに見学したり、そのことを担当者に伝えた方がよいかと思います!詳細を見る (538文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
海外に来たかのような結婚式場
チャペルは2種類あり、どちらを選んでも素晴らしい会場だと思いました。海の見えるチャペルは、天井も高く開放感がありました。雨の日の見学ではありましたが、それでも明るく綺麗だったので、雨の日に挙げても問題無いと思いました。少人数挙式のため、少人数向けの会場を3つ紹介させてもらいました。それぞれコンセプトが違っておりどこも素晴らしかったです。それぞれ一軒屋のようになっており、プール、ガーデンがついており子供も退屈しないような作りになっていると思いました。特別感が味わえる会場だなと思います。また、景色はどの会場も素晴らしかったです。またそれぞれ少人数でも寂しくならない大きさの会場なのもよかったです。少し駅からは遠いです。シャトルバスも20分くらいのるで、車で行くのが良いと思います。私は少人数であげる結婚式ですが、披露宴会場はそれぞれの規模にあった会場があるので、人数は気にせず挙げれると思いました。寂しくなってしまうのを気にしていましたが、そんなことなさそうです。チャペルは海の見えるチャペルの方が、収容人数が少ないので、少人数で挙げられる方はこちらの方がおススメかと思います。海外挙式を考えているカップル、前撮りにこだわりたりカップルにはおすすめです!ゲストハウスなので移動距離が少し多いと思うので、ゲストの方などの足場を考えるのも良いと思います。詳細を見る (576文字)
- 参列 2019年7月
とても雰囲気のよいチャペルでした。接客もお料理も良かった。
挙式会場は森のチャペル[アーリオス]というところでした。とてもバージンロードが長く、天井の高い、独立型の木造りのチャペルでした。天気が良かったので、チャペルの中は自然光がとても暖かく差し込み、絶好の結婚式日和でした。生演奏の雰囲気もとても良く、感動的な結婚式でした。挙式が終わるとガーデンに出てフラワーシャワーや撮影が出来ました。披露宴会場は会場の一番端にある瑠璃という会場でした。会場は建物が他とは違う棟になっていたので、貸切感があって良かったです。会場はとても明るく、2面ガラス張りなので景観もとても良く、開放的でした。お手洗いは地下にありましたが、とてもオシャレで綺麗でした。授乳室もあって、設備も整っていました。車で行きました。三宮からは20分くらいでした。ポートアイランド線に沿っての道をまっすぐなので、道も広くて混むこともなく、道も分かりやすかったです。子連れ向けサービスとしては、子供用のお料理がとても美味しかったみたいで、量がたくさんあって全部は食べられなかったみたいですが、子供もとても喜んでいました。目の前が砂浜になっているので、すごくいい場所にあるなあと感心しました。詳細を見る (495文字)
- 下見 2019年6月
リゾート感溢れるオシャレな式場です。
海の近くで、雰囲気も良く、海外に来た気分で、テンションが上がりました。スタッフさんもハワイアンシャツを着て、リゾート感溢れる雰囲気を作っていたので気に入りました。何箇所か披露宴会場がありましたが、それぞれテーマに沿った作りになっており、雰囲気もハズレなしでした。どの場所も海がみえるので、景色も最高です。リーズナブルだと思います。自分の希望に添いながら、コストをかけるところ、かけないところを調整できます。オシャレで味もいうことなしです。オリジナルのメニューも導入してもらえるので、来てくれる人達にも良い演出ができるので、良いなと思いました。ロケーションが何より最高です。海が見える景色、落ち着いた雰囲気、交通も、無料シャトルバスがでているので迷う心配もなしです。担当スタッフの丁寧なやさしい対応はよかったと思います。自分の希望に沿った、押し売りでない対応だったので、話しやすく、また担当してもらいたいと思いました。海外挙式に憧れがあったので、ラヴィマーナ神戸は海の近くで、ロケーションもよく、好みに合っていました。設備も使いやすく、上品で、リゾート感溢れる感じが良かったと思います。海や山、自然が好きなカップルは合ってると思います。チャペル、披露宴の雰囲気はしっかり見ておくべきポイントですね。詳細を見る (548文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
都心でまるで海外のリゾート気分を味わえます。
キャペルから海を望むことができまた光を浴びる空間でとても開放感のある素敵なチャペルでした。きっとドラマティックな挙式を望む方にはとても合うと思います。3つの披露宴会場がありました。リゾート系、スウィート系、ヴィラ系とありどれも都心の式場よりゆったり広々とした空間でした。また全面窓が設けられており外の景色が眺められ贅沢な空間という印象でした。都心から少し離れた立地なので都市部の結婚式場と比較すると安いと思います。式場自体はとてもきれいで広々としていてホテルのような作りだったので、コスパの良い式場だと思います。リゾート風のメニューでした。趣向を凝らしたメニューで見ても楽しめる印象でした。神戸の埋立地です。なので駅からは離れており、専用のバスで行きますが20分ほど乗って会場に到着します。ローケーションは式場以外、周りに何もないのでまるでプライベートビーチのようで最高でした。男性のプランナーの方でしたがとても親切で紳士でした。無理な押し売りなどもなく非常に好印象でした。リゾートが式場のコンセプトなのでお料理もリゾートを思わすテイストで趣向をこらしたアイデアでした。70人で約310万円と、他の式場と比較すると低価格な見積もりでした。いろいろと特典が付けてもらってこの額だったなので交渉次第では予算をはるかに下回る額でできるのではないかと思います。詳細を見る (576文字)

- 下見 2019年6月
スタッフがとても親切で、海が近いロケーションがgood
挙式会場は2会場あり、白い外観で周りがプールに囲まれた水のチャペルと、木造の天井高のある森のチャペルと、全く異なるテイストのチャペルがあって、選べるのがよかった。チャペルの待合所はとても広く、オシャレな空間でした。披露宴会場は、8つか9つあると言っていた。招待人数によって、適切な大きさの会場がある。30名くらいの予定だったので、1軒家タイプの会場をいくつか見せていただいた。どの会場もガーデンとプールが付いていて、中にはブライズルームも完備されており、プライベート感もあって良かった。少人数のウェディングや、会食にちょうどいい大きさで、とてもアットホームな結婚式ができそう。ロケーションがとてもいい。式場内から、ビーチにも出ることができ、前撮りはビーチでの撮影が人気だそう。アクセスはシャトルバスがあるので、不便には感じなかったリゾートの雰囲気がとてもいい。周りに高い建物などはないので、非日常の空間を楽しめそうなところ少人数から、大人数まで対応しているので、あらかじめゲストの人数を想定しておいた方が見学が楽だと思います。詳細を見る (463文字)
- 下見 2019年5月
リゾートで挙式したいならチェックする価値ある式場
ザ・リゾート!という感じですごくよかったです。チャペルは2つあり、海のイメージと山のイメージがありましたが、私は山のイメージが良かったです!理由は入った時から木のとても良い匂いがしたこと。天井が高かったこと。木を使用してたので、温かみのある雰囲気だったことが挙げられます。ただ、2つチャペルともに大きな窓を使っているので、写真を撮った時に逆光が気になりました。本番では私達の顔が見えないのでは?と感じました。披露宴会場は6つあり、招待客の人数に応じて選択できる感じです。その中でも貸し切りタイプのヴィラがすごく良かったです!神戸空港から近いので、飛行機の発着陸が間近でみれるのには、興奮しました!ナイトウェディングであれば、滑走路のライトも見えるので、飛行機好きには本当にオススメです!高かったです。しかし、神戸でこのリゾート感を出せる式場をしようと思ったらこれぐらいかかるのかな。持ち込み制限が気になりました。(例 引き出物、ドレス小物)シャンパンを飲ませてもらいました。美味しかったです!程よい甘さと辛さが絶妙でした!お肉も柔らかかったんですが、普段濃い味つけだったので、もうちょっとソース濃くても良かった…かな。アクセスは悪いです。三宮からシャトルバスが出てますが、そのシャトルバスの乗り場も三宮駅からそれなりに歩いたな、というイメージです。出会ったどのスタッフさんも礼儀正しく、ハキハキと挨拶されて、しっかり教育されてるなーというイメージです。部屋を入るたびに笑顔で挨拶してくれたので、良かったです。トイレがキレイだったのが、良かったです!掃除が行き届いてたので、他のところも掃除は行き届いてると思います。海外のリゾートで挙式したいなら、まずはここをチェックしたほうがいいです!街ではできない結婚式ができます!雰囲気はとても良いです!価格が気になるので、他の式場を見てから行ったほうがいいです!あと参列者が何人くるかで使用できる披露宴会場が異なるので、ある程度確認したほうがいいです!特に50人以上なのか以下なのかで違います!詳細を見る (867文字)

南国、リゾート気分が味わえる結婚式場
ガラス張りのチャペルと反対にシックな木のテイストのチャペルとありました。ガラス張りのチャペルはドアを開けた瞬間二人で声をあげたぐらい綺麗な真っ白なチャペルでした。もうひとつの木の方はスギの匂いがとても、いい匂いで静かな森の中という感じで、シックな雰囲気になっており、それぞれのよさがありました。緑と木がいいバランスでとても穏やかになりました。瑠璃の披露宴会場が私たちは気に入りました。一つ貸切になり、待合もほかのご新婦様のゲスト様と一緒ではないところでまた、バリアフリーで車椅子の方でもご気軽に参加頂けると思いました。とても、個性的な見た瞬間すぐにここがいいと二人でなるぐらい素敵な場所でした。島の端ということもあり、少し遠いのかなとおもったのですが、いざ行ってみるとそこまで遠くもなく、遠いからこそ端だからこその目の前が海という、神戸とは思えない海外にいるようなとても、リゾート気分が味わえる所だなと思いました。スタッフさんがとても優しくてなんでもお気軽に聞けて、初めてお伺いしましたが、リラックスしてお話が聞けて質問も全部ご丁寧に教えていただきました。南国、リゾート気分が味わえる。少し個性的なチャペル、披露宴会場で個性も出せるし、シンプルにも挙げれるそんな結婚式場だと思いました。南国が好きな方。堅苦しくなく少しアットホームな雰囲気が好きな方。詳細を見る (575文字)
- 参列 2019年5月
海を望みながらのチャペル、披露宴はとても素晴らしいです。
挙式会場から海が見えます、またバージンロードも長めで天井も広く開放感のある素晴らしいチャペルでした。五月でしたがチャペル内がとても暑かったのが残念。披露宴会場からも海が見えてとても綺麗です。会場後方の親族スペースは階段で高くなっており親族に挨拶しにくかった。料理は至って普通で驚きもなく工夫も無い感じでした。デザートビュッフェが外のテラスであり、夕日に照らされた海を見ながらデザートビュッフェを堪能出来ました。海に面しており景色はとても素晴らしいです。三ノ宮駅から徒歩5分の場所にシャトルバス運行しておりそこから会場までが20分と遠く感じた。あとはチャペルまでが遠く会場内では無くて外の道路を歩いてチャペルに行く様に案内された。スタッフは当たり前かもしれませんが笑顔満点でした。フラワーシャワーを鐘とともに最高のロケーションで出来るのは素敵だと思いました!詳細を見る (378文字)

- 参列 2019年5月
海と空の美しさを感じられる結婚式
水の上に浮かんだようなチャペルで、新郎新婦の立つチャペルの一番奥はガラス張り。夏の突き抜けるような青空と海を背景に、2人が近いのキスをする瞬間に噴水が上がるのですが、本当に本当に綺麗で感動しました。一つだけ難点をあげるならちょうど新郎新婦が逆光になるので自分たちの携帯ではうまく写真や動画が撮れませんでした。半二階のような会場になっていて、100人以上のゲストが収容されているにかかわらずテーブル間も広くかなりゆとりのある感じ。こちらも挙式会場と同じくほぼ全面ガラス張りで自然光がめちゃくちゃ入ってきて明るいので、写真は向きを考えないと逆光であまり写りません。ポートアイランドの奥地にあるので一見するとアクセスは悪そうですが、三宮駅前からシャトルバスが出ているので往復は全く困りませんでした。雨や風が強い日は海の近くなので少し荒れるかもしれません。とにかく、海、空、緑と自然をたくさん感じられる式場です。結婚式の雰囲気と自然がちょうどよくマッチしていて、明るい雰囲気が素晴らしかったです。詳細を見る (444文字)
リゾートが叶えられる
2種類あり、どちらも綺麗でした。海のチャペルは入場扉までに橋のようなところを歩くのが綺麗です。ただか、ガラス張りで雨が降っているとその光が入ってしまうのでどんよりしてしまうとおもいます。緑の方は、ガラスから緑が入ってくるので、雨でも神秘的な感じになりました。ただ、見学した時に雨でしたので、海のみえるチャペルの方はどんよりして見えてしまいました。披露宴会場はあまり見る時間がなかったのですが、一軒家貸切のような会場で、やりたい事を沢山できそうな場所でした。私が行った時は、実際次の日に式があるウェルカムスペースをみましたが、サーフボードなどを置いており、自由度は高いのかなと思いました。離れた披露宴会場をみましたが、階段があり80名ぐらいはいるとの事ですが、階段上は親族になり上からみれるので喜ばれると言ってました。シャトルバスはあるが、三ノ宮から遠く会場に行くまでの時間は少しかかる。時間をかけて遠い所に来ているため、リゾートウェディングという名の通り、独立しており、海外に来たかのような気持ちになった。周りを見渡しても、海外風な南国のような設備が沢山あるので、気持ちはリゾートという感じ。リゾートウェディングをあげたいカップルおすすめです。前撮り写真も撮れるので、海外ウェディングのようなものを希望してるカップルが良いとおもいます。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
神戸なのにプチ海外リゾート感を味わえる素敵なロケーションです
パスポートのいらない南国というだけあって、リゾート感満載の最高のロケーションが気に入りました。独立型チャペルが2つありどちらも素敵で悩みました。どこの披露宴会場よりも、一番素敵!と思える会場です。海と明石海峡大橋が見えてとてもロマンチックな雰囲気です。決して安くはないですが、このロケーションと内容で考えるととても魅力的なコスパだと感じます。ブライダルフェスで食べたお料理が見た目も華やかでとても美味しかったです。三ノ宮からバスで25分と少し遠いですが、三ノ宮駅からバス停まで徒歩3分程と近く、飛行機でも車でも行けるのが魅力です。スタッフさん、プランナーさんのアピアランスが整っていて気さくに話しかけてくださるので、こちらも気兼ねなく色々と相談ができて助かります。チャペル、披露宴会場、全体の雰囲気において、ロケーションがリゾート感満載で他と比べものにならないくらい非日常を感じたからです。海外挙式も視野に入れているカップルにはおススメかと思います。詳細を見る (425文字)
- 本番 2019年4月
リゾート感あふれるアットホームな式場
海のチャペル、森のチャペルとありますが森のチャペルを選びました。もともと緑が見えるチャペルで挙式を挙げたいと思い探していたのですが、天井も高く、正面だけでなく四方が森に囲まれた雰囲気になっており、チャペルの中も木の温もりが感じられる自然たっぷりな雰囲気がとても気に入りました。海のチャペルも見学させて頂きましたが沖縄や海外でのリゾート挙式を思わせる開放的な雰囲気が素敵でした。挙式後はガーデンでフラワーシャワーができ、チャペルを出てからもリゾートの雰囲気が続いていてとても良かったです。森のチャペルは広いので人数が多い方でもみなさん座っていただけると思います。私は人数は多くなかったので広すぎるかなと思いましたが当日は気になりませんでした。一軒家のような雰囲気の披露宴会場でガーデンもあり、貸し切り会場のように使えて良かったです。ウェルカムコーナーだけでなく、階段の途中に写真を飾ったりお手洗いに小物を置くなども自由でした。披露宴会場からの眺めも良く、海や緑が見え明るく気持ちの良い会場でした。また空港が近いので時々飛行機が飛ぶところも見ることができました。会場のインテリアは落ち着いた雰囲気で高級感もあり良かったです。2階建ての会場でしたが、ベビーカーを持ってきたゲストもいたのでエレベーターがあれば良かったなと思います。デザートビュッフェを行いましたが、ガーデンですることができたのでリゾート感が味わえてて良かったです。演出も最初はカーテンをしめた状態でデザートビュッフェの準備をして下さり、カーテンオープンでガーデンを見下ろす演出でおもしろかったです。駅からは遠くあまり便利の良い場所ではありませんが、三宮駅から定期的にシャトルバスが出ているためそこまで不便ではありません。ただ、三宮駅のバス停がもう少し駅の目の前だとよかったです。遠方のゲストもいるため、三宮駅からバス停まで道に迷ってしまった方もいるようでした。またシャトルバスは三宮駅、神戸空港は経由していますが新神戸駅がなかったのが少し残念でした。新神戸から三宮までは距離的にはそんなに遠くないと思いますが地下鉄の乗り換えに時間がかかるため、遠方のゲストは少し不便に感じたかもしれません。駐車場はたくさんあるので打ち合わせで通う分には車で行くので便利でよかったです。また親族用には専用の送迎バスを出して頂けたので新神戸駅まで直接向かって頂くことができました。挙式や披露宴の流れなど、当日は緊張してわからなくなることもありましたがスタッフの方が親切に誘導してくだり安心しました。披露宴も演出の流れをうまく進めて下さりました。ウェルカムコーナーの飾りはこちらの指示以上に良い雰囲気でかわいく飾って頂けてうれしかったです。ペーパーアイテムは持ち込みましたが、文字間違いがないか等丁寧にプランナーさんがチェックしてくださいました。またゲストの料理についても細かく聞いて頂き、授乳中のゲストや子供の離乳食などもしっかりと対応して下さりました。ヘアメイクの方やカメラマンさん等、たくさんのスタッフの方にお世話になりましたが皆さんとても親切な方ばかりで本当に良かったと思います。色んな式場をまわりましたがチャペルや披露宴会場の雰囲気が1番印象的で忘れられなかったこと、また他の会場では押しが強く、営業感が出すぎていて不快に感じることもあったことなどからこちらの会場に決めました。街から少しはずれたところにあるので車がない方は打ち合わせに通うのがしんどいかもしれませんが、車があれば打ち合わせの度にお出かけ気分が味わえるので楽しいと思います。お料理も本当においしく、結婚式が終わってからもレストランがあるので記念日などに通って思い出せるのも良いなと思いました。準備中は間に合うのかと何かと不安でしたが、ウエディングコレクションに参加すると、準備に必要なものを一通り一気に見学できるので効率が良くて良かったです。詳細を見る (1628文字)
- 本番 2019年4月
非日常感あふれる施設で思い出に残る素晴らしい結婚式
挙式会場は森のチャペル【アーリオス】でおこないました。非常に天井が高い木で出来たチャペルで、バージンロードもとても長いです。天井の木の骨組みがとてもオシャレな造形になっていて、一目見て気に入ったチャペルです。披露宴会場は【瑠璃】でおこないました。こちらは他の披露宴会場とは別棟になっていて、建物全体を貸し切ることができるとても贅沢な空間です。地下に控室や待合などの設備が完備されていて、披露宴会場は階段を間に挟んだ2フロア構成になっている会場です。窓が非常に大きくとられていて、ヤシの木や海を見ながらリゾート気分あふれるとても素晴らしいパーティーになりました。三宮から車で20分くらいです。シャトルバスが出ているのでそちらを利用する方も多かったです。プランナーさんはとてもしっかりとしていて、信頼できる方でした。当日まで何のストレスもなく、本当にありがとうございました。チャペルが本当によかったです。リゾート感あふれる、非日常の雰囲気であることが最大の魅力です。詳細を見る (431文字)

- 参列 2019年4月
海外挙式を検討されるならここもオススメです。
挙式会場はチャペル・ブルービジューでした。目の前がガラス張りになっているので、空と海が広がっていて、神戸なのに海外のような雰囲気でした。海外でしなくてもリゾートを感じさせてくれます。披露宴会場はヴィスタマーレでした。豪華客船をイメージさせる会場なので、新郎新婦との距離が近く、一緒に楽しめました。料理は、どれも美味しかったです。特にキャビアは良かったです。提供してくれるタイミングも良かったです。三宮と神戸空港から無料のシャトルバスが出ているのでアクセスには困りません。また、駐車場もあります。到着早々、案内もなくどうしたらいいのか困りました。ロッカールームがあるのでいつでも荷物を出し入れできます。クロークだと手間をかけてしまうので、気兼ねなく荷物を預けられます。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
神戸でリゾート感を求めるなら
白を基調とした、リゾート感の強いチャペルの方の挙式に参加しました。透明感とリゾート感が強く、ハワイやグアムなどにいる錯覚に陥りました。誓いのキスと同時に、新郎新婦のバックで上がる噴水も他の式場にはない演出で素敵だなと思いました。チャペルからは少し離れており歩きましたが、披露宴会場のある建物一棟が丸ごと貸し切り?のようで、他のゲストに気を使わずに過ごすことができました。新郎新婦がかなりグレードの高いコースを選ばれたのか、キャビアが出るような高級感のあるお料理でした。お味も美味しかったです。海辺のため、最寄駅、主要駅からはかなり離れます。シャトルバスも駐車場もあるので、その点は良かったかと思います。テーブルを担当してくださった、スタッフの方があまりにも雑だな思いました。スープが残っているにもかかわらず、無言で下げる。下げるお皿をゲストに当てる。1回目は謝られましたが、2回目はご本人もお気づきなのに無言でした。リゾート感が強い。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
リゾートウエディングin神戸
2つのチャペルがあり、どちらかから選べる形との事でした。1つは水のチャペルで白を基調としたチャペルで、ガラス貼りが空や海を際立たせ開放感溢れる感じで、正面には海が広がり池には噴水設備などもあり、まるで海外に来ているようなリゾート感を感じました。もう一つのチャペルは森のチャペルで杉の木で全面囲まれており入った瞬間木香りに包まれ、チャペルにいながら妙に落ち着く空間でありました。披露宴会場はバンケットやヴィラから選べるとの事でした。収容人数には限りがありますが、ヴィラタイプには景色も海や空港を一望できる非日常な空間に、貸切のガーデンやプール設備がありアットホームな披露宴ができそうでした。神戸空港近くにあり遠方からのゲストにも満足いただけるかと思います。三宮からはシャトルバスもあり距離は少しあるが気にならない形です。ヴィラタイプの披露宴会場は初めてで、アットホームな式をしたいと考える自分達の希望にはピッタリでした。神戸で探していますが、他にはないリゾート感を感じる会場で、全く他とは異なりました。そこが希望に合うかでしょうか。詳細を見る (465文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
リゾートのような式場
敷地内はかなり広く、式場が何箇所かあります。披露宴会場、待合室も広々としています。披露宴会場は今まで参列した指揮の中でもトップクラスに広いです。開放的でゆったりとできました。料理はすごくおいしかったです。オープンキッチンを設けていて、演出にもこだわっている印象です。ボリュームも大変多くて、お腹いっぱいになりました。三宮からシャトルバスが出ていますが、電車でのアクセスは良くないとおもいます。最寄り駅から少し距離があります。しかし、すぐ横に空港があるので飛行機を使ってくる遠方のゲストには良いかもしれません。専門式場なだけあり、プロフェッショナルな方が揃っている印象です。司会進行の方も盛り上げ上手で、楽しめました。広々とした敷地で海に囲まれており、リゾート感満載の式場です。余興も演奏があったり、広い場所でダンスができたり、ある程度融通が効くように思います。詳細を見る (380文字)
- 本番 2019年3月
新郎新婦だけでなくゲストみんなで楽しめる会場です!
リゾート感溢れる場所に式場がある為、私達だけでなくゲストの方々も非日常感を味わえ本当に満足して頂けました。海だけでなく緑も感じることができる為、リゾート感という点において小旅行のような気分になれました。チャペルのアーリオスと合わせて、木の温もりのあるナチュラルというものをテーマにしていた為夫婦ともに理想の会場でした。会場の作りもおしゃれですし、なにより二階建てでロケーションもいいのでゲストの方からもとても好評でした。三ノ宮駅と神戸空港よりシャトルバスが出ている為、遠方のゲストも不便なく利用させて頂きました。披露会場での階段が印象に残っていて、2階からビッグボトルクラッカーをしたい要望があり、みんなの驚いた顔が見れて本当に満足しています!結婚式においてこだわりたい点がいくつかあったのですが、分からないことも親身に相談して下さった為本当に思い出に残る結婚式ができました。例え結婚式や披露宴のイメージがついていなくても色々な提案もしてくださるので、準備も大変ですが、手際よく準備もできました。詳細を見る (448文字)
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催お年玉特典*最大150万&9万ギフト◆絶景チャペル×和牛*4万試食
お正月プレミア*【ギフト最大9万&最大150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグなど豪華6品試食付

現地開催新春SP【海辺×森の選べる感動挙式】チャペル入場体験×4万試食
【チャペル重視の花嫁様に】青い海と空に囲まれた開放的なチャペルと森に囲まれた天井高13mの上質チャペルから選べる花嫁体験。黒毛和牛を使用した豪華試食も。チャペルに映えるドレス2着分の優待付※シャトルバスは平日ダイヤ運行になります

現地開催連休SP*ギフト9万◇絶景チャペル×6品試食*最大150万特典
三連休限定【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER